暇人の集い@誰でもどうぞ 1
どんな話題でも構いません、皆さん、雑談雑談!
1…レスくらい来たら新設しましょうか…
なんか実験みたいなのしてもいいです、皆さんご自由に笑
返信 361-400/503件最新の投稿へ
いかや鯛のお刺身は熟成させて食べると旨味が増すといいますね。
鱧は淡路島近海でとれるものが最上で、こちらは京都の料亭へ多く流れる。
淡路島の南に浮かぶ小さな島には、鱧を玉ねぎと一緒にすき焼風に食べさせる旅館がある。
と、昔、鱧好き釣好きの淡路島出身の上司が言ってました~(笑)。
鱧は淡路島近海でとれるものが最上で、こちらは京都の料亭へ多く流れる。
淡路島の南に浮かぶ小さな島には、鱧を玉ねぎと一緒にすき焼風に食べさせる旅館がある。
と、昔、鱧好き釣好きの淡路島出身の上司が言ってました~(笑)。
無駄に頑丈でうるさいガキ!! 最高の誉め言葉ですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
内容は覚えていないのですが、以前、お家での親子のやり取りの様子を話されていて
その雰囲気が、きっと、とても良いご関係なのだろうと感じた事を覚えています♪
内容は覚えていないのですが、以前、お家での親子のやり取りの様子を話されていて
その雰囲気が、きっと、とても良いご関係なのだろうと感じた事を覚えています♪
ハモはなんでか食べるチャンスがなくて…でも骨切りが大変なのは知ってます。よく行く卸スーパーに骨切り済みのハモ、時々売ってるんです(活魚も)。
片栗粉はたいて湯通しして…やってみようかな?
鯛は昆布締めとか、熟成させた方が断然美味しいと私は思います。昆布締めした鯛をご飯にのっけて鯛の出汁をかけて…半生をサラサラ〜〜、はぁたまらん。
いつもの鯛めしは鯛のアラで作りますが、一度だけ昆布締めもプラスしたら、当時小学生だった大愚息が「うわ〜すげ〜美味い!昆布締めうま〜!」
…渋すぎだろ好みがよ←誰のせい?
チビも魚好きです…( ̄∀ ̄)
片栗粉はたいて湯通しして…やってみようかな?
鯛は昆布締めとか、熟成させた方が断然美味しいと私は思います。昆布締めした鯛をご飯にのっけて鯛の出汁をかけて…半生をサラサラ〜〜、はぁたまらん。
いつもの鯛めしは鯛のアラで作りますが、一度だけ昆布締めもプラスしたら、当時小学生だった大愚息が「うわ〜すげ〜美味い!昆布締めうま〜!」
…渋すぎだろ好みがよ←誰のせい?
チビも魚好きです…( ̄∀ ̄)
アメフラシの相方と私を凌ぐ力なので相当かと…
浜松の外観撮るの忘れてた(゜д゜) byこすとど
アイスちっちゃくね? by相方
カンブリア宮殿に撮られた\(^o^)/ By私σ(゚Д゚*)
って感じですかねー笑
浜松の外観撮るの忘れてた(゜д゜) byこすとど
アイスちっちゃくね? by相方
カンブリア宮殿に撮られた\(^o^)/ By私σ(゚Д゚*)
って感じですかねー笑
そうだったんですか(^o^)
てっきり、話題に上っていたアプリだと思い込んでしまって
まぁ~さん師匠様♪私以上の健康オタク発覚しました♡ (  ̄ー ̄)ふっふっ
てっきり、話題に上っていたアプリだと思い込んでしまって
まぁ~さん師匠様♪私以上の健康オタク発覚しました♡ (  ̄ー ̄)ふっふっ
カンブリア予約しました。
こすとどのこさん探そーo(^▽^)o
こすとどのこさん探そーo(^▽^)o
私も上司のウンチクを聞かされただけで鱧にはなかなかご縁が無いです(泣)。
昆布締めの美味しさがわかる小学生…。魚が好きなちび君。
きっと私よりオ・ト・ナ。
健全な食卓に健全な舌は育つ、を体現してます。
せっかく海に囲まれた島国に生まれたんですもの、子どもたちには海の恵みを堪能して育って欲しいです。
昆布締めの美味しさがわかる小学生…。魚が好きなちび君。
きっと私よりオ・ト・ナ。
健全な食卓に健全な舌は育つ、を体現してます。
せっかく海に囲まれた島国に生まれたんですもの、子どもたちには海の恵みを堪能して育って欲しいです。
ひぇぇ…
でも、見つからない(確信)。
でも、見つからない(確信)。
そんなに遠い過去ではなく、鱧のすき焼きを何かのテレビで見たような気がしているのですが
残念ながら食べたことはありません(ToT)
淡路島は小学校の臨海学校で行きました、これは半世紀前……♪
残念ながら食べたことはありません(ToT)
淡路島は小学校の臨海学校で行きました、これは半世紀前……♪
やっと落ち着いたので眠い目こすりながら浜松オープン情報みれました。夜行バスや電車乗り継いででもお休みとっていけばよかったなー。って思えるぐらい楽しそう。マナーの事も勉強になったのでどんな情報でも書き込みしてくれた人に感謝です。行った皆様お疲れ様でした。書き込みで楽しさが伝わってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そして、生きてるうちにオープン遠征する!と目標?夢?ができました!次はどこか分からないけど仕事頑張って休みとお金を持って体験したいです。
あ( ³ω³ )限界…おやすみなさい(っ﹏-) .。o
そして、生きてるうちにオープン遠征する!と目標?夢?ができました!次はどこか分からないけど仕事頑張って休みとお金を持って体験したいです。
あ( ³ω³ )限界…おやすみなさい(っ﹏-) .。o
あらま、Wで雨男なの?それでも晴れにしちゃう!さすが最強の晴れ女ですね~(*≧∀≦*)
カンブリア宮殿、録画して じーーーっくり観るから(笑)とは言え、例えドアップで写ってたとしても分からない( ̄▽ ̄;)
もしバッチリ写ってたら、こすとどのこサンにもコスとどサンにも良い記念になりますね~(*´艸`*)
カンブリア宮殿、録画して じーーーっくり観るから(笑)とは言え、例えドアップで写ってたとしても分からない( ̄▽ ̄;)
もしバッチリ写ってたら、こすとどのこサンにもコスとどサンにも良い記念になりますね~(*´艸`*)
御一家でオープン参戦されるなんて、素晴らしいですね♪
富山県では、カンブリア宮殿は遅れての放送なので
まだまだ視られません
御慈悲が御座いましたら、放送から何分後に、とか
ヒントをヨロシク( ☆∀☆)……Omatiitasiteimasu
富山県では、カンブリア宮殿は遅れての放送なので
まだまだ視られません
御慈悲が御座いましたら、放送から何分後に、とか
ヒントをヨロシク( ☆∀☆)……Omatiitasiteimasu
こちらでは、昆布締め専用の薄い昆布が必ず家に置いてあるという、ご家庭が多いです
お返しの品に昆布締め専用の昆布とか入っています♪
私も、昆布締めの鯛茶漬け、大好物です
沢山のお刺身を頂いたりすると、食べきれなかった分は昆布締めです
普段は一人分で済むので、大抵は手抜きですが
夕方、早々と半額になった鯛の刺身を見つけると
三つ葉、焼き海苔、ワサビをのせて、昆布茶をふりかけて
熱々のお湯をかけて、簡単鯛茶を楽しみます(^o^)
ぽちくろ@ちうぶ様は、すごく、御料理上手な感じですね^^
お返しの品に昆布締め専用の昆布とか入っています♪
私も、昆布締めの鯛茶漬け、大好物です
沢山のお刺身を頂いたりすると、食べきれなかった分は昆布締めです
普段は一人分で済むので、大抵は手抜きですが
夕方、早々と半額になった鯛の刺身を見つけると
三つ葉、焼き海苔、ワサビをのせて、昆布茶をふりかけて
熱々のお湯をかけて、簡単鯛茶を楽しみます(^o^)
ぽちくろ@ちうぶ様は、すごく、御料理上手な感じですね^^
上手、ではないです。得意でもないです。要領がいいわけでもないです。
ただ単に「美味しいもの(好みのもの)を作って食べる」のが好きなんです。
やりだすとつい集中してしまって、サイドメニューが中途半端になるとか、刻み仕事でストレス解消してたら作り過ぎるとか、何か思いついたらやらずに居られずソワソワするとか、出来たら疲れて味見だけしかできなかったりとか、しょーもないことばかりしてます。遊びと実益?を、兼ねてるようなものかな?
鯛茶漬、食べたくなってきたなぁ。
ただ単に「美味しいもの(好みのもの)を作って食べる」のが好きなんです。
やりだすとつい集中してしまって、サイドメニューが中途半端になるとか、刻み仕事でストレス解消してたら作り過ぎるとか、何か思いついたらやらずに居られずソワソワするとか、出来たら疲れて味見だけしかできなかったりとか、しょーもないことばかりしてます。遊びと実益?を、兼ねてるようなものかな?
鯛茶漬、食べたくなってきたなぁ。
夕べ、ダイエットトピの、にん@川崎さま?と思いながら、同じくバタッと眠ってしまいました
まぁ~さん様に教わって、最初から読ませて頂き始めています
ノロノロ読みです、タイミング良く書き込むのも慣れていませんので、良いタイミングがあれば
いつの日か、投稿させてくださいませ^^
人から人の情報伝達力ってすごいなぁ~と、感じています
特に、コストコ通のファントピは、悪口など無く、温かいと感じます♪
まぁ~さん様に教わって、最初から読ませて頂き始めています
ノロノロ読みです、タイミング良く書き込むのも慣れていませんので、良いタイミングがあれば
いつの日か、投稿させてくださいませ^^
人から人の情報伝達力ってすごいなぁ~と、感じています
特に、コストコ通のファントピは、悪口など無く、温かいと感じます♪
きゃっ、失礼ながら、私も似ています^^
思いつくと、試してみたくて仕方が無いタイプです
ただ、実験になりすぎて攻めすぎの失敗が多いのが、私の泣きどころです♪
思いつくと、試してみたくて仕方が無いタイプです
ただ、実験になりすぎて攻めすぎの失敗が多いのが、私の泣きどころです♪
暇人の集いが完全にこすとど一家特定大作戦会議みたいになってる…
大丈夫です、石川も遅れてます(多分…)
(´-`).。oO(見つからないといいな)
大丈夫です、石川も遅れてます(多分…)
(´-`).。oO(見つからないといいな)
ハモ調べました。形がうなぎみたいですね。押し寿司、作った事ないです、、。でも食べてみたくなりました。魚料理のレパートリー増やしたいんですよね、焼き魚が多くて( ; ; )煮魚にする魚もあまり売ってないんですよね〜。
コストコのじゃないけど、今リアルに鯖の生姜煮作ってます…塩サバで。
いい鯖が無いなら塩サバで〜ってことと、貰い物の梅シロップが甘すぎて飲みづらいので、甘みと酸味をこれで賄おうと。少し前に試したらなかなか良かったので、常備菜として採用しました。
いい鯖が無いなら塩サバで〜ってことと、貰い物の梅シロップが甘すぎて飲みづらいので、甘みと酸味をこれで賄おうと。少し前に試したらなかなか良かったので、常備菜として採用しました。
にんさん、こんにちは♪
私は、昨日暇人で浜松の掲示板をチョコチョコ見てました。1番のりの方がコストコ通の読者さんだったので、何だか嬉しかったです(^_^)
にんさんおすすめのハバティチーズ買いましたよ!この味好きです!牛乳の味?がして、トロリ感もあり美味しいです(^_^)
私は、昨日暇人で浜松の掲示板をチョコチョコ見てました。1番のりの方がコストコ通の読者さんだったので、何だか嬉しかったです(^_^)
にんさんおすすめのハバティチーズ買いましたよ!この味好きです!牛乳の味?がして、トロリ感もあり美味しいです(^_^)
こすとどのこさん、遅くなりましたが、トピ立てありがとうございます!自由
に投稿させてもらってます。カンブリア予約録画しました!楽しみです(^_^)
に投稿させてもらってます。カンブリア予約録画しました!楽しみです(^_^)
ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
カンブリア宮殿楽しみですね!
映ったところカットになると嬉しいな(小声)
カンブリア宮殿楽しみですね!
映ったところカットになると嬉しいな(小声)
鯖の生姜煮!美味しそうですね〜。鯖の味噌煮しか作った事ないです、ハイ。(しかも味にインパクトなし)塩さば、焼いた事しかなく、煮てもいいんですね。試します(^_^)
塩サバは「塩味のついた鯖」と思えば、ハーブ焼きにするとか、骨を取って生姜風味つけて竜田揚げにするとか、素材としての使い道が意外にある…と、最近気づきました( ̄∀ ̄)
同様に塩鮭も焼きびたしにしたり…味変え出来ると飽きずに食べられますよね。
同様に塩鮭も焼きびたしにしたり…味変え出来ると飽きずに食べられますよね。
さばの竜田揚げ大好きです、でも自分で作る発想が全くなく、、。鮭の焼きびたし、これも作った事ないです(*´-`)マンネリ化した魚料理から少し脱出出来そうな予感、、。
でも生秋刀魚の時期なので、しばらく週一のペースで塩焼きのメニューです♪
でも生秋刀魚の時期なので、しばらく週一のペースで塩焼きのメニューです♪
姿をご覧になったのですね~♪
京都でも、実際に子供の頃から見慣れていたのは
美味しそうに焼いてある鱧や、切り身になって、直ぐに調理出来る姿の鱧が店頭に並んでいる光景です^^
小さな魚やさんでしたが、昼頃に来たお客さんが魚を選んで注文して
夕方に焼きたての魚を貰って帰る、そんな姿を見かけていました
家を出て、子供の脚でゆっくり歩いても5分でした
。。。残りの人生、その距離でコストコに行ける住み処が欲しい婆ちゃんです("⌒∇⌒")
京都でも、実際に子供の頃から見慣れていたのは
美味しそうに焼いてある鱧や、切り身になって、直ぐに調理出来る姿の鱧が店頭に並んでいる光景です^^
小さな魚やさんでしたが、昼頃に来たお客さんが魚を選んで注文して
夕方に焼きたての魚を貰って帰る、そんな姿を見かけていました
家を出て、子供の脚でゆっくり歩いても5分でした
。。。残りの人生、その距離でコストコに行ける住み処が欲しい婆ちゃんです("⌒∇⌒")
冷凍庫にコストコの鯖、眠っています
焼いた鯖は勿論大好きですが、1パックの容量が多いので、さすがに今は凍眠中です~f(^_^)
そうか!!その手があったか♪
有難うございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
焼いた鯖は勿論大好きですが、1パックの容量が多いので、さすがに今は凍眠中です~f(^_^)
そうか!!その手があったか♪
有難うございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
生のサバはなかなか安定した品質では手に入りにくいし、生鮭も基本的には季節もの…だったら、品質が概ね一定に管理されていて、年間を通じて比較的安定的に買える塩サバ、塩鮭を活用しない手はないですよね?おろしたりしなくてもいいし。私がよく行く卸スーパーでは塩サバフィレが時々安く買えるんで、多めに買ってあれこれ使ってます。
鯖の生姜煮、常備するまでもなく消費されてしまいました…梅シロップと酢も少し入れたんで、小骨は全く気にならないし大きい骨も出しやすいようで、チビがガブガブ齧ってました…。
鯖の生姜煮、常備するまでもなく消費されてしまいました…梅シロップと酢も少し入れたんで、小骨は全く気にならないし大きい骨も出しやすいようで、チビがガブガブ齧ってました…。
今はテレビで紹介されるくらいメジャーになってきたのでしょうかね。
当時は、鱧のすき焼?
淡路島の南にまだ島があるの?
くらいの認識でした(上司、ごめんなさい)。
当時は、鱧のすき焼?
淡路島の南にまだ島があるの?
くらいの認識でした(上司、ごめんなさい)。
とても美味しかった証拠ですよね(^_^)v
梅シロップとか、酢とか、その匙加減も絶妙なのでしょうね~♪
ホントに、そうですよね!!特に生鯖は新鮮なうちに手に入って調理出来るとは限らないから。。。
私も、家族が美味しい顔で食べてくれると、嬉しかったなぁ~♡
そんな事が日常の御褒美で、充分満足できました( ^▽^)
梅シロップとか、酢とか、その匙加減も絶妙なのでしょうね~♪
ホントに、そうですよね!!特に生鯖は新鮮なうちに手に入って調理出来るとは限らないから。。。
私も、家族が美味しい顔で食べてくれると、嬉しかったなぁ~♡
そんな事が日常の御褒美で、充分満足できました( ^▽^)
微かな記憶なんですが、テレビをつけた時に、たまたま鱧の特集らしき番組が放送されていて
即、録画して、中でも玉ねぎとのすき焼き風の鱧は、自分では覚えがなかったので……
再現したくても、ネットで注文するしか手に入らず、京都に帰り上手く鱧に出会えたならば
試してみたいと目論んでいます( *´艸)
即、録画して、中でも玉ねぎとのすき焼き風の鱧は、自分では覚えがなかったので……
再現したくても、ネットで注文するしか手に入らず、京都に帰り上手く鱧に出会えたならば
試してみたいと目論んでいます( *´艸)
今、試しに『鱧のすき焼き 淡路島』で検索してみました
きゃっ、ダメだ、見てはいけない!!
淡路町、行きたい(ToT)
きゃっ、ダメだ、見てはいけない!!
淡路町、行きたい(ToT)
わ@射水 さん
淡路島には海の幸、陸の幸、乳の幸あり
とよく言ってて島愛の熱い上司でした。
いつもホワイトデーのお返しがオレンジピールにチョコをコーティングしたお菓子で、今思えば淡路島にある菓子店のものでした。
淡路島には鱧をはじめいろいろと美味しいものがある~。
淡路島には海の幸、陸の幸、乳の幸あり
とよく言ってて島愛の熱い上司でした。
いつもホワイトデーのお返しがオレンジピールにチョコをコーティングしたお菓子で、今思えば淡路島にある菓子店のものでした。
淡路島には鱧をはじめいろいろと美味しいものがある~。
『鱧』から発展して、私の心の中での物語は淡路島の旅へと進んでいます~♪
勝手な私のイメージで、淡路島出身の上司の方は♡ほんわかぁ~♡な雰囲気の人に決定致しました^^
休みの日には、カメラを持って撮影に歩く人。。。^^
オランジェットとかの名前?懐かしい~♡昔(今も好き、でも禁チョコです)大好きだったチョコですd=(^o^)=b
私の大切な友人も、好きだったチョコです(*´∀`*)
粋な事をされる上司だったんですね
上司だった方、勝手にイメージしました ごめんなさいm(_ _)m
勝手な私のイメージで、淡路島出身の上司の方は♡ほんわかぁ~♡な雰囲気の人に決定致しました^^
休みの日には、カメラを持って撮影に歩く人。。。^^
オランジェットとかの名前?懐かしい~♡昔(今も好き、でも禁チョコです)大好きだったチョコですd=(^o^)=b
私の大切な友人も、好きだったチョコです(*´∀`*)
粋な事をされる上司だったんですね
上司だった方、勝手にイメージしました ごめんなさいm(_ _)m
そうです!私こそバタバタしててお返事が遅くなりましたー><
わさんもダイエット中なのですか?皆さん知識が深く優しいので楽しく無理なくダイエットが続けられています(ฅ'ω'ฅ)♪のでよかったらきてくださいね!いつでも待ってますよ\( ´ω` )/
そうですね〜!
私もそこが1番の魅力だと思い情報を書き込むようになりファントピも参加するようになりました。今年に入ってからストレスで実生活は辛い事が多いのですが、コストコ通を見る事が毎日の楽しみです(ฅ'ω'ฅ)♪皆さんにもですがコス子さんにはとてもとても感謝しています!
わさんもダイエット中なのですか?皆さん知識が深く優しいので楽しく無理なくダイエットが続けられています(ฅ'ω'ฅ)♪のでよかったらきてくださいね!いつでも待ってますよ\( ´ω` )/
そうですね〜!
私もそこが1番の魅力だと思い情報を書き込むようになりファントピも参加するようになりました。今年に入ってからストレスで実生活は辛い事が多いのですが、コストコ通を見る事が毎日の楽しみです(ฅ'ω'ฅ)♪皆さんにもですがコス子さんにはとてもとても感謝しています!
カピバラさん!こんにちはー\( ´ω` )/
浜松掲示板、みてるだけで楽しいですね(*´ω`*)他倉庫では買えないものや限定ロードショーも多数あるようで、次のオープンは行きたい!!って感情が高まりました。笑 コストコ通の読者さんが並んでいるのも書き込みしてくれたおかげでどのような感じかとても想像できましたー!1番凄いですね…!私も1番、経験してみたいなぁ(*´ω`*)
ハバティ美味しいですよね!今回は迷いなく3つカートインしたのですが、まわりの皆様は通り過ぎていたので何で??でした。笑
クリーミーな味、トロッとビヨーンと伸びるチーズ。ハマりますよね(*´˘`*)♡カピバラさんにも気に入ってもらえてよかったです!私はまだ未経験なのですがコス子さんのブログの蒸しパンにのせてチンする。やつが今はやってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
浜松掲示板、みてるだけで楽しいですね(*´ω`*)他倉庫では買えないものや限定ロードショーも多数あるようで、次のオープンは行きたい!!って感情が高まりました。笑 コストコ通の読者さんが並んでいるのも書き込みしてくれたおかげでどのような感じかとても想像できましたー!1番凄いですね…!私も1番、経験してみたいなぁ(*´ω`*)
ハバティ美味しいですよね!今回は迷いなく3つカートインしたのですが、まわりの皆様は通り過ぎていたので何で??でした。笑
クリーミーな味、トロッとビヨーンと伸びるチーズ。ハマりますよね(*´˘`*)♡カピバラさんにも気に入ってもらえてよかったです!私はまだ未経験なのですがコス子さんのブログの蒸しパンにのせてチンする。やつが今はやってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
有難うございます♪
ダイエットを含む加齢全般との闘争中です、特にご飯を抜いてアイスクリームを食べるほど
ケーキを毎日のように焼いては、ご飯の代わりにした事もあったほど
甘いもの好きの、自慢できない狂った食生活の歴史を背負った人生の^^軌道修正中です♪
私も、今年は暮らしの中で一年間頑張る必要のある事柄があり、頭も歯も肩も痛むし目も衰える
そんなストレスからの勢いで、ファントピにロケット発射!!!暇人トピに着地させて頂きました
おかげさまで、覗かせていただく度に、癒されています♪( ´∀`)人(´∀` )♪
ダイエットを含む加齢全般との闘争中です、特にご飯を抜いてアイスクリームを食べるほど
ケーキを毎日のように焼いては、ご飯の代わりにした事もあったほど
甘いもの好きの、自慢できない狂った食生活の歴史を背負った人生の^^軌道修正中です♪
私も、今年は暮らしの中で一年間頑張る必要のある事柄があり、頭も歯も肩も痛むし目も衰える
そんなストレスからの勢いで、ファントピにロケット発射!!!暇人トピに着地させて頂きました
おかげさまで、覗かせていただく度に、癒されています♪( ´∀`)人(´∀` )♪
鱧もそろそろ名残の時期に入りましたね…話にしか聞いたことないけど、名残の鱧と走り・旬の松茸での「土瓶蒸し」…粋な組み合わせだなと思ってました。贅沢すぎて実現は遠ぉ〜〜いですね…。
淡路といえば玉ねぎですけど、鱧とのすき焼きは意外…身が崩れないのかな?
さんまはまだ高いですね。今年も不漁と聞いていますが…食べたいけど、大愚息が大量の大根おろしとスダチを要求してくるからちと面倒なんだよなぁ( ̄∀ ̄)
淡路といえば玉ねぎですけど、鱧とのすき焼きは意外…身が崩れないのかな?
さんまはまだ高いですね。今年も不漁と聞いていますが…食べたいけど、大愚息が大量の大根おろしとスダチを要求してくるからちと面倒なんだよなぁ( ̄∀ ̄)
大量の大根おろしとスダチ^^やはり、ぽちくろ様の遺伝子でしょうか?♡
うちも『大根おろし』そのものが好きな者達が食卓を囲んでいましたので解ります~
小鉢でとか、秋刀魚のお皿に添えるとかじゃ追いつかず、食卓の真ん中に、大鉢でデン!!と大根おろし
お鍋でも同様に必要で、フードプロセッサーとかも試してみましたが、手でおろす方が美味しくて、結局、手作業。。。
残ると、お醤油を落として飲み物として、大根おろしが消費されていきました(^_^;)
スダチも、有り難いことに、当時は毎年一箱二箱と下さる方が居てくださったので、今、思い出すと贅沢な話です
子育て終了する頃には、スダチ王子は遠くに引っ越されてしまわれて、不思議なご縁でした♪
土瓶蒸しは、たまたま京都に秋口から長く滞在する用事が有ったときに数回、知り合いのお店で…次は有るかどうか、年金年齢ですから♪
鱧ですが、加熱されると身がしまるので、強く混ぜたりしなければ大丈夫な気がします(^_^)v
うちも『大根おろし』そのものが好きな者達が食卓を囲んでいましたので解ります~
小鉢でとか、秋刀魚のお皿に添えるとかじゃ追いつかず、食卓の真ん中に、大鉢でデン!!と大根おろし
お鍋でも同様に必要で、フードプロセッサーとかも試してみましたが、手でおろす方が美味しくて、結局、手作業。。。
残ると、お醤油を落として飲み物として、大根おろしが消費されていきました(^_^;)
スダチも、有り難いことに、当時は毎年一箱二箱と下さる方が居てくださったので、今、思い出すと贅沢な話です
子育て終了する頃には、スダチ王子は遠くに引っ越されてしまわれて、不思議なご縁でした♪
土瓶蒸しは、たまたま京都に秋口から長く滞在する用事が有ったときに数回、知り合いのお店で…次は有るかどうか、年金年齢ですから♪
鱧ですが、加熱されると身がしまるので、強く混ぜたりしなければ大丈夫な気がします(^_^)v
そうなんですね!ダイエットトピは減量だけが目的ではなく健康になりたい!って情報が盛りだくさんだと思います(*´˘`*)♡
アイスクリームやケーキ、甘い物って美味しいですよね!それだけで栄養がとれるならそんな毎日が送りたいです。しかし加齢とともに体のいたるところに違和感が…まだ引っかかっていないだけでこの生活を送り続けたら…と思うと恐ろしくなりダイエットトピをたて皆さんで励まし合い日々勉強しています(ฅ'ω'ฅ)♪
そうだったのですね〜
癒されますよね(*´˘`*)♡こちらを覗くと嬉しい事は倍増しますし悲しい事は自然と和らぎます。毎日色々あると思いますが、こちらでたくさんお話ししましょうね(*´ω`*)
アイスクリームやケーキ、甘い物って美味しいですよね!それだけで栄養がとれるならそんな毎日が送りたいです。しかし加齢とともに体のいたるところに違和感が…まだ引っかかっていないだけでこの生活を送り続けたら…と思うと恐ろしくなりダイエットトピをたて皆さんで励まし合い日々勉強しています(ฅ'ω'ฅ)♪
そうだったのですね〜
癒されますよね(*´˘`*)♡こちらを覗くと嬉しい事は倍増しますし悲しい事は自然と和らぎます。毎日色々あると思いますが、こちらでたくさんお話ししましょうね(*´ω`*)