vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 441-480/1000件最新の投稿へ
H「...お前、行けよ...」
D「やだよ...ぽちくろ、怖いモン...」
H&D「...じゃあ、一緒に...せーのっ! 小梅は『太夫』で、『大夫』は古代中国や日本の役職名だと思いますっ‼.....ガクガクブルブル ゴメンナサイ...ゴメンナサイ」

なんか、中学の時の歴史で先生が、そんな余談をしてたような~~、いえ、BBAの古い記憶で間違えて覚えてるのでしょうね...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
活きの良さそうな、無花果ですね(^_^)

こちらも、スーパーでは愛知県産を見かけますが
新しい物が届いても、きっと、長く置いてあるのかもしれません

食べたいと思って手に取ると
青カビ発見!!したりしてしまって
ほんとに「チッキショォーー!」続きでした

小ぶりですが、久し振りに無花果の香りを堪能しました^^
有り難うございます~♡
白えびラーメン、そちらまで遠征しているんですね!!
産地としては安城が有名かと思いますが、ウチの近所にも いちじく畑がそこかしこに有り、スーパーやJAには朝採りの物が並んでますょ~(*^^*)

青カビ!チッキショォーー!ですね( ω-、)
ああ誤字誤字。小梅太夫ね。

「大夫」は、「建礼門院右京大夫」の「大夫」ね。失礼いたしました。
チックショォーー!
えぇ~!?(^o^)
そういう環境にお住まいなんですね♪
勝手に、都会をイメージしていました^^

これも、そういう生産者さんが
届けて下さったものです^^
ミナカンのガラが、どんどん悪くなっていってるような・・・。
気のせい・・・・・・か!?(笑)
H&D「...キョロキョロ...誤字...? 俺達、命拾いした?...」
...
H&D「ウァ~ハハハ♪ 俺達、漢侍のぽちくろにチェックいれたゾォ~♪ 虎の尾を踏んでやったぜェ~♪ 俺達、No.1♪ 俺達、TOP OF THE WORLD♪ ガハハ...」

パッコ~~~ン! 調子乗り過ぎハリセン~‼

H&D「スミマセン...スミマセン...チョウシノッテマシタ...スミマセン...」

誰だって、ちょい間違えはあるモンでおます~♪
雨の日は余計に目がしょぼついて見えへんのよ。湿った風に当たると頭重くなるし。今日もそれでダルダル。
それがリアルなアラフィフの私…
エア侍はちょいエロ侍になって遊んでるけど。
まぁ〜さん様

大甘じゃないと思いつつ1人だと誰も注意してくれないので、不安になってしまいました

グルテンフリーはバリラにもありますが値段が倍以上なのでいつも買えません(ㆀ˘・з・˘)
パスタ好きというか、楽なので無印のパスタソースは常にストックしてあります
あと明太子!明太子ほぐして麺つゆとマヨでのばすだけで簡単お手軽なランチが出来上がります
魚卵は食べ過ぎ注意だった気がするので、たまにしか作れないのが悲しいです

やまに は周りに本当何もないです(笑)
三崎から葉山鎌倉ルートもアリかなとも考えましたが宴会用のホテルはあっても、これ!というホテルが浮かびませんでした
三崎方面で仕事をしていた時もありますが、三崎のお店のマグロも松輪の鯖も名前だけが有名で地元の人は普通のお寿司屋さんで食べます
マグロ専門店などは高いですし
珍しい部位を食べてみたいなら行く価値はあります

どなるど様は最終日鎌倉だと遠回りになってしまいますか?
アイカタハーンがいらっしゃるなら東急一押しさせていただきたいですが、川崎はあまりいいホテルないですし、上郷森の家も鎌倉寄りなので最終日横浜近辺に泊まって金沢シーサイドから鎌倉の方が周りやすいかなと思いました

上郷森の家私も行きたいな
ごはん美味しそう♡

あ、気付いてくれました?
私も金沢は馴染みがなくシーサイドの方がしっくりきました(^○^)
今後もよろしくお願いしますヾ(๑╹◡╹)ノ"
ぽちくろ@ちうぶ様

私も雨の日前日などは怠くて頭が痛くなります
気圧の関係だと思うんですが、あまり薬飲みたくないので天気予報で雨が降ると言われると、なるべく半身浴で汗をかくようにしています
以前テレビで体の水分量が多いと頭痛がおきやすくなるとみたので
効果は半分半分な感じですが(・・?)
昼と夜の寒暖差もある季節ですので皆様もご自愛ください
夜中に多投稿すみません

以前まぁ〜さん様が書いてくれた地図を使わせていただきますが、1人でコストコに行くと食品外棚から右回り左回りでかく棚をみて野菜果物にたどり着きます
その後デリカとお肉か魚を買って飲み物ゾーンに行きます
なので衣料品ゾーンはいつもチラ見程度です

今回は友達と行ったのでカートも難なく通れたし、いつもよりはみれたのですが次回はもう少し見たいなと思いつつ1人で行って洋服に目にいっているママさんの子どもが怖くてカートをどうしようかと考えています

カートを持たず見に行き目ぼしい物をチェックして、カートを取りに行くのがベストでしょうか?

飲み物ゾーン側の方が棚と衣料品ゾーンの間が広く感じるのでそちらに置いてみようかなとも考えましたが、その時は生鮮食品買っているのでなるべく早くレジに行きたいです
カート置き去りはマナー的にもどうかな?とわからないので

私だったらこうするよー!ってお話し聞けたら嬉しいです(^○^)
よろしくお願いします
すみれサマ♪

読み逃げするばかりでしたが、色々大変だったようで、お疲れさまでした。

その後、価値観の合うご友人の方とコストコを楽しめたそうなので、陰ながら良かった~、と思っていました。

シーサイドには一度しか行ったことがない、他倉庫がホームな上に。
多摩境まで車で10分という、地の利に恵まれた例で申し訳ありませんが。
私は、土日祝日は開店前に入口シャッター前に着くようにしています。
多摩境の場合は、クリスマスとか特別な時期でなければ、10時くらいまではカートのすれ違いも困難なほどではなく、快適に店内を回れますし。
人が多くなると、店内も駐車場もイライラした荒んだ空気になり、イラつく自分も厭なので・・・。
難点といえば、まだ試食がほぼない、ことですが。
多摩境も試食トラブル(割込み等)に遭遇したことがゼロではないので、基本的に試食はしないようにしているため、私にとっては無問題です。
(私は試食をしない分、個人的な+-情報であっても、味について書き込んで下さる方々の情報を参考にさせて頂いていますので、感謝です)

カートの放置は批判対象になってしまいますので。
私でしたら、赤マジックを発見した時に入れられるようにクーラーバッグ持参で、まず店内を一回りして。
もし買ってしまった物があれば、車に置きに行くなどして。
再度、カートを持って入るかな~、と思います。
但し、空のクーラーバッグのみを店内に持ち込んで会計前の商品を入れる行為を、認めるか認めないかは、倉庫店によって異なるそうなので。
(本当は統一して頂きたいところですが)シーサイドに直接確認して下さいませ。

同じミナカンとはいえ、他倉庫から長々とお邪魔しました・・・。
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
シヴァ様ヾ(๑╹◡╹)ノ"

人生相談みないになってしまってお恥ずかしい(^○^)
もう気持ち的に落ち着きました
すみません

そして写真を載せるの忘れてました
ピンクの線のようにいつもは歩いてます

あ、バックなら衣料品 季節商品入れても重くないですね!
シーサイドが平気なら衣料品ゾーンみて買い物したら一度清算、その後カート取りに行くのが良さそうですね
買ったものは車に置きに行かなきゃダメですか

次に買物の中に
オキシクリーンとお米
があるので二回に分けるのは決定なんです

私も1人でも複数でも試食しないのであまり冒険したものは買ってません
カート放置ダメですよね 守ります

お店に確認した方が良さそうなので入店時(でいいのかしら?)にバックINと買ったものを持ってまたカート入店okなのか聞いてみます

コストコあるある
先週買ったものが値下げされてるー
値下げ金額だけで花買えるーショック

ありがとうございます(╹◡╹)♡
すみれ様

何処かで見た事のある、穴だらけの店内図(艸∀<*)

シーサイドへの入店時、保冷剤を入れた「一見して直ぐに保冷バッグ」をカートに積んでいても(つまり、畳んでいない状態のバッグ)、入り口チェックで止められた事は無いです。
大きな荷物を持ち込もうとした女性群が止められて、ロッカーを使うように言われていたのは見聞きしました。

店内の買い物中に、冷蔵冷凍品を保冷バッグに収納する事についてもCDSさん、赤ベストさん、レジスタッフさんの誰からも注意された事はありません。
座間や川崎でも同じ事をしていますが、特に何も言われません。
ただ、レジで商品をバッグから出した際、スタッフさんに「バッグ内に残ってないか、一応点検してくださいねー」とは言っています。

精算済みの商品を再び店内に持ち込む事については、トラブルを防ぐ為にもロッカーを利用した方が無難に思います。
以前、店内に在庫があれば交換して貰うつもりで自宅から商品を持参して車に置き、目的の品を購入した後で返品カウンターに声がけした際、サイズ違いなのでアイテムナンバーは変わらないので、出口チェックで使用した当日のレシートで返品交換作業を進めてくださり、車に持参した商品を取りに行った後の処理がスムーズでした。
直接は関係無い話ですが、購入済み商品の扱い方の経験談です。
車に荷物を運んだ後の入店は、何度もあります。

ロッカーは、返品カウンターの向かって直ぐ左に10台あります。
利用経験は無いですが、1回100円で、そのお金も戻ってくるタイプだったかと?
ロッカーに入らない程デカイ物は、カウンターに相談するとかは?
カバココ様が電コスの際にスーツケースを預けられるそうなので、購入商品もイケる気がします。バラよりは、袋に入れて預けた方が良いかもです。
入店する前にカウンターへ立ち寄り、預かりの承諾を得てからの方が、安心してお買い物が出来ると思います。
チャレンジャーなら、FC横に購入商品をカート置きっ放しで再入店する(;´・ω・)ウーン・・・

コストコあるある…。
マルティネリ、ほんとゴメーン(。>д人)
すみれサマ♪

シーサイドがホームの強力な助っ人が現れて、良かったです(^^♪
一旦買ったものを車に置きに行くとなると、もう帰ると思われて、
停めたい車の人に文句を言われた、と聞いたこともありますので。
まぁ~さんサマのロッカー利用はいい案ですね。

コストコは一単位の額が大きいから、あるあるはキツイですよね~。
私の直近のあるあるは、韓国フェアの『ユッケジャンスープ』と『おこげでクッパ』です。
買い足した直後に、値下げされました・・・(涙)
まぁ~さんサマ♪

助っ人ありがとうございました(^^♪

前~に、まぁ~さんサマが見せびらかしていた『フルーツチョコレート』が安くなっていて、ラッキーでした☆彡
最初はこっちに写真を貼ろうかと思いましたが、コレだよ~、と分かった方がいいかな、とエリア板に貼ってきてしまいました(笑)
シーサイドがホーム・・・(;_;)グスン
周りは私のコストコ熱がすっかり冷めたと思っているかもしれない…
確かに、そう言う時期もあった…

あんまり「連れてけ」言うのも、と思って「買い物したい」程度に抑えているんだけど、欲しいクーポンの時も騒がずにお利口さんしてたら、先日逃したばかりの品がオンラインパスポートに再登場しとる!!!

コストコのロッカー、扉を開けた事が無いので容量不明ですが、見た目では駅のコインロッカーよりは小さくて、オーケーストアのよりは大きい。
10kg米やオキシは入る気がしますが、両方はどうだろう?
押し込んでビニール破れたら悲惨なので、予め見ておいた方が良さそうです。
ついでに、会員の利用状況も不明です。いつも満室なのか、ガラガラなのか?利用中の会員も数回しか目撃していませんです。ゴメンチャイ。
シヴァ様

すいませーん!
今、多摩境情報を見てきましたf(^_^)
で、シヴァ様のコメントだけ読んで、またコチラへ。
コストコに今何があるのかわかりません。
コス通も、ファン板だけしか見れないこの頃、見れば欲しくなるもんね、防御(。-_-。)

チョコレート、買われたのね!
あれは、気になる品ですよ!
シヴァ様情報で初めて知った「お団子」が気になってしまったヾ(-ω-;)ォィォィ
そして、前回から気になってるクマちゃんの「黄土色」

『おいしいんだもの』を諦められたシヴァ姐さんに献上します。
高知アイスの秋バージョンです。
ミントアイスは、K様が遊びに来られた時用に。
せっかくガラガラな冷凍庫に、余計なモノが増えるー!
お邪魔しまーす(*´□`)ノ
ミントの匂いを嗅ぎ付けてやって参りました~♥雪見大福のチョコミント版?美味しそう~♥ありがとうヽ(●´ε`●)ノ

御返しに、お団子進呈~(っ´ω`)っ
(羽島板に乗せた画像、使い回しでごめん)
シヴァさんは みたらしを買われたのよね~♪
残念な事に、昨日のお月見用の限定販売だったとか…ソレ知ってたら、みたらしも買っといたのに~(T^T)←食べきれるのか!?
私としては、塩豆大福より団子を継続販売して貰いたいです~( ω-、)
まぁ〜さん様

体大丈夫ですか?
私も手の震えが止まらない時があるので辛さわかります
ストレスなく過ごすのがいいと思うんですが難しいですよね 季節の変わり目でもありますし、お大事になさってください(╹◡╹)
大変な時にお返事くださってありがとうございます(╹◡╹)♡
まぁ〜さん様

うふふ
今回は他に重いものがあったのでマルティネリ見送りましたの^o^
なのでクーポンの時(それでも1ヶ月近くありますが)に買おうか迷い中です

地図使わさせていただきました
いつもありがとうございます(╹◡╹)♡
ロッカーいいですね

次回確認してから入店しようと思います

ありがとうございます
シヴァ様

まぁ〜さん様きてくれましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

駐車場はあまりウロウロしたくないんですよね
マナー的な話しもありますが、だいたい隣がいないところに停めるので遠いいんです

あ、当たり前の事なのかもしれないですが聞いていいですか?
先日シャウエッセン買ったんですが多摩境と値引き金額は一緒だったのにシーサイドの方が高かったんです
同じ商品でも定価が変動する事もあるあるなんでしょうか?
まぁ~さんサマ♪

高知アイスの秋バージョンだなんて、初めて見ました~!!
ありがとうございます(^^♪
夏に買ったアイスがまだ居座っていて、これ以上冷凍庫に入らないので、
アイス売り場には近寄らないようにしています(爆)

『みたらし団子』と『よもぎ団子』は、10/4が中秋の名月だったため、
10/2~4の限定販売だったそうです。
今日赤字になった店もあるようですが、多摩境は昨日の午後にはもうなくなっていたとのことです。
今年の売れ行きが良ければ、また来年も販売してくれる、かも??

あぁ~、中くまの“黄土色”、いつ双子の突っ込みがくるかとビクビク(笑)
2m超えの大くまって、色が1種類しかないじゃないですか。
それとは微妙に違う気がして、でも大きさで目が錯覚を起こしているだけかもしれなくて。
苦肉の策で“黄土色”と表現してみました・・・。
ついでに告白しますと。
直近インコスの10/1と10/4に見掛けた“クリーム”ですが。
人によっては“白”と書くかもなぁ~、と内心思っていました。
くまのタグに、色も表示してくれないかな~、と責任転嫁・・・。

最後に。
『焼き芋専門店』なるお店があるそうですよ~。
今、コストコで扱っている“安納芋”と“シルクスイート”の名前はありましたが、“芋ジェンヌ”はありませんでした・・・。
Kさま♪

緑の方は、中身が私の天敵(あんこ)だったので、買いませんでしたが。
やっぱり“よもぎ”だったんですね~。
草餅と書いて、アレ?? と迷ったので、逃げ表記をした私です(爆)

みたらしも、美味しかったですよ~。←イジメッコ!?
ホント、継続販売してほしいです☆彡
すみれサマ♪

近隣の倉庫店であっても、同じ値引き金額でも、会計時の金額が違う、というケースは往々にしてあるようです(賞味期限が絡む、赤マジは別として)。
私は細かい端数まで気が付かないですが、幕張と千葉ニュータウン、北関東3倉庫店、で、時々「〇〇店の方が安かった~」と掲示板で見掛けることがあります。
関東と関西でしたら、入港のタイミングで関税に差が出たりするケースがあるのかもしれませんが。
同じ南関東、北関東で、一体何で!? というのは謎ですよね・・・。
と、回答になっていなくて申し訳ありません。
喧嘩を売るようで、他地域のエリア板に乱入できませんでしたが。
(でも、リンクを貼って頂いて、猫の耳に真珠。サマには、大変感謝しております☆彡)

CJ秋のロードショーが、多摩境と幕張は明日からだそうです(^^♪
10月06日 ~ 10月09日 多摩境店・幕張店
10月13日 ~ 10月15日 金沢シーサイド店
ミナカンでは、この3倉庫店だけなのでしょうか??
『美酢カラマンシー』も『水餃子・肉&野菜』も気になる~~。
明日はどうあがいても行けないので、土曜日を楽しみに、明日の仕事をやり過ごします(爆)
シヴァ サマ
こちらの板に書き込もうかどうしようか迷いました(^^;) わたしが見つけたホームページでもありませんし、肝心の札幌にはロードショー来ないし…。
気づいてくださってありがとうございました(*´ω`*)
猫の耳に真珠。サマ♪

札幌での開催予定はないのに(涙)
情報を上げてくださって、こちらこそ感謝感謝です☆彡

ありがとうございました!!
エリア板を(⊃д⊂)状態の私ですが、ついつい気になり…(つд・⊂)チラッ
失礼ながら「猫の耳に真珠。」様で検索し、目的のコメントを見つけました(^^)v
『水餃子』欲しーーーーーーーーーぃ!!!

私が最近お菓子を買わなくなり、小熊達がパパさんにオネダリするのか、やたら買って来ます。
本日は、『パブロのアイス』と『安納芋ようかん』が増えました。
2つとも、ミニストップ。
他に、10年ぶりくらい?牧家のプリンがありました。
今年も『中秋月餅』食べられない・・・。
そして、チョコミン党はありませんが、K様も先程の御礼にどうぞ( ・∀・)つ

『焼き芋専門店』日暮里のお店が気になり升!
まぁ〜さん、にんさん、シヴァさん、すみれさん

たくさんのアドバイスありがとうございます♡そして、お礼がとても遅くなってしまってすみません。
仕事が忙しすぎてもう意味がわからない上に、次の異動先が決まってそちらへのあいさつなど体がいくつあっても足りないかも…
この仕事が終わればコストコへ行くこと、それから目覚ましなしで眠ることを楽しみに働いております(笑)

みなさまのコメントをアイカタハーンに読んでもらっていまルートと泊まるところを考えてくれるよう丸投げしてますㄟ( ⁰ 3 ⁰)ノ アイカタハーンは北関東にも行きたいみたいだけど、それはちょっと厳しくないかと…。道路地図を見ながらコストコのあるところに赤いマルをつけてニヤニヤしながら寝落ちしているどなるどです。

早くこいこい夏休み♡←もう夏は終わってますね(笑)

無事にコストコに行けたら地域版にも投稿してみたいです♡
みなさま、繰り返しになりますがアドバイスありがとうございます◎
すみれさーん!!

ご提案ありがとうございます♡
そうなんです!鎌倉を最終日に持ってこようとしています。勝手なイメージで平日の方がいいかな?と思って。混雑具合が少しでもましかな?と。
まだ決まりきってはないのですが。

ただ、ですね、
ぶいしっくすさまのコンサートがどうも横浜であるらしいのですよ。どうだろう。ちょっと心配。

アイカタハーンのプランではすみれさんのイチオシホテルに泊まる予定です♡
楽しみです♡美味しいもの食べたい♡
私も水餃子欲しい。鍋に入れたい、前に餃子計画の!餃子鍋に入れたら、美味しかったから
(*^▽^)/★*☆♪
たいしたアドバイスができなくてすみません><
私も今異動と仕事して帰宅してご飯食べてお風呂に入って寝る。だけの毎日で忙しすぎてビックリです。
なんとか乗り切ってコストコをたのしみにお互い頑張りましょうね(;_;)♡!

追加で言い忘れた事が…
川崎⇄シーサイド、川崎⇄幕張は高速の出入り口が近いので問題ないのですが千葉ニュー⇄幕張のみ千葉ニュー周辺に高速出入り口がなく道路も混雑するので少しおおめの時間を見積もっていた方がいいかもしれません。
あと北関東も狙っている?みたいですが千葉ニュー⇄つくばはとっても近いですよー!1時間くらいでつきます( ˆωˆ )茨城限定商品もありますし、タイミングよく寄れるといいですね!私も久しぶりにつくばに行きたいのですが予定があいません><

気をつけて、楽しんできてくださいねー(*´˘`*)♡
シヴァ様

ほー!たしかに遠くの倉庫だと運のにお金かかりそうなのは思いますが、関東は川崎が輸入元、仕入れ元なのかな?と思っていたので川崎が安くなることはあっても多摩境とシーサイドで値段が変わるとは思いませんでした

あるあるなのがわかってスッキリです

ありがとうございました☆
どなるど様

みなとみらいなのはプラプラするのもコスモワールドで遊ぶのも楽しいですよ
コスモワールドのカエルの乗り物大好きです(*'▽'*)一番上にあるのですが、高いのに勢いがあるのでスリルがありますよー
あ、東急でしたらバルコニー付きのお部屋、ツインをオススメさせていただきます♡
ダブルだと部屋の場所がよくなく、眺めに当たり外れがあります
東急のいいところは窓があいてバルコニーにテーブルと椅子があるので夜景みながら、コーヒー飲むと幸せ気分になれます
駐車場からフロントまで少し歩くので、アイカタハーンを入り口で降ろしてあげて、アイカタハーンがチェックインするとスムーズかと思います
荷物もベルボーイ?さんが持って来てくれます
駐車場の場所覚えておくの忘れずに 私は写メ撮っておきます
そして夜は南関名物ぱらりらぱらりらーが走っている事もあるので見れたら見てください(^○^)
朝はごはんもありますし、パンも種類豊富です
パンは有名なお店の物みたいです

コンサートは横浜アリーナだと思うので道はそんなに混まないと思いますよ

コス子様がリコッタチーズで紹介してたパンケーキ
billsが有名ですが、みなとみらいにもあります
でも私は国道134?137沿いにある方をオススメします
時間とお腹に余裕があったら寄ってみて下さい♡

ダラダラと書いてしまいすみません
横浜在住なので良い思い出を横浜で作ってほしいなと思いでしゃばってしまいました

写メは東急から撮ったものです
この角度はあまりよくなかったのでこの部屋より眺めが良かったら当たりだと思います♡
それでも晴れたら朝日が綺麗にみえました

素敵な旅になりますように☆
どなるど様

いよいよ『夏休み』が近づきましたね♪
V6コンサートを調べると、6~9日と17,18日でした(真っ盛り~~!)
会場は全て「横浜アリーナ」のようですが、数年前に毎日アリーナ前の道を通っていて各種イベント日もありましたが、会場の周りを人々が取り囲む事はあっても、道の渋滞までは発生しなかったです。
新横浜駅付近は混んだりしましたが、これはアリーナとは関係無く、です。
アリーナへ行こうとすれば「第3京浜」の「港北インター」降りとなりますが、この道路も各倉庫への移動に使わないかなぁ?

「みなとみらい」が拠点なら、道路や公共交通機関も便利です。さすがアイカタハーン!
周辺の道は、混んでるかも?です。

「鎌倉スタバ」の前の道沿いには、数カ所の駐車場がありますが、どれもコインパーキングで止められる台数が少なかった記憶です。
鎌倉を車で回られるなら、駐車場の確認もした方が良さそうに思います。
調べられたら、鎌倉行事と駐車場をチェックしてみますね!
ココア様

私はココア様と逆で「炭水化物を摂れ!摂れ!」言われているので、炭水化物で考える餃子を愛用中なんです~♡
焼くよりも、蒸したり、鍋やスープに「ドボン」が好き!
先日買った『王将の水餃子』が美味しかったので、CJのが気になっております( ̄^ ̄)ゞ

トピ違いですが、ベーコンの材料は『豚バラ肉』で、それを燻製にします。
脂は多少落ちますが、けっこう脂質を含むダイエットに危ー険ーなヤツですよ(×_× )
燻製した物がお好きなら、別の材料が良いかも・・・
すみれ様

エリア板を見ていると、けっこう価格の違いがあるようです。
メルマガで値引き後の価格が載っていない商品は、各倉庫で数十円の差が出ています。
川崎倉庫は本社の近くにありますが、出来たのはシーサイドより後で、仕入れルートには関係無いみたい。東の輸入拠点は、千葉に有るそうです。だから輸送の関係で、南関東は東北や北海道より早く店内に置かれる事はあるらしいです。
商品の選択は、各倉庫のバイヤーさんにもよるのかなぁ。取り扱い商品に違いがあります。

メルマガではないけれど、全国的にクーポンが出ていた際、元値が安かったシーサイドは値引き額を少なくして全国価格に合わせていた事がありました。
県内3倉庫間でも販売価格の違いは多く、数十円もとい数百円違う商品もあって、〇〇を買う時は座間、△△は川崎、と使い分けていましたよ!

すみれ様が助けてくださったおかげで、どなるど様が良い旅が出来そうで、ホントにありがとうございますヾ(^^)ノ""
https://www.city.kamakura.kanagawa.jp/kamakura-kankou/event/1000.html

今月一番有名な行事は『薪能』かなぁ。
Nowです!Now!