川崎 

トピック

1/4 川崎

蒼@川崎さま

メープル&マーガリン、もしかしてパンケーキではなくバターとかのエリアにあるものだったんでしょうか?
メープル&マーガリンがどんなものかわからなくて検索したらパンケーキが出てきたので、コレだ!と思い込んじゃったんですが、さっきメープル&マーガリンのディップのことを他の掲示板で見かけまして…。
先日の回答が見当違いのものだったらごめんなさいm(_ _)m
バターエリアはクリームチーズ目当てに行きましたが、100円切るような値札は目に入らなかったな…。曖昧ですみません^^;

1/4 川崎

ダブギフト、1/4の午前中@川崎にはまだまだありましたよ!
あくまでもその時点ですが、けっこうありそうで、すぐになくなりそうな量ではなかったと記憶してます。
Buy 1 Get 1 free ってしっかり書いてありました^ ^

1/4 川崎

みなさんの投稿読んでインコス気分です♡
川崎倉庫は特に情報少ないので私もうれしい読者の一人です。
月二回くらい行くのですが、黒しれなどお得を発見できない万年ビギナーなので(´・Д・)」掲示板を頼りにしてます。
質問ですがらダブギフトのセールはまだありますか?(一個買うともう一つ)
他の南関東のみなさまも今年もどうぞよろしくお願いします!

1月5日 川崎倉庫

ぶら下がり 失礼します(>人<;)
わたしも昼頃行きました。
マスカルポーネロールなかったですね…。幕張には出てるとの投稿があったのですが!!
早く再販してほしいです。。。
アリエール安くなっていたとは。赤字のお得品を見つけられず帰宅しました。

少しだけですが…
カットしめじ 380
サロベツ牛乳 380
安納芋 698
木村屋メープル&マーガリン 478
卵20個 308
デアリアルフルーツグミ 1498
ガールズ 長T&レギンスセット 1868

1月5日 川崎倉庫

午後2時半頃から午後4時半頃まで滞在。
駐車場は空いていて平日昼間と変わらなかったです。

お買い得
アリエール リビングドライ1kg 148円(残り7、8箱)
ダブ ギフトセット(1つ買ったらもう1つタダ)
メンズフリースパンツ2本セット(1400円代になってたので半額くらい、S、Mサイズのみ)

無かったもの
オイコスラフランス
マスカルポーネロール

1/4 川崎

返信ありがとうございます。
他の倉庫の掲示板が盛り上がってるのを見て羨ましくなって、ついつい書いちゃいました^ ^
が、初心者すぎて提供できる情報少なくて…。
パンのエリアもマスカルポーネのことしか頭になくて、メープル&マーガリンはノーチェックでした^^;
私もみなさんからのいいねを励みに、頑張ります^ ^

1/4 川崎

情報ありがとうございます^ ^
川崎、情報少ないし(>_<)
他の倉庫と違って値引きが少ないですよね
情報、私もたまーに載せていましたが、心折れて最近は載せなくなっていたのでまた頑張ろうかな(笑)

他の倉庫で話題になってる、メープル&マーガリン89円(だったかな)川崎もありますかね?(>_<)

1/4 川崎

ふたごりら@川崎さま

返信ありがとうございます!
嬉しいです☆
黒しれ赤マジ、川崎はあんまりないんですね(T_T) でもついつい探しちゃいますね^ ^

1/4 川崎

貴重な情報ありがとうございます。
行った気分になれて嬉しいです。
川崎はなかなか黒しれ赤マジが少なくて寂しいですよね。
私も今年こそは、いつもの感謝を込めて
行った際には皆様に情報提供できるよう頑張ります。

1/4 川崎

10:30-11:30頃行ってきました^ ^
産業道路も駐車場もスムーズで快適でしたが、屋上駐車場は7割くらい埋まっている感じでした。
店内は普段の平日午前並みでした。

サロベツ牛乳は1/7賞味期限で通常価格。かなり在庫減ってました。

マスカルポーネロールは今月下旬頃再販になるかも〜って言われました。食べてみたいな〜^ ^

黒しれや、赤字の割引はほとんど見つけられず…。パネトーネが477円、数の子が500円引きくらいになってた気がしますが…。

そんな感じの川崎でした^ ^

最近この掲示板を見始めた新参者ですが、よろしくお願いします^ ^

川崎店 混雑状況

こちらこそ!行けない時の情報は行った気持ちになれるのでいつも川崎情報助かっていますよ(*´ω`*)

我が家も週末の朝イチに行きます!1人の時はロードショー目当てでのんびりしたりするのですが、家族とだと開く時間にはだいたいいます( ˆωˆ )
入り口の店員さん、笑顔が素敵な方ですよね♪私もいつもレジをしてもらう店員さんやお魚の食べ方を聞く店員さんなどいつも丁寧に対応してくださって気持ちよく買い物しています(*´ω`*)
川崎情報少ないですよね><でもみんなで少しずつでも盛り上げていければいいなぁと思っています\( ´ω` )/

川崎店 混雑状況

お返事いただけるとは思っていなかったので、嬉しいです(*^^*)
うちはいつも朝イチに行くのでお会いできますかね!?(笑)
入り口のあたりにいつもいる外人の店員さんにも覚えてもらっていて、いつも会うと話しかけてもらっています♪
あまり行けませんが、川崎情報あまりないので今年は色々情報交換できると嬉しいです!

川崎店 混雑状況

今年もよろしくお願いします( ˆωˆ )

FCでお食事されていたのですね♪私は1人でしたのでFCで食事をしてしまうと買いに来た焼肉のお肉が食べられないと思い我慢しました><
よく同じタイミングでインコスしているようなので今年は直接ご挨拶できる機会がありますように(ฅ'ω'ฅ)♪

ダヴ、何も書いていなかったのですが値札変わったのですねー!私もチェックしましたがたくさんあるのに川崎はやってないのかぁ⤵︎と思っていました。

昨日は空いていて店員さんもゆったりお仕事されていましたね(*´︶`*)行ってよかったです!

川崎店 混雑状況

あ、レシートチェックで書いてもらったのハートです!
文字化けしちゃいましたね(^o^;)
すみませんでした。

川崎店 混雑状況

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!

私も朝イチ行きました~。
にんさんとお会いしていたかも!?
フードコートでのんびり食べてからお買い物。
おせちの品々安くなってるかなぁと少し期待しましたが、なっていなかったですね(T0T)

ダヴのギフトセット最初は普通の札でしたが会計前に見たら2つで1つ分の値段になると札が変わっていました!
皆さん気がついていないようでした。

あとはのむヨーグルトが100円引きになっていて買いました!

帰りのレシートチェックで〓書いていただいたようで嬉しかったです(^-^)

川崎店 混雑状況

追記します
お正月用品は
・黒豆
・伊達巻
・かまぼこ
・にしん昆布巻き
見かけました。が、他倉庫の用な大幅な値下がりはなかったように感じます。

川崎店 混雑状況

朝イチ突入!
お肉類を買いお家焼き肉してたら寝てしまいましたm(__)m
タイムリーではないですが記録の為にぶら下がらせてください。

8時50分頃FCのみオープン。家族連れが多かったのでそこそこ埋まってました。
9時に倉庫もオープン。あけましておめでとうございます。と挨拶されました( ˆωˆ )

朝イチはディナーロールやバケットが並ぶ棚はディナーロールがたーくさん!でした。その後出てくるのかは不明?
チョコクロワッサンシュー残2
ストロベリートライフルに戻ってました。

お寿司は
特選寿司、ファミリー寿司、ファミリー海鮮ちらし?のみ見かけました。

マグロのポキ、サーモンのポキあり
小さなサイズの姿のロブスター
鰤サク
鯛サク
本マグロ中トロサク(かなり赤身より…)あり

特に目立ったお安いものは見つけられませんでしたが、冷蔵庫にパックのモツ煮が出てましたー!去年も売っていたやつかな?

10時頃レジを通りましたが思ったよりもとっても空いていてスムーズに買い物できたのでよかったです(*´ω`*)

川崎店 混雑状況

情報ありがとうございます!!
これからコストコ川崎に行こうと思っていて
混雑状況が気になっていたので、本当にありがたい情報ですm(_ _)m

川崎店 混雑状況

10時インしました。いつもの週末より空いてる感じです。2階駐車場からの入り口からが閉鎖されていたので屋上駐車場入り口から入りました。
あきは結構あります。今も入り口は混んでいません。

川崎 12/31朝の状況

7:40に駐車場到着、駐車場はガラガラで2階に余裕で停められました。

ただ、人の行列が入口前にかなりできてました。7:55に少しずつ進み始めましたが、その時には2階だけでも100メートルくらいの行列できてます。

8時少し前に入店し、8:15に買い物終了。レジはガラガラでしたが、フードコートはかなり混雑してました、

衝撃の出来事

それはびっくりされましたね(*'▽'*)

わたしも海外在住の友人に似たようなことを聞いたことがあります。
なので、帰国したときに子どもらがスーパーのフルーツに手を出しちゃうとΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ところ違えば習慣も違いますね(^^)

パンなど試食したい時には、袋を破っちゃうんですかね?!
試食して購入しない場合はそのまま放置なんですかね?!

ただの疑問ですが外国ではどうされてるんでしょうかね(^^)♡

衝撃の出来事

むかーしむかし、イギリス留学中にイタリア人の彼とスーパーに買い物に行った時、ペスト(バジルペースト)を選んでる最中に、彼がとある瓶を開けて味見をし始めてびっくりしたのを思い出しました。呑気に「うん、これは美味いから買ってもいい」と言いながらカートに入れたので、「Made in Italyって書いてあるんだから味見なんてしなくていいでしょ!」と怒ったら、こんなのイタリアじゃ当たり前だし、イギリス人向けに味が変えられてるかもしれないからね~と、どこ吹く風。

確かにここは日本なので、外国人客がそんなことしてたら唖然とするかもしれませんが、そういう行為が当たり前の文化も存在するのも確かです。

ショートブレッドを味見した人がどこの国の出身で、日本在住期間がどのくらいかわかりませんが、日本では会計前の味見はダメということを知らないのかもしれません。特に今回はちゃんと購入したそうなので、それで良しとして欲しいと思います。

ロンドンでは、もっとマナーの悪い日本人観光客を目の当たりにして、何度も恥ずかしい思いをしましたよ。スーパーじゃなくて、格式高い百貨店やブランドショップで。

衝撃の出来事

海外在住時期に、頻繁に目にしていた光景です。ぶどうなども売物の房からもいでご試食、ベーカーのパンやヤクルトもカートに乗った幼児はモグモグゴクリ…日本人には慣れるまで時間が掛かりますね

12月29日夕方6時半〜8時位

たくさんの情報ありがとうございます!
私も昨日午前中に行きました( ˆωˆ )
情報は少ない&遅いですがぶら下がらせてください。

・レイニアチェリー 2498 チリ産
私が以前購入したものとはラベルが違く(黄色?オレンジ?)粒が大きくツヤツヤで赤と黄色のコントラストが綺麗でとーっても美味しそうでした(*´ω`*)…今回は我慢しましたが(T ^ T)

あったもの、気になったもの
・グリーンルイボスティー
+マーク消えましたが数箱ほど見かけました。
・ローストポーク 定価ですがあり
・グリーンケール 昨日は298円でしたので初購入。
・フリルレタス、レッドミニロメインレタス
レタスは2種のみ
・福べぇ丸もち いつも大福がある場所にあり
・新商品?ジェリーベリーチョコバーグ ベーカリーコーナーにあり。ジェリービーンズ入りのホワイトチョコ?のように見えました。
・クロワッサンシュー チョコ&プラリネ 復活してました♪
・ブルーベリートライフル
・ガスコンロ、IH用クリーナー
・アリエールリビングドライ本体

なかったもの
・マスカルポーネロール
・他倉庫にでていたあん&マーガリン、メープル&マーガリン

一応昨日でコス納めでした。年始もしばらく行く予定はなく(明日メルマガくるのかな??)欲しいものは買えたと思います。
来年もよろしくお願いします( ˆωˆ )

ゆいさん、
バター買えるといいですね!今日近所のスーパーで見たら1つ400円くらいだったのでびっくりしました〜

思い出したのでついでに
乾物の黒豆や花豆を探していて、カウンターで聞きましたがお取り扱いはないとのこと。残念!
お米や穀物系の粉は充実してるけど、豆類はあんまりないですよね。あったら買うのになぁ。

衝撃の出来事

先日テレビで

日本のスーパーでは、会計を済ませてから食べるというのが
マナーですが、
海外のスーパーでは、会計前に少し食べてから払うのは当たり前

みたいなことを見ました。

実際、レジの待ち行列でお菓子の袋を開け、空の袋でお会計して
いる映像が流れ、スタジオはビックリしていました。

気に入らなかったらどうするのかは忘れてしまいましたが、
これもコストコあるあるなのかなあ。

川崎倉庫店 去年の12月31日朝の混雑状況

補足です。

去年の12月31日は開店時間が午前9:00でしたが、今年の開店時間は午前8:00と1時間早くなっているので、朝イチを狙っている方はご注意下さい。

けろちゃん様
バター情報ありがとうございます。場所まで教えてくださり本当に助かります。
10月から運が悪く、川崎、座間、金沢、どこに行っても購入出来なかったので、今年最後こそは、買える事を願い、本日、午前中に行ってきます。

衝撃の出来事

昨日の夕方頃、川崎店はそこそこ混んでいました。
パン売り場付近をフラフラと見ていたら、ショートブレットの蓋を開けてちょっとつまんで試食をしている二人組の女性外国人を発見!
感想を話し合いながら蓋を戻していたので、買わない場合は店員さんに伝えねば!と二人の動向を見ながら店員さんを探していたら、無事にカートインしていました。

うなずき合い納得してカートにいれた様子だったので、納得しない場合は買わない可能性もあるのかも…

今回はカートに入れたので店員さんには伝えませんでしたが、蓋が開きやすい容器で販売している食品はこう言う事もあるんだと衝撃を受けてしまいました。

川崎倉庫店 去年の12月31日朝の混雑状況

昨年2016年の大晦日朝の状況です。
(自分の書き込みの転載です)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8:45に到着。2F駐車場は半分くらいが空いている状況でした。

店内はデリカのコーナーとカニのコーナーがかなり混んでいてカートだと近づけない感じです。

9:30に会計をしたときにはレジが半分くらいが空いている状態でした。

会計後にフードコーナーを見たら50人くらい並んでいてかなり混んでました。

9:40の時点で2F駐車場はほぼ満車ですが入場待ちの車列はなかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年の大晦日は日曜日なので少し混雑状況が違うかもしれませんが、ご参考まで。