vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 321-360/1000件最新の投稿へ
はいはーい(*゚▽゚)ノ
行くと思う〜〜
割と本気っぽいし〜〜(爆)
まぁ~さんサマ♪

何故双子の相手をネタにして遊ぼうとする~!!

だ~か~ら、行くって言ってるでしょ~。
アラームも座間時間でセット済ですし。
持ち帰り仕事もとっとと終わらせたから。
座間→自宅で計り隊&切り分け→おすそ分けついでに、犬と遊んでくる(^^♪
が明日の予定です。

座間まで遠征しても。
2016年クリスマスの『クラブシーフードペンネ』のように。
12/23:多摩境なし、座間あり報告
12/24:座間まで遠征したのに、座間もなし
だったら大ショックです~。
あっ!
シヴァ様のアイコン、可愛い♥

♪~<(゚ε゚;)>
どうしよ モジ(´pq`*)三(*´pq`)モジ

p(`・ω・´)q ヨシッ!

『キャラメルプリン』を買わなくて良かったのかも、と思いました(笑)

⬆『キャラメル…プリン』
ε- (´▽`* )スッキリ、シター
義務連結

明日、朝9時
座間レディースはコストコに集合し、オートウォークには赤い毛氈を敷き、入口で正装にて総長をお迎えください。

形の良い『ブリさく』があれば、ベーカリー冷蔵庫『キャラメルフラン』横に移動しておくこと!

座間滞在中のオージー君御一行もお迎えに出ること!
ぱらりんサマ♪

座間まで遠征して、『クラブシーフードペンネ』と同様のことが起きたら。
何を爆買いしてこようかな~(笑)
まぁ~さんサマ♪

あぁ~、何か違和感? でも何が?? と思っていましたが。
ソコだったのか~!!(笑)

アイコン、大昔にマックのハッピーセットでもらった物です。
レア犬種なわけではないのに、グッズ類は市販化されるのが珍しいので、
嬉しくて大事に取ってあったのが、青カートと共に活用できました(^^♪
けい@座間 サマ ♪
ありがとうございます(//ω//)
わたしの知っている町田はXX年も前の駅前の狭い範囲です(^ω^;)
今日は今年最高の気温だったみたいですね。暑さと湿度に弱いのですが、コストコがあるおかげで元気に過ごせました〜(*゚ω゚*) ♪
ココア様♪

コメントありがとうございます☆
コストコは本当に誘惑が多いですよね~
エアーでお送りしまーす( ^-^)_△ ←
シヴァ サマ ♪
土曜の夕方に見たフレンチトラディショナルブレッドは、ラック1台分ありました。大きいので数にすると少ないと思いますが…。
となりでティラミスの試食を担当されていたスタッフさんにお聞きしたら「明日までの販売です(^-^)」とおっしゃっていましたので早い時間帯なら大丈夫かと…(,,・ω・,,)
楽しい日曜日になりますように(*´ω`*)。*♪
シヴァ様♪

ロードショーのトピックも、いつもありがとうございますm(_ _)m
来週はシーサイドがにぎやかそうですね♪

我が家で良ければ、組パでチキンバーガー作っておもてなしします!
我がホームの座間にも猫の耳に真珠様が来てくださったことですし\(^o^)/
皆様のようにお料理上手ではないのですが、コストコの便利食材使って頑張ります☆
ちなみに、カナダ産肩ロース塊で作った塩豚のスープも美味しかったです(*´∇`*)

キャラメルフランは、私にはソースの甘さがくどくて(T_T)
私はソースなしの方が美味しく頂けます。
冷凍すると丁度いいかもと思います。

限定の牧家の塩キャラメルプリンも美味しそうですよね\(^o^)/いいなー
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
7/8㈯ 座間倉庫店にお邪魔してきました(*^^*)
実は予定外だったのですが、近くまで行った際に急にほしいものができまして。ちょと個人情報的な部分なのでふせさせていただきますね(^ω^;)

真夏日の陽射しも陰り始めた夕方に入店、心配したほどの混雑もなく、カートなしではあるもののスイスイ歩けました。フレンチトラディショナルブレッドもたっぷりあるし、オキシクリーンも、オージーくんクリーナーも( °_° )♡ 初めて見る湯田ヨーグルト、チーズスナック…。今週4回目のコストコでしたが、全く飽きることなく楽しめました♪
平置きの冷蔵庫が札幌倉庫店と同じ高さで勝手に親近感を覚えたり。飛び交うサマ座間な言語に多国籍感もいっぱいでした。さすがキャンプのある街、と思いました。

初めてなのにどこか懐かしさを感じた座間倉庫店でした〜(*´∀`*)
まぁ~さん♪

おはようございます(*^^*)
遅くなりましたが、金曜日は結局たっぷりドライブ(笑)して、午後の多摩境と夜の座間とダブルヘッダーでした(^^)v
多摩境の前の寄り道がつい長くなり、多摩境での時間が予定より短くなったけど(^^;; ま、ロードショーは楽しめたのでヨシ(*^^*) でした♪

まぁ~さんもインコスできたのね~♪(^o^)
でも抗生剤要るってことは、まだ本調子ではないってことかしら。。
お薬効いて、しっかり元気になりますように☆彡

まぁ~さんにチェリーとマンゴーを語る方って、余程お好きでお詳しいのかしら(*´艸`*) 目新しいお話はありましたか??

そうそう、アップルマンゴーが多摩境はKENTだったのに、座間がTOMMYなの。。何故なのー? KENT~カムバ~ック!!
それからレイニアちゃんは、多摩境も座間も「Yakima Fresh」ブランドでした。WA産の最初に入ってきてたヤツね。シーサイドとは違うのねー。
コス子さんレビューと同じブランドを求めて閉コス座間へ行ったけど、多摩境と同じだったので、1つ買ってきました。結果、大粒だし、甘くて美味しいです♪\(^o^)/

レイニア、いつまで入ってくるかしらね~。この幸せはいつまで続くのかしら。。。ドキドキ。
猫の耳に真珠。さん♪(*^^*)

をを、初めての町田ではなかったのですね!
JORNAをご存知とは… タダモノではありませぬな!?(^O^)
予想通りの多摩境来訪♪ きっとニアミスしていたハズ(*^^*)
叫べばよかったなー、でっかい名札付けとけばよかったなー(笑) ←イヤ、逆に逃げられたハズ(^^;;;

そして昨日はやはり座間にいらっしゃったのですね\(^o^)/
入り口で全員総出で制服の特攻服♪でお出迎えするべきでした。。ああ大失敗(;_;) 何卒お許しを~(-人-)  …(^o^)

今日は朝イチで座間へシヴァ様お出迎えに、その後すぐに、、あそこへ行ったら猫の耳に真珠。様のお出迎えができるでしょうか…(*^^*)

どうぞ引き続き楽しい旅を♪(^^)o
猫の耳に真珠。さん♪(*^^*)

先ほど書き忘れました(^^ゞ
尼崎倉庫店には行かれたことありますか?
多摩境のつくりって、尼崎に似てるなぁって思います。
エレベーターやオートウォークの配置とか、ベーカリー辺りの感じや、背の高い扉ナシ冷蔵庫の感じとか(^^)

札幌は時計回りなのですねー。
そのうちお邪魔してみたいです♪(*^^*)
シヴァさ~ん♪

今日はシヴァさんが片道1時間のドライブですね!(^^)
日曜の朝は道路空いてるとは思いますが、どうぞお気をつけて(*^人^*)

充実の1日のご予定!
…台無しにしないように、フレンチトラディショナルブレッドのご用意をお願いしますよーーーー、座間のベーカリーさぁぁぁん!!(-人-)タノム!

あっ、私もお迎え準備!?遅れたら大変!(((/^^)/ (笑)
猫の耳に真珠。サマ♪

土曜日の夕方情報をありがとうございます(^^♪
渋滞にはまりたくない性分なので、開店時に乗り込みますので、
きっと、きっと、まだあることを願って・・・☆彡

現地から、買えた報告ができるといいのですが・・・。
けいサマ♪

是非とも、我が家に溢れかえるパンも加工して頂きたいです~(笑)

『キャラメルフラン』はソースが甘いんですね・・・。
数年前のハロウィン時期に出た『パンプキンフラン』が、確かそこまで甘過ぎずに美味しかった記憶があるのですが、1回(1年)しか出逢えていないです~。
冷凍庫にはもう何も入らないので(爆)、今回は縁がなかったようです。
承知いたしました〜〜!!( ̄^ ̄)ゞビシッ

正装ですね!正装って何だろう。。。特攻服ですか?きゃ〜〜違う。、。違うわよ。
手作りコストコロゴTでお出迎えいたします。
形のいいぶりさくはキャラメルフラン横ですね!
承知いたしました!YES!MAM!。。。あっ違うか。オージー君御一行様もお出迎えですね!
YES!!MAM!!
うふふっ。ぜひ、ぜひ買えることをお祈りしてます。でも、何を爆買いするかにも興味しんしんかも〜〜〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
おはようございますー♪
シヴァさんはもう座間ヘ向かっていらっしゃる頃でしょうか…。
ヾ(≧∇≦*)ノ~~いってらっしゃーい♪
無事ゲットできますように☆

座間レディースの皆さんもそろそろお出迎え準備でしょうか…w
cherie@座間 サマ ♪
人見知りが激しいので、呼ばれたら借りてきた猫状態で隠れちゃいます〜(^ω^;);););)
お出迎えとかしていただいたら、その場からUターンするかもε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

近畿エリアのコストコは未踏ですので、ぜひ是非行ってみたいと思っています。壇蜜 サマを探しに・・・♪
cherie@座間 サマ もぜひ札幌へ!
雪だるまのコスプレでお待ちしております
ヾ(⌒ー⌒)ノヾ(⌒ー⌒)ノヾ(⌒ー⌒)ノ
お目当ての『フレンチトラディショナルブレッド』座間で買えました!
製造日が8日の物も9日の物もありました。
多摩境は何故早々と終売になってしまったんだか~。

多摩境には昨日なかったはずの『はなひめトマト』もあって、ラッキーでした♪

8時半に着いたら、既に10人弱並んでいました。

あとビックリだったのが。
商品をレジのベルトコンベヤーに載せたために一時的に空になったカートを、
『空いたカートがある、ラッキー』と何人かの方に店内の買い物に使おうと、持っていかれそうになりました・・・。
それ持っていかれたら、私のレジ終了後に商品を入れるカートがなくなって困りますから~。
「レジの後に使うので、持っていかれたら困ります」と言ったら、私を睨み付けつつも、持ち去りは諦めてくれましたが。
貴女が逆の立場だったら、私同様に困りますよね? と喉元まで(笑)
先にフードコートを利用した方たちが買い物をしようとした時にカートがなくて・・・が理由のようですが。
多摩境ではレジからカートを持っていこうとした方を見掛けたことも遭遇したこともないですし。
座間も10回以上利用していますが初めての体験だったので、ビックリでした・・・。

長々と失礼しました。
『フレンチ~』買えて結果オーライなので、1時間かけて帰ります~。
フレンチトラディショナルブレッドご購入おめでとうございます!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

はなひめトマトもゲットできてよかったですね。
我が家も今朝はなひめトマトを食べました。
甘くて美味しいですよね♪

カートの話はビックリです!(´゚д゚`)
それ、普通空いてるカートとは思わないですよね?!普通…。
って、レジ担当のスタッフさんは何も言わなかったのですか?
睨みつけていくのものビックリです…。シヴァさんは何も間違っていないのに。
お買い物の最後にちょっと残念な人たちに出会ってしまいましたね(TT)

でも無事購入できてよかったです♪
お帰りの道中気をつけて(^_^)/~
シヴァ サマ ♪
まずは『フレンチ〜』無事にゲットされたとのこと、おめでとうございます〜ヾ(o´∀`o)ノ

カートを持って行こうとした方は、初コストコだったのか?他国のルールをお持ちの方だったのか?目が点になりますね・・(° °)・・??レジも逆行して入って来られたんでしょうか…?? たいていはスタッフサンがカートをキープしてくださる印象がありますが。。

いずれにしても、シヴァ サマ がきちんとNO!ダメなことだとお伝えになったことで、学習されて、これからのコストコライフがレベルアップされるのではないでしょうか(´ー`)

シヴァ サマ ♪
ナイスNOです〜(๑´ω`ノノ゙✧
みなかん的ナイスNO
『てめぇ~!アタイのカートに何するんじゃー(´◣д◢`+)!』

総長!【フレンチトラディショナルブレッド】のご購入、おめでとうございます、押忍!
総長を早朝から爆走させた原因は、幕張レディースのレポートに大変感激された為と思われます。
お迎えに出られなかった事、お詫び致します。
お帰りの際は、白と黒のツートンカラーの車にお気をつけて。
『カニかま』のクーポン~♥
欲しがってた、にん様、良かったね(*^^*)v

『カニかま』数え隊/測り隊
○正味:1071g
○入り数:50個
○風袋:15g
[注]冷凍状態にて計測。大きさのブレはあまり無く、それぞれ20g強でした。

ニトリル手袋のクーポン~~ щ(゚Д ゚щ)カモォ- - - - - -ン
シヴァさーん!よかったー(*´˘`*)♡まさかの多摩境終売でビックリしました!私も幕張まで遠征してギリギリゲットできましたよー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
幕張にははなひめトマトなかったです( ´^`° )
カートの話ビックリですね!私もFCから買い物。よくします。しかし一度退店してカートを取ってから再入店しています。川崎ではそのような流れが自然にできてるように思えます。FCだけだからって出口から入る人もいますが、ちゃんと注意されていますし。
まだ慣れていない方か、一度どうぞ〜!と言われた事があるんですかね?
大きなカート取りに行くの結構手間なのはとても分かりますが、シヴァさんが注意してくれたことによって気づいてくれるといいですね><

シヴァさんもお気をつけてお帰りくださいね!
カニかま〜!メルマガみて喜びました・:*+.\(( °ω° ))/.:+冷凍庫あけなくちゃ!
今週は我慢して我慢して先週買った粉チーズがクーポンだったりとかショックはあったのですが、実家はダイソンフェアに大喜び、私は念願の幕張のキャラメルフランをゲットできてホクホク(*´˘`*)♡
今週末は豚バラとかアンティエとか欲しい物あるので多摩境遠征からどうしようか考え中です。

ニトリルきませんねぇ。最近定番クーポンが減っちゃった気がします…
chikahoさま♪

chikahoさまの【商品の感想】トピを拝見してから、
ずっと欲しくて欲しくて、なのに多摩境では終売と云われ~(涙)
家人は『座間までパンを買いに行く~??』と呆れてはいましたが、
美味しいものを食べられれば文句は言わないので(爆)
昼食に出したら、「このパン美味しい~」と絶賛でした(^^♪

『はなひめトマト』も美味しいですよね。
多摩境でも常時扱ってくれると嬉しいのですが・・・。

カートの件は、さすがにビックリでした。
たまたまレジが1人体制で、レジ以外のことをする余裕がなさそうで。
店員さんのヘルプを待っていたら、その前にカートを持って行かれそうだったので、思わず口出ししてしまいました。
(2回目の時は、さすがに店員さんが声掛けしてくれました♪)

座間は初めてではないので、これが座間ルールだなんて思いませんが。
他の倉庫店でも起こりうる!? かもなので、注意喚起を兼ねて書かせて頂きました。
日曜日のせいか、行きも帰りも50分ずつで、無事に帰ってきました。
猫の耳に真珠。サマ♪

我ながら何やっているんだい、と思わなくもなかったですが。
『フレンチトラディショナルブレッド3種』を購入できて良かったです。

多分、入口からカードを提示して入って、何も買わずにレジを通り抜けてFCを利用して。
(FCだけの利用でも出口から入ろうとすると止められるので)
で、FCを利用した時同様に、レジを通り抜けて店内に戻ろうと。
という方は、多摩境でもよく見掛けますが。
レジのカートを店内に持って行こうとした方は、初めて遭遇しました。

コストコシステムに慣れていないような感じはなかったので、
尚更、?? でした。
学習してくれたなら、注意した甲斐もあるってものですが。
やかましい女がいたな、運が悪かったな、で終わっていやしないかと(笑)
まぁ~さんサマ♪

バタバタしていたら、昨夜のまぁ~さんサマの投稿に反応するのを、
す~っかり忘れていましたわ(爆)

取り敢えず無事に帰ってきましたが。
これから『フレンチ~』を半分届けに行ってくるので、再度気を付けます。

座間に何度も行っているから、これが座間ルールなわけではない!
というのは分かっていますが。
(でなかったら、座間って何なの!? と某倉庫店の駐車場のように、悪印象が残りかねなかったですよね~)
う~ん、ビックリでした・・・。
にんサマ♪

にんサマもギリギリ購入できて、良かったですね(^^♪

多摩境は、レジの横を通り抜ける方、実は結構います。
スタッフさんも、「カート側は危ないから、人のいる側を通って下さい」という言い方はしますが。
『通り抜け禁止』という言い方はどのスタッフさんもしていないので、通り抜けそのものを、とやかく感じたことはないですが。
(買い物中にちょっとお手洗いに・・・というケースもあるでしょうし)

平然とカートを持って行こうとした方達に遭遇したのは、初めてでした。
カートが欲しいなら出口から一旦出て、カートを手にして再度入口から入れば何の問題もないのに、横着しようとするから~(呆)
カートがないことによる入店制限もかかっていなかったので。
不思議な出来事でした・・・。

『カニかま』は、『手巻き寿司セット』に入っていたので食べましたが。
肉厚(というのかなぁ)で1つが大きくて、美味しかったですよ~。
多かった分は、2つ1セットでプレスンシールに包んで冷凍したので。
何個か1まとめにしていけば、冷凍庫の隙間隙間に収まると思います☆彡
ぱらりんサマ♪

遅くなりましたが・・・。
無事に『フレンチトラディショナルブレッド3種』購入できたので、
爆買いはせずに済みました(^^♪
(後で読み返したら、爆買いというより、やけ買いか!? と思いましたが。
ま、何れにせよ、八つ当たり買いに走らずに済んで良かったです(笑)

みなかんレディースの正装・・・。
想像するだに恐ろしい(爆)
HP更新『牧家ロードショー』は、まだ多摩境だけですね。
『スイーツ』の方は、野々市が増えているのに。
やっぱ、ベツモノなのかなぁ(。-_-。)

ニトリル手袋、ちょっとずつ在庫が増えている、と言うか発掘されて、先日も一箱出て来ました(^^)v まだある気がする…。
1年半前のクーポン時よりは安くなってるけど、「クーポンで買う」って嬉しくありませんか?
まぁ~さんのおっしゃる、幕張レディースは私のことでしょうか・・・(笑)
多少なりとも、シヴァさんの購買の際にお役に立てたのなら幸いです(´∀`*)

『座間までパンを買いに行く~??』ご家族の反応とのことですが、実は私パンマニアで、子供が生まれるまではパンを買うためだけに夫と2人で千葉~箱根とか行っていました(;'∀')
旅行する時も、事前に調べて必ずパン屋さんに寄ってお持ち帰りしたり、爆買いした時は宅急便で自宅へ配送したりしていました(笑)

話はそれてしまいましたが・・・(^^;

フレンチトラディショナルブレッドはいかがでしたか?
シヴァさんのお口に合うと良いのですが・・・(;´・ω・)
私もデリカの新作買って来ました。美味しかったです。次はマフィンを買わねば(*^▽^)/★*☆♪
すごいパンのために色々行ってるんだ。私はパントピを始めるまであんまりパン好きじゃなかったが今はパン大好きです(*^▽^)/★*☆♪
すごいパンのために色々行ってるんだ。私はパントピを始めるまでパンあんまり好きじゃなかったが、今は大好きですパン(*^▽^)/★*☆♪
私もchikahoさん食レポみて買わなきゃ・:*+.\(( °ω° ))/.:+と思ってたのです。そしたら家族も実家の家族もフランスパン好きー!と言ったので迷いなくシェア購入できました!しかも幕張で( ˆωˆ )
シェアしたしそのままパクパク食べてる人がいるので我が家はアレンジなく終了しそうですが。笑
私はレモンが1番好きです(*´˘`*)♡家族は…でしたのでありがたく私用のフランスパンが買えましたー!
chikahoさん詳しくありがとうございました(*´˘`*)♡