【コストコdeダイエット!】体調やご褒美情報もどうぞ٩(ˊᗜˋ*)و

皆さんこんにちは。
コストコって美味しくて魅力的な商品がた〜くさん!ありますよねー?\( ´ω` )/

し・か・し!

欲望のまま食べていたら、体重が…((((;゚Д゚))))

だ・け・ど♡

コストコには良質な赤身のお肉、果物、美味しい海産物、何よりスーパーフードが安くたくさん売ってる(*´˘`*)♡

コストコ通いながらダイエット…始めませんか??

ダイエット、体調に関して、レシピや時にはご褒美の美味しいものの話…コストコ、コストコ外関係なくゆる〜くよかったらお話ししませんか?

ダイエット仲間さん!
1人だと挫折する事、よくあると思います…|ω・`)←万年ダイエッター。笑
皆んなで励ましあって今回は成功させませんか??私は本気出す…!予定です(ฅωฅ`)←リバウンド繰り返してきたので弱気ですが。笑
仲間がたくさん欲しいのでよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
返信 721-760/1000件最新の投稿へ
検索してみたら「3〜7年」アナログでも「5〜7年」のようです!
調べたら色々でてきますよね〜 あすけんに記録は残しているので私は今までの機能があれば安いのでいいや〜と思ってたのでアレになりました。小さくて隙間に置いておけるので便利です!5年前に買ったのも同じくらいのお値段でした(*´ω`*)

かぼちゃ、さつまいもはまぁ〜さんに聞いていたので昨日の夕飯はご飯抜き、だったのですが蓮根も!知りませんでした( ꒪⌓꒪)
お、頑張ってますね(*´˘`*)♡唐辛子の味付け相性合うし蓮根の歯応えが好きなのでこれから我が家はたくさんお世話になります。あ、きんぴらだけだと物足りないのでこんにゃくでカサ増ししました。…のに、食べきった…笑
少しずつ適正量も戻します|ω・`)←反省中

そうなんです。安納芋は当たり外れが激しくコストコもあるのかな〜?と思ったら普通のさつまいもでいーや。と思っちゃいました。コストコで初さつまいもだし。まぁ〜さんが言ってる品種じゃないし…じゃがいも大好き家族は大満足で1人で2本分くらい食べてましたけど( º_º )
今度は目!お大事にしてくださいね( ´^`° )私も目は弱く身近で感染症が流行ってるので注意してますが、ギリギリのとこで耐えてます。
新商品が出ては消え、コストコサイクルって早いですよね。私も気軽に行ける環境ではないので9月2回目でした!でもコストコ通でエアトコしてるからそんな感じはしない( ˆωˆ )
お寿司ってたくさんご飯食べられますよね!よかったよかった(*´ω`*)
秋刀魚のお寿司美味しそうでしたが、軍艦のいくら…微妙な思い出があるので助六になりました。多分助六がエビである限りは助六リピだと思います。家族も稲荷好きなので(ฅ'ω'ฅ)♪←ご飯作りサボれる。笑
待ってたけど、待ってたけど…フレンチトーストマフィン!クイニーアマンも一緒に!!きたー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
って、同時にきたー((((;゚Д゚))))!

昨日の川崎でレーズンフィグは買い忘れたし、冷凍庫にはカントリーフレンチしかないから多分今週で食べきるしそろそろ新しいパン。と思ってたけど…本当に敵がきました。笑
でも素直に嬉しいです。ありがとうございます。食べる為にダイエット頑張ります(`・ω・´)!
最近は冷凍の中身がすぐに減らなくなりました。あったらあっただけ食べなくなりました。これもみなさんのおかけです。これからも同じように頑張ります(*^▽^)/★*☆♪
ま~さん さま
 それではフレーバー緑茶もダメそうですね・・・
 わたしもついダラダラ食いをしてしまいます。

にん@川崎 さま
 昨日、射水でもクイニーアマンを目撃し、最後の一個をつい手に取ってしまいました。が、理性をとりもどし棚へ返却
さあ お会計へとレジに向かう途中にカートにクロワッサンシューを入れている人を発見!!
 家族にクロワッサンシュー取ってくる~と・・・ベーカリーコーナーへ急いでとりに行ってしまいました。
 久しぶりのクロワッサンシュー クリームたっぷりで美味しかったです(^-^;

なの様

フレーバー緑茶… (。-_-。)
1or2年前に、ペットボトルのレモングリンティーを見つけまして、「なんかイイ感じ⤴」と思い、一口飲んで撃沈しました⤵

ホーム倉庫のシーサイドの『おやつタイム』に「ごぼう茶」が出るのですが、珍しく美味しいと感じるものの、あの大パケに恐怖感を覚え、まだ買ってませーんf(^_^)

クイニーアマンは、座間とシーサイド2倉庫で好みの焼き色に遭遇せず、モーニングサービスで1/4食べたきりで終売~(゚Д゚≡゚Д゚)

マフィンのフレンチトーストは、再販情報をコッソリ雑談板でバラしたものの、数ヵ月経って発売した今!私は絶賛NG中。
是非とも、楽しみに待っててくれたにん様に食べてもらいたかったのに、彼女もダイエット中(;-_-)=3

このトピで『コストコ商品で、ダイエットに向くモノとその理由』大募集しようかしら?
以前、コス子様のトピックありましたが、時が経過しているので、あらためて。
個人的には、「食べ方」よりも、「商品そのものがローカロリー」がありがたいです。
クロシュー復活したのですねー!実はまだ1つ冷凍庫に残ってて…家族用で大事にとってあるようですが食べちゃおうかな。また買えばいいし(๑¯ω¯๑)笑
クロシューはクリームたっぷり、ヘビー級なところがいいですよね!さすがコストコ!と思います(*´˘`*)♡
クイニーアマン、前回は週末インコスで購入し次の週の週末ではなくなった幻のような商品なので今回もなくなったら困るので早めにゲットしたいです(*´ω`*)
本当は今年こそチョコチップベーグルが食べたかったのですが、フレンチトーストマフィンの方が優先順位が高いです。多分ダイエットしてなくてもそんなに一度に菓子パン類は買えない(;_;)
まぁ〜さんもフレンチトーストマフィン待ってたのですか?食べられないの残念(;_;)
基本的に朝食はパン、果物、甘酒ミルク。なので食べた感じでカロリーをだいたい判断し、フレンチトーストマフィンもうまく食べたいと思います。レーズンフィグブレッド買い逃したけど、その判断でよかったようです。ダイエットしててもしてなくてもこの怒涛のベーカリー再販?ラッシュは追いつけませんヽ(;▽;)ノ

冷凍庫が大きくなったので冷凍保存しながら最低限購入し楽しみます(>人<)!

コストコで商品自体がローカロリー…ローカロリーでもコストコはどれも大きいから食べ過ぎなければ。が前提で難しそうですね(._.`)
にん様

個人的な感想なのですが、以前のマフィンは今のよりもシットリと言うか、ジットリしてて、甘味も少し違ったように思うのです。
その中でも「フレンチトースト」が一番ジューシー?で気に入ってたんです。
ダントツは「バナナクルミ」( ´艸`)

にん様に「フレンチトースト」再販をお伝えしたのは、「アールグレイ」が真っ盛りの頃で、次の予告の「バナナクランベリー」の更に次って時で、今思えば逆にして欲しかった⤵
そうすれば、今のバージョンでもジットリ感を味わえたのかな~って思いました。

そうなのです!
ヘルシー+ヘルシー+ヘルシー=デブ
ヘルシーでマイナスしといてケーキ食べる=デブ
次々に出る商品とマジ勝負してたら、どんどん食べないと、冷凍庫にも入らず、更に「賞味期限~」って、バク食いする事に(´∀`;)
大型冷凍冷蔵庫でも、満杯になる日が来るのよー!!
スルーするスキルが必要ですね…。
幸いにして、私はスルーよりも必然的にダメダメ~なので、諦めやすいかな?
にん様、がんばってね(。 -∀-) ♪

コストコの定番ヘルシー商品て、キノコと海草しか思いつかない(^^;)))
クロワッサンシュー復活のコメを見かけて、思わずおじゃましますm(_ _)m
パントピにクロシューもどきを載せ続けていますが、ようやく長い旅を卒業できそうです(T ^ T)復活すると思わなかったので嬉しいです。?度目のチャレンジで今度こそ本物が買えるといいな(^^)
なのさん情報ありがとうございます。

にんさん。魅惑的なクロシューのご紹介でにんさんファンになりました。四国からダイエット応援してまーすp(^_^)qおじゃましました
にん様

http://hbb.amary-amary.com/calc_bicycle.php

クイニーアマンは、1個350~400kcalだと思うんです。
マフィンは、1/2個で約350kcal。
で、にん様はチャリコス(片道1時間)でしたよね?
この消費カロリーで「無かった事」に出来ないかと思い、調べたところ上のサイトを発見しました。
計算の基となるのが『体重』だけなのが、ご不満かも?と考えましたが、『マフィンを食べる言い訳』くらいにはなるかなぁ(*´^`)とお知らせしてみます。

因みに、自身の体重でゴルフ1Rしてみましたが、、、
ハハハ!『てりやきマックバーガー』1個分にも達しませんでした、、、
茶店で団子食ってたぞ~オイ!( ' m ' ; )
フレンチトーストがジューシー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ワクワク
私はふわふわタイプしか知らないので楽しみです(*´˘`*)♡バナナくるみもなんですね!そのフレーバーは絶対1人消費なので手が出ません(๑¯ω¯๑)
そうですね…フレトーまで長かったですもんね。タイミングが悪い( ´^`° )マフィンはメガネコーナーの試食のイメージなのでたまたま出会えるといいのですが…一口でもアウト!でしたっけ><?
期間限定フレーバー2種、でこのままいくんですかね?それならもう一種の変更を待ったほうがお得そうですよねぇ…何か分かりませんが><

そうですそうです(((;°ω°;)))
今ティラミスドルチェ大量、シュークロ、バニラアイスが冷凍庫にいます。ティラミスドルチェは私がちょこちょこ食べてますがマフィンやクイニーアマン買ったらまた減らない…味も落ちちゃうし順番にうまく消費したいです(๑-﹏-๑)頑張ります。

キノコ、海藻類、ヨーグルト?かな?オイコスやギリシャヨーグルトはヘルシーおやつの分類ですね(*´ω`*)
炭酸水なんかもうまくお腹を膨らませられればヘルシー?
そのまま使えるレタスやサラダセットも?
冷凍ブロッコリーは大きいのですが、野菜がない!って時にとても重宝しました。しかし毎日ブロッコリーになったりして飽きたので一旦お休みしてます(๑¯ω¯๑)
四国にコストコをさん!いらっしゃいませ(*´˘`*)♡
いよいよクロシューもどきのたび。も終わりに近づいているのですね…!ちゃんと見させてもらっていましたよ!私の冒険?心で好き勝手したレポで皆様にクロシューが愛されたようで私も嬉しいです(*´ω`*)
最近また作りたい欲がふつふつとたまってきたので、コストコアレンジ。が大好きなのでまた何かあったら書き込みますね!
なんでも好きなように食べられるようダイエットも頑張りたいと思います!ありがとうございます(`・ω・´)
ヨーグルトオレンジハチミツやってみました。そのまま食べると、甘酸っぱい。パンにつけたらおいしかったです(*^ー^)ノ♪
ぉお〜!ありがとうございます(*´ω`*)
私の体重で自転車、全般。で計算したら約600キロカロリーくらいでした。ちなみに行きは30分、帰りは60分=90分で計算しました。坂を頑張って登ったりするのでこのぐらいあってもおかしくないかなぁとは思います。
マフィンうっかり1つ食べても問題なさそうですね…!不飽和脂肪酸、脂質アウトー!になるのでしませんが(๑¯ω¯๑)

ゴルフして団子食べたら+なのですね…ゴルフした事ないですが常に歩いて移動(広すぎて無理?)したらマイナスにはならないですか?
最近食べ歩きをしていますが歩く歩数の方が多いのか微量の増量で調整ができるので、食べたら動く!を実行しております(*´˘`*)♡
そのままだと甘酸っぱいんですねー!
甘酸っぱいもの好きなので私の好みかもしれません(ฅ'ω'ฅ)♪
炭酸割りとかしてもよさそうですね(*´ω`*)
ラジオで麦茶ラテ、やってました麦茶を、ホットにしてミルク入れるやつ。これならお腹にもつかなあ?後ホットコーラー、風邪に良いらしいです。鍋で沸かしてレモンと、生姜入れるらしいです。どちらも試す勇気がありません(^o^)
H「ココア~! コカ・コーラ誕生話ってのがあってなぁ~♪ 薬局の親父が咳止めシロップを、いつも水で薄めて客に出すのを間違えて炭酸水で割ったら「美味しい~♪」ってなったんだぞォ~♪ だから、子供用咳止めシロップの味は今でもコーラ風ダゾォ~♪」
D「アイスクリーム屋が紙皿に入れて売ってたら、夏の暑い日に紙皿がキレて、隣のワッフル屋のを代わりにしたら「美味しい~♪」も、似たようなモンだなぁ~♪」
そうなんですか(^o^)
ならホットコーラー試して見ませんか?風邪じゃなくても良いらしいから(*^ー^)ノ♪
美味しいでしょ?
私もやったよ~。
あの蜂蜜、小さいけれど、なかなか減らない(笑)。
美味しかった、でもたくさん塗るとカロリーが。だからちゃんと少しにしました(*^ー^)ノ♪
私も同じく(笑)。
あの蜂蜜を教えてくれてありがとうございました。
麦茶ラテ、ほうじ茶ラテより渋みがなくて飲みやすいですよ。麦茶の甘みも少し感じられて夏の残った麦茶パックでぜひ。

ホットコーラは甘いです。そしてコーラですから、ダイエット向きではありません。
ホットワインのほうが良いですよ。
こんにゃく党のみなさま

今夜のためしてガッテン! は、こんにゃく魔法調理術 です。
デザートにも大変身 らしいです。
にん様

お!早速お試しくださいましたネッ!
にん様の場合、チャリコスすれば『マフィン』が無カロリーの御褒美。
さわこ様もだね~♪
ただし、100g痩せるのを拒否った事にもなります。

ゴルフのラウンドは、走るわけでも無く、お散歩と同じ。
散歩中に、時々体をひねるってヤツですか?
カートに乗っての移動なら、散歩も無し。
試しに「打ちっ放し」で入力してみましたが、大きく差は出ませんでした。
週末コストコの試食したら、終了かもしれません…⤵
ならゼロコーラーなら良いかなあ?私お酒飲めません。麦茶ラテ美味しいんですか、なら飲んで見ないと(*^ー^)ノ♪
良かった気にいってもらえて。私もハチミツ欲しいが、なかなか食べきれないと、思ってたから。見たときは喜びましたヽ(^○^)ノ
にん様

昨日のサイトで、再び架空入力。
ゴルフ1Rしても、マックも食べれない消費カロリーだったのに、
24時間の爆睡で入力してみたら、やっとマフィンが食べられた\(^o^)/
…で、いつ食べる?
てりやきマックバーガーの表示、今発見しました!1.5個くらいは食べてもいいようです。ってか、てりやきマックバーガーなんてずーっと食べてないけどそんなカロリーするの( º_º )!!モスバーガーのソイパテがお気に入りなのですが、ハンバーガーってパクパク食べちゃうから危険でしたね(((;°ω°;)))

24時間の爆睡…で、体重が増えたからですか¿?(๑ºㅅº๑)¿?あれ?架空か…?←話がよく分かってない人。笑
運動=食べ物。にされるとどれだけ痩せることが大変か分かりますね…。
ダイエット成功したら維持し続けたいです><
にん様

失礼しました。書き方が悪かったm(_ _)m
にん様がチャリコスすれば、マフィンを食べる言い訳となるカロリー消費が出来ますが、
「今の私に出来そうなこと」で考えたら、『爆睡』ですね!
24時間寝てたら、何時コストコへ行き、何時食べる?
と言う話でした。
そう考えると、基礎代謝って、けっこうあるのね!
カロリーは消費しても、食べた瞬間に上がる血糖値は回避出来ない(。-_-。)

『ソイバーガー』を「あすけんサイト」で調べたら、290kcalでした。脂質が少ない!
コストコのホットドッグが、確か560kcal+ジュースでカロリー無限大!
強制ダイエット、結果報告。

親知らずの抜歯で液体しか食べられなくなり、強制ダイエットイベントが発動して一週間。結果を報告します。
当初は食事が面倒で、摂取カロリー≒基礎代謝→体重減、体脂肪率増。
三日目に貧血で倒れ、それ以降は少なくとも1600kcalを摂るように(本来は一日2000kcalが目標)。食事はあすけんアプリに入力して、栄養バランスはかろうじて維持してます。結果、体重増、体脂肪率横ばい。
抜糸してスプーンを使える程度に口が開くようになり、おかゆを食べるようになったら活動量が増えたせいか、体重横ばい、体脂肪率減。
その結果、一週間で体重・体脂肪率ともに元の数字に戻りました。
極端な食事制限は、病気などで制限が必要な方は別として、普通のダイエットには向かないようです。
それとも、私の体がおかしいのか??高反発枕なみに元に戻ろうとする。。

傷口が化膿したのでミッション延長です。
さわこ様

気になってましたが、そう言う経緯だったのですね?!

体脂肪率⤴
うーん、蛋白質から先に使われちゃったのかしら?

極端な食事制限、私も『断食』とかは余程慎重にやらないと、と思います。
結果を急ぎ過ぎかなぁ。
1kg痩せるのに、7000~9000kcalの消費が必要だそうですから、普通はゆっくりペースの筈。
逆に太るのも同じだとすれば、1日500kcalオーバーで2週間で1kg増える計算なのですが…。
筋肉が痩せるのは、その2倍速ですものね…。

私の場合、8kgほど太って、体脂肪率は2ポイント上がりました。
筋肉失せて、そこらじゅう脂身の触感なんだけど?

心配していた二次感染、あーあ⤵、どうぞお大事に。。。
食事制限すると筋肉から減るってよく言いますね。その次は骨や皮膚、髪が使われて、最後が脂肪。運動しないダイエット、特に単品ダイエットで老けるのはそのせいらしいです。
今回は覚悟の抜歯だったので、先月からせっせと貯筋しておいたから、プラスマイナスゼロで済むのでは、と思います。でも筋肉落ちて体力下がるのは怖いから、たまにスクワットしたり。でも血行良くなると患部が疼く(T_T)
驚いたのは、おかゆを食べられるようになったら、動き回ってもしんどくないし、持久力も上がったこと。
デンプンは砂糖と同じ炭水化物に分類されるけど、体への作用は全然違う気がします。お菓子じゃなくて食事、を再認識しました。
治ったらコストコでステーキ肉買って、ガンガン食べてドンドン動くぞ〜!
私の場合、自覚したのが骨➡筋肉➡皮膚の順かなぁ。
皮膚は今頃やって来てる(*゚ロ゚)ハッ!!

なんか痩せっぷりが激しくなったぞ、と思ったら、膝が曲がらなくなりまして、次に腹筋。
痩せの最終段階に入っても、自慢の力こぶは健在だったのに、ふと気付けば「無い!」
肌については、ドピークと免許更新が重なって、お手入れ一生懸命していたせいもあるかも?
お尻から太股にかけてタランタランしていた(筋肉脱走)後に、ハリが出て来たと思ったら触感が違う(脂肪の来訪)

長いこと座って食べる生活をしていなかったんです。
立ち食いも、静止している時間が勿体なくて歩き食い。もしくは、車で走行中に。
結果、チョコチョコ食いが身についてしまいました。
手すき=パクッ

これを修正するのが、ちょっと大変。
デンプン生活は慣れてきたのですが、満腹感がやって来るのが遅い。
ストレス解消で食べ放題に行ってた時期も、満腹感が無いのでトコトン行けた私でしたので、腹8分目も感じるのが遅いみたいです。
食後3時間くらいで満腹を感じるので、次のご飯作りの意欲が無くなる…。

親知らずは再発しないから、抜いちまえばコッチのものですわ!
うがい、頑張ってくださいね~。
筋肉落ちると戻すのに相当大変ですよね(((;°ω°;)))まだ蒸し暑い日もありますし、早く良くなるといいのですが…
熱中症で一日食べられなかった次の日に筋肉がかなーり落ちて体脂肪率⤴︎⤴︎⤴︎でして…そこから筋肉量は少しずつしか戻らず悲しいです><

健康な人は食べ過ぎた次の日に少し炭水化物や脂質を控えたとしても基本のバランスを崩すダイエットは長い目でみると健康を維持して痩せる事は難しいようですね。私も今はストレスが負担ですがそれ以外は健康にダイエットできているので毎日調子が良く起きられる事が幸せです(*´ω`*)

治ったらお肉と炭水化物を食べてたくさん栄養とってくださいね( ˆωˆ )
にん様

心地良いお目覚めでしたか?
って、もう4時過ぎてる!オヤツは食べた?

私もストレスと言うか、精神的原因の目眩に5年近く悩まされた事があります。
精神的なもの、と分かったのは、最後の2年くらいでした。
最初も2年目も、ぶっ倒れたのが同じ4月だったについては、未だに意味不明なのですが、2年目から耳鼻科に通院していました。
3年目に耳鼻科で「良くなってきましたね」と言われたその日に大きく倒れて搬送された救急で「精神的なものでない?」と言われて、精神科に鞍替えし、以降は起こしてなくて、精神科ともお別れ出来ました。

仕事上でする事を溜め込んだ時にも目眩は来ましたし、楽しい事に集中している時も来ました。
要するに、『根を詰めた』状態で起こしていたようです。
楽しくても駄目なんだ~。
本人はストレス意識無く、仕事は「当たり前」遊びは「楽しい」だったんですけどね。

度々ストレスで体調を崩されると言われるにん様も、同じ傾向のやり方考え方なのかもしれませんね。
ストレス解消の筈が、何処かでストレスに縛られてる?
今思えば、あの時代はストレスを溜めない方がおかしいくらい激動期でした。
パン仲間が「最近よく目眩して、まぁ~を思い出してる」と言ってきました。
ヤバいよ~~。
にん様

ご心配ありがとうございます。
抗生物質と痛み止めのコラボがようやく機能して腫れと痛みがひいてきたので、ぼちぼち運動も再開するつもりです。
ほぼ毎日フィットネス行ってたのに10日も行かないと、どうにも落ち着かない気分で。まずはストレッチとヨガだけでも。

以前、ストレスマネジメントの講座を受けたことがあります。
ストレスに対する反応には、身体に出る人と、精神に出る人の二種類があるとのこと。
テストの結果、私は前者でした。
身体に出る人の方が、ストレスによる不調に気づきにくく、重篤になりやすいそうです。
私自身、その講座の翌年に長い体調不良に悩まされて激やせしましたが、心因性と気づくまでに数ヶ月かかりました。
にん様はストレスが原因と自覚されているようなので大丈夫かと思いますが、なんか変だなーでも大丈夫かなーと思ってるうちに、気づけばころころと転がり落ちていることもあります。なので要注意。
コストコ行って楽しんでも、エリア板を気にしてストレスを受けてたら本末転倒です。
真面目な人ほど「べきだ」「ねばならない」で自分を縛りがちですが、客観的にみたら、そんな義務なくても支障ないことが多いです。
仕事のストレスは外から来るのでマネジメントはなかなか難しいでしょうが、「しさえすればいい」の精神で最低限の義務だけ果たして、自分の心と身体を居心地の良い状態にしてあげてください。
まぁ〜さん様

骨から来ると辛いですね。
動きが制限されて筋肉の衰えが加速されそう。。

ちょこちょこ食いはずっと血糖値高いままになるから良くないんですよね?
私は逆に、すぐ満腹になって食べる量が少なく、またすぐに小腹が空いてお菓子でごまかす、というタイプのちょこちょこ食いです。
今は血糖値低めだけど空腹時しか測ってないし、BMI25超のまごうかたなき肥満だし、母がどうやら最近糖尿病の診断を受けたらしいので、用心せねば、と思ってます。
未熟児で生まれると糖尿病のリスクが高まるとの説もあり、そっちでも1ポイント加算。
今回みたいな人体実験は二度とゴメンだけど、自分の体と向き合う良い機会にはなりました。
あとは患部がちゃんと治ることと、残る二本の親知らずが悪さしないことを祈るだけ。。。
さわこ様

ストレス反応テスト、興味あります。
三択五択でチェックするような感じですか?

公私真逆な生活だった私、公はマスト感いっぱいでした。
家に帰れば何もしないし、全て後回し、そしてヤッパリやらずに終わってました。
公の方が『代わりは幾らでもいる』なのに。
もともと公がメインの家庭に育ち、それが嫌でたまらなかったのに、全く同じ事をしていました。

「何もしない私」が取り残された今も、何もしない生活を続けています(^0^;)治らん!
『時間は有限』『効率』で鍛えられた私は何処行ったー?
とりあえず、『代わりの居ない』家族に迷惑がかからない事、これ以上悪い病気を拾って来ないように注意しています。

あ、お菓子を米に置き換えた結果、お腹の脂身が掴みにくくなりました(^^)v
気づいたのが「骨」で、その頃には筋肉も逝ってたのかもしれません。
もともと膝が悪く、片方は手術して、もう片方は放っぽりっぱなんで、生活には不自由しないものの稀に具合の悪い時はありました。
和式トイレが無理~、ブレーキ踏むと膝から下が震える~
て、観念してレントゲン撮ったら・・・

父母どちらの家系もデブ傾向で、高血圧症の心臓病。
他所からモデル体型のお嫁さんが入っても、産まれた子供はデブ。
私は激レアケースで『その内に来る』と言われているので、太る事にやや抵抗がああるのです。

お相撲さんが太るのは、「1日2回食だから」と聞いた事があります。
食べ物が入って来ないと、脳が『貯蓄しなきゃ』体制をとる、とか。
その考えが正しければ、チョコチョコ食いはダイエット向きなのでしょうけれど、食うのがお菓子ってのがイケナイかな?
モデルさんは18時以降の食事は摂らない、と聞きましたが、それだと朝ご飯まで時間が空きますよね。
私が間食しては駄目なのは、まさにソレです。
他は『なるべく』の温和調でしたが、ソレについてはキッチリと「5~6時間空けて」と言われました。

栄養士さんは、「食べて30分くらいしたら運動しろ」で「貴女の場合は、起きてるだけでもいい」「直ぐに寝ると太る」と仰いました。
これは、糖尿病に関係無く、全ての人向けですよね?
起きてるだけで良い…(^^)vオキテマス
あれ…?朝ミナカンに書き込みしたのは夢の中…?( ³ω³ )?
今日はまずまずの体調でしたので、予定通り山登りしてきちゃいました。初高尾山に。
昨日の朝ヨガからのインコス、おやつにクイニーアマンでも今日は久しぶりに体重体脂肪共に⤵︎昨日のフォローもありがとうございます(*´ω`*)結果は出てました。
今朝も体力使う為クイニーアマン補給しました。山登りした後のおにぎりが美味しくて美味しくて食べ歩きで歩き回る事にハマり、今回山登りに挑戦したのですが山登りもハマりそうです( ˆωˆ )
しかし帰ってきて死んだように寝ていました。起きたらヨガの優しい動きとは違うところを全身使ったようで体バキバキです…山登り初心者すぎる。体力つけてまた挑みたいと思います( ´^`° )

目眩ですか!それは辛そう…私は今のところ倒れた経験はありません。貧血にもならないし熱中症でも倒れると言うか動けない?体調不良にはなりやすく遊びでも無理をするとよく小さな頃から吐いていました(お食事中の方ごめんなさい)なので強制的に休まされる…気持ちは元気なのにー。と思ってました( ´^`° )

楽しくてもダメ。ヨガを週5で通った時に実感しました。『楽しい=平気』ではないんだなぁ。と
ストレス発散になるから体動かして、それすらも考えて意識して『根を詰めた』状態だったんですね。私もヨガや体を動かす事は『楽しい(いつでもしたい!)』、仕事は好きな事をさせてもらっているので『楽しい』のですが環境が悪すぎて…改善の兆しがあるのでここまできてしまいましたが、最後の一撃はぼろぼろの私には瀕死のダメージでした。そこまでして…って考えも薄々あるので今後は改善の兆しが全くなくなるようなら自分優先の選択をしようとは思っています。

まぁ〜さんのお話は実体験からなのでとても参考になります。多分お話聞かないままだったら私も周り見ず突っ走るタイプなので限界で動けなくなるまで行くところでした。健康って何にも変えられないし、自分の代わりはいない。自分しか自分に優しくしてあげられない。って凄く思うようになりました。ブレーキをかけていただいていつもありがとうございます(;_;)