【コストコdeダイエット!】体調やご褒美情報もどうぞ٩(ˊᗜˋ*)و

皆さんこんにちは。
コストコって美味しくて魅力的な商品がた〜くさん!ありますよねー?\( ´ω` )/

し・か・し!

欲望のまま食べていたら、体重が…((((;゚Д゚))))

だ・け・ど♡

コストコには良質な赤身のお肉、果物、美味しい海産物、何よりスーパーフードが安くたくさん売ってる(*´˘`*)♡

コストコ通いながらダイエット…始めませんか??

ダイエット、体調に関して、レシピや時にはご褒美の美味しいものの話…コストコ、コストコ外関係なくゆる〜くよかったらお話ししませんか?

ダイエット仲間さん!
1人だと挫折する事、よくあると思います…|ω・`)←万年ダイエッター。笑
皆んなで励ましあって今回は成功させませんか??私は本気出す…!予定です(ฅωฅ`)←リバウンド繰り返してきたので弱気ですが。笑
仲間がたくさん欲しいのでよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
返信 761-800/1000件最新の投稿へ
よかったです><私もこの歳ではひどいレベルで歯は弱いので辛さは少しわかります。体を動かしたくても動かせない辛さも最近分かるようになりました。今まではやる事すら億劫だったのに習慣になるとしない方が落ち着かないんですよね。人間の体って不思議です。
でも、無理して悪化してさらに辛くなる方が大変だと思うので今はゆっくり休んでくださいね。今までストイックに頑張ったご褒美だと思って(*´ω`*)

私も圧倒的前者だと思います。家族関係でバタバタと家族が倒れた時に精神科の先生に「あなたは大丈夫ね〜」(初診なので信頼は??)って言われたのが印象的でした。気づきにくい点でもそう。誤魔化して誤魔化して初めて体に出たのが今年の6月。ストレス性の胃腸炎で1週間動けない固形物は食べられない。とても辛い思いをしました。その時に自分が健康でいなければ全てにおいて楽しむ事は無理。まずは自分が優先。って事を痛いほど感じました。はじめての気づきでしたのでビックリ。その後生活習慣を変える為、今まで軽肥満のままで体を酷使しすぎてたなぁ、と思い本格的にダイエットを開始した経緯でした。
家の事も見捨てられるようになってきました。洗濯物畳まなくても死ぬわけじゃないし、ガス台が多少汚れててもまたどうせ汚れるし。全部やらなきゃ!は限界がある事に気づけました。コストコ通のエリア板の書き込みも。楽しいコストコ、コストコ通なのに無理したら嫌いになりそうでやめました。自転車インコスも体力使うので昨日は少し無理しちゃいましたが2週間お休みしたりしました。
皆さまの体験話を聞いてブレーキをかけていただいて本当に助かっています。ありがとうございます。来月からは、の希望は少しあるので、でも今まですでに限界なので無理なものは無理。と選択する事も視野に入れつつあります。仕事の代わりは誰でもできるけど私の代わりはいない。早く気づけてよかったです。
さわこさん、まぁ〜さん長文乱文失礼しました。
今週乗り切れば!な感じなので今日も早く寝て明日からに備えます( ˆωˆ )

元気でいないと週末コストコに行けないしね!今週末は欲しい物多数、待ってたクーポンばかりなのでその為に頑張ります(ฅ'ω'ฅ)♪
Σ(*゚д゚ノ)ノひぇぇぇ~ヤマノボリ

疲れてバタンした翌日に?高尾山?
ますます私の昔の匂いがするクンクン( ̄∞ ̄)

暇が出来れば、家に4時間滞在出来るギリギリまで夜遊びし、3時間なら仕事場に泊まる。
ハードな両親を見て育ってるし、私は遊べるだけ暇人と余裕ぶっこいてました。

公でも私でも、マストは必要だと思います。
それがあって、意欲も湧き、深く考える事をし、達成感もあり、となり得る。
ただ、マストには賞味期限もあり、切れたヤツを何時までも抱えていないで、『今、一番マストは何?』と切り替えられる能力、知性だと思います。
この能力と知性が無いと、物事を理解する事も出来ず、優先順位も決められず、目先の快楽で満足しちゃうんかな?
私が潰れたのも、マストが選択出来ずにいた馬鹿だったからでした。

ダイエットは手段。目的は?
目的がわかれば、別の手段でもいいかもしれない。
ソチラを選んだら、もっと簡単に痩せてたりして?
て、この度発売されたジェネリックにすれば、コレステロール下がるかしらヾ(-ω-;)
まぁ〜さん様

ストレステスト、ネットで検索すると各種出てきますが、手軽で信頼できるのは厚生労働省のでしょうか。「ストレスチェック 厚生労働省」で検索すると見つかります。
厚労省のは四択ですが、私が受けたのは◯✕形式だったような?
十年以上昔だし、当時は自分がウツになるなんて考えもしなかったので、内容までははっきり覚えてないです。。
さわこ様

ありがとうございます。
早速、『ストレスチェック』を検索しました。
「厚生労働省」に限っても、たくさんヒットして、しかも2年前に義務づけられてるって…メチャメチャ無知でしたf(^_^)
実際のチェックシートを載せたサイトがあったので、開いてみたら「これ、やった事ある~♪」
私が受けたのが厚生労働省のシートなのか?覚えておりませんが、似た感じ。
そして当たり前な質問に、さわこ様が10年も覚え続けていらっしゃるようなら、ソレはそれで天才モノですよ!

これは更に昔の話ですが
とある製薬会社が『痩せ薬』を開発し、治験薬として服用した人から聞きました。
直接痩せさせると言うより、食欲を無くさせると言うもの。
そして、食欲にとどまらず、いろいろな欲を失わせるものだったそうです。
やる気、仕事欲、性欲etc.
コレって、一種の鬱状態?
そう言えば、激ヤセ時代に精神科から「食欲の出る薬」として処方されたのが『抗鬱剤』でした。
直後に痩せの原因は内科疾患と判明し、抗鬱剤は服用しませんでしたが。
ぁあ〜また正直に話したらやっちまった(ฅωฅ`)笑

さすがに、今回のストレスは↑↑↑かなりきてて…今朝起きたらとても心地のよい疲労感でした。体調は治ってませんが。でもきっと昨日山に行かなければ今日仕事に行ってません。笑 少しは発散できたようです><
食欲&睡眠が私の中で一番大事なのでそこは譲れないです。なので寝れてるから大丈夫。食べてるから大丈夫。って思ってました…
限界を知る事も大事だとは思うので学びながら繰り返さないように気をつけます><
にん様

食欲&睡眠は、大丈夫を知るバロメーターで良いみたいです。
ただ、この2つが両立して初めてOKで、『眠れてないけど、食欲はあるから大丈夫』『疲れて、食べるより寝たい』は危険ぽい。
睡眠不足は、食欲をわかせるホルモンが出、食欲を抑えるホルモンが減少する。
過眠は、鬱症状で不眠同様の睡眠障害。⬅コレも、やりました。

体験して納得するもヨシ、転ばぬ先の杖もヨシ。
体験した側の私は、後者を勧めるなぁ。今思うと、時間の無駄遣いしてた気がします。
もしも精神科に継続受診され、指示通りにコントロールが出来ているなら安心ですが、単独暴走で限界を知るのは危険な匂い。

仕事もダイエットも、結果出してナンボ。
頑張った経過より、痩せたg数で評価される。
皆様、結果出してるから素晴らしい!
USJでウォーキングとパレードダンスでダイエット!と豪語し、今頃は「○キロ痩せました~♪」と報告するハズが...チッとも重さ変わらない((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
でも、ウェストは5㎝減ったし、太股は3㎝減で、クマさん抱っこ舅が「チチがでかくなった」発言をして、姑と小姑に「セクハラじゃ!」とボコられてたから、効果はあったと思う。

H&D「オーナーが買った『おしりフリフリながらウォーク』は、足置き台になってるゾォ~♪」
私もダイエットの靴を買ったが(*^ー^)ノ♪
ココアさん

ダイエットの靴って、どんなの?
履くだけで痩せられたらいいのになぁ。

なんてスボラな事を思いながら、
お昼ご飯を食べ過ぎたので、バツとして今から1時間歩いてきます。
行ってきま~す。
どうなんでしょう、私の買った靴は階段危ないから禁止で、うまく説明出来ないが、足がえらい。でもおばさんが履いてたのは、良いらしいから一度靴屋に行ってください。
ミッチリ1時間歩いてきました。
最後は足取りが重くてスローになるわ。

最近、靴屋さんはご無沙汰だからのぞいて見ましょう。
みなさん、ダイエットように、何か食品や本や靴を買ったかた、居ないかなあ?そう言う話も聞きたいから、居たらお願いします(^o^)
ココア様

買った物ではなく、直接的に痩せる物でも無いですが、先日にん様に紹介した『消費カロリー計算サイト』がゲーム感覚で面白いです。
それで、もっとやれば、もっと痩せるかな?とダイエットにつながるかも?

<例>
ココア様の体重が50kgだとします。
本日の行動の合計時間を入力します。

トイレ(10分) 入浴(30分) 着替え(5分) 食事(90分) 歯磨き、化粧(30分) 髪セット(5分) 仕事(180分) ペットの世話(30分) 階段上り下り(10分) 台所仕事(60分) 洗濯(20分) 部屋の片づけ(20分) 運転(60分)
をしたとします。

すると、1406kcal消費した事になり、規定カロリー以上食べ過ぎなければ261g痩せる計算です。
更に散歩したり、花の水やりしたり、掃除機かけたりすれば、この数値は上がります。
体重が変わらないのは筋肉が付いたからで、引き締まったメリハリボディーを手に入れたのなら、大成功ですよ(o≧▽゜)o
子ども達と一緒じゃない時は、5センチぐらいのヒールのちょっと高めの靴を履くようにしてます。
きれいに歩こうと思うと、背筋が伸びるし、お尻とふくらはぎが良い感じに引き締まってくるので。
でも、足にあったちょっと良い靴じゃないと靴ズレしたり、膝に負担がかかって逆効果になっちゃうので要注意
シェイプアップシューズは色々ありますが、某シューズはアメリカでは過大広告で虚偽じゃないかと疑われ裁判で負けています。
しかし私は使用していましたので感想を( ˆωˆ )「履いただけで痩せる」は×!間違いです。「履いて歩くと痩せる◎」ですので、普段歩かない生活をされているなら歩数を増やす事が前提です。その分消費カロリーが増えるので当然なのですが…ってさらに食べたらプラマイ0。痩せませんので注意です((((;゚Д゚))
日常生活から使える強度の弱い安いものや専門店のみ販売のハードな高いものまで買いましたが、弱いものはあまり効果はありません。ハードなものは電車や階段はとっても危ないし走るのは危険です。「歩く」為の靴です。
で、どちらもたくさん歩く、元々出っ張っていますのですり減りやすくすぐ壊れてしまいます。だいたい一日一万歩目標で半年くらいで壊れました。体重など歩き方にもよるかもしれませんがコスパが悪く私は継続して購入できないのでやめました。

しかし買った!歩かなきゃ!痩せたい!のモチベーション上げにはとってもいいかもしれません。転びやすい、歩くのすら筋力が少なく不安定だった私が筋力がついて歩行が楽になったのはそのシューズを購入後でした。
今はヨガで立ち方を習っていますし、そのままのキレイな姿勢で歩く事を心がければ全身の筋肉を適度に使い普通のシューズでも今は問題ないです。

興味があって予算があるなら私ならとりあえず試してみる派です。もし購入したらウォーキング頑張ってくださいね!やれば絶対に結果は出ますのでモチベはかなり上がりますよ\( ´ω` )/
私には無理そうです、いい加減だから、地道に頑張ります。すみません、教えてくださったのに。
そうなんですか、なら私には無理だなあ、まずは高い靴が履けない。
そうなんですか、今あるのは痛いから、自分にあうのがあったら、買って履いて歩かなければ。私足のサイズが大きくて、なかなか靴がありません。頑張って探すぞ(*^▽^)/★*☆♪
ココアさんも大きいんですか?私も大きいですよー!25.5cmなので基本的に男女共用なもの、可愛いものは諦めてます(;_;)
でもダイエットはじめてむくみを取る事をしっかりするようになったら靴がぷかぷかしてきました!新しい靴を試し履きしてないのですがもしかしたら25cmでもいけそうです\( ´ω` )/
私も一緒です。最近は女物も、大きいのあるから、探せばあるはず(*^ー^)ノ♪可愛いの履けるとよいですね(*^▽^)/★*☆♪
同じ方がいた〜〜〜〜!(о´∀`о)

私も、最近どこへいくにもヒールの靴を履いています。痩せるかどうかは微妙にわからないんですが、なのさんがおっしゃってる通りピッと気持ちも体も引き締まって背筋ピーン。
子供が小さい時は低いものばかり履いていたけど5センチといえどもヒールの靴はいいですよね〜
ヒールを履くようになって便秘は快方に向かってます。あとは。。。体重よね(笑)
お尻がね。チョットだけピッとした気がする〜
コストコ行けば痩せるはず。歩いて行くし荷物も、重たいから(^o^)シャパーかさばりますね。私も買いました、赤のチェック(^o^)
飾り、女性らしいデザイン、硬い、高い(価格)は全部パス、そしてサイズが…私の場合は小さい。22.5はないシリーズも多いんです…サイズはあったけどデザインが変と思ったら子供靴だったりってのも情けないですよ。
そして季節ものは安い靴を履き潰します…なかなか次が見つからなくて傷んできちゃうのが実情ですが…。
この夏も探し回った末に、私にしては少し高めヒールのサンダルを買いました。歩くと腰からお尻にかけての筋肉を使わないときれいに歩けない、そのためには胸を張らないとバランスが崩れると実感がありましたね。

以前「カタログハウス」の坂道シューズ履いていた時期があります。履いてる間はふつうと思ってましたが、他の靴に履き替えたらポヨ肉が増えました…
今は坂道じゃないけどやはり運動負荷がかかるタイプのスニーカー履いてます。効果あるかどうかは分からないけど、履き替えてのポヨ肉がコワイ…。
小さい靴も、大きい靴も、探すの大変ですね。
そんなに履いてる、靴で違うんだ(*^ー^)ノ♪
ココア様

私も丸一日を入力した事はありません。
今日はスパ銭行ったから、いつもの入浴とどの位変わるのかを見たり…って、ポイント使いです。
にん様に紹介したのも、『チャリコスしてるなら、その分でマフィンが食べられるのが判明したよ』って程度f(^_^)

ダイエットサイトの『あすけん』は、全部入力しないと答えが出ませんから、ビビっています。
あすけん5年生様はじめ、にん様、さわこ様は続けていらっしゃるので、慣れれば当たり前になるのかも?
私は、あすけんでも、にん様が教えてくださった食べ物のカロリーや栄養素を知るサイトの方を利用させてもらっています。例えば、サーティーワンのチョコミントのカロリーとかね。

絵日記レベルで挫折する私が、全部入力を毎日なんてムリムリ!
ただ『飲むだけダイエット』とか『つけるだけ』『履くだけ』は信用していないです。
ダイエットシューズも、フードジャーみたいにメーカーによって構造がユルいのがあるかもしれません。
そうなんですか。こないだこれを食べたら、これだけ運動したら、消費ができるとサイトみました、見ただけでげんなり、こんなに運動となりました。とりあえず散歩、しなければ(^o^)
以前、仕事で登山をしなきゃならなくなり(どんな仕事だ、笑)、
本番までの3ヶ月で足を鍛える一助にと片足に1キロずつ重りが入った靴を履いた事がありました。

当時はダイエット目的ではなく鍛練のためだったので、すっかり忘れていました。
その後、友人がマサイ族の歩き方を再現する靴だとかでユニークな形の靴を履いているのを見て、なんだかオシャレじゃん、と時の流れを感じたなあ。

皆さん、ヒールを履かれているなんてスゴいです。
私はもう無理。コンフォートシューズの中でパンプスに見えるもので誤魔化すのが関の山です。
ダイエットスリッパとかも、つま先立ちで歩いてさりげなく筋トレ→引き締め&代謝量のUP→やせる という流れなので、普段からヒールの高めの靴を履いて歩く事は、ダイエットにつながっているんですよねd(^-^)

今は履けれないけれど、8センチのヒールが靴箱に眠っています。いつかまた履きたいな♪
ダイエットシューズにつながる話では無いかもしれませんが…。

ダンビロ&甲高の母は、23EEとか23.5Eとかを履いていて、いつも「合う靴が無い」とぼやいていました。
知人に靴のデザイナーさんがいて、作って貰う事になりまして、その時の話です。

まず採寸と同時に足型をとるのですが、足を外した所には『白菜か!』の絵図。
本来のサイズは22若しくは21.5との事です。2cmも違ってた!
出来上がった靴を見ると、明らかに左右の大きさが違う!
直後に、今まで選ぶ事のなかった22サイズのスニーカーを買い、履ける事に驚いていました。

ブラジャーも自分が思い込んでるサイズと実際は違う事があり、間違ったサイズや間違った付け方をすると逆効果だとか?
メディキュットも適当に装着してたから、キツいだけで効果がわからないでいるのかもしれません。現在タンスの肥やし中。

身に着ける物は、正しいサイズを選んで、正しく使う事で効果が出るんでしょうね。
私も寝ながらメディキュット、欲しいがきついかなあと、買えません。足が夜になるとだるい、履いたら足が楽にならないかなあと?でもきついとタンスの肥やしになるし、悩んでます。どなたか履いてどうか教えてくださいお願いします。
続きまして『秋の味覚で食物繊維』

食物繊維は『1日18g摂るのが望ましい』そうですが、これを秋の味覚のバッカ食いで摂るとしたら?

☆さつま芋…中3.5本(1098kcal)
☆栗…18個(456kcal)

因みに、干しプラム25個(588kal)、納豆6P(540kcal)、レタス3個強(196kcal)、チョコレート462g(2578kcal)
豆系は、同時に脂質も摂るのでご注意を
チョコレートは、却下。

渺渺様、こうなると『栗』は意外に現実的かもしれません(^^)v
炭水化物でも、栗は果糖では無くデンプンだし、ナッツと違って脂質が少ない(^^)v(^^)v
メディキュットの愛用者さんは、猫様とにん様よん♪

最初に私にメディキュットを勧めてくれた人は、間違いなく『太った』人でした。
「キツい」とかって話は出ませんでしたよ!
立ち仕事の人で、「すごーーい楽」だって。
私は『装着しちゃえばコッチのもん』ですが、装着に時間がかかって、つい面倒クサっ!
そうなんですか。悩むなあ、でも楽なら欲しい、足がたち仕事でえらい、夏はクーラーで足がえらい。今度行ったら、思いきって買おうかなあ、履いてみないとわからないし。
私も浮腫みに効けばと買いましたが、キツくないからいいかな?と思ったのですが、うーん効果なし…間違いなく浮腫んでると思ったのですが、足が小さいせい(22㎝)で土踏まずも踵も合っていなかったのが原因かな?
それよりゴム?のところがかぶれて太ももにくっきりと赤ラインが…1週間は赤く腫れ上がってしまい、エライ事になりました(^_^;)肌が弱い方はご注意を。その後返品は忍びないので義妹にお嫁入りさせました…

寝ながらメディキュット、レングス(長さ)の指定しかないですよね?体重とか足の太い細いも書いてなかったような?許容範囲どれくらいなんでしょうね。
やったー!!!
栗、もう少し食べていいんですね!!!
砂糖と乳脂肪を加えたらもっと美味しくなるけれど、茹で栗でも十分美味しいし満足できるので、茹で栗で堪能します。
それで食べたらウォーキングしましょう。

ご教示に心より感謝致します。
ならやっぱり無理だ、私も肌は弱いです、かぶれやすい。靴下も足首が締め付けられると、赤くなるため、ユルユルはいてます。
ココア様

座間倉庫店の話ですが、メディキュットの試着が出来ました。(現在は不明)

なので、薬局か赤ベストさんに聞いてみては如何でしょう?
「買って、合わなきゃ返品」て返事だったら、ごめんなさい。
はるさめが食べたくなったが、サラダ以外のレシピが思い付きません。どなたか教えてくださいお願いします。ダイエットにも良いとあるので、出来たらヘルシーなのを、お願いします。