かみのやま 

トピック

12/27かみのやま

皮付きポテトフライに黒しれ6缶98円のベイグドビーンズとチーズかけたら
フードコートのチリビーンズポテトみたいになりました!
豆嫌いでポテト好きの娘がパクパク、止まらない!
これだと辛みがまったくないのでお子様でも食べられます。
寒くてすぐに冷めてしまうからレンチンするといいかも。
好みでタバスコやチリペッパー、塩コショー等かけて召し上がれ~~
これで消費に悩まずに済みそう。

道路状況

昨日YBCでコストコから中継してましたが、5時半頃だったと思うのですが全然混んでなくてフードコートガラ空きでした。やはり大雪の影響かしら…
昨夜の東北中央道の逆走事件怖いですね!いろいろ気をつけて走行しましょう〜

道路状況

言いたくはないけど事故にあわないのはただ運がよかっただけだと思ったほうがいいよ、そもそもこの大雪に出かけるリスクを考えたほうがいい、あと凍結はしていなかったと思います、、この思い込みが一番危ない、事故起こしてからでは遅いですよ。

道路状況

この時期一番怖いのは、積雪よりも雪道に慣れない車からのもらい事故です。
降り初めの頃は山形の人もゆっくり運転でしたし。(昨日辺りはもう普通に走っていた)

信号の停止線あたりもツルツルしてますので、止まれるつもりが滑ってゴツン。なんてことのないよう、早めの減速で乗り切りましょう。また、発進時も普段よりスロースタートで。

それと山形の人は曲がり始めてからしかウインカー出さない人が非常に多くて、慣れないと挙動が読めません(苦笑)
車間距離を取って対応しましょう。

皆さん年末年始ご安全に楽しく!

12/29(土) かみのやま

ミルクさんに続いて、本日仕事納め。
他の会社さんは今日は大掃除のみで終了というところが多い中、定時までガッツリ仕事。
いや、こんな事でグチってはいかん。
サービス業の皆様は年末も年始もないんだ。
コストコの中の皆さんも、あと一頑張りで過酷な12月脱出ですよー。

で、今日は忘年会までのわずかな時間でインコス。
記憶の中から幾つか上げておきます。

まず無理矢理インコスした最大の目的。
福べぇの丸餅、レジ前のラックに大量にありました。その中に紛れて栗大福餅も少し。

クリスマスケーキのリバイバル版「トリプルベリーケーキ」、「タキシードケーキ」まだあり。

63cmサイズの「もふもふクマのぬいぐるみ」と2m超えくまさん並んであり。

3/4サイズのアーケードゲーム機(5万円位?)登場。なつかしゲームが幾つか入ってるみたいだけど、インベーダーはテーブル型でなきゃいかん!

素敵な青い缶入りのベルギークッキー新登場。
缶好きにはたまらん。

それよりもたまらんのはーー、24日にちーず@つくばさまから情報頂いていたヌーピーパイレックスいたーーー!
あ、ヌが抜けました。スヌーピーです。←ヌーピーと呼んでいるらしい。
くっそー。ヒヨコもちゃんといるじゃないかー。ビーグル犬だけなら諦めがついたものをー!審議。

眠い……本日はここまで。

道路状況

今日無事に行ってきました。
東北中央道はずっと積雪で途中ホワイトアウトに何回もなったりして、正直ちょっとコワイ時もありましたが、路面は圧雪状態だったので凍結はしてなかったように思います。
この雪のせいか、お昼到着で混雑はしてませんでした。

道路状況

もうおそいけどわざわざこの大雪の時行くことないだろ、あぶねーよマジで、ホワイトアウトにスリップ仕事じゃなきゃ俺出かけない

道路状況

山形県内全域今日は雪です。米沢の雪の状況は国土交通省のライブカメラをご覧ください。視界悪そうです。くれぐれも雪対策をお忘れなく。
トンネルを超えると雪国なので出口凍結にご注意を!宮城経由でも笹谷トンネル付近危険です。

http://www.thr.mlit.go.jp/yamagata/camera-road/s-map-13s.html

年末までは開店時間9時。大晦日は8時開店で18時閉店みたいです。

道路状況

こんにちは。明日福島市から向かいます!
米沢がすごいということは高速はもちろん路面凍結してるんですかね??
雪の日は高速乗ったことなくて。
でもコストコ行きたい…笑

開店時間もわかる方がいたら教えてほしいですm(__)m

道路状況

お返事ありがとうございます!
途中の米沢のほうが凄いんですね、気合い入れて向かいます!笑
混んでいるの覚悟して行ってきます。
ありがとうございました!

道路状況

山形市内、今季最大の積雪で除雪車出動しています。おそらく上山も同じかと。福島からだと米沢経由で?米沢がすごいかも。屋上に止める場合には除雪用品お持ちになってくださいね!
まだまだ本格的豪雪ではありませんがお気をつけて!
混み具合は見てないのでごめんなさい〓‍♀️

道路状況

本日、久しぶりに福島県南部よりかみのやま店に行きたいと思ってるのですが雪のほうはどうでしょうか?
それに、年末だからやっぱり混みますかね?

12/28 かみのやま

仕事納めして、閉コス~♪

レジ前
パントーネ 977
クリスマス関連のチョコ 977
ふくべぇ 栗入り大福、丸餅あり

あれ?安い?と思ったもの
さくらどりむね肉 998
トマトスライス缶詰8缶入り 498
将軍マークのお茶 477
ケルセン クッキー 977

先日話題になりまだあるもの
ポテトニョッキ、じゃがいもすいとん、マグロオリーブオイル漬け瓶詰め、

先日にどちらかの倉庫で三角でおにぎりを連想する形で海苔のように黒いパッケージのチーズをオススメするトピを見て気になったいましたが、そのチーズが今日からレジで1000円引きに。
一つ2100~2300円だったので半額くらいで買えました。食べるの楽しみです

12/27かみのやま

ちゃんみんみんさん!
ケルセンクッキーはお菓子コーナーの
ジンジャークッキーの隣に並んでありましたよ~
昨日の情報ですが、ちゃんみんみんさんとケルセンクッキーが出会えますよう~に\(^o^)/

12/27かみのやま

そう言えばガソリンが@128円でした。(12/27)
安い~と思い満タン給油してきました。

12/27かみのやま

あずきっちささま、みなさま 

教えて頂きありがとうございました。
コス子さんのレポ読んでバター薫るケルセンクッキー食べたくなってしまい、もしかしたら?って期待に胸弾ませてたので。

実は私も27日インコスしたのですが、時間帯が違うからかレジ前には豆缶とクッキーの家とクリスマス毎日チョコギフトみたいな箱があり、缶入りクッキーらしきはありませんでした。一日でも違うから本当に一期一会ですね。

ちなみにデモの方のお話だと今年のは本場ミラノのパネトーネだそうです。缶がカワユくて欲しくなっちゃいました。画像ありがとうございます。

12/27かみのやま

そう!
これです!(^^)!
商品名わからなくてごめんなさいm(_ _)m

12/27かみのやま
12/27かみのやま

あずきっちさん

もしかして大きな缶って これですか?
これは缶入りのパネトーネで 977円に値下がりしてたものを昨日購入しました(シーサイドですが)。他店でもいくつか値下がりしているみたいですね。

12/27かみのやま

多分缶入りパネトーネかもしれません~!(^^)!

12/27かみのやま

今日はあるかわからないですが、
ジンジャークッキーのような
色合いで大きな缶でした!
青色のかんはジンジャークッキーと並んでありましたよ
商品名覚えてなくてすみません…

12/27かみのやま

あずきっちさん情報の「おしゃれな缶のクッキーのやつ」って他店でも上がってる青い缶入りのケルセンクッキーのことでしょうか?
28日今日はまだあるか?インコス中のどなたか気づいたら教えてください。

12/27かみのやま

鯉甘(勝手に略して)無いんですね。
ネットでもお取り寄せ出来るのですが高いのにすぐに売り切れてしまう人気の鯉屋さんです。
是非お盆にも販売して頂きたいわぁ~~

12月26日(水)かみのやま

MJBコーヒー、安いのに美味しいですよね。以前、缶に入ったのが477円?だったかで売っていて、その時まぁこの値段なら...と買ったのが出会いでした。クセがなくて飲みやすい!と思いました。
たまにクーポン出て更にお買い得になってるし、それ以降時々買っています。

ハーフシートケーキ、思いのほか美味しかったので機会があれば(なかなかなさそうだけど笑)買ってみようと思いました!試食、大事ですね^^

私、同日に投稿あったのにダブって投稿してしまいました。リリー♡さんのと並んで気づきました、すみません!

26日 かみのやま

外国産は当たり外れがあり、修理は不可と割り切って購入した方がいいみたいですね。知人からも動かなくなりドライヤー返品になった事があるって聞きました。
多摩境利用さん仰る通り、国産なら終了しても修理部品暫く有るのでそれが当たり前の感覚になってますからショックです。
それから、まだ迷って買えてません....コストコだと①お買い得価格で②その時あるもので③種類選べないから、かえって迷わず即決!って良さがありますね。

12/27かみのやま

初投稿です(〃ω〃)
試食のスタッフさんへ聞いたら鯉の甘露煮 は仕入先の業者さんの改装だかで、今年は入荷できないと話しありました。
甘露煮目当てだったので、残念です。

そうなんです!
MJBコーヒー酸味が少なく
香りもいいしすっごい飲みやすいんですよ~
わたしは山本珈琲よりMJBコーヒー派です(^^)
ぜひお試しくださいマセ~

思いだしだけど、試飲で緑缶のMJBコーヒー初めて飲みました。
アラビカ豆100パーセントとかで酸味が少なく雑味のない好み~な感じ。いっつも山本珈琲ばかりだから、なくなったら買ってみよっかな?試食試飲ってやっぱり大事ですね。

26日 かみのやま

リリー♡さん、どうだったんですか?
いつも聞くだけですか?

12/27かみのやま

今年もあと4日で終わりですね~
明日が仕事納めの方いらっしゃると思います
かみのやまはもう雪が30㎝くらいは積もってます

今日のレジ前
ベイクドビーンズが98円
ココアのアソートのクリスマスのやつ
おしゃれな缶のクッキーのやつ
チョコ…ありました
クリスマスのラッピングが文房具の所にひっそりと477円
サンキストアップルジュース200㍉×24本477円
トリプルベリーケーキ?クリスマスケーキのやつまだあり2500円代
タキシードケーキもまだありました
オーガニックバナナ198円
イズニーバターありました~
年末に入ってからはお買い得品あまりないですね~ タイミングが悪いのかな?
でも、駐車場も店内もさほど混んでません…
明日からはわかりませんが~
みなさん、気をつけてお越しくださいマセ~

12/27かみのやま

今年もあと4日で終わりですね~
明日が仕事納めの方いらっしゃると思います
かみのやまはもう雪が30㎝くらいは積もってます

今日のレジ前
ベイクドビーンズが98円
ココアのアソートのクリスマスのやつ
おしゃれな缶のクッキーのやつ
チョコ…ありました
クリスマスのラッピングが文房具の所にひっそりと477円
サンキストアップルジュース200㍉×24本477円
トリプルベリーケーキ?クリスマスケーキのやつまだあり2500円代
タキシードケーキもまだありました
オーガニックバナナ198円
イズニーバターありました~
年末に入ってからはお買い得品あまりないですね~ タイミングが悪いのかな?
でも、駐車場も店内もさほど混んでません…
明日からはわかりませんが~
みなさん、気をつけてお越しくださいマセ~