かみのやま 

トピック

7/13餃子計画在庫状況@かみのやま

情報ありがとうございます!おかげさまでゲットできました!

確かに複数買いだめしてる方いました!(゚o゚)
3、4袋ではびくともしない冷凍庫をお持ちなのかしらと思わず振り返ってしまいました。

7/13 かみのやま

追加です

カプリス テデュー 白カビチーズ 777円

キャベツ 98円
アウタルマンゴー 6個入り 899円
メキシコ アップルマンゴー 998円
もも一箱 1298円

メキシコマンゴー以外赤マジックです。
今日はクロワッサンシューとハーフシートケーキ、マンゴー、シードレスグレープなどの試食がありました。

メディキュットありますか?

メディキュットありますよー!
昨日、夏用のクール2足組で3000円弱で買ってきました。
通常のももちろんありました。
私も最近足のむくみがひどくて、昨日の夜履いて寝たところ、今朝は調子がよかったです!

7/13 かみのやま

補足と思ったけどレシート見当たらず╭(°ㅂ°`)╮

とりあえず覚えてるもの...端数は合ってないと思う...
日清御膳のきつねうどん12こ入り599円?
3本セットのスパークリングジュースも5,600円くらい
最上牛乳197円?

レジ前にチョコがけのプロテインバー477円
先週は木村やのパンの向かい側にあってその倍の値段でした!

あーーーレシートないとわけわかんない情報ですね...

17時で5~6箱は確実にありました
ただ3.4袋まとめ買いする方もいました
店員さんも買って帰れるか心配と話されてました

現在の餃子計画の在庫状況をご存じの方いらっしゃいませんか?
本日インコス予定ですが、19時近くになりそうで買えるかどうか心配です(^^;

7/13 かみのやま

○きゅうり、フリルレタス 198円
○とうもろこし4本、ズッキーニ 298
○マンゴスチン、レッドシードレスグレープ 598円

全て赤マジです

メディキュットありますか?

メディキュット置いてあるかわかる方いますか?
前に見たよーな気もするのですが、今も売ってますか?
むくみが凄くて、、試して見たくて(●´⌓`●)

7/12 かみのやま~

おかしい。餃子を買いに行っただけなのに、気付いたら2500円も飛んでいった。。

まずメルマガの餃子計画 -210=538円
19:00過ぎと出遅れましたが、まだ2箱半残ってました。多分明日はまた補充されると思います。

昨日りかさんが教えて下さった生ブルーベリー。
大変魅力的なのですが、旦那が食べないので、家にあるブルーベリーダノンで我慢することに(;_;)

代わりにバナナ1.3kgが198円になっていたので、なるべく青いところをチョイス。

他の倉庫店の話題を見ていて入荷を心待ちにしていた、ジェットストリーム油性ボールペン0.5mm×15本 1568円。やっとキターーー!
ケド、会社ではすでに使ってるので、替え芯より安くならない限り買ってもらえないな…あ、替え芯もまだストックあるんだったorz
でも愛用品には違いありません。普通の0.5よりも細字で、初めて使った時は「え?これ0.3?」と思った程でした。

そして今日気付いた事ですが、雑誌の割引きって、一律他の商品から-200円ではなく、高い雑誌は割引き率も上がるのですね。
今日買ったのはトリコガイドという旅行雑誌でしたが、書籍1080円に対して260円引きでした。

あと、日清の袋麺のセット(焼きそば、チキンラーメン、出前一丁)が-251=987円。
ひよこちゃんと目が合ったので買ってしまった。と旦那に弁明したら、苦笑いしてました。。

えーと、今日は餃子買う気満々でしたので、カルディでホワイトビネガー買ってきたのですが、コストコは普通の黒いバルサミコ酢しかないですよね?
米酢では餃子のタレ作らなくなってしまったので、ホワイトビネガー入ってこないかなぁ…

あ、あとカルディで買えると聞いたweisのアイスバーですが、セール表示の4本入りで680円で、改めてコストコの安さに驚きました(*_*)

今日は箇条書きじゃなくて、だらだら長文スミマセン…

7/11かみのやま

りかさんありがとうございます。
そうか定価になってましたか~

午後からか夕方頃いけたらな
餃子を買いに行きたいです。

あと甘酒は残っているかな~

7/11かみのやま

私が見た時(15時半頃)は、12**円(定価?)に戻っていました。たくさん積んであったので、売りきって新しいのを出したのかな?

7/11かみのやま

卵残りどのくらいですか?

7/11かみのやま

ぶら下がります~

〇 ブルーベリー 498円 この値段嬉しい!
〇 手揚げ油揚げ 377円
〇 AGメンズスプレー 288円(グリーン残り少ない)

新製品 買ってみました。
〇 WEIS バラエティアイス 1638円
〇 DNSプロテイン(チョコ味・抹茶味) 1998円

〇たらこ 1580円 明太子はよく見かけていたけど、たらこがあるなんて気づかなかった!立派なたらこ、嬉しい~。明太子の隣に有り。

「外は暑いですよね~冷たい炭酸水どうぞ」と、炭酸水を試飲させてくれた男性のスタッフさん、気さくでとても感じが良かったです^^

あまりの暑さに、帰りに買ったパインスムージーが進む進む(笑)イオン付近で飲みきりました!

ニンテンドースイッチありますか?

今から行こうと思ってますが

7/11かみのやま

ストロベリートライフル1598円
とり肉モモ 1998円
にんにく907g399円
にんじん 298円
伊藤ハム 黒胡椒タン 477円
絹ごし豆富197円
ゆば入豆富377円
ナムルサラダ477円
たまご5㎏ 677円
柚子ポン酢399円
オニオンリング98円

BMWの試乗

おかげさまでプリカ3000円分ゲットできました。
確かにBMWのスタッフはあまり積極的ではなかったですね。まぁ、待ち時間が2~3時間という状況ではBMWスタッフ側からは声をかけ難いと思いますけど。
「3時間お待ちいただければ試乗できますよ。」とは声をかけられないですよね。
私の場合、「試乗できますか?」と聞いたら申し訳なさそうに「一番早い時間で16時30分になりますけど」とのことでした。待ち時間が長いため何件かキャンセルがあったようです。
試乗車は3台有りました。コストコ周辺を10分程度試乗。電気自動車は初めてでしたがモータートルクというか加速力には驚かされました。価格は600万ちょっととのこと。

オリーブの苗

オリーブについて調べて見ましたが氷点下3度までしか耐えられないそうなので、寒冷地の方は庭に直植えしないほうがいいようです。福島の浜通りのいわきでも直植えは難しそうですよ

オリーブの苗

チプレッシーノという自力でも実をつけやすい品種のようです。オリーブの北限は宮城県の亘理町だそうですが、東北で育てる場合、冬は日当たりのいい室内に入れた方がいいようです

オリーブの苗

ホームセンターやネットで見ても1メートル以上ある苗は5000円かそれ以上するんですね。ココナッツもなかなか良かったので今回もコストコで植物買っちゃいます。

7/8 かみのやま

おおおー!
素晴らしい情報ありがとうございます!

7/8 かみのやま

@多摩境さん・ 上乃屋まむさん
まとめてのお返事で失礼します
お昼頃にコメントしたはずが…(*_*)されてませんでした(((・・;)スミマセン
次回は、ハワイアンピザ食べます!パインスムージーと共に~ハワイには行けないけど、フードコートでハワイを感じたいと思います 笑

ここ→シャネルお察しの通り(^^)
愛犬の名前なんですU^ェ^U
日本犬なのに名前が洋風?子供たちが、和風な名前が良かったんじゃない?と…
今更言われても…もう7年経ってるのに^^;

7/8 かみのやま

画像UPして頂き有難う御座います
裏とは!?それじゃあわかりませんよね~
ほたて貝柱あんなにおっきいのがあるとは初めてお目にかかりました
高い訳ですね~
母が無類のホタテ好きなのでこれで安心して買えます

BMWの試乗

他倉庫では、開店と同時に予約が埋まってしまうとか、昨日のかみのやまは10時半の時点で2時半という情報を入手してたので、プリペイドカード欲しさに頑張って早目に行ったのですが、興味ありそうに見てても一切声をかけられないので諦めてしまったので羨ましいな~

童顔が原因なのか、普通にディーラー行っても、電気屋で高額商品見てても一切声をかけられないタイプなので、待ち時間聞いた時にも冷たい反応をされてガッカリしちゃいました・・・って個人的な愚痴を言ってすみません

7/8 かみのやま

上乃屋まむさん

いつも有益な情報ありがとうございます!
月一回位しか行けない身としては、行く前に新商品やお買い得情報があると後悔しない買い物が出来て助かっています

Weisバー機会があれば是非試してみてください♪
アイスの棒がささってないので食べにくいのですが、私の友達はみんなハマって買ってました!
ラズベリーは食べたことがないけれど・・・

氷+塩+新聞紙最強ですね!!
ただ・・・この気温での往復3時間強を試すのは恐いかな~と諦めて、今日は hatake cafe(?)のマンゴーサンデーで我慢して帰って来ました

BMWの試乗をちょっとだけ期待して行ったのですが、女性だからなのか童顔だからなのか全然かまってもらえず、ガッカリな感じでした

7/8 かみのやま
7/8 かみのやま

食べ終わったトレーを洗ったら、裏に原材料表示がありました!
どうやらホタテのようです(^^)

7/8 かみのやま

海鮮巻と旬の握り寿司のあのデッカ~い貝柱はホタテだったのですか?
あまりの大きさにタイラギ貝とか他の貝かな~~と見送りました。
作ってる人は大忙しそうで申し訳なくて声けられませんでした。
旬の握りとしか書いてないし...
誰か知ってる人全国に一人くらいいないかな~?

7/8 かみのやま

ここ ひたちなかさん、

ハワイアンピザは300円で~す^^。
お母さまのポークステー パイン乗せが美味しそうですね~。リーズナブルで美味しいカナダポークで作ってみたくなりました。

上乃屋まむさん、

投稿 いつも楽しませていただいています。MOLESKIN カイエ ジャーナル、学生じゃないので必要ないのですが…私もカッコいい~と思わず手にとってしまいました(笑)。私は次回 ゴージャス握りを買いたいと思っています^^)

BMWの試乗

みやさん、情報ありがとうございます。
14時30分くらいに試乗の予約しました。
キャンセルがあったらしく16時30分に試乗できるとのこと。ショッピングして時間をつぶします。

BMWの試乗

1時半現在で、一番早くて4時半だそうです!
男性には積極的に試乗を勧めてますが、女性には勧めてない(食いぎみに見てても無視される)ので詳細は分かりません

7/8 かみのやま

>@多摩境さま

ハワイアンピザの感想早速ありがとうございます!
酢豚のはダメでも、これはオオアリ!期待が高まります(*^^*)
昨日寿司贅沢したばかりなので、次の連休辺りに食べてみたいと思います♪

>ここ ひたちなかさん
(お名前、シャネルみたいですね!違うか!?)

チーズとコンボの並びに書かれていたので、同じ値段だと思われます。夏らしいピザですよね♪
ご家族にも満足して頂ける事をお祈りします(^人^)