つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥

つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥
そろそろ40立てときますね~(*≧∀≦*)
見てるだけ~の方々も、お気軽に飛び込んで来て下さいませ♥
返信 281-320/532件最新の投稿へ
リアルくまさんが居るから良いですねプリンさんはオージークンは牛だったかなあ?隣で寝ますか家は隣には来ません足元に居ます。子ココアは夏は自分の寝床に居ます。冬は旦那さんの腕枕で寝ますヽ(^○^)ノ
そう...私が結婚してすぐの頃はまだ尖ってて、2度だけ土下座で謝った事がある(予定時間に遅れた)それがクマ...(  ̄▽ ̄)トオイメ~
私も可愛いお花を咲かせたい。
小熊達!
卵オーナー様、今は卵を可愛がっているけど、年とってお花咲いたらクマを可愛がるようになるって!
クマに似た卵、沢山産むのよっ!

しかし・・タマコ&タマヨさんが花咲いたら、どうなる?(; ̄^ ̄)ん~.。oO
リアルくま⁉︎ん〜(-。-;ま、子グマに見えなくもない…か?( ̄(工) ̄)
一応、「牛」というキャラでやらせてもらってます( ̄▽ ̄)

オージーは私の足元ではなく、頭の上で寝てます。…というか、オージーの足元で私が寝てるって感じ〜(-。-;
あ〜体伸ばして寝たい〜(>人<;)
土下座Σ(゚д゚lll)ヒエ〜(>人<;)

羨ましい歳の重ね方でございます(。-_-。)
逆なんだ飼い主の上にいるんだどかすとかはしないですね(*≧з≦)から(*^▽^)/★*☆♪
にんさん
Kさん
ごころっこさん

まとめてお呼びして申し訳ありません。
美容院に行って、アバロン使用後の髪の調子について聞いてきました。

私は、スカルプでもティートゥリーのほうなので、皆さんのとは違うのですが。
軋みがあるので、傷みが気になってましたが、傷みも髪の減りも白髪も特に変わりはないですよとのこと。
元々、白髪も傷みも少ないのですが、このままの調子でいけるならアバロンを使い続けようと思います。

今月はロードショーがあるのですが、祝日が二回入るから行けるかなぁとカレンダーとにらめっこ
皆さんお使いのラベンダーの方も気になるし、スカルプではないけどグレープフルーツの香りのシャンプーも前回、気になってまして(^_^;)
シャンプーやコンディショナーって、今日はティートゥリー今日はグレープフルーツとかって、日に違う物を使っても良いのですかね?
どうなんでしょ?現状、頭皮や髪に問題がなければ大丈夫な気もしますが…(*^^*)
ちなみに私、ボディーソープはメーカー問わずアレコレ気分で使ってま~す(*´艸`*)
私もワカリマセ~ン(>.<)
はとりサンはシャンプー、コンディショナー共にアバロン製ですか?

経験して分かったのは、アバロンを使用していて、一日だけ他メーカーのシャンプーとコンディショナーに浮気して翌日アバロンに戻ったらシャンプー時、キシミ強かったです。
そしてアバロンのコンディショナー後に髪を乾かしている時もサラサラ感無く、なんとなく違うなと思いました。
他メーカーのコーティング剤とアバロンの除去剤がケンカしてるのかなと。

アバロン製を色々使用するのはそれぞれの成分が同じで香料の違いだけなら問題ないかな?
やっぱり想像では判らないのでメーカーさんに聞けるとイイネ~
私も中部のロードショー行けるか微妙なの。
どなたか、はとりサンの疑問を解決してあげて~
我が家の熊は、日光浴するだけ
喋るのは子まりまり(=^ェ^=)
ごはんよ〜と声をかけると、(=^ェ^=)ごは〜ん!と言う不思議な猫です。
ドナちゃん、じいじの抱き枕になったのね〜
人間、歳取ると子供に戻ると言いますね。
母が、ワガママBBAになってるからドナちゃん連れて行けばワガママ言わなくなるかなぁ
このシャンプーは〇〇に効く!(白髪など)って効果を期待するならそのシャンプーを使い続ける事によって効果がでるので、1種類をずっとの方が良さそうですがどれも自分に合ったものなら私だったら気分で変えるかもしれません。1日2回洗髪する事があるのですがやはりスカルプタイプは洗浄力が強いようで洗いすぎが心配なことがあります。

私もロードショーで違う種類を買うか悩んでいたので聞けたら聞いてきますねー(*´ω`*)
美容院も近々行く予定なので頭皮や髪の状態もチェックしてもらってきます。
分かっていたけど雨だ(T_T)
しかも大雨予報…。
頭痛ではないけど、眠気とだるさがまとわりついて、イヤな感じ。
雨がやんだら治るんですか?それとも太陽が出ないと悪いままかなあ。
今スーパーのトイレに入ってごみ箱の上に何かあると見たら○○○がありましたギャア〰️汚いとなりました(*^ー^)ノ♪
雨…気圧低下が原因なら、天気が回復すればよくなります。
しかし今日はどうも違ったようで、やたら眠いんです。このパターンは月の使者がらみが多いけど、だとしてもちょっと早すぎ…最近はペースがバラバラなんで、何とも言えないトコです。
ココア サマ

なんか…イヤなものしか想像できません。
ちょっと、こういうのは…。

投稿していい内容か、
読んでいる人がどう思うのか、
投稿前にもう一度確認するとか、
考えてみていただけませんか。
わかりましたすみません。
ぽちくろ@ちうぶ サマ

我が家では、なんでもかんでも、太陽フレアのせいです…ε-(´∀`; )
いや、わたしだけ…。
そうなんですか大変ですね頑張ってください。
なんて書こうか悩んでたら、すでに猫さんが!
ありがとうございますm(_ _)m

ココアさん、読んでるこちらがギャーヽ(;゚;Д;゚;; )ですわよ………
K@中部→羽島 サマ

太陽フレアのせいです。
イヤなものがよりイヤに感じられまして…。
すべて太陽フレアのせいです…。
わかりましたすみません。
質問が白いちじくはパンに入れたら美味しいですか?
プププ( *´艸)←笑い事じゃない(゜゜;)\(--;)
第2波(?)有ったみたいですもんね~!きっと札幌上空に強い電磁波が(;´∀`)
ココア サマ

いちじくがお好きな方には、美味しいと思います。
最近、コストコで売られている「レーズンフィグウォールナッツブレッド」の『フィグ』がいちじくです。良かったら、試食でもお試しいただけるとお分かりになるかと思います。

あと、句読点をお使いになることをオススメしたいです。
「質問があります。」もしくは、最低限でも「質問が。」
点や丸を適切に使うのは、実はとても難しいのですが、うまく使えるととても読みやすくなります。

句読点がないのはココア サマの個性で、わたしは決して嫌いではありませんけどもね(*´∀`*)
K@中部→羽島 サマ
札幌だけ電磁波が強かったんでしょうか。
好きなものも好き過ぎて困ってます(///ω///)♡
白いちじく&クリームチーズが美味し過ぎて、1個で我慢するのが大変でしたε-(´∀`; )ヾ(--;) イツモダロー!
わかりました。こんな感じかなあ?昨日中部で試食しました美味しかったが、固いから駄目と言われあんなに食べれないから、やめましたなら作りたいから買おっと。ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
横からごめんなさいね
文章の間にスペースを入れるだけでも読みやすくなりますよ♪

例:昨日中部で試食しました 固いからダメと言われ あんなに食べれないから(食べられない)やめました なら 作りたいから買おっと。

添削みたいでおこがましく申し訳ありません。

ココアさんは話し言葉で書かれているような気がします。会話ならそれで大丈夫なんですけどね~書き言葉になると、ん?となってしまう事があるかもしれません。
わかりました、少しずつやります。
ココアさん、気付いてる?ずっと以前にも ぴゅうこサンに同じアドバイスして頂いてるよ?
そうだったかなあ?
私はどうやって打てば良いか良くわかなく
なってきた。
ごめんなさいもうわからなくなって来ました
私はどうやって打てば良いかなぁ?
理解出来ないよやっぱり。
どうやってって?羽島板では概ね ちゃんと書けてると思うんだけどな?同じ様に書けば良いんじゃないのかな~?
ありゃりゃ、混乱させてごめんなさいね
でも今ぶら下がったココアさんの、この書き込みは分かりやすいですよ~!

私もオチョばかりするし他人様の事をとやかく言う立場ではないというのに(・ε・`)

文章の区切りに、猫様のアドバイス通り句読点(点や丸)をつけていく、もしくはスペースをいれると良いと思いますよ♡

例えば、上の方にあるココアさんからプリンさんへの書き込みを例に句読点をつけてみますね!(お名前出して申し訳ありません)

リアルくまさんが居るから良いですね。プリンさんは、オージークンは牛だったかなあ?隣で寝ますか?家は隣には来ません、(←。でも良いです。)足元に居ます。

こんな感じでどうかな?分かりにくいかな??
言われるとますます混乱と思ったら
そうか向こうは短いからか。
こっちはたくさん書きたいし早くやりたいから
おかしいのか頑張ってやります。
ココアさんへ

https://bbs.costcotuu.com/fan/967406?page=3#post_971733
今年の3月14日のところをもう一度 読み返してみてください。

その後、しばらくは読みやすくなってましたが最近はまた句読点が無くて前に戻ったみたいです。
やっとわかりました。何となくすぐには無理かも知れないが、頑張ってやります。
電話と一緒で興奮すると。回りが見えないもみなさんすいません。
前に「ぎなた読み」の話したの覚えてる?

弁慶がなぎなたを持って

弁慶がな ぎなたを持って

弁慶が なぎなたを持って

①くっつけると読みにくい所に、「、」か空間を入れると読みやすい。
②空ける所がズレると意味が違う。

それで「ぎなた読み」と、なるんです。

皆、ココアさんの事をチャンと知りたいから、読みやすくして欲しいンですよ♪
どうでもよかったら、スルーしてますものね(*^ー゚)
わかりました。早く送るよりもう一度、読んでちゃんと考えて、送ります。