vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡
エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!
他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 681-720/1000件最新の投稿へ
そうなんですかそれも美味しそう(^o^)次は餃子計画のロードショー来たら買わねば。
とても殺気だってましたよ〜〜:(;゙゚'ω゚'):
怖かったです。でも、まぁ、せっかくなので色々と新製品のチョコとかをチェックしてきました。
幸せ〜〜(о´∀`о)
ハリボーグミ。。。。クーポンだったんですよ〜〜(T . T)
怖かったです。でも、まぁ、せっかくなので色々と新製品のチョコとかをチェックしてきました。
幸せ〜〜(о´∀`о)
ハリボーグミ。。。。クーポンだったんですよ〜〜(T . T)

シヴァさまーーー\(^o^)/
週末に頂きました!
ハンバーグは大きいし、ソースが本当に美味しかったです❤
写真のプレートではパスタは半人前弱位です。
もっとソース多くても良いのに~~~と思ってしまいました。
丸いものはいつかのオニオンリング…これで在庫終了となりました(;∀;)再販しないかな…
あ、ガキンチョだなんてとんでもない!
いつも穏やかで大人なシヴァ様がやるから余計に可愛いんです\(^o^)/

H&D「けい~♪ ケチャップライスとプリンは~? お子様ランチには旗はハズせないだろ~♪ この旗使え~♪」
けいサマ♪
すご~い! 豪華な自宅カフェ飯!!
私も昨日の夕食で食べましたが、単に温めてご飯に添えて、だったので。
(買ったパンがクーポンの『ショコラ・サヴール』だったので、どう考えてもハンバーグには合わず、ご飯となりました)
けいサマ宅に押しかければ良かった~!!
『お子様ランチ』ではなく、『大人様ランチ』ですよね~☆彡
近所のイオンに『大人様ランチ』という名のお弁当があるんです(笑)
ケチャップライスのオムライスに、ハンバーグ、赤いソーセージ、ナポリタンも少量添えてあったかな??
いつも穏やか?
大人??
どこの誰の事!?
(仕事帰りにバスの車内で読んでいて、吹き出しそうになりました・爆)
すご~い! 豪華な自宅カフェ飯!!
私も昨日の夕食で食べましたが、単に温めてご飯に添えて、だったので。
(買ったパンがクーポンの『ショコラ・サヴール』だったので、どう考えてもハンバーグには合わず、ご飯となりました)
けいサマ宅に押しかければ良かった~!!
『お子様ランチ』ではなく、『大人様ランチ』ですよね~☆彡
近所のイオンに『大人様ランチ』という名のお弁当があるんです(笑)
ケチャップライスのオムライスに、ハンバーグ、赤いソーセージ、ナポリタンも少量添えてあったかな??
いつも穏やか?
大人??
どこの誰の事!?
(仕事帰りにバスの車内で読んでいて、吹き出しそうになりました・爆)
私も同じこと思ってますよ(^o^)綺麗で穏やかで優しい方だなあと(*^▽^)/★*☆♪
けい様
夕食、ご馳走様です(๑´ڡ`๑)
コストコdeディナーは、楽de美味しい
ミートボールより好きです。
オニオンリングが懐かしく感じます。私も再販希望します。98円de
『シルコットが一番』と言う話を聞きつけ、買って来ました-=≡ヘ(*・ω・)ノ
なんか3種類に増えていて、迷ったあげく「水99%」にしました。
早速、開封=3
ほんと、柔らかな手触り。
『流せるお尻ふき』も開封しました。
香りは相変わらずで、少し「ネットリ感?」が減ったような?
箱の一番上にオマケのようなモノが入っていて、箱をよく見たら「旅行用2パック入り」と書いてありました。
旧商品に、オマケ入ってましたっけ?
夕食、ご馳走様です(๑´ڡ`๑)
コストコdeディナーは、楽de美味しい
ミートボールより好きです。
オニオンリングが懐かしく感じます。私も再販希望します。98円de
『シルコットが一番』と言う話を聞きつけ、買って来ました-=≡ヘ(*・ω・)ノ
なんか3種類に増えていて、迷ったあげく「水99%」にしました。
早速、開封=3
ほんと、柔らかな手触り。
『流せるお尻ふき』も開封しました。
香りは相変わらずで、少し「ネットリ感?」が減ったような?
箱の一番上にオマケのようなモノが入っていて、箱をよく見たら「旅行用2パック入り」と書いてありました。
旧商品に、オマケ入ってましたっけ?
卵オーナーサマ~~~\(^o^)/
言われるまで気づかなかったのですが、確かにお子様ランチっぽいですね!
Egg's Cafeの旗、ありがとうございますー❤
次回はもっと気合い入れてお子様ランチっぽくして参ります!
言われるまで気づかなかったのですが、確かにお子様ランチっぽいですね!
Egg's Cafeの旗、ありがとうございますー❤
次回はもっと気合い入れてお子様ランチっぽくして参ります!
シヴァさまーーー❤
コストコアイテムと有りものだけだったのですが、このハンバーグがあれば簡単にカフェ飯になりますね(*´∇`*)
リピ決定です❤
大人様ランチのお弁当良いですね!
欲張りなので、色々入ってると嬉しくなっちゃいます\(^o^)/
コストコアイテムと有りものだけだったのですが、このハンバーグがあれば簡単にカフェ飯になりますね(*´∇`*)
リピ決定です❤
大人様ランチのお弁当良いですね!
欲張りなので、色々入ってると嬉しくなっちゃいます\(^o^)/
まぁ~さまーーー❤
お粗末様ですm(_ _)m
オニオンリング、味付けが好みだったのでホント再販してほしいです~
98円なら魔女買い、2倍3倍の値段でもレギュラー入り確定なのにーーー(;_q)
シルコットお買い上げおつかれさまでした~
一歳の娘に1食で5枚以上使う我が家では、一袋が2~3日で終わってしまうんですよね(一袋45枚入り)。
一袋あたりの枚数が少ないのも少しネックです。子供が上手に食事するようになって使用枚数が減ったらシルコットに戻そうかな~
流せるおしりふきはまだ開封していないのですが、旅行用パックはリニューアルしてからですよね。無くても良いけど、来月旅行行くので開封して持って行こうかな(*´∇`*)
お粗末様ですm(_ _)m
オニオンリング、味付けが好みだったのでホント再販してほしいです~
98円なら魔女買い、2倍3倍の値段でもレギュラー入り確定なのにーーー(;_q)
シルコットお買い上げおつかれさまでした~
一歳の娘に1食で5枚以上使う我が家では、一袋が2~3日で終わってしまうんですよね(一袋45枚入り)。
一袋あたりの枚数が少ないのも少しネックです。子供が上手に食事するようになって使用枚数が減ったらシルコットに戻そうかな~
流せるおしりふきはまだ開封していないのですが、旅行用パックはリニューアルしてからですよね。無くても良いけど、来月旅行行くので開封して持って行こうかな(*´∇`*)
けい様
CAFEトピに『クマツリー』の写真を投稿した後、携帯充電器の付属品が行方不明と気づき、捜し回っておりました。
お口ふき、年齢が小さいほど良質なのがイイけれど、肌が丈夫な子なら背に腹はかえられない、コスパで考えますよね?
『大判』で面を変えて何回も使えて、安いヤツを検索してみましたが、発見出来ないまま、Amazonで『水99.9%お口お手ふきの入荷見込み無し』とか言う記載を見てしまいました!
クーポンの期待が、遠ざかるぅぅぅぅ!
ボトルタイプは、イザと言う時に取り出しにくいのよね。
シルコットの開閉も上手く出来ないバカ手の私は、KSお尻ふきの蓋をアケッパですf(^^; なかなか乾かず、イイ感じ(^_^)v
CAFEトピに『クマツリー』の写真を投稿した後、携帯充電器の付属品が行方不明と気づき、捜し回っておりました。
お口ふき、年齢が小さいほど良質なのがイイけれど、肌が丈夫な子なら背に腹はかえられない、コスパで考えますよね?
『大判』で面を変えて何回も使えて、安いヤツを検索してみましたが、発見出来ないまま、Amazonで『水99.9%お口お手ふきの入荷見込み無し』とか言う記載を見てしまいました!
クーポンの期待が、遠ざかるぅぅぅぅ!
ボトルタイプは、イザと言う時に取り出しにくいのよね。
シルコットの開閉も上手く出来ないバカ手の私は、KSお尻ふきの蓋をアケッパですf(^^; なかなか乾かず、イイ感じ(^_^)v
こっそり? 座間にお邪魔していました。
これから1時間強かけて帰ります~。
これから1時間強かけて帰ります~。
みなかんレディースに告ぐ!
総長様が、抜き打ちで各支部廻りをされています!!!
次は何処???
『秋の〇〇強化週間』
総長様が、抜き打ちで各支部廻りをされています!!!
次は何処???
『秋の〇〇強化週間』
まぁ~さんサマ♪
全くもぉ~(爆)
次は、『ゴディバゴールドアイコン』の“B”のために、
お初の川崎倉庫店まで遠征・・・・・・
いくら何でもしません!!
全くもぉ~(爆)
次は、『ゴディバゴールドアイコン』の“B”のために、
お初の川崎倉庫店まで遠征・・・・・・
いくら何でもしません!!
来月には、みなかんから遠く離れた中部にも廻られるそうですょ~(*´艸`)
先週土曜、中部で多摩ナンバーの車を見掛け、アレ?まだ10月なのに(@ ̄□ ̄@;)と思ってしまいました(笑)
来月中部にいらっしゃる時に、お会いできたらイイのになぁ(///ω///)♪
コストコにはご当地モノは見当たりませんが、隣のイオンは空港が近いこともあり海外の旅行客向けに東海地方のみならず、日本のお土産が色々揃ってますょ~(*´ω`*)お時間ありましたら、覗いてみて下さいませね~(*・ω・)ノ
先週土曜、中部で多摩ナンバーの車を見掛け、アレ?まだ10月なのに(@ ̄□ ̄@;)と思ってしまいました(笑)
来月中部にいらっしゃる時に、お会いできたらイイのになぁ(///ω///)♪
コストコにはご当地モノは見当たりませんが、隣のイオンは空港が近いこともあり海外の旅行客向けに東海地方のみならず、日本のお土産が色々揃ってますょ~(*´ω`*)お時間ありましたら、覗いてみて下さいませね~(*・ω・)ノ
首都高、完全警備体制!
≡≡≡ヘ(*--)ノ ≡≡≡ヘ(*--)ノ ≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ ≡≡≡ヘ(*--)ノ ≡≡≡ヘ(*--)ノ
K様
…と言うことは、来月は東名も警戒態勢に入りますね(≧∇≦)b
スピード、シートベルト、お気をつけくださいm(_ _)m
シヴァ様が立てた『中部情報』に、K様が「ぶら下がります!」とか言うエリア板を見てみたい((*p'∀'q))
ぜんちゃん様は、怖くて逃げるヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノ
かな?
あまりの美しさに見とれる♥♡(〃'▽'〃)♡♥
かな?
…と言うことは、来月は東名も警戒態勢に入りますね(≧∇≦)b
スピード、シートベルト、お気をつけくださいm(_ _)m
シヴァ様が立てた『中部情報』に、K様が「ぶら下がります!」とか言うエリア板を見てみたい((*p'∀'q))
ぜんちゃん様は、怖くて逃げるヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノ
かな?
あまりの美しさに見とれる♥♡(〃'▽'〃)♡♥
かな?

まぁ~さんサマ♪
Kさま♪
私をダシにして勝手に盛り上がっているところ、申し訳ありませんが。
来月の名古屋行きは、往復新幹線です。
まだ宿も取っていませんが(呆)
リアル首都高(レインボーブリッジ)封鎖写真です。
東京オリンピック誘致のための? レインボーブリッジを歩こうイベントの時のものですけどね。
この時は(2016年の誘致?)は、ダメでしたが・・・。
上記の話とは全くもって無関係ですが。
次の期間限定オイコスは『ラ・フランス』です。
HPを見ただけで、実物にはまだ出逢っていませんが。
もう販売されているようです。
Kさま♪
Kさまが「お会いできたら~」と書いて下さっていたのに、
思いっきり! スルーしてしまっていました。
申し訳ありません(涙)
Kさまを始め、中部に限らず、ここでお名前を見掛けている方に、
お逢いできれば・・・と常々頭の片隅にありますが。
コイツが・・・(絶句) と思われてしまうのが関の山なので、
夢は夢の方が、お互いの身のためによろしいかと思う次第であります。
イオン情報ありがとうございます(^^♪
午前中に名古屋に着いて、昼食時間も含めて夜の用事まで時間がありますので。
コストコ+イオンで遊べれば、と思っています。
あ、因みに道中&観光&宿は、気ままな一人旅です。
Kさまが「お会いできたら~」と書いて下さっていたのに、
思いっきり! スルーしてしまっていました。
申し訳ありません(涙)
Kさまを始め、中部に限らず、ここでお名前を見掛けている方に、
お逢いできれば・・・と常々頭の片隅にありますが。
コイツが・・・(絶句) と思われてしまうのが関の山なので、
夢は夢の方が、お互いの身のためによろしいかと思う次第であります。
イオン情報ありがとうございます(^^♪
午前中に名古屋に着いて、昼食時間も含めて夜の用事まで時間がありますので。
コストコ+イオンで遊べれば、と思っています。
あ、因みに道中&観光&宿は、気ままな一人旅です。
シヴァさーん
あら、新幹線でしたか~!確かに一人旅なら、車は大変ですもんね。
お会いできたら…は、気にしないで下さいませ(*´艸`)私の方こそ「あぁぁ…」なヤツです(笑)ばったりレジで前後とかだったら面白いですが♥
体力と時間に余裕が有れば、イオンの無料シャトルバスでセントレアに行かれても良いかも♪そのままセントレアから名古屋行きの電車にも乗れますし。
楽しんで下さいませね~(*・∀・*)ノ
あら、新幹線でしたか~!確かに一人旅なら、車は大変ですもんね。
お会いできたら…は、気にしないで下さいませ(*´艸`)私の方こそ「あぁぁ…」なヤツです(笑)ばったりレジで前後とかだったら面白いですが♥
体力と時間に余裕が有れば、イオンの無料シャトルバスでセントレアに行かれても良いかも♪そのままセントレアから名古屋行きの電車にも乗れますし。
楽しんで下さいませね~(*・∀・*)ノ

『オイコス ラフランス』ファミマにあったそうです。
ディリーヤマザキ、ミニストップ、セブン、ローソンには『オイコス』自体が無かったようで、ファミマも2軒目。1軒目は売り切れだったって。
コストコで『新ベーグル』『みかん』他他、等等を買ってきて貰いました。
シーサイド限定4点の冷凍食品は、予想通り冷凍魚売り場の一角で販売されていたそう。
事前にメール配信があったせいか?特に混乱は無かったらしいです。
工事中の冷凍庫は、布で覆われ、その手前には棚が置かれ、ポテチや飲料の販売をしていたせいか、買い物の勝手が違ったらしいです。
まぁ~さんサマ♪
ゔ、まぁ~さんサマに見せびらかされた~(笑)
前回の『パイナップル』同様、ファミマ限定なのかしらん??
って、先日買った2種、まだ食べていない上に。
スーパーで『マンゴー&パッション』見つけて買っちゃいましたが。
期間限定商品のコレも、確保しておくべきなのか、やっぱり~。
シーサイドの冷凍商品厳選4点の件は、ちゃんとメール配信があったんですね(^^♪
工事終了後が楽しみですね☆彡
ゔ、まぁ~さんサマに見せびらかされた~(笑)
前回の『パイナップル』同様、ファミマ限定なのかしらん??
って、先日買った2種、まだ食べていない上に。
スーパーで『マンゴー&パッション』見つけて買っちゃいましたが。
期間限定商品のコレも、確保しておくべきなのか、やっぱり~。
シーサイドの冷凍商品厳選4点の件は、ちゃんとメール配信があったんですね(^^♪
工事終了後が楽しみですね☆彡
つくばのギラデリダークが急に減ったので、今更ながら買ってきました~(^_^;)
後れ馳せながら、ギラデリ数え隊に参加しまーす!
86% 12個
72% 25個
60% 15個 の計52個でした☆
後れ馳せながら、ギラデリ数え隊に参加しまーす!
86% 12個
72% 25個
60% 15個 の計52個でした☆
ちーず様
『ミナカン数え隊』に御参加頂きまして、ありがとうございます。
思い返せば(๑´^`๑).。oO 作秋の「ギラデリ・ロス」に泣いた乙女達の中、知る限りの勝者は、ちーず様とにん様です。
86%が2ケタって、マジで羨ましいです。しかも、52個 (☆∀☆)
日頃の行いへの『ご褒美』かしら?
『ミナカン数え隊』に御参加頂きまして、ありがとうございます。
思い返せば(๑´^`๑).。oO 作秋の「ギラデリ・ロス」に泣いた乙女達の中、知る限りの勝者は、ちーず様とにん様です。
86%が2ケタって、マジで羨ましいです。しかも、52個 (☆∀☆)
日頃の行いへの『ご褒美』かしら?

シヴァ様エリア情報の『パンプキンサラダ』、ハロウィーン用に購入しました。
不鮮明ですが「100g当たり168kcal」と言うのは、かぼちゃサラダにしては少な目(^^)v
見れば、平均のかぼちゃサラダより脂質が少なくて、炭水化物が多め。
って事は?かぼちゃが多めで、マヨネーズが少な目(*´∀`人)
ついでに、『ハニーウィートベーグル』を測り隊。
119+118+125+121+115+117gで、計715gでした。
冷凍庫が、再び「満室」になる予感。
日欧商事 イタリアン・ワイン ロードショーは残念ながらワインのみでした。イタリアって書いてあるから勘違いしました…( ´^`° )
パスタやパスタソースの時にはパスタ、ソースロードショーの名前かな??(牧家のスイーツ、チーズロードショーのように??)
しかしそのかわりに「真鯛 天然」を購入してきました。中くらいの真鯛が三匹。
今日はお刺身と煮付けにして明日鯛飯を炊こうと思っていますー(*´ω`*)
金目鯛もほとんど生臭くありませんでしたがさらに臭くない!ほぼ無臭でしたし100均で買っておいた鱗とりも大活躍でビニール袋の中でやったら一瞬でしたー!ので、コストコでさばいてもらえるサービスがあるかどうかは聞き忘れました><
またあったら買いたいです(`・ω・´)
パスタやパスタソースの時にはパスタ、ソースロードショーの名前かな??(牧家のスイーツ、チーズロードショーのように??)
しかしそのかわりに「真鯛 天然」を購入してきました。中くらいの真鯛が三匹。
今日はお刺身と煮付けにして明日鯛飯を炊こうと思っていますー(*´ω`*)
金目鯛もほとんど生臭くありませんでしたがさらに臭くない!ほぼ無臭でしたし100均で買っておいた鱗とりも大活躍でビニール袋の中でやったら一瞬でしたー!ので、コストコでさばいてもらえるサービスがあるかどうかは聞き忘れました><
またあったら買いたいです(`・ω・´)
にんサマ♪
エリア板だけでなく、購入品トピも拝見しましたよ~(^^♪
入力お疲れさまでした!
私も前回(カート写真)も今回(自宅写真)も撮ってあるのですが。
特に今回は良からぬもの? を入れちゃってあるため、
購入品トピどうしようか迷っています(笑)
せっかく買った『チリンドロン』冷蔵品だったから、
写真を撮る時に入れ忘れましたし(爆)
今日の多摩境、そういえば『真鯛』あったような?? ですが。
初めて『金目鯛の切身』を見ました。
確か8切れくらい入って、均一価格2,000円超えだった気がします。
一匹物よりもかなり高かったので、え~!? と思いましたが。
今思い返すと、鱗を取ってあったし、量も二匹分位あったようなので、
妥当なところなのかもです。
機会があったらそのうちに買ってみて、煮付けを作ろうかな(^^♪
『日欧商事 イタリアン・ワイン ロードショー』の報告、ありがとうございます!
しかしながら、ワインだけだったんですね・・・。
あと、『マスカルポーネロール』、神奈川東京でおいてあるのは、川崎だけだそうです~。
エリア板だけでなく、購入品トピも拝見しましたよ~(^^♪
入力お疲れさまでした!
私も前回(カート写真)も今回(自宅写真)も撮ってあるのですが。
特に今回は良からぬもの? を入れちゃってあるため、
購入品トピどうしようか迷っています(笑)
せっかく買った『チリンドロン』冷蔵品だったから、
写真を撮る時に入れ忘れましたし(爆)
今日の多摩境、そういえば『真鯛』あったような?? ですが。
初めて『金目鯛の切身』を見ました。
確か8切れくらい入って、均一価格2,000円超えだった気がします。
一匹物よりもかなり高かったので、え~!? と思いましたが。
今思い返すと、鱗を取ってあったし、量も二匹分位あったようなので、
妥当なところなのかもです。
機会があったらそのうちに買ってみて、煮付けを作ろうかな(^^♪
『日欧商事 イタリアン・ワイン ロードショー』の報告、ありがとうございます!
しかしながら、ワインだけだったんですね・・・。
あと、『マスカルポーネロール』、神奈川東京でおいてあるのは、川崎だけだそうです~。
ありがとうございまーす\( ´ω` )/購入品トピに写真のせたくてカートに並べて一度外に出て小雨の中撮影しました(*´ω`*)笑
それでシヴァさんの投稿がなかったのですねー><意外と撮るの大変ですよね!自宅は並べる場所もないのでカート写真は投稿してもしなくても記録に撮ろうと思います。チリンドロン購入されたのですね( ˆωˆ )!自宅写真だと冷蔵、冷凍品って撮るタイミングないですよね。なので帰宅前に自転車で崩れそうなものも個別に撮影したりしています。
切り身!いいですねー\( ´ω` )/お値段は高いですが帰宅してすぐ煮付けを作れるのは便利ですね!今日も鯛三匹さばいて料理したら1時間半たってましたし…。余ってもちゃんと処理されてる切り身なら冷凍しても問題なさそうですし(*´ω`*)
でもだんだんさばくのも慣れてきたので丸ごとのお魚を買うのも楽しくなってきました\( ´ω` )/
ワインだけなら川崎だと結構な頻度でやっているので正直残念でしたが、ゲリラよりは分かっていた方がいいのでパスタの時には絶対行きたいと思います( ˆωˆ )
やっぱりそうなのですね〜!今日雨なので幕張に行こうかと思いましたがどうしてもマスカルポーネロールが食べたくて自転車で行ってしまいました。買えてよかったです(ฅ'ω'ฅ)♪
それでシヴァさんの投稿がなかったのですねー><意外と撮るの大変ですよね!自宅は並べる場所もないのでカート写真は投稿してもしなくても記録に撮ろうと思います。チリンドロン購入されたのですね( ˆωˆ )!自宅写真だと冷蔵、冷凍品って撮るタイミングないですよね。なので帰宅前に自転車で崩れそうなものも個別に撮影したりしています。
切り身!いいですねー\( ´ω` )/お値段は高いですが帰宅してすぐ煮付けを作れるのは便利ですね!今日も鯛三匹さばいて料理したら1時間半たってましたし…。余ってもちゃんと処理されてる切り身なら冷凍しても問題なさそうですし(*´ω`*)
でもだんだんさばくのも慣れてきたので丸ごとのお魚を買うのも楽しくなってきました\( ´ω` )/
ワインだけなら川崎だと結構な頻度でやっているので正直残念でしたが、ゲリラよりは分かっていた方がいいのでパスタの時には絶対行きたいと思います( ˆωˆ )
やっぱりそうなのですね〜!今日雨なので幕張に行こうかと思いましたがどうしてもマスカルポーネロールが食べたくて自転車で行ってしまいました。買えてよかったです(ฅ'ω'ฅ)♪
ちーずサマ♪
【ギラデリ数え隊】ありがとうございます(^^♪
ようやく1袋目を開封した(笑)、私の結果ですが。
86% 9個
72% 26個
60% 16個
計51個でした・・・。
私も、双子に“日頃の行い”とイジられるんだわ、きっと。
イヤ絶対!!
【ギラデリ数え隊】ありがとうございます(^^♪
ようやく1袋目を開封した(笑)、私の結果ですが。
86% 9個
72% 26個
60% 16個
計51個でした・・・。
私も、双子に“日頃の行い”とイジられるんだわ、きっと。
イヤ絶対!!
にんサマ♪
自転車って、あんなに大量の物を持って帰れるんですね~。
ただバランスはどうしても悪いと思いますので、お気をつけ下さいませ。
鯛3匹調理に1時間半・・・。
コストコ行くのは楽しいですが、帰って来たその後の処理が大変でね~。
と、ぐうたらしている私には、ただただ尊敬です☆彡
『チリンドロン』を買いたいがために、ハロウィン遊びの合間に強引にコストコに寄りました(爆)
当日の夕食で(レシピ通りに調理して)2本→翌日の昼食のパスタで2本。
で消費したかったので、2日連続で食べられる日、がここしかなく。
コストコの期間限定商品はいつなくなるか分からないから~、と(笑)
自宅では並べて撮れる場所が、食卓しかないので。
そこかしこに散らばっている、コスト庫のものが入り込まないように撮るのが、なかなか大変です・・・。
昨日の過失はソレではなく、『チリンドロン』入れ忘れ、『ギラデリDC』入れちゃった、ですが。
自転車って、あんなに大量の物を持って帰れるんですね~。
ただバランスはどうしても悪いと思いますので、お気をつけ下さいませ。
鯛3匹調理に1時間半・・・。
コストコ行くのは楽しいですが、帰って来たその後の処理が大変でね~。
と、ぐうたらしている私には、ただただ尊敬です☆彡
『チリンドロン』を買いたいがために、ハロウィン遊びの合間に強引にコストコに寄りました(爆)
当日の夕食で(レシピ通りに調理して)2本→翌日の昼食のパスタで2本。
で消費したかったので、2日連続で食べられる日、がここしかなく。
コストコの期間限定商品はいつなくなるか分からないから~、と(笑)
自宅では並べて撮れる場所が、食卓しかないので。
そこかしこに散らばっている、コスト庫のものが入り込まないように撮るのが、なかなか大変です・・・。
昨日の過失はソレではなく、『チリンドロン』入れ忘れ、『ギラデリDC』入れちゃった、ですが。
写真に反響が大きくてビックリしていますー\( ´ω` )/笑
一度後ろカゴメインで詰めた時には前かごに段ボールの包装からだしたジョイが入っていたのですが踏切の下り階段で自転車が半回転しました。ジョイが階段下に散らばった…笑 それ以来前には重すぎる物は入れないようにはしますが、前後のバランス、さすがに後ろが重すぎても前にすすまないので欲しい物リストと重さを考えながらお買い物しています( ˆωˆ )
そうなんです。なので予定のないやる気のある時だけお魚は買います。昨日も鯛を手にしたらスピード重視で帰宅しました。体力温存するために。
なので切り身の販売は少し割高でも私は嬉しいです\( ´ω` )/
コストコ商品は量が多いので計画的に調理しないと消費が間に合わないですもんね。私も週末に手が抜けるようコストコで何を買おうか考える平日が楽しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
なるほど〜!シヴァ家のコスト庫はたくさん色んなものがありそうですもんね(*´ω`*)
ギラデリダーク…追加購入されたのですか?コスト庫、のかな??
一度後ろカゴメインで詰めた時には前かごに段ボールの包装からだしたジョイが入っていたのですが踏切の下り階段で自転車が半回転しました。ジョイが階段下に散らばった…笑 それ以来前には重すぎる物は入れないようにはしますが、前後のバランス、さすがに後ろが重すぎても前にすすまないので欲しい物リストと重さを考えながらお買い物しています( ˆωˆ )
そうなんです。なので予定のないやる気のある時だけお魚は買います。昨日も鯛を手にしたらスピード重視で帰宅しました。体力温存するために。
なので切り身の販売は少し割高でも私は嬉しいです\( ´ω` )/
コストコ商品は量が多いので計画的に調理しないと消費が間に合わないですもんね。私も週末に手が抜けるようコストコで何を買おうか考える平日が楽しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
なるほど〜!シヴァ家のコスト庫はたくさん色んなものがありそうですもんね(*´ω`*)
ギラデリダーク…追加購入されたのですか?コスト庫、のかな??
次の水曜日はコストコに行く予定なかったのに。
買い物は全て済ませたつもりだったのに。
『薪ストーブで作る用のサツマイモ』を買い忘れた!
というか、そんな発想ついさっきまで頭になかった(笑)
せっかく薪ストーブがある、しかも自由に使えるところに泊まるから、
やっぱり焼き芋したい~!!
というわけで、どうやら水曜日にコストコに行くらしいです、私。
薪ストーブでも、やっぱり普通のアルミホイルでなく、黒ホイルでやった方が美味しいのかなぁ?
黒ホイルっていい値段だから、無駄遣い??
買い物は全て済ませたつもりだったのに。
『薪ストーブで作る用のサツマイモ』を買い忘れた!
というか、そんな発想ついさっきまで頭になかった(笑)
せっかく薪ストーブがある、しかも自由に使えるところに泊まるから、
やっぱり焼き芋したい~!!
というわけで、どうやら水曜日にコストコに行くらしいです、私。
薪ストーブでも、やっぱり普通のアルミホイルでなく、黒ホイルでやった方が美味しいのかなぁ?
黒ホイルっていい値段だから、無駄遣い??
薪はオーブンなどよりもかなり温度が高いですから、濡れた新聞紙で包んでからホイルがいいと思います。普通のアルミホイルでおそらく充分かと。炎があるとこでなく、おき火になってるとこに置いて、じっくり焼いて下さい。
ぽちくろサマ♪
貴重なアドバイスありがとうございます!!
今まで何度も薪ストーブが必要な時期にも泊まったのに、
焼き芋を作る、という発想が全くなかった自分にビックリでした(笑)
新聞紙は塗料を気にする人がいると厄介なので。
コストコ大容量のペーパータオル&アルミホイルを、忘れずに積み込みます。
熾火でやらないと、炎があたったら真っ黒こげになるそうなので、
気を付けながらやってみます(^^♪
貴重なアドバイスありがとうございます!!
今まで何度も薪ストーブが必要な時期にも泊まったのに、
焼き芋を作る、という発想が全くなかった自分にビックリでした(笑)
新聞紙は塗料を気にする人がいると厄介なので。
コストコ大容量のペーパータオル&アルミホイルを、忘れずに積み込みます。
熾火でやらないと、炎があたったら真っ黒こげになるそうなので、
気を付けながらやってみます(^^♪
機種にもよりますが、灰受けに入れておくのもイイですよ♡じっくりノンビリ火を通してやってくださいね♪
あと、じゃがバターもウマウマですよ♪( ´▽`)
あと、じゃがバターもウマウマですよ♪( ´▽`)
プリンさま♪
残念ながら、『灰受け』なる物はついていないタイプなんです~。
なので、直火が当たらないように気を付けて作ります(^^♪
ペーパータオル、アルミホイル、バター。
何か忘れ物しそうです(笑)
肝心のサツマイモを忘れたりして(爆)
犬と人で取り合いになる位、美味しい焼き芋ができるといいなぁ☆彡
残念ながら、『灰受け』なる物はついていないタイプなんです~。
なので、直火が当たらないように気を付けて作ります(^^♪
ペーパータオル、アルミホイル、バター。
何か忘れ物しそうです(笑)
肝心のサツマイモを忘れたりして(爆)
犬と人で取り合いになる位、美味しい焼き芋ができるといいなぁ☆彡
出来ますよ!ウチは、旦那と犬で取り合いしてます( ̄+ー ̄)
サツマイモ、忘れないでくださいね(≧∇≦)
バター…じゃあ、ジャガイモもね♪
サツマイモにバターも美味しいと思います♡
幸せなひとときを…♡
サツマイモ、忘れないでくださいね(≧∇≦)
バター…じゃあ、ジャガイモもね♪
サツマイモにバターも美味しいと思います♡
幸せなひとときを…♡
プリンさま♪
あ、しまった!!
プリンサマのウマウマは『じゃがバター』だったんですね。
大いなる勘違い~(笑)
チビジャガが3個かな、あるので。
それも忘れないようにしなきゃ~。
あ、しまった!!
プリンサマのウマウマは『じゃがバター』だったんですね。
大いなる勘違い~(笑)
チビジャガが3個かな、あるので。
それも忘れないようにしなきゃ~。
サツマイモにバター…と来たら、シナモンシュガーも合いそう( ̄¬ ̄)
意外なところで、人参。
モノにもよるかもですが、意外なくらい甘くてジューシーで果物のようですよ。
モノにもよるかもですが、意外なくらい甘くてジューシーで果物のようですよ。