東北エリア 

トピック

かみのやまの積雪と混雑

トラブルなくお買い物できたようで何よりです(*^^*)
ブリ情報までありがとうございます♪
小国越えだとこれからの季節なかなか大変ですが、また来年いらして下さい(^^)

12月22日(火曜日) 富谷倉庫店|インスタで見たんですが、オイル&調味料ハ...

他の掲示板で年末年始?クリスマス?は優先入店していないと書き込んでる方がいたので、今日はやってなかったのかもしれません。

開店の瞬間は立ち会っていないので、正確な事をお答えできずすみません…。

12月22日(火曜日) 富谷倉庫店|インスタで見たんですが、オイル&調味料ハ...

すみません、私も朝の開店時間について教えていただきたいのですが、火曜日と金曜日は朝だけ65歳以上の方などの入店制限やっていたような気がしますが。。。今日は全員9時半くらいから入れたんでしょうか?
クリスマスシーズンも朝限定の入店制限やってるのかなと思いまして。

私が到着した9時半は、あまりにも閑散としていたので、まだ開店してないのでは…?と思う程でしたが、買い物を終えて出てくる方も数人いらっしゃったので、9時頃には空いてたかなーという様子でした。

補足として、私がレジを通った10時半頃は1つのレジに対して2~3人待ちで、ほぼ待ちませんでした。

帰りにガソリンを入れる予定でしたが、列がすごくてやめました。
レギュラー117円でした。

お役に立てれば嬉しいです( ◜‿◝ )♡

詳しい混雑情報、助かります!
ありがとうございます(*^^*)

ちなみに、9時半に到着とのことでしたが、今日は何時頃オープンしてたかわかりますか???

年賀状の受け取りがあったので、混雑覚悟で行ってきました。

9時半到着。
大混雑を予想していましたが、思いの外駐車場は空いており、入口近くに駐車できました。
店内もスイスイ、ゆっくり見られる程でロティサリーチキンもたくさんありました。
そこで油断し、ゆっくり品定めしていたら10時半頃になるとお客さんも増えており、チキン売り場にも順番待ち?の列ができていました。(先に確保しておいて良かった…)

試食も出ており、水餃子やベーコンジャーキー、チョコをいただきました。その他にも4ヶ所くらい出ていました。
チョコ売り場はたくさん値引きされており、かわいい缶入りのチョコパネトーネ、ミニパネトーネアソートが477円にはテンション上がりました。(チョコは完売)

他にもキリや裏起毛タイツ、キュキュット、マギーブイヨン等、欲しかったものが値引きされていてお財布の紐がゆるゆるでした。
フードコートで食料を調達して11時過ぎに退店。
車内で食事をし、買い忘れがあったので再入店したら、レジ列の最後尾がペットボトルやチーズ売り場の方まで伸びていたので、諦めました。

日によると思いますが、朝イチよりお昼時の方が混むのかもしれません。
クリスマス直前に行ったのは初めてでしたし、混雑状況やチキンの在庫が知りたい方も多いと思うので長くなってしまいましたが書かせていただきました。
確実にチキンが欲しい方は朝イチおすすめです。(20個くらいは出ていました)

ミロの在庫まだありますか?

ミロの在庫まだありますか?

かみのやまの積雪と混雑

予定通りにインコスしてきました!
晴れ間見える天気で道路状況も良く、予定より早く到着することができて混雑のピークの前に買い物を終えました。
もともと買う予定だったブリが本日限定278円/gとのことで得した気分になりました。

ありがとうございます‼︎

今日すいてます

駐車場奥はたくさん空いてます

チキンは整理券配ってますが、30分待ちです

レジはフル稼働で一組待ち

今から帰りまーす

昨日午前中にインコスした時はありましたよ!

インスタで見たんですが、オイル&調味料ハンパーセットというバスケットに入った商品は富谷にありますでしょうか?

12月22日(火曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

コストコ富谷倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

かみのやま ガスステーション情報(4)

そういえば、ガスステーションに年末営業時間について貼り紙がしてありました。

毎年、大晦日は通常営業時間が前倒しになって、1時間早く終わりますが、今年はコロナによる時短営業から更に短くなりますので、お気をつけ下さい。

12/31店舗営業 AM8:00~PM6:00
ガスステーションAM7:30~PM7:00

。。。だったと思います。
自信がないので、どなたか現地確認お願いしますm(_ _)m
ガスステーションPM6:30までかな。。

12月21日(月曜日) 富谷倉庫店|いつも情報ありがとうございます(^^) ...

11:30頃インコスしました。
駐車場はガスステーション側が空いている感じで、普段の平日では滅多にないくらい混んでいたと思います。
駐車場の雪で線が見えなくなっていて、灯油待ちの列の近くに駐車しましたが停めにくかったです。
ロティサリーチキンがタイミングによっては売場に1〜2個になっている時がありました。カートを押しているとスムーズに進めないくらい混んでいましたので、今日インコさんする皆さん、道路も渋滞していたのでお気をつけて!
在庫状況なくてすみません。

12月21日(月曜日) 富谷倉庫店|いつも情報ありがとうございます(^^) ...

ガスステーション。
灯油購入待ちがかなり並んでます。
ガソリンはそれほどでも。

灯油を買ってから店内に入るので、中の混み具合は分かりません。

うちの周りは雪が全くないので、富谷の雪の量にはビックリです!
また降ってきましたし。
皆さま、ご安全に〜。

かみのやまの積雪と混雑

教えていただきありがとうございます。
いただいた情報を参考に時間に余裕を持って行動したいと思います。

いつも情報ありがとうございます(^^)

これからインコスなので、お得な情報ではないんですが、高速の通行止めにより将監トンネル辺りから、インター合流辺りまで渋滞が起こっております。

やはり富谷は雪が残ってて、チラホラ降ってますね!
ガスステーションも結構混んでます。

これから来られる方、お気をつけて下さい(^^)

12月21日(月曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

コストコ富谷倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

かみのやまの積雪と混雑

昨日の夕方時点の情報になりますが、

かみのやま倉庫店周辺は広い道でしたら路面に雪は無かったと思います。
南陽、米沢に行くにつれて圧雪になりますが、さほど凸凹していないので走りやすいほうだと思います。
除雪された雪は車の窓の高さ位までなので、米沢の雪深さを知ってる方であれば、まだまだ、といった感じです。

ただ、シーズン初めのため、まだ雪道に慣れない車が多いですので、時間には余裕を持って移動して下さい。
昨日は鳥上坂(南陽の長い坂道)でトラックが立ち往生してました。

余談ですが、昨日は東北中央道が暴風雪で涙目になりました( ;∀;)

混雑については、22日であれば身動きできない程混むことは無いと思われますが、12月は平日昼間でも人出は多くなります。
今年はなかなか人の動きが読めませんが、快適にお買い物出来るといいですね(^^)

かみのやまの積雪と混雑

12/22に小国方面からコストコに行く予定の者ですが、かみのやま倉庫店周辺の積雪情報と最近の混雑状況を教えていただきたいです。
ちなみに10時半から11時までの間に入店し、14時までには退店する予定です。

開店時間

12日、土曜は9時30でも開店してたので、その前かと思います。

12月20日(日曜日) 富谷倉庫店|道路状況だけですが… 富谷市は一晩で1...

道路状況だけですが…
富谷市は一晩で10センチ雪が積もり深いところは20センチ以上あります。4号線は除雪車が、現在走っています。上下線ともコストコに入る交差点で渋滞が始まっています。時々吹雪いていますので、気をつけて来てください。
駐車場はまだ空きがありますが、間もなく満車になりそうです。すべての出入口に警備員さんがいます。

12月20日(日曜日) 富谷倉庫店|道路状況だけですが… 富谷市は一晩で1...

12月20日(日曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

12月19日(土曜日) かみのやま倉庫店|昨日の夕方情報で申し訳ないのですが… ...

ありがとうございます♥️
やはりスープは無理でしたか。こっちはスープジャー対応だな。。(ソフトクリームを移すよりはハードル低い。笑)

そしてお嬢さんの対応力?観察眼?すごい( ゚Д゚)
また一つ良いことを教えて貰いました♪
上乃屋がお礼を言っていたとお伝え下さいm(_ _)m

12月19日(土曜日) かみのやま倉庫店|昨日の夕方情報で申し訳ないのですが… ...
12月19日(土曜日) かみのやま倉庫店|昨日の夕方情報で申し訳ないのですが…
...

試してみました(*^^*)

スープカップの方が大きかったです(>_<)
それよりビックリしたのは、蓋の穴の使い方。
私は開ける時のつまみだと思い込んでました。
娘は穴からスプーンの柄をだして蓋を閉めてました(o゚Д゚ノ)ノビックリ、シラナンダー

ちなみに、娘は初クラムチャウダーでした(о´∀`о)オイシカッター

是非、空き容器でご確認をm(_ _)m
明日ホットコーヒーだけ買って帰ろうかな。。どうせ給油に行くし。

12月19日(土曜日) かみのやま倉庫店|昨日の夕方情報で申し訳ないのですが…
...

今日買ってきたこれですが、本来デザートのサービング用かとは思いますが、ふと、蟹脚乗せるのにいいのでは⁉️
と考えてました。上に茹で脚、下は殻捨て。
(しゃぶしゃぶ具材の肉と野菜で2段もいいなぁ…)

このお皿に乗ってくれる蟹さん募集中。

今、閉コス帰りの車内で私はミックスソフト、娘はクラムチャウダーを堪能中(^q^)

夕食後に慌てて家を出たためタンブラー忘れ(´;ω;`)テガツメタイ

孫のクリスマスプレゼント

はらぺこあおむしのぬいぐるみ〓在庫あるかなぁ?