つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥

そろそろ40立てときますね~(*≧∀≦*)
見てるだけ~の方々も、お気軽に飛び込んで来て下さいませ♥
返信 321-360/532件最新の投稿へ
そうですね。やっぱりみんなに、読んで欲しいから、ちゃんと考えます。見直しもせねば。
そうです!送信する前に見直すことが肝心です!
初めて読む人の気持ちになって読み返すと見えてくると思いますよ。がんばって~^^
初めて読む人の気持ちになって読み返すと見えてくると思いますよ。がんばって~^^
そうですね、気持ちちばっかりが行くから。
今度は忘れないように、しないとまた戻ると、行けないから(*^▽^)/★*☆♪
今度は忘れないように、しないとまた戻ると、行けないから(*^▽^)/★*☆♪
うん、言ってる側から…気持ちちって(´д`|||)
送信する前に、一回声に出して読んでみたらどうかな。おや?って気付きやすくなると思うよ。
送信する前に、一回声に出して読んでみたらどうかな。おや?って気付きやすくなると思うよ。
読み返したつもりが。気を付けなければ。
ココアさん、その心意気をお忘れないでね、皆さんはココアさんのいい所をよくわかっているからこそ敢えて厳しく接して下さいますので。焦らずに時々立ち止まって深呼吸していけば大丈夫ですからね。
所で卵オーナーさんの「ぎなた読み」、今初めて聞いたのですがどのトピ
に・・・?秘書の資格を返上させて頂きます・・・( ;∀;)
所で卵オーナーさんの「ぎなた読み」、今初めて聞いたのですがどのトピ
に・・・?秘書の資格を返上させて頂きます・・・( ;∀;)
わかりました。頑張ってやります(*^▽^)/★*☆♪
(人''▽`)ありがとう☆
「いいね!」ポチッたらやはり読んでいませんでした・・・
今回も過去2週間分の半分しか読んでいなくて見落としが多くありそうですが時間を見つけて完読しますね。
「いいね!」ポチッたらやはり読んでいませんでした・・・
今回も過去2週間分の半分しか読んでいなくて見落としが多くありそうですが時間を見つけて完読しますね。
ココア サマ
点の使い方は、プロの人でもとても難しいんだそうです。ココア サマの場合は、句読点がなくてもほぼ意味は伝わっていると思います。
1番難しいのは、主語がない時です。
誰が言った言葉か?何について言っているのか?が書かれていないと、解読するのに少し時間がかかります。
誰が美味しいと思ったのか?
誰が駄目と言ったのか?
何をやめて、何を作りたくて、何を買おっとなのか?
を書いてくださるともっとわかりやすくて、楽しい文章になると思います。
今でもじゅうぶん楽しいんですけどね(´ー`)
変なこと言って、ごめんなさいm(_ _)m
太陽フレアのせいです…m(_ _)m
点の使い方は、プロの人でもとても難しいんだそうです。ココア サマの場合は、句読点がなくてもほぼ意味は伝わっていると思います。
1番難しいのは、主語がない時です。
誰が言った言葉か?何について言っているのか?が書かれていないと、解読するのに少し時間がかかります。
誰が美味しいと思ったのか?
誰が駄目と言ったのか?
何をやめて、何を作りたくて、何を買おっとなのか?
を書いてくださるともっとわかりやすくて、楽しい文章になると思います。
今でもじゅうぶん楽しいんですけどね(´ー`)
変なこと言って、ごめんなさいm(_ _)m
太陽フレアのせいです…m(_ _)m
目が疲れるといけませんので、ほどほどに(*^^*)
H&D「そうだ、目が疲れるんダゾォ~♪ それとな!主席秘書が辞任すると俺達が苦労するんだぞ!逃がさないからなァ~‼」
大丈夫です私だけが、わかるではダメですね。
わかりやすいようにせねば。
わかりやすいようにせねば。
うふふっ、太陽フレア〜〜(笑)
ソコにつぼっちゃいました〜〜(違うだろ!ちーがーうーだろー!!)←この言葉、小学校でも流行ってるらしい。。。複雑。
ソコにつぼっちゃいました〜〜(違うだろ!ちーがーうーだろー!!)←この言葉、小学校でも流行ってるらしい。。。複雑。
昨日は これ以上言っても余計混乱するだろうと言えなかったんですが、一晩経ってもモヤモヤするし、ココアさんも ちゃんと理解できる状態に戻っているようなので、これだけは言わせてもらいますね。
昨日の発言「そうだったかなあ?」
ココアさんは大して気にもしていないし、問題点に気付いてもいないようなので、敢えて厳しく言わせてもらいますね。
あのような発言が出ちゃうのは、アドバイスして頂いた事を真摯に受け止めていなかった証拠ですよね?せっかくアドバイスして下さった ぴゅうこサンに対して、とても失礼な発言です。
ココアさんは よく「わかりました気を付けます」と素直に言われますよね。謝罪や反省は、人として とても大事な事なので、その姿勢は良い事だと思うのですが、反省の言葉はあれど、全然響いてない(聞き入れてない)な…と思うことが しばしば有ります。心のこもっていない(行動の伴っていない)謝罪は、かえって失礼にあたることも覚えておいて貰いたいです。(ここでならまだしも、実生活では大変な事になりますょ。)
うるさいオバサンの戯言だと思ってスルーするのも、なるほどな…と思うのもココアさんの自由です。私も偉そうなことを言える立場でもないので…
コス子さん、皆さん
朝から長々と重いコメント、失礼しましたm(_ _)m
*クスッと笑えるオチョはwelcomeですょ~!
昨日の発言「そうだったかなあ?」
ココアさんは大して気にもしていないし、問題点に気付いてもいないようなので、敢えて厳しく言わせてもらいますね。
あのような発言が出ちゃうのは、アドバイスして頂いた事を真摯に受け止めていなかった証拠ですよね?せっかくアドバイスして下さった ぴゅうこサンに対して、とても失礼な発言です。
ココアさんは よく「わかりました気を付けます」と素直に言われますよね。謝罪や反省は、人として とても大事な事なので、その姿勢は良い事だと思うのですが、反省の言葉はあれど、全然響いてない(聞き入れてない)な…と思うことが しばしば有ります。心のこもっていない(行動の伴っていない)謝罪は、かえって失礼にあたることも覚えておいて貰いたいです。(ここでならまだしも、実生活では大変な事になりますょ。)
うるさいオバサンの戯言だと思ってスルーするのも、なるほどな…と思うのもココアさんの自由です。私も偉そうなことを言える立場でもないので…
コス子さん、皆さん
朝から長々と重いコメント、失礼しましたm(_ _)m
*クスッと笑えるオチョはwelcomeですょ~!
そうですね気を付けます。自分では気を付けてるつもりでも、駄目なところがあるみたいだからまた頑張ります。
そんなに何人かでココアさんを責めるような事はやめにしませんか?
ココアさんも気を付けますとおっしゃってるのだし。
読んでてココアさんが可哀想になりました。
ココアさんが楽しくおしゃべり出来なくなってしまいます。
ココアさんも気を付けますとおっしゃってるのだし。
読んでてココアさんが可哀想になりました。
ココアさんが楽しくおしゃべり出来なくなってしまいます。
ぱらりん@座間 サマ
責任転嫁!(≧∇≦) ♪
例の議員 サン、近々記者会見なさるとか。また炎上すること必至ですねぇ( ̄▽ ̄;)
毎日テレビで繰り返し流れてくるあのフレーズ「このハ〇"ーーー!!」「ちがうだろー!!」
不愉快で仕方なかったのですが、ある日1人でボソッとつぶやいてみたら、なんかちょっとスッキリしたんです。。。
(あ、わたしの身近にはハ〇"と言われるような人はいません)
自分の中にもそういう感情があったのかとショックだったり、たまにはボソッと吐き出すのも悪くないのかなと思ったりしています。
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、ポイズン ♪(笑)
責任転嫁!(≧∇≦) ♪
例の議員 サン、近々記者会見なさるとか。また炎上すること必至ですねぇ( ̄▽ ̄;)
毎日テレビで繰り返し流れてくるあのフレーズ「このハ〇"ーーー!!」「ちがうだろー!!」
不愉快で仕方なかったのですが、ある日1人でボソッとつぶやいてみたら、なんかちょっとスッキリしたんです。。。
(あ、わたしの身近にはハ〇"と言われるような人はいません)
自分の中にもそういう感情があったのかとショックだったり、たまにはボソッと吐き出すのも悪くないのかなと思ったりしています。
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、ポイズン ♪(笑)
同感です。ココアさんは素直に対応されてて、私は感心していましたが。トビ最初に、気楽に飛び込んできてくださいと書かれてるのに、文章の書き方や反省の態度のダメ出しされるトビでは、とても新しく参加なんてできません。
議員はどーでもいい…スタッフに向かってソレ言う時点であかんから。
でも仕事できん(やらん)やつは本当に何言ってもできん(やらん)やつがいるけど…。
◯ゲとか◯カとか◯ソとか◯スとか、悪い言葉でも時々は(人のいないとこ、支障のないとこで)叫んでガス抜きしないと。自分にもいい子でいる必要はないんだもん。悪い感情は誰もが持ってますよ、本音だから。見ないふりしても在るものは在る。知ってて一時棚に上げておいても、分かっていれば見直すこともできます。それが自己分析というヤツですね。分析癖、そこそこ役に立ちます。
私は…切り返し色々でお分かりかと思いますが、1人でガンガン悪態やら罵詈雑言吐きまくり〜〜( ̄∀ ̄)
リアルでやったらビビられる〜〜( ̄∀ ̄)
でも仕事できん(やらん)やつは本当に何言ってもできん(やらん)やつがいるけど…。
◯ゲとか◯カとか◯ソとか◯スとか、悪い言葉でも時々は(人のいないとこ、支障のないとこで)叫んでガス抜きしないと。自分にもいい子でいる必要はないんだもん。悪い感情は誰もが持ってますよ、本音だから。見ないふりしても在るものは在る。知ってて一時棚に上げておいても、分かっていれば見直すこともできます。それが自己分析というヤツですね。分析癖、そこそこ役に立ちます。
私は…切り返し色々でお分かりかと思いますが、1人でガンガン悪態やら罵詈雑言吐きまくり〜〜( ̄∀ ̄)
リアルでやったらビビられる〜〜( ̄∀ ̄)
ぽちくろ@ちうぶ サマ
ありがとうございます(//ω//)
〇に当てはめる文字を考えるのも意外と楽しかったりして、ポイズン♪
ぽちくろ@ちうぶ先生には中身まで見透かされている気がします。中身の薄さやら、自信のなさやら、ズルイところやら。それがまた嬉しかったりして(//ω//)
ありがとうございます(//ω//)
〇に当てはめる文字を考えるのも意外と楽しかったりして、ポイズン♪
ぽちくろ@ちうぶ先生には中身まで見透かされている気がします。中身の薄さやら、自信のなさやら、ズルイところやら。それがまた嬉しかったりして(//ω//)
ココアさんの文章、楽しいですが、いつも気になってました。読みづらい! 短い文章でも分かりにくい! 「いつもはROMさん」は、ココアさんの文章読んでいて、感じませんでしたか?
今回皆さんの指摘、よくぞ言って下さった!と思います。ココアさんに対する愛情を感じます。
責めてるのとは違う事、感じませんか?
またまた同じ文章で返されて、あれ?っとなっちゃう気持ち、分かりませんか?
今回皆さんの指摘、よくぞ言って下さった!と思います。ココアさんに対する愛情を感じます。
責めてるのとは違う事、感じませんか?
またまた同じ文章で返されて、あれ?っとなっちゃう気持ち、分かりませんか?
私は、皆さんがココアさんを責めているとは思いません。
ココアさんにとって、とても大事なことを諭してくれていると感じています。
K@中部→羽島さんのご意見、まさしく私がずっとモヤモヤしていたことを的確に表現してくれた!と。
こちらのファン版、ずっと見ています。
過去何度も同じような話が出ていて、その度に「わかりました、気をつけます」
でも、すぐに忘れて何度も繰り返しています。
響いていないんだな、と。
厳しいと感じたかもしれませんが、今度こそ心に響いて欲しいと思う愛情の表れだと思いますよ。
こんな意見は誰だって言いにくいです。
それをあえて言って下さる、優しい方々だと思いますよ。
ココアさんにとって、とても大事なことを諭してくれていると感じています。
K@中部→羽島さんのご意見、まさしく私がずっとモヤモヤしていたことを的確に表現してくれた!と。
こちらのファン版、ずっと見ています。
過去何度も同じような話が出ていて、その度に「わかりました、気をつけます」
でも、すぐに忘れて何度も繰り返しています。
響いていないんだな、と。
厳しいと感じたかもしれませんが、今度こそ心に響いて欲しいと思う愛情の表れだと思いますよ。
こんな意見は誰だって言いにくいです。
それをあえて言って下さる、優しい方々だと思いますよ。
すぐに忘れてすいませんちゃんとわかってる、つもりなのにみなさんすいません。
楽しくてつい忘れて…とか、
書く内容に気を取られて…とか、
あるとは思いますけれども。
無理に多投せずに、本当に伝えたいとか答えたいとかに絞ってみるのはどうですか?それできちんと心掛けながら書く。忘れそうなら、まずは忘れない方法を考えなくてはね。
句読点の簡単なとしては、声に出して読んでみて息継ぎするところに「、」、文を切りたいところ(意味が切れる)に「。」…文脈やテクニックとしての例外は色々あるけど、通常文だから、そんな感じで考えたら打ちやすいと思いますよ。
書く内容に気を取られて…とか、
あるとは思いますけれども。
無理に多投せずに、本当に伝えたいとか答えたいとかに絞ってみるのはどうですか?それできちんと心掛けながら書く。忘れそうなら、まずは忘れない方法を考えなくてはね。
句読点の簡単なとしては、声に出して読んでみて息継ぎするところに「、」、文を切りたいところ(意味が切れる)に「。」…文脈やテクニックとしての例外は色々あるけど、通常文だから、そんな感じで考えたら打ちやすいと思いますよ。
わかりました。
みなさんのご意見、改めて勉強になります。
楽しんでやれる句切れの練習に、子ココアになりきって文章を入れてみるのはどうですか?
例えば...
「今日はニャー たくさんパンの投稿を見てニャー 美味しく食べたつもりでダイエットだニャー」
読んでる方はニャーが「、」の代わりと想像出来ますし、
自分の話し言葉で早打ちにせずに、「なりきり」の一段階を入れると「このキャラなら、このセリフ」と、考えながら文章を組み立てれるかも?です(*^^*)
H&D「それって~俺達の事か~?俺達~落ち着いて苦み走った大人の男性だもんなぁ~♪ワハハ~」
↑コイツ達は「、」の代わりに「~」を使ってみてます。
例えば...
「今日はニャー たくさんパンの投稿を見てニャー 美味しく食べたつもりでダイエットだニャー」
読んでる方はニャーが「、」の代わりと想像出来ますし、
自分の話し言葉で早打ちにせずに、「なりきり」の一段階を入れると「このキャラなら、このセリフ」と、考えながら文章を組み立てれるかも?です(*^^*)
H&D「それって~俺達の事か~?俺達~落ち着いて苦み走った大人の男性だもんなぁ~♪ワハハ~」
↑コイツ達は「、」の代わりに「~」を使ってみてます。
それは良いですねニャ~こんな感じかなあニャ~何か面白くなってきたニャ~ヽ(^○^)ノ
皆さま、ご意見、フォローありがとうございますm(_ _)m
言い間違え、書き間違え、句読点云々を責めるつもりは毛頭ございません。(気を付ける、と言った側から見直してないようだったのでツッこみは入れましたが)
皆さんからの貴重なご意見、アドバイスを無下にするような発言に対して、それってどうなの?と提言させて頂いたのです。
今回の事に限らず、以前から常々「響いてないな…」と感じていたのですが、昨日の「そうだったかなあ?」発言で、本当に何も心に届いてなかったんだな…と悲しくなると同時に、堪忍袋の緒が切れてどっか行っちゃったと言いますか、腹に据えかねたと言いますか…
文章のアドバイスもさることながら、命や健康に関わる大切なアドバイスも、こうやって忘れていくのかな…と思ったら、どうしても言わずにはいられなかったのです。
朝からネガティブ発言をして、せっかくの楽しい場を壊してしまって申し訳ございませんm(_ _)m
もちろん新しく参加して下さった方に対して、ダメ出しなんかしませんよ~!楽しく、が基本ですもの。何度も言いますが、楽しい言い間違い、書き間違いオチョはwelcomeです♪それに対してオイシイ♥とツッこみはすれど、厳しく添削なんて、どうしてするものですか。どうぞ気楽に参加して下さいませ。
今回の事は、今までの経緯が有っての事だと、どうかご理解頂きたいです。
言い間違え、書き間違え、句読点云々を責めるつもりは毛頭ございません。(気を付ける、と言った側から見直してないようだったのでツッこみは入れましたが)
皆さんからの貴重なご意見、アドバイスを無下にするような発言に対して、それってどうなの?と提言させて頂いたのです。
今回の事に限らず、以前から常々「響いてないな…」と感じていたのですが、昨日の「そうだったかなあ?」発言で、本当に何も心に届いてなかったんだな…と悲しくなると同時に、堪忍袋の緒が切れてどっか行っちゃったと言いますか、腹に据えかねたと言いますか…
文章のアドバイスもさることながら、命や健康に関わる大切なアドバイスも、こうやって忘れていくのかな…と思ったら、どうしても言わずにはいられなかったのです。
朝からネガティブ発言をして、せっかくの楽しい場を壊してしまって申し訳ございませんm(_ _)m
もちろん新しく参加して下さった方に対して、ダメ出しなんかしませんよ~!楽しく、が基本ですもの。何度も言いますが、楽しい言い間違い、書き間違いオチョはwelcomeです♪それに対してオイシイ♥とツッこみはすれど、厳しく添削なんて、どうしてするものですか。どうぞ気楽に参加して下さいませ。
今回の事は、今までの経緯が有っての事だと、どうかご理解頂きたいです。
私が悪くてすいません。みなさんKさんは悪くありません。
新しい方、どしどし来てください楽しいから
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
新しい方、どしどし来てください楽しいから
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
そう言えばニャ~Kさんはニャ~浜松のコストコはニャ~まだ行かれない?
私は18日にニャ~行けたら行くニャ~(^o^)
私は18日にニャ~行けたら行くニャ~(^o^)
できる方法を考えましょ、時間はかかるかもだけど。
「どうしよう」は「何ならできる?」
「わからない」は「どこまでわかる?」
と考えていくと、自ずと見つかる…こともあるから( ̄∀ ̄)
ココアさんを応援したいから厳しくなることもある。わかる方には分かる。分からない方もあるかもしれないけど…それはもう仕方ない。
「どうしよう」は「何ならできる?」
「わからない」は「どこまでわかる?」
と考えていくと、自ずと見つかる…こともあるから( ̄∀ ̄)
ココアさんを応援したいから厳しくなることもある。わかる方には分かる。分からない方もあるかもしれないけど…それはもう仕方ない。
うふっ。(なぜ、笑う〜〜)
誰も悪くないですよ〜〜よんよん。
まぁまぁ。。。気楽にいきまっしょい。
良いではないか苦しゅうない(笑)
誰も悪くないですよ〜〜よんよん。
まぁまぁ。。。気楽にいきまっしょい。
良いではないか苦しゅうない(笑)
私もよく誤字脱字してるから他人事、いやココアさん事とは思えず、
ココアさんの隣で皆さんの意見を正座して聞いておりました。
お互い落ち着いて書き込み、推敲してからお返事ボタンを押しましょうね。
気持ちが先走るのを抑えるのだニャン。
あら、にゃんと入力したら、ねこの絵文字が一杯でるニャン。
ココアさんの隣で皆さんの意見を正座して聞いておりました。
お互い落ち着いて書き込み、推敲してからお返事ボタンを押しましょうね。
気持ちが先走るのを抑えるのだニャン。
あら、にゃんと入力したら、ねこの絵文字が一杯でるニャン。
そうですねわかりましたニャ~
そう言えばニャ~栗かサツマイモ食べました?
私はコストコでニャ~サツマイモニャ~買って来ました(*^▽^)/★*☆♪
そう言えばニャ~栗かサツマイモ食べました?
私はコストコでニャ~サツマイモニャ~買って来ました(*^▽^)/★*☆♪
ニャ~を入れたら、いい感じですよ\(^o^)/
忘れっぽいのも、個性ですよ~誰もわるくない、悪くない~素直で前向きなココアさんは素敵です(^^)
熱く語ってくださったみなさんも素敵です(^^)
浜松へ行くのね!うらやましいわ~(^-^)
忘れっぽいのも、個性ですよ~誰もわるくない、悪くない~素直で前向きなココアさんは素敵です(^^)
熱く語ってくださったみなさんも素敵です(^^)
浜松へ行くのね!うらやましいわ~(^-^)
先生なんてのはやめてんか〜〜。
ぽちくろの「ぽ」はポイズン(毒)の「ぽ」〜〜、自覚しとるわっ( ̄∀ ̄)
呪文「それが私だ文句あっか!」
薄くてもズルくても。自信があるかって私もないけど、自分の何に自信持つかが問題でしょ。人様に自慢できるようなものはないけど、とりあえず生きとるんだし、そんでいいっしょ?
ぽちくろの「ぽ」はポイズン(毒)の「ぽ」〜〜、自覚しとるわっ( ̄∀ ̄)
呪文「それが私だ文句あっか!」
薄くてもズルくても。自信があるかって私もないけど、自分の何に自信持つかが問題でしょ。人様に自慢できるようなものはないけど、とりあえず生きとるんだし、そんでいいっしょ?
そうですかニャ~楽しいですニャ~
浜松は旦那さんとニャ~行くから祭日だからニャ~混むかもニャ~平日が良かったがニャ~
旦那さんが休みじゃニャ~駄目だから(^o^)
浜松は旦那さんとニャ~行くから祭日だからニャ~混むかもニャ~平日が良かったがニャ~
旦那さんが休みじゃニャ~駄目だから(^o^)
黙っていたけれど(笑)、茹で栗を食べちゃったの。
今回はアタリで甘くてホクホクだった。
でもね、栗は3~5個でご飯一膳だから食べ過ぎ注意報なのが苦しいところ。
体型が栗の形になりつつある身としては。
コストコのさつまいも。
宮崎紅。
手に入れるの、早~い。
今回はアタリで甘くてホクホクだった。
でもね、栗は3~5個でご飯一膳だから食べ過ぎ注意報なのが苦しいところ。
体型が栗の形になりつつある身としては。
コストコのさつまいも。
宮崎紅。
手に入れるの、早~い。