南関東エリア 

トピック

3/29 シーサイド店限定メールが届きましたので転記します

土日は北九州様

こんばんは(^-^)/゛
遅くなってスミマセン、新商品『ザワークラウト』先ほど開封しました。
例によって、蓋が固いったらぁ(⸝⸝>_<)੭
しかし、内蓋も無く、この位シッカリと閉じておかないと発酵は進むし、漏れてしまうかもしれません。

開けた途端に、ニンニク臭がプーンΣ(゚∀゚ノ)ノ
されどニンニクLOVEな我が家、1kgのおろしニンニク瓶を「ラーメン屋か?」ってくらいにリピする我が家、食べ始めると『酢』の味に押されてニンニクの香りも味も感じなくなりました。
この辺は、ニンニクの味が嫌いなのか?臭いのが困るだけなのか?によって感じ方が変わると思われます。

酢漬けの『酢』はかなり効いていて、そしてキャベツ自体も新鮮ジューシーです。
FCのホットドッグ用のシナシナ...カサカサ...とはエラい違い。
酢と同じく『塩』も感じ、全体的に濃い味です。
キムチを好まれる方ならニンニク感は抵抗無いと思いますが、以上の事から添えるソーセージをパンチのある物にし、粒マスタードも吟味が必要かと?

写真は、1ポーションと言う30gを直径約11cmの菊鉢に盛ったものです。
(この器、土日は北九州様がお好きと思われる前回?前々回?のケルセン・ロードショーの戦利品です)
添えやすい、また手を加えやすい太さの千切りと思います。

私のザワークラウトのルーツは未就学児時代にドイツ人の方に作って頂いた紫キャベツの酢漬けです。「あれ」を求めているのですが、未だに出会えません。
記憶では、少し甘味が付いていたと思います。
この商品には甘い味付けは無く、キャベツ本来の甘味が引き立ちます。

なぁ~んて、ステマみたいな書きっぷりしちゃいましたが、ニンニクはともかく、酸っぱいのが嫌いな方は絶対に無理です!!
拙いレポで、失礼しましたm(_ _)m

幕張倉庫:日曜AMの混み具合教えて下さい!

こんにちは!

幕張倉庫ご利用の皆さま

日曜日の午前中の混み具合について教えて下さい!

4月7日に友人たちと車2台で買い物に行って、買い物&シェア&パーティー予定です。
午前中に行きたいのですが、最近は千葉ニューばかりで、幕張の混み具合が分かりません…。
(´д`|||)

10時頃も混みますか?
12時頃になっても同じでしょうか??

ずっと混んでるよ、朝イチなら大丈夫、昼前くらいが穴場などあったら教えてください!!
よろしくお願いします!!
(о´∀`о)

千葉ニュー 3月30日(土)オンリーワンお買い得情報

Toshiさま

季節感早取りのコストコですから、桜が散る前に早取り値引きしたのかも?ですね(笑)

ありがとうございます♪
ゲットできたかどうか、またご報告しますね~。どうにか時間を作らねば。

まる○さま

まだ桜散ってなかったけど( 艸`*)ププッ 取り合えず安くなりました。

今日の午前中、残り3段位。
シュミテクト等歯みがき粉の右側辺りに鎮座してました。

まる○さまには是非ゲットして頂きたいのです~(*´︶`*)❀❀❀

3/30(土)幕張

chikahoさま

chikahoさんの書き込みを見て、ちょっと寒いかな~…と思いつつも食べに行ってしまいました!
教えて下さってありがとうございました♪

たっぷりのフルーツの下にはザクザクのグラノーラが程よく入っています。
食べきるまで、フニャッ…とはなりませんでした。
ちなみに、バナナは注文を受けてから房からパキッと取り、皮をむき、切って盛り付けでした。切り口、キレイでしたよ☆彡
いちごもブルーベリーも生、まさにフレッシュ
フルーツです。

これからよい季節ですので、chikahoさんも是非!

3/30(土)幕張

噂のアサイーボウル!!\( ⍢ )/
フルーツたっぷりで美味しそう〜♡
甘さ控えめで、ソフトクリームほど身体が冷えないというのも良いですねd('∀'*)
私も早く食べてみたいです♪
美味しい情報ありがとうございました。

3/30(土)多摩境【開店時はメニセーズあります】

シヴァ様にぶら下がります!

13時半時点でメニセーズ完売です。
ケロッグも完売でした。

店舗で確認して頂いたら、明日販売予定のメニセーズがまだ店舗に入っていないとのこと。
到着したらすぐ出すのか、明朝出すのか…

さすが!
さくら散る頃に値引きするかな~?と言っていたToshiさまの読み当たりましたね♪

買いに行きたい。行きたいなぁ~
次に行くときまで残っててほしいです(^∧^)

◆ラックス ルミニーク サクラドリーム(シャンプー&トリートメント) 878円→477円 +マーク

まる○さま~❕
やったぁ(○´∀`)ノ
値下がりしましたよ~❕

『お試し容量370g』なのでボトルのか2/3の容量でしょうか。ちょっと少なめですね。
ほのかなサクラの香りで私好みです❤️

3/30(土)幕張
3/30(土)幕張

chikahoさんに「販売開始!」と教えていただいたアサイーボウルを食べてみました!

「注文が入る→作る→提供」の流れです。

スムージー状のアサイー、グラノーラ、バナナ(ほぼ1本)、いちご、ブルーベリーの順で、はかりで量りながらの盛り付け。
担当の方によるバラつきはなさそうです。

アサイー以外は常温なので、ソフトクリーム程には身体が冷えることはありませんでした。

甘さ控えめ、自然な甘さでおいしかったです!
「量が多いかな?」と思いましたが、サラッと食べられました。

3/30(土)幕張

よしこ様にぶら下がります☆

レッドグレープ種あり798円
ビーチサンダルでてました。

(╹◡╹)

3/30(土)幕張

1F
ありました!
○キャンディーハーツグレープ1.8kg ¥1798
○マンゴーKENT 4kg ¥1698→ペルー産
○チョレギサラダ(エビ)¥1180→トマト入っていません
○ベーカリーのマドレーヌ¥1498
○アップルシュトルーデル¥1180
○オイコス¥998→ストロベリー、加糖
○カークランドミックスナッツ→有塩¥2338、無塩¥2358

見かけませんでした…
×赤白麻婆豆腐
×メニセーズ
×オイコス→砂糖不使用、カカオ&ベリー

どなたかのお役に立てばよいのですが…

❣️まぁ〜さんサマ

ザワークラウト買われましたか!
ニンニクが使われているので一旦保留にしましたが、どんな感じでしょうか。開封されましたら感想をお願いします(。>ㅅ<。)

3/30(土)多摩境【開店時はメニセーズあります】

3/30(土)多摩境情報です。

取り敢えず、現場から速報です。

★メニセーズ 賞味期限2019.04.27
いつもの扉付冷蔵庫の壁側エンドにあります。
山積みでしたが、マグロ解体ショーの土曜日なので、減り具合は、??

多摩境にはあるので、ミナカン他倉庫店にも入荷するといいですね!

3/30(土)幕張

涼しいですね。
幕張は曇っています。

2F
○学研ホログラムアート¥1280→ディズニープリンセスが出ました!かわいいです♪他に動物、海の生き物、ロボット、ユニコーン
○あったかインナー¥977
○フルトン傘¥2448→バラ、紺フチ、ピンクフチ
○オキシクリーン4.99kg ¥1977→+マーク(よく見るパッケージなので、新しくはない?)
○シルバニア海のすてきなレストラン¥1498→+マーク、人形なし
○レゴ・クラシックアイデアボックス¥2998
○ポストイット・コストコ20周年記念パッド¥998→450枚×2

間違い等ありましたら、申し訳ありません。

昨日の情報だし、少しなので、ココにぶら下がっちゃいますm(_ _)m

★【新】ザワークラウト(ORGNC GREEN KRAUT)
 #1098785 ¥1,198
 納豆・梅干し・ドレッシングが陳列されている冷蔵庫にありました。
 写真を添付します。背景は三浦のキャベツ畑f(^_^)

★煮穴子寿司が再登場!...と思ったら、穴子の下にチラ見えする寿司飯が白くない?!最近入れ替わりで出るちらし寿司の流れ?商品名にも「ちらし寿司」と付いてきたような気がします。
 それにしても¥2,580で、昨年ver.と比べて¥900アップ(๑•́ ₃ •̀๑)

★オイコス無糖 4/30まで100円OFFの¥898
 世間では4月からヨーグルトが値上げなので、嬉しいお話。

★イースターバニー、プライスカードはあったのですが、肝心のウサギが居ない!
 希望される方は、電話等で確認されてくださいませ。

★マリメッコ・メトロの残、10以下に思えます。+マーク付き。

★ペットベッドで俗称「イタホイ」、段ボールに満タンにありました。見える範囲ではベージュのみ。

★犬用グルコサミンのサプリ、¥2,777!!

皆様、良い週末をお過ごしください。

まぁ〜さん様
スケッチャーズ、ウフフ、すでにスリッポンを愛用中 ♪ 次は クロテンにお目にかかりたいデス。
潮干狩りは、 肌寒い今!がチャンスかも。近年、ゴールデンウィークでは「時すでに遅し」な感じですよね (^_^;)

バービーさま
メニセーズ、結構な人気なのに、なぜ入荷予定無し⁇ バンバン発注して欲しいデスよね (>_<)

3月29日(金)幕張 FCにてアサイーボウル販売始まりました

少しだけですが、思い出したので追記します☆

●エマール 400ml 98円

●しめじ 248円
●ロメインレタス 399円

●オイコス 加糖、無糖プレーン、ストロベリーあり
●アップルシュトゥルーデル あり

●黒糖生姜茶 977円 黒しれ
●リプトン ギフト缶 977円 黒しれ

間違い等ありましたらすみませんm(_ _)m

よしこサマ☆
Toshiサマ☆
アサイーボウルが幕張でも食べられるようになって、楽しみがまたひとつ増えましたね♪(*´∀`)食べたらまた教えてください♡

バービー様

今日いつもの場所でメニセーズを目にした際、バービー様を思い浮かべました。
どうやら私の思考回路は「メニセーズ→バービー様」となっているようです。
見ている間にも次々に売れて行き、携帯も持っていなかったので「バービー様、インコスしてて!」と念を送ったのですが、足りなかったみたい…
入荷予定無し(発注無し)でも、千葉センターにシコタマ在庫があって勝手にバンバン送られて来る事を願っています。
あとは、グッドラックです(。-人-。)

千葉ニュー 3月28日(木)夕方のお買い得情報

まる○さま

こんばんは♪

イヤイヤ、まる○さまには皆様や私もとても感謝してますよ❤️お買い物計画立てやすい(*´꒳`*)

最近はお買い得が各倉庫店横並び傾向な気がしませんか(^_^;)
なので、他倉庫店で挙がっていると、現場で確認しちゃったりして(笑)

仕事帰りに寄る事が多くなりましたが、整理している果物売り場のスタッフさんが美味しい果物の選び方、お買い得など教えてくれます。
明るくハキハキしてとても素敵な方❤️→あっ女性ですよ~(๑ºั罒ºั )

Toshi様

如何したんでしょうね(笑)? 毎週届くようになって、倉庫愛が増大しました!
次に店長さんに会ったら「絶対に続けて!」と直訴するわぁ~♪
千葉NTだって、トイレ横の張り紙が羨ましいですよ。
そして、Toshi様がエリア板で話題にされてた麻婆豆腐はどうやら終売、クリームシチューは見当たらず、でも人参は¥198でした(千葉NT記事もチェックしてますよー)

Chiku様

ぇえ?Chiku様もメニセーズ狙い?
ごめ〰ん(。>д人) 今日午前中にインコスした時に僅かながら在りました。
恐らくは昨日の入荷ではないかと?
携帯を不携帯&メールを確認しないまま出かけたのですが、通りで珍しくバナナの試食はしてたし、ホテルブレッドをカートに入れてる人が多かったです。
バナナは細め小さめが多かったかな?
ベーカリー内は壁際をL字に通り過ぎただけでしたが、ぱっと見で『スコーン』は見当たらず、『アップルシュトゥルーデル』が『新商品』と威張ってました。
ここ1,2年、スケッチャーズが頻繁に入荷しているので、Chiku様が好まれるタイプに出会えたかなぁと思っております。
今日は普段より人出が多かったように思います。週末はお気をつけてお出かけくださいませ。そろそろ潮干狩りの季節ですねぇ~。

Chikuさん
シーサイド店に確認したところ、当分メニセーズ入荷の予定はないと言われました。。。
私も楽しみにしてるのですが…なかなか出会えないのが悲しいです。

千葉ニュー 3月28日(木)夕方のお買い得情報

Toshiさま

返事が遅くなりましたが、こちらこそいつもありがとうございます(^_^)
楽しく拝見させてもらっています♪
Toshiさま(含め、千葉ニュー)のトピがあがると、今回はどんなトピかな~とワクワクします。

まぁ~さま

(⊙⊙)ナヌ‼
毎週限定メールが届くシーサイド、羨ましいです。

千葉ニューにもカモンカモンメール(笑)

情報!ありがとうございます\(^o^)/
最近メニセーズにお目にかかれないし、ホテルブレッドの割引を狙って、週末には出向きたいと思います♪
メニセーズと並んで私が待っているのは‥スコーン‼︎ そろそろかな と期待してます (*^^*)

3月29日(金)幕張 FCにてアサイーボウル販売始まりました

chikahoさま

来ましたね~アサイーボウル❤️
千葉は花冷えする日が続いてるので、食べるのにはちょっと辛いですね。
幕張に行く楽しみが出来ました♡(๑ت๑)ノ サンキュー♪

3/29(金) 朝イチ 多摩境 メニセーズあり

ぶら下がります。

トリーバーチ ナイロントート ¥18500

あまおう 赤文字 ¥998
くまさんのハチミツありました。
メニセーズは残りわずかになってきていました。

9:30に着信してました。
Chiku様はじめ、メール登録されていない皆様、遅くなってスミマセン。
以下、原文通り(の筈)

金沢シーサイド倉庫店限定、お買い得商品のご紹介です。
対象期間:3/29~3/31

オーガニックバナナ1.3kg
(ITEM#552000)
特別価格280円

ホテルブレッド2斤サイズ
(ITEM#93858)
100円OFF/割引後価格458円

ぜひともこの機会に、金沢シーサイド倉庫店にお越しください!

以上です。
最近は毎週限定メールが届くので、なんか楽しい(*´艸`)♥