入間 

トピック

1月11日(土曜日) 入間倉庫店|入間は本当に何もかもしょっぱくて嫌になる...

今日は欲しい物が何も無かった時に、駐車場代かからないよう何を
買おうかなー、という視点でお買い物してしまいました(-"-)
ホントしょっぱい入間、メルマガのものしかお買い得品はなかったと
思います(私にとってのお買い得品)。

レシートより
◆LOLスプレーホイップ2本組 ¥998(あれ?いつ1,000円切った?)
◆ProtiicBio乳酸菌(3g×90包)¥3,898←1個の値段で2個Get
お店入って突き当たりのレジ横に積んでありました。数量限定だか
在庫が無くなることもあるような事が書かれていた気がします。

駐車場代もったいない時に買おうと思ったもの
◆エタノール500ml×2 ¥798
◆マキロン75ml ¥498
◆ソフトサンティア5ml×4個入(だったかと)の2PC ¥998
◆仏花 ¥498
◆スイートコーン(野菜売り場の4本入り真空パックみたいなの)
ニュージーランド産 ¥899
◆雑誌
Domani¥800(木村拓哉さん表紙で特集が10Pあり欲しかったー)

雑誌を見ていて初めて知ったのですが、コストコ商品と対象雑誌を
買うと、コストコ商品から200円引きと書いてありました。
対象雑誌:VERY、CLASSY、STORY、日経TRENDY、ひよこクラブ
VOCE、LEE、日経WOMAN、PRESIDENT、haru-mi冬のおもてなし、
ESSE、AERAKIDS。その値引きがいつまでで、対象雑誌が今そこに
ある号だけなのか、変わるのかは、書いてあったかどうかもちょっと
わからないです。(なんせ時間が無いので)

気になったもの
◆豚汁(インスタント)¥798 入り数失念。
◆プッシュ式吸盤(8個入りだったかな)△400後¥1,598
◆BD-R(スピンドルケース入り50枚)¥1,838
◆EMUキッズムートンブーツ(17~22cm)¥5,498
お色はチェスナット、チャコールグレー、ミッドナイト(紺?)が
見えました。22cmわずかでしたがありましたので、試着しましたが
暖かくて、自分が履いていた物とは全然違いました。欲しかったー。
◆FLYMITダウン寝袋 ¥19,800 +マーク
◆ももベリーラッシー500ml ¥488
◆カレンダー(壁掛け)¥777 ミニオン・スヌーピー・ディズニー
◆ディズニー日めくりカレンダー ¥977
◆ヒヤシンス3球植え(レジ前)¥498

あったもの(お値段書いていないのは見ていないです)
◆イズニーバター無塩 ¥1,468
◆オイコスいちご・ブルーベリー・プレーン加糖・無糖
◆メニセーズプチパン
◆有塩バター(1ポンドのもの)¥878
◆明治チューブ入りバター(160g×3)¥869
◆ルイボスティー(ペット・茶葉とも)
◆コストコ20周年記念ポストイット
◆モンブランバーケーキ(冷蔵ケースの左半分に在庫少なめな感)

8:52駐車券発券で、駐車場はいつもの土曜より気持ち空いていたと
思います。店内も混雑しておらず。ただ、3時間以内に出ようと思う人
が多いのか、レジ方面に向かう人が増える時間帯がいつもより早い
気がしました。違うかなー?

間違いありましたらお許しを<(_ _)>

1月11日(土曜日) 入間倉庫店|入間は本当に何もかもしょっぱくて嫌になる...

入間は本当に何もかもしょっぱくて嫌になる・・・。
(以下、駐車場のことについて書いているので必要ない方がほとんど
かと思います。ご注意を。)

スーツケースで三郷電コスもしくは多摩境に戻ることも検討しようと
思いました。

駐車場有料化について、他の方の書き込みを拝見して、何かしらは
買い物するだろうからそんなに気にしなくても?なんて思っていた
私がバカでした。

3時間では足りなーーーーーーーーーーーーーーーーい!

駐車券を取って駐車まで、車からお店まで、並んで入店できるまで、
トイレ行く時間、店内で試食や試着(靴)、レジ待ち、駐車場まで
戻って荷物積んでエンジン暖機して3時間より前に精算機までたどり
着く、私には超ギリギリで、時間を気にしながらの買い物は、とても
イライラしました(車庫以外駐車場代払うことがない生活なので)。

レジ精算時に駐車券を出して、精算終了時に駐車券と3時間無料券を
くれたのですが、その2枚を出庫時に機械に通さなければならず、
当然その分時間がかかり、出庫の列。時間の余裕なくお店を後にした
人は、精算機にたどり着くまでに3時間が過ぎてしまうでしょう。
せめて店舗前に精算機あったらな、と、思いました。
ただでさえガラ悪い人が多いと言われている気がしている入間、
駐車場待ちでのトラブル増えそ~。

悠長にメモ取るとかフードコートでお食事、なんてとてもとても。
この掲示板に投稿できる回数も減りそう・・・。つまんない(-_-;)

1月11日(土曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月10日(金曜日) 入間倉庫店|モンブランケーキ、チョコクレープロールあ...

今日は空振りで残念でしたが、明日だと駐車料金発生なんですよね?そう思うと複雑。
さくら鶏がまた値上がりしていた気がします。
15時頃ですがとても空いていました。

1月10日(金曜日) 入間倉庫店|モンブランケーキ、チョコクレープロールあ...

19時頃行ってきましたー。
めちゃくちゃ空いてました。

日曜日なかった冷凍ブロッコリーGET!
子供達がプルコギビーフ試食して1年ぶりにお買い上げ。100g/148円
モンブランケーキ20個以上ありました。
欲しかったけどダイエット中なので断念^^;
でも美味しそう…(羨)

たまご20個 280円 値下がってきましたね。
雪国エリンギ 348円
カットしめじ 399円
椎茸 528円
まいたけ極 420円
アラスカサーモンオイル 400円引の1,798円
キレイキレイ泡タイプ4L 200円引きの1,798円

でっかいクマさん3体いました。大きすぎ^^;

割引情報が続々と上がっているので楽しみにして行きましたが、
目立ったものは特になし。他店舗が羨ましいです。
何でこんなに違うのやら。
頑張って入間店~!!

11:00インコス
とても空いてました。どのレジも1.2組待ち程度。
チーズピザ-200円。
ミスジステーキ、グラム208円など。

駐車場のこと聞いてきました。
11日から有料。
3時間はコストコで何か1つでも買えば無料だそうです。フードコートは対象外。
今後は買い物予定がなく平日プラっと物色しに行くときはアウトレットに止めるのがよさそうですね。まぁ行けば何かしら買っちゃうんですけどねヽ(´o`;

りんごさん
ありがとうございます!
残念だなぁー。
ホント他店が羨ましいです(笑)

チラッと見ただけですが、トリプルチーズタルトは定価だったと思います。
ロティサリーチキンは見ておらずわかりません。

今日は甘辛チキンの試食販売をお買い得ですよ〜と2人体制で売り出されていたのですが、ホットコーナーはどなたもいらっしゃらなかったので定価だったのかな?と思います。

朝一で行きました。いつものことですが、大幅値引き商品ほとんどありません。あ、1/14賞味期限のモッツァレラシュレッドチーズが1777円です。ちなみに中部空港店は777円だそうですが。1000円違うって、どゆこと?午後に入って値下げが増えているといいですね。明日から駐車場も有料だー。

他倉庫でロティサリーチキンとトリプルチーズタルトが安くなっているみたいですが入間はどうですか?
出来れば割引期間も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

1月9日(木曜日) 入間倉庫店|1/9昼過ぎに入間倉庫に行きました。とて...

つぐみ さま
ありがとうございます。
パッケージの情報がダークローストだけでは購入に至らなくて。
エスプレッソに近く酸味も無しとのご意見、とっても参考になりました。
次回購入します!中部にはまだまだ沢山ありました。

コス子さんのレビューもあったんですね、深夜発見。
で、賞味期限がこの時コス子さん購入品と同じでした(笑)
が、お値打ち価格だし、この機会に是非お試ししたいです。

、、、その直ぐ横のいつものエスプレッソ豆とも賞味期限が
ほぼ同時期なのですが、、、エスプレッソは安くならないのかなぁ、、、。
昨年11月か12月位に初めてエスプレッソの200円ストア?クーポンに
遭遇したのですが、賞味期限が現在自宅で飲んでるのと同じだったので見送った品なんです(-.-;)y-~~~

モンブランケーキ、チョコクレープロールあります!

1月9日(木曜日) 入間倉庫店|1/9昼過ぎに入間倉庫に行きました。とて...

メープル様、そうですか中部空港倉庫店にはまだあったのですね。私もずっとエスプレッソブレンドを飲んでます。家族もエスプレッソブレンドにミルクを入れて飲むのが大好きなんです。夏はアイスにしても美味しいですしね。エスプレッソブレンドに比べてるとミディアムダークなので少し深入り度は低い気がします。豆の色も薄いです。でも酸味は殆ど感じられず、苦味はあります。強いて言えばスターバックスのハウスブレンドとエスプレッソブレンドの中間くらいの感じでしょうか…。

1月10日(金曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

つぐみ さま

本日、中部空港倉庫店で見かけ、迷って迷って買いませんでした。
普段苦味重視でスタバのエスプレッソを飲んでいます。

大正解との事ですが、苦味や酸味はどうでしたか?
もしエスプレッソを飲んだ事があるなら、比べてどうでしたか?

1月7日(火曜日) 入間倉庫店|駐車場有料化は、1月11日開始予定だそう...

広島のはなしがでてたので一例になりますが 出口が混雑しているときはゲートは開けっぱなしにしてあることもありましたが係員のかたが駐車券を出るときにゲート付近でチェックしたことがあったので有料の日は、精算機に駐車券を通してから出るようにしてます。

1/9昼過ぎに入間倉庫に行きました。とても空いてて、昼時なのにフードコートは待ちがなかったです。残念だったのは先月買ったKIRKLANDのオーガニックホールビーンフレンドのコーヒー豆が無かった事です。パッケージも素敵でいつもスターバックスコラボのを買ってるのを浮気してみて大正解でした。これはクリスマス仕様だったのでしょうか?お値段もお手頃で良かったし、何よりも美味しかったのでまた買いたいてす。

1月7日(火曜日) 入間倉庫店|駐車場有料化は、1月11日開始予定だそう...

入間とたまに広島を利用しています。
広島もコストコができた当初は銀座より高い駐車料金が設定され、ニュースで取り上げられるほど話題になっていました。
広島の場合のお話ですが…1レシートで1台の駐車割引が可能でした。友達と現地集合のときは、二枚レシートがなければ駐車割引措置を受けれないと言われて、二回に分けて買い物をしました。
また、駐車場が混雑しているときは、混雑防止のために出口のゲートを開けっぱなしにして、無料解放していました。
入間でも広島と同じ対応をするのかわかりませんが…参考になればと思い書き込みしました。

トラブルなければいいのですが…急な話に驚きでした

有料の駐車場って、満車になると入場のゲート開かなくないですか?ゲートの前で待って、一台出たら一台入(はい)れる感じです。
コストコがどうするかは分かりませんが、まあ実際しばらく運用してみて、様子を見て意見を聞いていろいろ改善されていくのではないでしょうか。皆さん店舗でご意見をたくさん出されたらいいと思いますよ。

有料にするなら空き駐車スペースへ確実に誘導してくれる係員を配備してほしいですね。
複数の係員で「ここ空いた」→「無線で連絡」→「1台だけゲートを通過させる」をやってもらわないと時間制限で買い物できないです。

駐車場に停められる台数だけバーが開き、ウロウロと駐車場所を探したりせずにスムーズに駐車できて3時間以内ならクレームは無いと思いますが、そこまで管理できるのでしょうか?
あの場所で30分200円というのも高いのではないかと思うし、会員も非会員も一緒だし、会員証提示とかで少し値引きされてもいいのではないかと思います

1月9日(木曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

8日入間店スレに画像を貼ったのですが、再度こちらにも画像を貼らせてくださいm(__)m

入庫より3時間無料はお買い物をすればいいとのことで、○円以上等の金額指定は無いようです。(立て看板も設置されましたので公式案内と認識しております)
確かに入間店って他の店舗のように、メールのお値引き商品以外のお値引きってほとんど無いですよね。こちらで情報を見ては、いいなぁ~と羨ましく思うことも多いです(笑)
探しに来た商品が無かった場合、レジで会員証で手続きすれば同等に3時間無料になるとか…ちょっと要望してみようかな(;´`)

なんだか入間の店舗って他の店舗よりお買い得品も少ない印象ですし、駐車場まで有料化されたら年会費払ってる会員としてはちょっと考えてしまいますね。
一会員の意見としてお店に伝えてみようかな、、、

日用品含めがっつり買うこともありますが、お肉が思っていたのと異なっていたり値上がりしていたり売り切れていたり、お寿司が元気なかったりすると3000円未満の事も。
そんな時はせっかくだからとホールのピザやコーヒーを買って帰るのですが、フードコートは対象外なんですね。
念のためアウトレットに停めたほうがいいのかな?
でもアウトレット側にカートは持ち込めないですよね。そもそも遠くて大変ですし。年会費払っているのになんだか不自由になりますね。昔のようなシステムの方がまだましなような。
ここの掲示板で情報を得られてよかったです。ありがとうございます。

1月8日(水曜日) 入間倉庫店|【コストコ会員】 コストコでのお買い物...

駐車料金についての写真、どうもありがとうございます!
お目当てのモノがなく、フードコートのみ利用の時もあるので対象外なのはちょっと・・・。
これだと買い物しても3時間以上滞在すれば追加料金発生するってことですもんね・・・。

年会費払ってるのに何だかなと思ってしまいた。あの辺りの土地で30分200円はちょっとおかしい印象が。
買う予定でいても商品がなかったり、実際見たらいまいちだったり事情があるのに。駐車場が混んでいる時なんて30分はあっという間。
万が一買うものがなかった場合の時を考えてアウトレット駐車場に停めるお客さんが増えそう。それが狙い??

本日8日、コストコで聞いてきました。
(8日スレに掲示画像添付してあります)
「お買い物が無い場合は30分200円になります」また「当日会員になった場合の年会費、処方箋薬局の利用は駐車場サービスの対象、フードコートは対象外です」とのこと。

私も新商品を求めて空振り、コーヒーでも飲んで帰ろう…があるので、フードコートが対象外なのはちょっと残念。
11日以降の空振りの為に、急ぎで買わなくていい通常日用品は見送りました。
お買い物商品だとワイドハイター298円…これが一番安いでしょうか(笑)

1月8日(水曜日) 入間倉庫店|【コストコ会員】 コストコでのお買い物...

・キッズブーツ 977円
(水色プリンセス、赤カーズ、16~19のみ)
・クロックスレディースブーツ 2180円
(長靴?紺、黒)

・無洗米コシヒカリブレンド10㎏ 3198円
・ひとめぼれ、ふさこがね10㎏ 3198円
・あきたこまち10㎏ 3298円
・ななつぼし、こしひかり10㎏ 3398円

・グレコ ジュニアシート
ジュニアプラス エ ラブ 4998円(3~11歳)
・コンビ ウィゴーエッグクッション
14980円(新生児対応)

無かったもの
彩のかがやき10㎏ 3088円

連投すみません。15時入店の情報です。どなたかのご参考になれば嬉しいです。