vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 841-880/1000件最新の投稿へ
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
あ、バレた(爆)
おまけにHN変えてるし~~。

まぁ~さんサマに、桃熊ならぬ、『黄ぐま』のプレゼント☆彡
単独写真は撮ってなくて、申し訳ありませんが・・・。

土曜日まで『トロピカルサンデー』を食べられないストレスで(!?)
スーパーの『3個288円+税』のアイスも、色々選べたのに、
全てマンゴー味を買ってしまいました・・・。

今日は涼しかったから、屋上駐車場に停めてもいいかな~、と思いましたが。
夏休み中のお子ちゃんだらけの激混みコストコに、午後から行く気になれず。
昼食は、まぁ~さんサマが食べられないであろう、物産展で購入した『551蓬莱の豚まん』にしてしまいました。
(10時半過ぎ到着だったのに、たまたま30人弱しか並んでいなかったので♪)
いくら土日とは言え、オープン後30分以内に慣れている方にとっては、平日であっても午後のコストコは快適感が損なわれるかもしれません。いっそのこと、閉コス狙い?これも失敗する事あるけど…。減光時にFCが行列、スタッフさん気の毒~。

黄色いクマちゃん、ご馳走様です。(;¬_¬)
『ガリガリ君』買うには買うけど、自分の口に入れたのは「コンポタ」が最後かも(古)
新しいサンデーは、食べる「口」が3つ以上ある時でないと難しいなぁ⬅超弱気発言

先日「ヒレカツ」を買って来てくれたけど、無理でした⤵
新サンドのポークハムは大丈夫だったのになぁ。
金魚鉢サラダ、ベーコンビッツ後混ぜで挑戦してみようかな、と思っています。
あ、デリカの『ジャンバラヤ』が『パエリア』に変わったみたいですね?
「アメリカ米」なんでしょうね?
まぁ~さん様♪

おはようございます。

知らないお客様が抱っこしているアイボリーのくまさんを、「アイボリー…だな、真っ白じゃないなぁ…」と凝視してしまい、ちょっと不審がられたかも知れません(笑)
ベージュも出ているのは4匹くらいでした。人気あるんですね~皆さんどうやって洗ってるんだろ…

オニオンリング、トースターでも満足してましたが、当たり前ですが揚げると更に美味しくて!
夏休みで子供の来客が多いのでオヤツに揚げるてあげると喜ばれ、あっという間になくなりました\(^o^)/
冷凍庫整理して小魔女買いしようと出掛けたので撃沈↘でした~

手口ふき、購入なさったんですねー!
メッシュ構造で汚れ落ち抜群!みたいなことが箱に書いてありましたね~
あんまり誉めポイント書かなったので印象悪くさせちゃったかなと反省してました(^-^;)
まぁ~様のレビュー、さすがです!
まだコストコにトロピカルサンデー食べに行けない旦那さんにマンゴー味の素スタジアムガリガリ君あるよと言ったら、欲しいと言われ買いに行って来ます。いつもありがとうございます、マンゴー味のもの教えてくださって(^o^)
さっそくガリガリ君のマンゴー買いに行ったら、スーパーなしコンビニ2件も売ってませんでした。また別の所に行ってきます。ファミマのフラッペ6日からマンゴーフラッペが出ます良かったら食べてみてください(*^▽^)/★*☆♪
けい様

おはようございます。

「箱に書いてありましたね~」
何だ、そりゃ?

私の知識は、100%けい様からの受け売りでして(//⊙⊙//)
そうと知った今でも、箱を確認する気まるで無し。
次に何か連絡あったら「箱にねぇ~♪」と言う予定です(^^)v

実を言うと、鼻をかんだ時に気づいたのです。
「99.9おしり」は少し頼りないけど、かめる。
「99.9手口」は肌に擦れる感があって、鼻に密着出来ない!赤ちゃんならキビシイかな?
と、けい様のレビューにm(_ _)mしました。
アイス探してたら甘酒アイスがありました、甘酒ブームだがアイスは買うのかなあ?
何故かわからないが近くにはマンゴー味のガリガリ君ありませんまた探しに行かねば(*^▽^)/★*☆♪
まぁ~さんサマ♪

19時頃の多摩境に何回か行ったことありますが、周辺道路の大渋滞に巻き込まれるので、正直行きたくないです・・・。
水曜日の昼頃にフラッとコストコに行ったら激混みで、何だこりゃ、と思ったら、学校が長期休暇中だった、ということが何度かあったので。
以後、気を付けています~(笑)

(時と場合によりますが)嫌いなものを厭々食べる必要ないとは思いますが。
豚肉はビタミンB1が豊富で、夏バテ&疲労回復にいいそうなので。
豚肉があんまりなら、他の食材で補って下さいね(^^♪
ココアさま♪

まさかの地域限定販売!? と思って、HP見ましたら。
『4/18、全国発売』とのことなので、探せばあるのかも?? と思いますが。
8/22から『大人なガリガリ君ぶどう』が全国発売されるそうなので、
商品切り替えのタイミングなのでしょうか・・・。
無事に出逢えますように☆彡
そうなんですかならブドウが出る前に見てこなければ(*^▽^)/★*☆♪
座間レディース、エリア板で弾ける!
パラリラ♪パラリラ~♪

『坊やチキン』めちゃ懐かしい御言葉。
ミナカンだと『ガキチキン』ピー!

『オニオンリング』シーサイドにもあるかなぁ、毎回売場に誰~も居ない。

「99.9%手口拭き」と¥198「Ag汗拭きシート」のメッシュ感がめちゃくちゃ似てます。
ベビーと野郎の扱いを同じにして良いんだろか?

あと1ヶ月、レディース魂で耐え抜いてくださいませ。夜露四苦❗
坊やのチキン。何かと思ってたら時々クーポンになる骨なしフライドチキンのことですねー!我が家も基本冷凍庫に常備してます。
昔(10年以上前?)マックに「チキンサラダ?」みたいな商品があった時に冷たいレタスの上にカットされた温かいチキンフィレ?がのったものがあり、好きで食べていた記憶があります…あの頃もリバウンドしながらダイエットしてたなー( ꒪⌓꒪)
そんな感じでお腹がすいててボリュームがあるサラダにしたい時には一枚のせるのです。レンジで温めるだけで食べられるし!
アメリカンドッグ、川崎にはないので座間はどうだったかなー、忘れてしまいました。
私が思うに「ヨーグルト&卵部屋」がない倉庫はアメリカンドッグないと思ってます。冷蔵庫にそのぶんヨーグルト&卵が入るから…
ここにレポはしますが各倉庫自分メモしてないから違いは忘れてしまったー(´-ω-`*)
『坊や』は、クーポンになる冷凍じゃないヤツ~☆

旧掲示板で「黒しれ」だか「赤字」で騒いだ気がする( ̄ー ̄?).....??
シーサイド、ふつーに定価。
川崎もたまーに!黒しれなりますよー!私が記憶が不確かで書き込みしてませんが、何回か見かけてます(o´罒`o)
シーサイドは在庫管理が上手なんですかね??黒しれや赤字は珍しいんですもんね( º_º )
シヴァ様がいち早く情報UPされ、メルマガに載った『ボイルロブスター』を28日に購入しました。
凍ったのが欲しかったので、厨房から出して貰ったら、多分売場のはALLヌードだったけど、これは赤いネットの洋服を着ていました。
売場のモノより、心なしか小さい(¬_¬ )ジー ('ω' っ )3
天然生紅鮭などと同様に、期間限定、数週間の販売見込みとの事です(一発輸入か?)

ネットを外した状態で340g。
写真下の解体写真。真ん中(胴)から右(背~尾)を抜いた状態で゜綺麗に抜けたけど゜ミソは何処?
真ん中の上部を外したのが左。ミソが見えます。

<食レポ>
冷蔵庫で約半日解凍。
最初の一口は、爪部分を。甘い!柔らかくてジューシー。
次、胴体。身離れ良く、口に入れるとプリプリッ!
いやー、プリプリ過ぎ!噛み応え抜群!
ボイルのし過ぎでは無いと思います。
そして、ミソ。
ミソ、みそ、ミソ…。
要らないかもしれない…。
個体差あるかもしれませんが、1尾で1人分でも淋しい。
CAFEトピ写真くらい買わないと、4人家族だと食べた気がしないかもね?
「黒しれ」はまだしも「赤字」はその場に居合わせた者勝ちだから、タイミングが悪いだけかもしれませんが、マジで赤マジック無いですね(;-_-)=3
緑マジックも目立たなくなってきたような?手抜き?

何年か前に「ウチの店長は、商品管理が上手」と言われたスタッフさんが約1名いらしたけど、いつかいつか御本人に聞いてみよう!と思いつつ、き、聞けません( ; ´ ₃ `)ふぅ…♡

野菜・果物も黒しれ札に取り替えです。
入荷したてでもコンディション悪いと最初から安く売る時もあるし、ソロソロ下がる?と思ってるとBACKされてしまったりで、読めない…。
今や週イチがやっとだから、目に触れなかった果物も多いんでしょうね~⤵
まぁ~さんサマ♪

食テロ、受けて立とうかなぁ~。
一人一尾ないと物足りなさそう・・・と思って、発見は早かったのに、
実は未購入です。

『例のカニ』の太い足以外の部位(肩? 細い足とか)まだ冷凍庫で眠りについているので。
それと一緒に食べれば、一食分賄えるかな(^^♪

クーポンを待ち焦がれていた『海老蒸し餃子』も買わなきゃだけど、
一体冷凍庫のどこにそんな隙間が・・・(笑)
というわけで、未だに氷を作るスペースはないわけでして。
せっかくかき氷器を買ったのに、このまま年を越しそうで・・・。
美味しいかき氷が自宅で食べられる☆彡 と期待した家人に、
怒られそうです(爆)
ミナカン・ギラデリlossの皆々様ぁ~!!

今日8/5(土)の多摩境に、再入荷していました!
60%、72%、86%の3種、計51個入りで、1,758でした。

家に帰ったら、エリア板に写真つきで投稿しますが、取り敢えず速報です。

今朝の開店時は、まだ『冷凍オニオンリング98円』ありました。
扉付冷凍庫の壁から遠い側のお誕生日席にあったので、探しやすいかと思います。
総長ーーー!!

了解ですっ!(^-^ゞ
夏休み期間、全力で駆け抜けます!!
パラリラパラリラ~♪
シヴァ様

多摩境のオニオンリング情報ありがとうございます♪
夫の説得に成功したので、明日には行けそうです\(^o^)/残ってるかな~

運転に自信が着いたら、指をくわえて見ていた多摩境ロードショーへも今後は平日に参加出来そうです(*´∇`*)
情報ありがとうございまーす!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
明日まで残ってますように(ฅ'ω'ฅ)♪

エリア板ひらいて写真みて、やったーーー!!!となりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お知らせありがとうございます♥
今日座間行ったのに、お菓子チェックする時間無くて。ギラデリあったなんて(T-T)

今年GWにギラデリがロサンゼルスのアウトレット入っているというから(店内ガイド冊子にもギラデリ店名記載あるのに)行ったのに、撤退していて、飛行機乗る前にスーパー&ハリウッドの店舗寄れる時間無くてギラデリチョコ買えなかったのです。ロスのディズニーでも食べられるギラデリのパフェ本当に美味しかったので、アメリカ旅行の際は是非⤴

また、私の部署のアメリカ出張組はいつもギラデリのチョコ買ってきてくれます。コストコにはない種類ですが、パッケージキラキラしていて可愛いです。上司はスカイブルー色のパッケージのシーソルトを良くお土産に買ってきてくれます。

ギラデリのココア、コストコのスイスココアが大好きなお母さんにプレゼントしたら、コストコで販売してくれれば良いのにって残念がってます。

夏休みにギラデリチョコ買いにまたコストコ行かねば♪
けいサマ♪

『オニオンリング』今朝あった時は。
クーポンの『海老蒸し餃子』が上下2段あって。
その上段右横に『オニオンリング』、下段に『ハッシュドポテト』でした。
明日もありますように☆彡

これを機に、けいサマご自身の運転で来られるようになったら、
より一層コストコlifeが楽しくなりますよ~(^^♪
(沼にはまる、とも云えるのかも知れませんが・笑)
にんサマ♪

『ギラデリダークチョコ』出逢った瞬間、
(内心)うわあぁぁぁ~!! でした(笑)

冷蔵庫にロシェ、DCCMとかチョコレート類を大量に避難させているのに、
昨年の恨みつらみがあったので、即(1袋だけですが)購入しました(^^♪
明日なら充分あるのでは~、と思いますが。
にんサマも購入できますように☆彡
「特ダネ」への執念!そして嗅覚!
我がミナカンの情報発信基地!

㊗ギラデリ再販
咋シーズンに捕獲出来たのは、ミナカンでにん隊員、全国区でもちーず様しか存じ上げません!

早々に「+マーク」付いて無いですよね?
この季節、悩むなあ♪
言ってる場合じゃないですか?

明日は旭区に行く予定。
座間が近くなるけど、やっぱ遠い(´ヘ`;)ウーム…
ずんこサマ♪

食品・お菓子コーナーは、用がなくてもパトロールは欠かしませんが(笑)
まさか『ギラデリダークチョコ』を発見するとは思いませんでした~。

元々甘いもの苦手なので、チョコも基本的にダークしか食べませんが。
ずんこサマお勧めの色々な種類のギラデリチョコ、食べてみたいです(^^♪
でも、一番の問題は、私の味覚よりも。
職場の上司・同僚、私及び家族に、アメリカに行く予定(余裕)がないことです・・・。

この暑い時期に、チョコの大量購入をする人は少ないとは思いますので、
次に行った時にまだあるのでは・・・と願います☆彡
けい様

「総長ーーー!!」
ってからには、てっきりミナカンレディース本部のある都内某倉庫店の『頭』様かと思いましたが?

ぶら下がり間違え、ではございませんか?

コス子様のインスタに、リニューアルされた「流せるお尻拭き」発見!
香り、変わったかな?
ヒッソリと、レビューの期待(((o*´▽`*o)))
まぁ~さんサマ♪

そりゃぁ誰が何といおうと、総長はお嬢様ですよ~~(^^♪

おまけに“本部”って何じゃい!!(笑)

せっかく、パエリアの使用白米、(多摩境では)アメリカ産米表示だった、
って見てきてあげたのにさ~。
(ま、書き忘れていたのを、今思い出したんですけどね)

けいサマ宛に書き忘れましたが。
『パラリラパラリラ~♪』で、ぱらりんサマが頭に浮かんだのは、
私だけではない! はずです(爆)
まぁ~さんサマ♪

『ハムレットチョコ』の再入荷情報は目にしていましたが。
まさか『ギラデリダークチョコ』があるなんて、ビックリでした~。

昨年のことがあったから、取り敢えず1袋確保しましたが。
冷静になって考えてみると、1個34.4円のチョコって・・・。

旭区も意外と広いですが。
座間まで1時間圏内ではないでしょうか・・・。

ここで何ですが。
ミナカン計り隊『ボイルロブスター』、パッケージなしで310gでした~。
ぱらりらぱらりら〜〜♪

波羅蘭です。押忍!呼ばれた気がしたけど気のせいかな?(笑)
あれ?ぱらりんの漢字コレじゃ無かったような?
座間まで40~60分とは思っていますが、日曜日の夕方だと倉庫内が混み合ってますよね。
どうしても「今」欲しいモノは無いし、大人しくして来週のクーポンに期待かなぁ。

『パエリヤ』はアメリカ米でしたか…。
ありがとうございます。
恐らくはべちゃべちゃ米としてクレームも出ているでしょうから、少し見合わせてからの購入にしてみます。

『ロブスター』買っちゃったの?
買う気満々に合わせて、昨夜のうちにレビュー書いておきました。
私の340gの下には下の海老がいたのね?
召し上がったら、ご感想を(*´∀`)つ

「パラリラ~♪」は思ったんですけどね、「ピーヒャラ~♪」だと喧嘩に負けそうだし、お腹痛くなりそうだし…。
『肚鈴』ってのも、あった!
まぁ~さんサマ♪

『ボイルロブスター』買っちゃいましたよ!!
双子から喰らった食テロのお陰で!!!(笑)

下には下の・・・って、ヒドいわ~(涙)
プリプリで美味しかったし、ミソもたくさんあったし、いいですけどね~。

これで、冷凍庫のカニもなくなったし。
想定外は、『バラエティサンドウィッチ』が、昼夜でなくなってしまったこと。
(今日の夕食。バラエティサンドウィッチの残り、ロブスター&カニ、でした・・・)

『ピーヒャラ~♪』は、踊るポンポコリンを連想・・・。
ご立派!シヴァ様!
ご丁寧に、よくほじくり返されたこと(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
これなら遙々と日本にやって来たかいがあるってもの('ω' っ )3~
あら、こんなにミソ入ってたかしら?
340gは「ノータリン」だったみたいです。

御礼に蟹のオカワリ(`。・・。)つ≧[゜゜]≦
あと、うちにあったアイス達です。
ベン&ジェリーは1c/s買う気にならず、単品購入(高!)
ハーゲンダッツのマンゴーは、写真撮る暇も無く消えました。美味しいのかな?
まぁ~さんサマ♪

書き忘れました!
ロブスターの解体に、『サクサのハサミ』が活躍しました(^^♪
キッチンバサミよりも良く切れるので、1本は台所に置いています。
プレスンシールを横半分サイズに切る時も(セコイ・笑)、サクサなら刃にくっつかないので楽です。
唯一の難点は、刃先がとがっていないこと、ですが。
元が事務用品なので、これは仕方ないですね(笑)
それよりも切れ味がいいのが助かっています。
双子は、同じ事を考えました。
( *˙0˙*)サクサ!

しかし、か弱い片割れは無理だったのです(^^)v
で、解体依頼したのですが、身の詰まる尾の解体を見過ごし、写真に納められませんでした。

私も、サクサの先端部について、常々思います。双子で使用目的を誤ってますね、コクヨさん、ごめんよー!

「マンゴーアイス」は、いつから冷凍庫にいるんだろう…。
「ベン&ジェリー」のチョコの掲載は、流石に遠慮しました…。

私も書き(突っ込み)忘れましたが、熊さんの身長が成長していましたね?
リアルでも、前は135cmだった気がします。
プレスン、私もサクサでカットです。
だいたい、グラスに被せるのに、あの大きさは必要無いでしょ!
だからと言って、15cmとか20cmとか作られても困る。
ラップ並みの価格なら買うけどサ(^^)v

プレスンしちゃうと安心して、何時までも冷凍庫に放置するから、一時使わずにいました。
でも『ハラス燻製』で復活させております。
最近1600円台になっているのを見ました。円安を気にしていた時は値上がりしてなかったのに、来た!
ただいま?(一悶着ありながらお腹に色々つめたので解決♪)もどりましたー!
ギラデリ無事に迎えてきましたよー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
あ、あと2万?くらいの白?ベージュ?アイボリーのでーっかい!クマちゃんもいたなぁ
あと缶の飲み物(サンペレグリノではありません)のゲリラロードショーをしていました。今日は家族がついてきてくれたのですが暴走カート(1人でどんどんすすむ)ので、ちゃんとみてません。置いてあっただけで準備もしていませんでしたし(๑-﹏-๑)
でもはじめて購入したシーフードピザは薄味で美味しかったし、FCのハワイアンピザは川崎は川崎で美味しかったし、コストコLifeを読むのが楽しみです。猫さんの書き込みみて「日本全国コストコMAP」店内図があるとの事で行ったところは思い出せるし行ってないところは違いが分かりやすいと思うので永久保存版ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
まぁ~様とシヴァ様で総長・副総長を務められているのは間違いないかと!

どちらが総長かは…私の口からは…(  ̄▽ ̄)アハ

さて、午前中に多摩境へお邪魔してきました!
シュー様やシヴァ様から情報を頂き、お陰様でオニオンリングを3袋購入できました\(^o^)/
あと6~7箱あったようです。
ありがとうございました!

久しぶりの多摩境、ホームの座間とはラインナップが多少違ったりしてウキウキとキョロキョロしてきました~

でもスマホを忘れてしまってメモできなくて…すみません(><)

ゴーヤ3kg 798円とか
ガーリックバター?スプレッド?とか
牧家のドライビーフステーキ?ジャーキー?とか座間では見かけないものがあったり(ゴーヤが初見なのはタイミングかも)

チルドの粗びきハンバーグ?が赤字497円くらいだったり

2m越えのくまさんの陳列用の箱に小さな子供を入れている男性が居て、 ええーΣ( ̄ロ ̄lll)ウリモノナノニ!と思ったり(その後すぐ子供を出していましたが)

噂のギラデリを拝んできたりして(拝んだだけ)
バタバタと退散して参りました。
楽しかったですー\(^o^)/