暇人の集い@誰でもどうぞ 1
どんな話題でも構いません、皆さん、雑談雑談!
1…レスくらい来たら新設しましょうか…
なんか実験みたいなのしてもいいです、皆さんご自由に笑
返信 281-320/503件最新の投稿へ
ユキノシタは子供の頃庭にありまして、私は天ぷらから入りました( ̄∀ ̄)
ユキノシタは肌にいいんですよねー。
山菜はさほど得手じゃないんですが、タンポポの若葉のおひたしとかに親しんで育ったので…
スダジイも子供の頃拾って食べてみたりしましたよ。シイの仲間は比較的渋が少ないのです。でも、カシは激渋です。しばらく舌が痺れて味がわからなくなる感覚を味わいたい人だけお試しを…←やった人
ユキノシタは肌にいいんですよねー。
山菜はさほど得手じゃないんですが、タンポポの若葉のおひたしとかに親しんで育ったので…
スダジイも子供の頃拾って食べてみたりしましたよ。シイの仲間は比較的渋が少ないのです。でも、カシは激渋です。しばらく舌が痺れて味がわからなくなる感覚を味わいたい人だけお試しを…←やった人
わ 様
「文字を見ると眠くなる病気」ありますよ。
つい先日、寝る前に送った筈が承認されていないなぁ、
よく考えたら、夢で送信してました!
「コストコ通依存症」合併。
「文字を見ると眠くなる病気」ありますよ。
つい先日、寝る前に送った筈が承認されていないなぁ、
よく考えたら、夢で送信してました!
「コストコ通依存症」合併。
そして。。。
にん様に『W投稿症候群』を移す(^^)v
にん様に『W投稿症候群』を移す(^^)v
大人よりも二回り大きなカエルがあお向けにべたっとくたばってる腹からモデルの女性の生首がはえてる...
実にシュールな寝袋で、孵卵器と並んで写真でた時は笑いましたわ~♪
ナーゼ&ナラバ「オーナーさん...僕達が子熊ちゃん達と結婚したら、この孵卵器でベビーが出来るんですか?」
実にシュールな寝袋で、孵卵器と並んで写真でた時は笑いましたわ~♪
ナーゼ&ナラバ「オーナーさん...僕達が子熊ちゃん達と結婚したら、この孵卵器でベビーが出来るんですか?」
タンポポのおひたしとか、食卓に上る環境だったのですね~♡
幼い頃から、自然の食物に親しめる環境に居られたからこその、知識の豊富さ素敵ですね♪
ドングリを食べると、喋れなくなるから食べてはいけない。。。神社が遊び場だった子供の頃、子供達の間で言い合っていました
カシのドングリに由来する言い伝えだったのかも~? わっ!!凄い謎解きです(^○^)v
子供の頃は街中で育ち、唯一、記憶している摘み草経験がツクシでした
釣り好きの父親に連れていかれ、父が川の魚を釣るついでに、私は、土手にはえているツクシを摘んでいました
ゴミ袋に一杯摘んで、帰ったら姉と一緒にハカマ(と言ってた気がします)をとる作業が楽しくて♪
胡麻を擂ってお浸しで食卓に出されていました
そんな経験が、大人になって自然食品店に通うオバサンになった原点かもしれないと思います(^-^)
幼い頃から、自然の食物に親しめる環境に居られたからこその、知識の豊富さ素敵ですね♪
ドングリを食べると、喋れなくなるから食べてはいけない。。。神社が遊び場だった子供の頃、子供達の間で言い合っていました
カシのドングリに由来する言い伝えだったのかも~? わっ!!凄い謎解きです(^○^)v
子供の頃は街中で育ち、唯一、記憶している摘み草経験がツクシでした
釣り好きの父親に連れていかれ、父が川の魚を釣るついでに、私は、土手にはえているツクシを摘んでいました
ゴミ袋に一杯摘んで、帰ったら姉と一緒にハカマ(と言ってた気がします)をとる作業が楽しくて♪
胡麻を擂ってお浸しで食卓に出されていました
そんな経験が、大人になって自然食品店に通うオバサンになった原点かもしれないと思います(^-^)
『W投稿症候群』ウチのタブレットのせいか?と思っていました。。。まぁ~さん師匠様からの伝染だった??( 。゚Д゚。)
夕べも、即·睡魔……朝イチに読もうと、テレビ、タブレットの電源を入れたとたん、ミサイル発射、テレビの速報でした!!
何故かメモってしまい、テレビの報道後10分ほどしてタブレットのNHKアプリからの通知で
更に10分以上経過して、auアプリからの通知。。。テレビは必要と再認識致しました♪
ラジオも…買っておこうかと気付きました( ・д・)ハッ!!
夕べも、即·睡魔……朝イチに読もうと、テレビ、タブレットの電源を入れたとたん、ミサイル発射、テレビの速報でした!!
何故かメモってしまい、テレビの報道後10分ほどしてタブレットのNHKアプリからの通知で
更に10分以上経過して、auアプリからの通知。。。テレビは必要と再認識致しました♪
ラジオも…買っておこうかと気付きました( ・д・)ハッ!!
聞けば聞くほどに、寝袋が気になります~(^_^;)
昨日、バッグを検索したとたん、ずら~とバッグの広告が出ました
未だ、キワモノ広告には出会えていません
ナーゼ&ナラバちゃん♪大丈夫ですよ、まぁ~さん師匠様にご相談すれば
望み通りの遺伝子配分で可愛いベビーちゃんを抱っこできますからね
あ·白たまごベビーちゃんなら、オーナーさんにお願いするといいですよ♡
ああ…婆ちゃんも、モデルスタイルに生まれたかった(ToT)
昨日、バッグを検索したとたん、ずら~とバッグの広告が出ました
未だ、キワモノ広告には出会えていません
ナーゼ&ナラバちゃん♪大丈夫ですよ、まぁ~さん師匠様にご相談すれば
望み通りの遺伝子配分で可愛いベビーちゃんを抱っこできますからね
あ·白たまごベビーちゃんなら、オーナーさんにお願いするといいですよ♡
ああ…婆ちゃんも、モデルスタイルに生まれたかった(ToT)
楽天で「トイらんど ソファー」で検索すると出てきます。
改めて見てみると、てんとう虫とか種類が増えて...
コストコくま(大)よりも大きいかも?
改めて見てみると、てんとう虫とか種類が増えて...
コストコくま(大)よりも大きいかも?
訳あって生き別れた双子の片割れのシヴァ様と、縁あってコストコ通で再会致しましたが、もしかすると双子ではなく、わ様と3つ子なのかも?
昨夜、必死で検索しましたφ(.. )(._.)φ
『寝袋』『大人の寝袋』『カエルの寝袋』『ソファー』ついでに『孵卵器』
どれもヒットせず(リアルな熊の寝袋はありました)、先程やっと『トイらんどソファーのカエル』に辿り着けましたε-(´∀`*)ホッ
北陸、東京都23区外、神奈川と住む場所違えど「貯めこみ癖」と言い、興味を示すポイントと言い、これは運命?
で、昨夜もう1匹、孫が産まれました(^^)v
昨夜、必死で検索しましたφ(.. )(._.)φ
『寝袋』『大人の寝袋』『カエルの寝袋』『ソファー』ついでに『孵卵器』
どれもヒットせず(リアルな熊の寝袋はありました)、先程やっと『トイらんどソファーのカエル』に辿り着けましたε-(´∀`*)ホッ
北陸、東京都23区外、神奈川と住む場所違えど「貯めこみ癖」と言い、興味を示すポイントと言い、これは運命?
で、昨夜もう1匹、孫が産まれました(^^)v
『グマシィ』読モの撮影会に行って来たぁ!
今日、誕生日の人に写真撮って送るからバースデーシール貸して♪と、おねだりしたら、手作りカードと一緒にくれました。
このシールをはると、キャストも着ぐるみも「おめでとう」を連呼する魔法のシールです。
もし、コストコにあって、赤ベストさんに「ハッピーバースデー」言われたら...と、妄想♪
もうすぐ9月、9月のお誕生日の人にもハッピーバースデー(*^▽^*)
(^ェ^)/ハイ
ヌヌ「ニュニュ、9月生まれ~♪」
さぁ~て、いつ産んだかレシート捜さなきゃね。
なんか、勘違いしてるっぽいのよ。。。
ヌヌ「ニュニュ、9月生まれ~♪」
さぁ~て、いつ産んだかレシート捜さなきゃね。
なんか、勘違いしてるっぽいのよ。。。
チョコミン党員、出動!
まずはスタバ。
ミントチョコ with チョコレートプディング
セブンは今日の行動範囲になかったので後日!
うん、それなりにチョコミント(←当たり前)。
ちょっと予想とは違う喉ごしでした。
with〜が ぷにゅぷにゅ で面白いです。
カフェドクリエのも飲んでみたかったなぁ〜(これは間に合わなそう)
暇人の集いということで…
夏休みの自由研究で、子供(小1)がプラ板でキーホルダーを作りました。
私も一緒に作ってみたくなり、コストコキーホルダーを作ってみました(笑)
わぁ~(*≧∀≦*)こんなサービスがあるなんて♪しかも私の好きなエルモ♥便乗して頂いちゃっても良いかしら(☆∀☆)ドキドキ
このシールを貼ってジョーズに乗ってた人が、船を運転してるクルーに「皆様!この船の中に、本日お誕生日の方が御一緒です~‼ 拍手をお願いします~‼」と、スピーカーで大々的にしてもらって拍手喝采に大赤面してるのをみました(^o^;)
コストコの店内スピーカーで「おめでとう~♪」...個人名無しでも...無いナァ...
コストコの店内スピーカーで「おめでとう~♪」...個人名無しでも...無いナァ...
確かに…すれ違い様に「おめでとう~♪」って言ってもらえるのは楽しそうだけど、クルーズの最中はヤメテ~( ̄▽ ̄)降りるまでなんか気恥ずかしいわぁ~
こんばんは〜。
上手に出来てますね(^_^)これは、もしかしてガラスフュージングですか?以前、子供と一緒に作った事あります♪
上手に出来てますね(^_^)これは、もしかしてガラスフュージングですか?以前、子供と一緒に作った事あります♪
懐かしい プラ板
中学生の頃流行ったなぁ
カード忘れた時、代わりに見せたらインコスできそう(*´∇`*)
中学生の頃流行ったなぁ
カード忘れた時、代わりに見せたらインコスできそう(*´∇`*)
カピバラさん、はじめまして♪
ありがとうございます。
これはガラスフュージングのようなオサレなものではなく(知らなかったので調べました・笑)、プラバン(プラスチックの板)です。
主人が子供の頃作ったことがあるからと(私は知っていたけれど作ったことはなく…)、今回子供と作ってみました。
子供はハート型にしたり、絵を書いたりしていました♡
私も初めてで楽しかったです(^^)
ありがとうございます。
これはガラスフュージングのようなオサレなものではなく(知らなかったので調べました・笑)、プラバン(プラスチックの板)です。
主人が子供の頃作ったことがあるからと(私は知っていたけれど作ったことはなく…)、今回子供と作ってみました。
子供はハート型にしたり、絵を書いたりしていました♡
私も初めてで楽しかったです(^^)
子供の頃流行りましたよね〜(って、実は作ったことないけど^^;)、主人もよく作ったって言っていました(^o^)
私も作ってみたかったので、子供と一緒に出来てよかったです♪
カードを忘れた時…、顔見知りのスタッフさんなら入れてくれるかも?w
でも会員番号までは書いてないからやっぱり無理そうwww
…って、そういえば、カードを忘れたらカウンターで仮会員証を発行してくれるんですよねー。
その昔、十数年前一度カードを紛失して再発行してもらった記憶が…(;・∀・)
私も作ってみたかったので、子供と一緒に出来てよかったです♪
カードを忘れた時…、顔見知りのスタッフさんなら入れてくれるかも?w
でも会員番号までは書いてないからやっぱり無理そうwww
…って、そういえば、カードを忘れたらカウンターで仮会員証を発行してくれるんですよねー。
その昔、十数年前一度カードを紛失して再発行してもらった記憶が…(;・∀・)
chikaho@幕張 サマ ♪
キーホルダー、可愛いです〜(*´ω`*)♡
コストコで売ってたら買います!20個入りとかじゃあ困るけど…(-ω-;)
100円ショップで材料そろいそうですね。
まねっ子しちゃおうかな〜(・∀・) ♪
キーホルダー、可愛いです〜(*´ω`*)♡
コストコで売ってたら買います!20個入りとかじゃあ困るけど…(-ω-;)
100円ショップで材料そろいそうですね。
まねっ子しちゃおうかな〜(・∀・) ♪
まねっ子大歓迎ですよ〜(≧∇≦)b
時間がなかったので今回はAmazonで購入しちゃいましたが、100円ショップで材料揃うと思います♪
使うプラ板によって収縮率は多少違うかもしれませんが、今回はプラ板をコストコカードの大きさに切り、カードの上に乗せて書き写しただけ。超簡単です(笑)
是非是非作ってみてください♪
もちろん作ったら見せてくださいね〜(^^)
時間がなかったので今回はAmazonで購入しちゃいましたが、100円ショップで材料揃うと思います♪
使うプラ板によって収縮率は多少違うかもしれませんが、今回はプラ板をコストコカードの大きさに切り、カードの上に乗せて書き写しただけ。超簡単です(笑)
是非是非作ってみてください♪
もちろん作ったら見せてくださいね〜(^^)
私も子供のころ作ったことあります。私もまた作りたくなってきましたヽ(^○^)ノ
chikaho@幕張 サマ ♪
快諾ありがとうございます( ゚∀゚)
脳内シミュレーションではすでに出来上がっているのですが、お見せできるクオリティに作れるのか・・・・??
あぁ、全く自信がありません。。。_| ̄|○
快諾ありがとうございます( ゚∀゚)
脳内シミュレーションではすでに出来上がっているのですが、お見せできるクオリティに作れるのか・・・・??
あぁ、全く自信がありません。。。_| ̄|○
一言抜けてました~(-_-;)
でも会員番号までは書いてないから、会計まではやっぱり無理そうwww
「会計までは」が抜けてました(;´・ω・)スミマセン
ココアさん♪
ココアさんも作ったことがあるのですね~。
子ココアちゃんとか作ったら可愛い~♪(^▽^)/
たまにはパンの代わりにプラ板焼いてみてはいかかでしょう(食べられないけど・・・^^;)
でも会員番号までは書いてないから、会計まではやっぱり無理そうwww
「会計までは」が抜けてました(;´・ω・)スミマセン
ココアさん♪
ココアさんも作ったことがあるのですね~。
子ココアちゃんとか作ったら可愛い~♪(^▽^)/
たまにはパンの代わりにプラ板焼いてみてはいかかでしょう(食べられないけど・・・^^;)
私も気になるどんなの作るんだろうぜひ見せて欲しい(*^▽^)/★*☆♪
私も最初どうなるのか自信がありませんでしたが、出来上がってみたら、意外といいかも?!って思いました(笑)
かなり縮むのでアラは目立たないと思いますよ―(^o^)
でもプレッシャーを与えてしまったようでごめんなさい。
見せるかどうかは猫さんの自由なので、それは別として、単純に物を作るのは楽しいのでよかったら作ってみてくださいね♪
かなり縮むのでアラは目立たないと思いますよ―(^o^)
でもプレッシャーを与えてしまったようでごめんなさい。
見せるかどうかは猫さんの自由なので、それは別として、単純に物を作るのは楽しいのでよかったら作ってみてくださいね♪
私も思いました上手く書けるかなあ、またやって見ます(*^▽^)/★*☆♪
chikahoさん、ごめんなさい、早とちりしました。プラ板と言うんですね、、知らなかったです。猫の耳に真珠さんと同じで売ってたら買いた〜い!
!です♪
!です♪
ダイソーでプラ板ありましたよ〜。
大きめは薄いです。
小さめはちょっと厚めです。
どちらが向いてるかは分かりませんが。。。
大きめは薄いです。
小さめはちょっと厚めです。
どちらが向いてるかは分かりませんが。。。
キティーちゃんのソファーとかが出てくるので『カエル』をプラス♪
出たかな? きっとコレコレ^^
①部屋を一つ占領する ②洗うには大変かな?
この2つの問題をクリア出来たら、欲しいかな(^_^;)と一瞬思ってしまいました
眠くなったら、ゴソゴソ~~と潜り込んで、目が覚めたらズリズリ。。。出てくる
超グータラ婆ちゃん誕生してしまいそうです( ̄з ̄)
引っ越さないと、部屋が無いのですが…
出たかな? きっとコレコレ^^
①部屋を一つ占領する ②洗うには大変かな?
この2つの問題をクリア出来たら、欲しいかな(^_^;)と一瞬思ってしまいました
眠くなったら、ゴソゴソ~~と潜り込んで、目が覚めたらズリズリ。。。出てくる
超グータラ婆ちゃん誕生してしまいそうです( ̄з ̄)
引っ越さないと、部屋が無いのですが…
えぇっ!! みなかん ( `ー´)ワン ( `Å´)ツーと噂される御二人と!!!
たしかに、はまるツボが同じと思ってました^^
まぁ~さん師匠様もシヴァ様も、私よりお若い感じがするのですが
え~~…ひーふーみー…年齢を考えてみると( 。゚Д゚。)
もしや、私が十代の時に訳あって、泣く泣く別れるしかなかった双子の娘たち♡♡
そうかもしれない、そうかもしれない。。。( ;∀;)オロオロ
きゃっ♪孫デスか?
相当な睡眠不足で、目の周りに『クマ』出来てませんか……オアトガヨロシイヨウデ~♪♪♪
たしかに、はまるツボが同じと思ってました^^
まぁ~さん師匠様もシヴァ様も、私よりお若い感じがするのですが
え~~…ひーふーみー…年齢を考えてみると( 。゚Д゚。)
もしや、私が十代の時に訳あって、泣く泣く別れるしかなかった双子の娘たち♡♡
そうかもしれない、そうかもしれない。。。( ;∀;)オロオロ
きゃっ♪孫デスか?
相当な睡眠不足で、目の周りに『クマ』出来てませんか……オアトガヨロシイヨウデ~♪♪♪
来年の、ブライダル浴衣がテーマだったのかしら~♡♡♡
とってもお似合いですよ~( ´∀`/\☆パチパチ~
とってもお似合いですよ~( ´∀`/\☆パチパチ~
ああ。。。タブレット
↑片手が「¥」に変換されてしまっている?!(・◇・;) ?
↑片手が「¥」に変換されてしまっている?!(・◇・;) ?
卵オーナー(ユニバなう)さま~、もちろん日焼け対策されている事でしょうが
これだけ毎日のように太陽と仲良くされているので、美しいお肌が…ちょっと心配(._.)
ユニバが出来た頃には、まだ関西人でしたが、行く事なく今じゃ北陸人
足腰元気な内に、行ってみたいです♪
あ·! おおきに~(^-^)/うちも家族に1人、9月生まれ居てます~♡
これだけ毎日のように太陽と仲良くされているので、美しいお肌が…ちょっと心配(._.)
ユニバが出来た頃には、まだ関西人でしたが、行く事なく今じゃ北陸人
足腰元気な内に、行ってみたいです♪
あ·! おおきに~(^-^)/うちも家族に1人、9月生まれ居てます~♡
どなるど様
ばず~@千葉にゅ~様
この10年以上『KITAMI HAKKAのペパーミントクリスタル』を
肌身離さず持ち歩き、小さく砕いて口に入れ、スーハー感だけ楽しんでいます♪
わたくし。。。皆様のチョコミントのお話をうかがいながら
エアーチョコミントで、じっと我慢して過ごしていました( TДT)
また是非、お話を聞かせてくださいね^^
ばず~@千葉にゅ~様
この10年以上『KITAMI HAKKAのペパーミントクリスタル』を
肌身離さず持ち歩き、小さく砕いて口に入れ、スーハー感だけ楽しんでいます♪
わたくし。。。皆様のチョコミントのお話をうかがいながら
エアーチョコミントで、じっと我慢して過ごしていました( TДT)
また是非、お話を聞かせてくださいね^^
サティワンはお近くにありませんチョコミントありますよ、美味しいですよ。私は必ずサティワンに行くと頼みます(*^▽^)/★*☆♪
chikaho@幕張さま、先日はミナカンの皆様に混じって
「ゼリーノイエ」のキラキラ宝石ゼリーを、勝手にそっと頂いて帰って参りました♪ご馳走さまでしたm(_ _)m
コストコキーホルダー、とっても可愛くて欲しくなります♪
作り方も教えて頂いたので、全国のコストコですれ違う皆さんが
もしかすると、イヤリングやペンダントにされていたりする日も近いのでは、と想像して楽しくなりました
素敵な情報ありがとうございました(^o^)
「ゼリーノイエ」のキラキラ宝石ゼリーを、勝手にそっと頂いて帰って参りました♪ご馳走さまでしたm(_ _)m
コストコキーホルダー、とっても可愛くて欲しくなります♪
作り方も教えて頂いたので、全国のコストコですれ違う皆さんが
もしかすると、イヤリングやペンダントにされていたりする日も近いのでは、と想像して楽しくなりました
素敵な情報ありがとうございました(^o^)
ココアさま、昔、私もね、きれいなお姉さまだった頃は
トリプルで注文するくらいアイスクリームが好きだったんですよ(今でも大好き♡♡♡♡♡♡♡♡)
だから、よぉ~く知っています~(ToT)
昨日も、出掛けて前を素通りしてきました(ToT)(ToT)(ToT)
中性脂肪って言葉をご存じですか?お若いから、ご縁が無い言葉かも。。。
ちょっと油断して甘いものや特にアイスクリームを食べ続けてしまうと
検査にひっかかって、お医者様に注意されますのよ(^.^)おほほ……号泣~~(;Д;)
トリプルで注文するくらいアイスクリームが好きだったんですよ(今でも大好き♡♡♡♡♡♡♡♡)
だから、よぉ~く知っています~(ToT)
昨日も、出掛けて前を素通りしてきました(ToT)(ToT)(ToT)
中性脂肪って言葉をご存じですか?お若いから、ご縁が無い言葉かも。。。
ちょっと油断して甘いものや特にアイスクリームを食べ続けてしまうと
検査にひっかかって、お医者様に注意されますのよ(^.^)おほほ……号泣~~(;Д;)