かみのやま 

トピック

11/7 かみのやま

私もぶらさがりまーす。
の前に、もふもふさん、情報ありがとうございまーす♪お醤油ゲットです。
賞味期限2018/11だったので、もっと買ってくれば良かったかもー。

その他気付いた新商品?

◇PATH OF LIFE オーガニックキヌア&ケール 284g*5袋 2298円

◇白樺5本立て175LED球 屋内外用137cm 14580円
 ↑ニトリがCMしてるLEDツリー1本型が林になった感じ?

◇HUTA ハリケーンキャンドルホルダー27.9cm 3PCセット 2780円
背が高めでクリアガラスのお洒落な感じ。

◇ミニどら焼730g 899円
・大納言小豆あんどら焼
・八女抹茶あんどら焼
・岡山白桃あんどら焼
・あまおうあんどら焼
の4種類入り。お茶請けにパクッといいサイズ。
旦那は意外と白桃が気に入った様子。あまおう、すごい苺の香りします。(味はそこまで苺ではなかった)
4種類一気に食べると食べ過ぎですよ。←旦那。

11/7 かみのやま

ぶらさがりまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

コーヒー用のミルクが11月23日?の期限で@298になっていました。

麦茶のパックが@198。

キャベツ@98。

今日も楽しくお買い物できました(⌒▽⌒)

宇治抹茶ソフト

バニラに宇治抹茶にミックス…そして、ベリーベリーサンデー。
今日のぽかぽか日和で食べれた人は、迷いますね~。

ガソリン価格情報 (※2017年の情報です。)

今日のトピで、もふもふさんが速報上げてくださってますが、値上がりのお知らせです(悲

・レギュラー 126円↑
・ハイオク  137円↑
・軽油    98円↑
・灯油     66円↑

11/7 かみのやま

パルテノ 377円
アメリカンドッグ 247円
卵20個入り 197円
グリーンシードレスグレープ 899円
でした!
少しですがどなたかの参考になれば(*≧∀≦)
あとオイコスストロベリー入荷未定だそうです(T ^ T)

東北中央道について

月山道路と比べてはいけませんよ
あれを危険と感じるのは正直ペーパードライバーですよ。ほとんどトンネル区間で天候の影響を受けにくいので、現道より安全です

東北中央道について

冬季間はなんだか危なそうですね。
(月山道みたいな感じ?)

何かの時には利用するかもと思っていたので感想はとっても参考になりました。
冬季間対策が早急に取られることを願いたいですね。

11/7 かみのやま

昨日ハイオク¥134

今朝ハイオク¥137で一気に3円の値上がり
昨日一台は満タンにしておいてラッキーだった反面、今日の分はテンション〓

それに伴ってレギュラーも¥127に。
灯油は確か66円だったような・・・。
もおぉーーー!

レジ前で
ぜいたく茶そば¥377
ヴィシソワーズ¥597
鮮度の一滴減塩¥147
バリラリングイネ¥677
他にもペンネ(?)も977円くらい
トマトソース977円

森半抹茶プリンの素577円

情報お願いしますm(__)m

ひなこ@富谷さん(^O^)

情報ありがとうございます(^人^)

⑤ニャンズ飼っている我が家はジャンク的なフードが嫌で…(私が)

せめてメディファス位のゴハンが欲しくて探していたら

コストコのキャットフードが良いと聞いたのですが…

前に有った方が良いみたいで…

探しているのですが…

富谷に新しいキャットフードが入った!と聞いたのですが…

デザインリニューアルだったんですねm(__)m

長々とすみませんm(__)m

情報ありがとうございます(^人^)

東北中央道について

今日は快晴で連休明けの月曜ですから、渋滞も少なく快適な走行ができるでしょう。
今日から抹茶ソフト発売ですね。コストコに和風のものが並ぶのは違和感ですが嬉しい限りです

東北中央道について

福島からかみのやま倉庫店を利用しています。
昨年の冬場は行けずにウズウズでしたが、
今年は行ける♪なんて期待しましたが…。
あの高さだと強風まともに受けたら危ないですね。凍結も心配ですし。

昨日は強風を感じるどころか、渋滞で所々停まる位で…。
逆に時間がかかりました(^^ゞ
落ち着いたらスイスイになるのかな〜。
どうちゅうトイレもないので、
出口に近いコンビニはトイレ混みでした。

トンネル内は昨日も霞んでました。
でも、照明が明るくて圧迫感無くて良かったです。(暗いトンネルは苦手なので)
紅葉が綺麗でした♪

あ、旦那曰く凍結防止に電熱線?が入っているようです。

宇治抹茶ソフト

かみのやまにも登場しましたね~♪

東北中央道について

昨夜通りましたが大渋滞、まあ今後は大丈夫だと思いますが、疲れました。

東北中央道について

今日も上りも下りも渋滞しているように見えました。
IC近くはその流れなのか夕方だからなのか下道も渋滞してました。

河川国道事務所のページ見てきました、
お教えいただいてありがとうございます。
思ってたより高低差なかったです(スゴそうなんて思ってて恥ずかしい(〃ノдノ)
地図をなめるように見て頭に入れたので近々東北中央道乗ってきます!

クロワッサンシュー(涙)

今日もしあったら買いたいな~と甘い考えをしていたので
夕方行ったワタシも同じく買えませんで、
次回に期待しその時は頑張ります!(←いつなんだ?次回って

なななんと!
その時間に行っていれば手に入ったのに!!
タイムリーに毒男さんのコメントを読んだ方は
かなり貴重な情報だったと思われます、ありがとうございました。
(ワタシは今日も買えなかったんです・・夕方行ったのでw)

わかりやすい説明、
ありがとうございました┏○))

そして上乃屋さんの情報通り、
11/4午後の早い時間にはちゃんと出ていたんですね~♪

わ~クロワッサンシューあったんですね(≧▽≦)
土曜日のその時間に行った方は、ツイてます!
土曜日が仕事じゃなかったら行けたのにな~。
トピをあげた金曜日の夕方はすでに売り切れだったので、ホントうらやましいです。

まぁっ、ステキ!
『大事な二人のコミュニケーションの時間』なんですね~♪
インコスはいつも一緒なんて、憧れます(´▽`*)
第一子妊娠時のご主人の話、読んで笑顔になったのはワタシだけではないと思います。
これからもコストコライフ楽しみましょう!

東北中央道について

時速5kgって。orz

はっ!毒男さん、なんだかお久しぶりです。
旦那がクロワッサンシュー好きなんですが、毒男さん情報で「出てるよ」と教えたのに、今日は興味が無かったらしくお昼に行かず、夕方買い物帰りに立ち寄ったら綺麗さっぱり無くなってました。
アタリマエー、アタリマエー。

東北中央道について

昨日の開放直後は時速5kgの大渋滞だったとか!
今日はどうだったんでしょうね。

ニュースではトンネルの長さしか触れられてなかったようですが、帰ってから母に電話したら、「あの橋桁も華奢だよねーー。」と申しておりました(苦笑)

ちなみに、高低差はあまり感じませんよ。
分かりやすい断面図を開通前に見かけたのですが、どこのだったか…とりあえず河川国道事務所のページを↓どうぞ。
http://www.thr.mlit.go.jp/fukushima/touhoku_chuuou/kuriko.html

ミニスーファミ

木曜日時点での情報で大変恐縮ですが、7680円でした!

東北中央道について

東北中央道を実際に利用した方の話が聞きたかったので、すごく参考になります!

高低差がすごそうだな~と思っていたのですが、高いところで風をまともに受けるのは運転時緊張しそうです。上乃屋さんがおっしゃるように早めに風避け等安全対策していただけるといいな~。
それと、ニュースでもトンネル内がうっすら煙っているように見えたのですが、実際も霞んでる感じなんですね(*゚Д゚)

情報ありがとうございましたm(_ _)m雪が降らないうちに一度利用したいと思います!

さっき11時くらいに行ったら10個くらいありました。

メルマガ KAMINOYAMA SPECIAL 10/20~22

11/6(月)~12(日)までのかみのやまスペシャル!

豚こま特別価格@99/100g
タングルティーザー -270=2398円
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171105_4g10ka/sun05d/pc_index.html

11/3(祝)は、昼前に売り切れたそうです。
それを聞いて私が11/4(土)に11:00に出かけたら、売り場に1つも見当たらず、スタッフさんに聞いたところ、最初は「売り場になければ売り切れですよ。」と言われましたが、厨房スタッフに確認して下さって「早くて13時過ぎに出てきます。」との情報を頂きました。

私が3日のトピにぶら下がったので解りにくくなってしまいましたがm(_ _)m、昨日は情報通り13時過ぎに出来上がって出てきた、という事なのですね(^^)
今日は朝から出るのかしら。。。?

いつも平日の仕事終わりにインするので、土曜日の混み具合に、びっくり。
14:30くらいに行きましたが、クロワッサンシューありましたよ。
書き込みで今日の分は売り切れ、とあったのですが…??

東北中央道について

昨日11/4の15:00から一般共用が開始となった東北中央道の大笹生~米沢北区間。
コストコに直接関係する内容では無いので、本来「その他」の掲示板に書くべきなのかと思いますが、関係しそうなのがかみのやま倉庫店利用者だけなので、こちらに書かせて頂きます。

本日19:00頃、福島の実家から帰ってくる際に利用しましたが、確かに圧倒的に早く山越えできます。

が、注意事項が。
今日は風が強かったのですが、トンネルから抜けて高架橋を走る短い区間で、かなり風に煽られます。私の車はハイルーフなので特にですが。
風避けのフェンスも設置されておらず、正直雪降る前に対策取られなかったら、私は冬場走りたくないと思いました。20分短縮の為に寿命を縮めたくない。。
工事を見てる時から怖そうな橋だな、と思ってましたが、案の定でした。凍結対策って塩以外に準備してるのだろうか…?

それと、↑に比べたらどうでもいい事ですが、出来立てだからなのか、全長約9kmのトンネル内がなんだかセメント粉が飛んでるような薄ら霞んだ感じでした。(視界が悪い、という程ではないです)

これからこの道を使われる方が沢山いらっしゃると思われますが、悪天候の日は特に運転にご注意下さい。
m(_ _)m

ぱーくさんの「ワタシのをお分けしたかった」というお気持ち
そう言って頂けただけで、もう食べたも同然、お腹一杯胸一杯でございます。
その上にお祝いの言葉まで頂きましてありがとうございました!!

第一子妊娠時は主人までつわりや陣痛まで起きたと言う運命共同体もあっと言う間に32年、「今日は何の日?フッフ~~?」ってふざけてもすっかり忘れられてて思い出してもらえず「何?何?」って主人の頭の周りに沢山の?マークが浮かんでるし。(何気にグチってる)
でもインコスはいつも一緒、お買い物だけでなく大事な二人のコミュニケーションの時間になってます。