vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 801-840/1000件最新の投稿へ
14:35頃に停電、
気づけば、外でゴロゴロしてる!
今回は一瞬で回復しましたが、また妊娠?
真っ白クマ、来る?
気づけば、外でゴロゴロしてる!
今回は一瞬で回復しましたが、また妊娠?
真っ白クマ、来る?
まぁ〜さん様
すみません カスタード5層でした
一番下が溶けて生地と同化してみえたようです
今回は断面わかりやすいかと思いますので上げますね 周りぐちゃぐちゃですみません(;ω;)
れでぃーす&じぇんとるめんじゃないのですかー(°_°)そういえば夏と大晦日の風物詩だったぱらりらぱらりらあまり見かけなくなった気がします
総長はまぁ〜さん様ですか?
副総長はどなたですか?ご挨拶せねば
もうだいぶ覚えました(〃ω〃)
8人は密かにチェックしてます
どこかで読んだんですがシーサイドは安くなっていても動かず定番の物が売れてるとあった気がします
私も周りも冒険はせず気にいってるものだけを買っている気します
こちらをROMってた時も気になった商品を検索して評判をみていただけでした
コス友1人しかいないのでシェアも難しく近年の価格上昇で退会者続出
なのでこちらでいろんな情報いただけて助かってます
ありがとうございます(〃ω〃)
私もオチョには気をつけます(笑)
どなたかご存知でしたら教えてほしいのですが、MARTは200円値引きにならないのですか?
今回値引きされていなくて
今、テレビのニュースをみていたら、神奈川県で局地的大雨で、冠水している所があると言ってました!皆様、お気をつけてくださいね。
すみれ様
『ミルクレープ』わざわざ数え直してくださったのぉ?
ごめんねー!ってか、根性ある!
総長はね ヒソヒソ(ノ´Д(*´∀`)ヤッパリ
MARTは、残念ながら200円OFF対象外です。
今、何が対象か覚えていないのですが、絵本売場の隣のラックにMARTがあったと思いますが、そのラックの頂上に対象の雑誌名と値引き金額が書かれたPOPがあります。
また、対象商品を買っても、レシートには商品の下に「★★★ストアークーポン」と言う印字は無く、小計の辺りに「R」だったかのアルファベットが印字され、それが値引き金額です。⬅これ、よく誤解される方がいらっしゃいます。
県内、けっこう大雨警報が発令されているので、ご注意なさってくださいませ。
『ミルクレープ』わざわざ数え直してくださったのぉ?
ごめんねー!ってか、根性ある!
総長はね ヒソヒソ(ノ´Д(*´∀`)ヤッパリ
MARTは、残念ながら200円OFF対象外です。
今、何が対象か覚えていないのですが、絵本売場の隣のラックにMARTがあったと思いますが、そのラックの頂上に対象の雑誌名と値引き金額が書かれたPOPがあります。
また、対象商品を買っても、レシートには商品の下に「★★★ストアークーポン」と言う印字は無く、小計の辺りに「R」だったかのアルファベットが印字され、それが値引き金額です。⬅これ、よく誤解される方がいらっしゃいます。
県内、けっこう大雨警報が発令されているので、ご注意なさってくださいませ。
じんのび様
ありがとうございますm(_ _)m
今、鎌倉に居るのですが、「3.11」以来の警報が携帯にきまして、市内放送で「大雨警報」に続けて「洪水注意報」がアナウンスされました。
別トピで、豆だす様が「電コス諦める」と仰ってますが、神奈川県内から多摩境、座間、シーサイドは危険区域を通り抜けるようになりますので、車コスも充分に気をつけてください。
ありがとうございますm(_ _)m
今、鎌倉に居るのですが、「3.11」以来の警報が携帯にきまして、市内放送で「大雨警報」に続けて「洪水注意報」がアナウンスされました。
別トピで、豆だす様が「電コス諦める」と仰ってますが、神奈川県内から多摩境、座間、シーサイドは危険区域を通り抜けるようになりますので、車コスも充分に気をつけてください。
( 」゚Д゚)」ピエルLOVE様ーーぁ!
今回は、そちら方面がヤバそうですー!
逆の川崎倉庫方面は、大丈夫っぽい。
外出されていらっしゃるようでしたら、充分お気をつけくださーい!
今回は、そちら方面がヤバそうですー!
逆の川崎倉庫方面は、大丈夫っぽい。
外出されていらっしゃるようでしたら、充分お気をつけくださーい!
付け足し&蛇足
シーサイドはコストコ通で騒ぎになっている商品があまり売れない、という件は何度か雑談板に書いた事がありますし、つい先日もChiku様と「クーポン目玉なのに~」というお話もしました。
シーサイドは大概がホンワカ~♥平和~♥のどか~♥な倉庫店と思います。
値下げしなくても売れて行っちゃうのがタマニキズ(๑╯ﻌ╰๑)=3
味を知りたい、使い勝手を知りたい、といった時に、普通なら掲示板の「質問」に投稿するのが筋なのですが、私は雑談板で尋ねるor情報を得る事が多いです。
何故なら、コチラでのお付き合いの中で互いの好みがわかっている、以前購入した物を覚えていてくれている、と言う安心感があります。
雑談とエリア、うまく利用なさってくださいd=(´▽`)=b
シーサイドはコストコ通で騒ぎになっている商品があまり売れない、という件は何度か雑談板に書いた事がありますし、つい先日もChiku様と「クーポン目玉なのに~」というお話もしました。
シーサイドは大概がホンワカ~♥平和~♥のどか~♥な倉庫店と思います。
値下げしなくても売れて行っちゃうのがタマニキズ(๑╯ﻌ╰๑)=3
味を知りたい、使い勝手を知りたい、といった時に、普通なら掲示板の「質問」に投稿するのが筋なのですが、私は雑談板で尋ねるor情報を得る事が多いです。
何故なら、コチラでのお付き合いの中で互いの好みがわかっている、以前購入した物を覚えていてくれている、と言う安心感があります。
雑談とエリア、うまく利用なさってくださいd=(´▽`)=b
お昼寝してたら雷に起こされました。゚(゚´Д`゚)゚。
ビックリした(O_O)
そのおかげで重い腰あげて月1の換気扇のお掃除できました(^○^)
ビックリした(O_O)
そのおかげで重い腰あげて月1の換気扇のお掃除できました(^○^)
いえいえ
誤情報すみません(;ω;)
MARTはないんですね(;ω;)
残念 ありがとうございます
たしかにクーポンはあまり気にした事がなかったです レシートみて値引きされてるー!ってことの方が多いですね
私の場合後日値引きされてるのを発見するとショックうけるので、欲しいものを買ってレシートにマイナスがついている方が嬉しいんです╰(*´︶`*)╯♡
いつも聞いてばかりなので自分ができることはしたいなぁと思います
未だにどこのスレに書けばいいかわからず、ビビンバの素もビビンバスレに書けばよかったかなぁと反省してました
ひとりごとスレ見たらまぁ〜さん様からお返事きてたのに乗り遅れてしまいました(;ω;)
今月はそんなに買う物ないから2万位でおさめたいんですけどね〜
一個1000円で計算してるので20種類買える
こう書くと多いなと思うのに行くと1回で20種類買ってしまうから怖いですぅ(ㆀ˘・з・˘)
誤情報すみません(;ω;)
MARTはないんですね(;ω;)
残念 ありがとうございます
たしかにクーポンはあまり気にした事がなかったです レシートみて値引きされてるー!ってことの方が多いですね
私の場合後日値引きされてるのを発見するとショックうけるので、欲しいものを買ってレシートにマイナスがついている方が嬉しいんです╰(*´︶`*)╯♡
いつも聞いてばかりなので自分ができることはしたいなぁと思います
未だにどこのスレに書けばいいかわからず、ビビンバの素もビビンバスレに書けばよかったかなぁと反省してました
ひとりごとスレ見たらまぁ〜さん様からお返事きてたのに乗り遅れてしまいました(;ω;)
今月はそんなに買う物ないから2万位でおさめたいんですけどね〜
一個1000円で計算してるので20種類買える
こう書くと多いなと思うのに行くと1回で20種類買ってしまうから怖いですぅ(ㆀ˘・з・˘)
2/18(←調べた・爆)のネタを未だに引っ張ってくるとは、全く・・・。
今は真夏なのに、2/18なんて真冬だから、2シーズン=5か月半も前!
の出来事ですよ~~(呆)
日付オチョよりも何よりも。
私のコストコ通歴の中で、一番の汚点だわ・・・。
今は真夏なのに、2/18なんて真冬だから、2シーズン=5か月半も前!
の出来事ですよ~~(呆)
日付オチョよりも何よりも。
私のコストコ通歴の中で、一番の汚点だわ・・・。
私も調べてみた・・・
「未来から」
12/2のマジョ様以前の履歴無し
んじゃ、夜露四苦(*´ ³ `)ノ
「未来から」
12/2のマジョ様以前の履歴無し
んじゃ、夜露四苦(*´ ³ `)ノ
すっご~~く、手のひらの上で遊ばれている気分・・・。
あ、気分じゃなく現実か~。
いくら双子といえども、この恨み(?)は晴らさでおくべきか(爆)
あ、気分じゃなく現実か~。
いくら双子といえども、この恨み(?)は晴らさでおくべきか(爆)
あっ!
シヴァ様が死婆様になっておる(*゚∀゚*)
シヴァ様が死婆様になっておる(*゚∀゚*)
番町皿屋敷が、四谷怪談になった…
本家南関東エリア板の方は、窓口広く、大らかですよ。
迷ったら、エリア板か雑談板へGO!
必要な物が買えて、コストコを楽しめて、捨てること無く活用出来て、やりくりが出来れば、コストコで使う金額は人それぞれ。
私は「花より団子」で、お花代¥980あったら、果物買っちゃう派(* ̄∇ ̄*)
金額的なシェアはした事が無く、「あげる」か「貰う」かのどちらかです。
迷ったら、エリア板か雑談板へGO!
必要な物が買えて、コストコを楽しめて、捨てること無く活用出来て、やりくりが出来れば、コストコで使う金額は人それぞれ。
私は「花より団子」で、お花代¥980あったら、果物買っちゃう派(* ̄∇ ̄*)
金額的なシェアはした事が無く、「あげる」か「貰う」かのどちらかです。
カーン、カーン
シーサイドのレジ前の柱に、夜な夜な釘を打つ音が……
ヾ(・ε・。)チョイチョイ、死婆さんってばー、内装工事は9月からだって!
シーサイドのレジ前の柱に、夜な夜な釘を打つ音が……
ヾ(・ε・。)チョイチョイ、死婆さんってばー、内装工事は9月からだって!
すみれサマ♪
超~ビビリながら、まぁ~さんサマに突っかかってみた、
怖いもの知らずです・・・(爆)
超~ビビリながら、まぁ~さんサマに突っかかってみた、
怖いもの知らずです・・・(爆)
ぽちくろサマ♪
髪の長さで、リアル怪談がやれてしまうので、
冗談にならないかと・・・。
髪の長さで、リアル怪談がやれてしまうので、
冗談にならないかと・・・。
人を呪わば穴二つ・・・。
まぁ〜さん、昨日は大丈夫でしたか?川崎付近なので我が家は大丈夫でした( ˆωˆ )最近雨が集中豪雨で怖いですね…みなさん立派なコスト庫お持ちでしょうから(冷蔵庫が心配)停電は嫌ですね><
早くても9月後半あたりから注意!かな??でも楽しみです(*´˘`*)♡あ、プレッツェルバンズ、私には甘みより塩気を感じ1つ一度に食べきるのは大変でした…よく噛むからお腹いっぱいになるし。温め直しよりそのままもぐもぐしてます(๑¯ω¯๑)
鱗はあるものなんですね!それなら注意して食べたいと思います(*´˘`*)♡ありがとうございます!
我が家骨苦手の魚嫌い(刺さった事がトラウマ)なので基本食卓に焼き魚は並ばないのですがこちらは大活躍しそうなので、注意して食べるよう伝えます。笑
早くても9月後半あたりから注意!かな??でも楽しみです(*´˘`*)♡あ、プレッツェルバンズ、私には甘みより塩気を感じ1つ一度に食べきるのは大変でした…よく噛むからお腹いっぱいになるし。温め直しよりそのままもぐもぐしてます(๑¯ω¯๑)
鱗はあるものなんですね!それなら注意して食べたいと思います(*´˘`*)♡ありがとうございます!
我が家骨苦手の魚嫌い(刺さった事がトラウマ)なので基本食卓に焼き魚は並ばないのですがこちらは大活躍しそうなので、注意して食べるよう伝えます。笑
まぁ〜さんさん、
おはようございます。コメント、今朝拝見しています。いつも優しい、お気持ちありがとうございます❤️昨日は仕事場からの帰宅電車(小田急)がダイヤ乱れでした。無事帰宅しました。
今朝は地震もあり、皆さまも大丈夫でしたでしょうか。
おはようございます。コメント、今朝拝見しています。いつも優しい、お気持ちありがとうございます❤️昨日は仕事場からの帰宅電車(小田急)がダイヤ乱れでした。無事帰宅しました。
今朝は地震もあり、皆さまも大丈夫でしたでしょうか。
はーい(*゚▽゚)ノ
これからもよろしくお願いします☆
買っちゃえば洗剤などは半年以上もちますから費用的には安いんだと思うけれど、収納に困ります
果物も好きですよー(#^.^#)
量が多すぎるのでお友達が来る時じゃないとほぼ買えません
なのでレイニアもアメリカンチェリーもみなさまの事いいなぁいいなぁと眺めてました(^○^)
これからもよろしくお願いします☆
買っちゃえば洗剤などは半年以上もちますから費用的には安いんだと思うけれど、収納に困ります
果物も好きですよー(#^.^#)
量が多すぎるのでお友達が来る時じゃないとほぼ買えません
なのでレイニアもアメリカンチェリーもみなさまの事いいなぁいいなぁと眺めてました(^○^)
昨日地震で目が覚めてしまったのですが思わす笑っちゃいました(^○^)
死婆様
死婆なんて!ワタクシがもっと可愛い漢字探しますわ!と変換でみたところ
へーこれも「し」って読むんだぁと勉強になりました 暴走族って何気に頭よかったのかな?
結果ヴァがみつかりませんでしたー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
死婆なんて!ワタクシがもっと可愛い漢字探しますわ!と変換でみたところ
へーこれも「し」って読むんだぁと勉強になりました 暴走族って何気に頭よかったのかな?
結果ヴァがみつかりませんでしたー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
返信が遅くなりました(ノ_・。)
シーサイドにバスティッシュ常備ではないなんて!
座間でも結構プルコギ試食していますが(土日)、それ以上とは!
もう少しプルコギ甘さ抑えてくれると私には嬉しいです。
金沢の試食は本当に平和な雰囲気ですね(^∇^)
座間の勢いと雰囲気が全然違います。
表掲示板に書き忘れていましたが、7/30韓国の干し芋も
金沢シーサイドで試食ありました。あちこちの干し芋食べていた時に飛びついて購入しましたが、手が進まなかったです(・x・)試食に出会えていたら…。
次は今週土曜に座間?情報?流せたら。。。
この前のプレミアムフライデーでベーカリーすべてメモにチャレンジしていたら、平日なのにカートにひかれそうでした(笑)
シーサイドにバスティッシュ常備ではないなんて!
座間でも結構プルコギ試食していますが(土日)、それ以上とは!
もう少しプルコギ甘さ抑えてくれると私には嬉しいです。
金沢の試食は本当に平和な雰囲気ですね(^∇^)
座間の勢いと雰囲気が全然違います。
表掲示板に書き忘れていましたが、7/30韓国の干し芋も
金沢シーサイドで試食ありました。あちこちの干し芋食べていた時に飛びついて購入しましたが、手が進まなかったです(・x・)試食に出会えていたら…。
次は今週土曜に座間?情報?流せたら。。。
この前のプレミアムフライデーでベーカリーすべてメモにチャレンジしていたら、平日なのにカートにひかれそうでした(笑)
そーだ!
コストココネクション、いただいたのですが今回九州2倉庫が特集されていました〜!コス子さんがいってるところだー!と家族とへー!ほー!とか言いながら行きたいねって話してました(ฅ'ω'ฅ)♪
で、九州産のはなひめトマトがしっかりのってまして、シーズンは12月〜7月。だそうで次は12月まででてこないかなー??
毎週通っててもなぜか川崎では出会えないはなひめトマト。今年はたくさん買いたいので12月から川崎にも入荷してくれるといいのですが( ´^`° )
コストココネクション、いただいたのですが今回九州2倉庫が特集されていました〜!コス子さんがいってるところだー!と家族とへー!ほー!とか言いながら行きたいねって話してました(ฅ'ω'ฅ)♪
で、九州産のはなひめトマトがしっかりのってまして、シーズンは12月〜7月。だそうで次は12月まででてこないかなー??
毎週通っててもなぜか川崎では出会えないはなひめトマト。今年はたくさん買いたいので12月から川崎にも入荷してくれるといいのですが( ´^`° )
シーサイドの試食で「凄かったぁ!」と思ったのは、クリスマスケーキの時までさかのぼりますものf(^_^)
別にトラブルがあった訳ではなく、行列が長かっただけ。
初シーサイドのにん様にも、プルコギ試食は絶対してるよーと言ったくらい、「プルコギ食べたきゃシーサイドへ行け!」です。
『干し芋』の試食は28日プレミアムフライデー(多分)にもしていました。続くなぁ。売りたいのかな?終売の匂い?
この『干し芋』、出始めの頃に「商品の感想」に投稿しました。
「安~っいノーブランドの物を買っちゃった」時の味に似てるかな?
キタカン限定の干し芋が食べたい!
ベーカリー商品については、一度書き込んだ事があります。UPされたのを見て「長ーーい」「見るのも飽きるわ」みたいで、以降に数回「ベーカリー商品は何がありますか」の質問を見ましたが、回答は大変だぞ!と感じた次第です。
別にトラブルがあった訳ではなく、行列が長かっただけ。
初シーサイドのにん様にも、プルコギ試食は絶対してるよーと言ったくらい、「プルコギ食べたきゃシーサイドへ行け!」です。
『干し芋』の試食は28日プレミアムフライデー(多分)にもしていました。続くなぁ。売りたいのかな?終売の匂い?
この『干し芋』、出始めの頃に「商品の感想」に投稿しました。
「安~っいノーブランドの物を買っちゃった」時の味に似てるかな?
キタカン限定の干し芋が食べたい!
ベーカリー商品については、一度書き込んだ事があります。UPされたのを見て「長ーーい」「見るのも飽きるわ」みたいで、以降に数回「ベーカリー商品は何がありますか」の質問を見ましたが、回答は大変だぞ!と感じた次第です。
すみれサマ♪
可愛い漢字探しなんて~~(笑)
桃熊サマに、『刺罵』というHNを頂戴したこともありました・・・。
可愛い漢字探しなんて~~(笑)
桃熊サマに、『刺罵』というHNを頂戴したこともありました・・・。
お邪魔しまーす(つД・)チラ
行列の長さなら 羽島にどうぞ。
プレミアムフライデーの時、扉冷蔵庫の端から端まで
並んでました〜。その日以外にも 何度か遭遇してます。
あ、今ねテレビで 熊除けには
蚊取り線香を身につけておくってやってましたよ
(○︎´艸`)クスクス
行列の長さなら 羽島にどうぞ。
プレミアムフライデーの時、扉冷蔵庫の端から端まで
並んでました〜。その日以外にも 何度か遭遇してます。
あ、今ねテレビで 熊除けには
蚊取り線香を身につけておくってやってましたよ
(○︎´艸`)クスクス
コストコ商品ではないのですが…(;・∀・)
つぶやきコーナーでお誕生日祝にした千葉県茂原市のスーパージャムロールケーキです♡
ケンミンショーでちょうど2年前に知り、何度か買いに行くもいつも撃沈(笑)
2年越しでやっとゲット☆
これがめちゃ重いんですw
もちろんはかり隊!
ラップ込みで992㎏www
はからずにはいられない(笑)
1㎏超えも珍しくないとか…Σ(゚Д゚)
中身はいちごジャムだけではないので、意外とあっさりとの噂でゆうこりんも大好きだそう(๑´ڡ`๑)
今から50年前、まだ生クリームがなかった時代に、お腹いっぱい甘いものを食べさせたいと先代が作られたそうです。
たしかにちょっと懐かしい味がしました…。
はかり隊繋がりで書いてしまいましたが、コストコと関係ない話で失礼しましたm(__)m
けい様
座間情報、特に!白クマ情報ありがとうございます\(^o^)/
『オニオンリング』無かったのね?お気に召されましたか?
28日、おかげ様で『お口拭き』購入して来ました。
未開封のまま、赤ちゃん連れの来客があり「使ってみる?」と渡したところ、気に入った様子で5Pお裾分け。つまり半分?あれー、何の為のクーポンかい?/(^o^)\
けい様から伺った「顔は避けて」も何のその!らしく、99.9%が良かったらしいです。
その後に私も使いましたが、やはりメッシュのザラザラ感が敏感な部位に使うには気になりますね。その分、手の汚れは落ちそう!
先日の比較が、とてもとても有り難く、有効に利用させて頂きました。
座間情報、特に!白クマ情報ありがとうございます\(^o^)/
『オニオンリング』無かったのね?お気に召されましたか?
28日、おかげ様で『お口拭き』購入して来ました。
未開封のまま、赤ちゃん連れの来客があり「使ってみる?」と渡したところ、気に入った様子で5Pお裾分け。つまり半分?あれー、何の為のクーポンかい?/(^o^)\
けい様から伺った「顔は避けて」も何のその!らしく、99.9%が良かったらしいです。
その後に私も使いましたが、やはりメッシュのザラザラ感が敏感な部位に使うには気になりますね。その分、手の汚れは落ちそう!
先日の比較が、とてもとても有り難く、有効に利用させて頂きました。
どうりで、ウチの子達が『蚊取り線香』を嫌がるわけか…。
扉式冷蔵庫付近の試食って「ザ・肉」は無いですよね?
座間でも見かけるけど、試食予知能力が無いと貰える圏内には並べないと思うの。
週末は慣れてないCDSさんが入るから、さばき方を指導する先輩CDSさんを見かけます。
で、その後に見ると、やっぱさばき切れずに列長くしてるの。(どんくさー、ちゃんと言われた事してないじゃん!)
扉式冷蔵庫付近の試食って「ザ・肉」は無いですよね?
座間でも見かけるけど、試食予知能力が無いと貰える圏内には並べないと思うの。
週末は慣れてないCDSさんが入るから、さばき方を指導する先輩CDSさんを見かけます。
で、その後に見ると、やっぱさばき切れずに列長くしてるの。(どんくさー、ちゃんと言われた事してないじゃん!)
chikaho様
コチラに見えるのを楽しみにしておりましたよ!
詳細、ありがとうございます\(^o^)/
ジャム以外、何が入っているの?
手作業だと、重さのブレは出るでしょうね(* ̄∇ ̄*)
はるか遠い記憶に「ジャム」を「ジャミ」と呼んでいる年配の人がいました。
江戸弁なのかな?
コチラに見えるのを楽しみにしておりましたよ!
詳細、ありがとうございます\(^o^)/
ジャム以外、何が入っているの?
手作業だと、重さのブレは出るでしょうね(* ̄∇ ̄*)
はるか遠い記憶に「ジャム」を「ジャミ」と呼んでいる年配の人がいました。
江戸弁なのかな?
今日は タンの試食を夕方やってまして。
準備中は 並ばないで〜だけど、
はーい、試食でーす (と言われたかは覚えがない)の呼びかけで どこからともなく わーっと集まってきました(○︎´艸`)
扉冷蔵庫の方の試食は、主にウインナー系だと 長蛇の列。お子様が好きそうなものは 列が長いですね。
肉担当になると きちんと火を通さないといけないから大変そう。腱鞘炎になった方知ってます。
早くしろよ!とスタッフさんに怒鳴る方もいるそうで、こわいこわい。
昔ながらの渦巻き蚊取り線香 今はあのニオイで頭痛がします。熊除けよりも先に倒れそう(;゚(エ)゚)
準備中は 並ばないで〜だけど、
はーい、試食でーす (と言われたかは覚えがない)の呼びかけで どこからともなく わーっと集まってきました(○︎´艸`)
扉冷蔵庫の方の試食は、主にウインナー系だと 長蛇の列。お子様が好きそうなものは 列が長いですね。
肉担当になると きちんと火を通さないといけないから大変そう。腱鞘炎になった方知ってます。
早くしろよ!とスタッフさんに怒鳴る方もいるそうで、こわいこわい。
昔ながらの渦巻き蚊取り線香 今はあのニオイで頭痛がします。熊除けよりも先に倒れそう(;゚(エ)゚)
まぁ〜さんサマ☆
反応して頂きありがとうございます。
原材料の画像載せますね!
たしかテレビでは、いちごジャムにりんご(ジャム?)を加えてさっぱりさせてる…と言っていたような記憶があります(記憶なので自信なしw)
他の人のブログを見ていたら、フルーツあんみたいとか、昔の給食のジャムみたいと言った感想がありました。
先代は羊羹やあんこをはさんだシベリアからヒントを得て作られたとか…。
初めて食べた私には正直ちょっと甘いかな…(;´∀`)
考えてみたら、私あまりジャム得意ではありませんでした^^;
食べてみたいと言っていた実家の母は美味しいと言っていましたが、ショートケーキが好きな子供達の反応はいまひとつ。
きっと小さな頃からおばあちゃんやお母さんと食べていたら、自然と好きになって、ずっと続いていく味なんだろうなぁと思いました。
ちなみに…、白いバタークリームの入ったクリームロールなるものもあり、紅白で揃えて引出物にされる方もいらっしゃるそうです(*´ω`*)
シーサイド名物?「プルコギ」のコーナーは、温度計使ってる。
試食コーナーのホットプレートは火力が弱いらしく、担当者さんも大変そうです。
小瓶のレモネード、あれから見なくなりました。先日は大瓶も残り少なく、迷って止め、例の「生シラス」が再現出来ておりません。
今年も「アンタ、誰?」って、小さい変な虫に悩んでます。
Gは、去年オススメで買って1回も使わなかったヤツを先日初めて使い、効果あったみたい。キンチョーの『Gがいなくなるスプレー』
試食コーナーのホットプレートは火力が弱いらしく、担当者さんも大変そうです。
小瓶のレモネード、あれから見なくなりました。先日は大瓶も残り少なく、迷って止め、例の「生シラス」が再現出来ておりません。
今年も「アンタ、誰?」って、小さい変な虫に悩んでます。
Gは、去年オススメで買って1回も使わなかったヤツを先日初めて使い、効果あったみたい。キンチョーの『Gがいなくなるスプレー』
ちょっとぉ!(●`3'●)
4/21の話をむしっ返したわね!⬅検索
チョー可愛い「シヴァちゃん♡」を考えとくから、待ってて!
4/21の話をむしっ返したわね!⬅検索
チョー可愛い「シヴァちゃん♡」を考えとくから、待ってて!
おぉ~内容量がグラムじゃなくて1本ってとこが(*´艸`*)
昔ながらのイチゴジャムなのかな~(*^^*)大人数で食べたいですね~♪
紅白で!めでたい(*≧∀≦*)
昔ながらのイチゴジャムなのかな~(*^^*)大人数で食べたいですね~♪
紅白で!めでたい(*≧∀≦*)
原材料名のアップ、ありがとうございます。
「りんご」が先に来てるんですね!
上には書かなかったのですが、実は『シベリア』を思い浮かべていました。
関連があったのね!
私もフルーツジャム、フルーツソースは不得手。特にベリー系がお好きでない方なので、これを見なければ興味のわかないケーキでした。
古いデザインのケーキを扱うのは、こういった「昔ながらの~」か大量生産の大手冷凍ケーキしか無いのかも。
コストコは伝統菓子を扱ったりするけど、根本的なものが違う(๑´^`๑)
「りんご」が先に来てるんですね!
上には書かなかったのですが、実は『シベリア』を思い浮かべていました。
関連があったのね!
私もフルーツジャム、フルーツソースは不得手。特にベリー系がお好きでない方なので、これを見なければ興味のわかないケーキでした。
古いデザインのケーキを扱うのは、こういった「昔ながらの~」か大量生産の大手冷凍ケーキしか無いのかも。
コストコは伝統菓子を扱ったりするけど、根本的なものが違う(๑´^`๑)
いっこめ
白兎゛娃←うつくしい、白い、う゛さぎ
あ、未熟児の名前も考えなきゃ≡≡≡ヘ(*--)ノ
白兎゛娃←うつくしい、白い、う゛さぎ
あ、未熟児の名前も考えなきゃ≡≡≡ヘ(*--)ノ