つぶやきコーナー37

500超えたし、月も変わるし、次たてますね。
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
返信 441-480/561件最新の投稿へ
やだ、私…( ̄▽ ̄;)
びしゅチューンって…
びじゅチューン!ですわ…( ノД`)…
ココアさん♪ ココアさんもおっそろ~い(*^^*)

ラス1は必ず黄緑カートなんだねぇ(^_^;)

そうなんですよ‼この後どーしたら良いものか
…。
にゃむさんちのお嬢ちゃんのところにカート押して買い物にでも出掛けましょうか…?
大人のキリンレモンって
炭酸が強い or レモン果汁が多い
商品でしょうか?

確か好みが分かれるから注意して飲んでね
みたいな会話だったでしょうか?
おぉ!!
缶か500㏄ペットボトルばかり探してたらまさかの大!
いつもはロムしているのに今日は何の勢いかコメントしてしまったヨン。

ホントにいつもそう思っていたので、ココアさんに伝えられてよかったです。
あい様~♥

大変遅くなりましたが( 〃ω〃)、初めまして!
最初にあい様のお名前を拝見した時、まさか!座間のあい様?!と驚きましたが、東北の倉庫をご利用のあい様でいらしたのですね(〃艸〃)♡
今後も、ヨロシクです(^-^)/

先ほどは興奮して=зメチャ省略して投稿してしまいましたが、UCCポーションコーヒー+大人のキリンレモンは広島のミムラ姉さん様が考案された、名付けて『シュワシュワコーヒー』と言う飲み物です。
当時ですら『大人のキリンレモン』はなかなか探せず、目撃情報も飛び交いました。

今現物を見ると、レモン果汁は1%ですね。強炭酸が好きな私には「うーん、フツー」な感じです。
で、やってみました『シュワシュワコーヒー』
私、好きです!直ぐにリピは無いと思いますが、いつか再び飲みたくなる日が来る予感がします。もしも手に入ったら、話のタネと思ってお試しになられてもよろしい…かも(。 -∀-) ♪

カバココ様~♥
当時はドンキに当たりをつけて1.5Lを探してしたのに、すっかり忘れて500mlの棚ばかり見ておりました。
今日「見つけたよー」と買ってきてくれたのが1.5L(*˙0˙*)
でも、東海圏には無いスーパーなのでした。。。

ミムラ姉さん様~♥
1年越しの想いが、ついに、しかも夏に!叶いましたぁぁぁ!
UCCポーションコーヒー、今年も買っておいて良かった!
も~やん。様

横から失礼いたします<m(__)m>
も~やん。様の昨日の全ての投稿に対して、大変共感いたしました
その事だけはどうしてもお伝えしたく、久々に此方に書き込みをいたしました
突然、申し訳ございませんでした<m(__)m>
良かったらパントピにも来てください、コメントもらえると嬉しい(*^▽^)/★*☆♪今も嬉しいですありがとうございます\(^o^)/
おはようございます

ご挨拶が遅れ大変失礼いたしました

富谷にコストコが出来る事が分かり、調べ始めて出会ったこちらの掲示板

こちらに書込みしてくださる方は勝手に友人知人気分でおりまして
「そうなんだ~、良かったね! あら残念ドンマイ!」
なんて、目の前で話を聞いてる感覚で読ませていただいております。

しかし、記憶力が乏しく
いつ
どこで
だれが
なにを
どうした
の情報がごちゃごちゃになってしまい
こんなことがあった?? らしい・・・?? えー!!

な~んて感じで毎日楽しみにしております。

これからもよろしくお願いいたします。
(日本語大丈夫かしら? ちょっと心配)(笑)
こちらこそお願いします。間違えてもみなさん優しいから、良かったらどんどん遊びに来てください(*^^*ゞ
こちらこそお願いします。間違えてもみなさん優しいから、良かったらどんどん遊びに来てください(*^^*ゞ
ポン母 サマ

どうしてもお伝えしたいことがあります。
ポン母 サマがいらっしゃらなければ、「猫の耳に真珠。」は産まれませんでした。。。
ポン母 サマのおかげで掲示板が楽し過ぎて、投稿してみようという気持ちになりました。ここにポン母 サマがいらっしゃらなければ、きっと今でも読む専門で投稿しようなどとは思いもしなかったでしょう。飛行機に乗って遠いコストコまで行って、多くの心優しい読者 サマとも交流させていただいて。今や空飛ぶ猫耳真珠です(*’ω’*) 言葉が見つからないくらい感謝しています。

改めて、クチコミや掲示板の使い方はコス子サマの管理の下で、基本的にそれぞれ自由で良いのだとと思います。どなたも間違っていないと思います。が、使い方についてのご意見を書くのもまた自由だと思います。様々なご意見が出ることによって、コス子 サマのブログが盛り上がり、掲示板はここまで素晴らしく進化を遂げたと思うんです。進化の上でポン母 サマのご意見が常にコス子 サマを後押ししてきたことをご存知の読者 サマは多いはずです。

ポン母 サマのすべてが深い深い思いやりに基づいたものだと知らない方はいらっしゃらないでしょう。ポン母 サマのユーモアと優しさに救われた投稿者も数知れず。

HNを変えてこっそりひょっこり…とか。
待ってますね(*´ω`*)♡
あいさん
初めまして、みやらんと申します。
あいさんの書き込みに共感です!
私も知り合いのように皆様の投稿読ませてもらってますし、
少しでもお役に立てるようにと誰かが何か探してたなぁとは覚えているのですが、えーっと誰が何を捜していたっけ?
てな具合なのと、自分の買い物に必死で、なかなかお得な情報をあげられないでいます(^_^;)
毎日多くの方々が見やすいようにたくさんの情報をあげていらっしゃってほんとに感謝しています。
雑談版の方でも皆さんの会話楽しみにしていますよ~~(#^.^#)
お気持ち、ありがたくありがたく受け取りましたヨン。
思索のトンネルを抜けた鯱さまのコメントを楽しみにしてます。
いつも1番に読んでいるのはパントピ!
熟熟熟読してますヨン。
良かったならぜひ来てください。今私のパンのやる気スイッチが入ってる間に、もうすぐ暑くなるからなくなるかも(^o^)
ところがどっこい
昨夜UCCアイスポーションと大人のキリンレモンの写真を見た息子が
「う~ん、どっかで見たな」と。で今仕事から帰ったら「買っといたよ」
って。一年探して見つけられなかったのに、息子しごとが速いじゃないか。

そして念願のシュワシュワコッヒー試飲。
おいしいよ。ふつうにおいしい。アイスコーヒーも炭酸もレモンも好きだからバッチグー。

ミムラ姉さん様、一年越しではまりました。ありがとうございます。

カルピスソーダも開封したばかりなので、大きい炭酸飲料が並んでる。
『シュワシュワコッヒー』コッが可愛い♥
1年経って、Newネームでふっかーつ!

流石はカバココJr.様♡(*゚O゚*))))
私も「どっかで見た」と思ってドンキー探したのに、見つかりませんでした。

では、乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)cheers♪
↑クマとカバの宴
あいさま
も〜やんさま

初めましてm(_ _)m
遅いご挨拶ですみません。
今更かもですが、ディーラーさんの件、私もなんですよね。今はペーパーカップで自由にもらいに行く感じなんですが、どうぞ。って言われないと行きにくくて。
後ろの人は、何がよろしいですか?って聞いてもらってカップで運んでもらってるけどなんでやろ?とか。まぁ、トイレに何度も行くよりはいいよ。って自分に言い聞かせましたが。
そしたら今日、届きました点検のハガキ。
あんまり行きたくないけど、予約して行ってきます。先にポーションコーヒー買っておいた方がよいかなぁ(^_^;)

今更なつぶやきで失礼いたしました。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
ダイソー行ったんですがミニカートなかった…近場は小さい店舗ばかりなのでダイソー遠征しないとかもです(;_;)笑
やっぱ、東京のダイソーに行かないとダメなのよ~

東京♪ 東京♪ 町田♪

すみません、ミナカンに戻りまーすε=ε=ヾ(;゚д゚)/
南高梅、去年見かけてから、次こそは買いたいと思ってたのですが。
片道2時間の電トコで無事に持ち帰る自信もなく(梅だけですまないし絶対)、エリア板の残数みても売り切れの可能性高し…(-_-;)で、結局近所のスーパーで買ってしまいました。
和歌山県産JA紀南南高梅3キロ1980円。116個入。1個平均25.8グラム。
コストコの南高梅はもっと大きかったのかな?
各地の数え隊の皆さま、いかがでしょう?
あー数え隊 忘れましたー(T ^ T)
今年は 店舗によって 3L 2Lがあるんでしょうか。
羽島は2Lでした。
ご挨拶しないまま参加の粗忽モノにまでコメントくださっていたみいります。
よろしくお願いします。

意外とディーラーあるあるな事なのかな、あいさん、はとりさん、ワタシと3人揃うエピソード。

「ワタシにも飲みモノ、くださいな」と言えればよかったのに、たかが飲みモノごときで、と、なぜにワタシには飲みモノ出ないとがせめぎ合うココロ。

美容院とディーラーはニガテ案件なのヨン。
も〜やんさま
そんなこと言わないで下さい。
私なんて、勝手なことばかり書いては皆さんにお相手してもらって、いまや、こちらがないとダメな人になってます。
皆さまいつもありがとうございますm(_ _)m

なので、も〜やんさんも時々、私のお相手をして下さいませ(^_^;)

美容院も苦手ですか?それも飲み物つながりですか?
私もあまり得意な場所ではなく、決まった所にしか行けません。今は気の合う美容師さんだから良いのですが、辞めないでねと祈るばかりです。
キャーッ(>.<)ホセパンさーん
私のイライラ攻撃で心を傷つけちゃった!
ごめんなさい!!
沢山、ミドカートで投稿してくれていたんですね。ちょっとコストコ通を離れていました。
カエルさんじゃなくてカメレオンでもアヒルでもお好きなのをお乗せ下さい。
人に指示しといて写真投稿してない私。
イライラしてる時やオキャクサン来ている時はダメな奴です。気を付けまーす。
つぶやきコーナー37
ホセパン様←ふつうに

沈黙を守っておりましたが、理由は黄色のアヒルちゃんが行方不明だったから。
 アヒル?(゚Д゚≡゚Д゚)ドコ?

目には目を!歯には歯を!
ピンクのカートには、ピンクのアヒルさんを!
 ピンクのペンギンさんは乗れません(乂`д´)
黄色のカートには、黄色のアヒルさんを!
 青いアヒル、黒のチャラアヒル、ピンクのアヒル、根性無しの黄色のアヒルも乗れません!(乂'ω')

m9(´∀`) You!の次の仕事は、緑のアヒルを探す事さっ(*´罒`*)
無いだろうなぁ(^m^ ) 多分無いよなぁ(。 -∀-) ♪
毎日忙しくてぜーはーしてるうちに
南高梅が出てるじゃないのよー
アイカタハーンに行っていただきましたわ。でも、問題は漬ける時間がない。
1キロずつにわけて冷凍庫と冷蔵庫に
とりあえず格納されました。

暑くなってきました。
夏、苦手です。
かといって好きな季節も特になく。
冬が好きだったはずが
足先指先が氷のように冷たくなるようになってちょっと苦手に。
春や秋のぼんやりとした気候はめまいがひどくなるから苦手。結局体調が良くないから全部嫌なんだけど。

愚痴っちゃった。おやすみなさーい。
ちょくちょくエリア板で話題になってたカードスキャンを経験。なんとなくですが「滞在時間」の計測ではないかと。「自動」にすると、成りすましを防げませんし設備費が……。スキャナーだけなら安い?
はとりさーん、ストレスなく点検が終わることをお祈りしてます

あと、HNかえます
全国に3~4人のあいさんがいらっしゃるようなので・・・

今後はカラットで書き込みさせて頂きますので
皆様よろしくお願いいたします
カラットさーん♪

ご家族のために苦手な「ほや」を捌かれる あいサンです…よね?

改めましてカラットさん、よろしくです(*´・∀・)ノ
いつも猫をかぶっていますが♡

ムチャブリ(*ノωヾ*)ィャーン♡
ソンナコタァヒャクモショウチ(*ノωヾ*)ダカラ、コマッテルンデショー♡

(♡ˊ艸ˋ)ゴメンナサーイ♡毒ハイチャッター♡
なんだか黒い猫がアチコチに反応して出てきましたが( ・᷄ὢ・᷅ )アレモキライ。コレモキライ。
毒吐いて本猫はスッキリ(๑¯ω¯๑)♪
また猫かぶりまーふ♪
失礼いたしましたm(_ _)m

ファン板作ってくださってて良かった(;ω;)アリガトウゴザイマス♡
猫の耳に真珠。さまさま♡

毒 吐いたらもっと楽になるよ。
ほらほら。あちらの件?
猫をかぶった猫(○︎´艸`)クスクス
そうです
ホヤのカラットです(笑)

あと、告白させてください

「2月の帰省で中部空港店」でお世話になったメグも実は私です
ごめんなさい (;>_<;)

掲示板は見ていて楽しいけれど書き込みなんて畏れ多くて・・・
でも皆さん本当に親切で、私も輪の中に入りたーい
と、思った次第です。

Kさん こむぎさん ぽちくろさん ココアさん
その節は本当にお世話になりました

こんな私ですが、よろしくお願いいたします m(_ _)m
つぶやきコーナー37
ちょいとチョコでもつまんで、ホッと一息ついてくださいな♥
カラットさま
これからもよろしくですm(_ _)m

気が重くて点検の予約が入れれてません。ディーラーもちょっと遠いし
暑いし、コストコなら行きたい〜ってなるんでけどね。
コストコへ快適に行くための、メンテナンスなんで行ってまいります。
お願いします(*^▽^)/★*☆♪ぜひパントピにも遊びに来てください(^o^)
そうだったのね~(*´ω`*)名前の変更は結構コストコ通あるあるなんじゃないかな?私も初期のと違うもん(笑)←同じく被ったので変更したの~

また帰省の際には、中部も楽しんで下さいませ~♪
ホンとね、何のためのスキャンやら。
コチラはドキドキするヨン、悪いことしてないけどね。