東海エリア界 ナンバーーー2♪

大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 361-400/769件最新の投稿へ
爺!大至急お庭にヘリコプターを回しなさい!
羽島にクマが出たの。とりあえず、4匹頂くわ。

そこの婆!羽島の駐車場、ヘリが止まれるように片付けなさい!

幕張は何匹いるのかしら?
やっべ( ' m ' ; )

⬆コメント、K様にぶら下がっちゃった!

お詫びの品は、後ほどCAFEへ。

爺!ヌヌのお供をなさい。
日焼け止めと虫よけスプレーを忘れずにしてちょうだいね!いいこと?
そんなグレープさまに、七難もある訳ないじゃないですか。
あるとしたら ピー これ以上はやめておこう。

Kさん
カメレオン&トカゲの塗り絵って、めっちゃ欲しいです。なんなら全部ぬってくれてもいいです。私、センスないから。

お嬢さまぁ〜さんさま
ヘリコプターという名のジェット機ですよね。飛ぶ時はパラリラ パラリラって鳴るのかしら。
お越しの際は、人文字ではなく手旗信号でご案内いたします。
なお、中部にいらっしゃる時は、空からより自家用豪華船で、海からいらっしゃるのをお勧めします。
お嬢さまぁ〜

羽島の駐車場にヘリ無事到着。パラリラパラリラ。

ねぇねぇ、4匹買うのはいいけど、爺やとお嬢さまぁ〜は帰りどうやって帰るのかしら。
4匹無理矢理詰め込んだら 人間乗れそうにないわね。

爺や おっちょこちょいらしいから
また お嬢さまぁ〜に叱られるわよ。
パラリラ♪パラリラ~♪

爺!ヘリからローブを下ろすから、アナタはそれにつかまって帰りなさい!

最近のクマは柔軟性あるし、体脂肪無いし、4+1匹くらい乗れるわよ!
ヨイショッ!

船も苦手だから、中部へは宇宙戦闘機で行く事にするわ。

小熊達の運転
~仮免運転中~
Ξ(´・エ・ρ⌒q
ジェット機なんて言っちゃったら、ジェットスターの広告が出るようになりました(^_^;)

お嬢さまぁ〜さん宅だから、コストコ外商さんとかいらっしゃるかも。

ヌヌちゃんは大丈夫ですから、何匹でもお生みになって下さいませ。
私の家からもメロン行くから手伝いにたくさん産んでください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
爺が何か叫んでる
「お嬢〜さまぁ〜、これロープじゃなくて
バスローブのひもでございますゥゥ」

くまさんの腕を触ってきたけど、
あんなに柔らかかったかな。
「236クマ」がカートに入ってたら、よくご覧ください。
 (¬_¬ )… (。・(エ)・。)
ただ乗ってるだけ、体が浮いてる状態ならOK。
お尻がカート内に沈んで、足が上がってるようなら体脂肪⤵疑惑。

あ、ロープは明日縛って遊ぶのに、K様に貸したんだった(。 -∀-) ♪
くまさん一体売れてました残り三体です(^o^)
ご無沙汰しています。ガスステーションオープン行って来ました^_^
オープン記念が何んなのか知りたくて情報待ってたんですが上がらず。思ってたより空いていまして、2,3台給油していました。スタッフさん20名程居たような。待ってました❗️とばかりにコストコカードお持ちですか?支払いはプリペイドカードですか?プレゼントはコストコのバックです。と満面の笑顔のオネーサン。プレゼントは食べ物とばかり思っていた私。それに気付いたオネーサン、コストコでは、このバック1枚1000円位するんですよ〜❗️もう、2枚組待ってますとは言えなかった^_^;久しぶりのセルフの給油丁寧に教えて頂きました。ずっと手で持ったいなくてもいいんですね〜驚き
東海エリアで羽島のオープンの時はマフィンやコーヒーを貰ったと情報があったし、7月28日に磐田、袋井、掛川の杏林堂でコストコフェアやったので、マフィン若しくはベーカリーが来ると思い込んでいた私。まだ持ってない方はラッキー❗️ですよねー。テントに山積みされてました。
はとりサーン 業務連絡
わたくし、本日無事コストコ2年生になりました!
コストココネクションとコストコLifeで益々精進いたします\(^o^)/同級生も早く~
ごころっこさ〜ん
暑いよ 暑いよ
更新おめでとう進級もおめでとう
中部の情報すごいよ〜 私はまだまだ沢山は無理。
そういえば、先月2回も中部にお邪魔したの、ご挨拶しなくてごめんなさいね。
コストコLife気になってるのよね、今週のクーポンも気になる物があり
お空のご機嫌伺いをしながら、行ってきたいと思います。

今日は妄想トピにお邪魔したかったんだけど、私の耳元で甘く囁いてくれる、あの方がお忙しいみたいでダメだったのよね。
で、ごころっこ白玉の入った、かき氷を食べに行ってました。
頭がキ〜ンと久々にしたよ。
邪魔するわよっ!

焼き 入れにきたわっ!

コストコ2年生、進級おめでとうさん!

『コストココネクション』『コストコLife』もGETおめでとう!

アタシ、まだ貰ってないし、買ってないのよねー。

行く予定出来てないしぃ、カツアゲしてミナカンに持って帰ろうかしら?

あっ!総長に見つかるとシヴァかれるから、内緒にしてね(●´3`bd´ε`●)
全部見る、から、双子の総長のご乱心コメを見てしまった私は、
一体どうすればいいのでしょう・・・。

by副総長
ぎゃ!総長が来た!やばいよ、やばいよぉ!

(赤ジュータン)ザッーッ!

バタバタバタッ!
「押忍!」(ピッシーッ)

「お越し頂き光栄ですっ!」
「差し入れ有難うございます!」

なんで、なんで知ってるの?
私が揚げを焼いてゆずポン酢で食べるのが大好きだって!
これ、絶対美味しいヤツ!食べたいの~
麦、実って頭を垂れる。

能ある鷹は、爪を隠す。

やっぱ、上に立つ人は謙虚だよねー(b'3`*)

腹、実って、足元隠す。by KUMA

さぁ~て、ギラデリ食べに、総長のコスト庫に集合!
みんな、後ろ乗って!
パラリラ♪パラリラ~♪
ミナカンの焼き入れモトイ差し入れにするには、じんのび先生に失礼かしら?
加賀守岡屋さんの商品ですが、カルディにて購入しました(冷凍)。
1ヶ月以上前だから、今あるかしら?
写真は『金時いも赤飯』ですが、『鶏ごぼう』も売ってました。
『五穀米』が食べたい(o'ч'o)

『焼き』入れた、かつ『揚げ』ウマイ!
ゆずポン酢かぁ~♪ やってみる!
花咲タイムズで紹介していた、中部コストコ近くの大蔵餅(これが屋号か?)のかき氷は、通常-18℃で保管する氷を-1℃まで温めてから削るのでキーンとしないそうです。
コストコ前の道を東に向かうと何個目かの交差点右側に有ります。

抹茶の氷が美味しそうでした。
本当は餅屋サンなんだって。
行ったときにも本とコストコの物買うと200円引きだからまだやってると良いですね。私もそれで買えました(*^▽^)/★*☆♪
「おおくらもち」が屋号よぉ~
先週はCBCの「花咲タイムス」だけじゃなく、三重テレビの「ええじゃないか」でも、大蔵餅の大蔵氷を取り上げてたからねぇ~。常滑在住の会社の後輩のよれば、店が普段よりエライコトになってたそーよ❗
ぜんちゃんサン、フォローありがとうございます。
気になってるけど、いつもコストコに急いじゃって行けてませ~ん。
色々な種類の大福も興味津々です。
ごころっこさん
ぜんちゃんさん

美味しい情報をありがとうございます。
テレビでやると、えらいこっちゃなお店になりますよね。
昨日行ったかき氷も、和菓子屋さんがされてるけど、数年ぶりに行ったら、えらいこっちゃなお店になってました。

中部はパフェといい、美味しそうなお店が沢山ありますね。運転手さんが行ってくれそうな時に、行ってみたいと思いま〜す。
今日は長島スパーランドの花火見てきます。今のところは天気大丈夫そうだから見れると良いなあ(^o^)
何とか長島に着いて今から夕飯食べます食べたら服見て花火見てきます(*^▽^)/★*☆♪
花火20時からだから待ってます、終わったら湯あみの島で風呂入って帰ります。明日は仕事頑張るぞ(*^▽^)/★*☆♪
花火撮りました見てください(*^▽^)/★*☆♪
H&D「大きなチュッパチャップス~♪」
ナーゼ&ナラバ「チュッパチャップス?僕たちも欲しいです~♪」
タマコ&タマヨ「直径数十メートル...アンタら、ナメとったら、舌の方が削れて無くなってまうで~‼」
忙しくて曇っていた心の中が、花火で癒されました╰(*´︶`*)╯♡
ココアさんありがとう(=^ェ^=)
突然なんですが、浜松コストコオープンまで20日切りましたが、浜松(静岡県)と言えば何を思い(だす)ますか?多分県外から、お越しの方もいらっしゃると思いますのでコストコだけでなく他の名所、美味しいものなど食して頂きたいと思います。出来れば前泊して行って貰いたいですね〜
こんにちは(^-^)/

浜松をナビ入力すると、250km先の神奈川県に住んでおります。
「家康」「鰻」かな~?
楽器の博物館があった?浜松じゃなかった?
静岡県と言うと、お茶とミカンでしょうか。

オープンまで、あと僅かとなりましたね。
エリア板も賑わってきて、羽島のオープン時を思い出しました。
少し涼しくなったかな?とは思いますが、前夜からのお並び、皆様頑張ってください!
9/1の掲示板を楽しみにしています(((o(*゚∀゚*)o)))
前は良く浜松に行ってました、旅行も行ったことあるし、浜名湖で泳いだり浜名湖パルパルにも行きました、コストコの商品がおいたるリサイクルショップにも行きました。またコストコできるから行きたい(*^▽^)/★*☆♪
中田島砂丘と竜ケ岩洞です。

ずーっと前に勤めていた会社の保養所(古くて汚いマンション)が浜名湖にあり同僚と女子会旅行へ何回か行きました。
パルパルで弾けるって感じじゃ無いし、後は鰻かな?
そういえば18才の時は浜名湖に海水浴も行きました。日焼け止めを忘れ、友だちに遠慮しながら分けて貰い、効果がなくすごい日焼けをしカサブタのような分厚い皮がめくれたな~
浜名湖といえばうなぎ…かつては。
今はスッポンとかでしたかね。ロブスターも養殖してたかな?
それからメロン。浜松餃子に、シュラスコ?食べてはないですが、ブラジル系のお店がたくさんできたとか?
ウナパイファクトリーと隣のナッツ工場は要チェックですっ!
がんこ@浜松 サマ
初めまして(//ω//)
エリア板の方にたくさんの情報をありがとうございます。遠く離れた北海道からですが、浜松倉庫店オープンにワクワクしています((o(´∀`)o))

わたしの中の浜松といえば:
バイク、ハーモニカ、夜のお菓子うなぎパイ
です(//ω//)

いつか行ってみたい場所がまたひとつ増えました ♪
独身時代、浜名湖畔にうなぎを食べに行ったことがあります。
このとき初めて 三ヶ日 という地名(インター)を知りました。
でもよく見たら近所のスーパーで頻繁に 三ヶ日みかん って
売ってるんですよね。。。自分の無知さにガッカリ!?(笑)
こんにちは
浜松と言えば直虎、うなぎパイ、さわやか(他市にもありますが)
治一郎バームクーヘン
ガーデンパーク
知る人ぞ知る渚園!
家族でのお泊まりは舘山寺温泉へ
ごころっこさ〜ん

こっちにお引越ししてきました。
もうこれ以上、ミナカンさんに絡んじゃダメよ、私達はお淑やかなトウカイだから清楚な感じで訪問してきて(*^_^*)
でも、ひそかに楽しいけど(^_^;)

アバロンさんのティートゥリーの件ですが、マジックソープのティートゥリーをクンクンしたことがなく比較ができないんです。
元々、ティートゥリーは好きでアロマオイルを持ってましたが、それがどこの物だったか忘れました(^_^;)そんなに大差はなく、よく似てる匂いとは思うんだけどな。

ロードショーのお誘いありがとう。
ごころっこさんこそ、来月、羽島のロードショーにいらして、ティートゥリーの匂いを確認してくださいませ。
くまさんに隠れてお待ちしておりますわ。
私が中部へお邪魔した時は、おおくらもちさんでご馳走してね〜( ̄ー ̄)
わ~ん、はとりサ~ン怖かったよう(>.<)
都会の人は怖いのね~
東海の田舎もんが調子乗っちゃダメだね。
地元に帰ってきたよぅ。

ティートゥリーの件
オーガニックを謳っていると基本的な香りっつうことで大差ない感じかな?

羽島にお誘いありがとう。
ググる先生に聞いたら中部への距離+10㎞でした。
でも高速道路使用ルートなのよね。
下道で行くとどれ位かナビに聞いてみるね。
羽島はクマさん大漁で盛況みたい。
掲示板も色んな人が情報を出してくれて雰囲気良い感じに思えるけど?
中部はちょっと寂しいし一部の人が頑張ってくれていて申し訳ないし有難いです。御礼コメント書けないので奇数回ポチッとしています。
中部に来たら「おおくらもち」で餅三昧もやりましょう
浜松といえば、航空自衛隊浜松広報館ですね。本物のゼロ戦や多くの戦闘機など間近で見たり触れたりでき、フライトシュミレーターなども含めて全て無料というのがよかったです。また、戦闘機の離発着も間近で見学できて興奮した覚えがあります。