つぶやきコーナー、その38

チョッと早すぎかもですが、当店一同、バカンス中にて「その38」をたてて置きます。
適当な頃にお使い下さいm(_ _)m
では、またいずれ卵がバカンスに飽きて騒ぎ出したら...
(´・ω・`)/~~
返信 441-480/662件最新の投稿へ
先日初めてキャラメルフラン買いました☆
市販の保冷袋に入れ、車で持ち帰ったので、持ち帰り方法ではないのですが・・・
帰宅後、そのまま置いておいたら、中身を知らない子供が保冷バッグを持とうとして真横に・・・!( ゚д゚)ハッ!
数秒間ですが、キャラメルフラン、真横になりました(笑)
慌てて、中身を確認したら・・・
全く漏れていませんでしたー\(^o^)/
もちろん、プリンも全く崩れていませんでした。
この蓋、かなり頑丈です!プリンも頑丈?(笑)
初めて買ったので、今までの容器と同じかわかりませんが、すごくしっかり閉まっているので、蓋を開ける時かたくてちょっとビックリ。
これなら真横にしてもすぐには漏れないわーって思いました。
なので、そう簡単に蓋が外れることはないと思います。
皆さんおっしゃっているように、テープで止めたり、ラップでくるんでいたりすれば外れることはないのでは?
更にそれをビニール袋や段ボールとか、発泡スチロールの箱に入れて荷台にくくりつけていけるのではないかと思います。
プリンもしっかりしているので、そう簡単には崩れない感じです。
坂道も大丈夫です。
幕張の駐車場はかなりの傾斜、帰宅途中に坂道もありますが、全く問題なしでした。
それから、容器に入っているシロップの量はそれぞれちょっと違うようなので、購入時に手で持って真横にして見て、なるべくシロップが少ないものを選ぶとこぼれるリスクも減ると思います。
市販の保冷袋に入れ、車で持ち帰ったので、持ち帰り方法ではないのですが・・・
帰宅後、そのまま置いておいたら、中身を知らない子供が保冷バッグを持とうとして真横に・・・!( ゚д゚)ハッ!
数秒間ですが、キャラメルフラン、真横になりました(笑)
慌てて、中身を確認したら・・・
全く漏れていませんでしたー\(^o^)/
もちろん、プリンも全く崩れていませんでした。
この蓋、かなり頑丈です!プリンも頑丈?(笑)
初めて買ったので、今までの容器と同じかわかりませんが、すごくしっかり閉まっているので、蓋を開ける時かたくてちょっとビックリ。
これなら真横にしてもすぐには漏れないわーって思いました。
なので、そう簡単に蓋が外れることはないと思います。
皆さんおっしゃっているように、テープで止めたり、ラップでくるんでいたりすれば外れることはないのでは?
更にそれをビニール袋や段ボールとか、発泡スチロールの箱に入れて荷台にくくりつけていけるのではないかと思います。
プリンもしっかりしているので、そう簡単には崩れない感じです。
坂道も大丈夫です。
幕張の駐車場はかなりの傾斜、帰宅途中に坂道もありますが、全く問題なしでした。
それから、容器に入っているシロップの量はそれぞれちょっと違うようなので、購入時に手で持って真横にして見て、なるべくシロップが少ないものを選ぶとこぼれるリスクも減ると思います。
えぇ~~ヽ(゚Д゚;)ノ!!
ドブ水を頭から・・・って、卵オーナー大丈夫ですかーーー?!
なんてひどい軽トラ・・・許せん!プンプン٩(๑`^´๑)۶
ポップコーン、買うのもいいですが、自家製作り立てポップコーンは美味しいですよね♪
我が家もつい先日ディズニーランドで買ったポップコーンのケースがあるので、ポップコーンを作ってそのケースに入れてディズニーで食べてる気になってもらう予定です(笑)
ドブ水を頭から・・・って、卵オーナー大丈夫ですかーーー?!
なんてひどい軽トラ・・・許せん!プンプン٩(๑`^´๑)۶
ポップコーン、買うのもいいですが、自家製作り立てポップコーンは美味しいですよね♪
我が家もつい先日ディズニーランドで買ったポップコーンのケースがあるので、ポップコーンを作ってそのケースに入れてディズニーで食べてる気になってもらう予定です(笑)
何とか私も出来ました、さっき写真入れた後にやったら入りました\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/
何とか出来たが送るたんびに選ばないと、駄目ですなぜ?
勘違い見たいで出来ました。何故かわからないが、コス子さん私も出来たありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
去年毎週自転車で持ち帰りましたよー!
自転車の後ろカゴ(コストコ保冷バックは飛び出るので無理矢理使用、いつもはみでて背中を刺激してきます笑)に保冷バックをセットして蓋が閉まっていることを確認してスーパーの袋(穴があいてないものを!)にいれ1番下にいれています。その上にはパックのお肉や野菜などなどのせた事があります〜
でも、多いときで保冷バック10kgごえしているのでさすがにそこまでは買い物してないですが、潰れる事も漏れることもなく無事に持ち帰ってますよー(*´˘`*)♡
フランの容器かなり頑丈なんですよね!だから横にならない限りは、上からの圧はそこそこ耐えられるようです!
自転車の後ろカゴ(コストコ保冷バックは飛び出るので無理矢理使用、いつもはみでて背中を刺激してきます笑)に保冷バックをセットして蓋が閉まっていることを確認してスーパーの袋(穴があいてないものを!)にいれ1番下にいれています。その上にはパックのお肉や野菜などなどのせた事があります〜
でも、多いときで保冷バック10kgごえしているのでさすがにそこまでは買い物してないですが、潰れる事も漏れることもなく無事に持ち帰ってますよー(*´˘`*)♡
フランの容器かなり頑丈なんですよね!だから横にならない限りは、上からの圧はそこそこ耐えられるようです!
その軽トラには、次にポップコーンを食べた時に「歯茎の歯周ポケットにポップコーンの皮が挟まって取れなくなるけど、フロスが上手く出来ない呪い」をかけてやりました
( ̄ー+ ̄)フフフ
( ̄ー+ ̄)フフフ
(* >ω<)=3 ププッ ー
(マジで吹き出しました・笑)
なんて恐ろしい呪い・・・!( ´艸`)
(マジで吹き出しました・笑)
なんて恐ろしい呪い・・・!( ´艸`)
アイコン、コス子さんみたいなポーズでドヤ顔する私。あーキャラメルフラン買いたいな~。コストコ行きたーい!
耳たぶ サマ
サイコー( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
サイコー( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
勘違い入らなかった何故?
今度は入った何故写真によって入るのと入らないのがあるのかなあ?みんな私が撮ったやつだがタイミングとりあえず入って良かったイマイチだが(*^▽^)/★*☆♪
お、Chromeでもお饅頭が入った!
コス子さん、ありがとうございますm(_ _)m
コス子さん、ありがとうございますm(_ _)m
イラスト最高ですねヽ(●´ε`●)ノ
朝からキャラメルフランの持ち帰り方を聞いといて仕事に行ってきました。皆様たくさんのお知恵をありがとうございます。
Kさん、移し変えるならミニパンオショコラの容器がいいと思うんですが(スーツケースに入る)そうね、どこでやりましょう?
グレープさん、コストコクーラーバッグのトートタイプなら有るんですが、ちょっと横幅(マチ?)が狭くて入らないかしら。ボックス型なら入る? この機会に買おうかしら。
さわこさん、バス乗り継ぎで2時間かかるコストコ利用!愛を感じます。手作りプリンもがんばってください。
chikahoさん、うわっフランが縦に?一瞬荷物がフランまみれかと思ったが全然大丈夫なんですね。ふたがしっかりしてるんですね。よかった
にんさん、自転車の後ろのカゴにフラン+諸々ですか。私も近所のスーパーには自転車で行くんですが、コストコはひとつが大きいので大変ですね。 それより、毎週フラン買ったって!?甘党ですね~。
私、次回の電コスで幅広テープと30ℓのゴミ袋を持参しキャラメルフランを買って参ります。応援ありがとうございます。
Kさん、移し変えるならミニパンオショコラの容器がいいと思うんですが(スーツケースに入る)そうね、どこでやりましょう?
グレープさん、コストコクーラーバッグのトートタイプなら有るんですが、ちょっと横幅(マチ?)が狭くて入らないかしら。ボックス型なら入る? この機会に買おうかしら。
さわこさん、バス乗り継ぎで2時間かかるコストコ利用!愛を感じます。手作りプリンもがんばってください。
chikahoさん、うわっフランが縦に?一瞬荷物がフランまみれかと思ったが全然大丈夫なんですね。ふたがしっかりしてるんですね。よかった
にんさん、自転車の後ろのカゴにフラン+諸々ですか。私も近所のスーパーには自転車で行くんですが、コストコはひとつが大きいので大変ですね。 それより、毎週フラン買ったって!?甘党ですね~。
私、次回の電コスで幅広テープと30ℓのゴミ袋を持参しキャラメルフランを買って参ります。応援ありがとうございます。
皆さんミニストップには良くいかれますか?
7/3~7/10までレジで現金チャージすると合計3,000円毎にクーポン券がもらえますよ~
WAONを使う方は要チェックです!!
7/3~7/10までレジで現金チャージすると合計3,000円毎にクーポン券がもらえますよ~
WAONを使う方は要チェックです!!
おおぅっ!卵オーナーさん流石です!
またもや漫画のような展開。笑いの神がついてますね〜〜。ドブ水かぶるなんてなかなか無いです。いつか、吉本新喜劇見に行きたい。
去年の大阪旅行の時ももくろんだのに、子供に2日ともUSJがいいと。USJもいいけど新喜劇きっとあんたら好きよ〜〜と言ったけど伝わらなかったわ〜〜。
またもや漫画のような展開。笑いの神がついてますね〜〜。ドブ水かぶるなんてなかなか無いです。いつか、吉本新喜劇見に行きたい。
去年の大阪旅行の時ももくろんだのに、子供に2日ともUSJがいいと。USJもいいけど新喜劇きっとあんたら好きよ〜〜と言ったけど伝わらなかったわ〜〜。

アイコンとブラウザで四苦八苦されている方々、ブラウザを一度終了されてはどうでしょうか?
さて、トンチンカンがどうかは返信次第(笑)。で、流れをぶった切って画像投稿です。クチャクチャで見辛いのはコネクターのクローズアップを狙ったためです。
iPhoneだけ所持の方は無関係なのですっ飛ばしてください(笑)。androidd機所持の方は充電時のコネクター(除type-c)刺す時に「キッー!」て、なりませんか? このケーブルにはソレが有りません。iPhoneのケーブル同様に裏表が無いのです。リーバーシブルケーブルってヤツです、しかも両端(オッホン)。
お勧め出来るほどのサイトではないので少し端折りますが、アノ国からの直輸入です。お値段は$2.7、クレジット手数料が入るので310円ほど。何故にこんな物を買ったか? ケータイの機種交換です、最近の二つ折りはいわゆる「ガラホ」ってやつです。見た目はケータイでも中身はandrido、一部スマホ用品が対応するのです。ハンズフリーは使えなくなったので交換を模索中。
おっそろしく安い契約なので、ケータイで「コストコ通」をシコシコしたら一発で上限? 次の交換時にはmicro usb type-cなんだろうな? アダプターで誤魔化すか(笑)。
あっ、日曜日の出先からのは別端末でして、250kbbs。いわゆる格安SIMってやつです、通信専用、通話には使えません。
これが、コストコでは大問題でして、使えないんです。コストコよりずっと古いビルの地下とか市営地下鉄では使えるんですけどね。
浩志サーン♪
アドバイスありがとうございます(*^^*)
ブラウザ終了ってどうやるんだろ??一応、再起動や電源オフもチャレンジしてみたんですが…(((^_^;)
地域板の方でも、投稿出来ない方がチラホラ…
気長に「待つの…」しまーす( ・_ゝ・)ゞ
ケーブル面白いの有るんですね~!差すとき上下確認するのが当たり前になっちゃってるから深く考えたこと無かったですが、確かにスッと差せるの便利♪
アドバイスありがとうございます(*^^*)
ブラウザ終了ってどうやるんだろ??一応、再起動や電源オフもチャレンジしてみたんですが…(((^_^;)
地域板の方でも、投稿出来ない方がチラホラ…
気長に「待つの…」しまーす( ・_ゝ・)ゞ
ケーブル面白いの有るんですね~!差すとき上下確認するのが当たり前になっちゃってるから深く考えたこと無かったですが、確かにスッと差せるの便利♪

愚息に送ったママゾン、毎日洗濯出来ないだろうと、コストコ6枚組アンダーシャツや、アイロンかけなくてイイしクール仕様なポロシャツ、牛乳かけるだけの朝御飯のグラノーラ、間食用に野菜カリントウ、1品増やせとポッカコーンスープ等...
愚息から父の日に送ってきた日本酒が入ってたamazonの箱が送料サイズ100(縦横高さを足して100センチ)ピッタリで、キッチリ詰め込み、最後に無事を祈って氏神さんのお札を詰めて送る。
そして、「お前のマンションには出る」と脅して部屋にお札を張らせた。母の祈りは届くであろう( ̄ー+ ̄)フフフ

まるごと。
招きニャンコさん←自由なアレンジ
チョボさん
アイコン誉めてもらってヤッターマン!(・∀・)赤メガネをつけたら私の場合、大木凡人さんみたいになったんでやめました。
ドヤッ!
チョボさん
アイコン誉めてもらってヤッターマン!(・∀・)赤メガネをつけたら私の場合、大木凡人さんみたいになったんでやめました。
ドヤッ!
今何気なく見てたら千葉のコストコに居たのでびっくり、間違いかと見直したがそうみたいだから、旅行に来られたのかなあ?
私も丸の中本物のココア入れれました(*^▽^)/★*☆♪
私も丸の中本物のココア入れれました(*^▽^)/★*☆♪
今朝は千葉ニューですか!\(◎o◎)/!
めちゃフットワクークの軽い猫の耳に真珠。サマ、素敵です~♪
千葉も暑いのでご自愛くださいませ。
今日はこの後どちらに行かれるのでしょう(笑)
めちゃフットワクークの軽い猫の耳に真珠。サマ、素敵です~♪
千葉も暑いのでご自愛くださいませ。
今日はこの後どちらに行かれるのでしょう(笑)
chikaho@幕張 サマ ♪
あちこち・・(灬ºωº灬)フフフ~ン♪
あちこち・・(灬ºωº灬)フフフ~ン♪

>ブラウザの終了
アプリの終了と同じです。ほぼ同じと思うのですが、ホームボタンを押して複数画面に→目的のブラウザをスワイプ(画面上に捨てる)→捨てられた?ブラウザが終了。タッチしたまま指をスライドさせるのですが、
分りますよね?
私は用の無くなった殆どのアプリは常に終了させてます。
スクリーンショットを貼っときます。
きゃ~♪素早いレスポンスに感激(*ノωノ)
どこに行かれるのか超気になる~( ´艸`)
あちこち・・・ということは一か所ではないのですよね(笑)
この後のレポも楽しみにしています~~♪
どこに行かれるのか超気になる~( ´艸`)
あちこち・・・ということは一か所ではないのですよね(笑)
この後のレポも楽しみにしています~~♪
来てもらいたければ、
幕張から『かつお節情報』を発信する。
♡(^ェ ^ = =^ ェ^)♡
もしくは『御車代』を進呈する。
(=。・・。)つ[諭吉]
幕張から『かつお節情報』を発信する。
♡(^ェ ^ = =^ ェ^)♡
もしくは『御車代』を進呈する。
(=。・・。)つ[諭吉]
わ~!ありがとうございますm(_ _)m
私の機種の場合、ホームボタン(○)をタッチしてもホーム画面に戻るだけで、サイトの画面は消えちゃうんです。
で、○の横の□をタッチすると履歴(アプリの?)消去が出来るので、都度それで消去してるんですが、同じ事なんでしょうか??めっちゃ初歩的な質問でごめんなさい(((^^;)
私の機種の場合、ホームボタン(○)をタッチしてもホーム画面に戻るだけで、サイトの画面は消えちゃうんです。
で、○の横の□をタッチすると履歴(アプリの?)消去が出来るので、都度それで消去してるんですが、同じ事なんでしょうか??めっちゃ初歩的な質問でごめんなさい(((^^;)
コノ箱見たときの配送会社の人が見てみたい(*´艸`*)二度見すること間違いなし!写真とられてるかも~(*´ω`*)
ってか息子さん、ちゃんと父の日に送ってくるなんてエエ子や~(///∇///)さすがポン母さんのお子さん♪
ってか息子さん、ちゃんと父の日に送ってくるなんてエエ子や~(///∇///)さすがポン母さんのお子さん♪
ココア サマ ♪
間違いなく、千葉ニュータウンでしたよ( ̄▽ ̄)
方向音痴のわたしも、乗り換えアプリのおかげでどこでもスイスイ…ぃゃ、モタモタ、テクテク、そこそこ行けます〜(ノ∀`笑)
間違いなく、千葉ニュータウンでしたよ( ̄▽ ̄)
方向音痴のわたしも、乗り換えアプリのおかげでどこでもスイスイ…ぃゃ、モタモタ、テクテク、そこそこ行けます〜(ノ∀`笑)
そうなんですか、今は便利になったなあ(^o^)
いまだに名古屋駅に行っても地下かから出れない、道に迷うのが怖くて。大須なら迷わずすたすたある程度は行けるのに(*^▽^)/★*☆♪
いまだに名古屋駅に行っても地下かから出れない、道に迷うのが怖くて。大須なら迷わずすたすたある程度は行けるのに(*^▽^)/★*☆♪
私には、方向音痴?って感覚が全く分からないのだけど…
晴れた昼間に外に出たら、東西南北が大体見当がつく。線路や道路を基準に、それに平行なのか直行なのか距離感が分かる。頭に地図が浮かぶかどうか、みたいなことがある無しなのかな?目印の見つけ方とか?
ルートと周辺を確認したい私には、ナビがかえって分かりにくいです。
晴れた昼間に外に出たら、東西南北が大体見当がつく。線路や道路を基準に、それに平行なのか直行なのか距離感が分かる。頭に地図が浮かぶかどうか、みたいなことがある無しなのかな?目印の見つけ方とか?
ルートと周辺を確認したい私には、ナビがかえって分かりにくいです。
あり?メガネバージョンにならなかった。みなさんの色んなアイコンが楽し~い♪コス子さんアリガトゴザマース(*´∀`*)ノ
耳たぶメガネ サマ…
山里りょう…た……(゚m゚*)プッ
山里りょう…た……(゚m゚*)プッ
皆様、たくさんの♥をありがとうございますm(_ _)m
この♥の数だけ私の呪い...いえ、祈りがパワーアップしてママゾンのお札の効力があがる事でしょう♪
(((o(*゚∀゚*)o)))
Kさん、父の日は送ったと言うまでメール連打で請求したシロモノです( ̄ー ̄)ニヤリ
この♥の数だけ私の呪い...いえ、祈りがパワーアップしてママゾンのお札の効力があがる事でしょう♪
(((o(*゚∀゚*)o)))
Kさん、父の日は送ったと言うまでメール連打で請求したシロモノです( ̄ー ̄)ニヤリ
カラットさ〜ん
もしや、私の行動みてます?( ̄ー ̄)
昨日、まさしくワオ〜ンて鳴かせて
カップ焼きそばを手にしていたのは私です。しかも、カラットさんが書き込みしてくれた頃で 後から読んで吹き出しました。
それから、車の点検に行ってきましたよ。ただ、今回は時間が長くて預けて帰り、取りに行くパターンだったので、飲み物どうこうって流れにはならなかったです(^_^)
もしや、私の行動みてます?( ̄ー ̄)
昨日、まさしくワオ〜ンて鳴かせて
カップ焼きそばを手にしていたのは私です。しかも、カラットさんが書き込みしてくれた頃で 後から読んで吹き出しました。
それから、車の点検に行ってきましたよ。ただ、今回は時間が長くて預けて帰り、取りに行くパターンだったので、飲み物どうこうって流れにはならなかったです(^_^)
わ〜い!やっと投稿できるようになった♪( ´▽`)
アイコンも入った♪( ´θ`)ノ
オージーの原点、和牛疑惑のやつにしました(o^^o)分かりづらいけど…
アイコンも入った♪( ´θ`)ノ
オージーの原点、和牛疑惑のやつにしました(o^^o)分かりづらいけど…
おおおおお~(*>∀<*)イケるかな??
お待たせしましたー!今度は大丈夫だと思います。