東海エリア界 ナンバーーー2♪

大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 521-560/769件最新の投稿へ
わぁ~アイコン褒められた(//∇//)
かずごんサン、初めまして♪いらっしゃいませ♪
かずごんサンのお名前存じてます!
中部ー羽島ー浜松とエリアが広くて羨ましいです。是非、3カ所の比較など教えて下さいね。(お時間のある時に・・・)

そしてわたくしの質問に答えて下さって有難うございます。
11/30ならイルミネーションまで引っ張っても良いんですが昨年は家族の事情で行けなくなってしまい、今年もどうなるか判らないので早めに使いたいところです。会員の更新止めるつもりですし10月は町内行事が続きますので。
日本料理=翡翠です。Nリゾートどこもウ~ンなので期待はしていませんが長島ビール園で9/30まで定額で焼肉食べ放題なんです。今週末に台風が来るので迷ってます。コストコ会員になったら焼き肉屋から遠のいてしまって食べたいなぁと。麦のピザも気になりますが、残高を考えると一気に使いたい。

安永餅はアンコ苦手だけど餅に覆われているせいか好きなんです。20本位ならモグモグ食べられるかも。少額なら美味しい物がアチコチあるんですが、何度も行けない^^;
また何かあったら教えて下さい。待ってマス!
かずごんサマ
初めましてよろしくお願いします。
Nリゾートで反応して頂きありがとうございます(^_^)またお話しできたら、嬉しいです。

ごころっこサマ Nリゾートの焼肉食べ放題、実は私も気になってました。行こうかなと考えてはみたんだけど、うちは飲み放題を付けたい人がいて、そうなると結構割高になり、諦めました(T_T)
できた当初、一度入った事があるのだけど、それ以来このお店は入ったことなくて、そして残高もあまりないんです(^_^;)

あとは、かずごんさんが言われるように日本料理が普通と感じるのであれば、全体的に普通です(笑)

お昼に行ったことないのですが、ランチメニューもそれぞれ準備されていたと思います。
うちは、パン食べ放題になびきマルセイユに行きたい人がいるけど、私は沢山食べれないからマルセイユじゃない方がよくて。
桃仙と麦が好きかな。
あまり、参考にならなくてごめんなさい。
私としては、焼肉食べ放題にチャレンジして頂き感想を聞きたいなとは思います。中途半端に金券余るとねぇ。

会員やめちゃうのね同級生 これも私、迷ってます。
思い起こせば二年前の11月30日近くに、残高を使うために一人で行き、すご〜く迷ってお土産物屋さんで買い物しました。
今年はランチにでも行って使ってきたいと思います。
温泉の券もあるので、いつも一緒に行く子を誘わなきゃな。

台風が心配ですが、行かれる際にはお気をつけて、そして楽しんできて下さい。
使いきれなかった時は、かずごんさんと私が頂くから大丈夫よ( ̄ー ̄)

アイコン綺麗な空ですね。
次のアイコンも期待しちゃいますが、今のも前のクラゲさんも好きです。

安永餅美味しいですよね、四日市の長餅より、安永餅のが私は好きです。
中部・羽島・浜松の比較ですか?お答えするほどの知識は無いんですよね~。なにせいつも運転手付きだもんで・・・この運転手混雑・並ぶの嫌い!なので、いつも買い物リストを見てささーっと帰って来てしまうんです。平均すると40分足らずでお買い物終了!って感じで・・・帰って来てこちらを覗き『しまったー、○○が安かったんだー』という事が多々あります。

浜松のオープンも運転手は最初から『行くのだったら一人で行って来てね。』と言われていたので強行しました。せっかく浜松まで行ったのだからゆっくり見てこようと思っていたのですが、いつもの買い物のようにリストを見てささーっと帰って来てしまって・・・帰って来たらやはりあれも買えばよかった・こんな品もあったんだーと後悔です。

こんな私ですのでお教え出来る事はないんです・・・(;^_^A
ただ皆さんがおっしゃっている通り羽島と同じ周りです。中部店と逆ですが、今の所迷った事はないですよ。(うちの運転手は羽島に行くと今日は羽島と自分の頭に言い聞かせないとダメみたいです。方向オンチですので・・・)

ちなみに私は中部店が一番好きです。慣れているからか、お買い物がしやすいです。(^^)

Nリゾート今月中でしたら”ダリア・コスモス祭り”ですね。私は花よりだんごなので、過去に1度しか見たことありません。また行かれましたらご報告お待ちしています。(o^-^o)
はとり様よろしくお願いします。
 実は私こちらに初投稿する時にHNをはとりにしようかかずごんにしようか悩んでいたんです。結局かずごんにしたんですが・・・だから初めてはとりさんが書き込みされたときびっくりしたんですよ~。そしてとおっても親近感がありました。

安永餅今は1本づつ袋に入ってますよね。昔は箱に裸(?)のまま入っていたんですよ。だから硬くなるのも早かった。次の日には端が硬くなるので、トースター(冬場はストーブの上)で焼いて食べるのがおいしかったです。

私も桃仙一番かな?最近行ってないので?ですが、たんぽぽラーメンが好きでした。あれ最初の頃と随分具が減った気がしますけどね。( ´△`)
今コストコ浜松に着きました。思たよりこんでます。楽しみだなあヽ(^○^)ノ
この時間で浜松なら、座間へハシゴ出来るよ!
それは今もう用事があるから、帰ってます。お母さんの家に向かってますヽ(^○^)ノ
コストコ欲しいものなかったが、ヤタローのアウトレットで買って来ました。
ココア様

あらま、それは残念⤵
オープンしたての倉庫は、コス子様が紹介された限定商品はあっても、一般商品は未だ品揃えが整ってないかもねぇ…。

ヤタロー?
バウムクーヘン、買い溜めしてないよねー?
してませんよ(*^ー^)ノ♪お母さんに頼まれたの買って、パン買っただけです(^o^)
ココアさん

ヤタローは母上へのお土産よね~、ね~、ね~???

と言おうとしたら、すでに指導が入ってました、あは。
そうですよ、私はちゃんと守ってますよ(^o^)
なら、安心!
お母様からのお裾分けも、理由を話して理解して頂き、丁重にお断り。
今日貰ったベン&ジェリーも、記憶のは345kcalだったからね~。
間食で食べたら、一発で血糖値上がるよ!
美味しいけどね、そこは我慢!!
ココアさん

うふ、すばらしきかな。
無用なツッコミ失礼しましたm(__)m。
アイスは264kcalでした~

私にはちょっと甘過ぎ・・ でした
ココアさん真面目だから〜〜(*^▽^*)
素晴らしい〜〜。
じゃあ、ミニカップを配っているんですね?!

四六時中甘いモノを食べていた時代は「美味すい~♪」だったけど、先日『コットンキャンディ』を一口貰ったら「・・・甘い、ダメ」で止まりました。
そうそう、真面目に1600kcal守れば、お腹痛くなる事も無いし、1ヶ月後には着実に成果が出ていると思います。

アレルギーだと、食べて直ぐ自分にも他人にも判る反応起こしてヤバいとなりますが、単なる食事制限だと周りも「少しなら」と無責任に勧めてくるから、誘惑に負けないで頑張ってください。
糖尿病は、痛み痒み等の症状が無くて、知らずに進むから恐い!
わかりました。
かずごんさま
HNの件、驚きました。
そんな偶然てあるんですね(^_^)
なんだか親近感がわきます。私は羽島がメインですが、どこかですれ違ってるかもしれませんね。

安永餅 、箱にまとめて入っていたんでしたっけ?すっかり、一本入りに慣れてしまい(^_^;)
子供の頃に食べたお菓子は個包装じゃなかったかもしれませんね。
納屋橋饅頭とかもそうだったんですかね…

桃仙といえば、たんぽぽラーメンですよね、私はNランドで温泉入った後に食べましたが、里では食べたことなくて。
具の比較はできないのですが、次回、行けた時は具の カンサツ をしてきたいと思います。
はとり様
 安永餅ですが、なばなの里ができた当初から個別包装になってました。なのでまとめて入っていたのはもう随分前の事です。
なばなの里で売るようになってびっくりしたのが、なばな入りのお餅!最初見たときはすごいびっくりでした。(調べて見たらなばなの里限定なんですね)

私も一番最初にたんぽぽラーメン食べたのは温泉でした。それも25年ぐらい前です。おいしかったですね~。それ以来なかなか食べる機会が無くって・・・桃仙に出来てうれしかった覚えがあります。ランチに母とよく行ってました。

羽島店には1年で3・4回位の割合しかいけてません。友達からお誘いを受けているので、11月位に行けそうです。それまでは中部店かな~。(^^)
 中部も遠いんですが、羽島はもう30分遠くなります。守山区に出来るとうれしいのですが、どうなるのかな~??( ̄ー ̄?)
Nリゾートの報告遅くなりましたが、残念ながら焼肉食べ放題行けませ~ん。
9/17の台風でチャンスは終わった。
10月からも「好評につき」で続けてくれないかな~10月もチャンスは1回しかないけど。^^;
10月~11月は行事が多くて土日潰れちゃって難しい。
ハッ!インコスもできないって事?(゚◇゚)ガーン
引き続き模索してみます。

Nの里は1998年にできたそうで、安永餅の個包装10年前後のような、気のせいかな?
開園10年前後は平成なのに!って驚いたような記憶が・・・あぁ記憶がない・・・そして、なばなの味、しませんよね?色だけじゃんって思った。

かずごんサン、ダリア&コスモス祭りは4回位見に行ってます。流石に母にもう飽きたからいいわと言われちゃいました。
園内の車イスが一部の道が土で疲れるから助かった。
それで会員更新しないんですけど、心残りはホタルを見に行けなかった事。
誰もイイネ~と一緒に行ってくれなかった。
イルミネーションは11/23あたりからだから見納めできそうかな。

唐突ですが村の市の露店で売っているケバブ、ワッフル好きです。

はとりサン、温泉に付き合ってくれる友達がいてうらやましいです。私、ナイスバデェ~~なんで恥ずかしくて無理ムリ。それと視力悪くてメガネ無しはチョイ危なくてA眼で風呂用メガネ購入を考えました。
実際、試着もし度数も確認。
でも勿体ないから古いメガネで入ってみたらチョイ恥ずかしでした。曇るし(▼皿▼)
かずごんサマ
ごころっこサマ

なばな長餅を私は食べたことないかもしれません。なばなアイスもありましたっけ?長島は なばな有名になりましたもんね。なばなって全国で売ってるのかな?
辛子醤油和えが好きですが、もらうことはあっても、買うことはないですね(^_^;)

ごころっこさん焼肉残念でしたね。
延長してくれると良いですね。
ホタルは毎年行くので、入口で待ってますご一緒しましょう。
ただ、真っ暗なんで 車椅子を押すのはちょっと怖いかもです。
歩くのも怖いから、じーさんやと言って
夫に誘導してもらいます(^_^;)
仲良くおててつないでじゃなくて、介護。
機会があれば、かずごんさんと私のお勧め たんぽぽラーメン食べてみて下さい。
ケバブとワッフルは食べたことないなぁ。
限定のルタオソフトだったかは食べましたよ。

温泉は何故か一人の友人とばかりですね。一人では行けない私なので付き添いが必要。じーさんて訳に行かないし。
お風呂用メガネってあるんですね_φ(・_・
私は気にせず、メガネかけてお風呂行きますよ すっ転ぶ自信あるしね。

守山のコストコ話は夢で終わっちゃうかなぁ 地理がわからないのですが、守山のアピタはわかるのですが、そことは方向が違うのかな?
ごころっこ様

なばなの里は1998年に始まったんですね。オープン当時よくランチに母と行ってました。たしかに毎年同じ花だと飽きちゃいますよね。私もチューリップの時期は数回みましたが、後はほとんど1回づつかしら??イルミネーションは毎回変わっているので何回か見に行ってます。
今年は見に行けるかしら?きっともうすぐですよね。

ほたるの時期は短いですが、何回か見ました。ただ梅雨時期なので暑さに弱い私には辛~い。(@Д@;

なばな味の安永餅、色だけだと私も思います。(*^^*)
コストコ行ったらアバロンのロードショー、夜でもお兄さん居ましたよ。誰も居なかったです。
なばな・・・い~な~貰いたい。
購入しても家に帰ったら調理忘れ野菜室で花咲かすこと度々^^;
はとりサン家ってスイカも集まるんだっけ?
そういえば栗きんとんも。い~な~
遅くなりましたが私は「すや」派です。
私の好きな物が、はとり家にある!

ホタルの時期に待ち合わせしたい!
別行動でも良いです。勿論、お手々つないで巡っても良いですよ(//∇//)ヨロコンデ!
夜間に母は連れて行きませんよ。声を掛ければ行く行くと張り切ると思いますが、色々面倒なので、良い娘ではございません。

温泉後のメガネは、よく洗って下さいね。
温泉の成分が良くないそうです。
歴代のケータイ内の画像データは、なばなの里の四季が入ってます。
イルミネーションもハイジの年に「そう来たか」と思い旦那と熱が冷めたねと意見が合致しました。
その頃から全国のイルミネーションやプロジェクションマッピングが盛んになりましたね。

会員になっていればお値段以上の利用価値があるので入っていても良いんですが、今はコストコが遊び場になっちゃってムリ。暇があったらコストコ行きたい。

たんぽぽラーメン食べたことあるかも?
スパーランドしか無い時代も有りましたか?
焼肉の夢が破れた日はたんぽぽラーメンにします。

志段味はどうなっているのか。
まさかメガドンキなんて事はないでしょうが、気になります。
南区にメガドンキがあります。寄ったことはないのでわかりませんが、元ボーリング場の敷地です。

イケアももうすぐですね。
地元住民の友人を頼って行ってみようかと目論んでますヾ(≧∇≦)
羽島はお兄さんなんですか。
お話、聞きましたか?
前回の中部は女性でしたが、余り詳しくなさそうで説明が知っている事ばかりで突っ込んだ質問には答えが貰えませんでした。
まぁ~さんサマが出会ったお兄さんだったら詳しい事を聞けそうなのに。

はとりサ~ン アバロン来たよぅ~
2年生の目標は女子力向上かしら?
┃ョ'ω'〃)…呼んだ?

シーサイドにいらしたオッチャ・・モトイ!オニイサマ曰くですが、
遠い地域は男性が、近間は女性が派遣されるそうな。
愛知は近くて、岐阜は遠い?

パッと見は「売り場、間違えてね?」のオッチ…オニイサマでしたが、聞けば必ず答えてくださいました。
ただね、ご自分の頭を使って説明されるのを見ると、やっぱ(;¬_¬)オッチャ…
さすがはアバロンのスタッフさんで、髪はフサフサでした。
何も聞いてません、ただ見ただけです。
シーサイドのオッチ・・・オニイサマは東海地方にも遠征してくれないかしら(//∇//)

髪がフサフサ~いいですね。説得力ありマス!
今回のロードショーで、にんサマが色々聞いて下さったのでビオチン以外の製品も興味津々です。ミントいいなぁ・・・

まぁ~さんサマはアバロン製品で何か使っていますか?ご実家のビオチンシャンプーでお試しされましたか?
ごころっこ様

その青年×2のオニイサマは、手を広げて男子のテリトリーを表現されましたが、その中に東海地方も含まれいるような印象でした。
オニイサマ自身は都内にお住まいで、前の週は新三郷に行かれたそうです。
⬆アバロンと関係ありそうで無さそうな、ストーカー的調査。
あれ?前コメで『質問には必ず答えてくださる』って、ソッチ?
イヤ、質問無しで、自ら教えてくれましたm(_ _)m

私自身はアバロン製品に疎く、ロードショーの度に近くを通ると「いい匂~い♪」くらいで、購入履歴も無く、前回のロードショーで初めて話を伺った次第です。
香り見本が置いてありましたが、思ったほどニオワン(*´^`)クンクン
お鼻バカのせいもありますが、ローズマリーは香ったし、でも想像と違ったので止めました。
オニイサマは「香りで販売している訳ではない」と仰られましたが。
実家…アレ? 何買ったっけ?
リニューアル前後の説明を聞いてたのは覚えていますが…。
アレ?ご実家で購入していませんか?
アラアラ、思い込みの勘違いで大変失礼しました。アバロン製品を購入していないが説明を聞いて、こちらで教えて下さっただけなんですね。失礼をば、失礼をば・・・・・<(_ _)>
ついに長久手にイケヤ出来ますね。もちろん行って来ます(*^ー^)ノ♪
今日コストコ行って、アバロンの前を通ったら、女の人でした。日によって違うのかなあ?
エプロンの色で、どこのスタッフさんか判るんですよね~エプロンしてないとメーカーさんなのかな?

余談ですが、エリア板のレス、多投で頑張ってますね。区切り等、読みやすいですよ。
その調子でガンバ!(上から目線でごめんなさい)
H&D「おー! ガンバれよ~‼ココア~♪ 句読点と倒置法が治ったら、EGG'S CAFE貸し切りでココアnightパーティだゾォ~♪ エアーだから食い放題だゾォ~♪」
エプロンしてませんでした。
ありがとうございますヽ(^○^)ノ
やったあヽ(^○^)ノ
H&D「治ったらだゾォ~!治ったら!! ガンバれ~‼

...それまでにパーティ開催資金をクラウドファウンディングせねば~‼ 
求む、スポンサー!! ココアを応援してる人はイイね♥をポチってくれ~‼ それが俺達の資金源だゾォ~♪」
また買い忘れて、コストコ行ったら、アバロンの人男の人に、なってました。