暇人の集い@誰でもどうぞ 1

どんな話題でも構いません、皆さん、雑談雑談!
1…レスくらい来たら新設しましょうか…
なんか実験みたいなのしてもいいです、皆さんご自由に笑
返信 321-360/503件最新の投稿へ
そうなんですか知ってますよお大事に(^o^)
わ様

そんな時にお役立ち!にん様がダイエットトピで紹介されたサイト。

サーティワン『チョコミント』載ってるよーΣ(*゚д゚ノ)ノ
以下、シングルポーションで
・カロリー 253kcal
・たんぱく質 4.8g
・脂質 11.5g⬅!
・炭水化物 31.8g⬅!
・カルシウム 157mg
・鉄 0.4mg
・ビタミンA 61чg
・ビタミンE 0.3mg
・ビタミンB1 0.08mg
・ビタミンB2 0mg
・食物繊維 0.5g
・飽和脂肪酸 6.58g
・塩分 0.3g

ネッ!ネッ!便利ですよね!

明日採血の私、中性脂肪は前夜、当日の食事が影響すりから目を瞑り、問題はコレステロール。ま、他イロイロと。
明日の夕方、果たして笑えるか?‼

コレ捨てロール…。
コレ捨てロール 座布団5枚持ってきて〜
えぇ~えっ!!!
商品名での食品成分分析表って事ですか?
便利ですね~♪♪
覗いてこなければ、もったいないですね^^

今、他の皆様のトピも少し読み始めたところなんですが、ほんとに多くの事を学べると実感しています
時間がかかっても、全部読みたい気持ちになっています
まぁ~さん師匠様、色々教えてくださって有難うございます(^_^)お人柄を感じます♡
病院、お気をつけて行ってらっしゃい~^^
まりまり様

お礼に肉布団、お返しします。
(`。・・。)つ○
まりまり様、有難うございます~♪
そこ、反応を忘れちゃいけない大事なトコでしたね( ´∀`)/□□□□□
明日が恐いいまさらどおしようもないが健康診断やりたくない、でも悪いなら治さないと頑張らないと(*^ー^)ノ♪
わ様

医師から、『糖質制限よりもカロリー、カロリーよりもバランス』と言う話を聞きまして、「バランスって言ってもさー」の時にダイエットトピで色々と情報を頂きました。

『チョコミント』は、サイトの検索窓に「さーてぃわん(平仮名入力のようです)」と入れると、各種フレーバーが出て来て、そこで「チョコミント」をタップすると、上記の結果が出ました。
「こすとこ」でも幾つかヒットするし「料理名」を入れる事も出来ます。

食品の脂質を調べるのに便利!
思い込みと値が違って、驚き!
全ての食品をカバーしていない、とは言え、カロリー制限する際の超お助けになると思います。
ココア様

私は13時頃の採血ですよー(^^)v
今回の検査は、血液のみ。
同じ時間なら、笑えるね!

健康診断の結果は来月中頃かしら?
「異常無し」が一番ですが、多少悪い所が出ても「アタシ、旦那と頑張る!」てな具合に前向きにd(´▽`)b

結果表が出たら、各数字が正常範囲におさまっているか?クマなくチェック。
あとはコメントを読んで、何事も無ければOK。たとえ何かあっても、個人情報だから会社は教えてくれませんし、会社は知りません。
H&D「わ! オーナー、USJ行くのにナァ~、長袖、長手袋、スカーフぐるぐる、帽子しっかりの~、紫外線グラスでギリチョン顔認識(入場システム)に引っ掛からない重装備ダゾォ~♪」
オーナー「日焼け対策は乙女の心得ですもの♪」
H&D「そしたら、キャストが英語で話し掛けるンダゾォ~♪ インドネシアや中東からのYOUに間違われてるンだゾォ~♪」

日本の夏休みが終わると、YOUが増えてユニバは文字通りユニバーサルになりますm(_ _)m
今度は「羊水検査」のネット広告(爆笑)
原因は孫クマ?
(((*≧艸≦)ププッ
わかりました頑張ります。午前中にあります行ってきます(*^▽^)/★*☆♪
私、今まで魚の"カマ"食べた事なかったのですが、先日、コストコでぶりのカマを買い塩焼きで食べた所、おいしーい!!魚を食べない娘も珍しくパクついてました。うちの大ヒット商品です、コストコさんありがとう(^_^)
北陸住まいのわ様は、お魚よく召し上がりますか?
魚に限らず、動かすところは旨味が詰まってます。カマとか尾とか。プリッと感と筋肉の味わいが濃いのです。
ぽちくろさん、なるほど~~!私は、カマの部位がやっとわかった所です。焼いただけで、ブリッとして、ふわふわの食感なんです(^_^)
チョコミン党員2、出動(*´艸`*)

とりあえず買ってきただけ~賞味期限まだあるので、保留(*≧∀≦*)
Kさま♪

まぁ~ったく同じ組み合わせ、私も昨日買ってきました~。
写真を拝見して、ビックリでした\(◎o◎)/!

私もとりあえず買ってきただけ~(笑)
わぁ~(*´ω`*)シヴァさんとオソロ~♪
しかも置き方~!私も最初、もちとろ横向きに置いて撮ったんですが、ありゃ?小さいな?と縦に(笑)横向きのまま投稿してたら、もっとビックリでしたね~(*´艸`*)
ぱず〜さーん!!

Xデーにすぐに購入!チョコミン党員として素晴らしい行動力!
わたくし、繁忙期すぎて毎日幽霊化しておりまして。。。(笑)
家に帰ると布団に吸い込まれる日々でございます。
8月が終わって締め作業もやっと終了、今から帰りますのでセブンイレブンに寄ってみようと思います!
早く10月になって夏休みとりたいなー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
私もチョコミント好きだから買って来よっと買って冷凍庫に入れておこっとちなみに左のもセブブンに売ってます?
セブンを横目で見ながら通り過ぎ、ミニストップへ。
チョコミン党アイスがあったけど、スルー(⊃-⊂)
だって、アイス食べて検査に臨んだら、血糖値が200超えΣ(*゚д゚ノ)ノ
完全にトラウマ。

双子の片割れさん、病歴3歩リード(^^)v
ついてこなくてイイからねm9(▼Д▼)

ウチにハーゲンダッツのチョコミントはある。。。
表版では邪魔になりそうだから、こちらに突っ込んどくね(^^)
なんで浜松!(爆)遠征、お疲れ様です!!

東海地方のコストコ、全部制覇してきてね♥
お父さん、お母さんも運転お気をつけて!
うっ…やっぱじんのびさん…鷹の目ですねー(殴
中部も羽島も経験済みなのでもう制覇しました(爆)
そう、セブブン………って、違ーーーうっ!
セブンイレブンです
一瞬カナブンかと見間違えてゾワゾワワワ~(;゚;Д;゚;; )ってしたわ…((|| ゜Д゜)
東海全制覇の次は、是非とも南関東にいらして、現実を知ってください!
赤字なんか、どっこにも無いから(´^`*)プイッ
すいません怖がらせて。ならまた買いに行こっと(*^▽^)/★*☆♪
ひぇぇ…
現実は見たくないので行きません(おい
嘘です嘘ですすいませんぎゃぁ
何気なく読んでて…よくよく見たら3:36で今から帰り!?うわぁぁ、お疲れ様です~!
ミントGET出来ましたか?買い物の時間すら惜しそうな…(((^_^;)
どなるどサン家の冷凍庫に、チョコミントアイス大量にストック入れて差し上げたい…
浜松楽しんでますか~(*≧∀≦*)過ごしやすそうな お天気で良かったですね~♪

( ゚д゚)ハッ!コスとどサンが浜松行ったから雨降らなかったのかーーー!?
アプリ、沢山の利用者さんが、いらっしゃるんですね!!とりあえず、無料でお試ししてみます^^
まぁ~さん師匠様、有難うございます(^o^)
昨日、今日と緊張する一仕事があり、今朝は3時半起きでした
小心者で、責任ある事柄が有ると、終了するまで食事も楽しめないタイプです( ゚ε゚;)

やっと自分の時間~♪
先程辛~いカレーを作って食べ終わったら、眠くて。。。チョコミントの誘惑に負けそう~♪
インドネシアや中東からのYOUのお陰で、グルグル巻きでも、無事に不審者扱いも日焼けもされることなく
素晴らしいユニバ·タイムを楽しまれた御様子(*^ー゚)ノ

九月になりましたね。。。子供の頃から暑いのは苦手、でも夏の終わりは寂しくなるのです…幾つになっても(._.)

羊水検査広告も、クマたま孫ちゃんネタのお陰で結構続いて出ています( *´艸)
次は、まぁ~に? ( ̄ー+ ̄)??クックックッ
最近の広告。
羊水検査→冷え性の薬→七五三の撮影

羊水検査はチビの時にマジで悩んだから(高齢だったので)、広告で出てくるってのがある意味ショックだった…
お魚、大好きです~♡
鰤カマは、スーパーに普通に並んでいます^^
鰤大根用にカットされているものもあり、楽しんでいます(^_^)
富山県に越して良かったと思うのは、お魚と立山連邦が美しく見える時
生きてて良かった~と、見るたびに感動します♪

京都では、ハモが大好きで祇園祭の頃は鱧寿司を食べるのが楽しみでしたが
こちらでは、鱧が手に入らないのが残念です( ω-、)
↑次は、なぁ~に?、と書いたつもりです(ToT)
引っ越した当初は気付かなかった事ですが、同じ新鮮な魚が手に入るはずなのに
店によって、鮮度や食感が違う事に気付き、魚を扱う人の思いが違うと、全く魚の味も違うことも知りました

『町の隅っこの小さな魚やさん』という感じの店があり、刺身も値段も高くなく味も食感も良く
毎年、五月のお祭りが終わる頃に、氷見であがる鮪が、とても、とても美味しいのです
尾っぽの辺りは更にしっかりした食感で、ほんの一時期だけの美味しい鮪を楽しみにしています

ウチの孫も、産まれてから打ち明けられた事ですが
高齢の場合、確率が高くなると医師に告げられていて、夫婦で、それでも授かった子供と覚悟して出産したと。。。
無事に健康な子供を授かりましたが、二人はどんな想いで頑張ってきたのかと
今でも思い出すと、胸が熱くなります
K@中部さま
シヴァさま

世間では、これを『見せびらかし』と表現します♪ ( ;∀;)
あぁ。。。ちょこみんとぉお~~♡♡♡
わぁ〜、ブリカマがスーパーに並んでいる!いいですね(^_^)普通のスーパーにはまずないです、、。
ハモ!京都料理で有名ですが、見た事も食べた事もないです。残念( ; ; )
網で上がったのか、釣ったのか、すぐにシメたかなどで味が違うそうですね。保存もしかり。適切な熟成が必要な魚もありますし、扱いが上手いかどうかは味の違いに直結しちゃうようで。
よくいうコリコリした身は「死後硬直中」なだけで、新鮮ではあるけど、旨味が出るのは硬直が解けてからなんだけどなー。

チビが出来た頃にちょうど羊水検査の話題が盛んになっていたんです。でももうデータすらない高齢で、悩みもしたし調べもして、それでもせっかく授かったならと腹をくくりました…出産時ちょっとトラブりましたが、現在はめったに熱も出さない無駄に頑丈でうるさいガキに…
( ̄∀ ̄)
鱧は白身の魚で、骨切りしてから様々な調理をするのですが(私のような技術が無い素人にはできません)
骨も味の一部なのだろうと感じます
焼いたものは、身がホロホロ芳ばしく、生のものは、吸い物も、鍋も、茶碗蒸しの具にも、天ぷらにも
梅肉和えや。。。もはや、ヨダレが出そう~

お寿司は、包丁で(加熱した身を)まな板の上で潰して
引きのばすみたいに擂り身にして、木型に詰めた寿司飯の上に平らに置いて
押し寿司にし、トロリとした感じの、少し甘めのタレを塗って仕上げます
焼いた身をそのままのせた棒寿司も美味しいです♪

って、私は何を詳しく説明しているのでしょう~?食べたくなっているだけです^^スミマセン
わ 様

私はアプリは入れていないのです。
端末のせいか?登録作業が途中でストップしたままなのです。

上で絶賛したのは、単品の食品の栄養素を調べるだけのサイトで、個人個人の状況に合わせて「たんぱく質が足りない、脂肪が多い」とか指導してくれるアプリとは違います。

例えば、このサイトを使って
ヘルシーと言われる玄米、実は白米の3倍の脂質がある事がわかりますが、カルシウムやビタミン類が白米より多い。
ヘルシーと信じられているマーガリン、実はカロリーも脂質もバターより多い。
外食した時のカロリー、コストコのディナーロールのカロリー、ハーゲンダッツのチョコミントのカロリー等はアイテムに限りがあるものの、栄養素までわかります。

アプリは、上を個人レベルに進めて、日々の入力で個人に合わせた必要栄養素の指導になるものと想像しています。
初期入力で、身長、生年月日の入力が必要とされるのも、そのせいか?と。