vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 401-440/1000件最新の投稿へ
Kさま♪

入手おめでとうございます!!

いつか日本でも販売されないかな~、とカルディを探索していて良かったです(^^♪
『マンゴー』も入荷したことは、あったんですね~。

私も買ったはいいですが、開封がいつになるのかは謎です(笑)
『ギラデリ』数え隊もしていないですし・・・。
カバココ様

HUGFUNの深い森の奥に『秘密の工場』があります。
そこでは、世界中の「クマが欲しい人」に、その人に合った細胞を作り、HUGFUNの神様に命を吹き込んでもらうもの。
完成したクマは、希望者さんのインコス時に段ボールへソッと置かれます。
勿論、他の人の目には映らない『オンリーYOU』

1匹だけ納期の遅れている白クマがいまして、職人は濃茶色のバイト熊。
カバココ様を思い描き、カバココ様の為に心込めて作っているものの、なかなか満足に作れず、オマケに二日酔いでお休みしてしまうので、神様から催促されていますが、『納得がいくまで』作り直しています。

いつ完成するか知れませんが、気長に待ってやってくださいm(_ _)m
ヌヌくん、がんばってつくってくれてるのね。
うんうん、おばちゃん まってるよ。

おさけののみすぎはからだにわるいわよ。
カバココさま

ヌヌ「ガゥ!( ̄ェ ̄)ゞ」

⬆最近のヌヌは、声変わりで「キャウ♡」と言えなくなりました。
今日も、細胞を傷つけないよう爪を切って出かけて行きましたよ。
どういう風にまわるかわかりませんが横浜近辺なら
安くて寝れればいい派→スカイビル内にあるスカイスパ 駐車場はそごうが夜間は定額やっていたと思います
ちょっと出してもいい→東急ホテル 駐車場は出入り自由で1800円だったかと思います
バルコニー付きの部屋だと眺めもいいです ただ値段にすごくバラつきがあるのでイベント日と重なるとすごく高くなります
朝食は美味しいです むしょうに食べたくなる時があるのでたまーに朝食だけ食べに行ったりもします 夜ごはんは冷めてるしカピカピだしオススメしません
みなとみらいの3ホテルだと東急一押しします

横浜シェラトンは値段と部屋が合わないかなと
値段の割に満足度は低かったです
朝ごはんもいい物はなかったかな

リブマックスは全国にあるのかな?結構使ってます
サウナに泊まるのは嫌だなぁって時に使います
1人なら全然いいです

川崎のパールホテルは安いのにごはんついてるので良かったです ごはんはおまけな感じですが

パセラの森とバリアンはビジネスホテルとしても予約取ってますがラブホテル寄りなので1人だとエレベーターやフロントで少し気まずいかな
ワインも飲めるしコストコデリカを食べるなら電子レンジもあるしいいと思います
ジュースも飲み放題、カラオケも1時間無料だったと思います
ここは別にレストランもあるのでごはんも美味しいです 駐車場も近くに無料でありますし、伊勢佐木モールをプラプラするならいいと思います

横須賀メルキュールは逗子から有料道路乗れば近いし横横もすぐですがオススメしません
部屋が綺麗じゃないです

万葉の湯は全ての値段高めだし夜景に値段払ってるだけの気がします

メルパルクは中華街が近いから中華街に行くならいいと思います

すごーく偏った意見ですが楽しい旅になりますよーに(o^^o)
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
USJで父ちゃんと、ゾンビナイトで夜遊び(と、言いつつ空いてるメリーゴーランドに乗ってた(笑))の帰りにセブンイレブンで明治スイーツ氷ショコラミント~♪

好みの問題だけどねェー、
チョコソースがドーンの割りにチョコ感がほとんど無く、ミントアイス層とミント氷層の二層は、どちらか一つでイイやぁ~な...で、食べ終わったらミントだけが口に残る...
辛口になっちゃったけど、前にセブンイレブンPBのミント氷が懐かしい。
今日のコストコ情報、取り敢えず~、のまま終わってしまった(爆)
コストコの後に買い物ハシゴしたり、夕食作ったり、持ち帰り仕事したりしたら、エリア板の返信も遅くなっちゃったし~~。
ま、そんな日もあるわね(笑)

追記といっても。
★パクチーあったよ~
★オイコスいつもの3種しかなかったよ~
★多摩境にも、ようやくロシェのアソートがあったよ~
くらいですしね。

そうそう、夕食といえば。
10/1までのクーポン品『シーフードアヒージョ』に、『殻付き冷凍牡蠣』を足しましたが、美味しかったですよ~。
『殻付き冷凍牡蠣』を購入したのはこれで3回目で、1回目はBBQ、あと2回は自宅コンロで古い餅焼き網で加熱しましたが。
殻に海藻が付いたままの牡蠣があったりしますし。
今回なんて、チリモンならぬ、謎の2枚貝が混ざっていましたが。
自宅コンロで調理(?)できるなんて、知らない方が多いのでは・・・と思ってしまいます。
これからコストコでもパック詰めの加熱用牡蠣が出始めるでしょうが。
牡蠣好きな方には、この冷凍牡蠣もお勧めです☆彡
きゃっ♥ゾンビnightはラブラブデートだったんですね~(///∇///)イイナァ~ヒューヒュー←古っ

おぉ~コレは見たことないです~!
ありゃ、イマイチでしたか(;´∀`)過ぎたるはなんとやら?チョコにアイスに氷、全部入れたら全部中途半端になっちゃったんでしょうかね(((^_^;)
PBのミント氷も見てないや…ミントloverは、コンビニは要チェックなのですね~(///ω///)セブンイレブンは凄い勢いで増えたので、アチコチに有ります(笑)ストッパー(旦那)が居ないときに、ちょいと覗いてこようかな~♪
けいサマ♪

数え隊、お疲れさまでした(^^♪

多摩境にもこのアソートありましたが。
家の冷蔵庫でフォーカフェが眠っていますし~(笑)
これ以上チョコレートを増やすわけには!!
と手を出さずに帰ってきました。
4種類で52個だったら、普通は13個ずつ入っているのね、
と思うような・・・。
まぁ〜さん様
お久しぶりです

マルティネリ私の生活の中で毎日飲むものになってしまいました(°▽°)
冷蔵庫にストックないと不安で
たぶん今一番消費が早いのがさくらどりとアップルジュースです
でも重い!でも飲みたい
格闘しつつまた今月も買います
背中押してくれてありがとうございます

昨日チキンカレー作ったので明日お礼に上納しまーす
H&D「もっとヒューヒュー言ってやれ~♪ ゾンビナイトは暗くて、はぐれるって言い訳して手はつなぐし、BBAのクセにコーヒーカップ二人乗りに、メリーゴーランドまで乗ってたゾォ~♪」
オーナー「おう!しかも、パレードもノリノリで踊ったわ~‼(ヤケクソ)」

多分70代のマリオとルイージの手繋ぎカップルを見かけた事も...
ウチなど、まだまだ~♪
けい様

数え隊お疲れさま&ありがとうございます。
へぇぇぇ~♪ 今のコストコには、こんなんあるんダー(遠い目)

キットカットアソートと同時購入されたヘーゼルナッツ入りチョコ、買う気満々のところを赤の他人に反対されて手を離し、次に行った時は既に甘い物制限してて…。
コス子様のレビューで「食べときゃ良かった(*˘^˘*).。oஇ」となった矢先に、けい様のGET情報で追い討ちです。

最近は数えるモノを買えてないです。
先日ミニストップの『炙り秋刀魚寿司』を買い、測り始めましたが、5つ程数えてネタが皆4g~6gで、哀しくなって止めました(_ _。)
すみれ様

あ、生きてた! ε-(´∀`; )ホッ
「断食する」と言われたまま、アッチにもコッチにも姿を見せないので、心配していました。生存確認(^^)v

賞味期限切れのマルティネリが、2瓶出て来ました。
飲み終えたはずが、陰に隠れて…。
まだ飲める範囲の賞味期限切れなので、うーん他人様には差し上げられない。。
そろそろ甘ったるいジュースも苦にならない季節ですね~♪
ホットジュースも美味しい、と聞きました。
カレーにリンゴも合うんですよね!
明日、お待ちしておりますщ(゚Д゚щ)カモォォォン
まぁ〜さん様

ご心配かけましたm(_ _)m
なんと!もったいない
空き瓶はコーヒー入れにしました

ダイエットトピかな?で砂糖は麻薬と同じ依存性があると書いてありましたが煮物毎日食べたらまずいですか?
コーヒーは1リットルで大さじ1溶かしてます

カレー粉以外コストコ商品でーす(^○^)
火入れしたら鶏肉が崩れてツナカレーみたいになっちゃいました( ̄▽ ̄)

朝からカレーは重いので鍋のままですみません
皆様どぞー!
多摩境のBMW試乗、何時から並んでいるんだろう・・・。

店内に入るなり、駆けっこで順番争いになった倉庫店もあるそうですが。
入口前に試乗の専用列を作って並んでいるのって、
「うちの方が早く来ていたのに!」という揉め事も勃発しそうにないし、いいね。
全然話し飛ぶんですがサラダ油、キャノーラ油は必要ですか?
テフロン加工のフライパンや鍋だとくっつかず炒められるし、オリーブ油、ごま油、バターで代用きくかな?って思ったので無くなったら買うのやめようかなと
今みたら1.2ヶ月でお使いくださいって書いてありましたが、たぶん一年以上使ってると思います
すみれ様

ご馳走様です。
今「ご飯」を食べるように心がけていて、あと一口って時にカレーはとてもありがたいですm(_ _)m

人工甘味料の中毒性は、にん様もご存知でしたが、リアル砂糖については先日初めて知りました。
その時の自己解釈ですが、調味料で使う砂糖と言うよりは、ケーキやチョコ、和菓子と言った砂糖の使用量が多くて『甘い』と感じる食品ではないか?と思います。
それらの甘い物に依存して、煮物の味つけがどんどん甘くなる危険性はあっても、普段の料理を塩分含めて薄味で摂取している分には問題無いと解釈しています(^^)v
ネズミちゃんの実験は、ブドウ糖液(リアル甘い)でした。

ジュースの空き瓶をコーヒー入れに?
持ち歩きで溢れないものですか?
大さじ1とは、砂糖量でしょうか?私はコーヒーにお砂糖入れない派なのですが、その量ならあまり甘くないのでは?

県内宿泊先のフォロー、ありがとうございます。
県内だと、3年前に泊まった三浦の『マホロバマインズ』を思い浮かべたのですが、鎌倉にアクセス悪いし、多分アイカタハーンとの2人旅なら広過ぎるし、って却下。
もう一つ浮かんだのが『上郷森の家』でして、これは横浜市民同伴しか利用出来ないのかと思っていましたが、昨日調べたら割引は無いけど市民じゃなくても使えるっぽかったです。
2軒とも、身内の評価は「安いし、良い」です。
健診のイレギュラーは報告しましたが(分かってたけど)その後月のモノが。健診は朝食も水分も制限されてその後食べ飲みしてもなんだか不調がどっと。ストレスも疲れもあるんだとは思いますが。昨日からたくさん寝ましたが重ーい頭痛が今日も…出かけ途中で気づきましたが熱が出てる、かも'`,、('∀`) '`,、
そんなで久々の電車で幕張、帰りは車なので爆買い!!一人でこの金額は初( º_º )!念願のシェルパ2.お米10kg.みかん2kg.バナナ、ラム肉、鮭、マフィンetc…あ、買い忘れてたしみちょコーンも今日は買いました\( ´ω` )/なのでグラノーラ、キットカットアソートはおあずけ。
お昼は海鮮巻き食べました!秋刀魚もいくらも美味しかったー(*´ω`*)
一応エリア板に書き込む元気はありましたが他は…メディキュットとか色々書き込みたい事はあるのだけど、元気があればまたきます。

あ、冷凍ブロッコリーが今までの888とオーガニック11⁇が増えてました。オーガニックのみになっちゃうのかなー
あ、黒しれの冷凍コーンは普通のお味で案の定冷凍庫を占拠しています(๑¯ω¯๑)
熟した、もぎたての無花果です
今朝、届きました^^
栗も一緒に、届けていただきました

トピたての時に、イマイチのものだったので
ずっと気になっていました
どうぞ、お使い下さいませ(^_^)
わー、わー、わーいヾ(^▽^)ノ⬅呼び捨て3連発失礼します

まさに!昨日のスーパーで諦めたイチジクぅぅぅ!
と思ったら、コッチも止めておいた栗ぃぃぃ!
もしかして、売場の前で立ち止まってた私を双眼鏡でご覧になられてました?

いや、マジで昨夜のスーパーで私の好きな無花果のブランド『とよみつひめ』が2Pと無名が5P、共に¥498で売られてたんです。⬅どれだけ執着してたか、おわかりでしょうか?
栗も美味しそうなのが売ってまして、でも手を痛めている私は鬼皮剥けないし(。-_-。)で、まさに&まさに!諦めた2品でした。

お気にかけて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
調子の悪いタブレットと伺いましたが、とっても綺麗な画像で、臨場感満々です。
栗は、やはり蒸してスプーンでほじる、一番好きな食べ方で頂きます。
ご馳走様です(。-人-。)♡

あ、みなかん他のレディースにもお裾分け(`。・・。)つ●イッコズツネ いっこ?
H&D「おい、みなかんレディースのフリして、まぁ~さんの所に行くと、イチジクと栗が貰えるらしいゾォ~♪ それっ‼」
卵オーナー様

たった14分の間に、これだけの芸術作品!!!!!

H&D様

みなかんレディースの合言葉を言わないとア・ゲ・ナ・イ
H&D「前にぽちくろに教えて貰ったゾォ~♪ 合言葉は「チックショォーー!」( ̄∀ ̄) さあ!くれ!」

https://bbs.costcotuu.com/fan/1013065?page=12#post_1022516
H&D様には、先日、パーティーに間に合わなかったので
お詫びに、ジャンクフードですが
ラーメン屋さんの、スナックをどうぞ^^

私ども家族が、当時、忙しすぎて
食事の準備が出来ず、こちらに何度も通って
子供が飢えずにすんだ、懐かしい、お店です

一代で、多くのラーメン店を、京都中に配置された事で有名な
縁起の良いお店ですので、これを召し上がって頂くと
きっと、運気も上昇されることと信じております♡

*現在は、京都以外にも有るようですね
まぁ〜さん様

お砂糖はとりすぎなければ大丈夫という事ですかね?
三温糖を使ってます
わかりにくい表現ですみませんでしたm(_ _)m
アイスコーヒーを作り置きしてるんですが1リットルに対し大さじ1の三温糖を溶かして入れてます
缶コーヒーの微糖よりも甘くないんですが毎日飲んでいるのと、最近大根と鶏肉とこんにゃくの煮物を毎日食べているのでお砂糖へ依存してたら怖いなと思って

空き瓶には挽いたコーヒーとコーヒー豆を入れてます
口が小さいので一度サンドイッチジップロックに入れてから瓶に移すので手間ですが匂いが容器についても気にしなくていいので気に入ってます
oxoの容器に豆入れてたんですが全量入らないし、夜や早朝にコーヒーを挽くと近所迷惑になりそうなので

マホロバは行ったのが10年以上前なので記憶にないですが、横須賀なら やまに もオススメです
ご飯美味しかったですよ
でもお風呂は家のお風呂を大きくした感じなのでHPみたら上郷森の家の方がコスパ良さそうです

アイカタハーンがいらっしゃるんですね
まだどなたにお子さんがいてとか、アイカタハーンがいてとかわかってなくて申し訳ない
イチジク大好きです(^○^)

いただきまーす(⌒▽⌒)
皆さんか質問しているシャーパのチェックとはこれであってますか?
昨日夕方の時点で段ボール4個分程縦にありました
あと赤系チェックも沢山ありました
すみれ@シーサイド様

有り難うございます(^_^)
身内周辺に、無花果嫌いな者が多く
好きな方に出会えると、嬉しくなります!!
H&D「あっざ~すっ♪」

ベビースターラーメンのマスコットキャラがベイちゃんに替わったのが最近の様な気がするBBA...
H&D「今は、わ@射水のくれた『ホシオくん』だゾォ~♪」
これであってると、思います。私も赤買いました(*^▽^)/★*☆♪
H&D様

それは、東海地方の言葉ですわよ!
みなかんでは「チッキショォーー!」と申しますの。
オッホホホヾ(  ̄▽)ゞ

ミティ「チッキショォーー!」
チャピ「チッキショォーー!」
グレープ「チッキショォーー!」

お聞きあそばせ!
小梅太夫ならぬ、こぐま太夫?
赤も可愛かったです
合ってて良かったです ありがとうございます
ワタクシ
押忍っ!
がご挨拶かと思ってましたー
すみれ様

驚かせて、すみません。
砂糖への依存性と言っても、アルコール依存と違って依存したらどうなるとか、治療法が確立している訳ではないし、まして砂糖は脳を働かせる大事な栄養素なので、忌み嫌う必要は無いと思います。
小麦粉への依存は、グルテンへの依存だそうで、その意味でグルテンフリー商品を求められる方もいらっしゃるとか聞きました。
ケーキが日常化して止められない、みたいにならなければ良いのではないでしょうか?

空き瓶は豆用なのですね!
最初そう思いましたが、入れるの面倒だろうと液体を考えてしまいました。それでも入れにくい。

『やまに』さん、検索しました。走水なんですね。
『マホロバマインズ』は紹介されて、三浦寄りの横須賀に住む親戚が集まりに使っていて、私も1泊しました。
オフシーズンは格安で、学生の合宿や会社の研修によく利用されるそうでした。
マンション予定で建てたものをホテルにしたとかで、造りが本当にマンション。玄関、寝室、和室、リビングにキッチン。バスタブも大きめでした。
『上郷森の家』は、それこそ10年前に身内が度々利用していまして、高齢者女子会です。
皆他界してしまい、今となっては詳しく聞けませんが、一流ホテルに宿泊するそうそうたるメンバーが気に入ると言う事は、リーズナブルですよね!
ココなら、鎌倉もシーサイドもアクセス良い。

話変わりますが、HNを変更されましたね!
今だから言える「金沢」は、地元土着住民としてはシックリ来なかったのです。
北陸のイメージなんです。
『八景』『文庫』なみに省略して『シーサイド』、失礼ながら、あらためてお近づきになれた気持ちです。宜しくお願いいたしますm(_ _)m
もう~可愛いすぎます!!
クオリティー高いです
有り難うございます^^

抽選で当たるラーメン鉢より
この色紙を希望~♡♡♡シマス

あ、ほんと@@
隅っこの、ホシオくんの文字
今、知りました
私、キャラ卒業も、ホシオくんも
教えて頂いて
今、知った、超~BBAですから~♪(*^3^)/~☆
「チッキショォーー!」
あ、ホントだ、いちじく来た~♥

「チッキショォーー!チッキショォーー!チッキショォーー!」
おかしいな、栗は ちっとも来ないな…??

わサンの いちじくが余りに美味しそうで、買い物に行ったら無意識にカゴに入れておりました(笑)さすがに栗は我に返りました( *´艸`)
チクショウは「畜生」…と思ったけど、小梅大夫は違ったのかな…覚えてないや「チックショ〜〜!」
わサマ♪

イチジク!! 栗!!
どっちも好き~(^^♪

え~、でも私が仕事をしている間に、9割以上まぁ~さんサマ&こぐまちゃん達のお腹に消えたって・・・。
ミナカンで頂いたものじゃないの~??
イチジク1個と栗1個を、一体何人で分けるの~~(爆)

わサマが悪いわけでは勿論ないので。
お礼に、イオンで見つけたカップラーメンをお届けします☆彡