東海エリア界 ナンバーーー2♪
大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 601-640/769件最新の投稿へ

...*・゚Mrs.ぜんちゃん サマ.゚・*...
..*・゚welcome to Sapporo .゚・*.
ピンクなブラックサンダーは期間限定だったようで、メロンなブラックサンダーになっていました。
今の体感気温は0℃。風邪など召しませんよう、LIVE楽しんで行かれますように(*´ω`*)♪

よくよく見たら、
「メロ〜ンなブラックサンダー 熟れた雷神 メロ〜ン畑においしさ直滑降!」
と書いてあります。
全国的には姿を消したサイコロキャラメルは「北海道サイコロキャラメル」として明治製菓のグループ会社が函館で作っているそうです。
猫の耳に真珠。さま
私 お写真の右の【わかさいも】が大好きです。
大福豆・手亡豆・砂糖でサツマイモ風を、昆布でその繊維をあらわし
小麦粉・鶏卵・しょうゆで焼き芋の皮を表現している。
はっきり言って本物の焼き芋より好きです。
北海道の物産展では いの一番 に買いに走ります。
先日、名古屋・栄のデパートに行った時も入場3分後には【わかさいも】の袋を持っていて、同行の友達に「いつ買ったの」と驚かれたくらいです。
5個入りで5袋買って、会社に2袋、同じ様に「これが大好きだ」と言う友達の旦那さんに1袋。チビチビ食べてましたがそろそろ買い足さなきゃ。
えぇ、そこのあなた、食べた事ないって?
食べてみて。食べてみて。おいしいよ。
私 お写真の右の【わかさいも】が大好きです。
大福豆・手亡豆・砂糖でサツマイモ風を、昆布でその繊維をあらわし
小麦粉・鶏卵・しょうゆで焼き芋の皮を表現している。
はっきり言って本物の焼き芋より好きです。
北海道の物産展では いの一番 に買いに走ります。
先日、名古屋・栄のデパートに行った時も入場3分後には【わかさいも】の袋を持っていて、同行の友達に「いつ買ったの」と驚かれたくらいです。
5個入りで5袋買って、会社に2袋、同じ様に「これが大好きだ」と言う友達の旦那さんに1袋。チビチビ食べてましたがそろそろ買い足さなきゃ。
えぇ、そこのあなた、食べた事ないって?
食べてみて。食べてみて。おいしいよ。

カバココ@中部 サマ ♪
わかさいもにさつまいもが使われていないと知った時の衝撃は今でも忘れられません。じゃがいもすら入っていなくて、お豆に昆布とは!そう来たか〜!!Σ(゚ω゚ノ)ノと思ったものです。
北海道に住んでいると身近なスーパーでもよく見かけますので、もう滅多に買いませんけれども。
昨日はコストコ札幌倉庫店の近くに行った時に二個入りを買いました。
もう、ホント、北海道は美味しいどぉぉ〜。゚(゚^ω^゚)゚。
カバココ 様
「わかさいも」の地味なビジュアルに見過ごしてましたが、カバココ様の熱い推し説明に思い出しました!
数年前洞爺湖周辺の店舗二階で昼食を取り、一階へ降りたら「いもてん」なるものを試食に頂きました。
食事後なのに劇ウマで一個分は食べたような記憶があります。
残念ながら「いもてん」は日持ちしないとの事で、「わかさいも」をお土産に購入しました。
えぇ、カバココさま、食べた事ないって?
洞爺湖行って食べてみて。
「わかさいも」の地味なビジュアルに見過ごしてましたが、カバココ様の熱い推し説明に思い出しました!
数年前洞爺湖周辺の店舗二階で昼食を取り、一階へ降りたら「いもてん」なるものを試食に頂きました。
食事後なのに劇ウマで一個分は食べたような記憶があります。
残念ながら「いもてん」は日持ちしないとの事で、「わかさいも」をお土産に購入しました。
えぇ、カバココさま、食べた事ないって?
洞爺湖行って食べてみて。
いもてんの中身がわかさいも?とわかさいも本舗のHP見たら、本当だ~。
これきっとおいしいわ。
通販もあるー。わかさいもは5個540円 いもてんは5個594円 買う~。
!箱見てびっくり。デパートのレジで私の前に並んでた人も【わかさいも】3袋と箱を持ってて、その箱、通販の箱と同じだわ。
おいしそうな感じの箱だったから探したけど分からなかったの。残念。
めいめいさん おいしい物の情報ありがとうございます。
来年の旅行は洞爺湖?か
これきっとおいしいわ。
通販もあるー。わかさいもは5個540円 いもてんは5個594円 買う~。
!箱見てびっくり。デパートのレジで私の前に並んでた人も【わかさいも】3袋と箱を持ってて、その箱、通販の箱と同じだわ。
おいしそうな感じの箱だったから探したけど分からなかったの。残念。
めいめいさん おいしい物の情報ありがとうございます。
来年の旅行は洞爺湖?か
「BEGINS」何処から持ってきロゴかしら?今回のツアータイトルにかぶせてくださったのね。アザァース
一瞬❗ビジンズ(美人ズ)と読んじゃッたぁ。ハハハ
メロ~ンなブラックサンダー
~熟れた雷神~
"熟れた"(爆笑!)エロス配合かっ?
写真もアリガトね。現地にラインしときます。
「わかさいも」は妻の母の好物で、既にリクエスト入っとります(*゜▽゜)_□
きっと買います。
一瞬❗ビジンズ(美人ズ)と読んじゃッたぁ。ハハハ
メロ~ンなブラックサンダー
~熟れた雷神~
"熟れた"(爆笑!)エロス配合かっ?
写真もアリガトね。現地にラインしときます。
「わかさいも」は妻の母の好物で、既にリクエスト入っとります(*゜▽゜)_□
きっと買います。
あらっ?ホント、通販されてる…
いもてん揚げて試食くれたオッチャン、「ここでしか食べられないよ〜」って言って、プラ容器に入れて売ってたけど…
そっか、物産展でも揚げてなかったんですよね?
揚げたてアツアツ頂けるのは、日本中であの店だけなのね〜
いもてん揚げて試食くれたオッチャン、「ここでしか食べられないよ〜」って言って、プラ容器に入れて売ってたけど…
そっか、物産展でも揚げてなかったんですよね?
揚げたてアツアツ頂けるのは、日本中であの店だけなのね〜
熟れた雷神といもてんをご用意して、ぜんちゃん サマご夫妻、カバココ サマ、めいめい サマのお越しを心よりお待ち申し上げております(* ̄ω ̄)♡
部外者だけど、乱入します!
私の地方では、これとそっくりなお菓子があります(*゚д゚*)
「いも菓子」と呼ばれていて主に能登地方で作られています。中は白あんでイモの筋を昆布で再現しています。本当のイモが入っていないものがほとんどです。
違う点は表面がニッキ(シナモン)が付いていて、乾いた感じなところです。
北海道の親戚から「わかさいも」を贈られて、食べた時は衝撃でした!しょっぱい!?シナモンの匂いがしない、コボコボじゃない!なんじゃこりゃ?イモ菓子じゃねーやんσ(^_^)
後に北海道の名産品だと知って、へーっと感心しました。
皆様も機会があれば、能登のいも菓子も召し上がってみてくださいね(^^)
私の地方では、これとそっくりなお菓子があります(*゚д゚*)
「いも菓子」と呼ばれていて主に能登地方で作られています。中は白あんでイモの筋を昆布で再現しています。本当のイモが入っていないものがほとんどです。
違う点は表面がニッキ(シナモン)が付いていて、乾いた感じなところです。
北海道の親戚から「わかさいも」を贈られて、食べた時は衝撃でした!しょっぱい!?シナモンの匂いがしない、コボコボじゃない!なんじゃこりゃ?イモ菓子じゃねーやんσ(^_^)
後に北海道の名産品だと知って、へーっと感心しました。
皆様も機会があれば、能登のいも菓子も召し上がってみてくださいね(^^)
あわわっ
最近、未読の数字が付いたり付かなかったりなので、見落としないかな~と全部見るで遡ってたら、キャー(≧▽≦)
買い被りすぎですゎ~変態と おバカのハーフ&ハーフですッ!←キッパリ(笑)
猫の耳に真珠。さんや皆さんの優しさで癒されてます~(///ω///)こちらこそ、ありがとうです♥
あ、コレ感謝祭に言わなきゃいかんかったかな(笑)
最近、未読の数字が付いたり付かなかったりなので、見落としないかな~と全部見るで遡ってたら、キャー(≧▽≦)
買い被りすぎですゎ~変態と おバカのハーフ&ハーフですッ!←キッパリ(笑)
猫の耳に真珠。さんや皆さんの優しさで癒されてます~(///ω///)こちらこそ、ありがとうです♥
あ、コレ感謝祭に言わなきゃいかんかったかな(笑)
じんのび サマ
部外者なんておっしゃらず〜ヾ(・ω・`;)ノ
わたしこそ北海道から東海トピにお邪魔してますから〜ヾ(・ω・`;)ノ
「いも菓子」ヤホー検索しました!
断面のビジュアルがそっくりですね(*’ω’*) さすが北陸、昆布使いが素晴らしいです。シナモンの香りも合わないわけがない!と、食べたいものがまた増えてしまいました…(*´ω`*)アリガトウゴザイマス♡
そうそう!「コボコボ」!
じんのび サマ地方の言葉なんですね(*゚▽゚*)
先週、スーパーで五郎島金時を見つけて買った時にヤホー検索したら「コボコボ」って書いてありました。こちらのファン板でも話題になってますよね ♪ いもジェンヌも買ってしまったし、どちらを先に食べるか幸せ悩み中です・・・(//ω//)←ダイエットハ ??
部外者なんておっしゃらず〜ヾ(・ω・`;)ノ
わたしこそ北海道から東海トピにお邪魔してますから〜ヾ(・ω・`;)ノ
「いも菓子」ヤホー検索しました!
断面のビジュアルがそっくりですね(*’ω’*) さすが北陸、昆布使いが素晴らしいです。シナモンの香りも合わないわけがない!と、食べたいものがまた増えてしまいました…(*´ω`*)アリガトウゴザイマス♡
そうそう!「コボコボ」!
じんのび サマ地方の言葉なんですね(*゚▽゚*)
先週、スーパーで五郎島金時を見つけて買った時にヤホー検索したら「コボコボ」って書いてありました。こちらのファン板でも話題になってますよね ♪ いもジェンヌも買ってしまったし、どちらを先に食べるか幸せ悩み中です・・・(//ω//)←ダイエットハ ??
チーム東海のみなさま
ミナカンのシヴァさまが、名古屋にお越しになるとか。こっそりいらっしゃるらしいので、こっそり歓迎の準備をした方が良いみたいです。
レッドカーペットはダメらしく、ごころっこさん提供の有松絞りの法被を着用。
やはりこれは、地面スレスレの長めがよいのかな?
フードコートメニューは、櫃まぶしと、明太ソフトを追加。
ご挨拶はどうしたら良いんでしょうか?
歓迎の人文字も必要ですかね。
皆さんそれぞれの持ち場で、温かい おもてなしをさせていただきましょうね(^_^)
私は中部には行けないので、この日と思う日に 名駅でお待ち致します。
ミナカンのシヴァさまが、名古屋にお越しになるとか。こっそりいらっしゃるらしいので、こっそり歓迎の準備をした方が良いみたいです。
レッドカーペットはダメらしく、ごころっこさん提供の有松絞りの法被を着用。
やはりこれは、地面スレスレの長めがよいのかな?
フードコートメニューは、櫃まぶしと、明太ソフトを追加。
ご挨拶はどうしたら良いんでしょうか?
歓迎の人文字も必要ですかね。
皆さんそれぞれの持ち場で、温かい おもてなしをさせていただきましょうね(^_^)
私は中部には行けないので、この日と思う日に 名駅でお待ち致します。
お忍びなのですね⁉
徹夜踊りになるかと思い 今日の日中より 郡上八幡の練習に取りかかったのですが いかがいたしましょう??
♪郡上のなぁ~ はぁちぃ~まぁ~ん 出てゆく時は~♪
けっこう完璧です!( ̄- ̄)ゞ
ついでに『ダンシングヒーロー盆踊りバージョン』も踊れまっせ!v( ̄ー ̄)v
あっ フードコートには 明太パークのでっかい『明太おむすび』と コス子様も食された まるは食堂のでかい『海老フライ』追加しましょうか??
徹夜踊りになるかと思い 今日の日中より 郡上八幡の練習に取りかかったのですが いかがいたしましょう??
♪郡上のなぁ~ はぁちぃ~まぁ~ん 出てゆく時は~♪
けっこう完璧です!( ̄- ̄)ゞ
ついでに『ダンシングヒーロー盆踊りバージョン』も踊れまっせ!v( ̄ー ̄)v
あっ フードコートには 明太パークのでっかい『明太おむすび』と コス子様も食された まるは食堂のでかい『海老フライ』追加しましょうか??
こむぎさま
そういえば、私たちコンビ組ましたね
はとむぎ でしたっけ。
郡上踊りで歓迎しましょう。ただ、ちょっと難しいんですよね、手のはらいとか足の動きとか 特訓します。
春駒なら踊れますよ はるこま はるこま〜
フードコート美味しそうそのメニュー食べてみたいな。
シヴァさま 勝手なことばかり言って申し訳ございません。
ゆっくりと 名古屋&中部を満喫して下さいませm(_ _)m
そういえば、私たちコンビ組ましたね
はとむぎ でしたっけ。
郡上踊りで歓迎しましょう。ただ、ちょっと難しいんですよね、手のはらいとか足の動きとか 特訓します。
春駒なら踊れますよ はるこま はるこま〜
フードコート美味しそうそのメニュー食べてみたいな。
シヴァさま 勝手なことばかり言って申し訳ございません。
ゆっくりと 名古屋&中部を満喫して下さいませm(_ _)m
はとりさん、シヴァ様 派手な事はお嫌いなようです。
駄目ですね、田舎者はスマートなオモテナシに慣れていないので鼻息荒くオモテナシするところでした。
伊賀忍者の装束でコソコソ隠密行動しなければ。
アンコがお嫌いだそうで小倉トーストはNGです。
ひつまぶしも前回お召し上がりになられたそうで、今回はフードコートに別の物をご用意致しましょう。何がいいかしら?
明太ソフトとまるは食堂のエビフライはすぐ近くなので調達できますね。
名古屋市内ならコンパルのエビフライサンドイッチもありますね。
駄目ですね、田舎者はスマートなオモテナシに慣れていないので鼻息荒くオモテナシするところでした。
伊賀忍者の装束でコソコソ隠密行動しなければ。
アンコがお嫌いだそうで小倉トーストはNGです。
ひつまぶしも前回お召し上がりになられたそうで、今回はフードコートに別の物をご用意致しましょう。何がいいかしら?
明太ソフトとまるは食堂のエビフライはすぐ近くなので調達できますね。
名古屋市内ならコンパルのエビフライサンドイッチもありますね。
はっ(o゚Д゚ノ)ノ イケナイ イケナイ
田舎者は 夜通し踊り狂うところでした‼
ではでは セントレアから 宮きしめんと 味噌カツ矢場とん♪持ってきましょう。
田舎者は 夜通し踊り狂うところでした‼
ではでは セントレアから 宮きしめんと 味噌カツ矢場とん♪持ってきましょう。
関東からお越しになることを忘れておりました。
抜き足差し足で、お迎えします。
しかも、櫃まぶしは、お食べになられてましたよね(^_^;)
デザートは、ごころっこさんちの冷凍庫から、安永餅を フードコートに運んで下さいませ。
抜き足差し足で、お迎えします。
しかも、櫃まぶしは、お食べになられてましたよね(^_^;)
デザートは、ごころっこさんちの冷凍庫から、安永餅を フードコートに運んで下さいませ。
こむぎサン、セントレアは良い考えです。
豆の赤みその美味しさを味わってほしいですね。
矢場とんのみそダレは想像絶するはずです=3
イカンイカン 鼻息が・・・
名古屋コーチン入り味噌煮込みうどんはどうでしょう?名古屋人それぞれ好きなお店がありますがシヴァ様のお帰りの新幹線まで時間があれば名古屋駅太閤通口(西口)のエスカ地下街へご案内してもいいですね。
名古屋名物の有名処も揃ってますし、味噌煮込みは山本屋本店があったと思います。
イカンイカン妄想が果てしなく続く。
シヴァさん、お名前を出して遊んでしまってごめんなさい。。。楽しくって♪反省してない。
豆の赤みその美味しさを味わってほしいですね。
矢場とんのみそダレは想像絶するはずです=3
イカンイカン 鼻息が・・・
名古屋コーチン入り味噌煮込みうどんはどうでしょう?名古屋人それぞれ好きなお店がありますがシヴァ様のお帰りの新幹線まで時間があれば名古屋駅太閤通口(西口)のエスカ地下街へご案内してもいいですね。
名古屋名物の有名処も揃ってますし、味噌煮込みは山本屋本店があったと思います。
イカンイカン妄想が果てしなく続く。
シヴァさん、お名前を出して遊んでしまってごめんなさい。。。楽しくって♪反省してない。
アンコの苦手な私が大好きな桑名市の安永餅ですね。
ハイ、お持ちしてコッソリ手荷物に入れておきます。
岐阜の富有柿もいかがですか?
お土産に稲沢市の銀杏も。嵩張りませんね。
ハイ、お持ちしてコッソリ手荷物に入れておきます。
岐阜の富有柿もいかがですか?
お土産に稲沢市の銀杏も。嵩張りませんね。
コレ、私も大好きなお菓子です♥
北海道専門のツアコンさんがお土産に買っていたから、美味しいに違いないでも地味なルックスよね、とドキドキしながら買って食べたらアタリだった~! やつです。
もともと小豆より白手亡豆の餡や白花豆の甘納豆・煮豆が好きなのもあって、わかさいもにハートを射抜かれました。
北海道専門のツアコンさんがお土産に買っていたから、美味しいに違いないでも地味なルックスよね、とドキドキしながら買って食べたらアタリだった~! やつです。
もともと小豆より白手亡豆の餡や白花豆の甘納豆・煮豆が好きなのもあって、わかさいもにハートを射抜かれました。
私が家を出る頃には名駅へ戻られる予定とか…残念~!色白美人を探す気満々だったのに~(あ、また くしゃみ連発されてるかしらww)
大量のバスツアーでも来なければ、昼頃に明太フランスが売り切れることはないとは思うけれど(´・ω・`;)
お土産一式、コストコカウンターに預けておきましょうかね?
大量のバスツアーでも来なければ、昼頃に明太フランスが売り切れることはないとは思うけれど(´・ω・`;)
お土産一式、コストコカウンターに預けておきましょうかね?
はとりさん
明日から仕事のお休みがもらえて浜松コス遠征を計画していましたが、シヴァさんがお天気が心配な〇曜日にいらっしゃるみたいなので、中部店で横断幕掲げてお待ちします。
こむぎさん
私も膝が万全ではありませんが、ごいっしょにお出迎えに行きましょう。
待ち合わせは金山駅でいいですか?
明日から仕事のお休みがもらえて浜松コス遠征を計画していましたが、シヴァさんがお天気が心配な〇曜日にいらっしゃるみたいなので、中部店で横断幕掲げてお待ちします。
こむぎさん
私も膝が万全ではありませんが、ごいっしょにお出迎えに行きましょう。
待ち合わせは金山駅でいいですか?
渺渺 サマ
ゴローさんを愛する渺渺 サマならば、わかさいもがお好きなのもわかる気がします(´ー`)
わかさいも、グッジョブですねっ(≧ω≦)b
ゴローさんを愛する渺渺 サマならば、わかさいもがお好きなのもわかる気がします(´ー`)
わかさいも、グッジョブですねっ(≧ω≦)b
さすが、チーム東海 チームワークばっちり。
あんこは苦手って言われてるのに、安永餅とか言う私も失礼ですよね(^_^;)
ごころっこさん、あんこ苦手なの?
でも、安永餅は食べれると_φ( ̄ー ̄ )
ならば、シヴァさんも大丈夫かもですね。
銀杏は私が欲しい〜 富有柿は我が家にあるので、こっそり荷物にお入れしておきますね。
カバココさま 浜松遠征ですか
白くまさんと出会われると良いですね。
どうも、キタカンにホセパンさんが帰って来られる予感がします。
これこそ、人文字&レッドカーペットでお迎えかも。
あんこは苦手って言われてるのに、安永餅とか言う私も失礼ですよね(^_^;)
ごころっこさん、あんこ苦手なの?
でも、安永餅は食べれると_φ( ̄ー ̄ )
ならば、シヴァさんも大丈夫かもですね。
銀杏は私が欲しい〜 富有柿は我が家にあるので、こっそり荷物にお入れしておきますね。
カバココさま 浜松遠征ですか
白くまさんと出会われると良いですね。
どうも、キタカンにホセパンさんが帰って来られる予感がします。
これこそ、人文字&レッドカーペットでお迎えかも。
ハイ、銀杏はお任せくだされ(*>∇<)ノ
新物が続々と出てきております♥電車&新幹線でヒソヒソ言われるといけないので、5重くらいジップロックした方が良いですね♪
新物が続々と出てきております♥電車&新幹線でヒソヒソ言われるといけないので、5重くらいジップロックした方が良いですね♪
チーム東海の皆様
この度、この地方にお出ましになるミナカンのVIP様が「ワラワハ ナニヲタベタラヨイノジャ」とお尋ねになりました。
早急にお答えしなければなりません!
VIP様はコッテリよりサッパリがお好み。
予定では「ひつまぶし」「味噌カツ」「明太ソフト」を召し上がる予定だそうです。
今のところ、鈴波、六行亭を紹介しました。スガキヤのラーメンも推したいところですが。
ココアさんは宮きしめん推しです。
お知恵拝借願います。
この度、この地方にお出ましになるミナカンのVIP様が「ワラワハ ナニヲタベタラヨイノジャ」とお尋ねになりました。
早急にお答えしなければなりません!
VIP様はコッテリよりサッパリがお好み。
予定では「ひつまぶし」「味噌カツ」「明太ソフト」を召し上がる予定だそうです。
今のところ、鈴波、六行亭を紹介しました。スガキヤのラーメンも推したいところですが。
ココアさんは宮きしめん推しです。
お知恵拝借願います。
あぁ~お昼をとっくに過ぎてしまいました。
VIPさま、もうお昼を召し上がられたでしょうか。
この後、来名目的の御用を済ませられちょっと小腹が空いたら、ごころっこさんも推しておられる名古屋駅太閤通口(西口)の地下のエスカで おやつ はいかがかしら。
私からは【若鯱屋のカレーうどん】をおすすめします。
お向かいには味噌カツの矢場とんもあります。なんならハシゴも
イカンイカン、どっちもこってりだった。
さっぱり?? はて?
VIPさま、もうお昼を召し上がられたでしょうか。
この後、来名目的の御用を済ませられちょっと小腹が空いたら、ごころっこさんも推しておられる名古屋駅太閤通口(西口)の地下のエスカで おやつ はいかがかしら。
私からは【若鯱屋のカレーうどん】をおすすめします。
お向かいには味噌カツの矢場とんもあります。なんならハシゴも
イカンイカン、どっちもこってりだった。
さっぱり?? はて?
遅くなりました。ごめんなさい!間に合うかしら??
鈴波の銀だら定食 いいですね!(^q^)
さっぱりの名古屋飯…。何かあるかな??
いっそのこと 名古屋駅のホームにある立ち食いそばや『住よし』は??芸能人もあえて途中下車して立ち寄るらしいですよ。お腹にもお財布にも時間にも優しいと思います。
がっ 一人で入るにはかなりの勇気が…。あっ! オーナーさんとこの男脂臭!おともして差し上げて~!
鈴波の銀だら定食 いいですね!(^q^)
さっぱりの名古屋飯…。何かあるかな??
いっそのこと 名古屋駅のホームにある立ち食いそばや『住よし』は??芸能人もあえて途中下車して立ち寄るらしいですよ。お腹にもお財布にも時間にも優しいと思います。
がっ 一人で入るにはかなりの勇気が…。あっ! オーナーさんとこの男脂臭!おともして差し上げて~!
メイド親父「押忍‼」
H&D「ど~ぞ、どうぞ、如何様にでもお使い下さいませだゾォ~♪」
H&D「ど~ぞ、どうぞ、如何様にでもお使い下さいませだゾォ~♪」
私何年か前に名古屋駅のラーメン屋、美味しいから、行くと良いよと言われ、一人で入りました。入りにくいところも、食べたいが勝つと入れますよ(*^▽^)/★*☆♪
カバココさん
呼びかけしれおいて当日戻ってこられなくてごめんなさい。
若鯱屋カレーうどん!
コッテリだけど美味しいです。
エプロン付きでも汁が飛ぶのが怖くて慎重に食べるので食べた気がしないのは私だけでしょうか?
ズズズッ!ズズズッ!と思いっ切りすすりたいけど出来ない。
カバココさん、浜松遠征はいかがでしたか?
リアルで中止ですか?
呼びかけしれおいて当日戻ってこられなくてごめんなさい。
若鯱屋カレーうどん!
コッテリだけど美味しいです。
エプロン付きでも汁が飛ぶのが怖くて慎重に食べるので食べた気がしないのは私だけでしょうか?
ズズズッ!ズズズッ!と思いっ切りすすりたいけど出来ない。
カバココさん、浜松遠征はいかがでしたか?
リアルで中止ですか?
こむぎサン、「住よし」良いにおい~
むか~しは、あんなうどん屋さんがスーパーの片隅にありました。
あ~うどん食べたくなってきた。
あの雰囲気が残っているのが熱田神宮境内の宮きしめん、私はうどん派です。
最近の熱田さん初詣は露店のせんべい汁を食べているのでご無沙汰してます。
むか~しは、あんなうどん屋さんがスーパーの片隅にありました。
あ~うどん食べたくなってきた。
あの雰囲気が残っているのが熱田神宮境内の宮きしめん、私はうどん派です。
最近の熱田さん初詣は露店のせんべい汁を食べているのでご無沙汰してます。
鈴波さんと六行亭さんのお話、読ませて頂きました_φ(・_・ どちらも行ったことがなくて、いつの日にか(^_^)
寒くなりましたからね、風邪をひかれてもダメなので、きしめんや、カレーうどんいいですよね。
味仙も有名ですが、VIPさまなんでねぇお一人だと入りにくいですよね。
話は変わりますがNリゾートあと15日
私、なんとか都合つけて行かなきゃ。
寒いの苦手なんだよねぇ。
寒くなりましたからね、風邪をひかれてもダメなので、きしめんや、カレーうどんいいですよね。
味仙も有名ですが、VIPさまなんでねぇお一人だと入りにくいですよね。
話は変わりますがNリゾートあと15日
私、なんとか都合つけて行かなきゃ。
寒いの苦手なんだよねぇ。
VIPさまはミナカンにお帰りになられたのかしら。
私は浜松に遠征して来ましたよ。
新幹線に乗るお金でお買い物したいからって、東海道線で。
せっかく浜松へ行ったのでお昼は駅近の〇ックカメラの一角のうなぎ屋さんでうな丼頼んだら30分待った。お隣の人は5分で出たからタイミングが悪かったのね。
コストコの店内は羽島店とまったく同じで「ここはどこ~?」でした。
違いはチチヤスヨーグルトやプリン類が扉冷蔵庫にあった位かな。
今月1日に中部店に有ったピザ釜。浜松の開店時にも有ったのは売れちゃったのかしら。
あと、この2週間ほどスーパーへ行っても買い忘れてたネギ買いました。りっぱな白ネギ 10本で498円。豚肉と炒めておいしかった。中華スープも
私は浜松に遠征して来ましたよ。
新幹線に乗るお金でお買い物したいからって、東海道線で。
せっかく浜松へ行ったのでお昼は駅近の〇ックカメラの一角のうなぎ屋さんでうな丼頼んだら30分待った。お隣の人は5分で出たからタイミングが悪かったのね。
コストコの店内は羽島店とまったく同じで「ここはどこ~?」でした。
違いはチチヤスヨーグルトやプリン類が扉冷蔵庫にあった位かな。
今月1日に中部店に有ったピザ釜。浜松の開店時にも有ったのは売れちゃったのかしら。
あと、この2週間ほどスーパーへ行っても買い忘れてたネギ買いました。りっぱな白ネギ 10本で498円。豚肉と炒めておいしかった。中華スープも
大きな声では言えませんが、VIPサマの中部侵攻…違った、視察は まだだと思われます…
浜松行かれたんですね~(*^^*)
ピザ釜、売れたんですかね~?単に中部にお引っ越しかな?
浜松行かれたんですね~(*^^*)
ピザ釜、売れたんですかね~?単に中部にお引っ越しかな?
カバココさん、電コストコだったんですね。
イヨッ!電コスのプロ、女王様♪
東海道線で弁天島まで海水浴に行ったなぁ~
はるか昔の10代に。
カバココさんの電コス話を伺っているとチャレンジしたくなりますが今は気持ちに余裕が無い。自分で車を運転しているうちは滞在時間の長い中部に行ってしまうんだろうと思います。
ピザ釜、中部にありました!
えっ?展示品の使い回し?
値段未確認だけど使い回し(決めつけてる)なら価格下がっていきますよね。
ぜんちゃんサン御殿の庭(名古屋市全域らしい)の御器所あたりにでも据えて貰いましょうか?皆でピッツァまつり♪
Kさん、フォロー有難う御座います。
VIP様、本日は日本一のお山へお出ましになっていたそうで、どこかで違う曜日を呟いておられたかもですね。お忍びなので直ちに話題に出せませんでした。
イヨッ!電コスのプロ、女王様♪
東海道線で弁天島まで海水浴に行ったなぁ~
はるか昔の10代に。
カバココさんの電コス話を伺っているとチャレンジしたくなりますが今は気持ちに余裕が無い。自分で車を運転しているうちは滞在時間の長い中部に行ってしまうんだろうと思います。
ピザ釜、中部にありました!
えっ?展示品の使い回し?
値段未確認だけど使い回し(決めつけてる)なら価格下がっていきますよね。
ぜんちゃんサン御殿の庭(名古屋市全域らしい)の御器所あたりにでも据えて貰いましょうか?皆でピッツァまつり♪
Kさん、フォロー有難う御座います。
VIP様、本日は日本一のお山へお出ましになっていたそうで、どこかで違う曜日を呟いておられたかもですね。お忍びなので直ちに話題に出せませんでした。
はとりサーン、あと2WEEKS!急がにゃ~
金券が残っているなら、これ無理矢理行かなくては! 主婦的に譲れないでしょ?
でも寒いよ~寒いよ~そんな日に一人でイヤイヤ行くの気が進まないわね。
待ち合わせする?強制的なら行けるっしょ?
そういえば飛んでる虎店は行けたの?
フフフやっぱり、名古屋でも待ち合わせする?
羽島も待ち合わせしたら私も頑張って羽島へ行けるかしら?
待ち合わせできないからいつまでたってもコンプリートできないねぇ
金券が残っているなら、これ無理矢理行かなくては! 主婦的に譲れないでしょ?
でも寒いよ~寒いよ~そんな日に一人でイヤイヤ行くの気が進まないわね。
待ち合わせする?強制的なら行けるっしょ?
そういえば飛んでる虎店は行けたの?
フフフやっぱり、名古屋でも待ち合わせする?
羽島も待ち合わせしたら私も頑張って羽島へ行けるかしら?
待ち合わせできないからいつまでたってもコンプリートできないねぇ
Kさま
今日は 工さまの声で目覚めました。
クマさん映画の吹き替えをされるそうです。あのクマさん私、好きです♡
まぁ〜さんちファミリーも映画作製いかがですか。
ご近所で可愛い赤ちゃんの産着やタオルがベランダをゆらゆらしています。
もうすぐ御出産なんだと思います。
赤ちゃんにご対面できるんだと思うと、こちらも嬉しくなります。
なんだか今日は、ほっこりとした気分の良い日。
素敵な一日となりますように。
今日は 工さまの声で目覚めました。
クマさん映画の吹き替えをされるそうです。あのクマさん私、好きです♡
まぁ〜さんちファミリーも映画作製いかがですか。
ご近所で可愛い赤ちゃんの産着やタオルがベランダをゆらゆらしています。
もうすぐ御出産なんだと思います。
赤ちゃんにご対面できるんだと思うと、こちらも嬉しくなります。
なんだか今日は、ほっこりとした気分の良い日。
素敵な一日となりますように。
ごころっこさ〜ん
気にかけてくれてありがとう。
今日もポカポカだけど冷たいよね。
もう寒いの覚悟で行くしかないよね。
金券を残すなんて主婦的には許せないない〜
くまモンにも会っておきたいしさ。
決戦は金曜日♫ って今日や〜ん
だめ、今日はだめなんだよ。
でもきっと行く、行ける日は何日かある問題は寒さに弱い。って事だけだから。
飛んでる虎のお店 よくぞ聞いてくれやした。
行ってない 行けてない ナディアパークには行ったけど行けてない。行きたいって小心者のBBAは言えなかった( ; ; )
名古屋には家族の用事で時折出かけるんだけど、途中下車しないんだよね。
もちろんIKEAも行けてない。
これは来年の課題だなぁ
羽島なら来て来て〜すぐに飛んでいく
多分、Kさんが先に着く( ̄ー ̄)
気にかけてくれてありがとう。
今日もポカポカだけど冷たいよね。
もう寒いの覚悟で行くしかないよね。
金券を残すなんて主婦的には許せないない〜
くまモンにも会っておきたいしさ。
決戦は金曜日♫ って今日や〜ん
だめ、今日はだめなんだよ。
でもきっと行く、行ける日は何日かある問題は寒さに弱い。って事だけだから。
飛んでる虎のお店 よくぞ聞いてくれやした。
行ってない 行けてない ナディアパークには行ったけど行けてない。行きたいって小心者のBBAは言えなかった( ; ; )
名古屋には家族の用事で時折出かけるんだけど、途中下車しないんだよね。
もちろんIKEAも行けてない。
これは来年の課題だなぁ
羽島なら来て来て〜すぐに飛んでいく
多分、Kさんが先に着く( ̄ー ̄)