vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 561-600/1000件最新の投稿へ
栗虫を退治する為、まず塩水に浸し、あとは水切りした栗をネットに入れて 新聞紙にくるみ野菜室で保存。度々、新聞紙を変えながら甘くなるまで我慢します。
ネットで検索すると いろいろ保存方法があるようです。
さつまいもと一緒で、収穫後しばらく置くと気のせいか甘さ増してるようです(*´∇`*)
普段なら、半分に切ってスプーンですくって食べますよ〜
鶏肉と野菜 栗炒めにするから剥きましたが、すでに半分なくなりました(T ^ T)
わサマ♪

え!? 私のこと??

正に!
タガ外れまくりのA型です(^^♪
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
ご心配おかけしておりますm(_ _)m
手の震えが上腕下腕に至りまして、投稿が出来ませんでした。
「動いていいよー」と言われたので、少しハリキリ過ぎ、筋肉が休暇願いを出したのかもしれません。
だいぶ良くなってきました。

今日インコス予定でしたが、そんな訳で諦め(;-_-)=3
代わりに昨日CJロードショー商品他もろもろ、イッパイいっぱいイッパイ~買ってきてもらいました。
情報をくださった猫様、シヴァ様、ありがとうございます。
エリア板を見ていないので、『元新商品』かもしれませんが、上納いたします(m。_ _)/
バジルとトマトの…クレープΣ(*゚д゚ノ)ノ

シーサイド、白クマ無し。
『鶏の湖』は来週からだそうです。スムージーは「ラ・フランス」に変更。
無理なさらないで、わあ~いやったあまた会えたヽ(^○^)ノ
栗…栗…タイミング外して買い損ねの連続で、今年はまだ食べてない(T_T)
ナーゼ&ナラバ「ワァ~イ♪ まぁ~さんママだぁ~‼」

H&D「不調の時はEGG'S CAFEに『クマ』の2文字を送ってくれれば、その間の場繋ぎするゾォ~♪ ウチには小熊三姉妹の分身が居るからナァ~♪ 養生しろよ~♪」

無理はなさらないでくださいね。
まぁ~さんサマ♪

わぁ~い(^^♪ 双子のまぁ~さんサマ、お久しぶりです~。
安否確認できず心配でしたが。
でも無理はなさらないで下さいね・・・。

これ、パッケージ可愛いんですよね~。
でも、野菜味の・・・コロン?? と思ったものの。
面倒でメモしなかったので、多摩境で初めて見掛けた日がいつか記憶にありません(笑)

CJロードショーに参戦できなかったのは残念ですが、
でも買ってきてもらえたのは良かったですね☆彡
わぁ~い!まぁ~さんサン(*≧∀≦*)
アララ、やっぱ手の不調、出ちゃってましたか(*_*; ムリもハリキリも過ぎてはいけませんょ~!雑談板も皆も逃げないので、ゆっくり養生して下さいませ(*´・∀・)ノ

あ、コレコレ!凄~く気になってたけど、シヴァさんと同じく「野菜のコロン…??」と、味の想像がつかなさすぎて手が伸びなかった品です( *´艸`)ちなみにカルディでも発見しましたが、カルディサイズですら躊躇いが( ̄▽ ̄;)
また余裕が出来たときにでも、感想を聞かせてくださいね~♪
ぽちくろさん
もう一度、圧力鍋で栗茹でるから
どうぞ〜(=^ェ^=)
シヴァ様
K様

ありがとうございます。
今日のレビューがサラダラップである事を発見し( ' m ' ; )、何よりも先にファン板を読んでしまって、コス子様ごめんなさいm(_ _)m失礼しましたm(_ _)m

お買い物、2家庭分でコストコ保冷バッグ3個と常温用の緑バッグ+バラ+バラ+バラで凄い事になったようです。
「白クマが無くて良かった」そう(。>д人)イチオウ、タノンダ
写真撮影、グラム計って分包もしてもらっちゃった❤*゚*(感´∀`謝)*゚*❤

上の写真の商品は実家のもので、話のネタに撮って貰い、未開封で帰って来ました。
次に行った時に、残ってたら食べてみます。
しかーし!何気に成分表示見て( →_→)、100g551kcal((((( ・ω・;)
脂質がカロリーの根源のようで、『トマト』の方は原材料のトップに「サラダ油脂」( ⊙⊙)
小麦粉を抜いてトップって、どーゆーヤツ?

冷凍庫、久~しぶ~りにMAXです。保冷剤が入らない!!
タイミング良く、わ様の冷凍庫を拝見しましたが、タメはれます!
海老ワンタンスープがストアクーポンだったみたいです。目をつけていた野菜ヤザニアやブリトーが黒しれ、猫様ご紹介のケールライスに炒飯、ミックスベジタブルにホウレン草、肉魚、野菜にキノコ、うどん、等等等等
水餃子は2P頼む予定でしたが、シヴァ様から「90個入り」情報を頂いて、1Pにしておいて良かった~~
CJのは、一通り買ってきてもらいました(*^^*)♡
美酢は、マリネに使ったらイケナイ味ですか?
ほんとに、長い間、知らずに生きてきました(^_^;)
次回から、そうしてみます♡
丁寧に教えて下さって、有り難うございます

栗炒め、栗が半分でも、無事に食卓に登場したのでしょうか~(^^)v♪
あらぁ~(*^o^)/\(^-^*)
お仲間だったんですね

はずれても、それがストレスになって
自分を許せなかったり
余計にストレス倍増させてしまっています^^
お洒落なデザインのパッケージですね
France♪(^_^)

良くなってこられたとのことで、ほっ♡デス
まぁ~さんサーーーン
ムリはダメょと言ってるそばから~( ´∀`)σ)゚Д゚;)
って、カロリー怖ッッ(((・・;)不思議過ぎて手に取ることすらしなかったので、栄養表示も原材料もノーチェックでしたが、アノ形状でサラダ油脂がトップって???そんな恐ろしい子、実食レポなんぞお願いしてしまった~f(^^; どうぞ お気になさらずに~(*-ω人)
南関東のみなさま

おはようございまーす
南関東の朝はさ☆む☆い!!です。
今日もお天気は今ひとつのようですが、
遠征楽しんでおりまーす。
お友達のところから出発いたしまして
今日もどこかにお邪魔いたしまーす☆

こちらの方はみなさん穏やかですね。
せかせかしてないし、とてもゆったりまわれています。
わたしを発見なさったら是非声をかけてください。
特徴は、白い体に黄色のくちばし
青いお洋服でーす(笑)
鶏肉のカシューナッツ炒め作りたかったのですが、父ちゃんが完食していたので、栗入れバージョン美味いかも(*´∇`*)となり、せっせと剥いて用意していたのですが、家族が前を通過するたびにひとつふたつと減って、結局、鶏肉のカリカリ焼きになりました( ̄▽ ̄;)
保存方法は、両親の祖母からそれぞれ教えてくれた良いところを合わせて実行しています(=^ェ^=)
手間がかかるけど、美味しい栗食べたいから
ミナカンにようこそ〜♡\(^o^)/

今日は、どちらの倉庫をまわられるのでしょう♪
幕張にも来てくださるのかな〜とワクワクしています。
私も今日また幕張に行くので…(〃∇〃)

他倉庫と違って、幕張は入り口が2階にあり(メンバーシップカウンターや返品カウンターも)、トイレは1階のレジを通って右側。
フードコートは店外で、お店を出て右側、逆の左側の壁沿いに進むとイートインスペース(トイレあり)があります。

白い体に黄色のくちばし、青いお洋服…、どなるどさんを見つけるのは難易度高そう(笑)

お天気はちょっと雨で寒いですが、南関東を楽しめますように…♪
おはようございます!
今日はどこなのかなー?南関東楽しんでいるようでよかったです(*´ω`*)

寒いし今日は雨がやまないようなのでお気をつけてお出かけくださいね!

雨でなければ私も川崎にインコス予定でした…なのでどなるどさんには会えないかな( ´^`° )
もし川崎に行かれるようでしたらゲリラロードショーがあるかもしれないので楽しんできてください( ˆωˆ )
プププ…( *´艸`)ソレ、某ランドの(笑)
ゆっくり楽しんで来て下さいね~(*>∇<)ノ
私も、しっかり覚えておいて、実行しますね( ´∀` )b

でも、ご家族の皆様、夕飯が待ち遠しくて美味しい栗に我慢できず(^_^;)

楽しそうで、素敵な雰囲気が伝わってきました~♡

わざわざ返信して下さって、有り難うございました^^
H&D「某ランド~?! Boo~Boo~!オーナーのお散歩コースのライバルだ~‼」
黄色×青い服…私も一瞬、こちらが浮かんだのよ(笑)………って、サラッと馴染んでるけどコスプレーーーっ( *´艸`)

オーナーさん、雨降りは お散歩も休みかしら??
まぁ~さんサマ♪

『美酢カラマンシー』をマリネに!?
融通が利かない錆びた頭の私には、その発想はありませんでしたが。
マリネにお酢を使いますものね~。
カラマンシーは確かに酸っぱめの味ですが、料理に使うには甘い、
と改めて飲んでみて私は感じました。

多摩境も、また白系くま、いなくなっちゃいました~~。

『水餃子』先に買った双子が数え隊しておいて、良かったですね(笑)
小分け冷凍をしようと取っても取っても、まだ袋に入っていたから、
ホントびっくりしちゃいましたよ~。
丹波の黒豆の枝豆のこと、教えてくださりありがとうございます。高いしどうしようとなってたが、買って食べたらあまりの美味しさに、とまらない(^o^)また水曜日買いに行かねば。まだ売ってるかなあ?
ただいま帰りましたー!

南関東の6倉庫プラス浜松倉庫巡りツアー、無事終了しましたー!

基本的にその日に行ったお店のトピにぶら下がらせていただいたのですが
座間だけは自分でたてちゃった。
そして、今日の金沢シーサイドは値段の変更されているもの、フードコートのメニューなどが従来のものだったのでトピをたてる勇気がなくてこちらでこっそり報告します!
まぁ〜さん、くまさんはベージュ?とアイボリー?しかいてなかったです…
幕張はベージュのみだったかな?

浜松に関しては急ぎまくっていて、
というのもさわやかにハンバーグ食べに行きたくてそっちに必死で(笑)

今回いろいろ皆様に助言をいただいたので、さわやかのげんこつハンバーグをおすそ分けいたします!おいしぃかった〜♡

横浜の夜景、ガスっててなんとも残念な結果になったけど、しかも行程ほとんど雨(笑)だったけど
全て含めてとてもとても楽しい旅行でした。長らく会えてなかった友達に会えたり、驚くほど大きなイオンモールにも行けたり、レインボーブリッジ封鎖したり←してません(笑)

今から荷解きして、ディナーロールとマスカルポーネロールを冷凍しなくちゃ。
驚くほどパンばっかり(笑)

本当に皆様いろいろとありがとうございました♡
ココアさま♪

家にニンニクがあるから、『ペペロンチーノ味の枝豆』を作るつもりで買ってきたんですが。
そのままで食べて、あまりの美味しかったので、加工せずにこのまま食べきります(笑)

見当たらなくなった倉庫店もあるようですが、水曜日に買い足せるといいですね(^^♪
どなるどサマ♪

南関東6倉庫店制覇&浜松、おめでとうございます☆彡

生憎の天気でしたが(先週は暑かったんですよ~)、
楽しい旅行だった、と言ってもらえて良かったです(^^♪

『さわやか』のげんこつハンバーグ、美味しいですよね!!
数年前に浜松の友人のところに遊びに行った時に、連れて行ってもらいました。
今日は休みだから産直市場に行ったら、黒豆なる枝豆あったから、買いました(^o^)これをパンの上にのせるの楽しみです。
最近精神に余裕がなくなかなかコチラに来られず…
久しぶりに雑談版に来て名前で検索したら、まぁ~様とシヴァ様にコメント頂いてました(><)
お返事せずにいてすみませんでしたm(_ _)m
いつも気にかけてくださる優しいお二人に感謝です❤

=====

浦島状態なのですが、コチラを開いたらさわやかのハンバーグが!!
どなるど様、座間にもお立ち寄りくださってありがとうございました\(^o^)/
コストコ行脚おつかれさまでした~

=====

久しぶりついでに購入品の写真を投稿したのですが、専用トピに投稿する勇気がなく地域版に貼ってしまいました…(・・;)
購入品専用のトピック、毎日新規で立てて良いものなんですかね…

つらつらとすみません。つぶやきですのでスルーしてください~
専用トピにしてくださったら、コメント出来たのに、コメントしに行きたいが、座間に行く勇気がないので。
けいさん♪

精神的に余裕がないと、書き込みはもちろん、ここを開くこともできませんよね…。

購入品の写真拝見しましたー\(^o^)/
是非是非「コストコ購入品」の方に出してくださいー!
毎日新規でトピを立てて良いのか迷われるお気持ち、よーくわかります。
私もすごーく迷って13日に立てました☆
シヴァさんも14日に立ててくださいましたが、その後が続いていませんよね^^;
15日も行ったので一応写真は撮ったのですが、その日はちょっと忙しくて投稿できませんでした。
購入品も少なかったし、もうやめておこうと思っていたのですが…。

一昨日の購入品ですが、画像載せちゃおうかな〜(笑)
けいさんも、ちょっとだけ勇気を出して載せちゃいませんかー♡
え?もう地域版に載せちゃった?
ダブっても大丈夫!
ココアさんもコメント出来たけど座間に行く勇気はないと言われていますから〜(^^)v
結局今日買いに来ました丹波の黒豆の枝豆買えました。まだ売れてない見たいです、何故だろう?
お誕生日おめでとうございますヽ(^○^)ノ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
一昨日の購入ですが、「コストコ購入品」にトピ立てしちゃいました(≧∇≦)b

けいさんも待ってま〜す♪
でも無理強いはしません(^^)よかったらトピ立てしてみてくださいね♪
ココアさん♪

いつもいち早く反応してくれてありがとうございます♡
もう誕生日がきても嬉しくない年なんですけどね(笑)
でもやっぱり「おめでとう」と言ってもらえるのは素直に嬉しいです♪
ありがとー♡\(^o^)/
コストコ購入品のトピック、毎日新規で立ててもらって大丈夫ですよ〜!購入品の写真をアップしてもらえると、それを見て気になる方がコメントをしたりといったやり取りができるので盛り上がると思います!どんどんアップしてくださいね!(゚∀゚)
けい様

お久しぶりです。

m9(´∀`)『流せるお尻ふき』買ってるしw
二ヶ月以上ぶりのインコスの筈が・・・(残念でしたー)・・・となりまして、私も頼んで買って来て貰いました\(^o^)/
KSのも、水99.9%も、未開封のがあるのですが、クーポンですもの♪
紙様のわ様は、購入されたかしら?

最近Seriaの「厚手」に浮気したら、コッチもイイかもぉ~になってます/(^o^)\
chikaho様

お誕生日、おめでとうございます。
⬆ココア様のコメントを読んだ後に「購入品カテ」見て来ました≡≡≡ヘ(*--)ノ
誕プレ、どうしようo(-_-;*) ウゥ…
最近ケーキを買っていないし、そうだ!「コストコ寿司をとろう!」と思ったのも束の間、以前エリア板でchikaho様が『海鮮巻、いくら、秋刀魚寿司』を見せびらかしてる記憶が蘇り、却下。
実は、メルマガを見て『キャンピングカー』も買ってきてもらいました(**´▽`)人(´▽`**)
Wでダブったので、コレはどうだ!
プレゼント予定だったモノを私が横取りしました(v´∀`*) イエーイ♪
お嬢様に取られないように…。
昨日10/16が身内のBirthdayなので、chikaho様の日にちもインプットされました(^^)v
ココア様

なるほど、そういう考え方もあるのですね!
勉強になりました。
先ほど購入品カテに投稿し直して参りましたm(_ _)m
まぁ〜さん様ヾ(๑╹◡╹)ノ"
またお会いできて嬉しいです