vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 321-360/1000件最新の投稿へ
マフィンの新味『フレンチトースト』って何個入りなのでしょうか~。
6個? 12個??
気になる気になるけど、20日は犬の連れ出し予約をしてしまったから。
土曜日まで確認しに行けない~。
まぁ行ったところで、我が家は『アイリッシュスコーン』の消費に励まねば、なので。
20日は買えないですけどね・・・。
6個? 12個??
気になる気になるけど、20日は犬の連れ出し予約をしてしまったから。
土曜日まで確認しに行けない~。
まぁ行ったところで、我が家は『アイリッシュスコーン』の消費に励まねば、なので。
20日は買えないですけどね・・・。
多分、いつも通りの6個入り?
でも、2P買わないといけないから、結局持ち帰る合計は12個。
もう1種類も変更するのかな?⬅ココ聞いてない
だとすれば、揃ってからの購入の方が良いように思います。
スコーンの消費、オキバリくださいませ。
私は、chikaho様の買われたお寿司が気になる(*╹◊╹*)
でも、2P買わないといけないから、結局持ち帰る合計は12個。
もう1種類も変更するのかな?⬅ココ聞いてない
だとすれば、揃ってからの購入の方が良いように思います。
スコーンの消費、オキバリくださいませ。
私は、chikaho様の買われたお寿司が気になる(*╹◊╹*)
まぁ~さんサマ♪
やっぱり6個入りですよね~。
いやぁ、買ったら12個消費しなきゃ、とあったので。
同じ味を12個?? 組み合わせは??
と不思議だったのです~。
お寿司は土曜日の昼ご飯予定です(^^♪
といきたいところなんですが、先日買った筋子をイクラ化したものが冷蔵庫に入っているので、イクラ軍艦入りに迷っています・・・。
やっぱり6個入りですよね~。
いやぁ、買ったら12個消費しなきゃ、とあったので。
同じ味を12個?? 組み合わせは??
と不思議だったのです~。
お寿司は土曜日の昼ご飯予定です(^^♪
といきたいところなんですが、先日買った筋子をイクラ化したものが冷蔵庫に入っているので、イクラ軍艦入りに迷っています・・・。

幕張でのヨシダソースの吉田会長サイン会行ってきましたー(^^)v
今日はこのためにインコスしたと言ってもいいくらい(笑)
噂通りとても明るくてユーモアのある素敵なおじさまでした\(^o^)/
スタッフさん方も皆ニコニコしていて和やかなムードの楽しいサイン会でした♪
うわぁ〜〜例のサイン会ですね!!
羨ましい〜〜。お会いしてみたかったな〜〜。
サインはやはりにソースにして下さるんですね〜
このソース使えなくなっちゃう(о´∀`о)
このシールをペリペリ剥がしてとっときたいくらいですね。良いなぁ〜。
いつか座間にもいらっしゃらないかしら(о´∀`о)
羨ましい〜〜。お会いしてみたかったな〜〜。
サインはやはりにソースにして下さるんですね〜
このソース使えなくなっちゃう(о´∀`о)
このシールをペリペリ剥がしてとっときたいくらいですね。良いなぁ〜。
いつか座間にもいらっしゃらないかしら(о´∀`о)
そうなんですよ〜。
今回はソースボトルにサインしてもらったので
会長「これ食べられないねー。もう一本!」
「もう一本にもサインするから、更にもう一本!全部で三本お買い上げー!〇千円!(笑)」等と販売価格よりも高い金額をあげられたりw
その後の若い女性達には「ただでいいわー(笑)」とかw
ツーショット撮影も快く応じてくれました。
何よりも面白かったのが、バックヤードから来るかと思いきや、フツーに2階から入ってきたようで、他のお客様と同じようにフツーにオートウォークに乗って1階に降りてきたところです(笑)
今回はソースボトルにサインしてもらったので
会長「これ食べられないねー。もう一本!」
「もう一本にもサインするから、更にもう一本!全部で三本お買い上げー!〇千円!(笑)」等と販売価格よりも高い金額をあげられたりw
その後の若い女性達には「ただでいいわー(笑)」とかw
ツーショット撮影も快く応じてくれました。
何よりも面白かったのが、バックヤードから来るかと思いきや、フツーに2階から入ってきたようで、他のお客様と同じようにフツーにオートウォークに乗って1階に降りてきたところです(笑)
アッハハ(о´∀`о)
おぉぅ!ツーショット写真。気さくな方なのですね〜〜。フツーに他のお客様と一緒に登場というのがまた面白いですね。
おぉぅ!ツーショット写真。気さくな方なのですね〜〜。フツーに他のお客様と一緒に登場というのがまた面白いですね。
多摩境からご報告いたします。
『ギラデリダークチョコ』は昨日、9月22日(金)で終売したようです。
先週はお菓子コーナーに積み上がっていた箱が、一気に消失しましたので。
まだまだ売り場にあるもんね~(^^♪ という他倉庫店の方も、
減り具合を注視なさった方がよろしいかと思います・・・。
コスト庫に押しかけられても、提供できるほど確保していませんので、
悪しからず~(笑)
『ギラデリダークチョコ』は昨日、9月22日(金)で終売したようです。
先週はお菓子コーナーに積み上がっていた箱が、一気に消失しましたので。
まだまだ売り場にあるもんね~(^^♪ という他倉庫店の方も、
減り具合を注視なさった方がよろしいかと思います・・・。
コスト庫に押しかけられても、提供できるほど確保していませんので、
悪しからず~(笑)
多摩境のギラデリダーク、昨年より1週間早い終売ですかー!
恐い商品だわ~。シレッと消える。
シレダーク、シレ黒⬅(;-_-)=3
ところで総長、インコスは明日?
恐い商品だわ~。シレッと消える。
シレダーク、シレ黒⬅(;-_-)=3
ところで総長、インコスは明日?
??
私、表エリア板の今日の情報、投稿済ですが・・・。
日にちとか間違えていないよね!? と心配になってしまったじゃないか~(笑)
先にトピを立てて下さった方がいたから、ぶら下がりましたが。
気付きにくかった??
〇〇と云い続けるまぁ~さんサマに、返信機能は使うもんか~!!(爆)
私、表エリア板の今日の情報、投稿済ですが・・・。
日にちとか間違えていないよね!? と心配になってしまったじゃないか~(笑)
先にトピを立てて下さった方がいたから、ぶら下がりましたが。
気付きにくかった??
〇〇と云い続けるまぁ~さんサマに、返信機能は使うもんか~!!(爆)
ふん!
ぶら下がってやったわよっ!
最近エリア板のチェックが甘いのがバレバレだわーf(^^;
本日の多摩境トピのトピ主様コメントだけしか確認しなかったのかなぁ。
ココに流したギラデリ終了情報も『聞いた話』的だったので、思い込んでしまいました。
あのね、ディッシュマット、私も狙ってたの♪
もうひと声しないかしら?ワンコインてヤツ。
一気に小熊数増やしたせいか、目のアレルギーがヤバイ!
右目左目エンドレスリレーが始まり、ただいま左目中。
子育て放棄もしてます。
両目がヤバかったの、去年だっけ?一昨年だっけ?いつ頃だっけ?
ぶら下がってやったわよっ!
最近エリア板のチェックが甘いのがバレバレだわーf(^^;
本日の多摩境トピのトピ主様コメントだけしか確認しなかったのかなぁ。
ココに流したギラデリ終了情報も『聞いた話』的だったので、思い込んでしまいました。
あのね、ディッシュマット、私も狙ってたの♪
もうひと声しないかしら?ワンコインてヤツ。
一気に小熊数増やしたせいか、目のアレルギーがヤバイ!
右目左目エンドレスリレーが始まり、ただいま左目中。
子育て放棄もしてます。
両目がヤバかったの、去年だっけ?一昨年だっけ?いつ頃だっけ?
まぁ~さんサマ♪
まぁ~さんサマの目がヤバかった年は~・・・って、
いくら双子でも知らん!(笑)
マジ返信するなら、秋の草木のアレルギーですかね??
アレ持ちの私、特に秋は呼吸器も目も要注意なので他人事ではなく~、
お大事にして下さいませ。
『ディッシュマット』997円で+マーク付いた時から、更なる値下がりを期待していたので、777円で飛びついてしまいましたが。
まだまだ色も数量も豊富だったので、もう一声いくかもですね(^^♪
で、コストコあるあるで、家に帰ったら巨大化しました(爆)
特にディッシュマット!! キッチンカウンターで使うには、広げて3倍の大きさは、かなり大きかったです・・・。
『ギラデリダークチョコ』の消失は、昨年の状況を彷彿とさせられました。
あの時も、先週はあんなにあったのに~!? だったんですよね~。
まぁ~さんサマの目がヤバかった年は~・・・って、
いくら双子でも知らん!(笑)
マジ返信するなら、秋の草木のアレルギーですかね??
アレ持ちの私、特に秋は呼吸器も目も要注意なので他人事ではなく~、
お大事にして下さいませ。
『ディッシュマット』997円で+マーク付いた時から、更なる値下がりを期待していたので、777円で飛びついてしまいましたが。
まだまだ色も数量も豊富だったので、もう一声いくかもですね(^^♪
で、コストコあるあるで、家に帰ったら巨大化しました(爆)
特にディッシュマット!! キッチンカウンターで使うには、広げて3倍の大きさは、かなり大きかったです・・・。
『ギラデリダークチョコ』の消失は、昨年の状況を彷彿とさせられました。
あの時も、先週はあんなにあったのに~!? だったんですよね~。
シヴァ様
それがですね…。
痒みでウッカリ掻きむしって、眼球傷つけたかなぁと抗菌の眼薬を探すも無い!
在庫ある筈と思ったのはアレルギー用でした(*º艸º*)
仕方なく抗生剤を服んだら、1秒後に痛みが治まった!
『ディッシュマット』は赤希望です。
用途に関係なく、ただ可愛かっただけで、これを広げたらエラい事になるだろうと思い、ただ手元に置きたいだけの値下げ待ちです。
アク様とオソロのキッチンタオル?も大き過ぎてテーブルの敷き布になっているので、多分同じ道を行く予感がしますが、、、
こぼしても、吸水性があるならサッと拭ける?
昨年の『ギラデリダーク』はNOマークでした。
マジョ様の書き込みで、慌てて見に行ったら…無かった( ' m ' ; )
何時までも、あると思うなギラデリダーク。
今年はシヴァ様のおかげで、あの時期にGET出来たので、ホント感謝しております。
それがですね…。
痒みでウッカリ掻きむしって、眼球傷つけたかなぁと抗菌の眼薬を探すも無い!
在庫ある筈と思ったのはアレルギー用でした(*º艸º*)
仕方なく抗生剤を服んだら、1秒後に痛みが治まった!
『ディッシュマット』は赤希望です。
用途に関係なく、ただ可愛かっただけで、これを広げたらエラい事になるだろうと思い、ただ手元に置きたいだけの値下げ待ちです。
アク様とオソロのキッチンタオル?も大き過ぎてテーブルの敷き布になっているので、多分同じ道を行く予感がしますが、、、
こぼしても、吸水性があるならサッと拭ける?
昨年の『ギラデリダーク』はNOマークでした。
マジョ様の書き込みで、慌てて見に行ったら…無かった( ' m ' ; )
何時までも、あると思うなギラデリダーク。
今年はシヴァ様のおかげで、あの時期にGET出来たので、ホント感謝しております。
シヴァ様
今週もロードショー情報UP、ありがとうございます。
『マジェスティックアパレルロードショー』って、何?
HP見に行きましたが、載ってる筈も無く、フツーに調べました。
ふーん、ヤクルトスワローズのグッズなんだー。
だから、関東の倉庫しか開催予定が無いのかな?
HPで、ついでに発見!
野々市、羽島、浜松の『餃子計画ロードショー』
餃子LOVEしている今日この頃、今直ぐシーサイドに来て欲しい♡
餃子なら苦手な豚肉も食べられるし、「皮」で炭水化物も摂れるのよね~♪
ただ今、王将の『水餃子』がお気に入り。
あ、先日の『パクチー餃子』は、無難の無難でした。
今週もロードショー情報UP、ありがとうございます。
『マジェスティックアパレルロードショー』って、何?
HP見に行きましたが、載ってる筈も無く、フツーに調べました。
ふーん、ヤクルトスワローズのグッズなんだー。
だから、関東の倉庫しか開催予定が無いのかな?
HPで、ついでに発見!
野々市、羽島、浜松の『餃子計画ロードショー』
餃子LOVEしている今日この頃、今直ぐシーサイドに来て欲しい♡
餃子なら苦手な豚肉も食べられるし、「皮」で炭水化物も摂れるのよね~♪
ただ今、王将の『水餃子』がお気に入り。
あ、先日の『パクチー餃子』は、無難の無難でした。
まぁ~さんサマ♪
今週のロードショー情報、UPする時間しかなくて、『マジェスティック』?? とか気になっていたことすら忘れていたので(笑)
まぁ~さんサマが先に調べてくれて助かりました(^^♪
で、私も先ほど検索してみましたが、ヤクルトスワローズのブルゾンやら何やら欲しい方は欲しいでしょうが、周りにヤクルトファンいたっけなぁ??
そんなわけで、ミナカン以外もノーチェックだったので、『餃子計画ロードショー』も初めて知りました。
あの期間だったら、お初の羽島に行こうと思えば行けるけど、でも冷凍食品ですよね、きっと・・・(わざわざクール便で送るほどか!?)。
う~ん、中部とどっちに行こうか迷う・・・。
『パクチー餃子』を手作りする前に、多摩境からパクチーが消えました!
前~に『大人用三輪車』!? 何それ!? と(私が)言っていましたが、
昨日の多摩境で見ましたよ~。
今週のロードショー情報、UPする時間しかなくて、『マジェスティック』?? とか気になっていたことすら忘れていたので(笑)
まぁ~さんサマが先に調べてくれて助かりました(^^♪
で、私も先ほど検索してみましたが、ヤクルトスワローズのブルゾンやら何やら欲しい方は欲しいでしょうが、周りにヤクルトファンいたっけなぁ??
そんなわけで、ミナカン以外もノーチェックだったので、『餃子計画ロードショー』も初めて知りました。
あの期間だったら、お初の羽島に行こうと思えば行けるけど、でも冷凍食品ですよね、きっと・・・(わざわざクール便で送るほどか!?)。
う~ん、中部とどっちに行こうか迷う・・・。
『パクチー餃子』を手作りする前に、多摩境からパクチーが消えました!
前~に『大人用三輪車』!? 何それ!? と(私が)言っていましたが、
昨日の多摩境で見ましたよ~。
お?シヴァさん、いよいよコチラへお出掛けですか~(*≧∀≦*)
金曜なら羽島でもアリですが、土日だったら中部の方が良いかもです。カオスな羽島を見てみたいなら止めはしませんが( *´艸`)
どんな物が並ぶのか、私も楽しみにしてます♪先に野々市がやるみたいなので、情報上がるかな~と期待してたり♥
金曜なら羽島でもアリですが、土日だったら中部の方が良いかもです。カオスな羽島を見てみたいなら止めはしませんが( *´艸`)
どんな物が並ぶのか、私も楽しみにしてます♪先に野々市がやるみたいなので、情報上がるかな~と期待してたり♥
シヴァ様
あの後、シヴァ様トピの返信で『マジェスティックアパレルとは』と書き込もうか迷いましたが、ヤクルトファンから「オメェ、そんな事も知らんのかっ!」とシヴァかれるとイケないので、止めておきました(゚∀゚;)
ついでに『餃子計画』も調べ隊。
卸の他、外食事業部もあるようで、本社が大阪であるところから東海での開催を予定されたのかなぁ、と思いました。じゃあ、近畿は?
東北(秋田)にも事業所があり、それで野々市?
『エビ餃子』が気になっています。
開催は、中部ではなく、浜松とチャウ?
静岡➡東京だと、冷凍品配送代金はどの位なのでしょう?
最近「原材料」をチェックするようになり、気づいた『皮率』
記載してある商品と無い商品があり、これもついでに調べ隊。
あった!決まりが!
餃子の場合は、45%以下。焼売は、25%以下。春巻きは、50%以下。
これら該当商品は、記載の義務が無いらしい。
記載して無ければ「具沢山」になりますね。
あの後、シヴァ様トピの返信で『マジェスティックアパレルとは』と書き込もうか迷いましたが、ヤクルトファンから「オメェ、そんな事も知らんのかっ!」とシヴァかれるとイケないので、止めておきました(゚∀゚;)
ついでに『餃子計画』も調べ隊。
卸の他、外食事業部もあるようで、本社が大阪であるところから東海での開催を予定されたのかなぁ、と思いました。じゃあ、近畿は?
東北(秋田)にも事業所があり、それで野々市?
『エビ餃子』が気になっています。
開催は、中部ではなく、浜松とチャウ?
静岡➡東京だと、冷凍品配送代金はどの位なのでしょう?
最近「原材料」をチェックするようになり、気づいた『皮率』
記載してある商品と無い商品があり、これもついでに調べ隊。
あった!決まりが!
餃子の場合は、45%以下。焼売は、25%以下。春巻きは、50%以下。
これら該当商品は、記載の義務が無いらしい。
記載して無ければ「具沢山」になりますね。
以前、町田市➡横須賀市で冷凍品配送を頼んだ際、まあまあの大きさで1000円位だった記憶がある➡➡調べ隊
自己解決
(クロネコヤマト便)
岐阜県➡東京都も、静岡県➡東京都も、価格は変わりませんでした。
★3返の長さの計~60cmで重さ~2kgは、¥918
★3返の長さの計~80cmで重さ~5kgは、¥1188
★3返の長さの計~100cmで重さ10kgは、¥1512
この他にも細かい規格があります。
会社によっても違いますが、コストコは佐川急便でしたっけ?
因みに、シーサイドでヌヌを神奈川県内で配送した場合、5千円位と言われた事があります。
カバココ様に情報流そうか迷いましたが、5千円は高い!
もしコチラを見ていらっしゃるようなら、そんな感じですm(_ _)m
236クマは、送るよりも軽トラ借りた方が良いそうです。
自己解決
(クロネコヤマト便)
岐阜県➡東京都も、静岡県➡東京都も、価格は変わりませんでした。
★3返の長さの計~60cmで重さ~2kgは、¥918
★3返の長さの計~80cmで重さ~5kgは、¥1188
★3返の長さの計~100cmで重さ10kgは、¥1512
この他にも細かい規格があります。
会社によっても違いますが、コストコは佐川急便でしたっけ?
因みに、シーサイドでヌヌを神奈川県内で配送した場合、5千円位と言われた事があります。
カバココ様に情報流そうか迷いましたが、5千円は高い!
もしコチラを見ていらっしゃるようなら、そんな感じですm(_ _)m
236クマは、送るよりも軽トラ借りた方が良いそうです。
Kさま♪
いよいよ遠征が決行されるかも、です(^^♪
ただ(金曜日は仕事ですし)土曜日を考えているので、アドバイス頂いた通り、中部にしておいた方がいいようですね。
ただでさえカオスの羽島、+ロードショー開催、となったら、想像するだにオソロシイ・・・。
きっと先行開催の倉庫店利用者の方が、情報あげて下さいますよ☆彡
いよいよ遠征が決行されるかも、です(^^♪
ただ(金曜日は仕事ですし)土曜日を考えているので、アドバイス頂いた通り、中部にしておいた方がいいようですね。
ただでさえカオスの羽島、+ロードショー開催、となったら、想像するだにオソロシイ・・・。
きっと先行開催の倉庫店利用者の方が、情報あげて下さいますよ☆彡
Σ(´□`;)
まぁ~さんサンのコメント見て、ロードショー予定確認!あらやだ、中部ナイ(´д`|||)
シヴァさん、ごめんなさい~!餃子計画ロードショー目当てだったら、カオスの羽島突撃、もしくは浜松(予定外かな?)じゃなきゃダメみたいですね(((^_^;)11月までに中部の予定も追加されれば良いのですが…
まぁ~さんサンのコメント見て、ロードショー予定確認!あらやだ、中部ナイ(´д`|||)
シヴァさん、ごめんなさい~!餃子計画ロードショー目当てだったら、カオスの羽島突撃、もしくは浜松(予定外かな?)じゃなきゃダメみたいですね(((^_^;)11月までに中部の予定も追加されれば良いのですが…
まぁ~さんサマ♪
調べ隊ありがとうございます(^^♪
手元に取ってあった『王餃子・キムチ』見てみたら、原材料のところに『皮率』の記載がありませんでした。
ということは、『具沢山』なのでしょうか??
『餃子ロードショー』に心惹かれたのは確かですが。
我が家の冷凍庫事情。
家人は手作り餃子(セロリ焼き餃子、海老シソ蒸し餃子)を好む。
これらを考えると、何もカオスの羽島に突撃しなくてもいいかな~、と冷静になりました(笑)
送料調べ隊ありがとうございました!!
せっかく調べて頂いたので、3返・・・とは突っ込めないですが~。
ヌヌちゃんで5千円。
236クマは軽トラ・・・。
昨年クリスマス寸前の多摩境で、『236クマ、会員カード1枚につき1頭』と制限表示のあったところ。
男性2人で2頭購入しようとして、止めた店員さんに「いいじゃないか!」と食って掛かっていましたが(会員なのは1人だけだったもよう)。
彼ら、軽トラで来ていたのかしら・・・。
調べ隊ありがとうございます(^^♪
手元に取ってあった『王餃子・キムチ』見てみたら、原材料のところに『皮率』の記載がありませんでした。
ということは、『具沢山』なのでしょうか??
『餃子ロードショー』に心惹かれたのは確かですが。
我が家の冷凍庫事情。
家人は手作り餃子(セロリ焼き餃子、海老シソ蒸し餃子)を好む。
これらを考えると、何もカオスの羽島に突撃しなくてもいいかな~、と冷静になりました(笑)
送料調べ隊ありがとうございました!!
せっかく調べて頂いたので、3返・・・とは突っ込めないですが~。
ヌヌちゃんで5千円。
236クマは軽トラ・・・。
昨年クリスマス寸前の多摩境で、『236クマ、会員カード1枚につき1頭』と制限表示のあったところ。
男性2人で2頭購入しようとして、止めた店員さんに「いいじゃないか!」と食って掛かっていましたが(会員なのは1人だけだったもよう)。
彼ら、軽トラで来ていたのかしら・・・。

Kさま♪
(今日時点で)中部の掲載がないのは分かっていたので、大丈夫ですよ~。
まぁ~さんサマが『野々市、羽島、浜松』って書いてくれていましたし。
行きたい!! と思ったものの、冷静になってみたら、無理しなくてもいいかな~、と20:52のコメントを書きました(笑)
今日の私のバタバタの原因写真を、プレゼント☆彡
今年は彼岸花の咲き始めるのが早かったので心配でしたが、どうにか写真が撮れて良かったです。
(別の場所の白い彼岸花は、もう散ってしまっていましたが)
今年はもう金木犀が咲いていますし、どうも秋が早い気がします。
わぁ~可愛い~♥ちゃんと花の向こう側で待て!が出来るんですね~お利口さん(*´ω`*)ナデナデしたい~(///∇///)
白い彼岸花も綺麗ですよね~♪
中部も最近は、16時頃でも駐車場埋まってることが多いです。(羽島に比べればマシですが…)帰りの時間もあるでしょうから、そんなに遅くは難しいかもですがf(^^;
あ!羽島だと、珍しい「店内放送(迷惑駐車やめましょう)」が聞けますょ(笑)←自虐
お目当ての味噌カツソースも、まだ再販されてないし( ω-、)来られる時までに、何かシヴァさんの好みに合いそうな ご当地アイテムが出てきます様に(*-ω人)
白い彼岸花も綺麗ですよね~♪
中部も最近は、16時頃でも駐車場埋まってることが多いです。(羽島に比べればマシですが…)帰りの時間もあるでしょうから、そんなに遅くは難しいかもですがf(^^;
あ!羽島だと、珍しい「店内放送(迷惑駐車やめましょう)」が聞けますょ(笑)←自虐
お目当ての味噌カツソースも、まだ再販されてないし( ω-、)来られる時までに、何かシヴァさんの好みに合いそうな ご当地アイテムが出てきます様に(*-ω人)
シヴァ様
失礼しましたm(_ _)m
「返」自分でも変←と思いながら、3連発。
去年のクリスマス前は、134クマが売り切れて、134サルも終了して、236クマしか居なかった…でしたっけ?
236クマを車の上に乗せている画像は何度も見ました。恐らく使い回し。
シーサイドで個数制限はオムツでしか見た事無いです。
1個買うと~の美酢も、普通に販売しているのしか遭遇していません。
1匹会計して、再び並べばノープロブレム?
私も韓国餃子の写真をチェックしましたが、肝心な箇所が不鮮明でした。
栄養士さんから『餃子は炭水化物』と言われましたが、あらためて見ると皮部分多いんです。
皮も具も美味しいと比率は気にならないかな?
韓国餃子は、けっこう「皮」も感じて、具もタップリしていた思い出があります。
浜松行かれて、神奈川県(=クマ屋敷)にクール宅急便して貰い、それをパクチー餃子と海老シソ餃子を手土産にシヴァ様が来浜。ハッピーエンド(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆
失礼しましたm(_ _)m
「返」自分でも変←と思いながら、3連発。
去年のクリスマス前は、134クマが売り切れて、134サルも終了して、236クマしか居なかった…でしたっけ?
236クマを車の上に乗せている画像は何度も見ました。恐らく使い回し。
シーサイドで個数制限はオムツでしか見た事無いです。
1個買うと~の美酢も、普通に販売しているのしか遭遇していません。
1匹会計して、再び並べばノープロブレム?
私も韓国餃子の写真をチェックしましたが、肝心な箇所が不鮮明でした。
栄養士さんから『餃子は炭水化物』と言われましたが、あらためて見ると皮部分多いんです。
皮も具も美味しいと比率は気にならないかな?
韓国餃子は、けっこう「皮」も感じて、具もタップリしていた思い出があります。
浜松行かれて、神奈川県(=クマ屋敷)にクール宅急便して貰い、それをパクチー餃子と海老シソ餃子を手土産にシヴァ様が来浜。ハッピーエンド(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆
まぁーーーーーさーーーーーんんんん\(^o^)/
昨日、座間のレジに白いくまちゃん乗せてるカートの人が並んでて!!!!私の買うものもうベルトに乗せたあとだったので売り場に戻れなかったのですが、どーやら座間には昨日ホワイトベアーちゃんが居たようでござるよーーーー!!!!!!
昨日、座間のレジに白いくまちゃん乗せてるカートの人が並んでて!!!!私の買うものもうベルトに乗せたあとだったので売り場に戻れなかったのですが、どーやら座間には昨日ホワイトベアーちゃんが居たようでござるよーーーー!!!!!!
マジョさーーーーーんんんん\(^o^)/
ありがとぉーーーーー\(^o^)/
一昨日のシヴァ様情報は、茶系のみっぽかったので、⤵してました。
実は、昨日インコス出来る指数70%だったのに、残り30%が勝ってしまいました⤵
ホワイトは、パトカーの白?それともクリームがかった奴か、わかりそう?
最近は、専ら24時間営業のスーパー。
そんなに買ってなくても5千円は行くし、直ぐに食べ尽くすし、コストコの5千円の方がコスパ良いわ。。。
牧家のチーズに目をつけてるんだけど、行けるかなぁ。
座間もお邪魔したいけど、先日の『本マグロ買いたいショー』はカスリもしませんでした。
生パクチー、復活するとイイね~♡
ありがとぉーーーーー\(^o^)/
一昨日のシヴァ様情報は、茶系のみっぽかったので、⤵してました。
実は、昨日インコス出来る指数70%だったのに、残り30%が勝ってしまいました⤵
ホワイトは、パトカーの白?それともクリームがかった奴か、わかりそう?
最近は、専ら24時間営業のスーパー。
そんなに買ってなくても5千円は行くし、直ぐに食べ尽くすし、コストコの5千円の方がコスパ良いわ。。。
牧家のチーズに目をつけてるんだけど、行けるかなぁ。
座間もお邪魔したいけど、先日の『本マグロ買いたいショー』はカスリもしませんでした。
生パクチー、復活するとイイね~♡
まだあると思って最近はノーチェックでした(^_^;)
シヴァさんの書き込みを見て、先ほど幕張のギラデリの減り具合を注視してきましたー!
+マーク等はありませんでしたが、1段ちょっとと並んでいたのはかなり少なめ。
もう少し涼しくなってから…と思っていましたが、既に姿を消した倉庫もあると聞き、慌ててカートイン。
手に取っている方もいらっしゃいました。
内容量に関しましては、後ほど数え隊としてご報告いたします(`・ω・´)ゞ
シヴァさんの書き込みを見て、先ほど幕張のギラデリの減り具合を注視してきましたー!
+マーク等はありませんでしたが、1段ちょっとと並んでいたのはかなり少なめ。
もう少し涼しくなってから…と思っていましたが、既に姿を消した倉庫もあると聞き、慌ててカートイン。
手に取っている方もいらっしゃいました。
内容量に関しましては、後ほど数え隊としてご報告いたします(`・ω・´)ゞ
まぁーーーーさーーーーんんんんん\(^o^)/
あれは!白!パトカーの!!!!
そのカートに入れてた方も、『この色は初めて見たから思わず♡』っておっしゃってたー!
牧家のチーズのパケに、フライパンで焼いたの載ってて、カチョカバロ思い出しちゃって食べたくなった←
けど、いつものカチョカバロは昨日売ってなくてサー。次見かけたらサー。買うサー。(←ジャガーさんのまね)
昨日、座間にはパクチー大量に並んでたけど、無くなっちゃうの??
困る!!!!!えーーー!!!(;_;)
もう5回くらい買ったけど。パクチー。。。
定番商品になって欲しい、お願いしますコストコさん(ToT)
あれは!白!パトカーの!!!!
そのカートに入れてた方も、『この色は初めて見たから思わず♡』っておっしゃってたー!
牧家のチーズのパケに、フライパンで焼いたの載ってて、カチョカバロ思い出しちゃって食べたくなった←
けど、いつものカチョカバロは昨日売ってなくてサー。次見かけたらサー。買うサー。(←ジャガーさんのまね)
昨日、座間にはパクチー大量に並んでたけど、無くなっちゃうの??
困る!!!!!えーーー!!!(;_;)
もう5回くらい買ったけど。パクチー。。。
定番商品になって欲しい、お願いしますコストコさん(ToT)
マジョさーーーーーんんんん\(^o^)/
ありがとぉーーーーーPartツーーーー\(^o^)/
パトカーの白なのね!待ってたヤツ!
あの段ボール、外に何も書かれてないから、色はアバウトに詰められてるんだろなー。
でも、白入りが流通してるのが判って、希望が持てますm(_ _)m
牧家チーズで一番待ってるのが、カチョカバロなのよ!おんなじ~♪
スーパーだと1個千円だもん。
シーサイドで賞味期限間ー近の間近なカチョカバロがあり、明日は絶対赤字とふんで朝イチに行ったら一掃されてて、当日の試食に出て来た時はショックでした。
パクチー無い情報は多摩境から。
え!5回もリピートしてるの?
保存術、要らんかも・・・。
ありがとぉーーーーーPartツーーーー\(^o^)/
パトカーの白なのね!待ってたヤツ!
あの段ボール、外に何も書かれてないから、色はアバウトに詰められてるんだろなー。
でも、白入りが流通してるのが判って、希望が持てますm(_ _)m
牧家チーズで一番待ってるのが、カチョカバロなのよ!おんなじ~♪
スーパーだと1個千円だもん。
シーサイドで賞味期限間ー近の間近なカチョカバロがあり、明日は絶対赤字とふんで朝イチに行ったら一掃されてて、当日の試食に出て来た時はショックでした。
パクチー無い情報は多摩境から。
え!5回もリピートしてるの?
保存術、要らんかも・・・。
南関東のみなさま
こんばんは。どなるどです。
まだまだ繁忙期真っ最中…なのですが、
おっそいおっそい夏休みが取れそうな見通しが立ちました!
そこで皆様にお教え頂きたいのですが、
2泊3日程度で南関東倉庫制覇を考えています。
以前、まぁ〜さんが6倉庫ならいけるんじゃ?と書き込んでられたのですが
日程的にはきつくないですか?
あと、こう回ればいいという順番などあればぜひご教示いただきたいです。
ちなみに、クルマです。あと、ここら辺に宿を取ればいいとかこれだけは食べたほうが良いとか、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。
コストコ以外で行きたいのは鎌倉の大仏様と鎌倉のスターバックスです。
ざっくりとした書き込みで申し訳ないのですがよろしくおねがいします。
こんばんは。どなるどです。
まだまだ繁忙期真っ最中…なのですが、
おっそいおっそい夏休みが取れそうな見通しが立ちました!
そこで皆様にお教え頂きたいのですが、
2泊3日程度で南関東倉庫制覇を考えています。
以前、まぁ〜さんが6倉庫ならいけるんじゃ?と書き込んでられたのですが
日程的にはきつくないですか?
あと、こう回ればいいという順番などあればぜひご教示いただきたいです。
ちなみに、クルマです。あと、ここら辺に宿を取ればいいとかこれだけは食べたほうが良いとか、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。
コストコ以外で行きたいのは鎌倉の大仏様と鎌倉のスターバックスです。
ざっくりとした書き込みで申し訳ないのですがよろしくおねがいします。
Kさま♪
・ハロウィンイベントで、ジャックオーランタンの前に座らせて
・クリスマスツリーやオブジェの前に座らせて
リードを持たずに犬だけの写真を撮る、という目標がありますので、
ちょこちょこ頑張っています(笑)
飽きると、脱走はしませんが、そっぽを向いて、非協力的な態度に出てくれますので・・・。
『味噌カツソース』って騒ぎ過ぎました、私!?(///∇///)
どこの倉庫店でも、ホームの方は気が付かないご当地ものが、きっとあるはずなので、探検するのも楽しいです☆彡
・ハロウィンイベントで、ジャックオーランタンの前に座らせて
・クリスマスツリーやオブジェの前に座らせて
リードを持たずに犬だけの写真を撮る、という目標がありますので、
ちょこちょこ頑張っています(笑)
飽きると、脱走はしませんが、そっぽを向いて、非協力的な態度に出てくれますので・・・。
『味噌カツソース』って騒ぎ過ぎました、私!?(///∇///)
どこの倉庫店でも、ホームの方は気が付かないご当地ものが、きっとあるはずなので、探検するのも楽しいです☆彡
chikahoさま♪
昨年の騒ぎがあったから、行く度に『ギラデリ』チェックしていましたが。
やはり、1週間前にあった山積みが、消える時は一気に消えました・・・。
数え隊よろしくお願い致します(^^♪
発見時の真夏に1袋買って、すぐ冷蔵庫に入れたのと。
先日1袋買い足して、もう大丈夫かな、と自室に常温で置いたままのと。
私はいつ数えようかな~(笑)
昨年の騒ぎがあったから、行く度に『ギラデリ』チェックしていましたが。
やはり、1週間前にあった山積みが、消える時は一気に消えました・・・。
数え隊よろしくお願い致します(^^♪
発見時の真夏に1袋買って、すぐ冷蔵庫に入れたのと。
先日1袋買い足して、もう大丈夫かな、と自室に常温で置いたままのと。
私はいつ数えようかな~(笑)
先々週、中部へひとり電コス時、段ボール5こ分の中クマがいました。
クィーブルくんと同じ濃い茶色、クマらしい茶色と「やったー白クマか?」の三色。
残念ながら、鼻の周りの白とちょっと色が違うので 白? と判断し飼いませんでした。というか、スーツケースを持っての電コスではムリね。
旅行のため特大スーツケース(120L以上)を購入予定なんですが、中の白クマ入らないかしら?段ボール箱の底で前屈してる子いけそうなんだけどなぁ。
送料5000円より物が残った方がうれしいけど。
クィーブルくんと同じ濃い茶色、クマらしい茶色と「やったー白クマか?」の三色。
残念ながら、鼻の周りの白とちょっと色が違うので 白? と判断し飼いませんでした。というか、スーツケースを持っての電コスではムリね。
旅行のため特大スーツケース(120L以上)を購入予定なんですが、中の白クマ入らないかしら?段ボール箱の底で前屈してる子いけそうなんだけどなぁ。
送料5000円より物が残った方がうれしいけど。
まぁ~さんサマ♪
『パトカーの白』って、隠語・・・!?
それが、くまの色の話だとは、一般的に思わないのでは(笑)
ここ最近の多摩境の中くま、一番薄い色でもベージュどまりで、
白もオフホワイトも、私のタイミングでは見掛けていません~。
コストコで『パクチー』発見!! と叫んだのは私かもしれませんが。
その後の多摩境、あまり見掛けていないような気がします・・・。
それよりも何よりも!
昔の所業をバラされるとは・・・。
『パトカーの白』って、隠語・・・!?
それが、くまの色の話だとは、一般的に思わないのでは(笑)
ここ最近の多摩境の中くま、一番薄い色でもベージュどまりで、
白もオフホワイトも、私のタイミングでは見掛けていません~。
コストコで『パクチー』発見!! と叫んだのは私かもしれませんが。
その後の多摩境、あまり見掛けていないような気がします・・・。
それよりも何よりも!
昔の所業をバラされるとは・・・。
どなるど様
お疲れ様です。
休暇の見通し、おめでとうございます。
経験として、座間⇄シーサイド 川崎⇄シーサイドのハシゴは何度もしているので、特別感はありません。買い忘れを別のお店で買う~に毛が生えたくらいかなぁ。
西から南関東へいらっしゃるなら、東名ですよね?
だとすると、最初か最後に座間?⬅これはcherie様が詳しそう。
川崎から千葉方面だと、にん様?
千葉の2倉庫間と、座間⇄多摩境もその気になればハシゴは可能そうです。
問題は、多摩境をどのコースに入れるか。おーい、総長~ぉ!
鎌倉に滞在希望となると、行きやすいのはシーサイドだと思います。
ただ、鎌倉はソコソコ駐車場がありますが、それぞれ小さいので、適時に止まれるか一瞬心配しています。はとり様は当時どうされたのかな?江ノ電ご利用?
あと、宿泊先に『憩い』を求めるか?『料金』を求めるか?
シーサイドの近くの工場地帯へ出張された方用に作った、と思われるビジネスホテルがあり、コストコや八景島シーパラダイスへ来られた方も利用されると聞きました。
あとは海沿い(山下公園、みなとみらい)のホテルしか思いつかなくてごめんなさい(川崎や千葉へのアクセスは良いです)
ご希望のロードショー開催倉庫で優先順位をつけられても良いかもです。
関東限定品は『ごま香るとんかつソース』くらいで、これは何れの倉庫も扱っているように思いますが、みなかんレディースの皆様いかがですか?
このチャンスに、浜松も加えますか?
お疲れ様です。
休暇の見通し、おめでとうございます。
経験として、座間⇄シーサイド 川崎⇄シーサイドのハシゴは何度もしているので、特別感はありません。買い忘れを別のお店で買う~に毛が生えたくらいかなぁ。
西から南関東へいらっしゃるなら、東名ですよね?
だとすると、最初か最後に座間?⬅これはcherie様が詳しそう。
川崎から千葉方面だと、にん様?
千葉の2倉庫間と、座間⇄多摩境もその気になればハシゴは可能そうです。
問題は、多摩境をどのコースに入れるか。おーい、総長~ぉ!
鎌倉に滞在希望となると、行きやすいのはシーサイドだと思います。
ただ、鎌倉はソコソコ駐車場がありますが、それぞれ小さいので、適時に止まれるか一瞬心配しています。はとり様は当時どうされたのかな?江ノ電ご利用?
あと、宿泊先に『憩い』を求めるか?『料金』を求めるか?
シーサイドの近くの工場地帯へ出張された方用に作った、と思われるビジネスホテルがあり、コストコや八景島シーパラダイスへ来られた方も利用されると聞きました。
あとは海沿い(山下公園、みなとみらい)のホテルしか思いつかなくてごめんなさい(川崎や千葉へのアクセスは良いです)
ご希望のロードショー開催倉庫で優先順位をつけられても良いかもです。
関東限定品は『ごま香るとんかつソース』くらいで、これは何れの倉庫も扱っているように思いますが、みなかんレディースの皆様いかがですか?
このチャンスに、浜松も加えますか?
カバココ様
よかった!ご覧になられてましたか!
クマ代より高い5千円と言うのは、直にお知らせするにはプレッシャーだし、何かの機会でと思っておりました。(現在の料金と違っているかもしれません)
今年のクマは、体が柔らかいと申しましょうか、アレが出来るならスーツケースでもイケそうに思います。
ウチの子を計測しましたところ、①体の厚み②顔の幅③後頭部から鼻先 何れも43~45cmくらいで、それがどの位に圧縮出来るか?
座高は、80cmくらいです。
『白』に出会えるご幸運と、ご健闘をお祈り致します(。-人-。)♡
よかった!ご覧になられてましたか!
クマ代より高い5千円と言うのは、直にお知らせするにはプレッシャーだし、何かの機会でと思っておりました。(現在の料金と違っているかもしれません)
今年のクマは、体が柔らかいと申しましょうか、アレが出来るならスーツケースでもイケそうに思います。
ウチの子を計測しましたところ、①体の厚み②顔の幅③後頭部から鼻先 何れも43~45cmくらいで、それがどの位に圧縮出来るか?
座高は、80cmくらいです。
『白』に出会えるご幸運と、ご健闘をお祈り致します(。-人-。)♡
もう、いっちょー!
肩幅は約50cmで、体の幅の最大です。
肩幅は約50cmで、体の幅の最大です。
シヴァ様
最初は『ピュアホワイト』って書いて、消しました。
車の塗装をしている人から「パトカーの白は、同じ白でも一般車には使わない特別の白」と聞いたのを思い出し、その表現なら皆様の認識が統一出来るかなぁ、と改めた次第です。
ね?マジョ様も了解、私も了解で目的達成したでしょ?
さて、この表現を本家で使う勇気が…。
昔の所業?
少年院時代の話?
最初は『ピュアホワイト』って書いて、消しました。
車の塗装をしている人から「パトカーの白は、同じ白でも一般車には使わない特別の白」と聞いたのを思い出し、その表現なら皆様の認識が統一出来るかなぁ、と改めた次第です。
ね?マジョ様も了解、私も了解で目的達成したでしょ?
さて、この表現を本家で使う勇気が…。
昔の所業?
少年院時代の話?
『歩く辞書』とも称された私に向かって、よくぞ・・・(笑)
『歩く辞書』
その辞書に「不可能」の文字は無い!
走る死婆
止める熊
呆れる犬
ハロウィン写真、お待ちしておりまーす(。・ェ・。)♡
その辞書に「不可能」の文字は無い!
走る死婆
止める熊
呆れる犬
ハロウィン写真、お待ちしておりまーす(。・ェ・。)♡