vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 641-680/1000件最新の投稿へ
まぁ〜さーん!
おかえりなさい。そしてフレトーマフィン、私も朝ごはんに4日かけて食べてます。でもでも、いい香りとジュワッとしたメープル、上の砂糖のカリカリ、たまらなくてたまに半分一度に食べますが苦しくなるので1日4分の1くらいがちょうどいいです(*´ω`*)
以前のがもっとベタベタしていたのですねー!
でも念願のマフィンが買えて割引期間にまだあるなら12個コレでまた買おうかと悩んでいるところです(๑¯ω¯๑)笑
にん様

にん様も、チョッピリお久しぶり?
お帰り~♪

にん様もシヴァ様も、もしかして勘違いされてるかしら?
マフィン、1/4個を5日かけて食べました。6日でもイケそうf(^^;
なので、1玉食べるには5×4日、1箱に1ヶ月。セットで買えば、2ヶ月かかり、次のフレーバー発売にちょうど良い!
(マフィンの冷凍は「サイコロ」カットで)

別トピですが、ついでにレス。
先日の健康診断の結果は出ましたか?
どの機関でも抹消血液検査はすると思うので、『貧血』についてはチェック出来るかと思います。
『低血圧』については、起床直後、お腹いっぱい食べた後、仕事(立ち仕事だとか?)の後、OFFの日etc.の時に血圧を計ってみるのも、自分の状態を知るに良いかもしれません。
内科受診するにしても、そのデータがあれば、早く方針が決まるかも?
猫の耳に真珠。サマ♪

多摩境?? と思ったら、そうか!!
ミナカンのエリア板は、倉庫店を選択しなければいけなかったのか!!
しばらく他倉庫店に行っていないので、す~っかり忘れていました・・・。
ご指摘ありがとうございました~~。
(σ・ω・)σやっと気づいてくださいましたか(笑)

きっと、読んでる方は「全部読む」が多いんですね(´ω`*)ダイジョブダイジョブ♪
けいサマ♪

ご機嫌ななめって・・・、(私は)ガキンチョか!?
と自己突っ込みしそうになりました(笑)
それだけ(私の場合は特に!?)食べ物の恨みは怖い、ということで(爆)

厳選(?)4点のみの冷凍食品×5日間、ビックリですよね。
他の冷凍食品の在庫って、どうするのかなぁ~。
週末のシーサイド、赤マジ叩き売り!? と興味津々だったり(^^♪

ハンバーグ、色々アレンジレシピができそうで何よりです。
ソースの量が豊富なので、パスタの麺とソースを混ぜた上に、
ハンバーグをドカン! と乗せても美味しそうですね。
バタバタがなかなか落ち着かなくて久しぶりですね( ´^`° )あとは雨でコストコに行けなくて…笑

あ、5日ってその前の書き込みにありましたね。失礼しましたm(_ _)m
最近寒くて朝起きられなくてマフィンが減りません…自己責任で冷凍した1つを4〜5日かけて食べてましたが私もサイコロカット冷凍しようかな(*´ω`*)

貧血は多分問題ないです。今まで血液検査何度もしていますが数値で問題有りって言われてないですし、今回も血液検査は大丈夫でした( ˆωˆ )
しかし、高血圧気味の経過観察。の結果がでてしまいました。一応高血圧の一歩手前ですが高いのは下なのであと「1」上がったら要注意らしく…とても気にしています。
検査前に自転車ダッシュしてトラブルもありイライラしていて一時的なのか、今年に入ってのストレスの影響なのか、もう数年飲んでいる薬の影響なのか(こちらは毎回血圧測定はなく経過が分からないので保留ですが…)よく分かりませんが自分の年齢で高血圧症になったらまだ困るので血圧計を買おうか悩んでいます。測るタイミングも教えていただいたので参考になりました><

まさかの低血圧だと思っていたら高血圧( º_º )病院に行くこと、検査をすること改めて大事だと思いました。
にんサマ♪

にんサマが気にしてらした(多摩境には出ていなかった)『CJロードショーのチュアブルビタC』。
今週中部でやってるロードショーには出ているそうですが、
“11月から全国的に売り出します”と言われた、との情報がエリア板にありました。
商品名はチュアブルですが、実際の食感はソフトキャンディ、とも情報があったので。
どんな物なのか気になります~。
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
『ゴディバ・ゴールドアイコンコレクション』
多摩境もAしかなく、大箱もAと書かれた箱しかなかったので。
一番食べてみたかった『レディ マング(マンゴー)は入っていないのね・・・、と思いつつ、取り敢えず買いましたが。

AとCは、種類ごとの数は違えど、入っている種類は一緒??
Bだけ、パッションが入っているし、全く別物??
で、『レディ マング(マンゴー)』、『レディ ノア』は、
A、B、C、どれにも入っていない!?

何で【商品の感想】トピに書かないかって!?
賞味期限が2018.4.4と長いのに、中を見てみるだけ、のために、
開けてみようか迷っているから、です(爆)
ついでに食べるとはならないんですか?私は明日買いに行く予定です。誕生日ケーキならね、誕生日チョコにしてみんなで食べます(^o^)
ココアさま♪

先に食べなければ、のチョコレート類が、冷蔵庫を陣取っているので。
それを先に消費せねば、これに手を出す余裕は・・・。
とか云って、『マセストリュフアソート』も買っちゃいましたし(爆)
おおー!ありがとうございます(*´ω`*)
エリア板、最近夜寝る前だけしかみれないことも多くて情報助かりました!
11月から売るのですねー!韓国フェアみたいにすぐなくなると困るから早めに行きます( ˆωˆ )カラマンシーもあるのかな??HPみたのですがミチョ色んな味があるのですねー\( ´ω` )/これからもミチョの新作は楽しみですね(*´ω`*)

あ!シヴァさんに教えてもらったチョコポップコーンは割引だったので買いました(`・ω・´)
ハムレットアソートも買ったけど、ハムレットギフト?、マセズもギフト?、ゴディバが色んな種類がある??
コストコのチョコは楽しいですね(*´ω`*)しかし食べる体は追いつきません。ハムレットアソート味が気になり連日食べ比べしていたら肌が荒れ気味ですし(笑)…体の為にはお菓子断ちしようと考えています( ´^`° )
あ!そーだ!
「日欧商事イタリアン、ワインロードショー」が例の栗のはちみつを買ったロードショーです(`・ω・´)そしてまだ栗のはちみつが開けられていません…バタバタしていて手作りヨーグルトどころか甘酒、発芽玄米などもサボってて( ´^`° )
でも、今回も気になるので行けたらいいな(ฅ'ω'ฅ)♪
レディ ノアは激甘です(((^_^;)
パッションが個人的には1番だったので、中部or羽島にBが入荷するのを熱望!

ついでにチュアブルビタC情報~!
甘酸っぱい糖衣ソフトキャンディですね~♪何だっけ?筒型の紙包装で楕円形のお菓子…(-ω- ?)形は違えど、味や食感はアレに良く似てます。
サプリ扱いなのかな?1日当り4粒を目安にお召し上がりください。との記載が有ります。
にん様

あれまぁ『低』ではなく、『高血圧』の心配しなくちゃイカンの?
成人病が若年化していて、30代だからと安心出来ない世の中らしいです。
脂肪摂取、運動不足、ストレス、ありがちな30代で、増えているそう。
血圧は症状なので、早く原因が判ると良いですね。

血圧を計るタイミングですが、アレは低くなりそうな時で、私は『満腹』の時に下がるっぽいです。

血圧計は、たまにコストコで1000円OFFしています。メルマガじゃない時でも、シーサイドと座間と同じ時期に値引きしていたので、その気があればチェックしてみてください。
元値もドラッグストアよりは安いと感じました。
私は、以前に黒しれを座間で買いました。
シヴァ様

本家で『チキンサンド』を見せびらかしていたから、コッチは『かぼちゃサラダ』と思っていたのに、そう来ましたか!

サンドは美味しかったですか?
てっきり、前のヤツの再販と思っていたら、違うのね?

かぼちゃサラダは、ハロウィン用かしら?
マヨネーズ和えだと、購入キビシイなぁ。

ファミマのオイコス、買って来て貰いましたよ~♪
でも、今日と昨日賞味期限のダノンがあるので、開封は先になると思います。
K様

m9(´∀`)カロリーのチェックしてる♪

あれー、チュアブル買って貰ってない!
シーサイドも扱いが無かったのかしら?

4粒を一気に口に入れるもの?
なんか、1粒がデカく見えます。
想像してる大きさだと、リスさん状態になりそう(●⁰౪⁰●)
まぁ~さんサーン♪
サプリ(?)とは言え、カロリーが気になるかと思って~(*´艸`)

約13mm大の粒なので、4粒いっぺんに食べてもリスさん状態までは行かないで~す(*^^*)
あ!思い出した!メントスだ‼柑橘系のメントスを想像してもらうと、多分ドンピシャかと♪
Kさん買ったのですねー!詳細ありがとうござます(*´ω`*)
4粒に分かれているところが嬉しいです。ビタミンCサプリはコストコでネイチャーメイドを買ったのですが粒が大きいから1日2粒。ピルカッターでカットしてますがうまくいかない…ビタミンCはマメに摂取した方がいいのでそのようなものが欲しかったのです(`・ω・´)
メントス大好きだし楽しみです( ˆωˆ )
今までは運動不足だったし、コストコ通う前からたくさん食べてたし、成人病になりやすいかな。とは思っていたので気をつけてはいましたがまさかのでした…。
一応今年の2.3月にも健康診断していてそこでは異常なし。だったのでその間にあった事はストレス性の胃腸炎。その環境は半年でしたので自分ではそれかなぁ。とは思いますが常用薬もありますし、血圧計安いタイミングで買おうかと思います( ˆωˆ )
1000円OFFって大きいですもんね!チェックします(*´ω`*)
低くなるタイミング、高くなるタイミングがあるのですね〜調べてちゃんと記録しておけるようにしておきます><!
K様

『メントス』( '-'* )?
記憶の引き出しの奥の奥~にしまい込んで、忘れた味。
嗚呼『FRISK』と記憶が交じる(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)

13mm×4粒が溶け終わる迄、暫くかかって小腹が黙るかも?
私は、その前にイラッと来て、噛み砕く恐れアリです( `°罒°)=3
にんサマ♪

書き込みに気付いてもらえて、良かったです(^^♪
美酢もチョコも、消費する身体が私も追いつきません(笑)
とはいえ、肌も含めて健康第一に、お互い気を付けましょう~~。

『チョコポップコーン』、ゲリラ値引きだったようで。
多摩境は、先週辺りから200円引きは終了しています・・・。

そうそう、ワインロードショーで『蜂蜜』購入したって、前に書かれていましたよね(^^♪
でも、【日欧商事ロードショー】は、川崎以外では、中部と羽島でしかやらないようです~(涙)
来週はハロウィン写真を撮りに行くから、川崎遠征は無理です・・・。
も~し、にんサマ行けたら、ご報告楽しみにしていますね☆彡
Kさま♪

ゴディバ情報ありがとうございます(^^♪
昨日の多摩境、横に大箱4箱並んでいまして。
小箱を全部見ましたが“A”で、?? と思い。
入っている大箱を見たら、それも全部“A”で。
それ以上漁って、積んである大箱が崩れたら大惨事なので、
諦めて“A”を買いましたが、私も“B”が欲しいです☆彡
(何のかんの云って、あったら買うんかい・爆)

『チュアブルビタC』情報もありがとうございます(^^♪
メントスみたいな味&食感、気になります~。
表板を全部見るしていたら、『水餃子』夕方にはなかったとのことで、
ビックリしました。
多摩境の場合、ロードショー期間中は通常商品と一緒に、
扉付き冷凍庫にも置かれていたんですが。
多摩境の売れ行きはどうだったんだろう??
まぁ~さんサマ♪

あぁそうか☆彡
撮るだけ撮って、昨日の購入ブツをUPしなかったからだ!
『ゴディバチョコ』は買いました。
『パンプキンサラダ』は、カボチャが苦手な家人がいるし、
私はマヨネーズが苦手なので、未購入です。
(『ホッキサラダ』は評判に負けて買ってみましたが・笑)
袋入りの『ごぼうサラダ』等と一緒に並んでいて。
裏面見たら、一番目に書かれているのはカボチャでしたが、
次はマヨネーズでした・・・。

『チキンチャバタホットサンド』美味しかったですよ(^^♪
私も、下に塗られているバジルソースの主張が弱い気はしましたが・・・。
にんサマ♪

我が家は低血圧家系なんですが、家人が気にして血圧を測っているので。
丁度壊れたタイミングで、コストコで1,000円OFFしていたため、
2013年9月に多摩境で購入しましたが。
4年経った今も、不具合なく使えています。

蛇足ですが。
自動血圧計には、手首で測るのと、上腕で測るのと、2タイプあって、
どこで買っても上腕タイプの方が1,000円位高いですが。
購入前に知人の看護師さんに聞いてみたところ、
きちんとした数値が出るのは上腕タイプだそうです。
一応雑談板の方が流し見してもなんとなく分かるので最近はエリア板<雑談板です。笑
エリア板は行けないからみても悲しいですしね…( ´^`° )
幸いなことにミチョもポップコーンもチョコレートも賞味期限は長いようなので体調と相談しながら美味しく食べましょう(*´ω`*)
ポップコーンの割引日付が書いてなかったですもんね!売り切る為に在庫整理だったのかな?割引のタイミングでインコスできてよかったです( ˆωˆ )

最近ロードショー情報はでますが全国共通があまりないですよねー( ´^`° )川崎のゲリラ情報はだいぶのるようになりましたが、まだまだゲリラはありますしね。
冷凍庫がスカスカになりつつあるので来週行けるとは思います!(家族が一緒だと思うのでゆっくりみられるかは別ですが…)私も楽しみです(o´罒`o)♡
やっぱり上腕タイプがいいのですね!確かどっちもあったよなー。と思っていたので、上腕タイプの方をチェックしてみます( ˆωˆ )
母、姉、私も低血圧でしたがその頃から祖母は高血圧で薬を飲んでいたので私もしっかり血をひいているようです。
今一緒に住んでる家族は高血圧気味の家系なようなのでこれを機に購入しても我が家でも大活躍してくれそうです(*´ω`*)
ドラッグストアではそんな大幅値引きはしないのでコストコ会員でよかったです。多分コストコ会員でなかったらいい値段もするし一時的なものかな?と様子をみる選択をしていたかと思います…。
にんサン♪
一袋にドバッと入ってるのが難点ですが、季節的には良かったかな(笑)真夏だったらベタッとなりそう(((^_^;)お菓子感覚で食べられるので、飽きずにビタミンC補給出来そうです♥

まぁ~さんサン♪
軟らかいから噛んじゃってOK…ってか、糖衣されたハイチュウって感じなので、多分噛んで食べるモノかな?
4粒食べても小腹は黙りませんでした( ̄▽ ̄;)

シヴァさん♪
私も雪崩を恐れながら、大箱を隙間からチェックチェック!全部A(´Д`|||)昨日の中部には、私の背ほど大量に有りましたが、ナゼかAオンリー(T^T)Bが出たら即GETです(笑)

水餃子、金曜は夕方消えてたみたいですが、反省したのか?昨日は ちゃんとたくさん出てました♪私は買う気マンマンだったのに、旦那が要らんって却下(T∀T)せめて試食だけでも食べてみたかったです~←遅かったので試食終了してました…
座間こんでます。駐車場入れず坂で待機な状態です
シヴァ様

あ、そっか!
『パンプキンサラダ』は、てっきりデリカの新商品と思っていました。
ソッチね!

再び炭水化物が上手く摂れなくなり、餃子も炒飯もお休み中。
せっかくコストコで大量買いしたのに…
で、ご飯代わりの炭水化物で『かぼちゃ』もイイなぁ♪と考えた次第です。

コストコで買って来て貰った『安納芋』を只今「計り隊」しています。
『みかん』は、21個でした。シマッタ!重さを計り忘れた!
ばらりん様

前回のインコスも渋滞してなかった?
辛抱 忍 ファイト!
朝組が帰って、店内が落ち着くと良いけど。
坂の途中と言うことは、車コス?
重いの、安いの、良いの、沢山買ってくださいね~♪

我が家のハウスホールドワイプ、残り僅かーっ!
先週、頼み忘れーっ!
出よ、クーポンーっ!
味は『メントス』で、食感が『ハイチュウ』?

ダメだ、想像出来なくなってる!
口の中、エアの飴でいっぱい!甘ったる~い(甘▽甘)
乗り遅れた感があるけど…アイコンどうかな?
アイコンこの画像で作りたかったので今度でいいやー!と思ったらここまできちゃいました(*´ω`*)笑
にんクロ(@♡▽♡@)〜♡
素敵です〜♪
外側メントスのカリッとした感じ、中身はハイチュウみたいなソフトキャンディ(*≧∀≦*)
糖衣部分も中身も、レモン果汁・ゆず果汁がイイ仕事をしてくれて、酸味も程々に有るから甘ったるい事もなく…うっかり食べ過ぎそうになる~( ̄▽ ̄;)
ありがとうございますー(*´ω`*)!
皆さんに私の名前と食べ方を広めてもらえてこれしかない!と思ってはいたのでためちゃいました。一度文字が小さすぎたかな?と思いましたが背景がわかってもらえればいっか、とこのままでいきます( ˆωˆ )

この書き込みからアイコンが追加されるようになったのですね。以前はアイコンをつけると過去の書き込みもアイコンがついたように感じましたが、変わったかな??
ま、まぁ〜〜さ〜〜ん( ;∀;)
密かにお身体心配してました〜〜。やっぱりミナカンにはまぁ〜さんが居ないと寂しい(*'▽'*)

すくどころかますます増えてます。フードコートが殺気だってて怖〜〜いぃ。って事でお隣のスーパーで食べました。残念(T . T)

急に行くかっ?と言われ決まったので嬉しいけど予習が〜〜たぶん、何かを買い忘れていそう。

何故か車コスの時は混んでるわ〜〜(笑)
ハウスホールドワイプ!これすっごく良いですね!!こすらずにギトギト油が綺麗になって感動しました。無くなったらリピ決定〜〜。

クーポンこいこいこいこい〜〜〜〜(笑)
チョコの新製品に目が奪われ、突然だったので心に余裕がなく。。。

やっぱり、買い忘れあった〜〜(T . T)
ハリボーグミ忘れちゃった〜〜悲しい。
水餃子買いに行ったらまだ売ってました、買いました。食べるの楽しみですヽ(^○^)ノ
ぱらりんサマ♪

雨コスお疲れさまでした~。
なんかいつも以上に駐車場も店内も殺気立っていたようで、
大変でしたね・・・。
それが苦手だから、やっぱりコストコは朝イチ派です(^^♪

おまけに我が家の車はフットブレーキなので、坂道発進が苦手ですし。
(ハンドブレーキなら、何てことなくやれるんですけどね~)

『ハリボーグミ』はまた行く口実(?)が出来たということで、
と云いたいところですが、今週のクーポン品だったんですね(涙)
ココアさま♪

無事に購入できて良かったですね(^^♪
初回は鍋、2回目の今日は醤油ラーメンに入れて、と本来の食べ方?
ではない気がしますが。
どちらも美味しかったですよ☆彡