暇人の集い@誰でもどうぞ 1
どんな話題でも構いません、皆さん、雑談雑談!
1…レスくらい来たら新設しましょうか…
なんか実験みたいなのしてもいいです、皆さんご自由に笑
返信 401-440/503件最新の投稿へ
私自身は大根おろしはさほど好きじゃないんです。子供の頃に、からぁ〜〜くて大根くさ〜いやつを食べてしまって…。でも最近は食べるようになり、なるほどこの味ならと…大根の選択が重要かもですね。辛いヤツは避けてます( ̄∀ ̄)
ハロウィンバージョンのポッフコーンバケツ
ミニオンの所で買ったから、バナナキャラメル味♪
なんと、太っ腹な事にハロウィン期間中、詰め替え(通常700円位かな?)が、年パス見せると、タダ!
もし、コストコならフードコートで、指定マイコップなら、帰りのお車でのドリンクサービスかな?と、妄想♪
こちらは、Kさんにオススメ♪
ハロウィン首飾り。
一番大きなガイコツで、テニスボール大
H&D「西遊記のカッパ専用か~(笑)」
いつもにこやかな人で、事務職のお姉さんたちに人気でした。
オランジェットという名のハイカラなお菓子だったんですね。
懐かしさにちょっと検索してみたら、これだったかなというものがあわじオレンジスティックというもの。
ブランデーに合うんだよ~とも言ってました。
鱧からずれた話にお付き合いくださってありがとうございました。
オランジェットという名のハイカラなお菓子だったんですね。
懐かしさにちょっと検索してみたら、これだったかなというものがあわじオレンジスティックというもの。
ブランデーに合うんだよ~とも言ってました。
鱧からずれた話にお付き合いくださってありがとうございました。
欲しーーー!じゃらじゃら束で欲しい(///ω///)確かにカッパ、こんなの下げてましたね(笑)
ミニオンのポップコーンバケツも可愛いーーー♥♥いいなぁ~毎日ポップコーン食べ放題(°Д°)freeだからって食べ過ぎて、また歯の詰め物 持ってかれませんように(*´艸`*)
ミニオンのポップコーンバケツも可愛いーーー♥♥いいなぁ~毎日ポップコーン食べ放題(°Д°)freeだからって食べ過ぎて、また歯の詰め物 持ってかれませんように(*´艸`*)
ミニオンめっちゃかわいい~(^-^)vポップコーン食べ放題いいなぁ♪夜のゾンビも行くの(>_<)?あれから切迫早産になり、結局コストコにも行けず寝たきり生活送ってます…(>.<)
並んで詰め替えてもらうのに15分なのに、ジップロックに入れ直しては、並びなおしてる人を目撃…どこにでもいるんだねぇ~こんな人…
Kさん、あの悪夢のポップコーンをよく覚えてらっしゃる~(笑)Kさんの治療は終わりましたか?
H&D「だんじり~! 日にち薬って言うんだぞォ~♪その内、動き回るベビーちゃんに寝てらんなくなるって~♪」
Kさん、あの悪夢のポップコーンをよく覚えてらっしゃる~(笑)Kさんの治療は終わりましたか?
H&D「だんじり~! 日にち薬って言うんだぞォ~♪その内、動き回るベビーちゃんに寝てらんなくなるって~♪」
え~(´ε`;)毎日は来られないから、今日の分、明日の分…って事でしょうかね??湿気ったら美味しさ激減でしょうに…(((^_^;)
歯医者、明日のクリーニングで無事に終了!(予定w)です♪夏休み入ったら予約とりにくくなって、ムダに長引きました(*T^T)アァ、やっとあの雰囲気から解放される~(笑)
だんじりサーン♪
上のお子さんたちの お世話に追われて無理しちゃったのかな?強制的でもないと中々休めませんもんね。今のうちにゆっくりして下さいませ(*´□`)ノ
歯医者、明日のクリーニングで無事に終了!(予定w)です♪夏休み入ったら予約とりにくくなって、ムダに長引きました(*T^T)アァ、やっとあの雰囲気から解放される~(笑)
だんじりサーン♪
上のお子さんたちの お世話に追われて無理しちゃったのかな?強制的でもないと中々休めませんもんね。今のうちにゆっくりして下さいませ(*´□`)ノ
味見したさに、お昼抜きで空にして詰め替え~♪
マジで無料の「いっぱいおかわりしてくださいね~♪」のプライスレスの笑顔付き…
ジュラシックエリアのターキーレッグ味、旨っ!!
バナナキャラメルもターキーレッグも、指先が汚れない!? コストコさ~ん!この味付けシーズニング出して~!
おぉ~(*≧∀≦*)エリアごとに色んなフレーバーがあるなら、満タンにしてもらわずに、ちょこっと味見程度に入れてもらうってのはアリなんでしょうか!?全種類制覇したいょ~(笑)←欲張り(*´艸`*)
ターキーレッグ味…絶対美味しいやつだ~( ̄¬ ̄)
ターキーレッグ味…絶対美味しいやつだ~( ̄¬ ̄)
わ@射水さん
ぽちくろさん
お料理の基本が出来ているですね。うちのサンマ塩焼きの場合、大根おろしは時々つけたり、、ない事も。すだちは使った事ないです( ; ; )
ちなみに、近所のスーパー、すだち3個105円。値段だけチェックしました♪
ぽちくろさん
お料理の基本が出来ているですね。うちのサンマ塩焼きの場合、大根おろしは時々つけたり、、ない事も。すだちは使った事ないです( ; ; )
ちなみに、近所のスーパー、すだち3個105円。値段だけチェックしました♪
帰り道で、秋刀魚と大根、買ってきちゃった(*^^*)
誰のせいかな~?
H&D「雑談板のせい~♪」
誰のせいかな~?
H&D「雑談板のせい~♪」
お笑い芸人のようなノリ、卵の絵が上手、USJの年間パスポートを持ちそこが散歩コースの卵オーナーさん。
USJ行った事ないんです、関東からは遠くて。これからも写真の投稿楽しみにしてます♪♪
USJ行った事ないんです、関東からは遠くて。これからも写真の投稿楽しみにしてます♪♪
H&D「カピバラ~♪ 誉められたって、うれしくなんかね~ゾォ~♪ コノやろ~♪」
キャー、怒られているのかと思いました。しかし、
子供より、「これはチョッパーの口ぐせだよ!」と教えてもらいました。(安堵)
疑問がありますー。雑談板歴が浅いので、教えて下さい。
Q:H&Dとは何でしょうか??通じないおばさんより(*´-`)
子供より、「これはチョッパーの口ぐせだよ!」と教えてもらいました。(安堵)
疑問がありますー。雑談板歴が浅いので、教えて下さい。
Q:H&Dとは何でしょうか??通じないおばさんより(*´-`)
H&D「知らざあ言って聞かせやしょう。
みなかんのまぁ~さんのクマ達を嫁に欲しい子卵の
親父達で、住み着きたるは久山のコストコ屋根裏の住人だ。
以前を言やあタマゴ星で、年季勤めのしたっぱ軍人。
自由を求め地球でカフェを経営するも、日銭をあてにメイド姿の親父を従え、百が二百と経営不振の借金が段々にかさみ閉店の憂き目。
本星で上司のお母ちゃんの、「エエ加減にせぇ」が度重なり、出資停止で、とうとう店を追い出され、
ここやかしこのトピックで、小耳に挟んだネタのツッコミで、ゆすりたかり。
名せえゆかりのハンプティ・ダンプティたぁ俺達のことだぁ!」
まぁ、色々あったタマゴ型宇宙人ハンプティ・ダンプティの頭文字H&Dですわ~♪
ボケ用のキャラ代わりに使ってます。
タマコ&タマヨ「ウチらはH&Dの嫁ハンや~♪」
ナーゼ&ナラバ「僕達は息子です~♪ふつつかなパパ達をヨロシクです~♪」
みなかんのまぁ~さんのクマ達を嫁に欲しい子卵の
親父達で、住み着きたるは久山のコストコ屋根裏の住人だ。
以前を言やあタマゴ星で、年季勤めのしたっぱ軍人。
自由を求め地球でカフェを経営するも、日銭をあてにメイド姿の親父を従え、百が二百と経営不振の借金が段々にかさみ閉店の憂き目。
本星で上司のお母ちゃんの、「エエ加減にせぇ」が度重なり、出資停止で、とうとう店を追い出され、
ここやかしこのトピックで、小耳に挟んだネタのツッコミで、ゆすりたかり。
名せえゆかりのハンプティ・ダンプティたぁ俺達のことだぁ!」
まぁ、色々あったタマゴ型宇宙人ハンプティ・ダンプティの頭文字H&Dですわ~♪
ボケ用のキャラ代わりに使ってます。
タマコ&タマヨ「ウチらはH&Dの嫁ハンや~♪」
ナーゼ&ナラバ「僕達は息子です~♪ふつつかなパパ達をヨロシクです~♪」
ミティ「H&Dお義父さま~♪」
チャピ「タマコ&タマヨお義母さま~♪」
グレープ「あなた(達)~♪」
コラッ!小熊達!
これ以上、カピバラ様を混乱させるの、止めなさい!
チャピ「タマコ&タマヨお義母さま~♪」
グレープ「あなた(達)~♪」
コラッ!小熊達!
これ以上、カピバラ様を混乱させるの、止めなさい!
「メイド親父」とは…
小正月恒例?エア婿投げで、宇宙の彼方に放られたやらかし旦那連中です。
反省と懲罰のため、メイド姿のまま、ある時は蟹工船「泥舟」に乗ってカニ漁に出る、またある時は「ドS閻魔」ことぽちくろに追加のお仕置きを食らうなどして、みなさまの溜飲を下げる役回りをしていますが…最近は雑用に追われているようです。各々コードネームを持っていますが…たくさんいたから覚えてない(T_T)ゴメン。
小正月恒例?エア婿投げで、宇宙の彼方に放られたやらかし旦那連中です。
反省と懲罰のため、メイド姿のまま、ある時は蟹工船「泥舟」に乗ってカニ漁に出る、またある時は「ドS閻魔」ことぽちくろに追加のお仕置きを食らうなどして、みなさまの溜飲を下げる役回りをしていますが…最近は雑用に追われているようです。各々コードネームを持っていますが…たくさんいたから覚えてない(T_T)ゴメン。
H&D「ぽちくろ~! みんな、お前の可愛い名付け子じゃんかぁ~! 今残ってるのは「ブチ」「デブリ1」「誤マ」「イビキ腹」「解凍マグロ」「灯台」「XL」「おしん」ダゾォ~♪ 卒業しちゃった中には、ぽちくろの所の「アンコ」とKの「ゾンビ」とかいたぞォ~!」
残り物は、やらかしが大き過ぎて、お迎えが来そうに無いので、Kさんに恋する斎藤ヱ(架空)と共に、「メイド親父」グループとして、十把一絡げの雑用で扱ってますm(_ _)m
残り物は、やらかしが大き過ぎて、お迎えが来そうに無いので、Kさんに恋する斎藤ヱ(架空)と共に、「メイド親父」グループとして、十把一絡げの雑用で扱ってますm(_ _)m
全部、可愛くないからついたコードネームじゃーん( ̄∀ ̄)
いちいち覚えとらすかやっ!
(三河弁:覚えてるわけないだろ!)
いちいち覚えとらすかやっ!
(三河弁:覚えてるわけないだろ!)
あ〜スッキリしました。ありがとうございます!グーグル検索もしましたヨ。
小説が書けそうな深いお話しなんですね!
卵オーナーさんのおもしろネタ、半分くらいしか理解出来てなかったかも、、過去にさかのぼり復習します(^_^)
小説が書けそうな深いお話しなんですね!
卵オーナーさんのおもしろネタ、半分くらいしか理解出来てなかったかも、、過去にさかのぼり復習します(^_^)
まぁ〜さん、ありがとうございます。
まぁ〜さん家のくまさん、卵オーナーさんちと親戚なんですね!
まぁ〜さん家のくまさん、卵オーナーさんちと親戚なんですね!
すみませ〜ん
ちょっとお邪魔します。
XLこと、うちのXLは婿投げしてメイド親父さんになった訳じゃないので、
ぽちくろさんが名付け親じゃないんです(^_^;)
カフェ再建のために、みずから志願してメイド親父になった ボランティアなんです。
まぁ〜さん様宅の 長男ヌヌちゃんの遊び相手といったところでしょうか。
カピパラさま 余計に混乱させたらごめんなさい。
卵オーナーさま たま〜にカフェ開いて下さい
ぽちくろさま 来年は投げるかもしれないので婿投げ企画と名付け親お願いします
まぁ〜さんさま また遊びにきてと、こぐまちゃん達にお伝え下さい
ちょっとお邪魔します。
XLこと、うちのXLは婿投げしてメイド親父さんになった訳じゃないので、
ぽちくろさんが名付け親じゃないんです(^_^;)
カフェ再建のために、みずから志願してメイド親父になった ボランティアなんです。
まぁ〜さん様宅の 長男ヌヌちゃんの遊び相手といったところでしょうか。
カピパラさま 余計に混乱させたらごめんなさい。
卵オーナーさま たま〜にカフェ開いて下さい
ぽちくろさま 来年は投げるかもしれないので婿投げ企画と名付け親お願いします
まぁ〜さんさま また遊びにきてと、こぐまちゃん達にお伝え下さい
カピバラ様
実は、願望でして…。
H&D様の御令息のナーゼ&ナラバちゃんと、お付きあいさせて頂いて1年ですが、まだ婚約はしておりません。
そろそろ?
メイド親父軍団、我が南関東からは
座間のcherie様が投げられたイビキ腹氏
川崎のにん様が投げられた灯台氏
と、かなりな勢力になっております!
実は、願望でして…。
H&D様の御令息のナーゼ&ナラバちゃんと、お付きあいさせて頂いて1年ですが、まだ婚約はしておりません。
そろそろ?
メイド親父軍団、我が南関東からは
座間のcherie様が投げられたイビキ腹氏
川崎のにん様が投げられた灯台氏
と、かなりな勢力になっております!
カピバラ様
アタシ達、もうすぐ「付き合って、1年記念日♥」なんですーっ!
(〃艸〃)♡(〃艸〃)♡(〃艸〃)♡
アタシ達、もうすぐ「付き合って、1年記念日♥」なんですーっ!
(〃艸〃)♡(〃艸〃)♡(〃艸〃)♡
記念日は何をするの?猫のてがいるなら子ココア貸すよ?
はとり様
南関東、9月の声と共に急に涼しくなり、ヌヌの汗疹も治ってきました。
次回は、弟妹を連れて行きたいと申しておりますので、冷蔵庫の準備を宜しくお願い致します。
尚、8匹目の予定は、まだです。
南関東、9月の声と共に急に涼しくなり、ヌヌの汗疹も治ってきました。
次回は、弟妹を連れて行きたいと申しておりますので、冷蔵庫の準備を宜しくお願い致します。
尚、8匹目の予定は、まだです。
うーん(*´^`)
それは、5人?次第。
だいたいナーゼ&ナラバちゃんが、覚えているかどうか…?
それは、5人?次第。
だいたいナーゼ&ナラバちゃんが、覚えているかどうか…?
そうですね記念日は自分達で決めないとやるか、誕生日じゃなかったヽ(^○^)ノ
H&D「はとりがそう言うンなら、仕方がねぇ~♪ 臨時営業だゾォ~♪」
H&D「ストウブ セラミックボウルに、メイド親父達にパクらせてきたカボチャの皮を少々残す位に剥いてカットし、料理酒か白ワインを振り掛けラップをフンワリかけて、レンチン。その間に、プルーンを大きめに刻んで~、晒し玉ねぎも用意だゾォ~♪レンチン出来たら、ボウルの中で拡げて冷ましつつ軽く潰して~、プルーンと晒し玉ねぎとヨーグルトを塩コショウで調えてマゼマゼだゾォ~♪
真ん中に盛り直して、回りをレタスやトマトで隠して~、トッピングにヒマワリのタネとカボチャのタネのローストして、パプリカパウダーをパラリ♪ コイツをスライスして軽くトーストしたカントリーフレンチ ホールウィートブレッドにガーリックバター塗った上に乗せて...カボチャサラダのランチだゾォ~♪」
メイド親父「カボチャ、盗って来ました~‼」
H&D「畑のカッパに見つからなかっただろうな‼ バレたら、借金がかさんで、またカフェが遠のく...ブツブツ...」
甘さ超控え目のミルクココアに、シナモンを少々振ったモノか、ホットはちみつレモンとで、お出しします。
H&D「ストウブ セラミックボウルに、メイド親父達にパクらせてきたカボチャの皮を少々残す位に剥いてカットし、料理酒か白ワインを振り掛けラップをフンワリかけて、レンチン。その間に、プルーンを大きめに刻んで~、晒し玉ねぎも用意だゾォ~♪レンチン出来たら、ボウルの中で拡げて冷ましつつ軽く潰して~、プルーンと晒し玉ねぎとヨーグルトを塩コショウで調えてマゼマゼだゾォ~♪
真ん中に盛り直して、回りをレタスやトマトで隠して~、トッピングにヒマワリのタネとカボチャのタネのローストして、パプリカパウダーをパラリ♪ コイツをスライスして軽くトーストしたカントリーフレンチ ホールウィートブレッドにガーリックバター塗った上に乗せて...カボチャサラダのランチだゾォ~♪」
メイド親父「カボチャ、盗って来ました~‼」
H&D「畑のカッパに見つからなかっただろうな‼ バレたら、借金がかさんで、またカフェが遠のく...ブツブツ...」
甘さ超控え目のミルクココアに、シナモンを少々振ったモノか、ホットはちみつレモンとで、お出しします。
ナーゼ&ナラバ「地球の日本では、申し込む前にこの本を熟読するんだって、メイド親父さん達に聞いたです~♪ でも、僕達には、大きくてページが重くて...エーンエーン(泣)」
まずは、泣き虫を治してからのようです。
アンコは最近点数稼いでるな〜。
正月にやらかすとか、大幅減点がなければ投げずに済む?しかし他所のウチの旦那連をぶん投げ推奨してる手前、投げない訳にもなぁ〜。
正月にやらかすとか、大幅減点がなければ投げずに済む?しかし他所のウチの旦那連をぶん投げ推奨してる手前、投げない訳にもなぁ〜。
ミティ「女心と秋の空、だよね~」
チャピ「地球に男は35億、だよね~」
グレープ「アンタ達、古い言葉よく知ってるねぇ」
乙女熊心、揺れ動く・・・
チャピ「地球に男は35億、だよね~」
グレープ「アンタ達、古い言葉よく知ってるねぇ」
乙女熊心、揺れ動く・・・
投げないで済むなら、それに越したことはないじゃないですか~(*´艸`*)
アンコさん、ココに気付いた……?( ̄▽ ̄;)
アンコさん、ココに気付いた……?( ̄▽ ̄;)
気づいては無いはずですがね〜。私が閲覧してるものに特に関心はないはず。
ただまあリアルで私がストレスためまくりなのを知ってるので、多少は気遣ってはいるようですね。
「梨、剥いたら食べる?」
うーむ。加点1…かな?
ただまあリアルで私がストレスためまくりなのを知ってるので、多少は気遣ってはいるようですね。
「梨、剥いたら食べる?」
うーむ。加点1…かな?
そうそう!
我が家の「灯台」です。
弁明しておくと今は改心しているのか「聞きすぎ」君です。笑
私が大変なのと反対に落ち着いてきたので、もうお迎えには行けそうですが…今年は投げませんように(。-_-。)
我が家の「灯台」です。
弁明しておくと今は改心しているのか「聞きすぎ」君です。笑
私が大変なのと反対に落ち着いてきたので、もうお迎えには行けそうですが…今年は投げませんように(。-_-。)
すごく理解したつもりでしたが、、まだまだですね( ̄▽ ̄)
すっすいません、質問が! ナーゼ&ナラバちゃんは1頭の名前ですか?それともナーゼさんとナラバさんがいるんですか?まぁ〜さん家くまさんの家系図あったら教えて下さい(^_^)
すっすいません、質問が! ナーゼ&ナラバちゃんは1頭の名前ですか?それともナーゼさんとナラバさんがいるんですか?まぁ〜さん家くまさんの家系図あったら教えて下さい(^_^)
メイド親父集団の先頭の「ブチ」は私の弟です。
ブチ、ブチとすぐ切れるんです。
どこかに卵オーナーさんが描かれたメイド親父の似顔絵がありますが、それにそっくりです。
似た人を見かけても声をかけてはいけませんよ。
うちの旦那も以前預かっていただき「角煮」と称していました。
大晦日の夕方「角煮作ってくれ」と言うので、買い物頼んだら、うす切り買ってきた奴です。
今は老体にムチ打って働いてくれたいるので、引き取りました。
先日食卓に 巨峰・甲斐路・シャインマスカットのぶどう3種とプチトマトを氷と一緒に盛っておいたら角煮が「この赤いのもブドウか?」って。
そんなはずないやろぉ~
ブチ、ブチとすぐ切れるんです。
どこかに卵オーナーさんが描かれたメイド親父の似顔絵がありますが、それにそっくりです。
似た人を見かけても声をかけてはいけませんよ。
うちの旦那も以前預かっていただき「角煮」と称していました。
大晦日の夕方「角煮作ってくれ」と言うので、買い物頼んだら、うす切り買ってきた奴です。
今は老体にムチ打って働いてくれたいるので、引き取りました。
先日食卓に 巨峰・甲斐路・シャインマスカットのぶどう3種とプチトマトを氷と一緒に盛っておいたら角煮が「この赤いのもブドウか?」って。
そんなはずないやろぉ~
久しぶりに話題になってざわつくメイド親父たち…
「俺たちにも希望はあるのか?」
「せめてフリルスカートはやめたい」
「せめてすね毛を剃らせてくれ」
「え…」
いつの間にか馴染んでいるヤツは誰?
そーか、すね毛ね…
おーい、誰かコストコのお徳用ガムテープか梱包用テープ持ってきて!一本残らず剥いでやるよ、そのすね毛。口と手首もテープ貼っといて、涙がちょちょぎれるまでバリバリとね。
お迎えだと?他んとこからお迎え待つ方が早いんちゃうのか?何なら送ってやろうか?生き地獄に…( ̄∀ ̄)
「相変わらずメンタルへし折りまくりのドS閻魔…」ヱ、聞こえてんぞ。
こんな小芝居?やってました。
「俺たちにも希望はあるのか?」
「せめてフリルスカートはやめたい」
「せめてすね毛を剃らせてくれ」
「え…」
いつの間にか馴染んでいるヤツは誰?
そーか、すね毛ね…
おーい、誰かコストコのお徳用ガムテープか梱包用テープ持ってきて!一本残らず剥いでやるよ、そのすね毛。口と手首もテープ貼っといて、涙がちょちょぎれるまでバリバリとね。
お迎えだと?他んとこからお迎え待つ方が早いんちゃうのか?何なら送ってやろうか?生き地獄に…( ̄∀ ̄)
「相変わらずメンタルへし折りまくりのドS閻魔…」ヱ、聞こえてんぞ。
こんな小芝居?やってました。
H&D「カピバラ君...1頭はないだろう、我々は知的生命体ダゾォ~♪ だが、特別に教えてやろう。 地球人はよく「自分がもう一人いたら…」と、言うだろ~♪ 我々タマゴ型星人は分身の術が使えるのだよ♪ こうやって、プチっとくっついたり別れたりするんだゾォ~♪ ま、大体2人が便利なんで、二人組だけどな♪」
バッコ~~~ン‼
タマコ&タマヨ「何をタマゴ型星人の最高機密、サラッとばらしとるンじゃ~‼」
ナーゼ&ナラバ「僕達も、気合い入れれば、3人になれるので、子熊ちゃん達と数が合うです~♪」