金沢シーサイド 

トピック

金沢SS ほんの少しだけ

★アメリカンチェリー ¥998
★巨峰 ¥1698
★カットりんご ¥369
★枝豆 998
★桃 ¥1458

ベーカリー新スイーツ
★ストロベリートライフル ¥1598

話題の3種のパンやチョコ入りクレープの試食してます。

水華さま、シーサイド情報ありがとうございます。

ぶら下がります

★オキシクリーンもありました。
 飲料水や柔軟剤、洗剤のある辺りに島
 ¥2048  残150

★鯵寿司無しで、スタッフさんに聞いたら『終売』
 ガーン/(^o^)\
 座間は、再販予定あるってのに

★新寿司、マンゴーラッシーは予定通り出ています。

★HPから消えたネスプレッソとマッサージチェアのロードショーも予定通り開催中

ダメ元覚悟でマンゴーケント種探しだったので少しですがお役に立てれば幸いです。

・マンゴー ケント種 ありました!  ¥1,698
10時半頃で残り20箱くらい。
ほとんどが1、2日程度追熟すれば大丈夫そうなモノのように感じました。
・アタウルフォマンゴー ¥978
こちらはかなり完熟してたようで少し近づいただけで美味しそうな甘い香りでいっぱいでした。
・たまねぎ 5kg ¥798
佐賀県産でした。
・カットしめじ ¥198

混雑具合はさほどでもなく、個人的な印象ですがベビーカーの方がいつもより多めだったような気がします。

座間or金沢SSでマンゴー(ケント種)見かけた方いらっしゃいますか?

もっちさん

ありがとうございます!
座間では終売なんですね。
お値段まで教えて頂きありがとうございます♪
うーん、ダメ元で明日金沢SSに行ってみようか考えます。

座間or金沢SSでマンゴー(ケント種)見かけた方いらっしゃいますか?

今、座間インコス中です。

ケント種は、この前まであったそうですが、今はトミーになったそうです〓

トミー ¥1,698
アタウルフォマンゴー ¥998

今月の3週目に子どものバースデーケーキにたっぷりマンゴーのケーキを作る予定です。
去年、初めてコストコで買ったケント種があまりに美味しかったので
追熟の日にちなど考えて今週か来週買いに行こうと予定しています。
出来れば価格も分かれば嬉しいのですが教えて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

7/5 15:30頃 金沢シーサイド

キャラメルフラン、ぜひトライしてみたくなりました♪ プリン?を冷凍できるなんてすごい!新発見です。

『キャラメルフラン』ですが、プリンのキャラメル部分がお好きで、固くコッテリしたプリンがお好みでしたら、季節モノなのでトライされても?
旧掲示板の他倉庫情報で「スが入ってる!」と言うのをみましたが、シーサイドで何回か購入した分については問題無しでした。
某コンビニのプリン、夏はあっさりトロトロ、冬はコッテリしっかり目で作られると言うのに、この時期にコッテリ。。。
別トピでもありましたが、私は四角くカットして、ソースも均等に分け入れて冷凍保存しております。

上のレス、日本語おかしかったですね。「放映の翌々日に控え目に製造したら、ヤラレタ」と言う意味でしたが、ご理解頂き、ありがとうございます。

デリカやベーカリー、ご苦労あるのでしょうね。なるほど、今日は記録的な大雨の地方もあり・・ですね。 キャラメルフランは、本日お味の感想を掲示板で見て、ちょっと不安ですが、一度はトライしたいです♪
キリン一番搾りの品切れはホントにびっくりしました! 他のスーパーよりお安いから? この蒸し暑さのせい⁇ インコス時、お気づきの時はよろしくお願いします。無理のなきよう!

Chiku様

シーサイド情報、ありがとうございます。

今日はいろいろ無くて残念でした。
以前、デリカやベーカリーがスッカラカーンの時にスタッフさんに伺ったら「テレビ放映の翌日に来客多いと構えたら来なくて、翌日に襲来でヤラレター!」との事でした。
今回も、台風予報の影響でしょうか?

レディーススリッポン、多摩境に目撃情報出てますが、シーサイドはこれからなのかしら?
座間からTEVAレディース情報が出た時に探しましたが、シーサイドはスルーっぽい。

ビールとシューズ、インコス時にチェックしてみます( ̄^ ̄)ゝ゛

平日午後は駐車場も店内も空いてて楽デス。その分、試食が少ないかも⁉︎

<話題のフレンチブレッド3種>大きな販売スペースに試食台もありましたが、試食は既に終了〜 残念。ビニールに3種入って置いてありましたが、なるほど、噂通り大きいデス

<キャラメルフラン> 話題のスイーツ、ワクワクして探しましたが見当たらず‥と思ったら、たった2台だけポツンとありました。7/3の日付→明日7/6消費期限だったので買うのを断念。

<なかった物>
*鯵寿司

*キリン一番搾り24缶入り→夫の必需品。長い事(かれこれ10年)コストコで購入していますが、品切れは初めて! 赤ベストさんに尋ねたら「在庫はなし。発注もまだなので入るとしてもしばらく時間がかかるかも」シュン(>_<)
*キリン一番搾りセット12缶入り(地域版セット?)は少しありました。

*スケッチャーズ レデイーススリッポン→クロテンに代わる物として興味があったのですが、見当たらず。探し方が悪いかも‥‥

金沢SSか川崎にオキシクリーンありますでしょうか?

こんにちは!

本日午前中に金沢SSに行ってきましたが、オキシクリーンは在庫なしでした。
赤いベストのお兄さんにいつ入るか確認したところ、予定では今日540個入るはずだった…と(T . T)
近々入るはずなので、来店する前にお電話で確認してくださいね〜とのことです。

私もオキシクリーン目的だったのでショック。。
お互い早くGET出来るといいですね!

イッチコ様

オキシクリーンの件は、残念でした。
先週くらいから在庫切れの倉庫店が多かったようで、今回入荷とともに瞬く間もなく売れてしまっているみたいです。半日で7段つまり200以上売れている倉庫も。

数時間前のデータをソースにして教えてくださっているのか?それともPCシステム上の限界なのか?実際にコストコに質問した訳では無いので、座間以外でもたまに目にする「掲示板の方が正確」となってしまう理由がわかりません。
野菜・果物などは「入荷したけれど状態悪くて返品した」と言うケースを聞いた事があります。

次に入荷されたとしても、この分だと減るのが早そうですね。
他倉庫店でも『オキシクリーン』について書かれているコメントが目立ちますので、情報投稿者様も意識されていると思います。
他倉庫、他エリアより入荷情報があったら、座間・川崎・シーサイドにも入っている可能性が高いとお考えになられて、気が重いかもしれませんが、倉庫店へ電話なさる。もしくは、気になるクーポンやお得情報があれば、イチかバチかでインコス。

次は、タイミングの女神様が味方についてくださいますように。

皆様、情報ありがとうございます。
結論から言いますとこの週末にオキシクリーンは入手できませんでした。
※以下、愚痴になります・・・

実は私、金曜のお昼に座間倉庫に電話しましてオキシクリーンの在庫確認をしたんです。
その時はとても丁寧に対応いただいたのですが回答は
「現状在庫なし、入荷予定なし、この週末に入荷は厳しい」
との事でした。

ところがどうでしょう?
まぁ~さん様からのコストコあるある「入荷予定無し⇒翌日入荷」どころか、当日しかもcherie様の情報提供の時間から察するに私の問い合わせた時間の1,2時間後にオキシクリーンがあるって言うじゃありませんかっ!!!!!

自分が情報確認をマメに行わなかったのも悪いのですが、せっかくの皆様からの情報を生かせなかった事、そして今回の座間倉庫の対応はいかがなものかと言う思いでモヤモヤが止まりません(笑)

と言う訳でオキシクリーン情報はまだ募集中でございます(小声)

6/28(水)シーサイド情報です。

cherieさん

どうぞ、どうぞ!なんてまぁ~さんのトピですが(笑)

cherieさんのコメント見たら、久しぶりにレーズンチョコレートも食べたくなりました(笑)もういくらでもお腹に入る入る(๑ºั罒ºั )笑カモ~ン

白犬ワンコは可愛く撮れたら、雑談の方へアップしたいと思ってるけど……期待しないでくださいね(*´・ω-)b

えっ何だったかな(;゜∇゜)とボケちゃって、過去のトピを探しちゃった~!そんな気にしなくて全然OKですよ~❤
沢山の情報を待ってる方がいますけど、マイペースでね~(*ˊᗜˋ*)ノ゙♥.。.:*♡

まぁ~さん

アーモンドチョコレートは私も通るたびにチラ見してますので、お気になさらずに(๑ºั罒ºั )

千葉ニュー近辺は割りとガソリンが安くて、東京から遊びに来た友達はガソリンを満タンにして帰ります(笑)
オープンしたら価格競争がはじまりそうですね~。

そうですか!もう1年経ったのですね❤あの『マロン様』辺りからですかね。まだ冷凍庫の奥深くにマロングッセ、静か~にありますよ(笑)
まぁ~さんの情報、楽しみしてます♪こちらそこよろしくお願いいたします。

Toshiさ〜ん♪(*^^*)

横入りしちゃいまーす(((( ^o^)ノ
KSのチョコたち、千葉ニューは+なかったんですね。
昨日の座間では、どちらにも+付いてたんですよ。座間もそのうちマーク取れるかな??(^ ^)

アーモンドチョコが美味しいのは勿論だけど、レーズンチョコは甘酸っぱくて食べ飽きないんですよね♡(*^^*) キケンな子です(^-^;

Toshiさんちの可愛いワンコちゃん、会ってみたいなぁ♡(*^^*)

そうそう、Toshiさんにはこの間慰めていただきまして(*^^*) 結構ガックリきてたので、ホントに嬉しかったです♡ それなのにお礼をお伝え出来てなくて、とっても気になってました。。。
その節はありがとうございました!(*^^*)

Toshi様

千葉ニューは+マーク付いていませんでしたか!
毎度お馴染みの「お騒がせマーク」だったのでしょうか?
余計な事を申し上げて、ごめんなさい(^^;)

先ほどもGSオープン情報を拝見しました。
いつも、ありがとうございます。
シーサイドは「Coming 無し」だろうな~。羨ましいです(¬з¬)

実は、6/27がToshi様と知り合って1年記念日でした(〃ω〃)
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

まぁ~さん

今日、再確認したらKSミルクチョコレートアーモンド1768円は+マークついてませんでした(¯∇¯٥)
見間違いでしたね、ごめんなさい!

ついでにチョコレートレーズンも+マークなし1498円でした。職場ではアーモンドよりもレーズンの方が人気あります。

話がそれますが、我が家の白犬ワンコを溺愛してます(笑) 何やっても、可愛い盛り~❤

まぁ~さん、時々ツッコミしてね♪待ってます(笑)

イッチコさん♪(*^^*)
座間にもオキシクリーン入荷しています(^-^)/
現時点で約120個が並んでいますよ♪
116番通路の奥のエンド、2,058円です。

無事に入手出来ますように(*^人^*)

まぁ〜さん♪
私も先日、ハウスホールドワイプと見間違えましたよ(^-^;

マーシャルのスピーカーまだ売っていますか?

川崎、金沢シーサイドにはマーシャルのスピーカーまだ売っていますか?昨年は売っていのですが。。。

たっくん@シーサイド様

フォローありがとうございます。
『キットカット』の値引き、他倉庫情報で拝見するも、キットカットの画像すら目に浮かばない。完全に見・落・と・し( ' m ' ; )

オキシトピでのフォローもありがとうございます。
随分と変な場所に登場したのですねΣ(*゚д゚ノ)ノ
洗濯にオススメだからかな?
他倉庫でもお探しの方が多いので、入荷される事を祈ります。

ホントにごめんなさい。以下、追加で。まだ残っているかなぁ。
★スマイリーパンケーキパンがやっとこさっとこ値下げ♡*.+゜
 ¥2476+マーク黒しれ
 化石の定価が¥422ダウン
★STM15インチPCバックパック
 ¥1477+マーク
 ¥1977で下げ止まりしていたものが、もう1声来ました。

Toshi様

お久しぶりです。
杖の件では、アドバイスありがとうございます。
いつも投稿を拝見させて頂いております。
でも、以前のようにツッコむチャンスが見当たらず(。-_-。)

アーモンドチョコレート、値下がる事なく+マークが付いてしまいましたね。
最終で見切り価格になったら、また書き込みます。

美酢パイナップル味が他倉庫店と比べてなかなか出て来ないので、ブルーベリーを売り切ってからかな?と想像しておりましたが、結果はその様に。

以前話題にしました『ピーチパイン』、旬でもコストコで入荷しなかったので、遂に他で調達し、甘~く美味しく頂きました。次は、きよまママ様から教えて頂いた『ピーチマンゴー』に恋い焦がれています。きよまママ様にもお話いっぱいある~(。-_-。)

ワンちゃん、ますます可愛いさかりになられた事でしょう(*´'艸*)♪*%

平日の朝のインコスは無理で、午後ゆっくりに行く事が多いのですが、そんな流れがあったのですね。 ホントにいろいろな情報!ありがとうございます‼︎
まぁ〜さんサマの記事は、今週いっぱい「お休み」とちゃんとありました!「終了」と思った私の早とちりなのに、丁寧なお返事頂きすみません。お忙しいのに早速の返信、感激です♡

まぁ~さん。
情報バッチリです(笑)
2日連チャンで、インコスしてきました。
オキシクリーンが沢山ありました。
キットカットの抹茶が200円引きでした。

今日もインコスしてきました(笑)
オキシクリーン 沢山ありましたよ♪
来週までありそうな位沢山でした
いつもの場所ではなく、野菜冷蔵部屋の前の洗剤コーナーでした。説明が下手でスミマセン(T-T)

まぁ~さん

お久しぶりです(笑)

KSアーモンドチョコレートは千葉ニューでも+マーク、値段は1800円弱です。
値上りしてから買ってない~(と思う)安定の美味しさで時々食べたくなります♡

千葉ニューでも美酢パイナップル味、単品売が始まりました。お値段同じく528円。

FCもブラックチェリーサンデーになってました❤

Chiku様

コチラでお話するのは、初めてでしょうか?(〃'▽'〃)

「平日のおやつサービス」について、書き方が悪かったですね。申し訳ありません。
平日のオープン時に行われていた『モーニングサービス』が、この4月から取り止めとなり、代わりに13時から眼鏡売場の奥の検眼室?の入口辺りでお菓子とお茶のサービスをされるようになったのです。
「とりあえず、やってみよう」的な事は聞きましたが、上で私が申し上げたのは「今週のみお休み」という意味でした。

正式名は『おやつサービス』ではないかもしれませんが、内容は「お茶とお菓子」
これまでのように「ベーカリー商品とコーヒー」だけでなく、色々やってみるとの事です。
が、毎回遭遇するのは「動物ビスケットとゴボウ茶」
(すみません。それだけインコスしてるのに、情報UPしないで…。)
昨日「動物ビスケット」に+マークが付いて、残り僅かなのを目撃しました。
あのデカい容器が3日位で終わる…も調査済みf(^_^)
なので、近々別の「お♥や♥つ」が出るかもしれません((o(´∇`)o))

たくさんの情報、さらにの追加情報まで! ワクワク♡♡ ありがとうございます。
「平日のおやつサービス」って、初めて知りました‥‥なのに、もう終わりなんですね、残念。