かみのやま 

トピック

1/25(金)かみのやま

ななさんのコメント、嫌な感じしないですよ。

ニュージーランドに3年くらい居たことがあって、ちゃんみんみんサンの歯磨き粉の情報、「次にコストコ行ったら見てみよう」って思ってました。
ななサンのコメントも「いろいろ気にされる人もいるんだなー」くらいにしか思いませんでしたよ。
私は成分とか食べ物の添加物も全然詳しくないです。本当はもっと気をつけなくちゃいけないんでしょうけど、気にして生活してしてないです。
でもそういうことを意識して生活する人もいて、そういう方にとってはななサンの情報も大切なのだと思います。

ちゃんみんみんさん
私も同感です。ちなみに、我が家でも使用してます。翌朝も口の中が爽やかですよ。
ところで、カニが……とありますが、どうしたのでしょうか?気になってます。
年末に購入したズワイガニ(生食)が、とても美味しかったので……

スイスデリス ダークチョコありますか

かみのやまもミルクのみなんですね。
残念です。
他の店舗では再入荷されてるようですので、かみのやま&富谷にも再入荷されると良いですね。
情報ありがとうごさいました。

それを教えて頂いて有り難がらないといけないんでしょうが
ストレートに喜べないでいます。
何故でしょうね....ちょっとした言い回し方でしょうか?
そう感じるのは私だけ?
そんな気が全然なかったのなら御免なさいね。

私もリピートしたくてチェックしてますが、昨日時点ではミルクしかありませんでした。。
今日は行けず。

再入荷するといいんですけど。。

水曜日の時点でかみのやまにもありませんでした。私もダークチョコが欲しいのですが少し前から再入荷していないようです。

富谷では、暫く前からミルクのみでダークが販売されいてません。
もし、かみのやまにダークがあれば買いに行こうと考えてます。

レッドシールプロポリス歯磨き粉にはラウリル硫酸ナトリウムが入ってますね。
天然成分を謳っているのに意外でした…。

今、上乃屋まむさんの読ませてもらって、そうそう、それもこれもお買い得になってたな~~って。忘れっぽくなったもんだなぁ。
(歳を感じる瞬間)

●スノーブラシ まだ残ってましたね。
ワンボックスカーには柄がすんごく伸びるからいいと思う。
でも、欲しいけどか弱い私にはちょ~っと重すぎて断念しました。

●カニが....お好きな方、探して見てくださいね!

あと、プレミアムフライデーは終了したそうです。限定の夜のお楽しみが無くなっちゃいましたね。

>ちゃんみんみんさん

スノーブラシまだ残ってたかと思いますが、チェックされましたでしょうかー?

ケルセンバタークッキーって、多分私が子供の時、親戚が毎年送ってきてくれてたやつだと思うんだよなー。
味がほとんど同じなので、家族はすぐ食べ飽きて、私だけがモツモツ食べてた気がする。。
懐かしくて買いたいのだけれど、一人で食べるにはちとお値段と量が。。

そういえば、減塩のカップ蕎麦と、瓶入りのマグロフレークが更に値下がってたと思います。
あとアーモンド味の煎餅が➕マークで残少でした。

コストコさんのプレミアムフライデーは終了してしまったんでしょうか?
昨日の夜は試食が何もなくて寂しかった。。←期待して行っただけに。

追記

レジ前シュトーレン577円沢山ありましたよ!

インフルエンザ予防対策として

○プロポリスキャンディ500  1148円
声を出す仕事のコストコのデモのおねえさんも切らさずに買ってる優れものだそうで早速購入。
咳と喉の痛みが舐めてるうちから楽~~になってきてもっと早くから買ってると良かった....
なかなかの大きさ&溶けにくく長く舐めていられます。
UMF 10+で純度が高く!100粒以上も入ってて2度ビックリ!!
高品質なのにお買い得ですよ。マヌカハニーも入ってマス。

もう1点プロポリス繋がり+インフルエンザ予防対策として購入。
○レッドシールプロポリス天然成分100%歯磨き×4P 1998円
これもデモのおねえさん絶賛お勧めのご愛用と聞きました。
ニュージーランド産、小売店ではコストコ独占販売です。
ネットで買うとビックリするお値段ですね~~
歯茎の腫れや歯槽膿漏、口臭予防とこれまでの機能性歯磨きで満足出来なかった方にお勧め。

ここからお買い得情報など
○パイレックススヌーピー 残2
○メニセーズミニパン あり
○ドーナッツ あり
●スヤキスルメ200g 577円
●ニンジン 198円
●ポテトニョッキ まだあります
●ガムシロップ
●バナナ 198円
●ほうき2P+ちりとり 9**円 まだあり
ちりとりの付いて無いタイプを以前から使ってますが柄が長くて立ったまま使えるし、弾力があってへたり無くまだまだ新品みたいです。
●ケルセン缶入りバタークッキー(青缶)まだあり
●リンゴジュース まだあり
●カニが....

厚焼き玉子!!!
気付かなかった。。_| ̄|〇

そして現実逃避の為、今日もインコス。

◇QING HE ORGANIC 台湾産 黒糖入り生姜茶 20g*36包 1858円

◇札幌バルナバ ローストビーフ 100g@257円
1200~1500円のパックでした。

◆シャーパ 1577円
もう冬も終わりかねぇ。。昨晩-4℃で今朝水道凍結してたけど。。
残っている色:アイボリー、ベージュ、キャメル、薄グレー、杢グレー…かな?

◇DASHWOODテーブルランプ2個セット(電球別E26)9780円
スタンド部分にガラスが使われてて、オシャンティ。。

◇UMBRA ソープディスペンサー280ml 2本セット 1548円
まるで電球のようなコロンとした形で、女子受けしそう。

◇バリスタ コーヒーメーカー エコシステムパック Barista Simple(レッド)
ゴールドブレンド105g*8本まとめ買いセット 6980円
見慣れないマシーンがあるな、と思ったら、バリスタシンプルでした。
頭に付いてる球体を見ると、昔ながらの喫茶店にある占いマシーンを思い出す。。

かみのやま ガスステーション情報 (2)

>もふもふ さま

いえいえ、ちゃんと活字を見ない私が悪いんです。
情報のおかげで腹を決めて満タンにしてきました。m(_ _)m

>おま さま

はっ!クーペン情報上げて無かったですね。
(くーぺん!)
ありがとうございます(^^)

コストコHPが新しくなってから、どこにスタンドクーペン情報があるのか、見つけられていないのですが。。
見つけた方います?

フードコートのクラムチャウダー50円引きクーポンでました!

ブラックシードレスグレープ 498円
シェアサラダ 298円でした★

本日限定で厚焼き玉子 2本入り 399円
ありました!!

順番間違っちゃってましたね^^;
びっくりさせないように
今度は気をつけますねー(^^)

昨日給油した車には15Lしか入らず、
今日は別の車に40L入ってなんプチショック。
反対にすればよかった(がっかり)

一瞬、ハイオクをレギュラーかと思ってギャーーー!となりました。

1円上昇ですね。。
昨日満タンにするんだった。。

ハイオク ¥140
レギュラー¥129
軽油¥108
灯油¥70
でした。

紅茶

なるほど(*^^*)ファミレスにあるんですね!
すぐ飲みたい!欲しい!となると、石川県のスーパーには、2種類取り扱いがないのです……。
コスコの5種類の組み合わせが中々なくて好きです(^o^)通販、リプトン店では、多種フレーバーありますよね!!!

紅茶

ジャスミンもロイヤルブレンドも、某ファミレスに行くとドリンクバーにありますよ♩
特にコストコ限定ではないので、通販でも購入できますよ。
業務用なので量も多くアソートではないですがね。

紅茶

失礼しました、ギフト缶の在庫確認はしてません。私はいつもイエローラベルと決めているので、注意して見ていませんでした。
缶の中身、詳しい情報ありがとうございます。写真までいただき機会あったら購入してみたくなりました。

紅茶
紅茶

2018年限定!!リプトンギフト缶1580円です。アルミティーバッグで、フレーバー5種類です。中身は、アップル、ピーチ&マンゴー、ジャスミン、ロイヤルブレンド、定番のイエローラベル。スーパーでは、ジャスミン、ロイヤルブレンドは、なく2種類は、コスコ限定!!
去年購入しました。かみのやま倉庫では、まだ取り扱いあるんですね(^o^)
内容は100袋入りになります!!
毎年、ギフト缶変わりますが2019年バージョン楽しみです(*^^*)

1/24(木) かみのやま

お腹痛くて残業放棄したのに、しっかり閉コス。エヘン。

宗家
◇本格株漬けキムチ800g 738円
壷の形の容器に入っていてかわいい。。前からいた?
◆カクテキキムチ 1.2kg 347円 1/26賞味期限
キムチは賞味期限間近が一番栄養価高いとか言ってませんでしたっけ?

待ってましたー!帰ってきたヤンバン海苔
◇両班(ヤンバン)韓国海苔30袋 1080円
エゴマ油入り海苔8切り10枚入*15袋&
オリーブ油入り海苔8切り10枚入*15袋。

去年9月に一瞬売っていた時は、各8袋計16袋の648円でしたが、今回は各15袋計30袋で1080円!
たっぷり食べられる~(*^^*)

◇舟形マッシュルーム マッシュルームとクリームスープの素 20食入 1280円➕マーク

ドライマッシュルームと、サラサラ顆粒のスープ素がセットで入っていて、お湯で戻すだけ。
規定量は150mlのようですが、かなりしっかりとした味わいなので、200ml入れても美味しく頂けます。
初登場で➕マーク付なので、すぐ居なくなってしまうのかと思い、速攻決めました。
マッシュルームの味が間違いないです❤
熱湯で2分になってますが、長めに置いてからがいいと思われます。

今日は久しぶりに味噌ガーリックポークも買って大満足でした。←めんどくさがりの私が唯一ジップロックの小分け冷凍の手間を惜しまない品。

あと、リピートしてたミューズリーブレッドから、こちらも久しぶりにベーグルを購入してきました。
シナモンレーズンとハニーウィート。

今日はなぜかお寿司コーナーに巨大シュレッドチーズの袋が置いてあってビビりました。
黒しれだったんだろうか?

少なめですが、参考になれば。

紅茶

いつもあるのは「リプトン イエローラベル ティーバッグ (150袋入り)998円」です。紅茶大量消費の我が家はいつもこれです。
今だとジンジャー入りリプトンもありますがお値段見てません。
リプトンギフト缶に入ったフレバータイプのアソートセット(50か100入りで少し単価高め)があります。
いずれも洗剤コーナーの手前のパンやドーナツがあるとなりあたりにありますよ。

紅茶

野々市倉庫利用の者ですが、野々市では、現時点リプトンイエローラベルとリプトンジンジャーのみ扱いです。
去年は、因みにPGtipsもありました(原産国イギリス)です!牛乳を加えると、ミルクティーになる紅茶です!
自分も、インフルエンザ予防に飲んでる1人です(*^^*)

紅茶

インフルエンザには紅茶がよいと聞きましたどんな紅茶が売っていますかね教えていただければたはすかります

リンツ リンドール

1/24の富谷店は
アソート 600g 1648円
抹茶、ストロベリー各600g 1980円があります。

リンツ リンドール

1/24の富谷店は
アソート 600g 1648円
抹茶、ストロベリー各600g 1980円があります。