vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 761-800/1000件最新の投稿へ
ずんこ様がUPされたアメリカンチェリーのブランドは、以前シーサイド入荷分を食べた事があります。
昨日のシーサイドのアメリカンチェリーは、コス子様がインスタでUPされたレイニアのブランドっぽい。
あのブランド、美味しいのかな?

法事の後、134号線を走っている間にシヴァ様の「クマレポ」を読み、嗚呼嗚呼!
やっぱ、今日行った方が良くなかった?
逗子から鎌倉高校くらいの間で「黄色いアヒル」が浮かんでないか捜してみたけど、1羽も泳いでいませんでした。
おはようございます(^^♪

本日は日曜日なので、【南関東ロードショー情報】UP☆彡
しようと、本家HPを開いてビックリ\(◎o◎)/!

ロードショーごとの日程記載→倉庫店ごとの記載
に変更されていました~。

連コスするまでに時間の余裕はありますので。
取り敢えず、今回の記載と、今までの記載。
UPのタイミングが合えば両方上げますが。
今後については、どちらの方が見やすいか、お伺いしますかね~。
いつもありがとうございますー!
今日見忘れたまま出てきちゃって、速度制限で本家は全くひらかないので凄く凄く助かりましたー!
倉庫店ごとの記載、のが私は勘違いしにくくてわかりやすいかな?(本家はまだみてませんが)
シヴァさんの情報は見やすくて以前のものでも新しいものでも問題ないです(*´˘`*)♡

あと返信と関係ないですが、ミナカン開くとベリーベリーケーキの写真がみえてお腹すく。特にダイエットトピからくると笑
幕張に行ったことと、プレッツェルバンズとサンドイッチに夢中でチーズのパン見忘れたー!気になってた人ごめんなさい。
サンドイッチ、タマゴの塩気私は気になりませんでした。家族はしょっぱいみたいでサラダモリモリ食べてましたが、私はパストラミの塩気のがしょっぱい!チキンとポテトが薄めでしたので4種一度にバランスよく食べました(*´˘`*)♡あと黒糖の食パンが美味しい!!これ買いたい!黒糖のいい匂いで気に入りました。買えてよかった(ฅ'ω'ฅ)♪
海鮮サラダ巻き、確かコス子さんのブログであったら嬉しい?みたいなみんなで想像して楽しむ中にコメントありましたよね??皆さんの夢がどんどん現実になってる\( ´ω` )/
市販のサラダ巻きのようなビジュアルはアボカドカニカマのみでマグロ、サーモンのものはレタスや千切りニンジンなどサラダが半分くらい。ヘルシーそうでしたので今度は買います(`・ω・´)
2週間ぶりのコストコは新しいものだらけで楽しかったー!
巻きクレープのお菓子、3缶入りもありましたがちゃんとメモできず…
にん様

幕張情報、ありがとうございます。

『バラエティサンド』GETして来たのね(*^^*)v
灯台君は放っといて、にん様が卵サンド食べられて良かったです。

あの後ふっと思い出したのですが、以前軽い甘みのついたパンに卵サラダを挟んだ時は、マスタードマーガリンではなく、マーガリンを塗っていました。
パンの特徴を引き出せるし、「お子様に向きますよ!」なんてPOPを作った記憶が!

黒糖パンと言えば、一昨年の夏に町田のポンパで購入した『黒糖ブレッド』が気に入って、リピートしたかったんだけど「東京ポンパドール」エリアのみの販売で、以降多摩川を越えられなかった私は、入手出来ずε٩(๑>д<)۶з

エリア板でUPされた新巻き寿司、一昨日のシーサイドにもありました。
『バラエティ寿司ロール』と同じ¥998だと思った。
スタッフさんが、マグロ寿司は『ポキ』使ってるって言ってたし、カニかまの方は『バラエティ~~』に続けて『ホッキ貝サラダ』が入ってるって。
聞くだけ聞いて、翌日はお寿司予定だったから買わず(。>д人)

ホタル寿司、最初に並んでたのは「ホタル、デカっ('O'*)」だったのに、補充されたのは少し小ぶり。それでも充分大きかったです。

ファン板にお寿司の話が充満してて、お寿司お刺身が食べたくなりました。
みなかんトピのトップのケーキ画像の応用で、次のダイエットトピには丸々肥えたブタ画像つける?その頃には皆様ダイエット出来てるよね( ; ゚3゚)~♪
にんサマ♪

・基本的にホームの倉庫店にしか行かない方:今回の記載
・ロードショー次第で行く倉庫店を選ぶ方:前回までの記載
どちらの方が使い勝手がいいのか、人それぞれ、になりそうですね~。

気が早いですが。
vol5.のお祝いは、何になるのでしょうね(笑)
私は前が良かったです、写真ないとなんのロードショーかいまいち分かりにくいです。
にんサマ♪

何と! 2週間ぶりだったんですね~。
昨日『バラエティサンドウィッチ』を買うはずだったのですが。
家人の要望で『特選ファミリー寿司48貫』を買ったので、また今度~。
『バラエティサンドウィッチ』一回の食事では食べきれないので、残ったのをいつ食べるか? と考えると、土曜日にしか買えないので。
来週の土曜日にもまだあるといいのですが・・・。

巻きクレープのお菓子、は、7/22(土)の多摩境で情報を上げた
★(新)ロイヤルダンスク・ワッフルスティックアソート ¥1,348
   クリーム入りロールウェハース3缶セット(カプチーノ、バニラ、チョコレート)
のことと思います(^^♪

缶も可愛いし、美味しそうですよね☆彡
シヴァ様、ごめん(。>д人)
アッチに感想書いてきちゃった!
新方式も慣れれば6倉庫だけの話だし、写真無しでも既存の会社か開催する分にはイメージ出来るものね。
「李王家」が、いきなりパンツ売らないでしょう。
それに「パンダ」と「枕」は結びつかない!
来週は旧型が消えるだろうから、これもチョッと見てみたいです。
浜松にロードショーが来るのが目立ってますね!

vol.5ウッカリすると来るよね!ありがたい事です。
今回もchikaho様に丸投げ?
もしも…もしもよ!

『HUGFUNロードショー』なんかがやって来たら、
私、軽トラ借りて、初日に行くかも!
あと思ったのが、掲載順が時系列に並んでないよね?
アミダクジでもやった?
来週は、どうなるんだ?
ココアさま♪

これから改善されていくのかもしれないし、このままなのかもしれませんが。
確かに字だけだと、伝わりにくいですよね・・・。
まぁ~さんサマ♪

表板の感想の件は、全然謝るようなことではないですよ~。

>掲載順が時系列に並んでいない
そんなのあったっけ?? と思ったら、中部倉庫店ですね~。
ミナカン以外は見ていなかった私です(笑)
あ、富谷倉庫店の『炊飯器フェア』って何だろう? とは思いましたが。

それよりも。
関東地区でキタカン・ミナカンが入り混じっている方が気になりました。
HPの所在地情報もそうなので、仕方ないのでしょうが・・・。

それよりも何よりも。
本家HPをそのままコピペしたら。
日付と日付の間のハイフンが、私の携帯だと文字化けしています・・・。
おまけに、日付の後のロードショー名、案の定、縦線が揃わなかったし。

手間暇は、どっちもどっちですね。
今回一度作成したから、新しいバージョンも、手直しだけで済みますし。
実は、前回のものにコピペしていった時、前のバージョンの方に、
10/30 – 11/5 Vitamix【7/30追加】 を入れ忘れましたし。
前のバージョンを使用し続けるのは、危険性が高いかもです。

軽トラの荷台一面に、くまさん・・・。
壮観だろうなぁ~☆彡
おまけにSNSにUPしまくられそう(爆)
シヴァ様

言われてみれば、HP通りの順でした(´∀`;)
HPにミナカンもキタカンも無いし、中部は北陸も含まれてますものね!だからDCCMが同じく入荷しなかった!
コストコ通の区分に慣れっこになっていました。

アイリスオーヤマロードショーは、以前シーサイドで開催された時に炊飯器もあったから、名前としたは初めてだったから一瞬気になったけど、直ぐに鎮静化しました。
アイリスオーヤマさんは取り扱いアイテム多いから、名称考えないとイカンのでしょうね。

「中華高橋」みたいに新たな企業が参入した際に、HPで説明があるのかな?

以下めちゃくちゃ想像ですが、もしもコストコが日程掲載につき広告料を取っていたら…そして、ロゴマーク他を省く事で広告料金が安くなり、掲載する企業が増えたら…コッチにとっては都合が良い…と大人の事情で考えてみました。

それでも解せないのが、ケルセンロードショー。何があったのー!
ケルセンは、だんまり☆☆☆
ずんこ様の告白により、座間のトイレを間違えた仲間が増え、心から嬉しい!

本家板で、座間とシーサイドの違いはベーカリーだけ、とか言っちゃったけど、又しても眼鏡売場を忘れてました。
コレも逆だったf(^^;

詳しく言えば、お酒売場も逆。
それで甘酒を見逃してたら可哀想なんだけど…。

座間から出る時に屋上に上がる?
ん?変わった?
トイレの話、
さっき一人で電車の中で、ニヤニヤと笑いが抑えられなくて、ホント困ったわー!ヾ(^-^;

座間の女子トイレに入って来ちゃった男性がいたら、この方はシーサイドがホームなんだわ♪と、生暖かく見守ることにしまーす(^o^)/
座間もシーサイドも右入口で雰囲気似てるとは言え、FCからWCへのビジュアルは全く違うのよね。
FCも、赤ベストさんの居るカウンターも向きが違うし、、、
でも、当たり前のようにして「右」に入っちゃうの。
すると、朝顔さんコンニチハ!
すみれ様

ちょちょちょっとぉぉーーぉ!ヾ(・д・`)ネェネェ

『白いクマ』って、真っ白でした?
それとも、オフホワイト系?

あ、シーサイド情報ありがとうございますf(^_^)
初めまして、ポーリッシュ好きでケルセンのロードショーを待っている一人です。あくまでも私の推測なのですが、日常使いには困らないものの、ケルセン基準に合致しない商品が、状態によりけりで、3割引きくらいで自店のセールになっていました。
コストコに出す商品はケルセン基準に合格したものの2割引が売値。さらにコストコにマージン?を払うとケルセン、売れれば売れるだけ損しちゃうのではないかと‥。
それにポーリッシュ、世間に知れ渡って品不足なのかも。数年前に開催されたブンツラウのロードショーも開催して欲しいです。長々と失礼いたしました。
まぁ〜さん様

白かオフホワイトか聞かれると自信ないのですが私がデリカのあたりで、くまちゃんがお肉からパンの所にいたのを見た感じだと白に見えました
カートに座ってましたー♪

ミルクレープ何層か明日みますね
ハーフを買ったので断面もUPします(*゚▽゚)ノ
シヴァ様の多摩境50個情報よりもシーサイド多くあったと思います

すみません
ざぁーっと読んだだけなのでご存知でしたら
書き方分かりずらくすみません!!
座間の場合は、屋上に車停めると、一階からエスカレーター乗って二階で降りて、カートを少し?よっこいしょって押してまわりこんで、またエスカレーターに乗る感じなのです。

甘酒は家にあるのですが、一時探される方が多かったので、パトロールしてみました。

実家ある札幌もトイレ手前が女子だったような。独身時代のホーム幕張はどうだったか忘れました(((・・;)

また、トイレ話ですが、金沢はカークランドのバスティッシュがトイレにない仕様なのかな?って疑問に思いました。芯無しトイレットペーパーでした。バスティッシュ愛用者としては、残念。。

旦那さんを待たせるわけには‥と急いでいたので、自分の入った手前以外見てないのですが。

今日の金沢は、座間プレミアムFRIDAY19時より試食あって‥でも、座間の土日より長蛇の列ではなくて、焼き肉食べ放題後で無かったら、楽しかったのにな⤴
どきん様

返信ありがとうございます。
ケルセンロードショー会場では「『六本木祭り』などはB品を出すが、コストコにはAを出している」と聞いたのですが、どうなのでしょう…。
フェイドアウトならいざ知らず、一度掲載した日程が注釈無く削除され、ケルセンに電話をしても戒厳令がしかれているようで…。
ま、時代は流れて行くわけで、いろいろなコストコを見せてくれたら、と思います。
常連のロードショーも楽しみですし、初めて開催のものも覗いてみたいです。
すみれ様

ロードショー最終日だったので、在庫全て並べたのかもしれませんね。
次に行く時に黒しれになってたら、ショックショックショーック!

『ビビンバの素』他倉庫では入荷情報上がってたのに、シーサイドはクーポンで初めて見ました。
そのせいでスタッフさんが慣れてなかったのかな?保冷バッグの保冷剤に近い位置に収納してくださり、駐車場で慌てて救助しました。
我が家的には座間での韓国ロードショーで販売していたものを購入していたので、味がわかっており、リピした次第です。
座間に行ってくれた身内の話では、試食の際にプルコギビーフを混ぜていたそうです。
コチジャンを入れないと、けっこう甘く感じました。

『ミルクレープ』は試食はしましたが、帰宅後ソッコーで冷凍庫にINしてしまったので、調査を宜しくお願いします。
雑談板では「測る」「数える」が流行っております。
私の中の最優秀選手賞は、生シラスの数を数えた幕張のchikaho様です。

クマちゃんの「白」には、どうやら「真っ白」と「オフホワイト」があるようなのです。
並べると確実に違うそうですが、クマ入荷後シーサイドへは2回行っていますが「オフホワイト」のみ、赤ベストさんも「これしか入ってない」と仰る.。oஇ
売場はたいてい玩具売場です。段ボール入り。
たまに入口直ぐのフェイス沿いに居る事もありますが、今回は2回とも玩具売場でした。
もしも【真っ白~白白白】を見かけたら、ココで叫んでくださいm(_ _)m
ずんこ様

わざわざ説明頂き、ありがとうございます。
私、座間でもシーサイドでも基本的に屋上は止めないのです。
ド根性で2Fに止めます(^^)v
ってか、屋上に止めるハメになる時間は避ける?
最近は、自分で運転はしていないのですが…。
で、帰りはほぼ100%エレベーター使いf(^_^)
座間の広いエレベーター、しかも2基は助かってます。
川崎も1基だし。
なので、エスカレーター事情がわかりませんでした。

シーサイドの甘酒は島に出る以外は、座間と同じく甘い系のお酒と並んでいて、卵がある扉式冷蔵庫の対面の棚中央が定位置。
そこに無ければ、まずは欠品です。

確かに、土日の座間の試食の行列は半端ない!
でも、お肉をコの字に回り込んで取る方式は、トレイ付近が停滞しないでスマートだな、と思っています。

安心してください!
シーサイドは、全部屋バスティッシュではございません_| ̄|○

プレミアムフライデーのシーサイドも、普段の土日よりは試食ブースは少なかったですよ。
プルコギは、ハイローラーや壷漬けカルビなどのイレギュラーが無い限り、ほぼやっていて、アソコが試食実施率が最も高い場所です。休止中とは残念でした。
そう言えば、座間のプルコギ試食率、シーサイドより全然少ない。
最近メモしないで回りますが幕張はいつ行っても楽しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
たまごサンド、マヨマヨしてて私は好きでした!幕張は車で♪なのでたまごしょっぱ!の家族は運転手なのですが、サンドイッチって飽きるけどこれは美味しかった(灬ºωº灬)♡って言ってもらえたのでよかったです!灯台はイモマニアですのでポテトサンドが1番好きだそうです。そして黒糖パンが美味しい。って何度も言ってました。
甘いパンはマーガリン、合いますよね!サンドイッチ、白いパンの方は軽くトーストしてアレンジしても良さそうだと思いました(もうないからできないけど)
ポンパの黒糖ブレッド美味しいんですね!行動範囲にはお店がないのですが、ポンパのパン好きです(*´˘`*)♡

ありゃ、エリア板流し見してたから海辺倉庫のまぁ〜さん情報見逃してたかな…?ざっとはみていてNEW海鮮巻き!みたいな書き込みなかったから書き込まなきゃ!と焦っちゃいました。笑
私もお値段はそのくらいかと思ったのですが、運転手が千円こえてたって言うので幅が広くなりました。笑
カニカマのやつホッキサラダも好きなんで食べたーい!ポキも実は未購入なので楽しみです!サーモンもポキ??幕張のはサーモンが…入ってる?ってくらいぺらぺらでコレは??と悩んで裏を覗き込みました。笑
来週は自転車で行くのでどこまで崩れないで持ち帰れるかレポします٩(ˊᗜˋ*)و
帰ってから本家開いたらみにくい!!画像もないし、なんかズレてる−←これが気になって内容が入ってこない!!今後こちらに変更ならシヴァさんの書き込みがどちらのバージョンでも1番見やすいです…|ω・`)でも画像に広告料あるなら…我慢します。笑
先々週は月曜日に多摩境に行っていたので週替わりクーポンは特にめぼしいものがなく、先週は欲しい物がたくさんあったので待ちに待ったインコスでした(ฅ'ω'ฅ)♪
特選寿司も美味しそうでしたね〜!でも川崎で軍艦がん??って思った事があったのでマグロ好きはいないし、我が家はファミリー寿司で充分です><
バラエティサンドイッチ1人1種類、日曜日に買って残りは月曜日の朝ごはんにそれぞれでした。シヴァさん家は平日の朝ごはんはサンドイッチはなしですか?パンは元々少し乾いていたので(笑)あまり気にならず食べられましたよ(ฅ'ω'ฅ)♪私も終売が怖くてサラダ巻きではなくサンドイッチにしちゃいました。来週もありますように(*´˘`*)♡

あ、それです!きっと!お値段もそれぐらいでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コストコには珍しく3種小分け缶でしたね!手土産にもなりそうです( ˆωˆ )
にん様
ご家族皆様が『バラエティサンド』を気に入られて良かったです。
私も4種類ひと通り食べました。
見た感じ食べた感じでは、ポテトサンドが一番具が少ない(。-_-。)
で、お決まりの「測り隊」(^^)v
さすがに具までは止めました。
・卵サンド…63,66,55,57g
・ポーク…67,52,71,65g
・ポテト…52,45,57,60g
・チキン…41,63,71,75g
賞味期限は翌日だったと思いますが、箱の外側に近いパンは当日夕方で乾燥気味でした。

黒糖ブレッドは、パン仲間にポンパドール勤務者がいまして、彼女のオススメでした。
2年も前の話なので、継続して作っているかなぁ?
生地以外に黒砂糖を巻き込んだタイプですが、店舗によっては黒砂糖をゴロゴロ感残した状態で使ったり、砕いてサラサラ状にしたのを使ったり、としてたそうです。
クルミも使ってましたよ!

海鮮巻き、エリア板には書き込んでいないので、大丈夫です( ̄^ ̄)ゞ
マグロは「ポキ」を使っていると聞きましたが、サーモンについては触れられなかったと思います。
どちらも彩り野菜が目立ってました。「なんちゃって野菜巻き」?
ホッキ貝サラダ、私も好きで、何年かに1度の割合で販売に遭遇すると手巻き寿司用に購入しています。
まぁ~さん様の中での数え隊の現最優秀選手賞とは・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
なんて恐れ多い・・・ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
これからも頑張りますー♪

投稿はしていませんでしたが、数え隊&はかり隊しています(笑)
7月23日(日)幕張の閉コスで購入したレイニアチェリー(1698円)
どのパックも傷みが目立ったので、傷みが少ないものを探して買ったので、量の多さ等は選べませんでした。

重さは容器込みで998g
数は89個でした^m^

大粒で甘くて美味しいので、子供達にあっという間に食べられて終了~(^-^;

バラエティサンドも気になります。
あ、まぁ~さんのポンパの黒糖ブレッドのお話を読んだら、久しぶりにポンパも行ってみたくなりました☆
幕張よりポンパの方が近いので、とりあえずポンパ行っちゃおうかなぁ(笑)
コストコのサンデートロピカルサンデーになりましたねマンゴーのってるやつに、食べに行かねば(*^▽^)/★*☆♪
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
こんばんは(*゚▽゚)ノ

442グラム、5.8センチでした 私がメジャー少し押してるので量多くなってます
生クリーム層は4層
カスタードは溶けてビニールにくっついて見えにくいですがカットして数えたら4層でした

絵本付近ですね
了解です(^O^)
にんサマ♪

えぇ~、PCで本家のイベント情報見ても、ずれていないですよ~。
ずれていると云えば、私がUPした『倉庫店ごと』の方が・・・。
縦ラインが揃うようにしても、結局無理でしたし。
ロードショー名の日本語・アルファベットの混在も、揃わない原因なので。
いっそのこと、日付の後は一律にスペース1コマ、とかでやろうかと・・・。

朝食はパンですよ(^^♪
ただ、あの量(4種×4個ずつ)は我が家の何食分かな~、と考えると。
土曜日の昼・日曜日の朝・昼、でようやくなくなるかな、と(笑)
『サラダ巻寿司』多摩境はかなりパックに余裕があったので。
(『恵方巻』等の切れていない3本セットは、ギチギチでしたが)
いっそのこと、移し替え用タッパウエア(ジップロックのコンテナ等)
を持参した方が・・・と思ってしまいました。
(詰め替えるって、どこで!? という問題もありますが)

『ウェハース缶』、確かに気の置けない間柄だったら、
帰省時の手土産にも良さそうですね☆彡
ココアさま♪

まぁ~さんサマの予言(情報)通りでしたね(^^♪
そして、一瞬で『ブラックチェリーサンデー』は消えた、と(笑)

1回ものは試しで食べてみましたが、激甘だったので。
個人的には『トロピカルサンデー』の方が嬉しいです~。
でも、次にコストコに行けるのは土曜日・・・。
そうなんですか楽しみですね(*^▽^)/★*☆♪
家も喜んでます\(^^)/\(^^)/\(^^)/
chikaho様

ポンコツ手の私には、引っ付いて絡まった生シラスちゃんを数える事など、とてもじゃありません!
頑張って、甘エビ。(¬_¬)…誰でも出来る…

今年のレイニア、スタートは遅かったけど、終了(多分)も遅くズレてくれたので、計5Pでしょうか?
未公開の数字が、先日の¥998が正味917g、93粒。その前が936g、97粒でした。両方とも『CHELAN』ブランドで、やっぱコレですわ~♥

最終(多分)のレイニアが、とてつもなく甘く、その後に食べたシードレス赤(写真投稿したアメリカ産)が酸っぱい(°*°;
試食では甘かったのに、これならレジ通過後に¥998とわかったレイニアをリピしに戻れば良かった!と大大大大大後悔!
そのシードレス、現在食べながら計量中(^^)v

ポンパの『卵サンド』も美味しそう、と言ったら、持ってきてくれました。
こっちは、普通の食パン。
千葉県は東京ポンパドールのエリアかな?
あ、今ちゃんとみて判明しました。私の勘違いでズレてなんかないですね。笑 シヴァさんに教えてもらわなければ勝手な勘違いのままでしたー(๑¯ω¯๑)ありがとうございます!
多分私がみやすいのは気になるロードショーがあったらミナカンなら遠征できるから、ミナカンのみの情報だからかもしれませんね( ˆωˆ )

そっか…それが普通の家族の消費ペースですね( º_º )←忘れてた。笑 具がたっぷり、味は濃い目とあっさりがあるので満足感は高いと思います(*´˘`*)♡
海鮮巻きフワフワに巻かれてましたねー!うつした方がいいかな??うつす時にもうボロっとしそうな見た目でしたが><座間でエビ天&いなりを持ち帰る時には外に出てカート内でやりました。笑

この時期ですしその需要もあるのかなぁと思いました。ハムレットもちらちら復活しているようですし、コストコの夏はもうとっくに終了しているんだなー。て感じますね(ฅ'ω'ฅ)♪
すみれ様

m9(´∀`)あなたもドンドン『測り隊』
CDSさんの言われた「9層」とは、生4、カスター4に蓋となるクレープ1枚を加えたのでしょうか…。

では、ココで『みなかん(南関東)レディース』の生い立ち、そしてトピ名の由来。
えー、コホン「レディース」とは、「れでぃーす&じぇんとるめん」のレディースではなく、
ほら、アレですよ!夜な夜な「パラリラ~♪」って走るやつ(b'3`*)

チョイ待ち!ビビってお帰りにならないで!

話の流れで『番町皿屋敷』が話題になった事があり、それを都内某倉庫店のS様が「番長」と誤変換されまして、すかさずファン板特有の「愛あるツッコミ」が入りました。
「夜露四苦」だの、「押忍」だのバリバリの族用語。
更には、じんのび様からHNを族風に漢字にした「甚盧媚」でレスが届き、一時は皆でHNを漢字にしてました(例:まぁ~さん➡魔悪散)
そこから「みなかんレディース」「南関東連合」が誕生し、トピ名にするまでとなりました。

もう1つトピ名の「愛調」ですが、これは「オチョ」と読みます。ぽちくろ@ちうぶ様から命名して頂きましたm(_ _)m
ファン板南関東トピにいらっしゃる方は、エリア板でも活躍されていて、これが皆様オッチョコチョイ投稿されるんです。
示し合わせた訳ではありませんが、殆どの方が日付間違い、曜日間違いで投稿された経験者です。誤字脱字は朝メシ前!
で、レディースは考えました!
よくご覧になると、ココのメンバー様はエリアに投稿される場合、日付と曜日を両方書き入れ、読者様にご迷惑がかからないように努力しています(例:8/1((火))〇〇倉庫情報)
にもかかわらず、地域的な特性か?くらいに度々オチョをヤラカスので、トピ名に掲げました。
すみれ様も、お気をつけくださいまし(* ̄∇ ̄*)
大丈夫!ココで名前を売っておけば、全国から愛あるフォローが入ります!
予言?した『トロピカルサンデー』が早々に発売してくれました(^-^)/
予言?のストックが、あとは『マフィン』の「フレンチトースト」だけになってしまった!
次なるネタを仕入れて来なければならぬ(๑´^`๑)
そう言えば『秋刀魚寿司』は、どうなった?
あー!フレンチトースト忘れてた!秋でしたっけ?秋って9月?そしたらもう1ヶ月!!痩せなきゃ!冷凍庫あけておかなきゃ!朝ごはんに4分の1ずつ食べようー(ฅ'ω'ฅ)♪

トロピカルサンデーは甘酸っぱいのかな??
多分家族が食べるって言うので楽しみ(*´˘`*)♡

あ、そーだ!
ミナカンの皆様に聞きたかったことが!
鯵の干物をやっと買って食べたのですがとーっても美味しくて(隣から手が出てきて私の食べる分減りましたが…)夢中で食べたのですが皮に鱗が多くて多くて…私は焼き魚の皮好きなので皮も食べたい人なのですが、くっついてトロトロの皮を一生懸命とってから食べないといけなくて骨は気にならなかったのに大変でしたー。
こういうものなのですか??たまたまハズレ?
あ、最近デリの寿司類でも鱗に当たります。海鮮ちらしにもこないだ入ってた(๑¯ω¯๑)
今のマフィンが出る前に「次の次」って言われただけで、具体的な月は聞いてないんだけど、シヴァ様レビューでアールグレイが2/12、バナナクランベリー等が7/1だから、約4カ月先?10月?

「鯵」も「ホッケ」も鱗で苦労した事は無くて、冷凍しておいた「ホッケ」の皮が少し生臭い事がありました。もう少し焼けば良かったかも、ですf(^^;
鯵って、鱗多かったっけ?
ごめん、
「取り除きにくい」が抜けてるf(^^;
鱗は、ある!

鯛なんかだと、口に入った時に面倒臭く感じますね!