vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 361-400/1000件最新の投稿へ
ですよねー><!…私が遠征するって言ったからかな?これで来週川崎増えてたら泣く(;_;)今多摩境のベーカリー商品は買えないし(ダイエット、冷凍庫事情で)、川崎にも来てくれるなら我慢するのだけど多摩境だけなら何がなんでも行きたくて…でも初めての商品だし初日で売り切れ商品が出たら遠征も悩んじゃうし…あ、マンゴーラッシーは今日買えたのでシーサイド遠征は保留にしました。こちらも日程的に最終日しか行けないので、ミルクレープはまたの機会にします。ダイエットしてるしね(ฅωฅ`)

まぁ〜さん家のニトリル在庫はまだまだ大丈夫そうなのですね!
え、そうなのですか!一年前は購入してなかったから知らなかった〜
じゃあ、クーポンじゃなくて常に値下がり商品が増えたのかしら??そこは普段値段チェックしている皆さまの情報が役立ちますね\( ´ω` )/
分かります!分かります!黒しれも赤マジも嬉しいけどレシートにでる-表記。帰りに確認して今日もたくさん得したー!とホクホクで帰宅するのが幸せです(ฅ'ω'ฅ)♪
おぉ〜〜!!座間にはあったんですね〜〜!
無事購入おめでとうございます!!
良かったですね〜〜。明日の朝は、パン祭り?

みなかんレディースの正装。。。:(;゙゚'ω゚'):
背筋凍っちゃう❤️(爆)
カニかまをプレスンシールで小分け冷凍。
すごい!気がつかなかったです!!しかもこれなら私のオヤツにも朝ごはんにもちょうどいい!
今、私が全然食べないから冷凍庫があかなくて…それなら購入できそうです\( ´ω` )/ありがとうございます!!
アレンジはされた?
フランスパンの詰め合わせはどう食べます、気になるみんなの食べ方(*^▽^)/★*☆♪
シヴァさ~ん♪

座間に『フレンチ~』があってよかったです~\(^o^)/
私もホッとしました ←何故?(^^;
はなひめトマトも、嬉しいですよね♪(^^)
早起きして出掛けられた甲斐がありましたね!

カートの件は私もびっくりです。。
座間ユーザーだけど、そんなことは過去に1度もありませんでしたけど... シヴァさんのカートを持っていこうとする人が複数いたってことですよね!?
日曜朝の座間ではフツーなの? イヤだわ…(._.;)
私も先にフードコート利用したときは、入り口から入店→フードコート→一旦出てカートを取って入りなおす、ってしてましたし、皆さんそうしてるものと思ってました。

しかも、思うようにならないからって「睨んで」いくって… 困った方ですね。。(x_x;)

でも悪い印象を持って帰られた訳ではないと知って、ホッとしています。よかったデス…(/_;)

『フレンチ~』、私は金曜夜の座間で衝動買いしました♪ レイニアを見たくて行ったのですが、最大の収穫は『フレンチ~』だったかも(^^)v
レイニアちゃんが導いてくれたのかもしれません(笑)
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
今日の札幌は32℃越えだったそうです。。

2度目の川崎倉庫店にお邪魔してきました(^_^;
やはり外国籍の方が多い印象です。
帰りのバスに、バストコの方が多くてなんだか楽しくなってしまいました←不審人物?
いっぱいいっぱいのエコバッグをキャリーに載せている方、スーツケースを持った若い女性3人組、皆さん大変そうだけど楽しそうでした( ˆoˆ )( ˆoˆ )( ˆoˆ ) ♪

どこの倉庫店からも情報があがっていない、炭酸水メーカーのデモをしていて、い〜な〜い〜な〜と言いながら帰ってきました。。

あと、もしやと期待していたネスプレッソのカプセルには出会えず。先週末にロードショーをしていたそうです。ロードショーの情報をホームページに載せてほしいとスタッフさんにお願いしてきました(人´ω`*)
あ~ら、大型冷凍冷蔵庫をお買い上げのにん様⤴
もう「冷凍庫事情」来ちゃいましたか(。 -∀-) ♪
YOU!m9(´∀`) 遅い!

私も『スイーツロードショー』への興味が薄れかけています。
「マンゴーラッシー」は、マンゴー感が全く無くて「ミルクレープ」も買っても食べなそうな気がするのよね。行けたら、試食次第で決めようかな?
最近、甘いモノを欲しがらなくなっちゃった。家の在庫が減らないー!

『カニかま』は、簡単なジッパーが付いていて、丸ごと冷凍して、そのまま使い終わってしまいました。大ぶりでジューシーで、けっこう止まらなくてヤバイ!
chikahoサーン♪
アッチに書けるほどの食べ方してないのでコッチでご報告~(笑)
私も中部で無事に購入して来ました♥

金曜羽島で試食して、ちょっと酸味が旦那にはどうだろう??と思ったので、とりあえずスルー。土曜、いつにも増してスロースターターの旦那のせいで、試食に出会えず…なので旦那が食べなかろうが買っちゃえ~!とカートイン(*´艸`*)

私は やっぱりレモンが一番好き♥旦那は長~いのが好みらしい。
座布団型のは、とっても大きな洞窟が空いてました(笑)(画像は丁度真ん中でカットした断面)サンドにする予定だったのに、なんも挟めな~い!ので、そのままパクパクしました(^○^)
chikahoさま♪

『トラディショナル~』の感想トピを立てて下さったので、
幕張レディース=chikahoさまのこと、としか思えないです~(笑)

私も、旅行先のパン屋さん巡り好きです(^^♪
ただ私の場合、美味しいお店に出逢えたら、他のお店を開拓せずに、
『〇〇に行ったら、●●で買う』と保守的になってしまうのが難点ですが。

『フレンチトラディショナルブレッド』3種類とも美味しかったです。
ただ、昨日買った『ホテルブレッド』も冷蔵庫にあるしで、
半分近くおすそ分けであげたので、アレンジするどころではなく、
そのまま食べて終わりそうです(笑)

計り隊の結果報告ですが。
●ツイストブレッド 重さ:約590g(chikahoさま:約525g)
●ライ麦&レモンブレッド 重さ:約340g(chikahoさま:約372g)
●スペルト小麦ブレッド 重さ:約490g(chikahoさま:504g)
総重量1,420g、でした。
ラベルには正味量1,200gと書かれているのに、安定の大盤振る舞い~。
で、chikahoさまの購入されたものよりも、私の方が重いのは。
ツイストブレッドの重さの反映、ですね・・・。
まぁアナログ秤なので、絶対正しいかと云われるとアレですが・・・。
ココアさま♪

『トラディショナル~』食べ終わったら、
マフィンも食べてみて下さいね(^^♪

あとで、『ケサディーヤ』の感想トピに行ってきます。
ぱらりんサマ♪

幕張も、今日の分の材料はなく、昨日作ったもので終売だったそうですし。
座間まで遠征した甲斐があって良かったです(^^♪
何度も目にしていたのに買い損ねた、『パン・デ・デリス』の二の舞にならなくてホッとしました(笑)
にんサマ♪

プレスンシールで小分け冷凍した、のはいいのですが。
その後、誰も食べていないので(食べる機会がなく)。
味のほどは・・・ですが。
私が買った『手巻き寿司セット』は解凍済みでしたが、
(スタッフさんに確認していませんが、外見からして同一商品かと)
冷凍のまま買ってきて、小分けしてすぐ冷凍庫に入れるなら、
私がやったものに比べれば、味は落ちないですよね、きっと☆彡
cherieさま♪

座間まで遠征しようかな~、どうしようかな~、と軽く書いただけなのに。
まぁ~さんサマを筆頭に、当然行くんでしょ! 行かないわけがない!!
という反応をされて、これで座間に『トラディショナル~』がなかったら、
どうしようかと・・・(笑)

カートの件は、あまり詳しく書くと、後ろに並んでいた方がココを見ていた場合、身バレしそうなので、はっきり書かなかったのですが。
時間も経ったし、直接言葉を交わしたわけではないので、大丈夫かな?

先頭の方の会計に手間取っていて(お釣りが足りなくて、赤べストさんに持ってきてもらおうと声掛けしたりしていたので)、先頭のカートには買った商品が乗っていて。
次に並んだ私と、私の後の方のカートは、保冷バッグ等を乗せていなくて、空のカート。
更に後ろの方のカートは、保冷バッグを乗せていて。
そうしたら、レジを通り抜けようとした若い女性達が、私と後ろの方のカート2台を持って行こうとしたから、「困る」と云ったら諦めて。
持って行かれずに済んで、やれやれ、と思ったら。
今度は赤ちゃんを抱いたお母さんが、またもやカートを持って行こうとした、のです。
私が最初の方達に言った後も、レジの方の反応はなかったですが、内心まずい、と思ってはいたようで。
次の方が持って行こうとした時には、レジの方が「ここに並んでいる方のカートなので」とすかさず言ってくれました。

座間ルールなわけではないのは分かっているので、別に座間に対して悪印象は持ちませんし。
私が買った商品を持ち去られたとか、犯罪行為なわけではないですが。
それにしても、こんなことってあるの!? とビックリでした・・・。
シヴァ様

座間コス、煽ってゴメン(。-_-。)
びっくり体験させてゴメン( p_q)

シヴァ様のお車に手をかけるなど
ええ根性してんじゃねーか!
何処の組のモンじゃー!

みなかんレディースではないですね( ̄^ ̄)
コストコレディースでもなさそうです。
レジ先の空きカートではなく、会計中の通路のカートを逆方向へ持ち去るのは、きっと初心者マークの方でしょう。

そう言えば、座間でとてつもなくデカい物を購入し、カートに入らず困っていたら、赤ベストさんが入口まで行ってシャコタンカートを持って来てくださり、更に手元のカートを戻しに行ってくださいました。いい人だぁ。
我が家は家族がフランスパン好きなのでそのまま食べてますよ!あとはキリのチーズがあるので塗って食べるかな?
私はレモンが1番美味しかったのでドライフルーツ入りのハードパン、また出ないかなぁと思ってます(ฅ'ω'ฅ)♪
猫の耳に真珠。さん、昨日は川崎だったんですねー><私は幕張でしたのですれ違いでしたね( ´^`° )
暑かったから消防士さん達の訓練はしてなかったかな?
バス停目の前なんでバストコ多いですよね!私もみんなたくさん買ってるな〜!と思いながら、自分も重い自転車に乗って帰っています。笑

炭酸水はゲリラロードショーかなぁ?二週連続土日には川崎に行ってないので様子がわかりません><でも私も気になっていた機械なので次行ったらみてみますね(`・ω・´)情報ありがとうございました(*´˘`*)♡
青梅さんの為にあいてたのでね…結局青梅は近所では黄梅になってしまっていて今年も梅ジュースはなし。酸っぱいものはとりあえず買い溜めてあるミチョで代用しまーす\( ´ω` )/
マンゴーラッシー、マンゴー感ないのですか!?昨日家族に見せたらバナナ飲みたい。って言われてしまいました( ꒪⌓꒪)
私も甘い物、私の買い溜め食料、実家におすそ分け中です。ストロベリートライフルは買いたい!ってうるさい人がいるのですが、私は一口しかいらないぞ(๑¯ω¯๑)
それよりも食事が美味しいのでカニかま、サラダにしたらすぐ食べちゃいそうです\( ´ω` )/楽しみだー!
カニかま...♥
カニかまLoveです♪
カニかまは味がピンきりですよね~、コストコの冷凍
カニかまは5段階としたら、どのレベルに居そうですか?
カニかまの天ぷらや、
カニかまを鍋でシャブシャブしてとか、
カニかまを温めて食べるのが好きなんです~♪

↑どんだけ、カニかまで頭がイッパイやねん⁉
そのままも美味しいですよね(*^▽^)/★*☆♪
でもフレンチトーストも好き、もちろん砂糖なしです(^o^)
(*´-`).。oO(カニかま)

今まで食べた中で、最高~٩(๑>∀<๑)۶絶品~( ´罒`*)))
とは思いませんでしたが、かなりのレベルで美味しかったです。

私も煮物やスープにしました。
煮ても、中のジューシーさが消えず、かと言って味が染み込んでいない訳でもなく、良い素材でした。

塩分…。すっかり忘れてましたー!
中身は腹の中、袋もゴミ出し済みなので、成分表示が見られません(。-_-。)
スーパーで売ってるカニかまと比べるとしたら、味的にはオススメです。
少し、柔らかいかな?悪い意味ではなくて、です。
水っぽくも無いです。
カニかま味レポ、ありがとうございますm(_ _)m
カニかま大量祭への後の問題は着色料ナンだなぁ~、いつもは「パプリカ、リコピン色素使用」の国産品で、大量食べ放題祭への道へのハードルはソコだけ...

H「オーナー♪ キヌアサラダにカニかまドッサリなんてどうだ~♪」
D「コーン缶とカニかまでミニチヂミはどうだ~♪」
H&D「雑穀米にカニかまで作ったカニ玉の餡掛け、おろし生姜乗せは~♪」

カニかまや 嗚呼カニかまや カニかまや~♪
自己解決♪
コス子さんの手巻き寿司セットを見てきました。
紅麹、OK♪
コストコに行ける日が来たらカニかま祭だ~♪
ハワイアンピザ、美味しかったですよー!幕張のピザ初めて食べましたが幕張はピザも美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+チーズがカリカリ、生地がもっちもち!
ハムは薄いロースハムですが贅沢にのっており、パインも一口サイズよりも小ぶりにのってましたが、甘みがギュッとしてて美味しかったですー!ハワイアンピザあんまり好きじゃないのですが、これは1ホールでもいいと思いました(*´˘`*)♡

昨晩フラン一口だけ食べました。濃厚〜!!カラメルも苦すぎず甘すぎずコレコレ!と思いました。が舌触りがザラッとしていました。これがフランと言えばフランなのかもしれませんが1番下だけ数ミリ層になっておりそれ以外は層にはなっておらず、全体的にザラッと…川崎で一度大当たりをひいているのでそれに比べると舌触りだけは△。でした。幕張の見た目は全部ほぼ同じでしたので幕張はこれが標準かな??
多分すぐに食べきっちゃう人がいて冷凍もできないので次は川崎で買おうと思っています。凍らせたのも食べてみたいなー
カニかまー!
私もカニかまLoveなのです(ฅ'ω'ฅ)♪
子供の頃おやつがカニかまでした。食べ過ぎて夕食に使うのない!ってたまに怒られたり'`,、('∀`) '`,、

キヌアサラダにカニかま〜
ミニチヂミ〜
かに玉〜
多分ほとんどがそのまま私のお腹に入ると思いますが\( ´ω` )/
フランスパンのフレンチトースト美味しいですよね!ついこないだ残ってたバケットでやりましたー!
でも今回はやれる程残らないと思います( ´^`° )
カニかまの5段階って、どんなのだろう?
私的には、「ロイヤルカリブ」が3かな?

コストコのカニかまは、タラバガニ風みたいに見えますね( -_-)ジッ
さっすが!
コス子様のレビュー!

「蟹」と思っちゃいけませんが、「カニかま」としたら素敵に美味しいです。
ってか、食べても食べても「まだある~♪」が嬉しい( ´艸`)
でも、直ぐに「もう無い~」日がやって来る←経験談
結果報告
昨日買いに行ったのですが『フレンチトラディショナルブレッド』終売でした!
私はののトコをなめていた。都会のコストコじゃああるまいし、日曜日でもあると思っていました!まさか、土曜日で終売だったとは…(泣)
キャラメルフランの試食の兄ちゃんに聞いて、ショックでキャラメルフランを取れなかった
(その後のショーソン・オ・ポムは取ったけど)
レジに向かう帰り道、目立つところに移動した『タラタラ』がミナカンレディースに見送られているみたいだったわ(ToT)

せっかく、冷凍庫をバスタオルしぼったのと、スニーカーと猫のまくら?が入る1/2の面積を開けたのに!(正しくは冷蔵に移動した)
近いうちにまたパンの企画物を期待してます!
それまで、保冷剤でも入れとこうかな(笑)
あら~、って事は?
氷砂糖と共にお盆を迎え、氷砂糖とハロウィンパーチー、氷砂糖と聖夜を過ごし、除夜の鐘を聞く。豆まきも一緒(に´∀`)人(´∀`こ)、お雛祭りに端午の節句ラブラブゥ
あーぁ、やっちまったわねぇ( T_T)\(^-^ )

『マンゴーラッシー』牧家のだし、黄色いラベルだし、期待感MAXだったのがいけなかったのかもしれないんだけど、、、
ヨーグルトドリンクとしては相変わらず濃厚でGOODです。
でも、何も言わなきゃ、多分マンゴーと思わないかも?
『ももベリー』も桃なんだかベリーなんだか?美味しいけど、よくワカンナイ味でしたが、その上手を行くくらいワカンナイ(●´^`●)?
Mr.灯台の『バナナーーっ!』に激しく同意です。

ハワイアンピザ、スパム級のが乗ってたら(ヾノ・×・`)だったけど、そうでも無さそうなので、タイミング良く焼き立てに出会えたら食べてみたいです。

『トライフル』は具にもよるけど昔から好きじゃなかったから、多分パスします。
一緒にカロリー制限、頑張ろうね (に´∀`)人(´∀`ま)
じんのび サマ ♪
その空いたスペースにアイスノン持って行ってお昼寝させてもらいたいです〜~(˘ω˘ ~)スヤァ…
|*・д・)ノ" タダイマ~♪ 質問トピ、行って来た!
ニトリル手袋のプッシュ忘れた!
アソコで、じんのび師匠は『替え歌の師範』言うわけにイカンし、野々市にはもう一人『そらめめの女王』もご紹介せにゃアカンしクマッタ

そうなんだ!野々市も東京都町田市くらいの都会になったんだ!
o(´∀`o)☆・゚:*☆【祝:都会】;:*:;゚:*☆ヽ(o´∀`)o
↑町田市民の皆様、ごめんなさいm(_ _)m
我が家の冷凍庫、先日1回のインコスで買い込んだキノコとネギで埋まってきました。
『あんじょうねぎ』入荷してホントに嬉しいッスε-( ´ ▽ `ก)

ん?『タラタラ』見逃してる!
シーサイドに無かったのか?
私、タラタラしてない? イヤ、充分してるし…。
猫の耳に方位磁石様S(=^×^=)N

先日は「先着100匹様アイスのプレゼント」でお誘いしましたが、さすがは糖質制限中ですね。
次回は「先着200匹様こんにゃくプレゼント」の企画でおびき寄せたいと思います。

川崎のネスプレッソロードショーですが、消えてしまったHP日程では7/10~だったんですよね(●´^`●).。oஇ
炭酸水は『サンペレグリノ』とは別メーカーですか?『サンペレグリノ』も8/17~開催予定だし、重なりますよね.。oஇ

みなかんには、HPに載らないロードショーにまつわる悲話が幾つかございまして、そのヒロインのAMT様がコストコに直接問い合わせをされました。
コストコの返事は「メーカー側が希望したもののみ掲載」だそうです。
つまりは、コストコに希望しても無理なんか?
ロードショー現場スタッフさんは、広報とは違う立場だったり、アルバイトさんだったりで、事情をご存知無く、希望はポイ捨てされそう。
(ただし、気さくな社長さん直々のデモがあって、タメ口してしまい驚いた事も…)
メーカーでは「やる」倉庫店では「やらない」と話が食い違ったり、突然HPから削除され「中止」になったり、やっぱり「予定通り」だったり。

何か知れぬ大人の事情が…。
氷砂糖な事が幸いです…。溶けちゃう!とかはないと思うので寝かしておきます( ´^`° )添い寝は無理だけど(๑¯ω¯๑)

私もバナナが美味しかったので、期待してしまいました(´・ω・)バナナよりも減りが遅いかな?なら、私の朝ごはんにします( ˆωˆ )あ!湯田ヨーグルトも買ったので食べるのが楽しみです(ฅ'ω'ฅ)♪

そうそう!私も味が濃かったらどうしよう。と思って食べましたが味が濃ーい!FCのピザ。のイメージが変わりました。少し濃いけど甘さでちょうどよくなるんです(*´˘`*)♡パイナップルが平気ならオススメです!

トライフル、ベリーベリーケーキからブルーベリー抜いただけかな?って勝手に思ってます。それならベリーケーキのが好みだったなぁ。家族はブルーベリーいらない。人なので意見が合いません。笑
体は軽く!お財布は重く!(?)なりましょう(=´∀`)人(´∀`=)
うふふ。趣味は?と訊かれたら、迷わず「パン!」でした(笑)
パンマニアのお友達とパンツアー(と称して一度に数件のパン屋巡り)をしたり( ´艸`)

でも私もご飯派なので、実は昔はあまりパンが好きではなかったです(笑)
にんさんも幕張でゲットできてよかったですね~♪
フランスパン好きな家族のみなさんがいるなら力強い!
ツイストブレッドが一番大きいですものね(笑)
ホント、そのままパクパクが一番おいしいと思います^m^
我が家は私が半分以上一人で食べていたのでちょっとアレンジしてみましたが^^;

にんさんはレモンが1番好みなのですね(⌒∇⌒)
オレンジピールのパンやレモンが入ったミックスのパンはあっても、レモンだけのパンって見たことないような気がします。
ライ麦とレモンってもう名前からしてそそりますよね~♪
ゆっくり味わってください^m^
Kさんも最後は旦那さまが食べるかわからなくても「買っちゃえ~!」だったのですね(笑)←私もよくあります( ´艸`)

結果、旦那さまも好みあうあパンがあってよかったですね♪
Kさんもレモンが1番お気に入りなのですね^m^
やっぱりライ麦&レモンは女性に人気ですね♡

スペルト小麦ブレッド、大きな気泡ですね(笑)
私が買ったスペルト小麦ブレッドも、ちょうど真ん中に大きな気泡がありましたー(^○^)
座布団型・・・たしかにその通りw座布団3枚!www
幕張レディース・・・( ´艸`)

シヴァさんも旅行先のパン屋さん巡りをされるのですね♪
私も気に入ったお店は外せず、いつもそれに+1~2件くらいです。
行く度にパンの量が増えていました(笑)

フレンチトラディショナルブレッド、どれもシヴァさんのお口に合ったようでよかったです。
しかも大きい!!
ツイストブレッド、かなり重くてびっくりです\(◎o◎)/!
おすそ分けされた方はかなりラッキーですね♪

シヴァさんのアナログ秤、実は私の実家にも同じものが・・・(笑)
私の実家の秤は緑でーす♪( ´艸`)
うん、せっかくの細い繊維状にしてるのに真空パックでフンワリ感を圧縮しちゃってる「ロイヤルカリブ」は3だねぇ~♪
あぁ~・・・。私の感想にいち早く反応してくださったじんのびさん。
ご家族がハード系が苦手でも、「買いたい!」とおっしゃっていたじんのびさん。
じんのびさんには是非とも食べて頂きたかった・・・。
まさかの土曜日終売。
キャラメルフランの試食を取れなかったほどのショック、どれほどのものか…(´;ω;`)ウッ…

今後『タラタラ』を見たら、じんのびさんのことを思い出してしまいそうです。・゚・(ノД`)・゚・。

でも、またパンの企画物を期待していらっしゃるとのこと。
前向きなじんのびさんに心打たれました(TωT)

コストコさん!是非またパンの企画を期待しておりますー!!(;人;) オ・ネ・ガ・イ