【北関東板・第 2 集】北関東板トピ(о´∀`о)どちら様もお気軽にお越しくださいマセ♪
北関東板トピがいっぱいになりましたので、
こちらを開設いたします。
みなさん♪お好きな物をご持参のうえお気軽にお越しください!(о´∀`о)
集会所の様な『きたかん・トピ』で…
わいわい・ガヤガヤ・楽しくお話しましょう♪
*まだ参加してないあなた・読むだけのあなたへ…(*^^*)
いつも覗いてくれてありがとうございます♪
なかなかどのタイミングで参加したら良いのか分からない。メンバーがわいわいしているところに割り込めない。話についていく自信が無い。どの様にあいさつしたら良いのか分からない。等々さまざまな問合せがございます。
実は私もそうでした(-""-;) 心配は要りません
ぶった切って大丈夫です!割り込みもOK。
でもそうは言っても…なかなかねぇ(^_^;)
お土産片手に訪問してみてください!(*^^*)
みんなあっと言う間に集まりますよー
お土産がキッカケになってどんどん話題が広がります\(^o^)/
お土産は物で無くて良いのです!写真でも、話でも、夢でも!
最近では、『ジャスティス』の妄想営業マン、
突然の『ひとりじめ すいか』初期の頃は…
『そぼろ納豆』で きたかんメンバーが西へ東へ奔走しました!
あっ(^_^;)ごめんなさい 長くなりすぎました。
話してみたいな。参加してみたいな。
そんな気楽な感じで訪問してみてくださいね。
では、きたかん第2集 はじめまーす\(^o^)/
こちらを開設いたします。
みなさん♪お好きな物をご持参のうえお気軽にお越しください!(о´∀`о)
集会所の様な『きたかん・トピ』で…
わいわい・ガヤガヤ・楽しくお話しましょう♪
*まだ参加してないあなた・読むだけのあなたへ…(*^^*)
いつも覗いてくれてありがとうございます♪
なかなかどのタイミングで参加したら良いのか分からない。メンバーがわいわいしているところに割り込めない。話についていく自信が無い。どの様にあいさつしたら良いのか分からない。等々さまざまな問合せがございます。
実は私もそうでした(-""-;) 心配は要りません
ぶった切って大丈夫です!割り込みもOK。
でもそうは言っても…なかなかねぇ(^_^;)
お土産片手に訪問してみてください!(*^^*)
みんなあっと言う間に集まりますよー
お土産がキッカケになってどんどん話題が広がります\(^o^)/
お土産は物で無くて良いのです!写真でも、話でも、夢でも!
最近では、『ジャスティス』の妄想営業マン、
突然の『ひとりじめ すいか』初期の頃は…
『そぼろ納豆』で きたかんメンバーが西へ東へ奔走しました!
あっ(^_^;)ごめんなさい 長くなりすぎました。
話してみたいな。参加してみたいな。
そんな気楽な感じで訪問してみてくださいね。
では、きたかん第2集 はじめまーす\(^o^)/
返信 441-480/838件最新の投稿へ
また行けると良いですねコストコ(*^▽^)/★*☆♪ここも来てね居ないと寂しいから(^o^)
ココアさん
ホセパンさん
ありがとうございます
また来ます^o^
ホセパンさん
ありがとうございます
また来ます^o^
ベリバナさんも忙しいんですねぇ~。
皆さんスゴいです!
暑かったり涼しかったりと気温も忙しいので、身体だけは壊さないよう自分にご褒美をあげつつ(笑)、乗り越えてくださいねーo(^-^)o
早く落ち着いてのんびりコストコ行けますようにー☆
皆さんスゴいです!
暑かったり涼しかったりと気温も忙しいので、身体だけは壊さないよう自分にご褒美をあげつつ(笑)、乗り越えてくださいねーo(^-^)o
早く落ち着いてのんびりコストコ行けますようにー☆
う~ん♡ココアさん あ・り・が・と・♡
ずっとキタカンに来てくれててあ・り・が・と
ホセパンの感謝のチューは要るかい?
まだ歯みがきして無いけど…。
ずっとキタカンに来てくれててあ・り・が・と
ホセパンの感謝のチューは要るかい?
まだ歯みがきして無いけど…。
いつでも見れるときは見てますよ、ちゃんと家事もやってますよヽ(^○^)ノ
気持ちだけで良いですよ(*^▽^)/★*☆♪
私からはご飯パン焼く予定だから出来たらどうぞ(*^▽^)/★*☆♪
私からはご飯パン焼く予定だから出来たらどうぞ(*^▽^)/★*☆♪
ベリバナさま
時々、キタカンさんにお邪魔してお話させて頂いてます。
この夏お忙しいそうですが、またお時間ある時に、お話できたらと思いますよろしくお願いしますm(_ _)m
時々、キタカンさんにお邪魔してお話させて頂いてます。
この夏お忙しいそうですが、またお時間ある時に、お話できたらと思いますよろしくお願いしますm(_ _)m
みうさん
近所の輸入品の店で5個しか入ってないのに高いリンツや、1本280円するマルティネリアップルジュースを買って自分へのご褒美にしてます
近所の輸入品の店で5個しか入ってないのに高いリンツや、1本280円するマルティネリアップルジュースを買って自分へのご褒美にしてます
はとりさん
初めまして ベリバナです
北関東在住ではないですが新三郷を利用しているため北関トピに時々お邪魔しています
時間が出来たら、またお邪魔しますので、こちらこそよろしくお願いします
お話しできること楽しみにしています^o^
初めまして ベリバナです
北関東在住ではないですが新三郷を利用しているため北関トピに時々お邪魔しています
時間が出来たら、またお邪魔しますので、こちらこそよろしくお願いします
お話しできること楽しみにしています^o^
みうさま
サイゼリヤの青豆なつかしき話。
私は最近、行ってないなサイゼリヤ。
この夏、暑さは乗り切れてますが、昼間は職場のエアコンがきいたり、きかなかったりで調節が難しく足がだる痛いです。
みうさんも、痺れがあったりするんだね、何が原因なのか私が余計な事を言うのもダメなんだけど、腰椎とか頚椎から痺れることもあるみたいです。
なかなかお天気がスカッとしなくて、思いっきりお洗濯干したいのに、干せません。
今は よしっ食べごろと思うアボガドが、外れだったりで、アボガドと勝負の日々です。この時期、混み混みでフードコートに行けてなくて、ハワイアンピザをもう一度、食べてみたいと思う今日この頃です。
いつの日かフードコートパーティして、デリもそこで思いっきり食べたいね。
サイゼリヤの青豆なつかしき話。
私は最近、行ってないなサイゼリヤ。
この夏、暑さは乗り切れてますが、昼間は職場のエアコンがきいたり、きかなかったりで調節が難しく足がだる痛いです。
みうさんも、痺れがあったりするんだね、何が原因なのか私が余計な事を言うのもダメなんだけど、腰椎とか頚椎から痺れることもあるみたいです。
なかなかお天気がスカッとしなくて、思いっきりお洗濯干したいのに、干せません。
今は よしっ食べごろと思うアボガドが、外れだったりで、アボガドと勝負の日々です。この時期、混み混みでフードコートに行けてなくて、ハワイアンピザをもう一度、食べてみたいと思う今日この頃です。
いつの日かフードコートパーティして、デリもそこで思いっきり食べたいね。
ホセパンさま
お気遣いありがとうございます。
好き嫌いはいけませんので、はとちゃんでもなんでも呼んで頂けるだけで幸せですわ。
コーヒーヨーグルト 日本にはないと思います日本のじゃないの(^_^;)
スタバフラペチーノのは十年くらい前に出会いまして、私も瓶を持ち帰れば良かったと後悔。最近は出会いません(T_T)
ブラボトルタイプまであるんですね〜それは軽いかも。
私は、上にうつってるコーヒーメイトでしたっけ?それが気になる。
飲み物ですか?むっちゃ甘そうなイメージ。
ハワイ行ってみたい〜 スーパー巡りしたい〜 美味しいパンケーキ食べたい〜
。以上吠えてみました。
お惣菜カフェは たま〜に行くといいです。あまり行くと自分の料理のできなさに凹むから(^_^;)
お気遣いありがとうございます。
好き嫌いはいけませんので、はとちゃんでもなんでも呼んで頂けるだけで幸せですわ。
コーヒーヨーグルト 日本にはないと思います日本のじゃないの(^_^;)
スタバフラペチーノのは十年くらい前に出会いまして、私も瓶を持ち帰れば良かったと後悔。最近は出会いません(T_T)
ブラボトルタイプまであるんですね〜それは軽いかも。
私は、上にうつってるコーヒーメイトでしたっけ?それが気になる。
飲み物ですか?むっちゃ甘そうなイメージ。
ハワイ行ってみたい〜 スーパー巡りしたい〜 美味しいパンケーキ食べたい〜
。以上吠えてみました。
お惣菜カフェは たま〜に行くといいです。あまり行くと自分の料理のできなさに凹むから(^_^;)
来月になったら夏休みは終わるしみなさん浜松オープンしたら行くはずそしたらすきすきにならないかなあ(*^ー^)ノ♪
わーぉ♡ゴージャスなご褒美(//∇//)♪
そろそろ夏休みも終わるし、私も自分用のご褒美考えておかなきゃ~( ´艸`)♪
子守はほとんどレイクタウンで済ませたけどぉ~( ̄。 ̄;)
夏休みの宿題の尻叩きに精神力を使い果たしたということのご褒美♡
が、しかしまだ終わらない宿題…┓( ̄∇ ̄;)┏
そろそろ夏休みも終わるし、私も自分用のご褒美考えておかなきゃ~( ´艸`)♪
子守はほとんどレイクタウンで済ませたけどぉ~( ̄。 ̄;)
夏休みの宿題の尻叩きに精神力を使い果たしたということのご褒美♡
が、しかしまだ終わらない宿題…┓( ̄∇ ̄;)┏
職場のエアコンって調整できないからキビシーですよねぇ(+_+)
キタカンは涼しい日が続いてラッキー、草花にも水をあげないで済むからラッキーって思ってましたけど、晴れなきゃ晴れないでいろいろと支障がねぇ。
昨日からまたガンガン暑いです。
腰椎!頚椎ですか!φ(._.)メモメモ
あーだからかー、いくら血流を良くする薬を飲んでも、延々と足をマッサージしても治らないのは!
ありがとうございます。
夏休み終わったら整体でも行けるといいなぁ。
アボカド、ワクワクして切ってハズレだとがっかりしちゃいますね(・_・、)
今回のクーポンで買った分、我が家はにんにく効かせてエリンギとバター醤油で炒めたホットサラダで食べました。
ハワイアンピザ、夏休み明けのランチ用に冷凍庫に沈めてあります。フフフのフ♪
フードコートパーティーしたーい!
デリも広げて…楽しいだろうなぁ(*´∀`)♪
キタカンは涼しい日が続いてラッキー、草花にも水をあげないで済むからラッキーって思ってましたけど、晴れなきゃ晴れないでいろいろと支障がねぇ。
昨日からまたガンガン暑いです。
腰椎!頚椎ですか!φ(._.)メモメモ
あーだからかー、いくら血流を良くする薬を飲んでも、延々と足をマッサージしても治らないのは!
ありがとうございます。
夏休み終わったら整体でも行けるといいなぁ。
アボカド、ワクワクして切ってハズレだとがっかりしちゃいますね(・_・、)
今回のクーポンで買った分、我が家はにんにく効かせてエリンギとバター醤油で炒めたホットサラダで食べました。
ハワイアンピザ、夏休み明けのランチ用に冷凍庫に沈めてあります。フフフのフ♪
フードコートパーティーしたーい!
デリも広げて…楽しいだろうなぁ(*´∀`)♪
来月、浜松オープンですね。
羽島どうだろねぇ 少しは空くのかなぁ。
羽島は高速に近いからね皆さん行きやすいかもね。ココアさん、最近は沢山インコスされてますね。
花火行ったりアクティブだよね。
暑いし極力、外出したくない私はココアさん若いっていいね〜と思っちゃいます。
まだまだ暑いし体力温存して下さいね。
羽島どうだろねぇ 少しは空くのかなぁ。
羽島は高速に近いからね皆さん行きやすいかもね。ココアさん、最近は沢山インコスされてますね。
花火行ったりアクティブだよね。
暑いし極力、外出したくない私はココアさん若いっていいね〜と思っちゃいます。
まだまだ暑いし体力温存して下さいね。
みうさん
夏休みの宿題の尻叩き 全国のママの共通の悩みですね涙
今年の夏休みは天気が悪すぎて観察日記もパッとせず 毎日の日記の天気も雨マークばかり塗り
不完全燃焼の夏休み
ベリバナ地方は今週末から新学期です
宿題チェック怖いです( i _ i )
夏休みの宿題の尻叩き 全国のママの共通の悩みですね涙
今年の夏休みは天気が悪すぎて観察日記もパッとせず 毎日の日記の天気も雨マークばかり塗り
不完全燃焼の夏休み
ベリバナ地方は今週末から新学期です
宿題チェック怖いです( i _ i )
若くないが出掛けるの大好きなので、代わりに家事が手抜きかなあ・・・(*^ー^)ノ♪
暑いからプール行きたいがそれがまだ行けてません、人がいっぱいで苦しいからヽ(^○^)ノ
暑いからプール行きたいがそれがまだ行けてません、人がいっぱいで苦しいからヽ(^○^)ノ
頑張ってくださいヽ(^○^)ノ猫の手なら貸しますよ子ココア癒しになるかなあ?

【全国高校野球】
埼玉 花咲徳栄 VS 広島 広陵
全速力で帰ってきたーーー‼
普段野球見ないけど、高校野球見て無かったけど、今日は急いで帰ってきたーーー‼
だってだって埼玉 花咲徳栄が頑張っているんだも~~~ん‼
頑張れ‼徳栄‼ 頑張れ‼埼玉‼
やっぱり夏は暑いし家に居るのも良いかなあ、犬が喜ぶから今も犬とゴロゴロしてます(^o^)
良かった勝てましたねヽ(^○^)ノ

【全国高校野球】
初優勝 花咲徳栄高校‼
埼玉に初めての夏の優勝旗‼
高校生の頑張りにホセパン号泣(T-T)
広島広陵高校の選手もよく頑張りました。
両校ともお疲れ様でした。ありがとう!
花咲徳栄高校優勝おめでとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
良い試合をありがとう
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
良い試合をありがとう
スゴいスゴい!優勝だなんて!夢みたい!!
でも夢じゃない!
毎日毎日、練習がんばったんでしょうね。
その努力を思うとウルウルしちゃいます(>_<。)
この暑さの中、日本全国どの選手もよく頑張りましたね(^▽^)
年々暑くなるから心配が年々増してゆく~。
でも夢じゃない!
毎日毎日、練習がんばったんでしょうね。
その努力を思うとウルウルしちゃいます(>_<。)
この暑さの中、日本全国どの選手もよく頑張りましたね(^▽^)
年々暑くなるから心配が年々増してゆく~。
加須にある高校なんですね
今日は選手みんな爆睡でしょうね^o^
スポーツは感動しますね^o^
今日は選手みんな爆睡でしょうね^o^
スポーツは感動しますね^o^
ココアさん
花咲徳栄勝ちました‼
埼玉は夏の優勝は初めてだそうです。
いきなり【高校野球】の話題で割り込んじゃってごめんなさいね。
まりまりさん
まりまりさんも試合を見ていたのですね。
遠方からのコメントありがとうございました‼
ホセパンは花咲徳栄高校になんの縁も無いのですが…コメント頂けてなんだかうれしい♡
みうさん
埼玉優勝しちゃったねぇ♪凄いねぇ♪
広島 広陵高校も諦めずに最後まで戦い抜いて
選手の涙をみたらもらい泣きしちゃったよ~
でもなぜあんな暑い時間に試合ってやるのかしら? この時間じゃ暑いんじゃね⁉←と思いながら見ていましたよ。
ベリバナさん
そう!加須にある学校ね。佐藤栄学園って言って系列校やらなんやらたくさんある学園のひとつ?なのかな。東武線沿線では良く知られた学校ですね。
花咲徳栄勝ちました‼
埼玉は夏の優勝は初めてだそうです。
いきなり【高校野球】の話題で割り込んじゃってごめんなさいね。
まりまりさん
まりまりさんも試合を見ていたのですね。
遠方からのコメントありがとうございました‼
ホセパンは花咲徳栄高校になんの縁も無いのですが…コメント頂けてなんだかうれしい♡
みうさん
埼玉優勝しちゃったねぇ♪凄いねぇ♪
広島 広陵高校も諦めずに最後まで戦い抜いて
選手の涙をみたらもらい泣きしちゃったよ~
でもなぜあんな暑い時間に試合ってやるのかしら? この時間じゃ暑いんじゃね⁉←と思いながら見ていましたよ。
ベリバナさん
そう!加須にある学校ね。佐藤栄学園って言って系列校やらなんやらたくさんある学園のひとつ?なのかな。東武線沿線では良く知られた学校ですね。

じゃあ やっぱり…はとちゃん♡って呼ぶよ~
『鳩』のはとじゃなくて、『はとり』のはとちゃん♡ い~ねぇ♪『はとちゃん』 あはぁ♡
はとちゃ~~ん 『豆たべるぅ~?』
食べたいはとりさんじゃないが頂きます(^o^)
私もちゃんずけして呼ばれたいから呼んでくださいヽ(^○^)ノ
本物はココとかココチャント呼んでますよ。
こっそり本当は飲むココアは好きじゃないですなら何故ココアかてなんとなくですヽ(^○^)ノ
本物はココとかココチャント呼んでますよ。
こっそり本当は飲むココアは好きじゃないですなら何故ココアかてなんとなくですヽ(^○^)ノ
初優勝、おめでとうございます!
強豪揃いと言われる神奈川県勢、今年も初戦で敗退(/_・、)
来春は是非出場して、花咲徳栄と優勝戦で戦ってくれ!
頑張れ、ヨタコウ!もとい!横浜高校!
全国の球児様、お疲れ様でした。
明日から、また戦いが始まる!
今夜は、ゆっくり休んでください。
強豪揃いと言われる神奈川県勢、今年も初戦で敗退(/_・、)
来春は是非出場して、花咲徳栄と優勝戦で戦ってくれ!
頑張れ、ヨタコウ!もとい!横浜高校!
全国の球児様、お疲れ様でした。
明日から、また戦いが始まる!
今夜は、ゆっくり休んでください。
【神奈川】←と聞いただけで強豪揃いのイメージが。【横浜高校】←と聞いただけで、強豪校
と言うイメージが高校野球に詳しくないホセパンでさえそう思ってしまいます!
埼玉は夏の優勝旗が1度も無かった様です。
ホセパン宅は花咲徳栄高校がある地域に近い訳では無いのに、市内の駅周辺でパブリックビューイングをすると聴いて、さすが全国優勝がかかるとそーゆー事をするのか‼ってびっくりしちゃったよ。
花咲徳栄高校野球部の関係者はしばらくの間お祝い♡お祝い♪で大変でしょうね⁉
ホセパンは関係者では無いのにお祝いコメもらっちゃってなんだかうれしい♡
ありがとーまぁ~ちゃん♡ありがと~徳栄♡
ねぇねぇ⁉ヨタコウって言っちゃっていいんかい?
そう言う意味じゃ無いんかい?
地元じゃそう言うのかい?
まぁ~ちゃんはホントいろんな言葉知ってるねぇ‼
と言うイメージが高校野球に詳しくないホセパンでさえそう思ってしまいます!
埼玉は夏の優勝旗が1度も無かった様です。
ホセパン宅は花咲徳栄高校がある地域に近い訳では無いのに、市内の駅周辺でパブリックビューイングをすると聴いて、さすが全国優勝がかかるとそーゆー事をするのか‼ってびっくりしちゃったよ。
花咲徳栄高校野球部の関係者はしばらくの間お祝い♡お祝い♪で大変でしょうね⁉
ホセパンは関係者では無いのにお祝いコメもらっちゃってなんだかうれしい♡
ありがとーまぁ~ちゃん♡ありがと~徳栄♡
ねぇねぇ⁉ヨタコウって言っちゃっていいんかい?
そう言う意味じゃ無いんかい?
地元じゃそう言うのかい?
まぁ~ちゃんはホントいろんな言葉知ってるねぇ‼
呼び方のリクエストが来ちゃってびっくりしたわ~~‼
で、ココアさんは何て呼ばれたい?
ぜんちゃんさまの呼び方の『ちゃま』もかわいいと思うんだよね⁉
あっココアさんはココア好きじゃ無いんだぁ
ホセパンはココア好きで飲むよ~♡
で、ココアさんは何て呼ばれたい?
ぜんちゃんさまの呼び方の『ちゃま』もかわいいと思うんだよね⁉
あっココアさんはココア好きじゃ無いんだぁ
ホセパンはココア好きで飲むよ~♡
何でも良いですよ(*^▽^)/★*☆♪
埼玉に持ち帰られた「真紅の大優勝旗」には、神奈川県勢の名前もヒラヒラしている事と思います。
どうした!神奈川県!
強いはずなのに(T^T)
一昨年は東海大相模が優勝したけど、やっぱ地元は横浜高校(๑•̀ㅂ•́)و✧"
昔はヤンチャな学校(ヨココウ➡ヨタコウ)でしたが、今は進学コースもあって文武両道。
スクールバッグが女子に人気でオクションに出るとか?学校側も販売規制してるとか?
シーサイドからも近いです。京浜急行沿線だけどね。
身内の出身校でもあり、応援してたんだけどね。。。
渡辺監督が退かれたのはショックだったなぁρ(・・、)
どうした!神奈川県!
強いはずなのに(T^T)
一昨年は東海大相模が優勝したけど、やっぱ地元は横浜高校(๑•̀ㅂ•́)و✧"
昔はヤンチャな学校(ヨココウ➡ヨタコウ)でしたが、今は進学コースもあって文武両道。
スクールバッグが女子に人気でオクションに出るとか?学校側も販売規制してるとか?
シーサイドからも近いです。京浜急行沿線だけどね。
身内の出身校でもあり、応援してたんだけどね。。。
渡辺監督が退かれたのはショックだったなぁρ(・・、)
人様のプレゼント、頂いた方より先に、勝手に食べちゃダメーーーー!!!
子グマちゃんたちも見てるんだから、子供の お手本になるように行動しないと~!
子グマちゃんたちも見てるんだから、子供の お手本になるように行動しないと~!
子供達が小さい頃、スーパーで買い物していた時若いおばあちゃんと孫トレーのハムをその場で開けて、食べさせながら店内を物色、レジで空のトレーのバーコードを当たり前のように、レジの店員さんに見せて会計していた。Σ(゚д゚lll)
自宅に歩きながら帰る時、子供達と我慢する躾けを話しましたね。
自宅に歩きながら帰る時、子供達と我慢する躾けを話しましたね。
アァァァァ!
m9(。・ェ・。)m9(∵)m9(。・ェ・。)m9(∵)m9(。・ェ・。)
はとり様へ業務連絡
鎌倉にお越しの際、八幡様の鳩様は如何しましょう?
m9(。・ェ・。)m9(∵)m9(。・ェ・。)m9(∵)m9(。・ェ・。)
はとり様へ業務連絡
鎌倉にお越しの際、八幡様の鳩様は如何しましょう?
本当だすみません気を付けます。

お帰りなさい(^^)
緑カートに緑の野菜乗せてきたよ~、関東は野菜が高いみたいだから(^o^)
でも、ピーマンとミニキュウリしか乗らないわ(笑)
あと、ビーカーに多肉植物を植えてみたよ♡
鳩と豆で子どもが、保育園の時にこんな風に歌ってたを思い出した!
♪ぽっぽっぽ~ はとぽっぽっぽ~
ま~めが欲しいな 空とぶぞ~
みんなで仲良く食べにいこう~
私は、これを超える替え歌を作れんわ(笑)
どうも、失礼したしたヽ(^。^)丿
♪ぽっぽっぽ~ はとぽっぽ~
ま~めが欲しいか そらやるぞ~
みんなで仲良く食べに来い~
微妙に微妙に、違う横浜?バージョン。
まとまってる、と言えば言えます。
ところでダイソー試験管、試験管立て+試験管数本で¥100でした。
これも横浜バージョン? まさかぁ(´∀ノ`*)
ま~めが欲しいか そらやるぞ~
みんなで仲良く食べに来い~
微妙に微妙に、違う横浜?バージョン。
まとまってる、と言えば言えます。
ところでダイソー試験管、試験管立て+試験管数本で¥100でした。
これも横浜バージョン? まさかぁ(´∀ノ`*)