vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 601-640/1000件最新の投稿へ
chikahoさまー♪

背中を押して下さってありがとうございます!
購入品カテに投稿して参りました。

chikahoさまのトピックも拝見しました!
ななななんてフォトジェニックなお品を…!!
これは私だったら迷わず投稿します(笑)
そしてお誕生日おめでとうございます❤
わぁぁぁ!!
コス子様から直接お返事頂けるなんて\(^o^)/

お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
お墨付きを頂いたということで(笑)購入品カテに張り切って投稿させて頂きました。

お忙しい中お返事ありがとうございました!
まぁ~さまー\(^o^)/

あまり流れを把握出来ていないのですが、今よりもお辛い時期があったご様子…寒くなりましたのでどうぞご自愛くださいませ。心身の不調が少しでも良くなりますようにお祈りしてます(><)

流せるおしりふき、クーポンを待ってたのでいそいそと連れ帰りました~
我が家では5歳の息子の仕上げ用に常時スタンバイなのです♪
手口ふきもクーポンでないかな~

セリアのも良いのですか!チェックしてみますねーー\(^o^)/
まぁ〜さーん♡

誕生日プレゼントありがとうございます♡
シルバニアファミリーの「明かりの灯る大きなおうち」気になっていました\(^o^)/
子供達に気づかれたら、またねだられると思って、このおうちの前を黙って通り過ぎました^^;
まぁ〜さんからのプレゼントも気づかれないようにしないと…☆

おぉ!まぁ〜さんもキャンピングカーを持っているのですねー。オソロー♪
でも私、お寿司の写真はアップしましたが、決して見せびらかしたりしてませんよー(笑)
私もコメントしてきました。やっぱり知ってるかたのにはコメントしたい、でもそこでもないのにとかなるかなあと思いました(^o^)
けいサマ♪

返信とか、全然気になさらないで下さいね~~。
けいサマが書き込めるタイミングで、大丈夫ですよ。
でないと、けいサマにとって、ココが楽しい場ではなく、
義務感でいっぱいの場所になってしまいますし・・・。

購入品トピ、拝見してきましたよ~(^^♪
こんなはずじゃなかったのに~、の購入点数、私もあります(笑)
おまけに家人に内緒で購入している商品も多々あるので、
全部集めて写真を撮るのは、結構危険だったりします(爆)
それは大変ですね。家はテーブルに並べてやってたら、何をしてるんだと言われました(^o^)
どなるど様ヾ(๑╹◡╹)ノ"

オススメしておいて生憎のお天気で悲しいです
でも事故などなくお家に帰られたみたいで良かったです(╹◡╹)♡
また是非横浜いらしてくださいませ
chikahoさま♪

数日遅れましたが、お誕生日おめでとうございます☆彡

先週誕生日だった家人へのケーキを明日購入予定なので、
明日お届けに上がりますね(^^♪

私の場合、トピ立てに悩むのは、実はエリア板だったりします~。
頻繁に行ける方が、情報をガンガン書いていたら。
たま~にしか行けない方の、やっかみみたいなコメントを、
他エリア板で目にしたことありますし・・・。
ただ、『〇〇発見!! △△お買い得!!』とか目にしてしまうと、
コストコ通に書かなきゃ~、と最早中毒な私です(爆)
ココアさま♪

やっぱり値段もネックですかね・・・。
私はメルマガを見て、買う気で行きましたが。
いざ手に取ってみたら、この重さでこの値段!?
と思いましたから~。
chikaho様ヾ(๑╹◡╹)ノ"

お誕生日おめでとうございます(╹◡╹)♡

AUDREYのグレイシアです
素敵な一年になりますよーに!←新年の挨拶みたいですみません(*´-`)
どなるど様

お帰りなさい( ^-^)_旦~
ミナカン+浜松、制覇しちゃいましたか!
せっかくだから~と、ある種の予感はあったのですが、当たっちゃいました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

荷をほどいている時と、翌朝がお疲れMAXでしょうか?
新たなる目標、「北へ」と、また日常生活をガンバッテくださいませ。

シーサイドへは、魂が13日の金曜日に飛びまして、いろいろ買い物して来ました。
FCのラ・フランススムージーは、完全解凍されたモノが我が家の冷凍庫で再冷凍されていますΣ(*゚д゚ノ)ノ
新サンドは、今週変更予定との事でしたが、どなるど様のご到着には間に合わなかったのですね(。-_-。)
でも、外壁工事が美しく完成した状態でお迎え出来て、良かったですε-(´∀`*)ホッ
ココアさま♪

実は、結構苦労しているんですよ~~(笑)
しかも我が家で一番綺麗に写真を撮れる場所が、
一番人が通る(人目につく)食卓なもんで・・・。
すみれ様

いつも、シーサイド情報をありがとうございます。
すみれ様の1日前に、実家に頼んでインコスして貰いまして、久しぶりにコストコ新商品を手にする事が出来ました\(^o^)/\(,,・ェ・)/
近日中に又行くと言っているので、今度こそ!行きたい!デス
しかーし、保冷剤が凍らせられない状況。『食欲不振の秋』が来てしまい、冷凍庫の中身が減らないー!
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
すみません
写真添付忘れました(*'▽'*)
まぁ〜さん様ヾ(๑╹◡╹)ノ"

いえ 私はまぁ〜さん様みたいに沢山載せられなくて申し訳ないです。゚(゚´Д`゚)゚。

食欲不振の秋
羨ましいと言っていいものかわかりませんが
私は食欲の秋満喫しすぎてダイエットトピに伺えずにいます(*_*)
でもまぁ〜さん様は最初に声かけてくれた方&同じ倉庫なのでいないとやはり寂しいです(╹◡╹)♡
無理のない程度でも絡んでください♡
けい様

Seriaのウェットティッシュ系については、以前わ様との紙談義でもオススメした記憶があるのですが、一ヶ月程前に再び購入してみました。
入れ替わりの激しい100均なので、今も販売しているか不明ですが、写真上のだけ使用しました。
写真については、加工したのを更に加工したので、不鮮明箇所は(。>д人)

写真上の『ジャンボウェットティッシュ』ですが、シールの粘着力が良いのがポイント高いです。そのせいか、開封後しばらくしても乾かないです。元々のウェット感はアリアリ♡です。(Seria>水99.9%)
1枚に続けてボロボロ次々にくっついて出て来る事もありません(≧∇≦)b OK

水色のボードに敷いた、水99.9%『お口お手ふき』『お尻ふき』とSeria『ジャンボウェットティッシュ』の比較をしてみました。

『お口お手ふき』を購入早々、ウッカリ気前良く人にあげてしまい、けっこーーー後悔しているので( ' m ' ; )、私も『お口』のクーポンを待っております(﹡/>∇<)/
Seriaを使って、『お口ふき』の感激が薄らいだけれど、リーズナブルと言えばコストコですものね~。
(`。・・。)つ□ ご意見箱に『Seriaのウェットティッシュを扱って欲しい』と入れたら、次にインコスした時にスタッフさんから馬鹿にされる。。。
chikaho様

やっぱり?
やっぱりやっぱりやっぱり?

(v´∀`*) イエーイ♪『明かりの灯る~』ぜったいチェック入れてる、と思ってました。

このお家は、小熊達へのクリスマスプレゼントにしようと思っていますヾ(- -;)
ヌヌとお誕生日が同じなアドベンチャーワールドのパンダ結浜ちゃんが、1歳過ぎて『1匹暮らし』を始めたので、「ウチもそろそろ考えなきゃ」ってヾ(- -;)(;-_-)=3

お寿司は、『計り隊』で間違えて計量してしまった為に、「沢山食べちゃイケナイ」と各イチでしか食べられませんでした(T^T)
ミナカンレディースのオススメ(=強迫)で、昨年購入した『秋刀魚寿司』の方が美味しかったように思ったのは、私だけ?
食べたら美味しいのに枝豆、見ただけではわからないから仕方ないのかなあ?
コストコでみかん買って食べたら、美味しかったです。
写真撮るのも大変なんですね(*^ー^)ノ♪
シヴァ様ーーー\(^o^)/

本当にお優しいーーー❤
見透かされてるなぁ~と思いました(良い意味で)。
義務感を持ってしまうと楽しめなくなりますものね…。
お気持ち、嬉しかったです。ありがとうございます。

私も連れ合いに内緒の購入品、いろいろあります(ФωФ)
連れ合いが細かいことを気にしないタイプなので助かっています(笑)
まぁ~さま

こんなに情報たくさん❤ありがとうございます!
アルコールで荒れるタイプでなければ良さそうですねー!
(エタノール=酒精だと検索して初めて知りました(^-^;))
手口ふきより柔らかそうだし…
試してみます!

コストコの意見箱にセリアPB商品要求、実行なさったら是非お知らせください!
以降の総長呼び確定です(笑)
いや~総長でも生ぬるいかしらー(≧▽≦)
けいさん♪

購入品カテへの投稿おめでとうございます!
大成功ですね♪(≧∇≦)bヤッター

特に目新しいアイテムがないとのことですが、他の人から見れば、買ったことのないアイテムや全く知らなかったアイテム等もあると思うので、このトピはすごく参考になりますよ♪

誕生日も気にかけていただき、ありがとうございます♡(*^^*)
シヴァさん♪

ありがとうございます〜♡
シヴァさんのご家族も今月お誕生日なのですね。
今日ケーキを購入されるとのこと、今夜お祝いするのでしょうか(*^_^*)

コストコに近くて頻繁に行けるのはうらやましい〜♪と単純に思っていましたが、そうですかー、逆にネガティブに思われてしまうこともありますか…(;^ω^)

でもシヴァさんの『〇〇発見!! △△お買い得!!』情報は倉庫は違えど、いつも役立っています♪(感謝)
すみれさん♪

AUDREYのグレイシア、ありがとうございます♡
このところ世間の情報に疎いので知らなかったのですが、素敵〜♪流石すみれさん!女子力高いですー\(^o^)/

素敵な一年に…。←言われてみると、たしかに新年の挨拶みたい?(笑)ですが、これは私も友達の誕生日の時によく使っています。
誕生日は皆違うので、その日からまた一年…と思うとなんだかちょっぴり特別感があるような気がします(〃∇〃)
まぁ~さんサマ♪

コストコ“通”に、ではなく。
コストコに。

出禁・・・(笑)
けいサマ♪

いえいえ~(^^♪

冷蔵庫に避難させた、(一応内緒で買ったはずの)チョコレートの山。
ロシェとか、ギラデリとか、未開封の物は、さすがに無事ですが。
既に開封済みだった『キットカット・フォーカフェ』、
なぁんか減っているような(爆)

食べるなとは云わないけどさ~。
価値(というか貴重品度合いというか)を知ろうともしない家人に、
バカスカ食べられると・・・(怒)
chikahoさま♪

エアお届け、ケーキの宅配サービスです☆彡

9~10月の2ヶ月間限定販売の『モンブラン』だけを買いに行ったはずが。
この時期にしか行かないもんだから、あれやこれや目移りして、
人数以上に買い込んできました・・・。

手前の『モンブラン』から時計回りに、『リンゴのタルトタタン』、『グレープフルーツのシブースト』、『いちじくのタルト』です。

あ、あれ?
甘い物苦手発言は、一体どこへ??

ミナカンは、というか、多摩境は、というか。
行ったつど書いても、大丈夫そうなんですが。
(怖くて云えないだけだったりして・爆)
ネガティブに捉える方もいるのね~、と“全部見る”で見て、
ビックリしてしまったんです・・・。
連コスした時に、2日目は書かないでおこう、と思っても。
前日にはなかったお菓子とか発見してしまうと、つい~(笑)
でも役立つと言って頂けると、嬉しいです(^^♪
ファミマで『オイコス・パイナップル』発見~!!

私のオイコス歴、浅いですが。
(TVほとんど見ない=CMをしていたとしても知らない、ので。
コストコで取り扱い始めてから知りました)
『パイナップル』は、初めて見たような??
(ちょいと検索してみたら、ファミマ限定だそうです)

ついでに。
買わない宣言していた『メープルパンプキン』まで、買ってしまった・・・(笑)
はーい(^^)/もちろんチェックしてましたー(笑)

うちにはシルバニアファミリーはいないので(リカちゃんは何人かいますがこれ以上増やせない^^;)、おうちもチェックしつつ、子供には気づかれないようにそぉ〜っとスルー(笑)

まぁ〜さんは小熊ちゃん達に「明かりの灯る大きなおうち」をプレゼントするのですね♪
この新しいおうちで、少しずつ自立の練習?^^;
でもまずは新しいおうちを楽しんでくださいね♪\(^o^)/

秋刀魚寿司、残念ながら昨年のものは食べていないので、どちらが美味しいのかはわかりません〜/(^o^)\
けい様

先日『お口お手ふき』の丁寧なレポをして頂いた、ほんの「御礼参り」と言うか
「仕返し」ですわヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

アルコールとか、ケミカル材料、気になりますよね?
なので、成分表示も載せたのですが、文字が不鮮明で申し訳ありません。
『除菌』と書かれたウェットティッシュや、汗ふきシートにもアルコール入りが多いですが、お子様が使われるとなると心配します。

2日間限定の『シルコット』、行っちゃいますか≡≡≡ヘ(*--)ノ
きゃ〜!どのケーキも美味しそうです♪(≧∇≦)
この季節になると出てくるタルトタタンが大好きなのです♪季節のいちじくのタルトもいいな〜♪でもさっぱりしたグレープフルーツのシブーストも捨てがたい〜。やっぱり王道にモンブランかー?!…って、ひとり妄想を楽しんでおります(笑)
ありがとうございます(๑´ڡ`๑)

シヴァさんのご家族さまもおめでとうございます\(^o^)/
シヴァ様

こ家族様のbirthday、おめでとうございます。
リンゴのお菓子は好んで買わないのですが、『シブースト』は好き\(^o^)/
なのに、グレープフルーツ/(^o^)\
でも、ソッチの方が良い気がしてきた!
エアで、つまみ食いさせてくださいませ。

(『フレンチトーストマフィン』を1個もらい、1/4個を5日かけて食べました)

コストコ会員カード没収されたら、18歳未満のフリして入店してやる❗
chikahoさま♪

『タルトタタン』美味しいですよね~。
このケーキができた経緯、“間違えて引っ繰り返しちゃって~~”という説も好きです(笑)
この『モンブラン』の台? カップケーキではなく、焼き菓子の『ダックワーズ』だったりします。

家人にまで、もったいないお言葉ありがとうございます(^^♪
まぁ~さんサマ♪

『シブースト』のグレープフルーツver.は初めてでしたが。
サッパリしていて美味しかったです(^^♪
容器をお店に返しに行けば、100円キャッシュバックだそうですが。
行ったら行ったで、またもや何か買い込んできそうなので(爆)
せっかくのオーブン可の耐熱容器、何かに使えないか思案中です。
(パウンドケーキ、クッキー類は気が向けば作るんですけどね~)

実は『マフィンのフレンチトースト味』まだ食べていません~~。
11/6~の50円引きの時に買おうと思っていますが、
その前に味が切り替わっちゃったら、どうしましょ・・・。

まぁ~さんサマを脅迫するだなんて、そんな末恐ろしいこと、
誰もやれないですが??
昨年も今年も『秋刀魚寿司』食べましたが、
私の舌では味の違いは分からなかったです~。
(コストコで『生のサンマ5匹入りパック』を見る度に、
『秋刀魚オンリー寿司』も作って~~と思っていました)

家人にまで、もったいないお言葉ありがとうございます(^^♪
シヴァ様

容器って、買うと高いんですよね?
それを売価に乗せるとなると…キャッシュバックは、消費者も納得の良い手です。
欠けたのを持ってきても、アリ?

「秋刀魚寿司測り隊悲話」は別の機会にするとして、今年の秋刀魚は身が薄い気がします。
食べたのが夜だったので、臭みが少し出ていましたε( ε ˙³˙)з

『フレンチトーストマフィン』です。
人の家のモノを計ってもらって、写真も撮ってもらう鬼熊娘(m・ェ・a)
右上ハーフカットの写真ですが、コレはメープルシロップが少ない方。後からカットしたヤツにタップリ入ったのがありましたが、流石に「撮り直せ」とは言えない引っ込み思案な私です(^^)v

左上は、1/4にして4日目の食いかけ。
購入当初は、袋の外にまで香ったメープルシロップは何処?
1/4にしても180kcalあるそうで、チミチミチミチミ食べてたら4日経ち…
この機を逃したら!と思い食べましたが、以前の方がもっとベタベタしていたように思えます。
1/4×2を熊パパが食べ、残り1/4を冷凍庫の何処か~に押し込みました。

手は大分良くなり、暇に任せて写真の切り取り。直線は無理ですが、曲線だと誤魔化しがきく\(^o^)/
まぁ~さんサマ♪

『フレンチトーストマフィン』の計り隊写真ありがとうございます(^^♪
う~ん、やっぱり甘そう・・・。
でも家人がメープルシロップたっぷりのホットケーキ好きだから、
いけるかなぁ~。
我が家も(もちろん自己責任で)4~6日くらいかけて消費しています。

手も無理しないで下さいね!
寒くなってくると、慢性腱鞘炎が殊更堪えます・・・。

エリア板に貼りましたが。

金沢シーサイド倉庫店 改修工事のお知らせ(ここ、ミナカンでは抜粋)
この度、冷凍庫の改修工事を実施いたします。
【工事期間】2017年10月23日~2017年10月27日
改修工事期間中、冷凍商品については下記4アイテムのみの販売とさせて頂きます。
#560070 昭和冷凍食品 たこ焼 60個入り
#551250 味の素 レンジ若鶏から揚げ 1kg
#511347 餃子計画 冷凍生餃子(国内製造) 50個入り
#722573 KIRKLAND SIGNATURE ブルーベリー 2.27kg

だそうです・・・。
ナゼタマサカイ…
ツッコムトコロ?
|・ω・`)
chikahoさまーー\(^o^)/

chikahoさまやココアさまのおかげです❤
背中を押して下さってありがとうございました(*^^*)

えいっ!と勇気を出してきて(笑)良かったです。
たくさんコメントやハートを押して頂けたし(*´∇`*)

どなたかがまた購入品の投稿してくださるといいですね~
ふふふーー(*^^*)❤

フォーカフェを食べられてご機嫌ななめのシヴァ様、可愛いです❤

ちなみに私も、独り占めしたいものは隠して消費してます(ФωФ) 幸せ❤

シーサイドの改装についての情報、ありがとうございます!
コストコ本家のサイトはあまり開かないのでびっくりしました。
冷凍食品4点だけって…。
お客様が来店してがっくり、なことにならないとよいですね(・・;)
お礼参り!!Σ( ̄ロ ̄lll)

いえいえ、勝手にやったことだったのにご丁寧にありがとうございます(ФωФ)
成分表示、ばっちり見えましたよ~♪

お値段考えなければシルコットが一番なんですけどね~。
火曜のインコス中にクーポンのメルマガ来てがっくりしてました(;∀;)
たまに前日から割引してるものもありますが、その日はバッチリ定価でしたし…

ところでまぁ~サマのスイーツテロにやられてしまい、次回、初のマフィン購入に至るかもしれません…!
10月から始めようと思っていたダイエットが…!orz