vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 721-760/1000件最新の投稿へ
(。-人-。)どうか、ミナカンは牛でありますように♡

宗教上の理由は無いけれど、『乙女の祈り』~♬
ココアさま♪

メルマガに載っていましたね(^^♪
でも、イオ〇で購入して今シーズンは既に食べてしまっているので、
私はいいです~(コストコには行きますけどね・笑)。
私の分も、ココアさま食べてね☆彡
まぁ~さんサマ♪

ホント、何も海辺倉庫店のロードショー時に、入荷しなくても、ね~。
来週末とか、牧家ロードショーのない週もあるのに・・・。

多摩境の『ミルクレープ』1日50個限定販売、だったらしい? ですが。
シーサイドは、多摩境と異なり【スイーツロードショー】なんだから、
もっとも~っと大量に入荷してくれる、ことを期待します。
願わくば、『フロマージュブリュレ』とかコストコで今まで扱ったことのないスイーツも・・・。

『白くま』さんも退院できることを、陰ながら祈っております☆彡
わかりました明日楽しみですヽ(^○^)ノ
後はマンゴーパンを見つけたら買うだけ近くには売ってないので、いつか出かけたときに買えないかなあと思ってます(*^▽^)/★*☆♪
牧家スイーツロードショーの写真は3点・・・
あれに『ラッシー』2種が加わって、『プリン』が数種。
「今回は『ミルクレープ』ありませーん( ̄∀ ̄)」

考え甘いロードショーにならぬと良いが、、、
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
ヌヌクンにプレゼントが、くまの形の抹茶プリンです。皿もリラックマですヽ(^○^)ノ
まぁ〜さん♪

そんな「スイーツ」ロードショーはいやあああ〜!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

新商品も並びますように♡(*^人^*)

わぁ♪ シーサイドレディースがお出迎えしてくださるの?
超〜行きたぁぁぁい!(*´∇`*)
リアルはやっぱり難しいので、魂だけ飛ばしまーす♪(笑)
『牧家甘ったれるんじゃねーよ!ロードショー』行って来たーー♪
ミルクレープといつもの杏仁豆腐とプリン(チョコ・塩キャラメル・マンゴー・ミルク)、ラッシーに飲むヨーグルトだけだったー!

業務連絡~♪
Chiku様、また一番搾り出てましたε-(´∀`*)ホッ
スケッチャーズは無かったけど、新たにKROTEN出てました。
すみれ様、グリーンアスパラが入荷~ぁ!
レジ前で、アイリスオーヤマ青マスク¥498ぁぁ!
新バケット?は、無かったよー!

未熟児、退院(祝)
上野のMs。シンシン'sベビーと共に、お名前募集中!
おめでとうございます。お祝いにヌヌクンにもあげたプリンどうぞ(*^▽^)/★*☆♪
名前はミルクかわいくないですか?
おお('O'*)!『ミドリックマ』
これで、ヌヌのご機嫌が良くなるといいな♪

知人に、リラックマぬいぐるみを大中小合わせたら20匹以上、車に乗せている人がいます。
夜は、防犯の為に撤収しているんだって!
cherie様が飛ばされた魂は、コントロールが出来ていなかったようで『野菜室』にIN!
『レイニアチェリー』が¥1298+マーク。
ブランドは、アレです。
そして、レジ通過したら、¥998。
バックトゥーザ『YASAISHITU』しようと思いましたが、多少痛みもきていたので後ろ髪を引かれる思いで帰宅しました。

いくら『ミルクレープ』がシーサイド初と言えども、皆様からさんざ情報を得ていて、あわよくば新商品!と思っておりましたので、気分は.。oஇ
『ミルクレープ』は、確かに陳列少な目でした。
一般のミルクレープより9層と少ないのは、牧家自慢のクリームをタップリ挟んだから、と言うアピールが…。
ん?ファン板数え隊からの報告では「10層」だったよ(-ε-〃)b゙ チッチッチッ
『杏仁豆腐』が綺麗に整列している印象だったのは、前回ロードショーの際は旧パッケージでゴチャゴチャに乱れやすかったせいかもしれません。

せっかくだからと、COLD BLEWの新バージョン、チョコレート入りを買ってみました。
並んで「昆布茶」発見!アップルとレモン&グリーンティーの2フレーバーで各¥928。
『梅昆布茶』からの~、って、行き過ぎ感が満々!
でも、まさかの美味しい…とか?
まぁ~さん 白クマGETですか?
いいな、いいな、私も欲しいなぁ。
だれか産んでくれないかなぁ。
その昆布茶って、紅茶キノコな昆布を使ってない方のコンブチャ?
カバココ様

代理母、承ります(^^)v
頭囲117cmの子を6匹も産んでますからねぇ。
腹は蛇腹に伸び縮み、ユルンユル~ンでシュッポーン=з

安心してください。
未熟児は『白』ではなく『白″』です。
抱っこで毛皮に汗ジミ作っても、目立たない。
でもリアルホワイトが出たら…・・・● ● ●
只今、畳に襖に障子に姿見、「和」丸出しの部屋にクマ3匹(;゚д゚)ェ…
あら〜 キリン1番絞り! 再入荷♡ あの+マークは何だったの(・・;) いえいえWelcome‼︎
まぁ〜さんサマ、業務連絡、しっかり受信しました! ありがとうございます。
そしてKROTEN情報も嬉しいデス。昨年、いや一昨年?に二足購入。軽くて履きやすい◎
今年はどんなデザイン・色かな? 楽しみです。
ああ!成分表示を見てくれば良かった!

パケに海藻のイメージは無く、白地に赤の図柄がアップル、白地に黄色と緑がレモン&グリーンティーだったかなぁ?そのへん曖昧です。文字は『konbucha』か『kobucha』と書いてあったような?
そもそも「konbucha」を読み間違えてたりして…。プライスカードの文字が思い出せない…。

紅茶キノコって、名前は聞いた事があり、ビジュアルが原爆キノコみたいだった覚えがありますが、あれも昆布茶の御親戚ですか?
後ほど、調べ隊≡≡≡ヘ(*--)ノ
もしかしてもしかすると…
kombucha ...?
でしょうか…??
Chiku様

( ^-^)/あいよ~♪
画像が…暗っ!

プライスカードは『キッズ』ですが、0.5刻みで24cmまでありました。
カラーバリエーションは、こちらの緑と、青、水色、ピンク、濃ピンク、カーキの6バリエで、緑と青だけが基礎色と黒のコンビ、他は複数色とのコンビ、紐も各々に合わせたネオンカラーのものが使われていました。
今日は、靴の1軍選手達の島の中央通路側に積み上げられ、価格は¥2280でーす( ̄^ ̄)ゞ

本日はビールの量が増えた為か、ベーカリー隣の島に置ききれなかった子達が、ベーカリー側の棚に陳列され、更に『一番搾り』は壁側のお誕生日席にいました。
最初の再販が¥4317でしたが、今日は前回お知らせした価格の¥4356のままでした。
私は+マークの事を「びっくりマーク」もしくは「脅しマーク」「なんちゃってぇマーク」と呼んでおりますm(_ _)m
初入荷当日にして+付いていた商品について、カウンターで調べて頂きましたところ、「次の入荷は明後日です」とニッコリお返事を貰った事もございます。
でも、エリア板で質問されたら、「次回の入荷が未定と言う意味ですよ~♪」とお答え致します( ; ゚3゚)~♪
猫の耳に真珠。様

普通「b」の前は「m」ですが、今回は「n」だったような?
先ほど書き込みしながら???になっておりました。
メーカー名も見て来なかったf(^_^)

シーサイドのサンデー、『ブラックベリー』の復活の見込みは薄いそうです/(^o^)\
しかしながら、間もなく「トロピカルサンデー」に変わるって\(^o^)/
猫の耳に真珠。様

普通「b」の前は「m」ですが、今回は「n」だったような?
先ほど書き込みしながら???になっておりました。
メーカー名も見て来なかったf(^_^)

シーサイドのサンデー、『ブラックベリー』の復活の見込みは薄いそうです/(^o^)\
しかしながら、間もなく「トロピカルサンデー」に変わるって\(^o^)/
ごめんなさい。猫様宛にW投稿しましたm(_ _)m

そして、追加でKROTENの図柄アップと
シーサイド「酢」売り切れ情報です。
『黒酢』も本日ありまへーん!
デカイ米酢も未入荷です。
『カンタン酢』は、ありました。
まぁ〜さん様

すごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
わかりやすくありがとうございます!

お誕生日席はどこかも教えてくれたら嬉しいです
新サンドの具材ですが、豚さんです。
「パストラミ」と言うよりは「ハム」です。
私でも食べられましたので、肉肉しさは期待しないでおくんなまし。
豚肉ダメが宗教上とかアレルギー?の理由以外でしたら、召し上がれると思います。
ハムの脂は除外したい私ですが、この件でも丸ごと食べてOKでした。
別件で、初『こてっちゃん』に挑戦!コッチは駄目だー!撃沈⤵

「卵サンド」ですが、恐らくはマスタードからのしよっぱさ?あとは、組み合わせたパンとの総合的な原因?
このパンだけの販売予定を聞くつもりだったのに、いつもの人に会えなかった⤵

「ポテトサンド」のにんにく指数、ガーリックシュリンプに比べたら1/10。
チューでも何でも、してちょうだい(。 •ω -)ε・ 。)チュッ
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/971294#post_971560

上のトピへの私のレスに、その件が載っているのですが、当時ボールペンの手書きが不鮮明で凹みました。
もーしーもー、これでお判りになればm(_ _)m
初めまして
にん@川崎様

心配していただきありがとうございます(´∀`*)

私も甘酒作ってました
朝はスムージーに入れて、あとはコーヒーにお砂糖かわりに入れて飲んでました
夏こそ飲むべきなんでしょうが夏は作るのが怖いのでお休みしてます
お邪魔しますね
よろしくお願いします☆
うれしーい\(^o^)/
アスパラ明日と明後日もありますように(^人^)

ありがとうございます☆
おおー
わかりました(´∀`*)
いつも親切にありがとうございます☆
シヴァ様

今日は赤だけが安かった(¥698、緑は¥899)です。
試食した分については、種無し。
先日シヴァ様が推して(見せびらかして)くださったブランドと混在でしたが、試食がこちらのアメリカ産で甘かったので購入しました。
だいぶ曇った写真・・・。

シーサイドのマンゴーも¥1298でkentとTommyが混在するようになりました。オーガニックの方は無し。

ホンの少し期待した『天然生紅鮭』は影も形もあらしません(。-_-。)
代わりに、例のロブスターを「凍ったのチョーダイ」してきました。
売場のは裸でしたが、出して頂いたのは「赤いネット状のお洋服」を着ていました。
とりあえず、冷凍庫直行=з
すみれ様

さっきの図、見えましたか?
アスパラ、今日は¥598でした。通り過ぎただけで、状態未確認です。太さはソコソコあったと思います。
明日の明後日、出でよ!アスパラ!
見えました☆
明日か明後日行く予定なのであると嬉しいな♪
その前に家を片付けなきゃ/(^o^)\
ダイエットトピに書き込もうと健康診断の紙を探しているのですが見当たらず(T_T)冷凍庫の整理もしなきゃいけないのでドロンします( ◠‿◠ )
ブドウ私は緑の買いました種がなく美味しかったです。次は赤を買いたいなあ。試食したがどちらも同じに感じましたが、まぁ~さん様はどう感じました?
まぁ〜さんサマぁ!
いろいろレポート、ありがとうございます♡
思わず笑っちゃったり、うなずいたりしちゃいました(^^)
KROTENはビビッドな、攻めてる色、の感じ⁇(昔のは単色)Kid’s用だからかな(・・;)
そして、まぁ〜さんサマの商品の置き場所の説明のわかりやすい事!7/27付のすみれさん宛の「シーサイド配置図」にも感激しました!的確!◎◎
買って来ました、マンゴープリンついでにビビンバの素も食べるの楽しみですヽ(^○^)ノ
後はコストコのチーズパンが欲しい入らないかなあ?
シーサイド配置図、お酒売場は書き込むスペースが無かったので省きましたが、何か足りないモノがある気がする(๑´^`๑).。oஇ
「メガネ売場」でした。モーニングとおやつサービス以外は寄りつかないもんねーf(^_^)

スケッチャーズも可愛いと思うのですが、キッズ用だと作りの何処かがお子ちゃま仕様。
上のKROTENは、お子ちゃま度は少ないのですが、お色ーーー!
緑と青は無難。
カーキもいい感じですが、ソールがビビッドグリーン(-"-;)ドウシテ、コウナル
濃ピンクに至っては、足が目立つ&目立つ!「赤い靴はいてた女の子」状態(^^)v
でも、80代の方がお隣で選ばれていました。

本日も、特に変わった事が無い、平和なシーサイドでした。
好みは緑ですが、今日は赤だけが安かったのと、緑の状態があまりよろしくない上に小粒だったので、赤を選らんじゃいました。

試食の2粒には種は入っていませんでしたが、購入商品は未開封なので、どの程度で種入りに当たるかわかりません。
入ってないといいけど。

良い赤に当たれば、渋みも無いし緑より甘味が強いです。
赤い、もしくは黒いブドウが好きな人は赤、マスカットの方が好きな人は緑を好むかなぁ…。

いずれも、大粒で皮が分厚く固くなく、実はシッカリと固いのが好み。
緑の方が実がシッカリしていると思います。
まぁ~さんサマ♪

『牧家スイーツ【のみ】ロードショー』だったんですね・・・(涙)
しかもスイーツ新商品もなかっただなんて~~。

『天然生紅鮭』7/26多摩境にあったような? いや、7/22だったかも?
行き過ぎて、何が何やら、ただでさえ怪しい記憶が更に・・・(爆)
『サーモンハラス燻製』私は2回しか食べていないのに(夕食&お弁当)。
家人に食べ放題されて、気が付いたら冷蔵庫から消えていました~。
お高いサーモンだっていうのに、全く・・・。

『ボイルロブスター』のお味、いかがでしたか??
と思ったら、再び眠りについてしまったとは~。
明日買ってこようかな~、と思いましたが。
『ロブスター』の一人の割り当てちょこっと、よりは。
『甘エビ食べ放題』の方が喜ぶだろうなぁ~、と気が付いてしまい、
どちらを買おうか迷っています(笑)

『シードレスグレープ』を見せびらかしただなんて、人聞きの悪い。
先日、グリーンのパッケージが変わりましたよ~、と言った時の、
これだったような気がしなくもないですが。
アメリカ産だったのは覚えているんですけどね~。
シヴァ様

ハラス燻製は、昨日も販売していました。
ロブスターの販売期間については、いつも聞く人がいなくてはっきりわからないけど、やはりコチラも時の商品で、数週間と言う話でした。

甘エビは「ロシア産ボイル甘エビ」なら、いつも価格の¥208でありました。

シードレス緑の方は、全てアメリカ産のこのブランドに変わっていました。
『シャンパングレープ』も出て来ていました。

今日は集まりがありので、今頃になってリッツ買っておけば良かったかな?と後悔です。

では、いってらっしゃいませ~♪
まぁ~さんサマ♪

『シャンパングレープ』多摩境で7/15に発見しましたが、コスト庫の冷蔵庫に『シードレスグレープ』が常備されているしで、今シーズンは未購入です~。
昨年は一瞬で見掛けなくなった記憶がありますが、7/26にもありました。

家人に話を振ったら、『甘エビ>ロブスター』なのは想像つきましたが。
『特選ファミリー寿司>バラエティサンドウィッチ』だそうです・・・。
あぁやっぱり~。
資金源は家人だし、美味しいものが食べられれば、私はいいけどね(笑)

では、コストコ1日目、行ってきます~(^^♪
シヴァさ〜ん♪

米酢無し情報、ありがとうございます!(*´∇`*)
シヴァさんチェックに追加されたから、コストコスタッフさんが発注かけてくれるかも!?(^o^)

ピエルLOVEさんと、ぱらりんさんと、米酢愛を語り合いたいなあー♡

そうそう!
先日、「あさイチ」でお酢特集やってまして、出演してたソムリエならぬ酢ムリエさんが、内堀醸造の方でした。
以前からテレビでお見かけしていたあの酢ムリエさんと、グレープさんに教えていただいた内堀醸造さんが繋がって、ビックリしました〜♪(*゚▽゚)ノ
cherieさま♪

私に影響力があるなら、多摩境にも『もち麦』再入荷されたはずです~(笑)

お酢はね~、酸っぱ嫌いがいるから、大容量は買えないんです・・・。
身体にいいんだ!! と云って、夏場の自家製ピクルスはどうにか食べさせていますが。