つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥

そろそろ40立てときますね~(*≧∀≦*)
見てるだけ~の方々も、お気軽に飛び込んで来て下さいませ♥
返信 401-440/532件最新の投稿へ
本当だハロウィンの衣装はないなあ。
バンダナラあるが(*^▽^)/★*☆♪
わかりました何て言うと、おかしもらえたんだっけ?
バンダナラあるが(*^▽^)/★*☆♪
わかりました何て言うと、おかしもらえたんだっけ?
H&D「ごおぅおら~‼ ココア~‼ バンダナラってなんじゃ~‼ 子ココア呼び出しイエローカードダゾォ~!」
ま、ボチボチやっておくんなはれ(訳;ゆっくり1個づつやりましょうね)
ま、ボチボチやっておくんなはれ(訳;ゆっくり1個づつやりましょうね)
本当だすみません。バンダナだった。
あっ早速呼び出されてる(笑)
ココアさん、余計なお世話とは思いますが、忘れないために何をしたら良いか、お考えになりましたか?
ぴゅうこも考えてみました。
皆様からのアドバイスを書き出してみませんか?
スケジュール帳をお持ちであればフリースペースに。もしくはスマホのメモ帳に。
書き込みを遡るのも大変ですよね。
そして、こちらでやり取りした その時は覚えていても時間がたてば記憶は薄れていきます。
書き出して、時々読み直すのが良いかと思いますよ♪
過去のアドバイスを全部とは言いません。
何なら今回の件でココアさんが考えた事でも良いかと。
もちろん強制ではありません、書き出すのが苦手なのであればまた違う方法を考えましょう。
いずれにしても失敗を繰り返さないのが肝心です。
ココアさん、余計なお世話とは思いますが、忘れないために何をしたら良いか、お考えになりましたか?
ぴゅうこも考えてみました。
皆様からのアドバイスを書き出してみませんか?
スケジュール帳をお持ちであればフリースペースに。もしくはスマホのメモ帳に。
書き込みを遡るのも大変ですよね。
そして、こちらでやり取りした その時は覚えていても時間がたてば記憶は薄れていきます。
書き出して、時々読み直すのが良いかと思いますよ♪
過去のアドバイスを全部とは言いません。
何なら今回の件でココアさんが考えた事でも良いかと。
もちろん強制ではありません、書き出すのが苦手なのであればまた違う方法を考えましょう。
いずれにしても失敗を繰り返さないのが肝心です。

Trick or Treat
お菓子くれなきゃ、イタズラしちゃうぞぉ!
下3匹は、まだ飴ちゃんはダメだからね!
うーん、『栗よせ』とか『栗きんとん』の方がいいなぁ(*´^`)
明日の息子のお弁当の日。スーパーをウロウロ。木村屋のジャンボ蒸しケーキに和栗味が出てたよ…。
絶対美味しいやつだけど、あいつら蒸しケーキのクセに油をたっぷり使ってるから一個で450キロカロリーはある!食べたいけど我慢して帰ってきました。隣の別メーカーのさつまいも蒸しパンも二個入りで一個250キロカロリーだし、本当に菓子パンのカロリーは侮りがたし。我慢できた私、偉い!
絶対美味しいやつだけど、あいつら蒸しケーキのクセに油をたっぷり使ってるから一個で450キロカロリーはある!食べたいけど我慢して帰ってきました。隣の別メーカーのさつまいも蒸しパンも二個入りで一個250キロカロリーだし、本当に菓子パンのカロリーは侮りがたし。我慢できた私、偉い!
「栗 in ジャンボ蒸しケーキ」ヤバい!ヤバい!
かと言って、「海藻蒸しケーキ」とかに食指は動かない気がします(。-_-。)
意外とアリ?『こんにゃく蒸しケーキ』に『きのこ蒸しケーキ』
いや、砂糖と油が入ってる限り、恐ろしい子!
取り急ぎ、我慢した ちーず様に ヨシヨシ(*>ω<)ヾ(・ω・`*)イイコイイコ
かと言って、「海藻蒸しケーキ」とかに食指は動かない気がします(。-_-。)
意外とアリ?『こんにゃく蒸しケーキ』に『きのこ蒸しケーキ』
いや、砂糖と油が入ってる限り、恐ろしい子!
取り急ぎ、我慢した ちーず様に ヨシヨシ(*>ω<)ヾ(・ω・`*)イイコイイコ
わかりました。
台風はまだ遠いが強い。月の使者は来そうな気配で足踏み。しかし頭痛。どっちの影響?悪条件が重なりそうな今週末、動けない時の準備しときたいのに〜〜。
でも買い物には行かなくちゃ。
でも買い物には行かなくちゃ。
こぐまちゃんたちへ
早速、教えて頂きありがとうございます。うちのXLのおっちゃんに伝えます。そうそう、おっちゃんは、こぐまちゃん達のおうちの方へお仕事に行ってますよ。ヌヌちゃんにばったり会うかもしれないからお伝え下さい(^_^)
お茶のお稽古ですか、和菓子美味しいよ〜なんて言ったら叱られますね。
茶道は、日本に伝わる色々なことが学べますよね。きっと将来カフェでも役に立つと思いますよ。
って カフェ継ぐのか?(^_^;)
こぐまちゃんたちがしてくれることは、何でも可愛いから、浴衣だろうと水着だろうとウェルカムですよ。クマ文字よろしく。
毛皮のおねだり、おねだりするのはハシタナイって叱られちゃうかもよ、買ってもらえるように、上手にナーゼ&ナラバちゃんを操らなきゃ。
あっ そっちのがハシタナイか。
操り方はワタクシは教えれませんので悪しからず( ̄ー ̄)
早速、教えて頂きありがとうございます。うちのXLのおっちゃんに伝えます。そうそう、おっちゃんは、こぐまちゃん達のおうちの方へお仕事に行ってますよ。ヌヌちゃんにばったり会うかもしれないからお伝え下さい(^_^)
お茶のお稽古ですか、和菓子美味しいよ〜なんて言ったら叱られますね。
茶道は、日本に伝わる色々なことが学べますよね。きっと将来カフェでも役に立つと思いますよ。
って カフェ継ぐのか?(^_^;)
こぐまちゃんたちがしてくれることは、何でも可愛いから、浴衣だろうと水着だろうとウェルカムですよ。クマ文字よろしく。
毛皮のおねだり、おねだりするのはハシタナイって叱られちゃうかもよ、買ってもらえるように、上手にナーゼ&ナラバちゃんを操らなきゃ。
あっ そっちのがハシタナイか。
操り方はワタクシは教えれませんので悪しからず( ̄ー ̄)
はとり様
ヌヌ'sバースデー、9/30だったと思っておりましたが、それはヌヌに付けた『ダニ取りシート』の期限から勘違いしたようで、第2候補の9/26は、そのダニ取りシートを購入した日のようです。。。( ' m ' ; )
m9(*゚д゚*)コレダッ!『SITTING BEAR ¥3968』
同日、シャーバもストアクーポンで、、、
あら、ベビーキウイ出てるぅ!
ヌヌと一緒にお寿司買ったっけ?
半分浮かれていたようで、その日の出来事の一部分しか思い出せません。
おや?小熊達の声?
ミティ「寒いわぁ。」
チャピ「冷えるわぁ。うーん、ちとババ臭い?」
グレープ「こんな時、肩からソッと羽織らせてくれたらなぁ~♡ これで、どう?」
小熊達、またシミュレーションしてる(;-_-)=3
ヌヌ'sバースデー、9/30だったと思っておりましたが、それはヌヌに付けた『ダニ取りシート』の期限から勘違いしたようで、第2候補の9/26は、そのダニ取りシートを購入した日のようです。。。( ' m ' ; )
m9(*゚д゚*)コレダッ!『SITTING BEAR ¥3968』
同日、シャーバもストアクーポンで、、、
あら、ベビーキウイ出てるぅ!
ヌヌと一緒にお寿司買ったっけ?
半分浮かれていたようで、その日の出来事の一部分しか思い出せません。
おや?小熊達の声?
ミティ「寒いわぁ。」
チャピ「冷えるわぁ。うーん、ちとババ臭い?」
グレープ「こんな時、肩からソッと羽織らせてくれたらなぁ~♡ これで、どう?」
小熊達、またシミュレーションしてる(;-_-)=3
ナーゼ&ナラバ「お母ちゃん! 猟銃や!猟銃出してンか‼」
タマコ&タマヨ「何に使うんや?」
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達が「毛皮欲しい」って、せやから、ココは男の誠意やから猟銃でエモノ獲るトコから始めなアカン!」
H&D「う~ン、TOKIOもラーメンは小麦からだし、イインじゃないかァ~♪ じゃ、初心者はこの空気鉄砲からねェ~♪」
ナーゼ&ナラバ「えっと~、筒にコルクを詰めて棒で押して~...ポンッ! わぁ~おもしろい♪」
H&D「メイド親父達をマトにして練習しておいで~♪」
ナーゼ&ナラバ「はぁ~い♪パパ♪」
小熊ちゃん達、長い目で見てくださいm(_ _)m
タマコ&タマヨ「何に使うんや?」
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達が「毛皮欲しい」って、せやから、ココは男の誠意やから猟銃でエモノ獲るトコから始めなアカン!」
H&D「う~ン、TOKIOもラーメンは小麦からだし、イインじゃないかァ~♪ じゃ、初心者はこの空気鉄砲からねェ~♪」
ナーゼ&ナラバ「えっと~、筒にコルクを詰めて棒で押して~...ポンッ! わぁ~おもしろい♪」
H&D「メイド親父達をマトにして練習しておいで~♪」
ナーゼ&ナラバ「はぁ~い♪パパ♪」
小熊ちゃん達、長い目で見てくださいm(_ _)m

H&D「お母ちゃん達のレーザー銃なんか渡したら地球無くなっちゃうよ~‼ 空気鉄砲で十分!」
おぉ…W襲来はツラい(´д`|||)
そんなに不調なのに、何とか自分で準備しようとするなんて、さすが…
ムリしないで下さいね~(*´□`)ノ
そんなに不調なのに、何とか自分で準備しようとするなんて、さすが…
ムリしないで下さいね~(*´□`)ノ
本当にW襲来された場合、吐き気と頭痛と腹痛で身動きできない状態で旦那が出勤、自分が食べるものも準備できない、って最悪の状態を想定してるんです。
実際そのパターンで一日中ヘロヘロになってた事があるのよ…。
今のところ頭痛は鎮痛剤でおさまってますが、目の奥の違和感やら変な眠気やらは腰の重だるさは居座ってます…。当日まで油断せず、準備を進める予定。
実際そのパターンで一日中ヘロヘロになってた事があるのよ…。
今のところ頭痛は鎮痛剤でおさまってますが、目の奥の違和感やら変な眠気やらは腰の重だるさは居座ってます…。当日まで油断せず、準備を進める予定。
雑誌によくある、コストコ通「読者の広場」っぽく、4コマ漫画...と、試しにしてみたけど、画像がつぶれて読みにくいナァ~
┐('~`;)┌ウゥーン
┐('~`;)┌ウゥーン
あらら…完全にWで来そうですね((゚□゚;))
私がそのパターンだったら、飲まず食わずで ひたすら寝ちゃいますf(^^; 薬に頼りたいときは何かしら胃に入れなきゃなので困りますけどね…
無理のない範囲で、頑張って下さいq(^-^q)
私がそのパターンだったら、飲まず食わずで ひたすら寝ちゃいますf(^^; 薬に頼りたいときは何かしら胃に入れなきゃなので困りますけどね…
無理のない範囲で、頑張って下さいq(^-^q)
一番ヤバそうな日曜日、珍しく旦那が休みだと分かったので、ちょっと安心…洗濯とかは丸投げできそうです…梨も買ってあるしね( ̄∀ ̄)フフフ
明日も雨だけど、体調への影響がどれくらい出るかが問題だなぁ…。もう少し作っておきたいものがあるんだけど。
明日も雨だけど、体調への影響がどれくらい出るかが問題だなぁ…。もう少し作っておきたいものがあるんだけど。
まぁ〜さんさま
お勉強中の、こぐまちゃん達のお邪魔をして失礼いたしました。
ヌヌちゃん誕生秘話は、そういうことでしたか(^_^)
友人が、濃いグレーのクマさんを買ったそうで、一緒に撮った写真を見せてくれたのですが、とてもお似合いな2人って感じで羨ましかったです。
こぐまちゃんたち お勉強サボって操り方の練習はダメですよ〜
お勉強中の、こぐまちゃん達のお邪魔をして失礼いたしました。
ヌヌちゃん誕生秘話は、そういうことでしたか(^_^)
友人が、濃いグレーのクマさんを買ったそうで、一緒に撮った写真を見せてくれたのですが、とてもお似合いな2人って感じで羨ましかったです。
こぐまちゃんたち お勉強サボって操り方の練習はダメですよ〜
おぉ~アンコさんが居てくだされば、最悪の事態は回避できそうですね(*^^*)
ムリして倒れては本末転倒ですので、ほどほどに(*・ω・)ノ
ムリして倒れては本末転倒ですので、ほどほどに(*・ω・)ノ
ミティ「はとり様が『操っちゃイケナイ』だって!」
チャピ「『操る』って、どう言う意味?」
グレープ「『アヤトリ』の親戚じゃないのぉ?」
チャピ「『操る』って、どう言う意味?」
グレープ「『アヤトリ』の親戚じゃないのぉ?」
こぐまちゃん達のお受験やいかに(笑)
『操る』・・・
φ(..)φ(..)φ(..)ケンサク、ケンサク
『自分は陰にいて、他人を思い通りに動かす』
( *˙0˙*)!( *˙0˙*)!( *˙0˙*)!
そうか! 今までヌヌに聞こえるように「〇〇美味しいんだって!」と言って、ヌヌが買って来たら貰ってた…それが『操る』か!
小熊達!
それは「操る」じゃなくて『巻き上げる』
さすが、みなかんレディースのジュニア部隊!
φ(..)φ(..)φ(..)ケンサク、ケンサク
『自分は陰にいて、他人を思い通りに動かす』
( *˙0˙*)!( *˙0˙*)!( *˙0˙*)!
そうか! 今までヌヌに聞こえるように「〇〇美味しいんだって!」と言って、ヌヌが買って来たら貰ってた…それが『操る』か!
小熊達!
それは「操る」じゃなくて『巻き上げる』
さすが、みなかんレディースのジュニア部隊!
昼まではなんとか動いたけど、だんだん重くなる頭。においに過敏になって来たのでそろそろヤバいなと休んでました。しかし2時過ぎくらいには首すじ引っ張られるような感じが加わって、6時頃には吐き気が加わる…と、風が急に強くなり始めました…。
今日は一日気圧が急降下し続けていて、夕方になってさらにグラフがガクンとなってます。やっぱ気圧低下に反応してるんでしょうかね。酔い止め飲んだら吐き気は楽になりましたが、準備しといたもので晩御飯にするようにアンコ旦那に指示して寝ています。
明朝にはこの重苦しい状態が回復するはずだけど、私、本当は台風のあの風の音が苦手なんですよね…。
今日は一日気圧が急降下し続けていて、夕方になってさらにグラフがガクンとなってます。やっぱ気圧低下に反応してるんでしょうかね。酔い止め飲んだら吐き気は楽になりましたが、準備しといたもので晩御飯にするようにアンコ旦那に指示して寝ています。
明朝にはこの重苦しい状態が回復するはずだけど、私、本当は台風のあの風の音が苦手なんですよね…。
明日の天気予報:激しい嵐/風
風が強く、強いまたは猛烈な雷雨。最高気温20℃。東の風は40で南南西に変わり、55キロメートル毎時になる。降水確率は100%。25-50ミリメートルの雨の見込み。風は時々80キロメートル毎時を超える突風になる場合も。
だけど…アイスプレゼントのためにコストコ行きたいです…(--;)
風が強く、強いまたは猛烈な雷雨。最高気温20℃。東の風は40で南南西に変わり、55キロメートル毎時になる。降水確率は100%。25-50ミリメートルの雨の見込み。風は時々80キロメートル毎時を超える突風になる場合も。
だけど…アイスプレゼントのためにコストコ行きたいです…(--;)
回復はして来たけど、風の音で緊張しながら寝てしまったためか、あちこち身体が軋んでだるさが抜けません…歳だな〜
(T_T)
(T_T)
払い戻ししてコストコへアイスクリームもらいに行こうかギリギリまで迷いましたが、
どうにかこうにか台風一過で青空が見え出したので、
今日が期限のフリー切符で電車乗り倒しの遠足へ行ってきま~す。
どうにかこうにか台風一過で青空が見え出したので、
今日が期限のフリー切符で電車乗り倒しの遠足へ行ってきま~す。
8263*******、言わずと知れたコストコの個人番号なのですが、暗証出来るほどに覚えちゃいました(笑)。
で、数字その物を覚えるのではなく、78(ナパ)のように言い換えて覚えるんです、なので出だしは「パニロサ」。
ちょいとした職歴で4桁以上の数字を扱ったのですが、伝言ゲームのように聞いたり教えたりする時に「符丁(少し違いますが)」のような感じで言い換えてた経験からでした(在籍していた少人数だけ、同業を含め他所は不明)。単に数字を読むだけだと1・7・8等でちょくちょく間違いを起こすからなのです。
で、数字その物を覚えるのではなく、78(ナパ)のように言い換えて覚えるんです、なので出だしは「パニロサ」。
ちょいとした職歴で4桁以上の数字を扱ったのですが、伝言ゲームのように聞いたり教えたりする時に「符丁(少し違いますが)」のような感じで言い換えてた経験からでした(在籍していた少人数だけ、同業を含め他所は不明)。単に数字を読むだけだと1・7・8等でちょくちょく間違いを起こすからなのです。
コストコ会員ナンバー、私も無駄に覚えちゃいましたが、コストコに電話した時しか使わない。。。
甘くてしょっぱいプレッツェルバンズ!!好き好き!!やっぱ今日製造のにして正解!?そのままでもふわふわもっちりムチムチで美味しいよ(^q^)
塩鯖とバンズだけ買って、早々に帰って、お弁当作って、公園で遊んでピクニックして帰ってきたけど、なんだかどっと疲れが…。今日は天気が良いから公園が暑かった(^_^;)コストコ入口で配ってたアイスも溶けかけて、甘さが倍増でしたわね。
塩鯖とバンズだけ買って、早々に帰って、お弁当作って、公園で遊んでピクニックして帰ってきたけど、なんだかどっと疲れが…。今日は天気が良いから公園が暑かった(^_^;)コストコ入口で配ってたアイスも溶けかけて、甘さが倍増でしたわね。

冷蔵庫にヨーグルトも卵もなくて、しょーーーがなく、コストコ行ってきました。
暴風雨にならないうちにと、どしゃ降りの中 朝イチ参戦。公共交通機関に乱れはあったものの、札幌上空は現在晴れております。東方面が心配ではあります…。
猫の耳に真珠。様
台風一過、連休最終日の今日、何処の倉庫も混んでいるようですね。
参戦、お疲れ様でした(^^;)))
120ml、ミニカップですね!
それにしても『糖類26g』て、甘いわけですわ…。
これ、成人女性の1日の摂取量の半分~全量!
塩分が少な目でも、限りなく『恐ろしい子』!
「ノーサンキュー」した人、いるのかしら?
台風一過、連休最終日の今日、何処の倉庫も混んでいるようですね。
参戦、お疲れ様でした(^^;)))
120ml、ミニカップですね!
それにしても『糖類26g』て、甘いわけですわ…。
これ、成人女性の1日の摂取量の半分~全量!
塩分が少な目でも、限りなく『恐ろしい子』!
「ノーサンキュー」した人、いるのかしら?
アルベス・ファビオ店長の甘い罠に「ノー」を言う勇気はありませんでした。。((´д`))
コストコ店頭でその危険性に気づき、捕獲後は厳重に保護しております。
コストコ店頭でその危険性に気づき、捕獲後は厳重に保護しております。

ヌヌルスさま
お誕生日おめでとうございます。
うちのXLのおっちゃんから託されました。ヌヌちゃんとお揃いが嬉しくて買ったであろう、あったかインナー気づけばこんなにΣ(・□・;)
うちのお泊り用にも置いとくし、弟妹クマさんとも仲良く使ってね。
ミナカンさんで教えてもらったのかな?
何故か クロテンのシューズがある(^_^;)
ヌヌちゃん履けるかなぁ
おっちゃんの好きなマルガリータとラベルが可愛くて 中部で買ったワインもつけるよ。
今日は好きなだけ飲んでね。
冷蔵庫には、お肉やお魚がないの、これはよそのお宅で頂いて(^_^)
ヌヌちゃんにとって 楽しくハッピーな一年となりますように。
猫の耳に真珠。様
写真を撮られていらっしゃるので「その場で食う❗」誘惑には打ち勝った!と存じます。
で、『ノーサンキュー』の代替えに、「店長のハグ&チュー」でしたら?
さぁ~て、猫様、どちらを選ばれた?
写真を撮られていらっしゃるので「その場で食う❗」誘惑には打ち勝った!と存じます。
で、『ノーサンキュー』の代替えに、「店長のハグ&チュー」でしたら?
さぁ~て、猫様、どちらを選ばれた?
どちらも断れません…(//ω//)
両方でお願いします(///ω///)
両方でお願いします(///ω///)

はとりサマ XLのおにいチャマ
ありがとうございますってんだ、コノヤロー!
コラーーー!
弟妹に、お酒飲ませるんじゃアリマセン!
シルビア、酔いつぶれ~
ヌヌルスも酒癖悪っ!
楽しくて仕方ないみたいです。
お二人とも、ありがとうございます。
おかげさまで、1歳になりましたm(_ _)m
どうやら、白浜パンダの結浜ちゃんと同じ誕生日のようです。
子ココアも入れて楽しそうだからヽ(^○^)ノ
もちろん大人だから飲めるよ。
もちろん大人だから飲めるよ。
欲張りなネコちゃんですね( =♡ェ♡=)
それではBEN&CHU~(便&注)を
食物繊維の摂り過ぎにご注意くださいm(_ _)m
それではBEN&CHU~(便&注)を
食物繊維の摂り過ぎにご注意くださいm(_ _)m

ヌヌくん、おめでとう~(*^ω^)ノ
では おばちゃんからはHalloweenも近いので、和洋のコスプレセットをプレゼント♥
Σ(´□`;)怖くない、怖くないょ~
Halloweenのオバケが来たんじゃないよ~