東海エリア界 ナンバーーー2♪

大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 241-280/769件最新の投稿へ
今日はチラシが入ったので凄く混んでます。用事で近くに来たから並んでます。来るときはお気をつけてくださいヽ(^○^)ノ
朝はゴロゴロ言ってたけど、もう雨も上がったね~♪蒸し暑くなるかな(^o^;)ピーカン照りよりは良いか(///∇///)

今日はウチにも初めてワンデーパス付のチラシが入ったょ~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ 土日は激コミかもね…
ぜんちゃんサーン♪
ハワイアンフェアらしいッス(*>∇<)ノ
あぁぁぁ~ハワイ(のコストコ(笑))行きたーーーい!!!
こちらは降ってますよ。コストコ駐車場もいっぱいでした。
アララ…昼からは雨も上がって駐車場も落ち着くかな~(^o^;)
ハワイア~ン、ジャニスイア~ン
https://youtu.be/pFgfbV60I1s
なっつかしい~関係ないかっ❓❗

うーん上手いことやりおるのぉ越常屋(コストコヤ)
ロコモコも出してやぁ~( ̄▽ ̄;)
そうなると良いですねお祈りします(*^▽^)/★*☆♪
ヌテラは買いませんか?今日はヌテラ買うとラベルに好きな名前がただで入れてもらえるらしいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
レッドカーペットよろしく〜
晴れてる~!駐車場も空いてま~す(*>∇<)ノ
マンゴー美味しかったです。
スイカはどうでしょうね( ̄ー ̄)
良かった空いて、楽しい買い物してください後マンゴー買ったか教えてくださいヽ(^○^)ノ
そのトピにお邪魔して大晦日に冷蔵庫昇天コメントは私です。改名する前のHNです。
でも今、時間がなくて既読もできずレスもできず。

うちは中身をクーラーボックスに移動後、何回かリセットや電源OFF(コンセントを抜いたり)したら直ったんだけど。
型式でググると良い知恵がヒットするんだけど~ちゃんとした回答じゃないからここでつぶやく。
マンゴーまだ旦那OK出てないので買えません…(T^T)
はとりさま

夕方 古代米煎餅が見当たらなかったような。
爆買いされましたか?((≧艸≦*))
マンゴー食べると家事がはかどるとか色々言ったら、嫁さんのためにO.K.出ないかなあ?
ぜんちゃん様にそう言って頂けると、気持ちが楽になります。
アタシ宛じゃないけどさ(●`^´●)

次にマンゴーを買うのが怖いー!
でしたが、私がKentもTommyも見分けがつかないおバカだったんだ!
差し替えられたのにも気づかなくて、あれはTommyだったε-(´▽`)

と言いたいところですが、
購入当時「Kent」の箱しか無かった。
【Kent】【Kent】('ω' 三 'ω')【Kent】【Kent】
で、パッキングは綺麗にぴっちり詰められ、隙間無かった。

やっぱ、あの子達は何処の子様~ぃ?
今日も「Kent」と書かれたオーガンジーマンゴーを10箱くらい品定めしたけど、トラウマになってて買えなかった( ´:ω:` )

なぁ~んて、直ぐに記憶喪失になって買うんだろうな。
オーガンジー、安くならないかなぁ((o(´∀`)o))
レッドカーペットのお接待ありがとうございました。
後片付けして頂けましたか。
おっと 古代米煎餅買ってないよ
やばいよ やばいよ頼まれ物どうしよ。
引き続き調査をお願いしますm(_ _)m
本日気づいた海辺倉庫の直近のお引っ越し。
ずっと島になってた柔軟剤が、棚に納まり返った。
隣にいた飲料水が空き地にずれ、
もともと棚にいたヤツらは、アチコチに飛ばされたもよう。
紙類は紙のお家に行ったけど、
べープマットはアウトドアの所にいた。
電源どうする?

外壁工事で、外のベンチの置き場が縮小され、カート置き場だった壁沿いにあぶれたベンチが並んでファミレスみたいになってるの。
その風景を今のうちに写真に収めたいんだけど、人がいない朝イチでないと無理だわ。

冷蔵庫トラブルの件は、誰かが答えてあげないと、とは思うのです。
ただ、選択を失敗して二次被害に遭われても、なのです。
ごころっこ様も、呟き損ねてアッチで呟かれてましたね(*´艸`)

思うに、修理に来ましたー ハイ直りましたー ってなるもの?
あと、メーカー保証、量販店保証とかを調べた事がありますが、必ずしも100%保証では無いって。保証書内容を熟読せよ、と書かれていました。
私は業務用のしか経験ないけど、最初に電話口に出るのは技術者ではなくて、その人達を手配する人で、故障に対する知識は無いのよね。

故障の理由は「コンセント抜け」がけっこうあると聞くので、取説も熟読した方がいいよね。今回はコンセント抜けのはずは無いけど、何処かに手がかりが見つかるかも?
機械オンチの私は、クーラーボックスの売場のありかしか教えられない。
そして、その場所も移動しちゃうかも。
無力_| ̄|○
以前うちの母宅の冷蔵庫の冷蔵室だけ冷えが極端に悪くなり、電気やさんに見てもらったら原因不明、ちゃんと働いてるとの事。どーしようかと2・3日思案してる間に、原因判明❗
原因は、「クーラーは体が痛くなるからやだぁ」と言って祖母自室にエアコン設置拒み続けていた同居の祖母が、あまりの猛暑にたまりかね、母の目を盗んでは、しょっちゅう冷蔵庫のドアを開け、涼んで居たからなんです( ̄▽ ̄;)。それをたまたま見つけた母が祖母にやめるよう言い、強制的に祖母の部屋にエアコンを買って設置したら、冷蔵庫は冷えるようになりましたァ。しかも、あれほどクーラーを嫌っていた祖母はその後エアコンの虜になりましたァ。その冷蔵庫は今も現役です。(^^)
偶然ですね、うちんとこの冷蔵庫にも1週間前からタッチパネルの異常ランプが点滅し続けていました。すわっ故障!?と思い開けてみたら中はちゃんと冷えています、どこも。取扱説明書を読んでコンセントを抜いてしばらくしてからつけましたらランプが消えました。これで解決したかと思えば半日ごとにまた点滅してました。幸い中は大丈夫ですがさすがに心配になってメーカーの窓口に連絡し、来てもらいました。原因は・・・自動製氷センサーが故障。でも8年前に購入して以来1回も使ったことがないのであれっ?と思い、伝えたところ逆に驚かされましたね。いつもは製氷停止ランプ(タッチパネル)をつけたままになっていましたので禁断症状が出たかもしれませんねぇ( ´艸`)
新しいセンサーは小さいパーツなのに結構値が張りました・・・
今、暑い季節は普通の製氷皿でしのいでおりますので不便を感じませんね。
上はながきねずで ながねぎ坊主とは別人格です~
今日は中部のコストコに行く予定です。まずはイオンモールに行きます(*^▽^)/★*☆♪
何かお買得の買えると良いなあ(^o^)
今日は中部のコストコ行かれます?私は今イオンに着きました。見たらコストコ向かいます
(*^▽^)/★*☆♪
おや、ちょっと見てない間に(((^^;)
今日は中部だったのね~!羽島と違って夕方は空いてたでしょ~(*≧ω≦)今日はイオンも空いてたし、良いときに来たね~♪
空いてました良かった、ただいつもと回り方違うから、レジはどこトイレはどことやってましたヽ(^○^)ノ
マンゴー沢山買ってたからみなさん、これを見たらKさんの旦那さんみんなが沢山買うから、マンゴー買うとならないかなあと思いました
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
はとりさーん
昨日 台湾マンゴーをいただいて 美味しかったので
思わず今日買っちゃいました。売れ行き好調な感じ。
だって、ホワイトネクタリン まだ定価だからさあ〜。
マンゴーに浮気した。

え、雨? |艸`)うぷぷw 確かに不安定な空ではあったけど 今日はぱらっとしたくらいかな。
台湾マンゴーの頂き物 私もしたい(^_^)
そして台湾でマンゴーかき氷食べてみたいな。
タイムリミットは明日だった。でも、明日も無理やろうなぁ

ホワイトネクタリンはあずけっぱなしだね、利子ついたらいいな♡

のり塩、羽島も下がったんですね_φ(・_・
古代米煎餅どうしよ中部へ買いに行こうかな( ̄ー ̄)
そして次の望みは 美らパインが下がることかな(^_^)
グレープさーん♪
なんとタイムリーなんでしょ(*´艸`*)
本日(ア、もう昨日か)イオンで台湾マンゴー買ってきました~♪←コストコのは まだ固くて食べられないので。どんだけマンゴー好きなんだ(笑)

見切品税込300円なり(値下げシール跡が(^^;)
コストコのマンゴーより、一回り小さい348g。
見切品なのでトロトロやわやわです(*^^*)
酸味は ほぼないと言って良いかな。だけど甘味もイマイチ(((^^;)なんだか水っぽい?
う~ん、台湾マンゴー初なので本来の味が分からないんですが、この個体に関して言えば、コストコマンゴーの方が味があると思います(*´ω`*)

はとりサーン♪
YOU(o・ω・o)σ
中部でマンゴー買っちゃいなょ(*´艸`*)
ついでに古代米煎餅も買っちゃいなょ(*´艸`*)
あ、そう言えば、ぜんちゃんサン情報によるとtommyだらけらしいので要確認です(*゚Д゚)ゞ
K様
マンゴーのプレゼン成功、おめでとうございます。しかも、台湾マンゴーのオマケつき❗

例のインド産マンゴーもイオンでしたよ。
割り引きで、1個¥198とか¥298とか?オイオイ、かなり違うぞ!
はとりさぁ~ん
台湾の「アイスモンスター」て有名な店の氷ったマンゴーをまんま削るマンゴーかき氷はめっちゃ旨かったにい~

そうそう❗中部のマンゴーはこの三連休、赤マジックの1298円❗マンゴー島を360度見回しましたが、今日もヤッパリtommyばっかり、Kent(ケンテリオジャナイヨ)
は見当たりませんでした。
まさにTommyばかりでトミーズかっ❗
え?どれがトミーズ健でどれかトミーズ雅かって?

でも、トミーの試食させてたからトミーズもよく売れてましたよ

今年は1298位が底値かしらぁ?まだ下がるん?私も今年まだ買ってないんだなぁ~。
マンゴースーパーで見切り品買って来ました。またコストコさがったら買いたいなあ(^o^)
まぁ~さんサーン♪
えぇぇ~イオンなの!?昨日行ったイオンには、イスラエルだったかな?インドないな~と思って。しかも!安い~!見つけたら即GETだわね♥
同じく見切品の沖縄マンゴー980円(税抜)は、定価の半額だったけどウーーーン(-""-;)と悩んで悩んで諦めました…アタウルフォ買える値段だし~(´д`|||)
インド産マンゴー、イオンで買って来たって言ってました。シーサイド近くのイオン。

「イスラエル産マンゴー」で調べると「オア」とか「スゥィーティー」とか、何故か「キャビア」も出て来るのに「マンゴー」の評価がヒットしない!

今は『オーガンジーマンゴー』の黒しれ狙いデス。
無いだろうな~シーサイド君。
あっても、¥1798┐(‘~`;)┌
ぜんちゃんさま
おはようございます。
ぜんちゃんさんから書き込みもらっちゃったぁ今日は良き日♡

台湾行ってみたい 何を食べても美味しいはず。でも、私の周りは興味のない人ばかり。
グレープさ〜ん ぜんちゃんさんが台湾行く時に後ろからついていかない?
私達、お邪魔はしませんので連れて行って下さい。

なんで中部はトミーズさん達ばかりなんでしょうね。
え〜とKさんは中部でケントくんをお買い上げでしたっけ?
もしや、ケントくんを全部買い占めた?
そうだそうにちがいない。
アイスモンスターのマンゴーかき氷❗だぜィ~
ナプキンのオヤジ顔がカワユスっ
マンゴーの楽しいおいしい話をぶった切ってごめんなさいよー。
私マンゴーもアレルギーがあってぜんぜん話に入れないの。

コス子さんの今日のトピックの野菜とフルーツのジュースにはいってる
ノパール=うちわさぼてんって春日井のいちおしです。

春日井は種から育てる「実生(みしょう)」サボテンのシェア日本一で、植物園や公園のさぼてんの多くがここで育った物。

市内のお店でも、さぼてんラーメン、さぼてんパン、さぼてんアイス、ステーキ用さぼてん、さぼてんシャンプーほか色々売ってます。

でも、たしかアロエと同じようにとろみがあるはず、どんな味かしら。
ありゃ、カバココさん、マンゴーアレルギーでしたか~( ω-、)

春日井はサボテン有名ですよね~♪私もTVで見たことは有るけど食べたことはないです…さぼてんアイス食べてみたい((〃∇〃o)♥
ケンタッキーのマンゴースムージ美味しいですよ、今日旦那さんが飲んで果実も入ってると喜んでました(*^▽^)/★*☆♪ぜひ飲んで欲しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もしもし、失礼します、中部エリアの皆さんんにお尋ねしたい儀がございましてここへお邪魔させて頂きます。
アイコンに何をいれよう?とガラケー内の写真で探したら「とろ生ドーナツ」が出て懐かしく思い、いれてみました~そしたら急に食べたくなってネットで探したのですがいまいちよくわからなくて・・・購入したのは7,8年前に大阪のデパート催し場だったと思います。現在も名古屋で販売されているでしょうか?ご情報をよろしくお願い致します。