vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 361-400/1000件最新の投稿へ
どなるどさーん!お久しぶりです(*´ω`*)やっと夏休みなのですね><満喫してきてくださいね(ฅ'ω'ฅ)♪

川崎⇄幕張、別日に川崎⇄シーサイド車で経験済みです。
しかし私は運転手ではなく免許はあっても方向音痴で…参考になるか分かりませんが、文章をまとめて改めて書き込みますね。
個人的には初めて行く倉庫は滞在時間2時間は欲しい私なので二泊三日だとかなり大変そうかなぁと思っています。あと最近も鎌倉に行きましたが鎌倉周辺は平日でも渋滞が凄くて…
私もいずれ?するかもしれないみなかんツアープランを練ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪
お先にシャーパのチェック柄、買って来ました。後プレゼントにもう一枚買いました(^o^)
ああ、良かった、加勢が来た!

みなかん倉庫巡り、電コスなら大変だけど、車なら近い倉庫同士なら1時間くらいで移動出来るものね(^^)v
シーサイド➡川崎なら、首都高で30分もあれば着くもん。
そうなの!鎌倉は渋滞にハマると時間が読めない!
雨でも、それなりに混む。昔から月曜定休のお店が多いから、やや月曜日が空いてるかなぁ。
スタバ前の道はそんなに混まないけど、大仏様から駅方向に行く道が混む。渋滞に加えて、江ノ電の踏切で止めさせられる。(18時過ぎると、空いてくる。夜はガラガラ)
そして、駐車場の確保。
以前スタバの写真をUPしたのは、目の前の市役所に駐車しての~でしたが、時間貸しではなく、市役所利用者の駐車場で、行った先の印が必要。
じゃあ、何処に車置いて?となると、アイディアが浮かんで来ないのよー。
鎌倉に近いはずのシーサイドに電コスするのは、3回乗り換えなきゃ、だし。
どなるどさま
まぁ〜さんさま

ミナカンさんにお邪魔します。
どなるどさん、夏休み取れそうですか良かった良かった。
まぁ〜さんさまに、呼ばれた気がしてやってきました。
私の旅は参考にならないと思いますが。私は、きままな女二人旅 車じゃなくて江ノ電での移動でした。
その頃はコストコにあまり興味を持っていなくて(^_^;)今なら、どなるどさんに続いて ミナカン・大仏様・鎌倉の緑のお店制覇に行きたいので、どなるどさんが無事に達成されることを願います。

話はかわりますが、セブンで 明治スイーツ氷ショコラミントだったかな?そんなアイスをみかけましたので、ご報告いたします。
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
色々返信する前に、まずは食テロ投下から☆彡

カルディに行ったら、TimTamの新味を発見(^^♪
『チョコミント』と『ココナッツ&ライチ(ライチ香料使用)』です。

グアム在住の方のblogで知って気になっていたんですが、ようやく日本で出逢えました~。
『マンゴー』もあるそうなのですが、私が今日行ったお店にはなかったです・・・。

冷蔵庫で眠りにつかせないように気を付けねば(笑)
はとり様

加勢、ありがとうございます。
呼びましたよー、お呼びしましたm(_ _)m

やはり、江ノ電の旅でしたか!
実は、先日気軽に『くるみっ子ちゃん』を買ったのも、ザ・かまくらのエリアではなく、少し離れた支店で、お店の駐車場に止めて~でした。

セブン、久しく行っておりません。
ファミマ、ミニストップ、たまにローソンかな?
『ティラミス氷』が話題になった年は、あっという間に売り切れたのに、今年はまだある~と思ったのが最後、その時ショコラミントはあったかなぁ。
これだけチョコミン党が増えてきたなら、通年でいろいろ発売されてもいいですよね?
どなるどサマ♪

ミナカン6倉庫店制覇の旅の企画立案、おめでとうございます(^^♪

幕張~千葉ニュー、シーサイド~座間~川崎、は何とかなりそうな気がしますが。
一番ネックになるのは、やはり多摩境ですね・・・。
1日に多摩境と座間のハシゴをしたことはありませんが、1時間くらいかな、と思いますが、同じ道を往復になってしまうか。
あるいは東名利用でしたら、海老名JCTで圏央道に移って、相模原相川ICから多摩境を目指す、とかでしょうか。
行きに多摩境(1倉庫店目)から始まり、座間(2倉庫店目)に行くか。
帰りに座間(5倉庫店目)の次に多摩境(6倉庫店目)で〆るか。
圏央道相模原相川IC~多摩境は、平日の午後に50分くらいの所要時間で走れることが多いです。

日本国内だけでなく外国も含めて、〇店舗訪れたら粗品(ご当地限定物)プレゼント!!
とかあったらいいですね☆彡
うわ〰、見せびらかされたぁぁぁ!
(*つω⊂*)ミナイ、ミナイ、(/ω・\) チロッ

15年近く前に、ドンキで買った『ラズベリー』を探し求めていましたが、そう言う手があったかー!そして、今ごろ。。。

個人的には、『ココナッツ&ライチ』ではなく『ココナッツ&別のもの』がいいなぁ。
知り合いのチョコミン党に教えてあげます。
情報ありがとうございます⬅素直~♪
な・ん・と~!カルディ行かなきゃ( *´艸`)
素敵な お知らせ♪ありがとうございます~♥
今日コンビニで、サーティワンアイスクリームが、家で食べれると売ってたが、チョコミントはありませんでした。私もチョコミント好きだから、それが欲しかった(^o^)
あ、そうそう、グアム在住の方とは…デカイケメンワンを飼ってらっしゃるアノ方でしょうか( *´艸`)私も毎日チェックしてますです♥
グアム行くたび、お散歩してないかな~と探してしまいます(笑)
チョコミン党歴ン十年の私のベストオブチョコミントがコレ。
ハーゲンダッツとか31を押さえて、堂々の第一位はシャトレーゼのチョコミントバー。
ミントの爽快加減と、絶妙にパリパリのチョコはチップでなく、ちゃんと削って作っててアイスと同時に口で溶け、後口はミルクっぽさが残らず、実に潔い。
そして...どの対抗馬チョコミントアイスよりも安い!
まぁ~さんサマ♪

素直なまぁ~さんサマ、怖い・・・・・・。
ヲイ!!

因みにシバイヌは、芝でなく、柴の字を書くことの方が多いですよん(^^♪
こだわりがあるならシツレイシマシタですが・・・。
Kさま♪

そんなに大きな店舗でないカルディなのに、ありましたので。
全国展開だといいのですが・・・。
そして、もっと大きな店舗だと、『マンゴー』もあるのかなぁ☆彡

グアム在住の方について、多分同じblogを読んでいると思います(^^♪
NZに住んでいた頃から追っかけていました~(笑)
ココアさま♪

コンビニのサーティーワンアイスは分からないですが。
上で、はとりサマが挙げてらっしゃるセブンイレブンの『Sweets氷 ショコラミント』、美味しそうではありましたが。
上一面のチョコはなくても・・・と個人的には思い、未購入です。
シヴァさま
まぁ〜さんさま

またまた、ちょっと呼ばれた気がしてお邪魔します。
スウィーツ氷ショコラミント 私もシヴァさんの言われるように、チョコ多めやなと思って買ってません。
明治の商品なので、他のお店にもあるかもです。
セブンのティラミス氷と同じ種類のチョコミント氷が食べたいです。
卵オーナーさまの、シャトレーゼも美味しそうですね。シャトレーゼは一本から購入できるのかな?何年も行ってなくて。
いい塩梅のチョコミントアイス食べたいなぁ

まぁ〜さんさま
くるみっこの本店はどこかわかってないのですが、豊島屋さんの本店は行ったかも。鳩サブレの限定パッケージを買った気がしてきました。鳩サブレだけじゃなくて、他のお菓子もあるんだと知り購入。心の中で、豊島屋さんに謝りました。
総長!
朝から返信連打、お疲れ様であります( ̄^ ̄)ゞオス!

芝犬、全くコダワリございませんっ!
昨夜、どうやって入力したんだろか?
今「しばいぬ」でも「しばけん」でも先頭で「柴犬」を予測してくる。。
大変、失礼しましたm(_ _)m

Tim Tamですが、マンゴー、バナナ、パイナップル、K様お好きそうなチェリー諸々の他、お酒バージョンも見つけました(^^)v
チェリー♥TimTam…多分、年単位でご無沙汰ですf(^^; 諸々見つけたら大人買いしてしまいそう(笑)
はとり様

鎌倉紅谷さんの本店は、豊島屋さん本店よりもう少し八幡様寄りの右手にあるのがそうじゃないかと思います。
前回の支店は、スタバを駅と反対側を進み、右に曲がって更に進んだ所にあり、駅とは相当離れていますが、観光地と違うので、お店の駐車場は大抵止められるのです(^^)v

鳩が苦手とお聞きしましたが『鳩サブレー』は大丈夫だったのですか?
先日ヌヌが持参した品の中に『かるがもサブレ』を入れました。
親鳥と2羽のベビーのセットで可愛いのですが、送信してから「はとり様は鳥全般ダメだった。ごめんなさい」と後悔していました。
なぁ~んだε-(´∀`*)ホッ
『鳩サブレー』は、何処でも売ってる印象ですが、本店にしか無いお菓子やグッズがあるので、本店に行かれて正解でした。

ミントの香り好き→でも、食べるのも飲むのもダメ→でも、チョコミントは好き→でも、今はチョコ食べちゃダメ
困ったもんだ、、、
やっぱり(^^)v
食いついた、食いついた(〃艸〃)♡

最後に食べたTim Tamは、数ヶ月前のコストコの試食でした。
かなぁ~~り前ですが、ファミマで小パケが売ってました。
今もあるのかなぁ?
シーサイドライン終点「金沢八景駅」近くのファミマでしかお目にかかっておりませんが。
はとりサマ♪

セブンイレブンの『チョコミント氷』美味しかったですよ~。
でも一回購入しただけで、最寄店から姿を消してしまい。
旅先で見掛けた時は、宿まで持ち帰る間に溶けてしまうので購入できず。
買いだめしておけば良かったです・・・。

シャトレーゼは近くにないので、行ったことないんです、実は(笑)
山梨の工場の近くまでは行くんですけどね~。
まぁ〜さんさま
お心遣いありがとうございます。
鳩はダメでも、鳩サブレは好きです。
鳩サブレ由来のしおりも大切に持ってます。
ヌヌちゃんのは、カルガモサブレだったのですね、ちょっと写真が微妙で、でもサブレだなとは思い、美味しく頂きました。
チョコミントは大丈夫ですか。では、チョコだけ、ほじほじして食べてみます?
私、腹黒決定で採血決行かもしれませ
ん。あえて暴飲暴食しておきましょうかねぇ。
シヴァさま
総長とおっしゃられる方に、気軽に話しかけて失礼いたしました。
そして、手土産も持たずしてミナカンさんを訪問した無礼をお許し下さいm(_ _)m今後ともよろしくお願い致します。

セブンのチョコミント氷食べられましたか。私は来年の目標にしたいと思います。
シャトレーゼの工場 一度、行ってみたい場所です。
ワイナリー、シャトレーゼ、ほうとうに出会いを求めています。
はとりサマ♪

〇〇は、まぁ~さんサマが勝手にそう呼んでいるだけですので~。
一々否定するのも莫迦らしくなって、最近は放置していますが(笑)

「手土産なしでミナカンに来るんじゃねぇ!!(意訳)」も、
まぁ~さんサマが編み出した一文でございます(^^♪
(最初にまぁ~さんサマにおねだりして、ミナカンのトピ立てをしてもらい続けているのは私ではありますが・・・)

山梨、時期によっては果物狩りもできますし、旅行でいらしても色々楽しめそうです☆彡
私は密かに、姐さんと思ってますよ(^o^)
いつも色々してくれるし、優しいし心が広いから(*^▽^)/★*☆♪
はとり様

ウチの総長は大変賢い方でいらっしゃいますが、今ひとつ自覚が足りず、チンピラでいたいらしいです。
インコス回数×コストコ商品所有数×情報投稿数
総長選考基準の全てを満たし、尚且つトップの成績である事の自覚を持って頂きたいっ!

はとり様は、たとえ腹黒であっても、心がピュアでいらっしゃるので、ご心配なさらずに。
私は、明日の採血で、今月の腹黒指数がわかります。

鳥型のサブレは、全国にかなり存在するようですね。
しかも、ほとんどが左向き。
『鳩サブレー』がパリンと割れるに対して、『かるがもサブレ』はホロッて割れるように、個人的には思います。
又、ヌヌの食べこぼしが、『鳩』は粉状、『かるがも』は粒状に感じ、それだけ前者が粉+砂糖、後者が粉+バターな印象です。お好き好きですね。
残念ながら、大船観音様近く『かるがも』のお店は、つい最近に閉店されました。

本日子供達は、上野のパンダ香香ちゃんの命名お祝いに出かけ、まだ戻りません。
何処かで祝杯挙げてなければ良いけど(;-_-)=3
今!エリア板見てきちゃったf(^_^)
しかも、トピ名縦読みして、シヴァ様記事見て、終了~♪

今年は2kgミカンが出てるのね!
¥580って高くない?
でも、明日行けたら欲しいなぁ.。oO

ワッフルメーカーの赤字って、ビタントニオ?
それとも、クイジナートが残ってた?
知り合いが欲しがってて、ウチのをあげるつもりだったけど、ちょっと気になる…。
ココアさま♪

私をおだてても、犬の写真しか出てきませんよ~(笑)

ココアさまが悪い意味で使ったわけではないのは、分かっていますが。
一般的に“姐さん”って、誉め言葉なんだろうか・・・。
おもしろみで使いました、すいません。これでした綺麗なお姉さまヽ(^○^)ノ
やっぱり優しくて、素敵だなあ(*^▽^)/★*☆♪
ココアさま♪

私は全然構わないのですが。
面白いとなると、尾ひれを付けて更に広げてくれる方がいらっしゃるもので、ちょっと呟いてみました。
まぁ~さんサマ♪

総長orチンピラ、って、その二者択一は一体何なんだ~~!!
選考基準が何たらかんたら~、とか・・・。
山道がどうたら、も前に読んだ気がするし、全くもぉ~。

『ミカン』昨年も出始めは2kgがあった気がします。
甘味が物足りないかな、と感じましたが。
緑の色ほどには酸っぱさはないです。

ワッフルメーカーは未確認なので、検索してみましたが。
ゴツかった&大きかったので、クイジナートだったような・・・。
見間違いだったら申し訳ありません・・・。
まぁ〜さんさま
総長さまの基準、承知いたしました。
総長さまの今後のご活躍に期待いたします。

お子様達は、お帰りになられましたか?
申し訳ございません、うちで祝杯をあげておりました。先月、中部で購入したワインが美味しくて、そのまま全員寝てしまい、気付けばこんな時間ですΣ(・□・;)
何故、上野へ行って方向違いの我が家に来たのかは謎です。
サブレの解説もありがとうございました。私はバターよりお砂糖のサブレがお好みみたいです。

まぁ〜さんさまも、採血ですか。私の心はピュアではなく、今週は食べてます飲んでますなので、腹黒指数すごそうです。お仕事前後どちらかに行っておきたい病院。その前にグレー疑惑がホワイトかブラックかを聞かなければなりません。ブラックならば採血は決行です。
検診を兼ねて、採血してもらうつもりではいるのですけどね。
シヴァ様
姐さんの漢字を使用していたのは私です。
それを見てココアさんが真似したのではないでしょうか。
軽率に使用し不愉快な気分にしてしまいごめんなさい。

ココア様
迷惑かけてしまいました。
ごめんなさい。
違いますよ、私は面白いから、使っただけだす。使ったらシヴァさんと、まぁ~様の掛け合いが、見えると思ってヽ(^○^)ノ
シヴァさん何も、怒ってないと思います。
はとり様

又もや小熊達がお世話になりましたm(_ _)m
最近は、明るくなるのが遅くなりましたね。
朝帰りしたヤツらは、仮眠をとった後で保育園に出かけて行きました。
お昼寝タイムは爆睡でしょう。
何処でどうしたら、ああいう熊に育つんだ?
30年前の育児書には書いてありません。

病院での血液検査は、集検レベルの項目は大抵の場合カバーしてくれますものね。
私は、毎回A4サイズ3枚の結果表を貰って帰って来ます。
心電図は毎回とらないので、心のピュアは解りません。
24時間心電図を装着して、『食べ放題』に行った事があります…。
はとり様のブラック疑いが晴れますように、お祈りしています。

グレーがかった黒、クリームがかった黒、真っ黒
ヌヌは、黒がかった茶色。
嗚呼、白い熊が欲しくなってきた!
でも、白い熊も、直ぐにグレーになるんだろうな…。
エクルは、今のところクリームがかった白。
ごころっこサマ♪

ぜんっぜん怒ってないですし、不愉快な気分にもなっていないので、
大丈夫ですよ~。
というか、かえってご心配お掛けしてしまったようで、申し訳ないです。

“姐”には、“姐御肌”とか、プラス(?)に取れる意味合いもありますが。
“総長”なんて、プラス要素は何一つないから、それよりは遥かにマシです~(^^♪
(比較基準が既に毒されている・・・笑)
優しいから、それで綺麗だしヽ(^○^)ノ

私がへんなこと書いたからかなあ?ごころっこさん、ごめんなさい(*^▽^)/★*☆♪
シヴァさーん♪

ウチの近くのカルディにもありました~♥カルディのゴチャゴチャした陳列が苦手で中々奥まで入っていかないので、シヴァさん情報がなければ出会えないところでした~!ありがとうございますm(_ _)m

で、丁度店員さんがいらっしゃったのでマンゴー味について聞いたところ、何と!「前回は入ってきたんですけどね~」との事(@ ̄□ ̄@;)
知らぬ間に入荷して、知らぬ間に消えてたみたいです(;´∀`)そして入荷未定と…

チョコミントは、店員さん曰く 結構ミントですょ~との事なので、食べるの楽しみ♥いつ開封するか、悩むところです(笑)
ミナカン数え隊・ヒラ隊員けい@座間、出動します(`◇´)ゞ!

キットカット スペシャルアソート 596g ¥958

赤(普通の味) 18個
オトナの甘さ 14個
濃い抹茶 10個
フォーカフェ 10個
ーーーーーーーーーー
計 52個

フォーカフェがもっと多いと良かったのにな~
ちなみに全部ミニサイズです。
ご参考まで(*´∇`*)
まぁ~さんさん

またまた白クマ ゲットできたかのご報告です。

昨日は電コスで中部ではなく、娘が羽島店へ車で連れて行ってくれました。
入店した所でカートに乗った白クマ発見!!
「おぉ、幸先がいいぞ。どこにいるかな?」お菓子売場へ直行する娘を置いて、レジ前、おもちゃ売場、冷蔵庫の間などあちこちさがしても無い。

というか、他のクマを見ない!
入店直後に見た白クマが最後のだったらしい。今回も残念でした。

娘に「そんなもんどうするの?」と聞かれたので、「コスト庫にしたあなたの部屋に置く」と言ったら「キャー、やめろー」ですって。

白クマ捕獲の旅はまだまだ続くのでした。