つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥

そろそろ40立てときますね~(*≧∀≦*)
見てるだけ~の方々も、お気軽に飛び込んで来て下さいませ♥
返信 441-480/532件最新の投稿へ
ナーゼ&ナラバ「ヌヌ君そっくりな、クマさん型バースデーケーキですゥ~♪ 未来の弟君になるかも知れないですから、ゴマスリですゥ~♪」
H&D「じゃ、みんなで食べよう♪ダゾォ~♪ では、ナイフカット~♪」
ナーゼ&ナラバ「パパ~‼ ダメですゥ~‼ 首を切っちゃダメですゥ~‼ あ!お腹もダメですゥ~‼ 足も~‼ 耳も~‼ ケーキのヌヌ君が痛い痛いですゥ~‼ エーンエーン(泣)」
キャウウ~ キャウウ~

キャウウ~ キャウウ~

ガウウ~ ガウウ~

『ガウウ~』は、変声期が始まったヌヌの泣き声です。

怖くない、ってKお姉チャマが言ってるから、大丈夫よー

上3匹には勉強させ、下4匹ははとり様宅へ行かせ…
当初はダロワイヨで購入予定のケーキも、身体上の都合により諦めまして、浮いたお金で親だけでお寿司屋さん~♪

身長134cm、3サイズほぼ143cmのヌヌちゃん。
果たして、このコスプレが着られるでしょうか?
産まれてから、ちっとも大きくなっていないような?

ガウ泣きのヌヌルスに代わりまして、お誕生日プレゼントをありがとうございますm(_ _)m
ナーゼ&ナラバちゃん、ありがとうございます!
これが『ヌヌルス』命名の元となりましたケーキです。
http://kouenja.blog114.fc2.com/blog-entry-626.html
カットシーンの無いサイトを選びました。

思えば、身内を亡くし、エア3匹では我慢出来ず衝動出産でしたが、この1年皆様に可愛がられ(と言っても、前半は「キャウ」だけの出演でしたが)、私も共に成長させて頂きました。
ヌヌが1匹前になれますよう、皆様からのご指導をお願い致しますm(_ _)m
4匹中、3匹が酔いつぶれました。
4匹の年齢足しても『1歳』

大人な子ココアちゃんは、介抱にまわるか?
1匹だけ浮かれる「間違えたパンダ」みたいにお顔真っ赤なエクルと飲むか?
なら飲みます。介抱は(ヾノ・∀・`)飲んで楽しもうヽ(^○^)ノ
今頃となってるかなあ?子ココアさんざん飲んどいて。片付けは誰がします?やらないとはとり様にしかられてしまう。
https://www.instagram.com/p/BZNfHwNBT_0/?hl=ja

断面も美しいホットサンド♥
二日連続カニパン変化の術に、思わずカニパンを買いに行きたい衝動にかられてしまう…(*´艸`*)
あぁ、誘惑のホットサンド♡
捕獲しに行きたい…でも札幌倉庫店にはないからと油断してコストコに行ったらまんまと罠にハマりました(T-T)
千葉出身ですが千葉県にもかにぱん売っててお小遣いでも買えたので子供の頃のリッチなおやつでした。浜松の会社とは知りませんでした〜
押してビックリ、しましまかにぱんは新種かと思いました( º_º )
かにぱんアレンジも楽しそうですねー!浜松倉庫に行ったら絶対お土産に買うべきですね(*´˘`*)♡
ぁあ〜〜〜!!
コレは札幌倉庫のクイニーアマンちゃんですか!?私好みの柔らかそうな焼き目!
焼き直しするのでガリガリのこんがりさんよりは少し色白さんが好きなんです。ガリガリだと上顎痛くなるし><笑

最初に買った時もとんでもない恐ろしい子!!と思って週1の楽しみにしていましたが、今はダイエットで運動してるから運動した日のお昼ご飯にたべよ(ฅ'ω'ฅ)♪
せっかく猫さん家にもきたので大事に食べてあげてください。カロリーがあるあるある!!って考えながら食べるよりも、美味しいー!幸せ!(こんなに美味しいんだからカロリー0よ!)って食べることにしています(*´˘`*)♡()内は思い込みダイエット。で見かけた言葉です。さすがにそれは私は思えないので()にしました。笑
はぅッ!コッチにも甘~い誘惑が(´□`;)
この罠にハマらない為には、ベーカリーコーナーに近寄っちゃダメだ…ダメだ…ダメだぞ、私ッ!
私、実はTVで見るまでは全然知らなかったんですが、気にして見てたらコチラでも普通にコンビニに売ってました~(*^^*)

しましま、一覧で小さな画像見たときは、??凄い綺麗にクリームでデコられてる!?と思って…開けてビックリ(笑)
アレをホットサンドにアレンジしちゃう、コス子さんの発想力にもビックリ(*´艸`*)
K様の羽島or中部情報がアップされたところを見計らって、、、

『クイニーアマンとクロワッサンシューはありますか?』通りすがりのクマ

やってみたい(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
他の人、答えるなよー(b'3`*)
ダメ~通らない見に行かない!(笑)
ヤバいよね~クロシューまで出てたら…
いや、大丈夫!冷凍庫空いてないから入らない=買いたくても買えないので、我慢できる…はず…新商品じゃないし。「食べたい」衝動は「食べてみたい」よりは自制がききます(*´艸`*)
本気で欲しけりゃ、ムリクリ冷凍庫空けますよね!
小分け冷凍が面倒で、2.5キロの肉を冷蔵保存で2日強で完食した事がありますf(^_^)
今の我が家の冷凍庫、七面鳥でも入る(゚∀゚;)
にん@川崎 サマ ♪
札幌のクイニーアマン チャンは、色白サン、こんがりサン、ふっくらサン、きっちりサン、と、よりどりみどりでした(´ー`)
ガリガリサンの破壊力には要注意ですよね(^ω^;);););)

ひと口食べて、キャラメリゼのあまゎゎぁ〜ん♡
バターのじゅわゎぁ〜ん♡
幸せの味がしました〜(*´﹃`*)‧º·˚

でも、半分で満足しちゃいました(*^^*)
あんまり甘い物を欲していないみたいです。
ストレス期間には無性に甘い物が食べたくなるタイプですが、今はきっとノンストレスなんですね。食べ過ぎ注意報は発令しませんでした(´-`*)

K@中部→羽島 サマのおっしゃることよくわかる気がします。「食べてみたい」が「食べたい」に勝ってる、みたいな。好奇心が満たされたら完了!かな(´^ω^`)

クイニーアマンは小分け冷凍にして、ゆっくり少〜しずつ楽しみます(*´∀`*)
今 とても気になってるのはマフィンの新味(復活?)フレンチトースト!食べたことないヤツ…でも試食にさえ出会えれば、多分満足出来るかな~?
アールグレイも食べたい食べてみたい~!と思ってたら運良く試食に出会えて。美味しい♥好き~♥でも他を節制してまでコレ食べたいかな?と考えたら、何とか我慢できちゃいました(*´艸`*)←コストコさん、ごめんなさいf(^^;
『フレンチトースト』一口食べれば気が済むのに、あと11個付いてくる、ってタダじゃないし⬅重要!
卵味って言うより、バター味とメープルシロップ味?だったかな?

昔の方は飲み物無くても食べられたのは、今のがパサパサしているのではなく…
老いて、唾液が出なくなったせいかもしれない…(ーωー;)

謝らなくてもいいと思うの( *>ω<)ヾ('∀`* )
どーせ、年末に蟹で倍返し。
≧[゚ ゚]≦≧[゚ ゚]≦≧[゚ ゚]≦
先日の台風の日、準備しておいたもので晩御飯にするよう指示したけど。
トゥルントゥルンの豚軟骨と根菜をほんのり甘辛にした煮込み…残ったのを朝も食べていたくせに、ちょこっとだけ半端に残すなよ…仕方ないから食べましたが…軟骨がひとかけらも残っとらんがな!旨味が染み込んだ野菜もトロンとゼラチン質な汁もいいけど、私だって肉も食いたかったんだ!悔しいからまた煮てやる←そして繰り返す
悔しいから半額ステーキ肉、焼いて1人で食ってやろうか…月の使者がやっと来たから赤い肉が食べたいのだ!
そうなのよね~買っちゃったら かなりの期間、冷凍庫を占領されるのは目に見えてる…やっぱり買えない(´Д` )メープルシロップ味か~!なんか想像つくから、きっと試食で満足出来る味かな~(*^^*)

そうだった!コストコさ~ん、冬になったらタラバさんガッポリ…………いや…チビチビと複数回買うので、フレンチトーストマフィンの試食プリーーーズ(*-ω人)
……え?もう1種類変わるかもなの…!?えっと……それも試食プリーズ♥
食べちゃえ、食べちゃえ~(*≧∀≦*)
コレが皆のお世話をする糧になるんだ、なにか文句でも!?ってもんですょ~♪

トゥルントゥルンの豚軟骨( ̄¬ ̄)オイシソウ
豚軟骨は手に入らなさそうなので、手羽先で代用しようかしら…(*´ω`*)
Kお姉チャマに、ヌヌが差し入れに行きました。
タラバのつなぎに(*´ェ`)つ≧[゚ ゚]≦

なんか、チョッと前にK様の多投が少投になった気がして、東海宛にメッセージを送ろうと逡巡してた矢先に、例の雲隠れ(。-_-。)
景気づけに蟹さん持って行くつもりではありましたが、ヌヌが行くって言うので、任せました。
かにパン無くて、ゴメン(^^;;
キャハー ≧*(∀)*≦ かに祭り~♥ヌヌくん、ありがとう~♪
雲隠れ(((^_^;)ご心配お掛けしましたm(_ _)m かにpowerで元気モリモリです(笑)

あぁマフィンも有るわぁ♥カニかま!コレ気になってたの~♥
………………………ん?納豆……?納豆は………ヌヌくん、食べる?←好き嫌いの多いダメな大人f(^^;
アハッ!納豆、バレた?
赤いから、気づかないかと思ったf(^_^)
あ、お嫌いでした?
失礼しましたm(._.)m

嵩ましで『カニかま』したのも、バレた!
これ、美味しいです。されど、カニかま。。。
お、Kさんの近くでも売ってるんですねー!どこまでが販売範囲なんだろう…(ฅ'ω'ฅ)♪

クリームも合いそうですね!でもコス子さんのはお食事系。かにぱん大変身!ですね(*´ω`*)まだまだコス子さんアレンジがありそうで目が離せませんね(`・ω・´)
私もかにぱん久しぶりに食べたくなったので買っちゃおうかな…

あ、マフィンの新味さらに変わるならアールグレイだと嬉しい私です。その組み合わせなら独り占めします(o´罒`o)♡笑
きっちりさんは私は見かけた事ないので気になります。私も色々見比べて買おうー(*´˘`*)♡
ガリガリさんの歯応えは大好きなのですが、フライを少し食べても上顎負傷するのでガリガリさんはお断りしていますm(_ _)mゴメンね…
幸せの味〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+早く私も食べたいです!ヨダレが…(@ ̄ρ ̄)笑

かな〜り甘めだと思うので私も半分がちょうどいいです。1度に1つ食べると塩辛いものが欲しくなって危ないので、半分ずつ冷凍。がよさそうですね(*´˘`*)♡
今はノンストレスなんですねー!少し前に忙しいと言っていたので心配していました(*´ω`*)よかったよかった。
とっても幸せになれる素敵なご褒美。ですよね。今のタイミングでコストコさんが販売してくれて、ストレスフルな私はそれだけでご褒美かと思いました。
これだからコストコ通いはやめられない|ω・)♡
https://instagram.com/p/BZQOQdChxW_/

H&Dサマ〜!!

おめでとうございます。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ついに夢の共演♥
キターーーー(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
H&D「やった~♪ ついにインスタデビューだゾォ~♪ 黄金色の饅頭の効果覿面! カフェの宣伝の為ならば、ハロウィン仕様の卵になってみせましょう‼」

コス子さん、雑談のお遊びにお付き合いくださってありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m
そして、何日か後...
パカッ!
「あっ......イヤァ~ン♥ 美味しく た・べ・て~♪」
箱根地獄谷で茹でた卵は長持ちする?
と思ったら、普通の茹で卵と大差無し。
食べた人の寿命が7年延びるだけでした。

小熊達!
もしも!の時には・・・
勝手知ったる、はとり様宅の冷蔵庫。。。

コラァ~(っ `o´ c)
迎え酒してる場合かーっ!

冷蔵冷凍ゴチャゴチャに入れているようです。
後で直してくださいm(_ _)m
パンダの愛ちゃんからのバープレの『竹』、XL様にもお裾分けしたいそう(何故か筍)
今日は、炭水化物を摂る為に買い込んだママの餃子達を持って行っちゃいました。
まぁ〜さんサマ

たっくさんありがとうございます。
早速、冷蔵庫の整理をしながら、溶ける前にアイスは頂きました。

うちのXLのおっちゃん 餃子好きよくご存知でした。ヌヌちゃんと楽しく一杯やっております。

それよりあの〜 冷蔵庫に口紅で落書きしてくれましてΣ(・□・;) さすがミナカンボーイ参上とか書いてくれちゃいまして(^_^;)
明日は朝から、拭き掃除をして頂きます。綺麗にならなかったらもう一泊。

オムツ届けてくれるかなぁ そろそろ
冬眠から戻られるかしら?
連中の目の前で食ってやったわ!
「私ゃ今赤い肉が欲しいんじゃ!」
特売肉だから、味はまあよくある安い肉だけど、血には違いない。脂肪が少ないのが、かえって良し。

血で思い出した…先日近隣の図書館で見たプロ用のジビエ料理(フランス料理)の本。カモとかシギとかウサギとかイノシシ、シカ、クマなどの調理法でしたが、一部のものには『捌き方』も写真付きで載ってました。ウサギの皮を剥ぐとこからとか、銃弾の残った部位の処理とかも。新鮮なものは血もムダなく使うのだそうで、すくい取っているとこが。
食肉の処理とはそういう現実が必ずあるのだし、プロ用の本なら尚のこと、具体的でなくてはね。きちんと載せてるのが私には好感が持てるので。

で、鳥類の中に、キジは分かるけど、ヒヨドリ、ムクドリ、ハト(ジビエで?)…カラスもありました。え〜あの鳥もこの鳥も、食えるんだ…ちゃんと処理すればだけど。しかもカラスは意外に美味しいとか書かれてました。マジか?
これから見る目が変わりそう…捕まえるとしたら何で?銃はムリだし、かすみ網は禁止されてるし…←食べる気?
先日、本屋へ「ニッポンの国宝」を探しに行った折、ホビーのコーナーで「狩猟生活」という雑誌を見かけました。
パラッと見た感じでは解体とか広告ではそれに類する道具などが載ってました。
興味を引きましたが時間が無くて。
勿論、ぽちくろサンを思い浮かべました。
取り急ぎご報告まで~
プロ用が図書館に…( ̄▽ ̄;)確かに専門書は高いですもんね。専門書ゆえに、うやむやにしちゃいけない所もシッカリと…私は直視できない部分もあるかも(*_*; ホント、食肉加工に携わる方々に感謝せねば。

あの鳥もこの鳥も…先人は色々お試ししただろうな、とは思ってましたが、よもやカラスが美味しいとは(@ ̄□ ̄@;)!!でも広まってないってことは、処理が大変なのか、イメージ的なモノなのか…

え?捕るの?ウチの近辺は確か鳥獣禁猟区なのでムリだなぁ…←捕らないって(笑)
私もその雑誌、本屋で見かけましたよ。時間がなくて見れなかったんですが、今はこんなのもあるのか〜!と、思ってました。山を駆け巡る体力があればな…もっと若かったら…今もまだ関心はあるんだけど…
住んでる街からイノシシがいる山は、車で1時間以上。シカになると2時間はかかるかな?ジビエの本にあったのは、シカの場合は仕留めて15分以内に血を抜く必要があるから、本当に猟か屠畜のプロが連携しないと、良質の肉にならないとか。どっちでもない私が関われる可能性は限りなく低い…←真面目に考えすぎ?
鳥以外で「え?」と思ったのは『ハクビシン』でした。いわゆる害獣扱いになってますけど…アレも食えるの?とか。
アレなら罠とか使えば…←捕まえても捌けないって←食う気?

カラスの料理については、他の鳥の肉とあわせると味が深まるとか書かれていたから、独特の味があるのかな?でもイメージ的にあんまり食べたい鳥じゃないですよね。父によれば、卵は美味しくないらしいですが…(戦後の食糧難の頃、見かける鳥の卵はひと通り試したらしい)
まぁ~さん様の冷蔵庫の写真を見て思い出しました!!オイコスのパンプキン(&さつまいもでしっけ?)が大好きで、コストコでリピ買いしてましたが、今年も出ますかね!?賛否両論あったフレーバーでしたが、私は好きでした~!
昨日になってやっと観た「カンブリア宮殿」コストコ。……会員になってしまってると既知のことも多くて、いまさらこの話?とも思ったり。ただ小売業が軒並み苦戦している昨今では、独自路線を貫くという視点もまた新鮮に映るのかな?

行っても欲しいものが欲しい値段で売ってないとか、いつもなぜかレジ待ちが長いとか、店内を歩いている社員の方、特に男性が挨拶もしないとか、ここ数年にできた新店舗なのにトイレが少なくて遠くて通路が狭くて内装が古臭くて照明が暗いとか…これ全て某地元スーパーのことですけどね…旧態依然でニーズを捉えてないにもほどがある。これじゃ業績伸びず苦戦も当然。お値打ち品(質が良いものが安い)が大好きな東海地方人がコストコにあれだけ飛びつくのもむべなるかなです。
結局吸収合併に近い事態になりましたが、少しは改善されるのかな?