東海エリア界 ナンバーーー2♪
大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 441-480/769件最新の投稿へ
はとりサ~ン
アバロンの大人買いしてきた!
といってもシャンプー1本コンディショナー2本だけど。
ロードショーで購入したのが4ヶ月で無くなりそうだからね。
家人がいなかったらもっと太っ腹・・・・・
あーあ、間違えたのはしょうがないさぁ~♪
そらめめに出頭したからいいんだもん。
アバロンの大人買いしてきた!
といってもシャンプー1本コンディショナー2本だけど。
ロードショーで購入したのが4ヶ月で無くなりそうだからね。
家人がいなかったらもっと太っ腹・・・・・
あーあ、間違えたのはしょうがないさぁ~♪
そらめめに出頭したからいいんだもん。
いや~アッチでわざわざ言うほどの事でもないかな~?と、コッチでこっそり(?)叫んでみました(笑)
そうなのよね~私も普通にパン少ないってだけ書けば良かったのに、要らんこと付け足したら、ホントに要らんオマケまで付いちゃった(;´∀`)
そうなのよね~私も普通にパン少ないってだけ書けば良かったのに、要らんこと付け足したら、ホントに要らんオマケまで付いちゃった(;´∀`)
今、無事にバッグ頂きました~♥情報ありがとうございますm(_ _)m
コレ、羽島のと違~う!羽島のはバッグの口がファスナーついてなくて、フラップの蓋を閉めると上部が三角になっちゃうから、袋の大きさの割に容量少なかったのですよ~!コレは袋の大きさいっぱい入る~(*^▽^*)
コレ、羽島のと違~う!羽島のはバッグの口がファスナーついてなくて、フラップの蓋を閉めると上部が三角になっちゃうから、袋の大きさの割に容量少なかったのですよ~!コレは袋の大きさいっぱい入る~(*^▽^*)
保冷バック、ゲットできて良かったですね。
ヒゲボーボーさん(←失礼)行動が速かったですね。
今晩は、花火大会も満喫ですか?
ヒゲボーボーさん(←失礼)行動が速かったですね。
今晩は、花火大会も満喫ですか?
ごころっこさ〜ん
Kさ〜ん
いいなぁお二人ともゲットですか
羽島もプレゼントして欲しいよ〜
羽島は灯油の機械の増設工事だかの案内だった(T_T)
Kさんは 美人とヒゲぼーぼーさんで、美女と野獣って感じですね あっ お口が(^_^;)
アバロンは、うちは大豪邸過ぎてポンプ二つがねぇ、すでにマイポンプ&ボディーソープを置いてるのがいまして、そこに割り込んで置けないし
ということで諦めました。
ローションを頭にオッケーってごころっこさん書いてくれてましたよね?
そっちも気になります。
Kさ〜ん
いいなぁお二人ともゲットですか
羽島もプレゼントして欲しいよ〜
羽島は灯油の機械の増設工事だかの案内だった(T_T)
Kさんは 美人とヒゲぼーぼーさんで、美女と野獣って感じですね あっ お口が(^_^;)
アバロンは、うちは大豪邸過ぎてポンプ二つがねぇ、すでにマイポンプ&ボディーソープを置いてるのがいまして、そこに割り込んで置けないし
ということで諦めました。
ローションを頭にオッケーってごころっこさん書いてくれてましたよね?
そっちも気になります。
なぜ中部だけプレゼント。の理由
開店日かと思ったら違いました。
調べたら2013年8月30日
やっぱり「りんくう祭り」協賛ですか?
なぜ日曜になったか。の理由
わかりました。いつもは日曜日にやる家族の送迎が今日だった。脳みそ働いてないわ~
はとりサンがアバロンの小さいボトルにこだわった理由。了解です。
面倒だけれど詰め替える事も・・・もうしつこいぞ!
ローションは手にお試ししたらシットリしたので、髪にどれ位つけていいのか?
つけたまま?洗い流す?地肌は?疑問ばかりです。
開店日かと思ったら違いました。
調べたら2013年8月30日
やっぱり「りんくう祭り」協賛ですか?
なぜ日曜になったか。の理由
わかりました。いつもは日曜日にやる家族の送迎が今日だった。脳みそ働いてないわ~
はとりサンがアバロンの小さいボトルにこだわった理由。了解です。
面倒だけれど詰め替える事も・・・もうしつこいぞ!
ローションは手にお試ししたらシットリしたので、髪にどれ位つけていいのか?
つけたまま?洗い流す?地肌は?疑問ばかりです。

行くのかな?とコメントしたあと、すぐにジョリジョリ始めた旦那(笑)
無事に給油し、バッグをGETしたものの、駐車場は いっぱい!なので、とりあえずイオンへ行き、無料バスで空港へ。カバココさん情報の北海道展を見てきました(*≧∀≦*)美味しそうなアレコレを旦那に全て却下された~(*T^T)
イオンに戻り ちょろっと買い物を済ませ、19時前にインコス。店内に入ってほどなく、ポンポンと花火の音が聞こえだしました。でもまだ明るいのにね~なんて言いながら買い物をし、19:30頃 外に出ると、皆さん花火見物されてましたので、うちも(*^^*)
さっき中部板を見たら、どうやら ぜんちゃんサンも閉コスされたとか!またまたニアミスだわ~(*T^T)
ごころっこ様
海辺倉庫店からも『保冷バッグ優待メール』が届いていないか、確認しちゃいました。
よく考えたら、海辺にはGS無かった(ノε・'。)
みなかんに遊びに来て『オチョ菌感染』して帰られたみたいですね?
これで、いつでも「みなかんレディース」として仲間に入れますわよ!
海辺倉庫店からも『保冷バッグ優待メール』が届いていないか、確認しちゃいました。
よく考えたら、海辺にはGS無かった(ノε・'。)
みなかんに遊びに来て『オチョ菌感染』して帰られたみたいですね?
これで、いつでも「みなかんレディース」として仲間に入れますわよ!
ローション、私 他メーカー(ジョンマスやクロエ)のですが、髪にも付けますよ(*´ω`*)ほんの少量を毛先に ちょこっと馴染ませる程度です。好きな香りに包まれて眠れるので、ちょっと寝付きが悪いときなんかによくやります(*^^*)
コレまた自己流ですので、店員さんの仰る使い方かどうかはナゾですがf(^^;
コレまた自己流ですので、店員さんの仰る使い方かどうかはナゾですがf(^^;
「保冷バックプレゼント」の理由が謎のままですが、「りんくう祭り」協賛で納得しようと思います。
中部は船着場が近いんでしょうね、どこよりも安いです。だから海無し県の岐阜は上乗せ価格です。浜松はどうでしたっけ?とにかくホーム倉庫が安いのは有難いことです。
そうか「ミナカン」でオチョ菌感染か~
みなかんレディースに入るには上納品が未納なので、どうしたらいいでしょう。
保冷バック映像なんてお納めしたら袋だたきに合いそうだ(汗)
でも当て字ネーム憧れます♥
ところで「オチョ」の語源は?
気が付いたら皆さんはご使用されていました。
中部は船着場が近いんでしょうね、どこよりも安いです。だから海無し県の岐阜は上乗せ価格です。浜松はどうでしたっけ?とにかくホーム倉庫が安いのは有難いことです。
そうか「ミナカン」でオチョ菌感染か~
みなかんレディースに入るには上納品が未納なので、どうしたらいいでしょう。
保冷バック映像なんてお納めしたら袋だたきに合いそうだ(汗)
でも当て字ネーム憧れます♥
ところで「オチョ」の語源は?
気が付いたら皆さんはご使用されていました。
ココアさん、今日静岡新聞にコストコの記事が載っていたのですが、イオン市野(イチノ)は、北に1キロでした。御免なさい(>_<)
教えてくださりありがとうございます。近いには代わりないから涼しくなったら犬をイオンに預けて行けるなあ(*^▽^)/★*☆♪
ごころっこさ〜ん
Kさ〜ん
今頃の報告ですが、じ つ は 昨日、保冷バックゲットしちゃいました。
下道から中部行けるかなぁ 道覚えようかなぁ 今日は保冷バックくれるらしいよ。
あの手この手作戦をした結果 ゲットできましたV(^_^)V
教えてくれた ごころっこさんありがとう。
同級生と 中部&羽島の美人アイドルが持ってるんだもん 私もお揃いにしなきゃ。
ということは、アバロンもだよねぇ
詰め替えか たしかにいい案かも_φ(・_・
27日までもう少し考えてみます。
ローションの件もありがとうございます。
毛先に少しですか、さすが美人さん女子力高い ごころっこさん私達も負けずに頑張りましょう。ロードショーで話が聞けたらいいな。
Kさん 体調悪そうですが金曜日に備えて下さい。今日は、ツクツクボウシの夢ですね。
ごころっこさん お留守の中部にお邪魔しちゃった。お祭りだったからか閉店前なのに、車も人もいっぱいでした。
中部は商品のお行儀が良く感じます。
Kさ〜ん
今頃の報告ですが、じ つ は 昨日、保冷バックゲットしちゃいました。
下道から中部行けるかなぁ 道覚えようかなぁ 今日は保冷バックくれるらしいよ。
あの手この手作戦をした結果 ゲットできましたV(^_^)V
教えてくれた ごころっこさんありがとう。
同級生と 中部&羽島の美人アイドルが持ってるんだもん 私もお揃いにしなきゃ。
ということは、アバロンもだよねぇ
詰め替えか たしかにいい案かも_φ(・_・
27日までもう少し考えてみます。
ローションの件もありがとうございます。
毛先に少しですか、さすが美人さん女子力高い ごころっこさん私達も負けずに頑張りましょう。ロードショーで話が聞けたらいいな。
Kさん 体調悪そうですが金曜日に備えて下さい。今日は、ツクツクボウシの夢ですね。
ごころっこさん お留守の中部にお邪魔しちゃった。お祭りだったからか閉店前なのに、車も人もいっぱいでした。
中部は商品のお行儀が良く感じます。
わ~い、オソロイ~♪ぜんちゃんサンもオソロイょ~(*´艸`*)
ありがとう~♥毎月の事なんで仕方ないッス( ω-、)金曜にはバッチリ元気に羽島行く予定で~す(*・∀・*)ノ
ふふふ…夢でも途中で止まったらどうしよう(笑)いや、あの鳴き方は、あの子の個性なのかな?
ありがとう~♥毎月の事なんで仕方ないッス( ω-、)金曜にはバッチリ元気に羽島行く予定で~す(*・∀・*)ノ
ふふふ…夢でも途中で止まったらどうしよう(笑)いや、あの鳴き方は、あの子の個性なのかな?
浜松オープンしたら行きますか?みなさんも当日行くかなあ?私はすいたら行きます(^o^)
はとりサン、保冷バックあげる~と思ったら持ってたのね~アラ~しばらく見ないと話が進んでるわ。
それじゃ、ぽちくろサンへいつもお世話になっております(ノ^^)ノ□お納め下さい。
美人アイドル目指して女子力を高めるべくバスセットを衝動買いしてきたの。
アバロンのレモンローションでサワデーを思い出してしまったアタシに力を与えてくれるのか不明。
それじゃ、ぽちくろサンへいつもお世話になっております(ノ^^)ノ□お納め下さい。
美人アイドル目指して女子力を高めるべくバスセットを衝動買いしてきたの。
アバロンのレモンローションでサワデーを思い出してしまったアタシに力を与えてくれるのか不明。
ただ今、東海地方に雷さんゴロゴロですね。
局地的に大雨です。
皆様、帰宅時お気をつけ下さい。
ところで、こんな中にKさんは工サマとW誕生日デートですか?
局地的に大雨です。
皆様、帰宅時お気をつけ下さい。
ところで、こんな中にKさんは工サマとW誕生日デートですか?

おや、バレましたか(*´艸`*)ナイショですが(←?)昨晩、工くんとグアム旅行してました(///∇///)蝉よりも工くんの誕生日の方が心に有ったようです(笑)
リアルでは、決算前のスーパーでブラブラしておりました( ̄▽ ̄)買い回ってる最中にゴロゴロバリバリ言い出して、あら~雨降ってきちゃったわ~雷も凄いわ~ま、もうちょっと買い物するか~と呑気に構えてました(笑)
前回の決算前にはアイス半額になってたから今日も期待したのに、全くの通常価格。くそぅ、ハーゲンダッツのミント買う気満々だったのにぃぃ!←定価では買う気なし
傷心のあまり(?)ナゾのあられを買ってしまいました……
食べたら味を教えてくださいヽ(^○^)ノ
なんて優しい同級生
お気持ちもらっておきますm(_ _)m
ねぇねぇ 最近、女子力あげてません?なんかありました( ̄ー ̄)
女子力アップしたら教えて私も買っちゃうかも。
それと、ミナカンさんに行ってたよね?
まさか、手ぶらで行った?
手ぶらでも無事に帰ってこれた?
お気持ちもらっておきますm(_ _)m
ねぇねぇ 最近、女子力あげてません?なんかありました( ̄ー ̄)
女子力アップしたら教えて私も買っちゃうかも。
それと、ミナカンさんに行ってたよね?
まさか、手ぶらで行った?
手ぶらでも無事に帰ってこれた?
先日こちらで色々お聞きした、養老天命反転地に行ってきました!
受付で、「ぎふっこカード(?)を見せてくれ」と言われて「岐阜県民ではないです」と言ったら、他県のでもそれっぽいものはあるか?と言われて、しずおか子育て優待カードを出したら子供料金が無料になりました。ヘルメットも本当に貸し出ししてました。思ったほどの施設ではなかった(2時間ほどで退出しました)けれど、楽しんできました。私はなんとか転ばずにすみましたが、豪快に転んでる人もいました。あと、写真の撮り方難しい!
パンフレットに養老の滝(居酒屋じゃなくてw)があると書いてあったので軽い気持ちで見に行ったら、遠かったです。へとへとになってマイナスイオンいっぱい浴びてきました。
そして、羽島倉庫にも寄ってきました!近かったです。
ありがとうございました!
受付で、「ぎふっこカード(?)を見せてくれ」と言われて「岐阜県民ではないです」と言ったら、他県のでもそれっぽいものはあるか?と言われて、しずおか子育て優待カードを出したら子供料金が無料になりました。ヘルメットも本当に貸し出ししてました。思ったほどの施設ではなかった(2時間ほどで退出しました)けれど、楽しんできました。私はなんとか転ばずにすみましたが、豪快に転んでる人もいました。あと、写真の撮り方難しい!
パンフレットに養老の滝(居酒屋じゃなくてw)があると書いてあったので軽い気持ちで見に行ったら、遠かったです。へとへとになってマイナスイオンいっぱい浴びてきました。
そして、羽島倉庫にも寄ってきました!近かったです。
ありがとうございました!
機会があったら春に桜見に行くと綺麗ですよまたお待ちしてます(*^▽^)/★*☆♪
行かれましたか~(*≧∀≦*)
やっぱり転ぶ人、いらっしゃるんですね(*´艸`*)
養老の滝も行かれましたか!結構山道を歩きますよね~( ̄▽ ̄)頑張った先の滝壺で浴びるマイナスイオンは格別ですが(*≧∀≦)
羽島も楽しまれたようで何よりです♪
やっぱり転ぶ人、いらっしゃるんですね(*´艸`*)
養老の滝も行かれましたか!結構山道を歩きますよね~( ̄▽ ̄)頑張った先の滝壺で浴びるマイナスイオンは格別ですが(*≧∀≦)
羽島も楽しまれたようで何よりです♪
食べるのは多分、賞味期限ギリの忘れた頃になるかと(笑)
髑髏に惹かれた(呼ばれた?)のか、キャロライナリーパーが気になったのか…?まだ貧血気味で頭がシャキッとしてないときに買い物行くと、うっかり訳の分からんモノを買ってしまいますね~( ̄▽ ̄)
髑髏に惹かれた(呼ばれた?)のか、キャロライナリーパーが気になったのか…?まだ貧血気味で頭がシャキッとしてないときに買い物行くと、うっかり訳の分からんモノを買ってしまいますね~( ̄▽ ̄)
そうなんですか、たまに買ったが忘れてて賞味期限がと言うのを何回もやってますヽ(^○^)ノ
浜松エリア板、賑わってきましたね~♪
新しいお名前が、いっぱい!
雨に濡れそうになったカート、あれ2人乗りだね!
チョッと羨ましい♪
道路渋滞が心配されていますが、富谷が出来る時もそうでしたね?
最近の富谷は、どうなのでしょうか?
オープンにあやかって「ベン&ジェリー」プレゼント希望(^-^)/
新しいお名前が、いっぱい!
雨に濡れそうになったカート、あれ2人乗りだね!
チョッと羨ましい♪
道路渋滞が心配されていますが、富谷が出来る時もそうでしたね?
最近の富谷は、どうなのでしょうか?
オープンにあやかって「ベン&ジェリー」プレゼント希望(^-^)/
本日中部国際空港倉庫店で、コーニングウェアの蓋つきスープカップを購入しました。
しかし、普通のかっぷに比べかなりデカイ!
どなたか同じ商品を購入してすでに料理をされた方、ぜひ、レシピを教えて下さい。
レンジ加熱する時間や、こんなレシピがある等なんでも良いです。
よろしくお願いします。
質問コーナーにも投稿させていただいていますが、じぶんが名古屋在住なのでこちらにもお邪魔させて頂きました。
しかし、普通のかっぷに比べかなりデカイ!
どなたか同じ商品を購入してすでに料理をされた方、ぜひ、レシピを教えて下さい。
レンジ加熱する時間や、こんなレシピがある等なんでも良いです。
よろしくお願いします。
質問コーナーにも投稿させていただいていますが、じぶんが名古屋在住なのでこちらにもお邪魔させて頂きました。
ウメ@中部様
レシピじゃなくて、ごめんなさい!
最近のインコス回数少ない上に、ホーム倉庫店が違うので、別の商品をイメージしてのレスだったら、更にごめんなさい!
ソチラの商品は、単色でカラーバリエ(赤、青、黄色と?色)があって、容量600CC弱の大きい蓋つきマグカップ仕様のでしょうか?
そのまま、オーブン、電子レンジ可ですよね?
IHは、ダメだったような?
もし、正解なら、このヒントでレシピが集まるかなぁ~と思いまして…。
実家に、50年だか60年だか70年モノのパイロセラムがあります。
私も、むっかーしソレでドデカプリンを作った事があります。
めっちゃくちゃ丈夫×2ですが、先端が尖ったモノでつつく回数が多いと、黒く傷っぽい模様が出てきます。
レシピじゃなくて、ごめんなさい!
最近のインコス回数少ない上に、ホーム倉庫店が違うので、別の商品をイメージしてのレスだったら、更にごめんなさい!
ソチラの商品は、単色でカラーバリエ(赤、青、黄色と?色)があって、容量600CC弱の大きい蓋つきマグカップ仕様のでしょうか?
そのまま、オーブン、電子レンジ可ですよね?
IHは、ダメだったような?
もし、正解なら、このヒントでレシピが集まるかなぁ~と思いまして…。
実家に、50年だか60年だか70年モノのパイロセラムがあります。
私も、むっかーしソレでドデカプリンを作った事があります。
めっちゃくちゃ丈夫×2ですが、先端が尖ったモノでつつく回数が多いと、黒く傷っぽい模様が出てきます。
蓋付のデカいマグカップみたいのですかね~?
カラフルバージョンと真っ白バージョンの。
もしオーブンOKなら、グラタンスープとかどうでしょう?パイシートで蓋をしたらオシャレかも(///∇///)
タンシチューとかでも良いかな~?ただ、コレを使って調理と言うよりは、器としての使い方になっちゃいますがf(^^;
まぁ~さんサンのドデカプリンイイですね~♥
カラフルバージョンと真っ白バージョンの。
もしオーブンOKなら、グラタンスープとかどうでしょう?パイシートで蓋をしたらオシャレかも(///∇///)
タンシチューとかでも良いかな~?ただ、コレを使って調理と言うよりは、器としての使い方になっちゃいますがf(^^;
まぁ~さんサンのドデカプリンイイですね~♥
ミナカンってなんだっけ?なんかしたっけ?
手ぶらだし、ギラデリ報告したけど?
はとりサンが何か引っかかる感じだったから、遡ってきたら・・・
きゃあああぁぁああ((((((゜ロ゜;どうしましょう!
裏番・・・コホン。まぁ~さん様が【みなかんレディース東海渋シブ長の称号をあげるわっ】って
ええええぇぇぇえええ!これ読んだ憶えないし、どうしよう、コストコのトイレに呼び出されるかも!はとりサ~ン どうしたらイイ?
渋シブってなんだよぉ!
手ぶらだし、ギラデリ報告したけど?
はとりサンが何か引っかかる感じだったから、遡ってきたら・・・
きゃあああぁぁああ((((((゜ロ゜;どうしましょう!
裏番・・・コホン。まぁ~さん様が【みなかんレディース東海渋シブ長の称号をあげるわっ】って
ええええぇぇぇえええ!これ読んだ憶えないし、どうしよう、コストコのトイレに呼び出されるかも!はとりサ~ン どうしたらイイ?
渋シブってなんだよぉ!
ごころっこ渋シブ長さま
ご就任おめでとうございます。
まぁ〜さんさま自ら、こちらにお越しになられると思うので、固めの杯だっけ?
それをされたら良いのでは。
呼び出されるのはここでよきっと。
ごころっこちゃ〜ん お元気かしら?
って感じ。右手に 鎖を あっその先は止めとくわ。
もう一回、給油してバックもらってきておくのが身のためかもよ。
私は、どこかへ逃げとくわ( ̄ー ̄)
ご就任おめでとうございます。
まぁ〜さんさま自ら、こちらにお越しになられると思うので、固めの杯だっけ?
それをされたら良いのでは。
呼び出されるのはここでよきっと。
ごころっこちゃ〜ん お元気かしら?
って感じ。右手に 鎖を あっその先は止めとくわ。
もう一回、給油してバックもらってきておくのが身のためかもよ。
私は、どこかへ逃げとくわ( ̄ー ̄)
スープカップの料理、汁物しか浮かんで来ないですm(._.)m
半加工もしくは完全加工したスープやリゾット、うどん等を完成させたり(スープジャーのレシピが参考になると思います)、チーズやパイシート(パン生地もイケルと思います)でリメイクしたり。
パイシート等を被せる際、カップに高さがあるので、焦げないようになさってください。
中身が温まらないうちに、あ"ー!って_| ̄|○
半加工もしくは完全加工したスープやリゾット、うどん等を完成させたり(スープジャーのレシピが参考になると思います)、チーズやパイシート(パン生地もイケルと思います)でリメイクしたり。
パイシート等を被せる際、カップに高さがあるので、焦げないようになさってください。
中身が温まらないうちに、あ"ー!って_| ̄|○
渋シブ長殿
海辺倉庫店の例の場所、入って右3番目で待つ…。
女性用は向かって右側。左は朝顔。
道中、ガムテ、紐、ハサミあります。
お気をつけて・・・
あ♪手前にFCあるから、そこで待ち合わせしてもいいことよ!
ギラデリ数えてくれたお礼、何がいい?
ふろむ お嬢熊
海辺倉庫店の例の場所、入って右3番目で待つ…。
女性用は向かって右側。左は朝顔。
道中、ガムテ、紐、ハサミあります。
お気をつけて・・・
あ♪手前にFCあるから、そこで待ち合わせしてもいいことよ!
ギラデリ数えてくれたお礼、何がいい?
ふろむ お嬢熊

あれ?お嬢熊さま、ミナカンにお帰りになった?
さっきミナカンにケーキをお持ちしましたので召し上がって下さい。
FCで一緒にお茶しようと思って持ってきたのになぁ~
パブロのフルーツアソートです。
あ~ら、渋シブ長♪
帰っちゃったの?
苺ケーキとパブロのお礼参りに来たわ!
昨夜、新アプリの一覧見てて「何だ?」と思ったら、パブロでした。
入れたら危険(^^;)))と、レビューも何も見ずに閉じました。
明けて今日、私パブロに呼ばれてる?
それにしても、保冷バッグの反響凄いなー⤴
帰っちゃったの?
苺ケーキとパブロのお礼参りに来たわ!
昨夜、新アプリの一覧見てて「何だ?」と思ったら、パブロでした。
入れたら危険(^^;)))と、レビューも何も見ずに閉じました。
明けて今日、私パブロに呼ばれてる?
それにしても、保冷バッグの反響凄いなー⤴
まあ〜さん様
K@中部(→羽島)様
早速のお返事有難うございます。
そうです。蓋つきのカラフルバージョンの方です。
でかプリンおいしそうですね。
それもレンジで作るのですか?
レンジはありますが、ご飯やおかずの温めなおし以外、レンジ料理はしたことなくて、野菜を入れる順番や加熱の時間などマグカップ料理のレシピからどうアレンジしたら良いのかさっぱり見当つかなくて(^^;;
やっぱり仰るとおり、シチューなど分かりやすいものからチャレンジしたいとおもます。
引き続き、デカイカップのレシピだけでなく、普通のカップのレシピもご存知の方は是非教えて下さい〓♀️
K@中部(→羽島)様
早速のお返事有難うございます。
そうです。蓋つきのカラフルバージョンの方です。
でかプリンおいしそうですね。
それもレンジで作るのですか?
レンジはありますが、ご飯やおかずの温めなおし以外、レンジ料理はしたことなくて、野菜を入れる順番や加熱の時間などマグカップ料理のレシピからどうアレンジしたら良いのかさっぱり見当つかなくて(^^;;
やっぱり仰るとおり、シチューなど分かりやすいものからチャレンジしたいとおもます。
引き続き、デカイカップのレシピだけでなく、普通のカップのレシピもご存知の方は是非教えて下さい〓♀️
ホットケーキミックスでカップでレンジでやるカップケーキのレシピはありますよどうですか?
ウメ@中部様
デカっプリンを作ったのは、両手鍋型で、25cm四方はあるものでした(^^;)))
オーブンor蒸し器で作りましたが、最近のレシピでは電子レンジ使用のものも見かけますので、チン時間を慎重にすればデカマグでも作れるかもしれません。
手軽なのは、同じ卵液でもフレンチトースト?
蒸しパンも出来たはずです。
残りモノの汁物にご飯やうどん入れ、卵落としてチン。
残りモノの煮物にチーズ乗せてチン。
コストコの冷凍海老ワンタンスープを移し変えてチン。お客様にどうぞ。
嗚呼!全然レシピじゃない!
鍋要らず、皿要らず、型要らず、そのまま食卓に乗せてOK、スキレット感覚でやると用途が広がりそうな気がします。
コーニング社のその鍋は、長時間の煮込みやふきこぼれを激しく繰り返し、ある時は電子レンジ、ある時は冷蔵庫、そしてオーブン…重いけど壊れません!欠けもせず、人生の先輩です。多少、黄ばんでます。
上にあげた傷は、最近はシリコンの器具が増えたので、その点で防げるかもしれませんね。
デカっプリンを作ったのは、両手鍋型で、25cm四方はあるものでした(^^;)))
オーブンor蒸し器で作りましたが、最近のレシピでは電子レンジ使用のものも見かけますので、チン時間を慎重にすればデカマグでも作れるかもしれません。
手軽なのは、同じ卵液でもフレンチトースト?
蒸しパンも出来たはずです。
残りモノの汁物にご飯やうどん入れ、卵落としてチン。
残りモノの煮物にチーズ乗せてチン。
コストコの冷凍海老ワンタンスープを移し変えてチン。お客様にどうぞ。
嗚呼!全然レシピじゃない!
鍋要らず、皿要らず、型要らず、そのまま食卓に乗せてOK、スキレット感覚でやると用途が広がりそうな気がします。
コーニング社のその鍋は、長時間の煮込みやふきこぼれを激しく繰り返し、ある時は電子レンジ、ある時は冷蔵庫、そしてオーブン…重いけど壊れません!欠けもせず、人生の先輩です。多少、黄ばんでます。
上にあげた傷は、最近はシリコンの器具が増えたので、その点で防げるかもしれませんね。
やったあついたにIKEA長久手10月11日オープンです楽しみですヽ(^○^)ノこれで私も行ける(*^▽^)/★*☆♪
ココア様
有難うございます。。
カップのケーキも美味しそうですね。
加熱時間などレシピを参考にして作りたいと思います。
まあ〜さん様
アレンジのメニュー、いいですね。
かなり深いカップなので、少々沸騰させても吹きこぼれなさそうなので、
汁物料理、チャレンジしたいと思います。
皆様、
想像力に乏しくなかなか思いつかない私にヒントをくださってありがとうございます。
有難うございます。。
カップのケーキも美味しそうですね。
加熱時間などレシピを参考にして作りたいと思います。
まあ〜さん様
アレンジのメニュー、いいですね。
かなり深いカップなので、少々沸騰させても吹きこぼれなさそうなので、
汁物料理、チャレンジしたいと思います。
皆様、
想像力に乏しくなかなか思いつかない私にヒントをくださってありがとうございます。