東海エリア界 ナンバーーー2♪

大盛況ありがとうございます(*^^*)
東海地方在住の方も、出身の方も、ゆかりのある方ない方、東海ってどこ界?って方も~(笑)どなた様も寄ってらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
返信 281-320/769件最新の投稿へ
コストコのサボテンジュース、トロミ無く、すっきりゴクゴク系でーす( ̄^ ̄)ゞ
グラスに注ぐと、グラスの底が見えます。
私は野菜ジュース一般に不得手で、グァバ&オレンジジュースの方を発売早々に購入しましたが、こちらもストレートタイプで(´p◎q`*)ゴクゴク。
おぉ~!やっぱりとろなまドーナツでしたのね♥
さてさて、お尋ねの件、アンティークのHPを見てみたら…アレレ?とろなまドーナツが無いですね??最近店舗にも行ってないので扱ってるのか??
アンティークよく行くココアさーん( 」゚Д゚)」
とろなまドーナツって まだ有るのかな~?
春日井にもアンティークのお店有りますが、先日行った時「とろ生ドーナツ今日もないなぁ」とおもいました。暑くなる前からないですね。終売かしら。

ついでに、春日井店にはココアさんの大好きなラスク詰め放題やってません。

まぁ~さん
野菜とフルーツのジュースの感想ありがとう。
意外にさっぱりなのね。
そんなのがあることじたい知りませんでした、今見てこれかあとなりました(^o^)
そうなんですか岐阜もモーニングパンの食べ放題始まりました、まだ行ってないがいつか見てこないと(*^▽^)/★*☆♪
今日アンティーク行けたら行くのでお待ちください、聞いてきます(*^▽^)/★*☆♪
ながきねずさま

こんにちわ
懐かしい写真です。そうだとろ生ドーナツだ。一時期、名古屋駅の近鉄パッセだったかに、アンティークさんが出店して大行列ができていた気がします。
同じ頃に焼きドーナツも流行った気がします。
残念ながら、名古屋駅近辺にはお店はもうないと思います。
高速のサービスエリアにも出店して、とろ生ドーナツを販売していた気もするのですが、今は、お店はあってもとろ生ドーナツは販売されていない気がします。
そんな曖昧な記憶ですみません(^_^;)
KFC日本じゃ滅多に行かないからなぁ~(^^;
しかもマンゴー、イイ感じに食べ頃になってきたから、わざわざ買いに行かなくても自作できるのょ~(* ̄∇ ̄*)

今回のマンゴーはアタリでした♥旦那もコレなら食べれる(←上から目線(笑))って。
割りと硬めのを選んできたはずが、もう食べ頃に…やっぱ暑いと追熟も早いね~(*^^*)
そうなんですか、ならコストコで買って来てやったほうが安いかなあ?ちなみにマンゴーの他に何を入れますか?こないだはヨーグルト入れました、後はそのまま何を入れたらスムージになるかなあヽ(^○^)ノ
マンゴースムージーで検索すると 色々でてくるよ。
旦那さんの好きなものを入れて作ってあげたらどうかな。
わかりました、ありがとうございます。コストコのマンゴースムージ出るの待ってます。
グレープさーん♪
フォローありがとう~♥

ココアさーん♪
青汁入れて野菜を補うのもアリかもね(*≧ω≦)
エ~青汁それはどうしよう?飲んだことはありますか?
小松菜とか入れるよりは飲みやすいと思うょ~
ま、コストコのは大量だから、薬局とかの少量お試しで買ってみると良いかもね。
そうなんですか、なら色々やって見よっと。
とろ生ドーナツのご情報を教えて頂き、ありがとうございました。
どうやら幻のスイーツとなってしまったようでとても残念です。ぷるんと冷たいムースが夏にぴったりで美味しくて忘れられません。いつか再販されるといいですね。
また見かけたらお知らせします、おやくにたてずにすみません(*^ー^)ノ♪
ぶった切ってすみません〓
今日、半田のシャンドールで念願の桃パフェを食べてきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶朝9時過ぎに順番を取りに行ったらすでに28番…実際に席に着けたのが12時半でした。でも、とっっっっても美味しかった〜〜♡♡(*´ω`*)♡♡桃がたっぷり乗ってて、みずみずしくて、中のアイスも甘ったるくないので次々とスプーンが進みます!本当にオススメです♪もう1つピオーネのパフェもいただきました‼︎こちらも夏限定です♪

この嬉しさをみなさんに伝えたくて、流れをムシしてすみません…こんな遅い時間の投稿になってしまってコス子さんご迷惑をおかけしますm(__)m
うわぁぁぁ♥美味しそう~(*≧ω≦)
流れ?全然構わないですよ~♪
フフフ…お連れ様、お預け(笑)う~ん、どっちも美味しそうだわ~(///∇///)目の保養♥
うん、目の保養(//∇//)
みかんさん、画像ありがとう。
これが噂の桃パフェなのね。

ぜんちゃんさん、鯱さん、猫の耳に真珠。さんがお勧めのだよね。
しかし平日の9時に予約取って昼過ぎなんて、気軽に行こうというレベルではないです。
もはや病院並みです。知らずに行ったら大変でした。お知らせありがとうです。

みかんさんは店舗で予約ですか?
猫の耳に真珠。さんはネット予約ですか?
ネット予約も時間指定ではなく順番指定ですよって注意書きがあるくらいだから予定時間がズレてくる?
ごころっこ@中部 サマ
シャンドールはネット予約して行きました。たぶんですが、その時間の枠の中で何名かが予約できて、その中での先着順なのかな?と思います。予約した時間の30分前にはオーダーを取られるので、予約していても早めに行かなくてはならないという・・・( ̄▽ ̄;)
平日の夜8時20分に予約しましたが、数組の方が席待ちしていらっしゃいました。
これから夏休みだし、桃の旬だし、混むんでしょうねぇぇ(^ω^;);););)

みかん@中部 サマの、ピオーネパフェも美味しそぉぉお(><)♡
Kさん

美味しかったですよ〜〜♡目の保養と言ってもらえて嬉しいです!
パフェの向こうに写ってるのは一緒に行った主人です。お預けではなく、私よりも先に写真撮らないの?と言ってくれております(o^^o)

ごころっこ さん

これが噂の桃パフェです!茶〜しばきに行こかぁ〜と気軽には行けません…私も三度目の正直でやっとありつけました(T ^ T)1度目はお店へ行き予約の機械をみたら4時間待ちとかで、そんなに待てないよ…と諦め、2度目は祝日の振り替えでお休みでした…ネットからも予約できるようですが、いつも突然に行ってみようと思い立って行く感じなので、予約を取ったことはないんです。直接お店へ行き、並んで機械で順番を取ります。一応、待ち時間も表示されますが、あくまで目安です。前の方がみなさんゆっくりされるとどんどん遅くなるでしょうね…それから先にオーダーを取ってから席へ呼ばれるので、お店の前で少しは待ってなくちゃいけません。順番近くになったらメールで教えてくれるサービスもあるみたいですよ☆それでもオススメしたいパフェでした!この夏、時間に余裕があれば是非行ってみてください(≧∇≦)

猫の耳に真珠 さん

ピオーネも美味しかったです!果肉は上に乗っている分だけでしたが、なかの巨峰アイスも味が濃いのに甘ったるくなくて美味しかったです♪是非また行ってみてくださいね〜
ココアさん
お気にかけてくださってありがとうございます~もし見かけましたらココアさんが一番先に召し上がって、ご感想を聞かせて下さいね。

みかんさん
これが噂に聞く桃パフェですね!新幹線に乗ってても頂く価値が大ありですね。目の保養になりました、ありがとう。

幻のとろ生ドーナツの写真を送ります、アイコンではちょっと見づらいかと思いますがやはりガラケーの7,8年前のものなのでぼやけてしまいスミマセン。
美味しそうますます食べたい、また販売してくると良いですね(*^▽^)/★*☆♪
コストコのベリーサンデー他ではブラックチェリー売り切れとあったが、羽島はありました何故だろう?
あの後、色々検索してみたら、アンティークの姉妹店のラヴスイーツアンティークというお店までたどり着きました

ゼリーやケーキなどクリームを使ったお菓子のお店ってところまでわかったのですが、商品の紹介とか一覧が見られなかったので、とろなまドーナツを今も販売しているかわかりませんでした。

お近くにお店がある方から情報があるといいのですが。
スイーツのアンティークならキリオにも出来ましたよ。それなら見に行けるまた見に行かねば(*^▽^)/★*☆♪
アンティークに行ったので聞いてきました、そしたら販売終了らしいです。残念ですいつかまた復活すると良いが。
書き忘れました生トロドーナツのことです。すみません(*^ー^)ノ♪
ココアさん、暑いさなか、わざわざ聞いて下さってどうも(人''▽`)ありがとう☆ございました。本当に残念ですね。
お礼に大阪のりくろーおじさんのチーズケーキをどうぞ。冷やしても温めても美味しく頂けます~
ありがとうございます。それ美味しいですよね前にお母さんがもらい私も、ついでにもらいました(*^▽^)/★*☆♪
この時期限定
パティスリーサリューの
「ピーチメルバ」やぁ~❗
6玉もあるぅ~❗

桃丸々1個を上手に中の種だけ出してカスタードクリームが詰めてあるケーキですぅ。
おいちかったぁ~❗
桃もカスタードクリームも好き~
美味しそうなので思わずHPを調べ隊しました。阿久比のお店ですね。
なんて美しい品々。眼福♥ありがとうございました。
ぜんちゃんさま

美味しそうです。いや、きっと美味しいに違いない。
我が家の桃と交換でお願いします。

グレープさ〜ん ごめんねプレゼントした桃 悪いけど返して。
ぜんちゃんさんにプレゼントして
ピーチメルバと交換します( ̄ー ̄)
わぁぁぁ♥美味しそう~(*≧ω≦)
桃祭りじゃぁぁぁ~(///∇///)
え?生クリームじゃなくてカスタードなの!?珍しい??半割が乗ってるのは良く見るけど、丸々1個は贅沢~♪食べた~い(^○^)
保育園の園庭でシャワーを浴びる子どもらを連想しちゃった( ^ω^ )
ぴちぴちプリプリのお尻が跳ねてる〜。
そおそお!サリューは阿久比町のお店です。
中のクリームは
カスタードクリームって言うか、クロワッサンシューの中身みたいな、カスタードと生クリームが混ざったような感じのクリームです。
嫁の母、誕生日なので、みんなで食べましたぁ。

ピーチメルバは人気なので予約しておいて買いましたぁ。

何?尻に見えたって?しんのすけの
「おしりィ~」にも見えますね。

ダレ?パイオツがいっぱい❗なんて言うのわっ❗
クレヨンしんちゃんのぷりぷりプリン〰♡
つい先日子供のために作りました(笑)
うわぁ〜〜〜〜かわいい!!
お尻が子供喜びそうだわ
この型はどこで購入したのかしら??
良かったら教えて〜〜( ´∀`)
これはですね、「クレヨンしんちゃん ぷりぷりプリン」と言う子供の知育菓子です。
型とプリンの素、いちごシロップとしんちゃんの顔や足のプレート(おしりプリンにさし込む用)がセットになっていて200円位です。
私は、西松屋で買いました。
検索すると、5個セット等で販売されているショップもあるみたいです。
シリーズ化されているみたいで、これは5でした。

食べる時にかけるいちごシロップがついているのですが、真っ赤なので(しんちゃんの顔プリンにかけましたが)おしりプリンにかけるのはちょっと抵抗が…(笑)