トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
今日はほんとに多くの方がトイレットペーパー・オムツ・ティッシュを購入されていました。 デマを流す人はもちろんですが、デマに流されてむやみに買ってしまう人も残念です。
バスティッシュ欠品のお知らせのメールマガジンが来ました。 前回の書き込みで『在庫がまだありました』と書いてしまいました。 軽率でした。 申し訳ありませんでした。
トイレットペーパー、生理用品、おむつのデマ、本当に困りますね…。トイレットペーパーについてはどこのメーカーもほとんど国産で、一時的に品薄になっても十分供給できるとニュースにも出ています。ほとんどの方が常識的な方々だと思いますが、今こそ落ち着いて行動せねばですね…。一番必要としている人に届きますように。
ありがとうございました!明日いってみます。
●バウンティのペーパータオルもまもなく完売。 ●女性用生理用品も完売しそうです。 ●明日以降のバスティッシュの販売は未定とのことです。 ●宗家カクテキキムチ296円 ●北海道サロベツ低脂肪乳197円 ●カルビー ポテトチップス のり塩500g 548円→428円 ※3/5までクーポン ●新商品 キューピー ミートソース フォンドボー仕立て255g HOT BUY 98円 ●新商品 マッキーズ オーガニックミルクアイスクリーム2ℓ998円 ●新商品 MAYA KAIMAL オーガニックダール(レンズ豆カレー)284g×6袋2,188円 ●新商品 シーブリーズ デオ&ウォーター160ml×4本1,848円
明日のトイレットペーパー割引中止との メールが来てました。 デマに踊らされ買い占めがおき 在庫不足の為とのことです。 個数もマスク同様制限されるようです。 明日楽しみだったのに残念です
ひたちなか、トイレットペーパー、ティッシュペーパー共に売り切れだそうです(T . T)
今日は463の方から朝行こうとしたら、10:15ゴロし既に渋滞で健康センター、ファミマまで車が並んでいました。Uターンして帰りました。何!?工事?ただの渋滞?びっくりでした。
えーそうなんですか? 明日買いに行こうと思っていたので残念です。 でも知れてよかったです。 ありがとうございます!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306191000.html
マスクの方たちと鉢合わせないように時間をずらして行ったのですが、平日なのに道路に列が出来ていてなかなか駐車場に入れませんでした。 店内は入場制限が掛かっていました。店外で並んでいる時にスタッフの方とちょっと話をしたのですが、日に日に人が増えているそうです。 今日が一番凄いと言ってました。何でこんなに??と首を傾げていました。平日なのに本当何でこんなにいるのだろう? レジの列は一周して入り口近くまで出来ていました。 でも思ったほど店内は混んでいませんでした。フードコートも思ったほど並んでいませんでした。 ざっと見た感じ割引のトイレットペーパーを買っている人が多かった印象です。1カートに4つ入れている強者も。 あとはソフトクリームが各種50円引き。 スイーツはモンブランバーケーキ、ティラミス、ストロベリートライフルがありました。 さくら鶏は今日補充されていて沢山ありました。
連投すみません! コストコからバスティッシュのメール来ました! 欠品、品薄のお知らせで¥400オフやらないそうです…
カートに入ってる方はお見かけしました! 16時過ぎです ですが置いてあるのは場所まで行かなかったので知りません…ごめんなさい
今日はパンパース切れかけたのでそれだけ欲しくてインコスですがカートが非常に押し辛かったです というのも変なところに止めてあったり 片側に誰もいないカートずらーーーっと並んでたり… 海外の方が2列で何やら話し込んでいて通せんぼだったり困りました^^; レジ中に赤ベストさんのトランシーバーで長時間放置のカートがあるので対応してほしいというのが聞こえました いつもはこんな事ほとんど遭遇しないのでデマによる買い占めの影響でしょうか… 本当に必要な方の手にきちんと渡りますように!
今の混み具合は帰宅してしまい分かりませんが16時過ぎに行った時はレジ待ち3ー4組でした 駐車場もエレベーター等から遠いところは空いていて近くでも少し待てば大丈夫でした 今の情報ではなくすみません(>_<)
トイレットペーパーちょうど無くなりそう、と思ったタイミングで明日からクーポン値引きだなんて、ラッキー(*^^*)と思っていたら、巷じゃ売り切れだって言うじゃないですか(--;) 他店では個数制限ありって言うし… ガセネタだ、って書いてありましたけど、明日は長蛇の列になりそうですね、多分… はぁ…
トイレットペーパーを買い占めてる人がいますが、ガセネタですので落ち着いて行動しましょう。 トイレットペーパーの97%が国産品なので(ネットでは中国産だからマスクと同じと誤った情報)騒がない様にと、日本家庭紙工業会の会長が説明してました。(NHK) みなさん、落ち着きましょう! と、言ってる私も明日、上山倉庫にバスティッシュ買いに行きます。 他倉庫では1会員カードにつき1個と制限されてる様ですので1個にしますよ!
リンツリンドールの4種類入ったアソートが再入荷していましたよ^^ 因みに¥1,568でした。
みなさん、情報ありがとうございます。明日行ってみますね!
おぉ…平日なのに土日レベルに混んでるような状況なんですね。 となると、明日なんかもっとですね。 混雑がめちゃくちゃ苦手なので諦めます…。 せっかくのクーポンだけど、混雑で疲れてカフェで贅沢ランチとかしちゃったら全然お得じゃないですしね!
12:00の時点では制限なかったと思います。 バックヤードにも、ほかの商品が積んである離れた場所の上の方にも、たくさん積んでありましたよ。 明日、明後日はたしか¥400くらい安くなるからその時でも大丈夫じゃないですかねぇ。
本日つくば倉庫、混んでいました。 いつも空いてるつくば倉庫ですが、ここ最近は嘘みたいに混んでいますね。 バスティッシュは手渡し、一会員一個でしたが、トイレットペーパー売り場横の倉庫?のシャッターが開いた時、中にはまだ在庫がありましたよ。 トイレットペーパーは、マスクのようにはならないと思いますよ。 目の色変えて、トイレットペーパー売り場めがけて空カートを爆走させている人を数名見かけました。 トイレットペーパーが買えても 怪我をしたり、させたりしたら大変です。 みなさん冷静になりましょう。
トイレットペーパー類 ついさっきすべて売り切れました。
ありがとうございます。 入荷するといいなぁ~
個数制限かかったと聞きましたが、ひたちなかはどうですか?
今日午前中に行きましたが土日以上に混んでいました(*_*) バスティッシュ手渡し販売→残り僅か クリネックスティッシュ売り切れ コアユーストイレットペーパー売り切れ でした〓
14:30くらいまで居ましたが、その時はまだありました! 皆さん大量に買ってましたが…(´・×・`)
たくさんありましたよ。 明日と明後日に安くなるのに、異常な買い方でした。 ネットのガセに踊らされてしまっているのかな?
明日からトイレットペーパーがクーポンだから買いに行こうと思ってましたが、今日で売り切れですかね?
情報ありがとうございます。週末午後しか行けなさそうなので難しいかもしれませんね…せめて、個数制限してほしいな…