【コストコdeダイエット!】体調やご褒美情報もどうぞ٩(ˊᗜˋ*)و

皆さんこんにちは。
コストコって美味しくて魅力的な商品がた〜くさん!ありますよねー?\( ´ω` )/

し・か・し!

欲望のまま食べていたら、体重が…((((;゚Д゚))))

だ・け・ど♡

コストコには良質な赤身のお肉、果物、美味しい海産物、何よりスーパーフードが安くたくさん売ってる(*´˘`*)♡

コストコ通いながらダイエット…始めませんか??

ダイエット、体調に関して、レシピや時にはご褒美の美味しいものの話…コストコ、コストコ外関係なくゆる〜くよかったらお話ししませんか?

ダイエット仲間さん!
1人だと挫折する事、よくあると思います…|ω・`)←万年ダイエッター。笑
皆んなで励ましあって今回は成功させませんか??私は本気出す…!予定です(ฅωฅ`)←リバウンド繰り返してきたので弱気ですが。笑
仲間がたくさん欲しいのでよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
返信 681-720/1000件最新の投稿へ
既に御存知の方も多いと思いますが、『標準体重』の算出方法その他を書き込ませて頂きます。
ココア様、別トピでお話した件です。遅くなりましたm(_ _)m

『標準体重』とは、統計的に見て「ヒトが最も健康的な生活が出来る」体重だそうです。
『理想体重』とも呼ぶそうです。
算出方法は、身長(m)×身長(m)×22=標準体重
つまり、身長160cmの人なら、1.6×1.6×22=56.3kg
165cmだと59.9kg
150cmだと49.5kg
155cmだと52.9kg
詳しくは、個人での計算をお願いします。

さて、ご自分の体重と比べて如何でしょうか?
世間では、この理想体重の人を「ぽっちゃり」と見る傾向があるようですが、果たしてご自身は本当に太っていてダイエットが必要でしょうか?
ただし、メタボ診断の一つに「女性ならば、腹囲90cm以上」と言われますが、それに満たなくても血圧等の検査結果によって『メタボ』と診断されるそうです。

標準体重、理想体重の他に「美容体重」とか「モデル体重」とか呼ばれるものがありますが、計算式が確立されている訳ではなく、俗的な呼称のようです。

長くなるので、いったん切ります。
わかりました、ありがとうございます。
私は標準よりあるから、ダイエットせねば。
健康診断の結果が出ました。
やっぱり食生活治して、体重へらしなさいでした。頑張らなければ(*^ー^)ノ♪
自分にぶら下がります。
「標準体重」の続きで「摂取カロリー」です。

摂取すべきカロリーは『基礎代謝+活動エネルギー』なのですが、基礎代謝量は個人個人で違い、計算式も正確性に欠けると言うので、平均値を書きます。
尚、女性の場合のみですので、野郎の方々はご自身でお調べ頂ければ幸いです。

基礎代謝量=安静時でも使われるカロリー(脳など)、つまり生きていくのに最低必要なカロリー
18~29歳 1210kcal
30~49歳 1150kcal
50~69歳 1110kcal
70~   1020kcal
(多少違うデータがありますが、およそこんな数字です)

次に、活動による予測消費エネルギーですが、活動内容によって式が変わります。
『軽』『中』『重』とすると、私を担当してくださった栄養士さんの話では「専業主婦なら授乳中を除き『軽』」だそう。『重』は農業、漁業などに従事されるレベルの重労働。
基礎代謝量にそれぞれ軽なら「1.5」中なら「1.75」重なら「2」をかけます。
例)30代の専業主婦の場合
1150×1.5=1725kcalが1日の予測消費カロリーです。

ダイエットする場合、この予測消費カロリーを下回る食事量にすれば『痩せる』仕組みです。
ただし、基礎代謝カロリーを下回るまでの減食は、かえって基礎代謝量を減らす原因となり、痩せにくい体になります。

脂肪1g消費するには7~9kcalが必要との事です。
1日100kcalの減食と100kcalの運動、計200kcalをする事で1日22~28g、1ヶ月660~840g痩せる事になります。来年の今頃には10kg痩せて、ハワイでビキニ~♪
1日の変化に一喜一憂しないでください。1日1kg痩せるには、7000~9000kcalの消費が必要な訳で、それはアスリートでも無理な量。例え減ったとしても、尿や汗で排泄されただけで、肝心な三段腹の脂身が減った訳ではありませぬ~(泣)
そうなんですか、大変だなあでも頑張ります(*^▽^)/★*☆♪
ココア様

健康診断の結果が出たのですね!
でも、これは『健康であり続ける為の検査』で『不健康診断』では無いからね(b'3`*)

標準体重を上回ってましたか!
実は予想通りです。だから、ココア様の食事内容に危機感を覚えていました。

診断結果のコメント以外も、よく目を通した方が良いですよ!
機械作業だから、異常値が200以上なら199はチェックしないからね!

肥満と言う事で、血圧は大丈夫でしたか?
心電図をとっていたとしたら、そこは?
血液検査結果の中で、総コレステロール(T-cho)、中性脂肪(TG)の値は正常範囲内?
旦那様と食生活を等しくして同じ病にかかってないかな?血糖値(Glu/Bs)をチェック!
よほどの事が無い限り、こう言った検査は1年1回だから、隅々まで見て、健康である為のチェックしてくださいねー!
身長は、治しようが無いけど…。
目が悪かったから、わ様に教えて差し上げたブルーベリーも良い(かも?)よー!

それでは、旦那様とのLOVE♡LOVEダイエット生活、始動してください。
手始めに、旦那様の意識をダイエットに向けないと。
わかりました。まずは犬と旦那さんと、散歩します、運動も足りないから。後は色々頑張ります(*^▽^)/★*☆♪いつもありがとうございます。
血圧は大丈夫です、去年は病院となったが、今年は行かなくてすみました。これからはもっと頑張るぞヽ(^○^)ノ
ココア様

血圧は、ちょっとした事でも変化するんです。
例えば、健診センターに着いたばかりで即!測った場合、検査が恐くてドキドキしてた場合、10や20は上がってしまうのです。
今年が正常値で良かったですね♡

ココア様の場合、旦那様と同じ1600kcalの食事にすれば、上の例よりモット痩せるんじゃないかなぁ。
ただし!旦那様の塩分は『8g』これは厚生労働省で推進している男性の量です。
旦那様は、血圧とか、心臓、腎臓に異常が無いから、この量なのだと思います。
女性は『7g』です。ココア様の場合、既往に高血圧があるなら、余計に旦那様より塩分控え目にしないといけません。
『塩』って、意外と何にでも入っるんです。上でココア様が質問されたヨーグルトにも入ってましたよ(例:明治ブルガリアヨーグルト低糖180g1パックに0.2g入ってました!)

来夏は、ココア様のビキニ写真投稿をお待ちしておりますヾ(^^)ノ""イエイ~
コス子様、承認してくださるかしら?
いつもこちらの皆様の書き込み大変参考にさせて頂いております♡
ご挨拶が遅れまして申し訳ございませんm( __ __ )m

夫のダイエット宣言から約一ヶ月、本人曰く約3キロ減ったそうです。とは言えまだまだ目標までは遠い…
あすけんも夫に進めてみました。使っているかは不明ですが…

そして私は標準体重+1.5㌔でした…目標体重は標準からあと1.5㌔、つまり3キロ痩せねばならないようです。
うわぁ、出来るかなぁ~?

これからも皆様の書き込みを穴が開くくらい熟読して、何とか目標達成したいです。
よろしくお願いします!
ぴゅうこ様

挨拶なんぞいいから、まぁ上がってお茶菓子でも(゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...

私、上のレスを書くのに新しい見解が無いか調べ直していて、色んな数値を見たんです。
あるサイトで自分のデータを入力したら、『標準体重』の下の『美容体重』の下の『シンデレラ体重』の下の『モデル体重』にランクインされ、「危険」と判断されました。これでも10kg近く太ったんだけど…。

されど!『メタボ診断基準』の改新を見てビックリ仰天!
腹囲90cm以下でも、諸条件を満たせば『メタボ』よ~ん♪
たまに血圧が上がる事があり、総コレ・中性脂肪・,血糖値全て高い!完璧や~ん!
モデル体重?にしてメタボ?

目標体重へのダイエット成功をお祈り致しております(。-人-。)♡
そうなんですか、まずはヨーグルト探しに、行かねば。後は色々頑張るだけ。

ビキニ無理です色々、でもそれぐらいガンバる気がないと(*^ー^)ノ♪
ココア様

じゃあ、こんなのどう?
1ヶ月ごとに「痩せたgが多い人がプレゼントを貰える」(〃艸〃)
最初から欲しい物を言っておいてもいいし、負けた方が考えてもいいし?

ヨーグルトに対して、特にお腹への効果を期待していないのなら、コンビニやスーパーで次々と片っ端から買って、1巡した頃には新商品が出ていて飽きないです。
『自分に合う菌なら、一発で反応する』と聞いて、以前やった事があります。
結局合うのが見つかりませんでしたが、後日読んだ文に「ちょいちょい変えずに、しばらく同じ物を」と書いてありました(。-_-。)
どちらが本当か?わかりませんが、色々楽しめました。
健康的には『脂肪分』の少ないのをオススメします。
わかりました、色々やって見ます。
みうさんおすすめの、オイコス買って来ます。
私は一度も、食べたことはありません。
お茶菓子ありがとうございます♡♡
まぁ~さん家には素敵なお菓子がたくさんあって幸せ。たくさんいただこう!
モグモグ、モグモグ…って違~う!!たくさんは食べちゃアカーン!

それがですね!
決意も新たに体重を計ってみたら、気づけば標準体重切ってました。ゆるい糖質制限だけど、効果が出てきたのかしらん
という訳で目標達成まであと1.5㌔くらいです。こうなったらもう少し欲を出してみちゃう?

私の場合は、ご存知のようにお酒が生きる活力なので、これをやめず健康的にダイエットってのが第1でございます。
前回受けたメタボ健診はクリアでした。
それでも、どーしてもアラフォーになるとお腹周りが~( ´•︵•` )~
毎日腹筋を100回してるんです(笑)
最初は30回からスタートしました。これで今年も何とかメタボ健診を乗り越えたい。

まぁ~さんは体重が軽いのに制限項目が多いから食事が難しいですよね(T ^ T)
でもご相談出来る場所もお持ちですから、うまくご自身の体と付き合っていけると良いな、と思います。
ぴゅうこ様

結果出してますねー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆

緩い糖質制限が良かったのかもしれません。
糖質制限は『確実に痩せるが、健康に悪い』そうで、糖尿病の食事療法ですら『6割の炭水化物』で行われています。

だから「飯、食えーぇ」って、大変(。-_-。)
お菓子なら楽勝なんだけどなぁ(;-_-)=3

腹筋100回!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆
私なんか、笑って腹筋が元あった位置が揺れるくらい?
痩せて太ったら、筋肉が出て行き、脂肪が引っ越して来た!
腕の筋肉拳、ちょっと自慢だったんだけど…。
腹筋20回もしたら、心拍数上がってヒィ~ヒィ~(;;>д<)
オイコス今年の秋は
メープルパンプキン!

コストコにも並ばないかな♪
6割の炭水化物!まさにそうかもです。
朝と昼に普段の約半分のパンかご飯、夜は無し。サラダや、もずく、めかぶ、茹でた鳥肉や豚肉なんかを食べてます。

私は割と平気ですが、夫は「ご飯食いてぇ…」って毎日言ってます←スルーですが。

まぁ~さんは、体の調子を整えるのがまず大切でしょうから腹筋なんかは後回しですね。
筋力が落ちておられるようなのも心配ですが。
【コストコdeダイエット!】体調やご褒美情報もどうぞ٩(ˊᗜˋ*)و
ハイ、どうぞ(`。・・。)つ●

みなかんトピで見せびらかした『オイコス秋バージョン』
成分表も付けました。
確か、昨年は秋バージョンの取り扱いがコストコにあった記憶ですが、延々続く加糖・無糖・ストロベリーの3種の神器(。-_-。)
ぴゅうこ様

私が上にあげた年代別基礎代謝量は、あくまで『平均』なので、成果の早く出たぴゅうこ様は御努力もさることながら、基礎代謝量が多く『痩せやすい体』なのかもしれませんね!

ココア様ご夫妻に提案した「痩せた方がプレゼントを貰える」大作戦を採用され、ダイヤモンドなどオネダリしたら、旦那様も必死で頑張られるかしら?

筋肉が張ってた所が脂肪に取って代わり、プヨ~ん♪マル~ん♪な体になりました。
触った感触の違いに、未だついて行けない私ですウッソーン!Σ(;゚ω゚ノ)ノ

目標体重達成のお知らせをお待ちしておりますヾ(^^)ノ""
お高いモノをリクエストしたら、「そんなもの買わされてなるものかっ」と頑張ってくれますかね(笑)それもなんかムカつくけど( ▔•з•▔ )

こちらで、目標達成しました!報告が出来るようユルユルですけど頑張りまぁ~す。
まぁ~さんの体調も良くなりますように♥
いただきま〜す。

パンプキン&メープルって美味しいに決まってる‼( ^∀^)

昨年のパンプキン&さつまいもは、賛否あったけど、うちの子供達は、気に入ってリピしたのでコストコに目撃情報がでたら買いに走らねば
強制ダイエットイベント発動中!
昨日親知らずを抜いたら、腫れて口が開かず、スプーンすら入らない状態になってしまいました。
ストローで摂取可能な流動食しか口にできない(-_-;)
予告はされてたので、準備しておいた置き換えダイエット系食品を中心にとにかく飲んでますが、どうしたって必要量には届かず。
体はだるいし頭はぼんやりするしで、ちゃんと食べることの大切さを改めて思い知りました。
ちなみに止血はうまくいったし、熱も微熱ある?くらいで、痛みは薬でブロックできているので、予後は順調です。
治ってからの反動の食欲が怖い。。。
なの様

昨年のオイコスパンプキンよりは「万人向け」と感じました。
ソースは心なし粘度が薄いかな?固形物は入っていません。
超ライトなメープルシロップ感(。-_-。)
コチラも、まだファミマでしか発見出来ておりません。
サイトのリンク、ありがとうございます(^^)
今週、スーパーで片っ端からチーズの種別を見てきました。
どうやら
「ナチュラルチーズ」
「プロセスチーズ」
の2種類に大きく分かれているようです。

食品交換表…意外に簡単な分類なのかな。
ナチュラルチーズは「チーズそのもの」で「プロセスチーズ」はチーズを加熱処理して、再びチーズとして販売してる。。。

6Pチーズにカビ生えさせても、カマンベールチーズにはならないか(゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...

食品交換表、最初見た時に『誰でも使える』が故のアバウト感を感じました。
確かに炭水化物を多く含むカボチャやレンコンは「炭水化物」で分類されてきますが、いちいち食品成分表を調べなくても、6種類を識別しやすい。
患者さんは、化学分析を求めているのではなく、今日の夜ご飯のオカズを考えている訳で…

でも、食品アイテムは膨大数で、1アイテムに絞って調べると載って無い事もありますね。
そんな時は成分表と併用していますが、「ェエエ!こんなに脂質ある!」とか思ってビックリしたりしています
先日は、チーズへの気づき、ありがとうございました(^^)

そーなんです!確かに製法でチーズは、二種類に分けていますが、牛乳と菌でチーズなのでひとくくりでタンパク質(^^)
クリームチーズは、製法が違い、チーズの名前がついているのですが、牛乳と生クリームで作っているのでくくりが少し違うと思えばそれほど難しくないかもって思いますよ(^^;

糖尿病向けの食品交換表は、あくまでも病名がついたかたに、偏りなく食べていただくことを分かりやすくしたものだと思います。
頭で考えすぎるから難しいってことありませんか?そんなに難しかったら、みなさん見向きもしないと思いますよ(^^

子供の頃、おやつを食べ過ぎるからご飯がたべれないの!とか、ご飯(お米)をしっかり食べないからお腹がすくの!とか、好きなものばっかり食べないの!…って言われませんでしたか(-_-;)
それがね、反抗期辺りから言われなくなり、大人になればなるほど楽と贅沢を習慣として…そこをなおそうとね~

まあ、食事療法もご本人があまりストイックに考えすぎて食べる楽しみがなくなっては、悲しい…おすすめしにくいものでも好きなものは、ダメでなくほとほどに楽しんで、幸せホルモンが一番大切、大切かなσ(^_^;)?
反動でも、食べなかった分の栄養補給は必要ですよ~しっかり休んで、しっかり食べて、それから再びダイエットへ、それともそのまま…
おだいじに(^^)
置き換えダイエット食品のお陰で意外と空腹は感じませんが、液体物だけだと歯ごたえが恋しいです。
m子さんの干し芋寒天パン、美味しそう(*´∀`*)
これからは芋栗南京の美味しい季節ですよね。
治ったら、ヘルシーパンの実験とダイエットの両立を目指して、今はレシピ捜索しつつ妄想だけで大人しく養生します。。
さわこ様

生きてますか~ぁ?

私が食べられなかった期間はけっこう長くて、メイバランス何本飲んだか知りゃしないくらいでしたが、フラフラとは感じなかったなぁ。
元々フラフラしている人間だからか?

で、私の親知らず撤去作業ですが、私の口は特殊構造らしく(やっぱ熊か?)、大学の口腔外科で抜いた方が良いかもと言われました。
結局は知り合いの歯科医さんにお願いしちゃったんですが、クリニックを出て直ぐの所にソフトクリームを売っているんです。
で、買って、食べて…
本人は食べてるつもりなのに、麻酔で口が閉まってない!
ダラダラと流れ落ち、拭き取ったら血液。
アホだねぇ~。
と思いつつ、帰宅後にシッカリご飯もいただきました(^^)v

とりあえず飲めるなら、水分摂れるし良かったです。
脱水は、さすがにフラフラします。真夏じゃなくて、これも良かった。
お大事にヾ(^^)ノ""
まぁ〜さん様

生きてますよ〜。昼寝しすぎて眠れません。
実は今回、変な生え方してたせいで市内の口腔外科に嫌がられ、大学病院で抜歯しました。
テレビドラマで見るような本格的な手術室での抜歯、服脱いで手術着に着替えさせられるし、血圧計に心電図、酸素濃度はかる指先のクリップまでつけられて、めっちゃ緊張しました。総合病院自体が初体験なのに!
担当の先生は20代後半の美人さんで、診察のときは無愛想だったのに、手術室では妙に生き生きしてる((((;゚Д゚))))
そして、抜いた歯を持って帰るか、嬉しそうに聞かれました。
美人だけど、たぶん優秀だけど、この人きっと変人だ!←好みのタイプ

抜歯後のアイス、確かに欲しくなりますね。さすがに麻酔効いてる間は無理でしたが。
血が止まってから昼食代わりにアイスを食べましたが、口が開かずスプーンが入らなくて、そこからずっと液体です。
バナナ、甘酒、ヨーグルト、プロテインをマジックブレッドにかけたのが主食。マジックブレッドバンザイヽ(^o^)丿
明日から仕事なんで体力落とさないように食べなきゃいけませんが、メイバランスを買いに行ったのに値段と味がやっぱりネックで、朝バナナにしました。
前にストレスで食べられず10キロくらい減ったときは、トイレットペーパー12ロールすら持ち上げられないくらい消耗して、4ロールずつ百均で買ってました。筋肉落ちて痩せて、退職と同時に脂肪でリバウンド。今や標準体重ははるか彼方(-_-;)
食べずに痩せる怖さは身にしみてますので、とにかく今は飽和脂肪酸とか気にせずに飲んで飲んで(酒じゃないけど)体力を維持したいです。
さわこ様

親知らずを抜いた直後にアイス食べる人って、私だけかと思ったら違ったε-(´∀`*)ホッ

明日には腫れが引いている事を祈ります(。-人-。)♡
ご存知かもしれませんが、ダイソーに太いストローが売ってて、チューチューするのが楽でした。

私は初めて会った人の10kgくらいの赤ちゃんを落としそうになりました( ' m ' ; )
暴食が終わりつつあるのに体重計が突然エラー。電池の漏電で電池かえても動かず…新しい体重計を購入しましたー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
念願の乗るだけタイプ。前の機能+皮下脂肪率。記録がたくさん残せるのも◎。体重が減るとキラキラしてくれるのも(灬ºωº灬)♡
電池がなくてまだ動かしてはいないのですがテンションが上がりました⤴︎

あとストレスが落ち着いてきたので好きな物を好きなだけ作る余裕も出てきました。おやつが食べたくて食べたくてたまらなくて(帰り道のミスドやパン屋さんの誘惑が…)、豆腐いり焼きドーナツを作ったり
高野豆腐、きんぴら、こんにゃく煮などを作り置きしてちょこちょこ食べようとしたらほとんど1回で食べてました…(((;°ω°;)))お菓子の暴食より、マシ。と思う事にします。笑
豆腐スイーツや作り置きおかずもレシピみてるだけで作りたい物多数なので、(今日は暑いですが)涼しくなってきたしダイエットメニューの自炊も楽しもうと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
にん様

ェエエ!我が家も、体重計がお逝きになりました。
この10年で2度目。アナログは強かった~泣

ヘルシー+ヘルシー=ノンヘルシー
ってヤツですね(〃艸〃)
ヘルシーメニューは、自分で作るのが一番かも?
市販の「ヘルシー」は、レトルトカレーで検証したみたいにバランス悪かったり、人工甘味料の賜だったり。

ここのところ『昼に米』を定着させてますp(^-^)q
しかし、体に染みついた「ダラダラ食い」を我慢するのが辛い!
お腹いっぱいなのに、夜ご飯の時間が待ち遠しく、お茶で紛らわせております。本当なら、お水がいいんだけど、つい日本茶かコーヒー(。-_-。)

さわこ様は、回復されたかな?
まぁ〜さん様

ご心配いただきありがとうございます。
生きてますが回復してません(-_-;)まだ液体物オンリー、摂取カロリー≒基礎代謝の人体実験中です。
あすけんには脂質が足りないと指摘され、アイスを食べたら脂質は足りないのに飽和脂肪酸は上限突破。
毎日の過剰摂取は問題になる飽和脂肪酸ですが、消耗してる時にアイスが欲しくなるのは、含まれる糖質・脂質が生命維持に必要不可欠だからなのでしょう。
と理由をつけてアイスを食べてます。少量ずつならスプーンでも食べられるようになりました。
まだ腫れもひかないし、抜糸までは液体物生活です。
オルビスの置き換えダイエットシェイク、かぼちゃプリン味が美味しい(๑´ڡ`๑)
さわこ様、生存確認φ(..)

基礎代謝≒摂取カロリーですか…。
極限のダイエットですね?
秋刀魚をガーして、シェイクに混ぜる、とかは?ヾ(-д-;)

メイバランス時代は、空腹感も満腹感も無かったですが、周囲からの「太れ」攻撃と、2人の医者から入院して強制デブを勧められていたので、必死に飲んでいました。

二次感染に、お気をつけくださいませ。
まぁ〜さん さんは
ホットのフレーバーティーは苦手ですか?

アップルとかキャラメルなどの香り付けをしたフレーバーティーはストレートでも、甘いものを飲んだ気分になれて、リラックスもできますよ。

お近くにルピシエとか色々な紅茶を扱っているお店があればぜひ
10年で2度。5年で…ですね!我が家も5年でさよならしました><

今晩もカボチャとさつまいものオーブン焼き。を大量に作ったら2人でたいらげました(((;°ω°;)))昨日はレンコンきんぴら、今日はごぼうきんぴら。どちらももうありません(๑-﹏-๑)
オーブン焼きは塩分の味付けはなし、油はスプレーオリーブオイルをさっと
きんぴらも唐辛子をきかせて味付けは薄め
確かに外で食べると塩辛くてこんな量は食べませんね。一般的なレシピよりはヘルシーかもしれません!
あ、メルマガの宮崎紅買いましたがとても甘かったですがじゃがいもの男爵みたいにポロポロした感じでした。家族もとても気に入っていたのでよかった(*´˘`*)♡

まぁ〜さんは、一度にたくさん。より色々ずっと。な生活だったんですね。毎日3食バランスよく、同じ時間に。って大人になると難しいですよね…温かい飲み物は落ち着くので水でお腹をふくらませるよりは全然いいと思います( ˆωˆ )
なの様

ご心配、ありがとうございます♡

それが… (。-_-。)
紅茶全般、烏龍茶、麦茶、ルイボス、健康茶全般、得意でないのですm(_ _)m
ミントティーの香りは好きですが、飲めない…。
紅茶はロイヤルミルクティーのミルク増し増しで…。
フレーバーコーヒーも…。
厄介なヤツで、すみません(T_T)
体重計の寿命の相場って、5年なの?
電池取り換えても××だったので、次買わなきゃと思ってますが、予算低くしようかしら。
にん様の型番でチェックしたら、2千円台なのよね(*゚O゚*)

カボチャ、さつま芋、蓮根は、糖尿病食事療法では全て『炭水化物』の分類。
先日は、ご飯量の少なさをカバーする為に蓮根を甘酢漬けにして食べました。私も唐辛子をシッカリと効かせました(^^)v

メルマガのさつま芋は、男爵系ですか!
うーん、『芋ジェンヌ』からは遠そう。でも、安納芋よりお手ごろ価格ですものね?
昨日インコス予定が、目のアレルギーで涙腺決壊しまして、今日も行きそびれてしまいました。
知らないうちに、通り過ぎた商品が幾つあるのだろう…。
秋刀魚寿司の入った新商品が気になり、お寿司屋さんへ行って来ました。
今日の炭水化物量はOKです。
食べる事が大好きな私には想像できないくらい辛そうです…早く治りますように( ´^`° )

栄養不足だと食べたくなるもの、あるみたいですね。人間の体って正直ですよね。面白いです。
オルビスのシェイクかぼちゃプリンなんてあるんですね!私はイチゴが好きでした。むかーし、の記憶ですが(๑¯ω¯๑)笑