土日は北九州様
こんばんは(^-^)/゛
遅くなってスミマセン、新商品『ザワークラウト』先ほど開封しました。
例によって、蓋が固いったらぁ(⸝⸝>_<)੭
しかし、内蓋も無く、この位シッカリと閉じておかないと発酵は進むし、漏れてしまうかもしれません。
開けた途端に、ニンニク臭がプーンΣ(゚∀゚ノ)ノ
されどニンニクLOVEな我が家、1kgのおろしニンニク瓶を「ラーメン屋か?」ってくらいにリピする我が家、食べ始めると『酢』の味に押されてニンニクの香りも味も感じなくなりました。
この辺は、ニンニクの味が嫌いなのか?臭いのが困るだけなのか?によって感じ方が変わると思われます。
酢漬けの『酢』はかなり効いていて、そしてキャベツ自体も新鮮ジューシーです。
FCのホットドッグ用のシナシナ...カサカサ...とはエラい違い。
酢と同じく『塩』も感じ、全体的に濃い味です。
キムチを好まれる方ならニンニク感は抵抗無いと思いますが、以上の事から添えるソーセージをパンチのある物にし、粒マスタードも吟味が必要かと?
写真は、1ポーションと言う30gを直径約11cmの菊鉢に盛ったものです。
(この器、土日は北九州様がお好きと思われる前回?前々回?のケルセン・ロードショーの戦利品です)
添えやすい、また手を加えやすい太さの千切りと思います。
私のザワークラウトのルーツは未就学児時代にドイツ人の方に作って頂いた紫キャベツの酢漬けです。「あれ」を求めているのですが、未だに出会えません。
記憶では、少し甘味が付いていたと思います。
この商品には甘い味付けは無く、キャベツ本来の甘味が引き立ちます。
なぁ~んて、ステマみたいな書きっぷりしちゃいましたが、ニンニクはともかく、酸っぱいのが嫌いな方は絶対に無理です!!
拙いレポで、失礼しましたm(_ _)m