かみのやま 

トピック

10/7(日)かみのやま混雑状況いかがでしょうか?

コストコのタイヤ、イイよぉ~♪
昨日、タイヤセンターで空気圧チェックして入れ直してもらったら、F-1のピットかぁ~?って位に早かった~♪
過去に、コストコの駐車場内でパンクしても、お買いモノしてる間に無料~♪

かみのやまロードショー情報まとめ (2)

10月からのイベント

10/8(月)~14(日) ドクター・ショール フットケア ロードショー

11/12(金)~18(木) Vitamix ロードショー

【全倉庫店対象】

10/5(金)~11/4(日) ファーマシー ヘルス イベント

10/15(月)~21(日) ペット フェア

10/29(月)~11/4(日)ベビーフェア

かみのやまロードショー情報まとめ

この続きは

【かみのやまロードショー情報まとめ (2)】
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1142079

へどうぞ。

かみのやまロードショー情報まとめ (2)

10月に入って、去年の情報が紛らわしいので、新しいトピにします。←学習したらしい。

2017年10月~2018年9月までの情報は↓こちら
【かみのやまロードショー情報まとめ】
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1041092

今日はとんでもない一日だった。。

午前中休日出勤→午後福島にて車の半年点検→に向かってた東北中央道の途中で、2台前の車が猿をはねる→ヒィィ!→みんな猿注意!(田舎ならでは)→点検待ち中、イオンでスヌーピーガチャ→お金入れて回したけどカプセル出ない→定員さんが触ったら出てきた(ハズカシイ)→ヒヨコが欲しいのに、ビーグル犬ばっか→大人なので2回で自制→高速で燃費が落ちてたの、中国製のスポーツタイヤのせいとほぼ確定。(旦那は他のタイヤを注文してたけど、ネット通販会社の手違いで欲しいのが完売してしまい、これになったとか…)→中国製の安いタイヤだと、今年みたいな猛暑だと変形して自走不能になる場合があるんだとか→みんな気を付けようね→実家に寄ったけど、両親秋祭りの手伝いで不在(知ってた)→夜にまた会社→23:30頃帰宅。

ごめんなさい、コストコに全然関係ない愚痴でした。

さんまのお寿司もいいなぁ。。

19:00頃インコス
まだ少し混み合っていました

カットパイナップル598円賞味期限10/10
青森産プルーン698円?ラス2個のうち1個購入
今日はきゅうりが無かった…
舞茸も空箱だけ…
焼き鯖のお寿司なくて、
さんまのお寿司12かん880円購入これ生臭くなくとてもおいしかった!
オキシクリーンがかなり減ってました2178円
メニセーズミニパンありませんでした…
グレープフルーツシラップ漬け扉の冷蔵庫にありました初めて試食しましたおいしかったのですが購入にはいたらず…
黒キャップのオンリーフレッシュオレンジジュース477円賞味期限10/12
冷凍ブロッコリー無し…
MJBコーヒー7××円賞味期限9月
ネスレの抹茶プリンおいしかったのでリピ購入
まだありましたよ~

メニセーズミニパンと冷凍ブロッコリーとは
いつ出会えるのかな~?

アーモンドクロワッサン目当てで先ほどお邪魔してきました!
混雑はしていましたが、屋上駐車場は半分程度空きがありました。
マルジュウと焼き鯖寿司もゲットできました。
お天気も良く、仙台からのステキなドライブになりました(^ ^)

[メルマガ]ハロウィンスペシャル 野々市、射水、かみのやま、ひたちなか限定クーポン有

今日のメルマガ受信してない方のために、店舗限定クーポンがあったので一応あげておきます。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181007_93pwno/sun07d/pc_index.html

わーい(*´▽`*)上乃屋まむさんだ!
お休みのところ、お返事ありがとうございます。
確かにあの近辺を通るときに車が多いと「みんなコストコだな( ̄▽ ̄)」って勝手に思ってました。
昨日はそうでもなかったんですね。今日の夕方にするか明日朝一をねらうか検討したいと思います。

昨日のお昼は通常の土曜と変わらない気がしました。
今日は多分行けませんが、道は車が多かった気がします。(それが全てコストコに行く車かも分かりませんけど、苦笑)

かなり久しぶりなのでかなり行きたくてうずうずしております。ですが、気になる3連休。込み具合など教えていただけるとありがたいです。

かみのやま ガスステーション情報 (2)

>お買い得情報とガソリン価格にしか敏感に反応しない私....

正常な反応です(笑)

あれれっ!?返信したはずなのに載ってない....
「お返事する」をポチらなかったのかな?(時々ある)

あくまでも会員の為のサービスという事でしょうか?
メルマガ届いてたかなぁ~お買い得情報とガソリン価格にしか
敏感に反応しない私....

10/6(土) かみのやま 焼鯖と舞茸のちらし寿司♪

フフフー、呼んだ。呼んだ❤

掲示板検索したら、もっとお得だった時もあるんですねー。

他の倉庫店ではたま~に蒟蒻ゼリーも値下がってるようですが、かみのやまではピクリとも動きません。。

呼ばれた気がして、出しゃばってきました
(ΦωΦ)フフフ…

富谷のアルフォート、先日は810円でした。
頻繁に10円前後で変わるので、気になってます(笑)

失礼しました〜´ω`)ノ

昨日は飲み会にて、代行で帰ってきたら車の燃費が0.5km/L下がってて、「ぬぁっ!」
そんなレギュラー価格、安定の145円のかみのやまです。しくしく。

そして他の倉庫店で続々と情報の上がっていた
「焼さばと舞茸ちらし寿司」2198円
もう字面だけでノックアウトされて、今日の昼ごはんにすべく昼コス。

原材料名:酢飯(国産米)、さば塩焼き、寿司具(にんじん、れんこん、かんぴょう、しいたけ、こんにゃく、醤油、鰹節エキス、砂糖、昆布、みりん、食塩)、味付まいたけ、大葉、いくら醤油漬け、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦を含む)
この製品は卵、乳、えび、かにを使用した設備で製造しています。

乗っている鯖は、ふっくら脂が乗っていて、安定の美味しさ。小骨もありませんでした。
ファミリー寿司サイズにたっぷり入っているので、流石に2人では半分でお腹いっぱい。
そしていつものようにイクラを避けられ、私のだけイクラ丼状態に。。
意外とれんこんがいい仕事してる感じが。味はあっさり目で、どちらかというと甘味があります。この連休、大人数で是非。

◇越後雪紅梅 本醸造 長谷川酒造1.8L 1498円

◇GUDRAN ホリデイ ミルクチョコレート ジャー 454g 1398円
ミニ植木鉢型のかわいいガラス瓶に、リンドールのような丸い粒チョコがラッピングされて入っています。瓶の色は3種類
【ゴールド】文字でクリスマスツリーを型取ったシンプルなデザイン。
【レッド】LOVEの文字とハートが散りばめられた、バレンタインにも使えそうなデザイン。
【グリーン】クリスマスアイテムのイラストを散りばめた、一番賑やかなデザイン。

プリントに皺が出ていたりムラがあるので、しっかり厳選してお買い求め下さい!(落とさないようにも気を付けてね)

*KSヒマラヤピンク岩塩2.27kg 908円
888円から、まさかの値上がり。

◆ドクターブロナー リップクリーム -100=1680円 10/21まで

◇インシーズン シーウィードライス バイツ 255g 899円
(タイ米の揚げせんべい)
◇KS ラズベリー&チアシードダークチョコレート 623g 1068円
コストコからの新たなる刺客。ダークチョコレートの誘惑。チアシードで罪悪感を無くそうなんて、そんな誘いに。。。試食希望(乗るんかい)

◆カットパイナップル 598円
◆バナナ1.3kg 248円

コストコに行くようになって、バナナ購入率が上がったので、ダイソーでバナナスタンドをついに購入。かなり前に見たときは武骨なデザインのしかなく見送りましたが、白いワイヤーのシンプルなものを見つけたので。
よくカートに∪字型にそのまま載せている人を見かけますが、への字型に置いた方が傷みにくいですよ、と言いたい。

それから、富谷のえちこんさんが、気が付くと値段がこっそり変わってる?と言っていたアルフォート。
コストコ定価は868円だと思うのですが、今日は810円でした。(富谷は800円?)

ロリエのスリムガードアソートに➕マークで残少。但しコストコ定価の1198円のまま。
そろそろ必用なので買って来たけど。。
またウィスパー入れてくれないかな。。

目眩がする値段ですね。。
この連休中出かける用事があるというのに。。

そういえば、8月にダーシー様が情報を上げてくださってた、プリペイドカードでの非会員のスタンド利用について、いつの間にか9/1付で約款が変更されてましたね。。
https://www.costco.co.jp/p/membership/gasstationprepaidcard?lang=ja

メルマガで約款の変更アナウンスされましたっけ?
寂しいなぁ。

MKホームベーカリー

残数了解しました!
ありがとうございます!!(*^▽^*)

私はHBほしいなと思っていて、
いつもコストコで購入迷ってました。
この値下げチャ~スにgetしたいです(*≧∀≦*)

MKホームベーカリー

いもこさん、これ本当に安いですよね。まさかの価格でびっくり。私もヨーグルト機能付きにひかれました。けど、もうHB持ってるし…。持ってなければ買ったかも。本日18:00まだ10以上あったようですけど、連休だから油断禁物ですね!

MKホームベーカリー

おまさん!

ありがとうございます✨✨
さっそく買いにいきたいと思います( ☆∀☆)

MKホームベーカリー

HBSー100Wが税込3977になってます。

たった今、携帯に入ったばかりの激レア情報
11/5午前の1リットル当たりの税込価格です

レギュラー 145円 ↑↑
ハイオク  156円 ↑↑
軽油    118円 ↑ 
灯油     85円 →

レギュラー、ハイオクは一気に2円UP!?

10/4(木) かみのやまもチーズバーガー(Wパテ)に!

うさぎ三羽を探しに南陽市まで行った帰りにインコス~
30種の神様全部にお賽銭と、手を合わせてご挨拶してきました。
境内は菊まつり現代アート風の展示の真っ最中で黒をバックにとっても綺麗。こちらは無料でお参りしながら見られます。

○やっとWパテが登場してるとは!?
 お腹いっぱいでハンバーガーチェックを怠りました。

●長芋新鮮そうなのがまだまだ沢山ありました。

●家庭菜園のきゅうりはすでに終了。で、きゅうりも買ってきました。
私が今まで気づかなかったのかも?ですが袋にシールファスナー付きで保存に便利仕様です。

●チチヤス 黒しれ 
なんといつの間にか糖質60%オフになってるじゃありませんか!?

●アボカド 大玉5個 698円 ペルー産
店頭にあるだけで次回からは5個入りじゃなくなるって話
大玉じゃなくなる?今までのは大玉+種ちっちやくて食べ応えあったのにな~~

●レジ前ヌガー 477円
カロリーの凄い子だけど、私の大好きなタイプの子だわ....
葛藤の末、我慢出来ずにカートへ

パンプキンタルトの試食ありまして、甘すぎず程よくシナモンの薫るお味でこれが並ぶと秋だな~って感じます。個人的にはモンブランケーキを切望しておりますが。
来年こそモンブラン、モンブラン待ってるよ~~~

MKホームベーカリー

富谷でMKホームベーカリーがお安くなってるようですが、かみのやまも安くなってるのでしょうか?

東日本宇佐美の白石インター店から明日10/5より再値上げのメールがありました。
山形バイパス店からはまだメール来てませんが、まだ値下がりは難しそうです。。

10/4(木) かみのやまもチーズバーガー(Wパテ)に!

ずっと待ち続けて、常にカードケースに千円札を忍ばせて待っていたチーズバーガー680円。
待ちくたびれて昨日、三太郎の日でWチーズバーガーもらってきちゃったけど、コレじゃない感。(数年ぶりのマック)
そして、迷わずフードコートでお買い上げしてきて、自宅で食べましたが。。何だろう。こちらもコレじゃない感が…
何が違うのか説明できませんが、前の1/3のほうが食べやすかったな。
夜勤の旦那に半分残そうかと思ったけど、無理して全部食べちゃった。げふ。←相変わらず、凄まじいボリュームです。

あ、その他フードコートメニューは、まだ変化無しです。

今日もいろいろ見つけてきました。

◇わたあめメーカー 59800円
かなり本格的な、かつポップなデザイン。

◆CONAIR フェイスブラシ 1477円
◆バースツール(白) 6977円
バースじゃないよ。スツールだよ。

◇WET&FORGET 苔カビ類除去濃縮液5L 3780円
前にも見たことあるような、ないような…
壁とか石畳に撒いておくだけで、苔とかが消えるんだそうです。

◇グランドキリンこだわりビアパーティーBOX 8缶入り 1798円
JPL*3本、IPA*3本、WHITE ALE*2本
もはやグランドキリンと聞いて、コス子さんを思い浮かべてしまうのは、私だけじゃないハズだ!
KIRIN公式通販サイトでは4本で1280円です。
味の説明はこちらで↓
https://www.kirin.co.jp/products/beer/grandkirin/

◇パイナップルターンオーバー*12個 1298円
◇パンプキンパイ 1398円

◇ファブリーズ トイレ用消臭剤
 クリーンラベンダー*4個 1258円
◆ファブリーズマイクロミスト本体*2 899円
◇ムシューダ 引き出し、衣装ケース用80個入 1998円

<冷凍だだちゃ豆 いつの間にか終了>

◇スタバ ホリデーシーズンブレンド24杯分 1958円

◆ヌテラ ヘーゼルナッツ&チョコレートスプレッド750g 697円
(仕様変更の1000g容器は1118円)

◆KSオーガニックグラノーラ1kg 598円
◇ひかり味噌春雨スープ6種*5食 1468円
ワンタン、ごま豆乳、ラクサ(ココナッツミルクにスパイスが後引くアジアンテイスト)、鶏だし中華

◆ピエトロドレッシング和風しょうゆ味600m l298円

・JETSTREAM 0.5mm 油性ボールペン15本セット 1398円
<密かに仕様変更!>
ボディカラー黒のみ→アソート(黒、水色、薄紫、ピンク)
今ならどちらも有り。インク色は黒のみのようなので、ご注意。

野菜部屋も黒しれが多かったですが、とりあえず買ったもののみ。
◆長芋 298円
◆きゅうり山形産8本 198円
◆雪国えりんぎ 298円

今日はタコも1301円の小さいパックが出てたのでゲットだぜー♪でももうお腹に入らないー。
(先日は3000円台の立派なものしか無かった)

試食無し

午前中は沢山の試食がありましたよ。
午後になくなるなんてことあるんですねー。

試食無し

わかりました。失礼しました。

試食無し

せっかく写真を投稿して頂いたのに申し訳ありません。コストコは店内での写真撮影は禁止となっておりまして、この掲示板でも店内写真はNGとなっております。どうかご理解の程よろしくお願いいたします。m(_ _)m

試食無し

画像が投稿されてなかった。