【北関東板・第 2 集】北関東板トピ(о´∀`о)どちら様もお気軽にお越しくださいマセ♪

北関東板トピがいっぱいになりましたので、
こちらを開設いたします。
みなさん♪お好きな物をご持参のうえお気軽にお越しください!(о´∀`о)
集会所の様な『きたかん・トピ』で…
わいわい・ガヤガヤ・楽しくお話しましょう♪

*まだ参加してないあなた・読むだけのあなたへ…(*^^*)

いつも覗いてくれてありがとうございます♪

なかなかどのタイミングで参加したら良いのか分からない。メンバーがわいわいしているところに割り込めない。話についていく自信が無い。どの様にあいさつしたら良いのか分からない。等々さまざまな問合せがございます。
実は私もそうでした(-""-;) 心配は要りません
ぶった切って大丈夫です!割り込みもOK。
でもそうは言っても…なかなかねぇ(^_^;)

お土産片手に訪問してみてください!(*^^*)
みんなあっと言う間に集まりますよー
お土産がキッカケになってどんどん話題が広がります\(^o^)/
お土産は物で無くて良いのです!写真でも、話でも、夢でも!
最近では、『ジャスティス』の妄想営業マン、
突然の『ひとりじめ すいか』初期の頃は…
『そぼろ納豆』で きたかんメンバーが西へ東へ奔走しました!

あっ(^_^;)ごめんなさい 長くなりすぎました。
話してみたいな。参加してみたいな。
そんな気楽な感じで訪問してみてくださいね。

では、きたかん第2集 はじめまーす\(^o^)/
返信 521-560/838件最新の投稿へ
【北関東板・第 2 集】北関東板トピ(о´∀`о)どちら様もお気軽にお越しくださいマセ♪
我が家に『マンゴーアイス』のブームが来てるもよう・・・。
更にDoleが仲間入り。

先日のゴディバの中身です。
味?うーん(-""-;)
「ゴディバっぽくない」
サークルKで~す(*≧∀≦*)
ファミマにも有りましたょ~♪まりまりサン家のお近くでも扱ってると良いですね~♪
ちなみに350円でした(*^^*)高ッ!と思ったけど、楽天ポイントで足りたので(笑)
あ!ゴディバマンゴー!あとDoleも!今日見て気になってました~!←昼間ファミマ行ったときにミントアイス発見したけど、帰りに近所で買おうと………思って道中のコンビニのハシゴしたの(笑)
ミントがどうしても買いたかったから、セブンでは我慢しました(*´ω`*)有ることは確認したので、また今度(☆∀☆)

え?ゴディバっぽくないの………( ̄▽ ̄;)?
K様

ゴディバのアイス、今まで食べて覚えているのが、チョコ、紅茶、桃くらいしかありませんが、全て『セブン』で、400+税円だったかな?
今回のマンゴーは320+税円。他のフレーバーも同額で、アレレ?安くなったの?

最初に食べたのは「チョコ」で、多分ミルクチョコレート系でしたが「流石はゴディバ!」って思いました。何処のよりもネットリリリ~ン♡
果物系は桃で、ホワイトチョコとの組み合わせ。濃厚さは上記のチョコに負けたけど、やっぱり濃厚で、ホワイトチョコと桃の美味しさが絡み合って~♪

だったのに、マンゴーは、濃厚さもホドホド、それぞれの味がそれぞれを消し合う感じ。
DCCMがチョコとマンゴーが互いに引き立てるコラボなのに、ゴディバは・・・。
だから、320円なの?と思っちゃいました。
桃バージョンは、桃部分を食べれば桃、ホワイトチョコ部分はホワイトチョコの味を感じて、特に桃が美味しい!
マンゴーは、どっちの部分もハッキリしない味。特にマンゴーは「これ、マンゴー?」
個人的感想なので、好きな人がいらしたら、ごめんなさい。

Doleは、材料に「チョコ」の記載を見ましたが、マンゴー色のチョココーティングされたアイスバーでした。
安心のDole。180+税円だったかな?
過去に挙げたアイスバーの中では、一番カロリーが高かった( ' m ' ; )

まりまり様、先日公開したモンスターのアイスバーは、確かミニストップだった気がします。Doleもミニストップ。
ミニストップですね(=^ェ^=)
まだまだ暑いので保冷バッグ持って行こう╰(*´︶`*)╯♡
サークルK無いので、ファミマに行こう
あればいいなぁ╰(*´︶`*)╯♡
ココアさん
ドーナツありがとうごちそうさまです。
小さいと言えどドーナツ
みんなで、一口ずつ頂きましょう。
イエイエ悪いことばっかりしてるから(*^ー^)ノ♪パン買ったは良いが出かすぎだから食べてくださいどうぞ(*^▽^)/★*☆♪
あっありがとう。
大きすぎてびっくりしました。
どんな感じのパンか気にはなってます。

パンも焼いて パンも買って
分けるとは言っても大丈夫ですか?
コストコ行けばあれこれ欲しくなるからねぇ
冷蔵庫の強力粉だったっけ?はなくなりましたか。
警報は出てないけど 食べ過ぎ?買いすぎ?注意報が出ているかもですよ( ̄ー ̄)
体調が良いのであればいいですが、またお腹が痛いとか言わないかなと、見ていてザワザワする事があります。
これから食欲の秋が来ますよ〜
まだありますよ粉大分焼いておっそわけしましたヽ(^○^)ノだから今はまたコストコ休んでます食べすぎは駄目だから(*^▽^)/★*☆♪
↑大きいパンなのねぇ サイズ感がちょっとわからなかったけど。コレ今販売中なのね!

Kさん と まぁ~さん のアイス情報‼‼たっくさ~ん♡知らなかったぁこんなに一杯!
まりまりさんが質問( ・ω・)∩シツモーンしてくださって助かりました!ホセパンも知りたかった
サークルKは無いから、ファミマかミニストップで探そう。まだ有るかなぁ⁉
それにしても玉ねぎアイスなんてのがあるんだねぇ。ホセパン そぼろ納豆以来の驚きです!
ホセッピ、ごめん!

あたし、間違えた( ' m ' ; )
Doleのアイス、昨夜ドラッグストアで108+税円で売ってて、その後のファミマで130+税円でした。

すっとぼけようか、謝罪訂正しようか迷ってだけど、こう書かれちゃ謝るしなないヾ(。´囗`)ノ

180円などと、大ウソこいて、ごめんなさいm(._.)m
ガソリンいれに来てついでにコストコ見たがレタスしか買ってないですよ。
まぁ〜さ〜ん
Kさ〜ん

アイスの件、色々ありがとうです。
まりまりさんも聞いてくれてありがとう。うちの方はサークルKがあるので、モンスターアイスげっとしました。
ただ、まだ冷凍庫でお休み中です。

GODIVAのチョコアイス私も昨年だったか食べました。
チョコ&洋梨だったかなそれも食べました。グリーンのカップに入っていて、その色が良かったです。お味もグ〜 もう一度出会いたいです。

アイスのお礼にこちらをどうぞ。
ピーチティ氷だそうです。
最近、忙しく疲れたあなたにご褒美
小さい頃から食べている(*´∇`*)アイスをどうぞ〜
わぁ~い(*´□`)ノ いただきまーす(^○^)

ハッΣ(´□`;)そう言えば今年、かき氷食べてないや……
まりまりさ〜ん
ちょい疲れの私も頂いていいですか?
これは見たことないのですが、九州地方では有名なのでしょうか?
地方限定に弱い私(^_^;)
チョコ&栗味? いやいや そういう意味じゃないですよね。
一口、いただきますm(_ _)m
よろしければ、カキ氷もどうぞ
コ○ダコーヒーは キタカンにも九州にもあるのかな?

Kさ〜ん
すでに遅しかもだけど、まりまりさんにもカキ氷残してあげてくださいね。
まぁ~っぴ♡

ホセッピは了解したよー‼

※また新たなお名前が登場しました…。もう何個目かなぁ。ホッセー・ホセホセ・ホセピー・ホセッピetc.
ホセッピ←と呼ばれた本日はインコのピッピちゃんを思い出す。また(゚∈゚ )鳥関係でごめんちゃい。
はとちゃ~ん♡インコは大丈夫?ICE MONSTERゲットしたのね!いいわねぇ♪

いろんなトピに首ツッコミたいのにぃ~~
余裕が…。心の余裕が無い。だからもう寝る。
おやすみ~zzz
まりまりさんアイスありがとー!
疲れたあなた←疲れてるホセッピと解釈。

本日ホセッピは心の余裕が無い為、これにて失礼致します。お休みなさいませ。
は~い(*´□`)ノ
頭キーンってなるので、二口も頂けば充分でございます(*´艸`*)ごちそうさまです♥
はとりさん
夜中に喉乾いて降りてきたら、大好きなもも氷(*´∇`*)いただきました╰(*´︶`*)╯♡
おやすみなさい。
はとりさん
どうぞ〜まだまだ冷凍庫にたくさんあるから食べていいよ〜(=^ェ^=)
バニラアイスをチョコレートでコーティングクッキークランチとピーナッツがくっついている当たり付きのアイスです。多分、コス子さんも食べたことあると思う(*´∇`*)
コOダは北九州倉庫店近くにありますよ。
お疲れ様のホセッピさん
疲れた時は、カロリー気にしない
食べたら動くを頭に入れて(=^ェ^=)いただきましょう。
子供の頃飼ってたぴー助思い出しました(=^ェ^=)
よく、頭の上に乗せて宿題してたなぁ〜
はとり様

かき氷、頂きましたm(._.)m
がっ、7匹が一斉に食べたので、一瞬にして一滴残らず消えてしまいました。
オカワリください!

桃かき氷、友人のカフェに手作りシロップで扱っていて気に入り、昨年ドラッグストアで瓶入り(¥600ほど)を見つけ、迷っているうちに消え、その後に季節外れの半額をイトヨで見かけ、コレもスルー。
今年は、無いーーっ!

コメダ珈琲店、ミナカンの桃クマの縄張りには、10年ほど前から見かけるようになりました。
星乃珈琲店も所々にあって、1軒は『くるみっ子』ちゃんの近くに。
ヌヌが「まかないでパンケーキが出るなら、バイトしたい」そうです。
まりまりさま
ホセパンさま

今頃ですがアイスごちそうさまでした。
調べ隊してきました_φ(・_・

面白いネーミングのアイスを出している会社なんですね。西日本が販売経路らしく関西に行けば出会えるかなぁ、行ける時があれば探してみたいと思います。

ホセッピーさん
黄色いインコちゃんド〜ンびっくりしたよ。小さな声で言います あまり得意じゃありません。でもキタカンさんにお邪魔しといて、そんなこと言えません(^_^;)
少しは心の余裕ができましたか?
うん うん しんどい時は早く寝て美味しいものをいっぱい食べて下さい。
昨日の雨は大丈夫でしたか?
安定しないお天気ですよね。夜は涼しくなってきたし、風邪をひかれませんように。
まぁ〜さんさま

まだ、キタカンを旅している私です(^_^;)
かき氷のおかわりを渡したいのですが、好きなお店に今年は行けてなくて、行けずに終わっちゃいそうです(T_T)

手作りの桃シロップいいですねぇ
甘々かき氷が苦手ですがコ○ダのは、大丈夫でした。

ヌヌちゃん、まかないでパンケーキかでるのかなぁ。一度行ったきり行ってないので調べ隊できないごめんね。

そういえばヌヌちゃん、ホウキのハロウィンヌヌちゃんを見てから、オムツのハロウィン柄の広告が出るんだけど、まさか赤ちゃんがえりしてないよね?
トイレトレーニング完了だよね( ̄ー ̄)
はとり様

とりあえず、ヌヌはマジョ様の代わりに、コストコで鍋かき混ぜてます。
ハロウィン柄のオムツは、コスプレよ!

今日、コメダ珈琲店の前を通ったので、シゲシゲと見ちゃいました。
ペンギンのイラスト付き『キーンと冷えたかき氷』とプレーンな『かき氷』の旗がヒラヒラしていました。
コメダさんも桃かき氷があるの?
ヌヌちゃんオムツはコスプレでしたか失礼しました。立ってできるようになったんだもんね。

コメダのかき氷は ピーチティ氷です。
ピーチティのシロップと紅茶のゼリーが入ってました。ミニサイズでも大きかったです。
元気ですか夏休み終わったからハワイアンピザ食べたかなあ?コストコチョコたくさん出てますね買いましたか?私はリンツ買いました美味しいからみんなにもあげましたヽ(^○^)ノ
ココアさん、こんにちは♪

元気ですよ~、でも夏休み終わってるはずなのに、なぜか家に娘がいる→1日行っただけで風邪菌もらってきて2日休んでる( ̄。 ̄;)

ハワイアンピザ買えませんでした(・_・、)
夏休み最後のコストコで息子の「ダルイハヤクカエリタイ攻撃」に会い、消化不良のまま買い物を終えてピザを買い忘れ、掲示板を読んで終了を知り撃沈(o_ _)o…

チョコすごいたくさん出てきてテンション上がりますね♪
涼しい風が吹いてきたので、私もチョコ再開です(//∇//)

まずは冷蔵庫のを食べてからですけど(笑)。
それは大変お大事にしてください。私はマンゴーチョコ出るのを楽しみに待ってます早く出ないかなあ(*^▽^)/★*☆♪
こんばんは

バタバタ期間から脱出できずバタバタしてます涙

明日は子供達 の学校行事で登山
朝4時起きで弁当を作り…
6時半に登校です涙

月頭にインコスして、おやつとか買う予定だったのにインコスできず涙

今月…私の誕生日あるけど…
忙しすぎて忘れそうな予感がする

リンツ買いた〜い
新しいティラミス買いた〜い
色々と買いた〜い

ストロベリートライフルとかいう新商品
見れずに終わりそうな気がする涙

先が見えないバタバタ期間…もうヤダ涙
頑張ってください終わったらまた良いことあるはずヽ(^○^)ノ
お誕生日おめでとうございます癒しの写真どうぞ猫が嫌いならすみません、子ココアです(^o^)
ココアさん

子ココアちゃんの写真ありがとうございます(^ ^)
猫ちゃん良いですよね〜癒される(^ ^)

ウチはワンコが3匹いるから猫ちゃんは
お店で触らせてもらうだけ
そうなんですか家に犬と猫居ます楽しいです、ただ犬と猫一緒に暮らせるのと良く聞かれます?たぶん子ココアだから暮らせるのかなあ、実家に犬と行くと実家の猫逃げます犬行かなくても私を見ると逃げます(*^▽^)/★*☆♪
良かった気に入ってもらえて最近箱に入るのがマイブームです(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん

ココアさんワンちゃんもいるんですね
良いなぁ
ウチのワンコ3匹は猫見ると唸るので
一緒に生活は無理だなぁと諦めました涙
居ますよ二匹もダックスがちょかいをかけますでも何とかやってますヽ(^○^)ノ
良かったら生き物ルームにも来てください私がやってますいぬとか猫の話もあります(^o^)
ここのみなさま忙しくても私が居ますからいつでも愚痴りに来てください、万が一居ないときがあったらすみません(*^ー^)ノ♪
す、すみません(;・д・)

今日のおやつにストロベリートライフル(冷凍)を食べ、たった今は誘惑に負けてリンツの赤いのをパクリして「う、うま…♡」と震えながらここを見たらベリバナさんの心の叫びが( ̄。 ̄;)

あまりにもタイムリーでびっくりしちゃいました!なんだかすみません(笑)。

バタバタ中なのですねぇ、なかなか落ち着けませんねぇ。
二学期始まってしばらくはまだいろいろありますもんね。
私も明日は学校の面談に学校の会議にとバタバタ…今も会議の資料作りです(つд`)←チョコやけ食い

イライラストレスが収まらないので明日の昼にコストコ強行突破!?なんて計画してたんですが、これまたすみません(・∀・)(爆)

お誕生日までには落ち着いて、コストコでストレス発散大放出~♪諭吉飛んでけ~♪できるといいですねo(^-^)o!
ココアさん
おはようございます

ウチにもダックスいます(^ ^)

生き物ルーム、バタバタ期間おわったら
お邪魔しますね
みうさん
おはようございます

ストロベリートライフルと赤のリンツ
良いなぁ(^ ^)羨ましい(^。^)

バタバタ期間を乗りきったご褒美と誕生日プレゼントとして次のインコスは諭吉さん多く飛ばしちゃおうかなと計画中です笑