【北関東板・第 2 集】北関東板トピ(о´∀`о)どちら様もお気軽にお越しくださいマセ♪

北関東板トピがいっぱいになりましたので、
こちらを開設いたします。
みなさん♪お好きな物をご持参のうえお気軽にお越しください!(о´∀`о)
集会所の様な『きたかん・トピ』で…
わいわい・ガヤガヤ・楽しくお話しましょう♪

*まだ参加してないあなた・読むだけのあなたへ…(*^^*)

いつも覗いてくれてありがとうございます♪

なかなかどのタイミングで参加したら良いのか分からない。メンバーがわいわいしているところに割り込めない。話についていく自信が無い。どの様にあいさつしたら良いのか分からない。等々さまざまな問合せがございます。
実は私もそうでした(-""-;) 心配は要りません
ぶった切って大丈夫です!割り込みもOK。
でもそうは言っても…なかなかねぇ(^_^;)

お土産片手に訪問してみてください!(*^^*)
みんなあっと言う間に集まりますよー
お土産がキッカケになってどんどん話題が広がります\(^o^)/
お土産は物で無くて良いのです!写真でも、話でも、夢でも!
最近では、『ジャスティス』の妄想営業マン、
突然の『ひとりじめ すいか』初期の頃は…
『そぼろ納豆』で きたかんメンバーが西へ東へ奔走しました!

あっ(^_^;)ごめんなさい 長くなりすぎました。
話してみたいな。参加してみたいな。
そんな気楽な感じで訪問してみてくださいね。

では、きたかん第2集 はじめまーす\(^o^)/
返信 481-520/838件最新の投稿へ
ごめーーーーん!
上の話、オリジナルじゃなくて、園児ちゃん達が作った替え歌の話ね?

「金が欲しいか~」と言う替え歌もろもろイロイロあったけど、誇らしく歌えるモノではなかったです。

あー、恥ずかしい!失礼しました!
まぁ〜さんサマ
今年の横浜高校、初戦敗退なんてショック〓
横浜高校は京急沿線ですが、野球部のグランドは、我々金沢シーサイド店の近く(長浜)、地元中の地元!応援してたのに残念でした(-_-;)
まぁ〜さん、また応援致しましょう!(^o^)/
Chiku様

(*´○`)o¶~~♪ 東洋一の商港横浜~~♪

優勝チームのいるキタカンさんで歌ってはイカンですな!
無駄に覚えてる横浜高校校歌♪
富岡とか屏風ヶ浦とか、リアル地元が歌詞に出て来るとキュンします。

嗚呼、来年こそーーーっ!
全国制覇!
シーサイド倉庫店、おめでとうセール!⬅無いな(。-_-。)

さて、一緒にミナカン帰りましょ!
失礼しましたー!
≡≡≡ヘ(m--)ノ≡≡≡ヘ(s--)ノ
一字訂正

誤:≡≡≡ヘ(s--)ノ
正:≡≡≡ヘ(c--)ノ

なぁ~んで「s」が出て来ちゃったんだろ?
多摩境情報の読み過ぎ?

Chiku様、大変失礼しましたm(_ _)m
おめでとうセール!いいなぁ( ´艸`)

優勝校の近くの商店街では案外リアルでやってるかもしれませんね♪

次の日本全国の白熱した戦いは、お正月の箱根駅伝かなー?

これまたチビチビおせちをつまみながら、「あー!」だの「やだ倒れそう!頑張れー!!」と毎年大騒ぎ。

そして時間切れで涙々のタスキなし出発(T_T)

あらやだー、もうすぐ9月だわ。
今年こそ早めに大掃除始めないと!

と毎年思いながらあっという間にすぐ12月…
┓( ̄∇ ̄;)┏
私も掃除が嫌いだから困った本当は少しずつやれば楽だか、いつもぎりぎりしかできない。子供の夏休みの宿題と一緒かなぁヽ(^○^)ノ
あーっ!ホントだっ(;・д・)!!
スゴい、ココアさん!

んぐぐ、もう「早く宿題やりなさーい!」なんて言えない( ̄。 ̄;)

「どの口が言ってんのかなー?」って言われちゃう( ̄△ ̄)

家をキレイにするにはお客さんを呼ぶのが一番ですね、強制的に掃除する羽目になるから(笑)
でもお客さん来て帰ったらまた散らかるからこまめに片付けましょうお互いにヽ(^○^)ノ
お〜い お〜い ちょっと留守にしてる間に ホセパンさんからのプレゼント食べたわねぇ
この前は我が家で食べ散らかし前科があるし( ̄ー ̄)

Kさ〜ん
躾がかり任命しましょうか?
こぐまちゃん達7匹いかがですか?
ホセパンさ〜ん
はとちゃんの お豆なくなった。
でも、気持ちは嬉しかったありがとうです。
水曜の夜に こんなお豆あるんだ〜って調べ隊してる間になくなったΣ(・□・;)

でも、昨日から忙しくて書き込みができずやっと落ち着きました。はとちゃんは 鳩が苦手でも、ぽりぽりとしたお豆が大好きなんです。
ラムネ豆 味の想像ができるようなできないような、この夏買えるかな自分で探します(T_T)
枝豆そら豆も気になる。見ると欲しくなるから、極力お豆のお菓子屋さんの前は通らないようにしてます(^_^;)

ホセパンさん またよろしくねV(^_^)V
すいません反省したから今度子ココアと片付けに行きますヽ(^○^)ノ
あの〜 さすがに食べ散らかしはすぐに片付けましたから、来てもらわなくて大丈夫ですよ。
室温37度ある我が家での食べ散らかし
きゃ〜どうなるか想像したくありません。
ならコストコに行くときは荷物もちしますよそれなら良いはずヽ(^○^)ノ
鳩ぽっぽの替え歌(^^)

♪コッコッコ ココアちゃん~
まーめを食べたら しかられた~
みんなでなかよく食べようね~♩

「ちゃん」づけでよんで欲しいといってたから、入れてみたよ!いじってゴメンね(_ _)
【北関東板・第 2 集】北関東板トピ(о´∀`о)どちら様もお気軽にお越しくださいマセ♪
ニュニュ、お掃除に来たから…

飴、ちょうだい!
本当ですね歌の通りだ(*^ー^)ノ♪ありがとうございますやったあ呼ばれたヽ(^○^)ノ
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キタ━(゚∀゚)━!キタキタ!カート!

じんのびさん こんばんは♪カート来ましたね
ふふふ。ホセパンも冷蔵庫探して『緑カート』まねして見ましたよ。
ミニきゅうり←って言う品種ですか?
初めて聞きました。
ホセパンのは小さいきゅうり。ただ小さい。
(アレ?画像で見るときゅうり大きくみえる‼)

野菜高いの関東だけですか?この後も野菜は高騰しそうですね‼こんな天気だものね。

ぽっぽっぽーの歌。久しぶりだなぁ
子供の発想力って、時に天才的だったりするよね?その感性おとなには真似できませんねぇ♪

※じんのびさんのアイコン…大変気になる。
じんのびさん! 上手い‼
まぁ~ちゃん♡まぁ~ちゃん♡まぁ~ちゃん♡

はとの歌~‼
最初読んで…ん( -_・)?ん
えぇ‼ ふつーでしょ⁉えっ?

神奈川だろうが横浜だろうが『ぽっぽっぽー』
の歌は日本全国一緒でしょー⁉
↑って、読み進めたら な~んだ勘違いねぇ♪
いーよいーよ勘違いは誰にでも、熊にでもあるさっ!
校歌でも何でもキタカンでおもいっきり歌って行きなよ~~♪ねぇ♪

業務連絡のはとちゃんは『鳩サブレ』食べられるのかな?
あれ、美味しいけど…鳩の形だよね?
豆←つまみ食いされてしまいましたね‼
はとちゃん、今度はカギ掛けとくね。

贈っておきながらなんですが、『ラムネ豆』ってどんな感じなんでしょうね⁉リアルに買って見たかったんだけど、すでに違うお店で2000円超もおせんべい買ってしまって・・・

『ラムネ豆』はもう無いので…、粒々のコレ!
知ってるかなぁ?『デッピン・ドッツ』
粒々のこのアイスが大好き♡なんですぅ~‼
みうさん こんばんは♪

ちょっとおたずねしますが…最近インコスしました?
新三郷にジャスミンティーのティーパック有りますか?名指しでたずねてごめんなさい。
m(__)m
もう、各倉庫はHALLOWEENたくさんなんでしょ⁉ ガイコツさんも居るんでしょ⁉
もう、クリスマスも並んでるって、どこかで読んだよー‼
ホセパン…インコス出来ずに2ヶ月半が過ぎそうだよーーー‼飴でもチョコでもヌテラでも欲し~~~~~い‼ 唐揚げも欲し~~~~~い‼
(;´Д`)ハァハァ
ココアちゃ~~ん♪ (←ちゃんね!ちゃん♡)

・パントピ へお願いします‼
おぉ~コレ知ってる~!間違えた、知ってた~!昔どこかで見たけど食べそびれてそのまま( ̄▽ ̄)
冷たいの?溶けないの?何味なの?興味津々~(*≧∀≦*)
さっきから寝ようとしてるが寝れない見たらお誘いが寝なくて良かったホセちゃんから呼ばれたからヽ(^○^)ノ
あらやだー、もうこんな時間(通年こんな感じ)。

ホセパンさん、もしかしたらもしかして、おはようございます。

ジャスミンティー、この前一回探したっきり見てないので、今度また行くとき見てきますね♪

本当は今日行くはずだったのに、娘に拒否られて(`ε´)
そんなだから
娘「シリアル食べた~い」
私「ほぉら、だから牛乳買いに行きたかったのに~( -_-)」
息子「オレンジジュースのかき氷を作りた~い」
私「ほぉら、だから行けば買えたのに~、あ!今日(昨日)はプレミアムフライデーだから試食沢山だったって~(-_- )」
2人「今から行くってば~ヽ(`Д´#)ノo(`ω´*)o」

と、イジワル母をしてました( ̄∇ ̄)

新三郷もハロウィン&クリスマスで賑やかですよ~♡
みうさん おはようございます‼

ジャスミンティーよろしくお願いします。
みうさんはジャスミンティー得意では無かったですよね⁉ 得意じゃ無いのに頼んでしまって
ごめんちゃい。
ハロウィーン&クリスマス←そりゃそうだよね
もう賑やかに決まってるよねぇ‼トホホ
Kさ~~ん♪ おはようございます‼

【デッピン・ドッツ】に反応してくださり、ありがとーございます‼

Kさんが見掛けた場所って、グアムではありませんでしたか?
ホセパンが最初に出会ったのはハワイのアラモアナSCでした。31の様な大きな店でしたが、
随分前に閉店してしまいました。
↑上の画像はお台場のジョイポリスで見つけました。『お台場レインボー味』ラムネ?ぽい味でした。アイスなので冷たいし、溶けると粒々がくっついちゃうのよ。上野動物園の園外のお土産屋さんでも買った事あるし、TDRのイクスピアリ内のジャングルのレストランでも買った事有ります。サンリオピューロランドでも食べたなぁ。どこもだいたい500円位。
高いけど…大好きだから食べちゃうのぉぉ~
粒々アイスは案外クリーミーなアイスです!
探すと日本でも売ってました♡
Kさんも見つけたら次は是非ど~ぞ!
ホセさ〜ん ありがとう
テレビでみたことがある気がするアイス
どんな感じなんだろ 気になります。
都会には色々あるんだなぁ
2000円超えのお煎餅も気になる( ̄ー ̄)

Kさ〜ん
アイス 見るだけだよ
ダメだよダメだよ 私が一口食べたら分けてあげる。
あっ美味しいよ ちょっと玉ねぎの味がするかも。どうそ 食べて食べて

よし これで誰にも狙われないな(^_^)
ホセパンさーん♪

そうかも!グアムはアイス天国だから、アチコチ色々あって食べきれない(笑)←ハラ壊す
う~ん、どこだったかな~?思い出せても多分潰れてる可能性大(´д`|||)←結構入れ替り早い
今度見かけたら迷わずチャレンジしまーす(^^ゞ

はとりサーン♪

ひとくちチョーダイ♥案外クリーミーなんですって♪アイスの実のチビッコイバージョンなのか?と思ってました(*´艸`*)
なぬ?玉ねぎ!?………えっと……うんと…(;∀;)
…はとりサン、全部食べちゃってもイイよ……(笑)
みうさん

も〜いくつ寝ると しんがーき
数えるくらいになってきましたね。宿題追い込み中かしら。

アボガドは私の切るタイミングがダメなんだよね、アボガドさんは悪くない今回は(^_^;)
みうさんレシピ アボガドとキノコを、にんにくきかせたバター醤油で炒めるの?
良かったら教えて下さいませ。
カエルちゃん、かわいい☺
家のもカエルちゃん乗せよう!キュウリの近くにいたあのアマガエル捕まえて…動くから写真がとれないや!(嘘)

あのキュウリは、ミニQだったかな?大きくなっても10cm位にしかなりません。家のプランターで育てています。普通の大きさのもあるのですが、1本枯れてしまって、その代わりに植えた苗です。初めて育てたのですが、次々に実って、普通のキュウリのように食べれます。
本当は、おしゃれにそのままビンに入れて、ピクルスにしたかったです(。・・。)

アイコンは、こちらで7/1に食べられている『氷室まんじゅう』です(^^)
アイコンにする写真を探していて、なんとなく選んだものです。でも、皆さんのアイコンがステキなので、いい物がないかな?と日々模索していますσ(^_^;
ホセパンさんのアイコン、楽しみだなぁ〓
出かけたいのに出かけられない~あー。な日々です( ̄。 ̄;)

アボカドレシピは、ほとんど毎日お世話になっているクックパッド様々のものです(^_^)

クックパッドで調べると山のように出てくるので、私はいつも「NAVER まとめ」サイトで選ばれしレシピを参考にしてますよo(^-^)←載ってるのはだいたいクックパッドのレシピ

今回作ったのは
①オリーブ油小1とバター10gでにんにくを炒め
②エリンギを焼きつけたらアボカドを入れ
③炒めたらしょう油小2で味付けし
④お皿によそってブラックペッパーをお好みで!

ちょー簡単なのにとってもおいしかったです♪

半分に切ってわさび醤油を中に入れてスプーンですくって食べるのも大好きですけど、たまには違ったものもいいかなーと(´ー`)
K様

なんか昔に食べたような?で調べ隊。

http://www.ice-tengoku.com/syohin/tama001.html

ついでに、淡路島バージョンもヒット!

おひとつ、いかが?(`。・・。)つ〇
みうシェフありがとう。
クックパッドさん私もお世話になってます。このサイトを教えてくれた友人には、今も感謝してます。
そんな優しい彼女はキタカン出身だったわ(^_^)

バターを入手してやってみたいと思います。私しか食べないんだけどね(^_^;)
こないだのお詫びにミスドで野菜ドーナツがあり買いました、食べてください。実際は小さいです出先だから見にくいからドアップニしました(*^▽^)/★*☆♪
ヌヌちゃん
お久しぶり〜 人文字の練習お疲れ様。
羽島はグレープさんが不在で、ようこそ じんのびさん の人手が足りないから こぐまちゃん達で練習してみて よろしく。

お掃除ありがとう 飴あげたいんだけど、ママが虫歯になるから 歯磨き覚えてからってさ。歯医者さんの怖さは 卵オーナーさんとKさんに聞いてみて。

それからママに 鳩は苦手でも鳩サブレーは好き この紙は大切に持ってるよって伝えてくれるかな(^_^)
うひゃーーーー\(゜o゜;)/
ぁぁぁぁ…口の中がタマネギ~(>д<*)

ミ……ミント~!ミントでお口直ししなきゃ~!
キタカンご旅行中のはとり様

形から入る、エエカッコしぃの熊、ヌヌルス。
いったい誰に似たンでしょう???
掃除する気は、全ーく無いはず。

豊島屋さん本店は、なかなか行くチャンスがありません。
車止められないし、駅から歩く筈だし。
目の前は通るので、万が一にも寄れたら「本店グッズ」を買ってヌヌに運ばせますね。

クマ文字は、孫?が12匹増えたので、グレープ様が何時お帰りになられても作れます。
羽島人間チームも、ストレッチ頑張ってください。
Kさん
アイスモンスターどこで買ったの
北九州で買うの無理かな
食べたい(=^ェ^=)