vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.4の1000を自ら進んで踏んじゃいました私、毎度すみませんm(_ _)m今回もトピ立てさせて頂きます。

vol.5、おめでとう♡♡♡♡♡

エリア板に書けなかった雑談、自称恥ずかしがり屋さんからの情報や質問は勿論!
あんな話、こんな話、名物「数えちゃいました」発表、愛あるツッコミ、オチョ反省、な~んでも&か~んでも承りますヾ(^^)ノ""イエイ~
新参加者、募集中です!

他エリアからの乱入、訪問、付け届け(重要)も、喜んでお受けします!
返信 761-800/1000件最新の投稿へ
にんサマ♪

今時、住宅街の小道で落ち葉焚きなんてやろうものなら、大騒動ですよね・・・。
初めて『シルクスイート』を買いましたが、 小ぶりながら、ねっとりした蜜芋で、『安納芋』よりも好評でした。

赤いパッケージの『ノーマル信玄餅アイス』も美味しかったですが、
(嫌いではありませんが)きな粉LOVEというほどでもないので。
同じ金額なら、私は抹茶を選びます(^^♪
早くコストコの抹茶アイスも食べたいです~~。
まぁ~さんサマ♪

靴が履けないほどの火傷だなんて・・・。
“ちょっとした”火傷でしたら、私は民間療法(馬油塗布)で治してしまいます。
お大事に・・・と云いたいところですが、私も先日(火傷ではないですが)やらかしたもので、類友になる危険と隣り合わせ!?(笑)

パンを包丁で切ると後片付けが面倒という理由で、サクサで切った後、ティッシュでサクサの刃を拭いていて。
勢い余って、左人差し指の腹を、思いっきりスパ~ッと切ってしまいました(爆)
サクサが良く切れるハサミなのは知っていましたが、まさか皮膚まで切れるとは・・・。

ココアさまも書いていますが、『みかん』は5kg1箱になったため。
最後まで食べきる前に傷ませてしまいそうなので、私はもう買えません。
『シードレスグレープ』は、水曜日の多摩境はまだ大粒バージョンでした。
札幌で『芋ジェンヌ』が出たそうなので、多摩境もチェックしてきますね~。
2kgのですよね?
レシートが見つからず日付が分からないのですが、出始めの緑っぽい小ぶりの時はどちらかと言えば甘み<酸味でしたがジューシー、たまーに甘い!と当たりのものが多かったです。コレは満足。
一度クーポンになった時には買えず…
10月末くらいに買おうとしたら大きくてふかふかになってる( º_º )!期待はしないで買いましたが、味がないもの、パサパサなもの、甘味も酸味も薄すぎるもの…コレはハズレでした( ´^`° )
で、先週買ったスペプラは古いから?かな。と思って期待してなかったら小ぶりのオレンジ色ばかりで美味しい!たまに一個の中でも味がない!甘い!はありましたが、美味しかったのでもう残ってません…
みかんはどこで買っても当たり外れはあると思ってるのでまぁ安く買えたので納得しています><
5kgは怖くて買えませんね:;(∩´﹏`∩);:(重いし)
美味しいみかんが食べたいー!
ナーゼ&ナラバ「まぁ~さんママ、痛いですか?...お大事になのですぅ~‼」

手の調子が悪くて鍋をひっくり返した...とか?でしょうか?
身体中、どこを怪我しても不自由ですよね...
早く良くなりますように。
(ノД`)ノヒィィ~!
まぁ~さんサンもシヴァさんも~!
火傷も切り傷も、後からジワジワ来ますよね~(。゚Д゚。)お大事に…
H&D「シヴァ!俺達がケガした時に愛用してる接着剤使うか?」

これ以上ドブスの呪い(オバハンがチョッとした拍子でケガしちゃう)が拡がりませんように...
お大事にm(_ _)m
皆様

ミカンのレポ、ありがとうございます❗
何故ミカンに執着するかと言うと、食事療法でミカンが『1日に2個』と手っ取り早いんです(小さければ3個(^_^)v)
リンゴや梨は1/2個で中途半端だし、ブドウは計らないと…

『芋ジェンヌ』出たのね(*´∀`)♪
ミナカンもとい、海辺店に入るかしら?
昨年は川崎で買った記憶ありますが、海辺で買ったっけ?
先一昨年は、座間で見送ったら、海辺には全然入らず(T-T)

只今我が家は「鍋ブーム」
スタンプラリーで『黒毛和牛のしゃぶしゃぶ用』が当たるキャンペーンに2口応募しておりますf(^_^)
当たったら、お裾分けしますわっ(^^)d
卵オーナー様

『ibsPaint』のYouTube見て来ました。
これ、ヤバイ!ムリ!
インストールする前に挫折です(*_*)

お察しの通り、急に手が震えて電気ケトルを落としました〰ぁ
今回は『お湯』で済みましたが、いつもなら履いているルームブーツを履いておらずに足に直撃(。>д<)
まぁ~さん様
シヴァ様

まぁ~さん様は火傷、シヴァ様はハサミで怪我を(ToT)
まとめ読みしながら、ビックリしています!!
お大事になさって下さいませ

精油のラバンジンを、ご存知ですか?
コストコ射水では見かけませんが
これは凄いです!!
火傷、切り傷の応急処置に、冷蔵庫に常備しています

((ご存知かも知れませんが
精油(エッセンシャルオイル)は直接、肌に塗ったりするものではなく
アレルギー反応を起こす方や、毒性の強い物も有り
一度に多用することは怖いことです

ただ、ラベンダー、ティーツリーなど一部だけ
肌への、直接の塗布も大丈夫な精油が有ります
ラバンジンは、ラベンダーより更に火傷など
肌の炎症を治める作用が強いらしいです……独学です))

ミカンの事ですが、昨年たくさん頂く事が有り
皮を剥いてしまってから、冷凍庫に入れていたところ
自然解凍で、普通に美味しく頂く事が出来ました
冷凍庫の空き具合の問題が残りますが(^_^;)

どうか皆様、お互いに日々、無事故で^^
先日タブレットに入れて使おうと……しましたが、ソッコー挫折したヤツだ( ̄▽ ̄;)難しすぎる…
お邪魔します、こんにちは(o´ω`o)ノ))

まぁ~さんは、いつもサラリと結構大変な報告をなさるので心配です。どうぞ火傷お大事に。
後からずーっと痛いですよね(´;ω;`)

シヴァ様も、「さくーっ」て、痛ーーーい!!
どうぞ、お大事に。

わ様、ご挨拶していたでしょうか
時々現れては書き込みする、久山ホームのぴゅうこです、よろしくお願いします。
私も少し精油に興味があって、勉強しよう!と本も2冊購入しています。時々しか読めないのですが。
わ様の書き込み参考になります~
vol.5南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
シヴァさんも い・痛い…。
大丈夫ですか??

あごニキビのじんのびさんも
背中にウインナーのカバココさんも
ひっくり返った壇蜜さんも
治ったのだろうか??

お見舞いの品にこれを置いていきます。
リハビリ頑張ってる まりここさんと分けっこしてね!

んっ?六等分??少なっ!
きゃーっ!
まりここさんって 誰??
まりまりさんでした!!
ごめんなさい(;゚∇゚)ゴメンネ‼
K様

お騒がせでーすf(^_^)
前回ヤラカシタ時は大腿で、治るまで何ヵ月かかったっけ(๑´^`๑)
今回は、足の甲に集中してます。
棚落ち半額で買ったケトル、数日後にT-falのクーポンが着て…購入当時から蓋がイマイチ閉まらないヤツで、つい先日のT-falクーポンで買い直そうかと思いつつも、今のタイプはデカいしで止めたばかり…(;-_-)=3 つくづくツイテナイ

本題です!
昨夜、ミントクッキーを開封しました。
プレーンとチョコの2種類で、私はプレーンを一口食べましたが、ラングドシャでミントチョコを挟んだ優しい味。上品なティータイム向きです。初心者に好まれそう。
チョコの方は、「チョコクッキーに、ミントティーが飛びはねちゃった~的。ミント感無くて、つまらん」だそうです。私に気遣って、ソソるコメントをしなかったのかもしれないけど、Tim Tamミントの方が絶対良さそうですよ!

ヤケ食い中のシルビアちゃん。
シルビ「キャウ、キャウキャウキャウーー」
⬆和訳すると「自分だけ小さくて、自分だけ代役が居ない。ヌヌ兄ばかり写真投稿されてるー」
ヌヌだって、1年前は『キャウ』しか登場しなかったし、第一に写真投稿自体無かったのに。
新掲示板、もう直ぐ1年ですね~♪
まぁ~さんサーン♪

ギャー!大腿も痛いけど、足の甲も(´Д`|||)
普段全然気にしてないけど結構触ったり動かしたりする部位だったりするんですよね~(T^T)靴もサンダルも、どうやっても当たる~(T^T)
早く落ち着きます様に(*-ω人)

おぉ~!ラングドシャLOVE~♥ミントが優しくても、ラングドシャってだけでポイントUP♪あかん、食欲の秋が止まらない( ̄▽ ̄;)
シルビアちゃーん!ヤケ食いも程々にしとかないと、私やヌヌ兄様の様にむっちりボディーになりますわょ…(*´艸)
わ様

ラバンジン…(*´^`)….。oஇ…ラバ…

記憶の引き出しを片っ端から開けてみるも見つからず( ;゚³゚)
何故か『モランボン』が頭に浮かぶ鍋ブームの我が家。

で、調べました。
ラベンダー系なのですねφ(..)
黄金の膿を溜め込んでいる私のオ鼻は、ちょっとやそっとの匂いは嗅ぎ分けられず( ̄∞ ̄)、あ、卵オーナー様に教えて頂いたミントオイルは買いまし(^-^)v

『冷凍みかん』、少し前までコンビニで売ってました。買う事はしても、自家製と結びつかなかったー( ' m ' ; )
我が家の冷凍庫、入れ換えながらも『MAX』状態が継続されています。
昨日も、ほうれん草を出して、椎茸を入れる。
もう少し空かないと、ミカン入れたら潰れる〰
今の時期に冷凍して、来夏に食べるのは保存し過ぎですか?
Kさま♪

ありがとうございます(^^♪
私は日曜日のやらかしなので、肉も盛り上がって殆ど完治しています。
バンドエイドで覆って過剰な保護はしたくなかったので、スパッのまま剥き出しで仕事をしていたら。
月曜日は紙やら物が当たる度に、止まったはずなのにジワジワ出血して、大変でした(爆)

いよいよ来週! 9時過ぎ着で名古屋に行きます。
シマ(中部倉庫店)を荒らしに来たと思われないように!?
コソコソお邪魔して、ひっそりと帰ります。
数年ぶりの名古屋なので、やっぱり『ひつまぶし』食べたいな~、と思っています。
(前は、あつた蓬莱軒に行きましたん)
卵オーナーさま及びH&Dさま♪

やらかし翌日の月曜日でしたら、どこでもドアorまぁ~さんサマ宅のくまちゃん宅配便でお願いしたかもしれませんが。
日日薬でほぼ完治しました。

ドブスって、側溝に落ちること、だけでなく。
何にでも使えるんですね(笑)
わサマ♪

化粧もできない肌の弱さなので、獣のように自己免疫力だけで治しました(爆)

『冷凍ミカン』子供の頃に、列車に乗るとたま~に買ってもらえましたが。
そうか、冷凍庫に入れば(ココ重要)、自宅でできるんですね。

冷凍庫に入れば・・・。
ぴゅうこサマ♪

包丁なら分かりますが。
ハサミの単なる刃なのに、スパッと皮膚が切れるなんて・・・。
そんな尋常でない切れ味のものが、ハサミ=文房具として出回っていて良いのでしょうか(笑)

でも切れ味がいい分、切り口も(ギザギザでなく)綺麗に一直線だったので、その後の皮膚のくっ付きも良かったです。
こむぎサマ♪

美味しそうなタルト~!!
喧嘩しないで、みんなで仲良く頂きますね☆彡
まぁ~さんサマ♪

やらかし双子連帯・・・。
火傷って、いつまでもヒリヒリ痛いですよね~。
夏場なら自宅では素足でもいいですが、もうぼちぼち寒いですし。
お大事にして下さいませ。

それにしてもサクサ!!
紙だけでなく、プレスンシールだけでなく、皮膚までスパッと切っちゃうんだから。
もはや凶器・・・・・・。
刃物は切れ味が命。だから正しく使わないといけないわけですけども。でもスパッといってると、すぐくっつきますね。

一番治りが悪いのは「打ち傷」。刃物でもないような角にぶつけて外出血したような傷。多分周辺の細胞も損傷してるためなのか、くっつかないし傷跡にもなりやすいです。
火傷はヒリヒリしてイヤですね…後にもなりやすいし、皮が張ってくるのを待つしかないし。
水ぶくれくらいならすぐ治る民間療法を知ってますが(何度か実体験済み)、医療関係の方にはおそらく止められますし、やっても痛くはないけど見た目の衝撃が強くてほぼ100%ドン引きされるので、とても人に教えられません(T_T)
訂正。
後→跡、でした。
まぁ~さん さん
シヴァ さん

飛ばし読みしかできてなくて恐縮ですが、どうぞお大事になさいませ。
皮膚は痛みも感じやすく化膿もしやすいですから心配です。
お見舞いの気持ちに、フードコートの抹茶ソフトに森半のどこでも抹茶を振りかけたものを。カテキン増しでお二人の回復に寄与できますように。
最近は、パントピで、お会いしているといいますか
すれ違っている様な^^……m(_ _)m 
こちらこそ、どうか、よろしくお願い致します♬

私は、ハーブは通信講座で学びましたが、アロマの資格は持っていません
必要にせまられて、自分の生活で実際に試した、身近なお話だけですが
今では、幾つかの精油も、暮らしに欠かせない物になっています

こちらこそ、ぴゅうこ@久山様と
情報交換などが出来ましたら、嬉しく思います(^_^)
実は、自家製、皮むき冷凍ミカンは
去年の冬の冷凍で、今年の夏前まで~
御座いましたでゴザイマス(^-^)/
そうなんです、冷凍庫の容量が
ウチも、問題なんですねぇ……( *´艸)トホホ
ハアッ!不意打ちを食らってしまった!
なんて魅力的なW抹茶ソフト…
Σ(゚д゚lll)
ああでも、でも、ポンポン冷えるものは避けている身…(T_T)
シヴァ様

サクサク切れるサクサが、サクサク切れない、、、
理由は、『使ったら、元に戻す』が出来ない性格で、現在本体はピンクとブルーが行方不明中で、サヤのみ在る。

サクサ販促委員会広島支部長のkanaちゃんは元気かしら?
( ノ´0`)ノオォーイ!今年もルームブーツ履いてるよー!でも、履いてない時に限ってケトルを足に落としたよー!

親から「アナタは肌が弱い」と言われていますが、化粧品カブレしたこと無いし、冬もハンドクリーム不要。
そろそろ化粧水を購入予定ですが、コストコに何かイイヤツあるかしら?
シヴァさん まぁ〜さん
はやくよくなりますように(=^ェ^=)
娘が作ったスィーツ差し上げます。
ぴゅうこ様

お久しぶりですm(._.)m
激体験には根性座るのに、「ミカンが美味しくなかったら、どうしよう〰」と悩むクマな私です。

一時『お香』に憧れた事がありましたが、乙女な憧れに終わりました。
アロマのお勉強、頑張ってください(@^^)/~~~
わ様

わ様宅の冷凍庫回転は、半年ですか?
先日、当家の冷凍庫に『ザクロカップ』を発見しましたが、きっと1年、、イヤそれ以上?
渺渺様

ご馳走様です。
これは、抹茶スティックをFC持ち込みですか?
昨日、やっと賞味期限切れの『どこでも抹茶』を飲み倒しました(b'3`*)

何処かのトピでお話した『猫鍋』ですが、別のお店でも陳列されていて、近づいたら様子が違う( '-'* )? 『兎鍋』でした。その横には『パンダ鍋』もあり、両方ともトンスイが別売りされていました。
猫の食器コーナーもあるお店なのに『猫鍋』は無かったし、メーカーも違うみたいなので、動物鍋は流行で幾つかの会社が作っているのかもしれません。
K様 シルビアちゃん

ヌヌだって、ただの『でぶクマ』じゃないんです。
東海にはとり様、北陸にわ様をお迎えに行って、鎌倉案内をすべく勉強中。

ちょっとヌヌちゃん!
耳に鉛筆挟んで、それ『競馬予想のオヤジ』だよ!
まぁ〜さんさま
シヴァさま
まりまりさま

皆さまご一緒のお見舞いで申し訳ありません。
いたいの いたいの とんでけ〜 子供の頃、痛い所があると、おまじないみたいに言ってもらってたなと、ふと思い出しました。
効き目はないかもしれませんが、私から言えるのは、これしかなくて(^_^;)
すこしでも、痛みや、ヒリヒリや、リハビリの辛さが和らいでもらえたらなと思います。
我が家に、みかんがなくて関東のお土産を持参するのもなんですが、果物つながりで、東京ばな奈&宮島のレモンのギモーブ これ私好きなんです。
よろしければお食べ下さい。

追伸 ヌヌさま 新たなお酒が増えました 横浜ウォーカーと共に、我が家にどうぞ。シルビアさまもご一緒にm(_ _)m
ぽちくろサマ♪

スパ~ッといったしで、なかなか血も止まらず大変でしたが。
くっ付きがいいと、治りも早いですね~。

今回の傷跡は、最終的にはうっすら白い線が残るくらいだと思いますが。
打撲跡とかの方が、いつまで~も残るから厭です・・・。
肌が白いらしいので? 目立つ目立つ(笑)
渺渺さま♪

追い抹茶の抹茶ソフト~!
美味しくないわけがない!!
ありがたく頂戴いたします。
(やらかしの一件のおかげで、ミナカン名物双子、
頂き物の山で嬉しい悲鳴という、贅沢な身に♬)

今日の多摩境には、まだ抹茶ソフトクリームはありませんでしたが。
贅沢抹茶のポーション持参で、コストコに行こうかな☆彡
まりまり様

お嬢様もパン作り、スイーツ作りがお好きですかd=(^o^)=b
「ご馳走様」とお伝えください。(伝えてイイんかい?)

シヴァ様に3個
♪(*´▽) _@@@
ウチは9匹家族だし⤴って、強欲なクマ

先日お話した、松葉杖の筋肉痛は出てませんか?
初心者は、いつの間にか2本の杖が『八の字』に開いてブザマな上に滑るし、「もぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお」なんですが、アレはアレで物を寄せたりするのに便利ですので、2度と無い(と願う)貴重な体験と思って、エンジョイしてくださいませ。
まぁ~さんサマ♪

ゴボウも里芋も皮膚が赤くなるから、調理できないですし。
化粧品を含め肌に塗る類のものも使用できないですが。
(人前に出る女は社会人として化粧すべし!! と職場で云われないのは
非常に助かっています)

日焼け止めかぶれも怖いので、滅多に使えませんが。
たまに使った時は、日焼け止めを落とすのに、
『マジックトナー(マジックソープの化粧水・水色)』を使用しています。
普段はその化粧水すら使わず、水洗顔だけで終わらせていますが。
酒も煙草もやらないせいか? 〇十代と思えない肌のようです(笑)
コストコで取り扱い早々に買ってしまったので、お試しミニボトルも付いてませんけどね・・・。

台所の輪ゴム掛けに、何故かピンクのサクサがぶら下がっているので。
ぶら下げた家人と、キャップはどこ!? 捨ててないでしょうね!!
と、喧嘩になりかけました(爆)