東海エリア界 ナンバーーー2♪

大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 561-600/769件最新の投稿へ
ごころっこさま

お好みの栗きんとんは、中津川のすやさんですか?
集まる時は集まる我が家ですが、最近は頂き物はないなぁ。今ある物を、しっかり食べなさいってことですね。

温泉のメガネの件、ありがとうございます。次回から、念入りに洗います。この前、草津温泉に行きましたが、滑りやすいから、メガネかけてはいりました。

二年生の目標 女子力アップ
達成できなさそうだなぁ。タンクルティーザをプレゼントに使いますが、私は持ってないし。
たまには、ガラスケースの中を探してみましょうかねぇ。
ごころっこ様

勘違いではなく、合ってます!
表現が悪くて、申し訳ないm(_ _)m
ただ『シャン』『リン』どちらを買ったのか、記憶がアヤフヤになっております。

ココア様

ロードショー会場、もしもメーカースタッフさんなら、胸に「VISITOR」と言う名札を付けていらっしゃいます。
そうなんですか、見てませんでした。
グレープさん、Kさん、ペグさん、

お久しぶりです。 三つ子の母です。
2月から今までの間、長女の国籍の件で日本とカナダを行ったり来たりしてました。 カナダのコストコは2、3回行きましたがやはり羽島が私のホームだなあと感じます。

グレープさんにこちらに誘っていただいたのに忙しくお邪魔できず心苦しかった…

長女の件も落ち着き、やっとこ元の生活に戻りました。 色々お世話になった羽島の皆様に感謝をこめてありがとうございます!
三つ子の母さん

お久しぶりで~す(*>∇<)ノ
アッチにコメントしなくて良かった(笑)
カナダに行ってらしたと拝見して、旦那さまの御実家かな~?と思ってましたが、娘さんの国籍手続きでしたか~!渡航時間だけでも大変そうなのに、行ったり来たり!お疲れ様でしたm(_ _)m

カナダのCOSTCOイイなぁ♥と言うか、他国のCOSTCOに、いつかは行ってみたいです(///ω///)♪←国内すら行ってないのに(笑)

三つ子チャンのお世話で中々時間取れないかもですが、またいつでも覗いて下さいませ~♪
Kさん

お久しぶりです。コメ嬉しいですぅ~\(^^)/
滞在中は主人の実家で甘えっばなしでした。
向こうの手続きは基本、本人と両親が揃わないとOk にならずまだ三つ子が控えているから今からゲンナリですぅ~(T-T)

三つ子は私の実家で家族やら近所の方々に甘えさせてもらったらしく元気にしてます。

カナダのコストコはとにかくだだっ広く、全部チラッとみたら3時間余りかかり、その間父ちゃんと2回はぐれました。(笑)

やはり羽島がイチバン!!またよろしくお願いいたします!
三つ子の母さん♪

おぉ~3人となると、旅費もオソロシイ(´д`|||)お子様料金のうちに…と思っても、やっぱり自分でキチンと判断できる年になってから、自分で決めさせてあげたいですもんね。その時までに、手続きがラクに出来るようになると良いのですが、さすがに国籍手続きとなると、簡素化は難しいですかねぇ…(((^_^;)

チラ見で三時間以上かかる&旦那さまと2回もはぐれる広さ!見てみたい~(笑)

こちらこそ、宜しくです♥
手続き完了祝い、今度こそ貴腐ワインで乾杯出来たかな~♪
IKEAも行きたいが、ナガシマのアウトレット、店がふえたから行きたい。今の私は行きたい所、だらけですヽ(^○^)ノ
ぜ〇んちゃん サマが 1時間未来からおみえになってます〜(((o(*゚▽゚*)o)))Σ\(゚Д゚;)コラコラー!
思わず東海トピ、見てきちゃった。
ぜ○ちゃん氏、悟空の何チャラのせいで思わずキントン雲に乗ったのね。
眇眇 サマ
栗の季節だけにキントン雲(*゚ロ゚)!! (笑)
悟空のナンチャラ…仙豆かな???からの塩甘納豆!?
と、わたしも気になっておりました(*´ω`*)??
孫悟空のエナジー。
何でしょうね?
ドリンク???

ぜ○ちゃん氏は今朝もパワー全開、明るくフットワークよろしくていい感じです。朝からクスッとさせて頂きました。
お二方に感謝です。
ありがとうございます。
キントン雲って…。
キント、金斗雲だろ。
バカじゃないの。

っと、ミイラ取りがミイラになった例(恥)。
エナジードリンクでしたか…_| ̄|○
テレビの見すぎ〜でした〜(^ω^;);););)

眇眇 サマ
栗きんとん食べたくなっちゃいました!
安納芋でイモきんとん作ります〜。゚(゚´▽`゚)゚。
猫の耳に真珠。さん

いやん、エナジーときたからドリンク? と勝手に続けてみたのですが、正体は謎のまま。

朝からケーキ屋さんの栗だらけの広告を見て、私の脳ミソはキントン雲になりました。
ぎゃあ。
私もこないだ、いもきんとん、作って食べたら、美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
芋きんとん??
安納芋が期待よりも甘くなくて、
クリームチーズ入れてやるーッι(`ロ´)ノムキー
な感じでした(^ω^;)
美味しそう、さすが何を作っても、うまい
ヽ(^○^)ノ
きれいな発色。
自然のお芋の色なんですね。
クリームチーズを入れるなんて美味しい反則ワザだ~!!!

調理したお芋の糖度が低く感じられる時は、芋蜜を砂糖の代わり入れると芋の風味も増してよい、らしいです。

いただきま~す。
ココア サマ
美味しそうと言ってくださるのは嬉しいですが、ラップで包んでキュッとひねっただけなので(^ω^;);););)

眇眇 サマ
発色の良さは、炊飯器でじっくり火を通したからだと思います(´ー`)
芋蜜??初めて知りました。絶対美味しいヤツですね(*´﹃`*)
今回は期待よりも甘くないとは言え、それなりの甘さはありましたので、お砂糖なしでそのまんまいただきました。あ!お塩を入れれば良かったのかも。その分クリームチーズが良い仕事してくれました(笑)
だってみんな大きさが同じだから、私のはやっぱり同じになりません、やっぱりズボラだから?きっちりになるように、頑張ります。
Nの里へ行ってきました!
今月末の会員期限までにお金を支払った金券を使わなくちゃ勿体ないということで3時間で、
ベゴニア園→ダリア・コスモス(入口だけ)→タンポポラーメン→温泉→村の市 と、オリエンテーリングのようにBBA1人ガシガシ歩いて制覇しました。

かずごんさん、はとりさん
タンポポラーメン定食、戴きました!
量が多い~朝御飯のプレッツェルバンズ未消化には辛かった。でも定食しか無くて、でも白飯とザーサイが美味しくて無理矢理食べました。薄味で食べやすかったです。

村の市で熊本の物産を屋台で買うつもりが、昼には開店していなくて常設店内で熊本の物を色々購入しました。
金券使い切るため太っ腹、くまモンのちりめん製がま口購入。普段なら買わないと思うけど。
その後、残りの金券4千円で大好きな安永餅を大人買い。冷凍してチマチマ頂きま~す。

私、やったわ!金券8千円分は使い切った!
心残りは温泉券が4枚も残っている。
来年7月まで温泉入場料千円と割引サービス中だそうです。

イルミネーションは行けそうにないので諦めました。花咲タイムズで見たからいっか~
ごころっこ様
 Nの里行かれたんですね。コスモスもとってもきれい!
3時間で満喫されたようで、よかったです。
安永餅4000円分ですか~、すごい!でもちょっと小腹がすいた時にはちょうど良い大きさですよね。(私は1本では足りませんが・・・)

たんぽぽラーメン、お口に合い良かったです。(^^)
初期の頃より具が少なくなっていると思っている私からしたごころっこ様は小食なんですね~。(゚ー゚;A
それとも今回は例外かしら?

私も久々に昼間に行ってみたくなりました。母を誘って行こうかしら??

楽しいご報告ありがとうございました。m(_ _)m
私、大食いなんです。
コス子さんのレビューで「これ位食べました」とあるとアレ?足りないって思いますもん。たんぽぽラーメンは麺の量が少なくないほうだと感じました。以前は具が多かったんですか?海老多めでお願いしたい。
でも昼食には食べやすかったです。好きです。

イルミネーションにくまモンが登場するからか村の市では熊本のお土産を販売してます。露店で、いきなり団子とにしめ万十を買うつもりがまだ閉店中。園内に他にも売場があったようです。他の熊本土産を購入しました。

安永餅は14本入をお持たせで差し上げたので、うちには8本入が3箱。
でもね、知らないうちに私が4本も食べてました。恐ろしい子っ!
15時頃までなら余裕のガラガラでは?皆、どうせ行くならイルミネーションも見たいでしょうから。お母様とお出掛けするのも今なら寒くないのでいいですね。寒くなったら温泉へ~

11/5(日)は全日本学生駅伝で国道23号を通るので交通規制があると思います。
今日行く途中でテレビ朝日の放送車と大きなマイクを持ったバイク2人乗りを見ました。上空のヘリの音も。
リハーサル中って車に書いてありました。
熱田神宮から伊勢神宮でしたっけ?
沿道へ応援行ってみようかな?
ごころっこ様

そうなんですね、じゃあ朝ご飯がまだ残っていたんですね。私、結婚してから大食いになり、随分横に大きくなりました。以前の私を知っている人が見たらびっくりするから本当に随分です!σ(^_^;)

イルミネーション、熊本でしたね、私も花咲かで見ました。実家の母を誘って見に行こうかな?でも行ける日がなかなか合わなくて・・・お正月休みまで無理かしら??

温泉ですが、全く興味が無いんです。と言うのも実家、蛇口をひねると温泉出ますので・・・毎日お風呂は温泉でした。(*^.^*)
結婚してさら湯のお風呂に入ったら湯冷めして、こんなに違うんだーと驚いた記憶があります。

そうそうもうじき駅伝ですね~。毎年テレビで応援(?)しますよ。ダンナ曰く何がおもしろい?って言ってますが、箱根駅伝&全日本大学駅伝はかかさず見てます。今年はどこが優勝するのかな?楽しみです。

来週は"羽島”へ行く予定です。最近は中部店ばかりだったのでワクワクです。ヾ(@^▽^@)ノ
かずごんさーん
しつこくレスするのも、どうかと思ったけれど我慢できな~い。

蛇口から温泉ってステキすぎです♪
でもお風呂のメンテとかどうなの?
あまりに温泉が日常で興味が無いって、すごいわ~
でもでも身バレしちゃうといけないので仰らないで下さいね。

全日本大学駅伝(うろ覚えで名前間違えていた)が始まると年の瀬がもうすぐだなぁと感じます。1年が速い。私、何やってたんだろ?
若い男子の駅伝を見て涙流しながら応援しているBBAです。オリンピックは開会式から涙です。
青学どうかな?東海大も気になる。
明日のお天気は良いみたい?
気温等急変なく皆、無事に思いっきり闘ってほしいです。
ごころっこ様

私もこれで最後にしますね。

ふつうに蛇口をひねると温泉が出てくるんです。温泉だけだと熱いので(水道水の蛇口も別にあります)水を足して(薄めてですね)温度調節するんです。

ただ欠点があり夕方から夜の11時までしか出ません。温泉なので、風呂桶やタイルが黄色くなります。うちは最初から白い目地では無かったです。あと当然ですが、水道代&温泉代と別々に請求が来ます。

私門限は無かったんですが、お風呂に入れなくなるから10時半には家に帰ってました。(^^)
 この話をすると皆さんから大抵うらやましい!と言われるのですが、生まれた時から温泉付きだったので、これが普通でした。

1年過ぎるのが早い早い!
 先日コストコの年会費を払って来ましたが、もう1年経ったんだーと思いました。歳を取るとあっという間に1年が過ぎますね。o(´^`)o
 また年賀状の季節です。毎年頭が痛いです。( ̄~ ̄;)
全日本大学駅伝、初めて沿道で見てきました。人がまばらな地点だったので周りに合わせてしまい大声援を送れなかった。だから見るって感じです。
来年はもっと大きな声で声援を送ろう!
来年も行く気になってる(^o^)
波乱の1区から始まったので経過が気になってテレビの前から離れられない。
頑張れ~選手達\(^o^)/ドンドン行け~!
ごころっこさ〜ん
行ってきたんですねリゾート。
連休中、移動の合間に読むのはできたのですが、書き込むまではできなくて、早く書きたいよ〜とウズウズしておりました。
私も今月中には残っている券を使いたいと思っています。

ベゴニアガーデンてお客さんいましたか?一人で行くのに、ちょっとドキドキしています(^_^;)
温泉も連休中や今日みたいな日ならよいですが、これから寒くなるもんなぁ。
でも、同級生の、ごころっこさんと同じくBBA一人リゾートを満喫をしたいと思います。
安永餅の大人買いはできないので、私は何にしようかな(^_^)
はとりさーん、
一人で行くのヤダな~と思っていたけど、はとりさんも一人で行くの言葉に勇気出して行ってみました←大袈裟っ!

親が入院中で急変の心配も無くなり、今週退院しそうだったので。
退院したらもっと出掛けられないし、安定しだした今だ!ということで半日ならと時間作りました。
もっと時間があればYの島で温泉券を使いたかったな。あっちはお風呂いっぱいあるし新しくできた岩盤浴どんなのかなと興味がある。

10時30分時点のベゴニアガーデンはメンテ中のスタッフ~の方が多かったですよ。
レストランでは「御二人様ですか?」と聞かれ元気よく「一人です~」と言ってやりました。

お土産 いつも何を買いますか?
今回は熊本土産では、くまモンのちりめん製がま口、晩白柚ティー、馬肉のひとくち燻製。
いつもの土産は、安永餅、栗むしういろ、
初めて買った黒胡麻ごぼう←味見して美味しかった。漬物コーナーにありました。
食パンを買うつもりが忘れてしまった。

業務連絡~
アバロンのロードショーでティーツリーを購入しましたよ。
小さいサイズでお試ししやすいね。
ビオチンが5ヶ月目でまだ残有りで使えません。
ごころっこさん
一人での Nリゾート私が背中をおしちゃいましたか(^_^;)
イケメンさんには出会わなかった?

私は今月中に 昼間と夜に行きたい。それは理想で、実際はどうだろうなぁ。
Yの島もいいですよね。ただ、あそこは一人で行く自信なくて(T_T)
男女のお風呂入れ替えの時に行きたかったな。

ベゴニアガーデンて人が少ない気がするんだけど、そっかメンテナンスの人がいてくれたら大丈夫だわ。

お土産も、いつもは買うことないんだけど、今回は金券使わなきゃなぁ
たんぽぽラーメンも食べておきたいし、晩白柚ティー気になりますね。

アバロンのご報告ありがとうです。
私もグリーンの容器の買ったからお揃いですね。

ご家族さま お大事にして下さいませm(_ _)m
ごころっこサーン♪
夜会見てるかな~?どうやら ごころっこサンの愛しの研二くんが脱ぎそうですわょ(///ω///)♪ムフフ
Kさーん♪チャンネルを変えていたら偶然見ました。
研二君、上半身だけ脱ぎましたー!
ブログの映像ばかりでしたが( ´艸`)
さすがにオチリは無かったです。
マスク越しの素顔、お目々がキリリでズキューン♥です。
金爆を持ち上げるような紹介をされてましたね。

ありがとうございまーす♪
ココアさん
表のエリア版に細かくぶら下がってごめんなさい。
牛乳やクマさん のトコ ぶら下がり方忘れて お名前にぶら下がってしまいました。
迷惑かけてすみません。 一つ一つにコメント返してもらえて申し訳ありません。 本音は嬉しがってます。←どっちやねん。
表ではお礼しづらいのでこちらでこっそり書いてみました。
いつもたくさんの情報ありがとうございます。
こちらこそせっかく呼び掛けれたから、答えないとなりました(^o^)またこれからもお願いします。
またまたお返事もらってしまった。
ありがとうございました。
書き逃げる。......
またいつでも遊びに来てくださいね、お待ちしてますヽ(^○^)ノ
K@中部→羽島 サマ

キャンドルのご質問の件、出しゃばってごめんなさいm(_ _)m
エリアでのご質問ではなかったので、お手伝いできたらと思ったのですが、いらん投稿でした。
もう、お恥ずかしい…(>_<)
猫の耳に真珠。サーン♪

いえいえ~全然出しゃばりなんかじゃないですょ~!ありがたいです♥
私もローガンズの補欠入してるので(笑)万が一にも番号間違えてるとアレなんでf(^^; 二人で書いてた方が確実性がUPしますもん♪ごめんなさいなんて言いっこなしですよ~(*^^*)
K@中部→羽島 サマはバファリンのような方。
ほぼほぼ優しさで出来ている(*´ω`*)♡

残りは・・・(・∀・)?(笑)

いつもありがとうございますm(_ _)m