入間 

トピック

1月27日(月曜日) 入間倉庫店|たった今入店しました。 フードコート空...

キリクリームチーズ ▲110円の638円
フィレロラシェ30個 ▲200円の748円
たまご20個 298円(少し値上がり)

オイコスは無糖とストロベリーのみ。
フロランタンたくさん。
モンブランバー、でっかいティラミス、
ストロベリートライフル、チーズタルトあり。
チョコクレープロールなし。

最近主人がハマってる黒豆
丹波黒黒豆998円(^^)

1月27日(月曜日) 入間倉庫店|たった今入店しました。 フードコート空...

たった今入店しました。
フードコート空いてます〜。
カカオソフトとあまおうスムージーになってます(^^)

1月27日(月曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月25日(土曜日) 入間倉庫店|昨日行って来ました。 有料化のせいか朝...

お役に立てたのならとても嬉しいです。ありがとうございます!

私が会計した時間帯もおつりを500円玉で渡してました。moguさんのようなお優しい方に救われてはまた500円玉のおつり、の繰り返しだったのかもしれませんね。

1月7日(火曜日) 入間倉庫店|駐車場有料化は、1月11日開始予定だそう...

今日曜日の入場待ちの列ですが...
駐車券を発券することによっていつもより混雑が発生してる気がします。
同じ埼玉県内にあって、ららぽーとを併設している三郷が無料なのに入間だけが有料化は謎すぎますよね...
入間の方が小さいからか?三郷より空いているから入間を利用していましたが、このままでは考えものですね。
私も意見を送ってみようと思います(T_T)

1月25日(土曜日) 入間倉庫店|昨日行って来ました。 有料化のせいか朝...

mielさんの情報のおかげで、ずっと買えなかった有塩バターやっと買えました‼
ありがとうございます‼(^-^)/
感謝、感謝です♪

しかも、15時過ぎにたどり着いた時点で残り3個!ぎりぎりでした。

他に数点、欲しかったものを手持ちで抱えてレジへ。
4~5人待ちでした。
両替が間に合っていない様子で、前の方のお釣を500円玉数枚でレジの方が申し訳なさそうに渡していました。
何だか気の毒に思い、カード払いをやめて、ありったけの千円札でお支払をしました。
滞在時間30分ほど。

そして、駐車券システムになって初めての出庫、体験してきました!
3階の奥に駐車したのですが、各通路から出てくる車との合流を繰り返し、2階に降りるまで30分以上掛かりました。
1階に降りるまで、あと更に30分かなぁと覚悟を決めたとたん、スイスイ進み出しました。
?と思いつつ精算機をみると、バーの開閉を止めて、従業員の方が駐車券の時間をチェックし、そのまま出るように誘導してました。
ふぅ。
買い物する方も大変ですが、働いてる方も大変だなぁ、と思った出来事でした(>_<")

1月7日(火曜日) 入間倉庫店|駐車場有料化は、1月11日開始予定だそう...

ようやくメールで有料化の連絡が来ましたね。
駐車場内がとにかくいつも以上に殺気立ってるような気がして、余裕を持って運転していたとしても、もらい事故が起きそうな今の入間店を利用はしたくないです。
かと言って他の店舗はかなり遠いので、しばらく様子を見て変わりなければ、駐車場の理由で退会しようと思います。

お目当てのオイコスブルーベリーなし。OPENは9時ちょっと前かと
思います。

レシートより
◆オーガニックブルーベリー ¥798
◆湯田ヨーグルト加糖 ¥518

気になったもの
◆ブルーベリー ¥598
◆自転車27インチ車 ¥16,980
◆自転車25インチ車 ¥15,980
◆バウンティ △900後¥2,698
◆サンペレグリノ炭酸水 △500後¥968
◆カルビーグラノーラ(レジ前) ¥380
◆ダイソン加湿器MF01 △16,800後¥26,000
◆シャークハンディクリーナーW10 ¥9,777
◆フレンドシップチーズ(瓶) △320後¥1,560 賞味期限4/24
◆デルデ(ペンケース)3個SET ¥1,799
(黄・桃・灰×オレンジ系のボーダー)←奥に他の色があったかは不明
◆たまご5kg(賞味期限間近のため)¥777 在庫10ケースくらい?

見かけたもの
◆モンブランバーケーキ
◆イズニーバター無塩
◆チューブ入りバター
◆箱入り4Pバター有塩
◆箱入り2Pバター無塩
◆1ポンドバター無塩
◆オイコス無糖・加糖・いちご
◆コストコ20thポストイット(置いてあったのは残りわずか)

10時半前に出庫したので、駐車場内の渋滞は一切なし。
精算機のところに人が立っていて、駐車券と3時間無料券を手渡し。
渡したらそれで出られるのかと思いきや、あなたが機械に入れるん
かーーーい!それなら自分で入れた方が時間短縮できると思うの
ですが、車を寄せられない人対策?人件費もったいないような。

入間倉庫には行きたくないと思いつつ、バス電車に乗って遠い
他倉庫へ行く気力が湧くこともそうそうなく・・(そもそも車の運転も
往復2時間しなくて済むならしたくない)。
退会すれば?駐車場代払えば?という声が聞こえてきそうですが
入間倉庫はもうスーパーだと割り切るしかないのかな・・と思って
います。なので、入間倉庫では生鮮品以外あまり買わないようにして
他倉庫で楽しみながらお買い物できた時に他倉庫でたくさん買おう♪
と思い、カートインしたものをいくつか戻しました。

価格等間違いありましたらお許しを<m(__)m>

この間は買い物時間は1時間程にしましたが結構ギリギリでした。フードコートで食べる時間は勿論なく、私がレジに並んでいる時に娘に並んでもらい購入し、出庫で並んでいるときに娘には食べてもらいましが、運転の私は食べられる訳もなく。購入出来ただけましですが、1人だったら買う時間もないなと。
これで買いたいものが無く空振りだったらと思うとゾッとします。
有料にしても店内空いているにも関わらず渋滞している時もあるので、駐車場が安全になればまだましか程度に割り切っていましが逆に荒れているような!??気がしました。いつ事故が起こってもおかしくないような雰囲気。
渋滞を避けたいのであれば今のやり方は当てはまってない印象が。
有料は無くして駐車場の回転率を上げる方法にシフトされたらいいな〜
買い物の有無に関係なく、その日コストコだけを利用してる人が損をしないようなシステムがいいな。

1月25日(土曜日) 入間倉庫店

タケヤ サーモフラスクありました。
色は黒水色の組み合わせか白エンジの組み合わせのみ。価格は700mlで2本セット1880円でした。

昨日行って来ました。
有料化のせいか朝は10時前に到着しましたが駐車場に入るまで混雑してました。おそらく駐車券の受け取りやらで今までよりも時間かかるのでしょうね。

入間店のカート

入間店…未だに2人乗り用カート導入されてません。
うちには1歳の双子がいるので2人乗り用カートがあると本当、自由に買い物出来ていいんですけど…
誰かしら付き添いがいないと2人連れてのコストコは無理ですよね…
せっかく会員なんだから好きな時に行きたいからぜひ導入してもらえるように、メールでご意見しておきました。
導入されるかどうかは分かりませんが、早めに導入してもらえるように、コストコのサイト内からのメールや店内でのご意見板?みたいなのにぜひ皆さんも2人乗り用カート導入をお願いしてほしいです。
ご意見数が多ければ導入の可能性は広がると思うので。ぜひお願いします!!

コストコ入間さん、最悪です。皆さんがご指摘しているように、駐車場から、出るのに、3階では、三方向から車が集中して、ガラの悪いご夫婦が、係員に恫喝していて20分位
動きませんでした。出口のバーは、係りの方ご立っていて駐車券と、サービス券だけを回収していましたが、やはり、最悪なシステムですね。
次回の更新は、考えます。店内を、ゆっくりみて回ることが出来ず【3時間では足りない《実質2時間半》】、駐車場料金を追加でお支払いするようなら、会員制の意味が無い。たまに来て、じっくり見て買い物をするのが良かったのに、 次回の更新はこのままだと止めます。
コストコさん、もっと、環境設備等を、整えてから、再度、駐車料金を始めてはいかがでしょか。

1月25日(土曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月11日(土曜日) 入間倉庫店|入間は本当に何もかもしょっぱくて嫌になる...

しょっぱい入間…。
駐車場有料化についての色々な情報をありがとうございました。
ペーパードライバーの運転練習にコストコの買い物がちょうどよかったのですが、怖いから自力で行くのは止めようと思います。

隅から隅まで見たいのに、入出庫にかかる時間など考えると3時間では足りなさそうですね。
フードコートで座れないから、買った物を車で食べてたけどそれも出来ないとは。

他のトピックでは、他に行けば?会員やめれば?電車使えば?お金払えばいいだけなんて意見も出ていましたが、買い物が楽しめないってどーなのって思います。

1月21日(火曜日) 入間倉庫店|駐車場不便になりましたね。 今日、...

また、コストコ きてます。10時45分ごろ駐車券に入れましたが、十時10分ごろに近くにいましたが、大渋滞でやっとはいれました。
駐車スペース探すのも大変でした。

今、会計待ちすごいです。
1時間以上余裕をみてますが、今日こそは、ホットドック買いたいです。

1月21日(火曜日) 入間倉庫店|駐車場不便になりましたね。 今日、...

普段入間を使ってますが、多摩境も距離は同じなので、そちらに行く頻度が高くなりそうです。道路的には入間へ行く方が車走りやすくて良かったんですけどね…。焦って買い物したくないです(涙)

先週の火曜日行きました。
11時に入庫しましたが、駐車場が空いておらず、止めるのに時間かかり、そこで、20分のロス。
買い物にも、色々選んでいたら、あっという間でした。
他にも買いたいものありましたが、ホットドックも買いたいしー。
フードコートも並んでる!結局途中まで並びましが、出るのにも時間かかると思って、諦めて、20分前に出ましたが、3時間超えてしまいました。
凄く、焦りました。
しかし、幸いにも、係員の人が通してくれました。
あれは、事故になりますねー。
時間を気にしてるせいか、無理矢理、出ようとしてた車が多くて危なかったです。

もっと時間あれば、もっと買いたいもの沢山あったのになー。

売り上げも、落ちるでしょうね。

駐車場不便になりましたね。

今日、11時辺りに行きましたが、入庫にはそれほど時間かかりませんでした。しかし、帰りは出庫の車で列ができていました。

モンブランバーケーキ目的で行きました!皆さん、結構買ってましたね。

店内は程よい感じで混んでました。

1月21日(火曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

入間倉庫店 ソフトクリーム

入間倉庫店。
今日のソフトクリームは
キャラメルとミックスです。

1月19日(日曜日) 入間倉庫店|今年初コストコ来ましたー♪ 裏入口は入...

ちなみに今は16号渋滞ありません。
駐車場満車ですが、帰る車も多いので比較的スムーズに停められそうです。

1月19日(日曜日) 入間倉庫店|今年初コストコ来ましたー♪ 裏入口は入...

ビビンバのもと、100円引きで試食あります。
パンコーナーのなんとかローフ?4種類ありました。
デリカにサバご飯と煮物のセットが新登場!
トリプルチーズタルトは割引なし。
オイコスブルーベリーあります。

スパークリングウォーターのby1get1freeは、昨日で終わったとの事。入口には出てたのに残念(›´-`‹ )売り場に残6だったので、在庫数の関係ですかね。

思い出しながらなのでまとまりない文章で申し訳ありませんが、どなたかの参考になれば!

今年初コストコ来ましたー♪
裏入口は入るのに道路まではみ出して並んでましたが、駐車券GETが坂の下なのでスムーズに上がれます。
1階駐車場は満車、2階は半分くらい。
トイレの向かいに女性トイレ(個室4)と、授乳室がオープンしてました。

ミチョマンゴーと高麗人参ゼリーレジ前にあります。

1月19日(日曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

1月18日(土曜日) 入間倉庫店|14:00頃着きました。高速出口も16号...

15:40頃出てきました。中はそこそこ混んでいて、レジは3,4組待ちでした。
ニンジン2kg129円
KSイタリアンスパークリングウォーター
48本で1298円
(1ケース買うとケースついてくる)
玉ねぎ5kg 598円
USビーフミスジステーキ100g208円

帰るとき、川越方面渋滞15分の表示が出ていました。しかし駐車場のゲートを出るとそこまで混んでいませんでした。(表示からゲートを出るまで5分くらい)ゲートのところには係員がいてカードを通してくれました。

1月18日(土曜日) 入間倉庫店|14:00頃着きました。高速出口も16号...

14:00頃着きました。高速出口も16号も混んでおらず、コストコ入り口まではスムーズでした。駐車券を取るために、坂のところだけ混んでいましたが、駐車場の3階、屋上は空いています。

1月17日(金曜日) 入間倉庫店|13時半頃着 16号からの入口は渋滞な...

ゆっきーさん

お返事ありがとうございます。
実は私もすごく楽しみにしてて、メルマガに載るのをずっと待っていました。
昨日たまたま行ってポップを見つけてとても嬉しかったので、情報として載せてみました。

お役に立てて良かったです(^o^)

1月18日(土曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

1月17日(金曜日) 入間倉庫店|13時半頃着 16号からの入口は渋滞な...

恵方巻きの情報、嬉しいです‼︎
私は千葉NT利用ですが、今年の情報はまだないなー、トピックあげてみようかなーと思ってました☺︎
去年と一緒のようですね。楽しみです。